moonlight
P.M.
|
15-10-2007 17:23
moonlight
Добавлено в навигаторПривет всем Сегодня хочу поделится своими впечатлениеями от новоприобретенной пневматической винтовки Remington Summit. Честно говоря ехал покупать совершенно другую винтовку (модель называть не буду), но когда увидел Remington Summit, взял в руки, понял что это то о чем мечтал в своих снах. Сразу позвонил домой, попросил жену в интернете пробить что за аппарат, почитать характеристики и отзывы. Как на зло она ничего не нашла полезного для меня, в результате я сказал что у нее руки с другого места ростут и оказавшись в полной дизинформации я все же принял решения брать. Так как винтовка заведомо идеть без каких либо прицельных приспособлений, сразу стал перед выбором оптики. Итак выбор сделан: Remington Summit + Отика Gamo 3x9x40. По приходу домой, начал искать отзывы в инете, оказалось что ничего вразумительного нету. Или засекреченная винтовка или никто не пользуется таковыми подумал я. Немного растроился, но принялся в растрелу мишеней и пристрелки оптики. Ввиду отсутствия полигона, свободное пространство для пристрела оказалось 10 м. Достка сосновая (толщина 1,5 см), на ней навешал мишеней. Вы даже не представляете какое удовольствия я получил после предыдущей винтовки Хатсана 125. 1. Легкий и плавный перелом и взвод ствола. 2. Хороший, удобный предохранитель и очень плавный спуск. 3. По звуку напомнила хлыст плетки, очень тикий. Пули летели одна за одной в спину предыдущей. В побщем после настройки оптики, даже стало не интересно, я выпустил 5 пуль - все в 10-ку, (царь подумал я в слух), жена моя начала просится пострелять, выпустила 10 пуль (из них 2 в 9-ку - остальные в 10-ку), мда не такой уж и царь сказала мне жена. Честно мои впечатления очень положительные. До позней ночи лазил по сайтам пытаясь найти отзывы и варианта возможного апгрейта, хотя сейчас он мне и не нужен, так как сосновая доска на которой висели мишени была пробита на сквозь всеми пулями. Потом на сайте производителя Gamo нашел витовочку которая 1 в 1 соотвестсвует Remington Summit, точнее я так понимаю что Remington Summit копия винтовки Gamo HUNTER 1250. gamo.com Power Source: spring Caliber: .177 cal. (4.5 mm) Max Velocity: up to 1,000 fps (304.8m/s) Capacity: Single Shot Length: 745 in. Weight: 7.79 ilbs. Stock: Hardwood Barrel Material: Rifled Steel Rear Sight: Fiber Optic Mechanism: Break Barrel Сегодня после тира постараюсь вывесить сканы мишеней на дистанции 40 м, также если получится хочу замерить реальную скорость. crosman.com
На этом пока все.
|
|
prockofev
P.M.
|
15-10-2007 17:46
prockofev
а также ее скорость, еслиб ты стрелял с реального аналога 1250го, то та 1.5см доска былабы с первого выстрела прошита насковзь и ты получил бы поголове от жены за попорченную стену.. . такчто давай реальные фотки и реальные измерения
|
|
moonlight
P.M.
|
15-10-2007 17:50
moonlight
то та 1.5см доска былабы с первого выстрела прошита насковзь
а доска и так была прошита с первого выстрела. Колличество дыр пропорционально колличестку выстрелов.
|
|
Александрыч
P.M.
|
15-10-2007 18:09
Александрыч
Remington Summit копия винтовки Gamo HUNTER 1250
По ТТХ и всему остальному.. . скорее GH440.
|
|
DenisS
P.M.
|
Да и хорошо што она не аналог 1250, иначе бы так не порадовала. Скока стоит? Скорей всего данная винтовка маде ин чайна, что вобщемто по себе не так уж плохо. Честно говоря я бы не рискнул брать такого кота в мешке, хотя если недорого то можно и рискнуть.
|
|
MakYury
P.M.
|
Дерево там сделано чуть лучше, чем в БАМ-ах. Железо - сильно смахивает на ГАМО, УСМ - тоже, к сожалению. Цена в Украине - менее 200 у.е.
|
|
prockofev
P.M.
|
15-10-2007 18:47
prockofev
Originally posted by moonlight: а доска и так была прошита с первого выстрела. Колличество дыр пропорционально колличестку выстрелов.
дык писать об этом надо  а ложе у нее получше чем у чистой испанки
|
|
MakYury
P.M.
|
Originally posted by prockofev:
а ложе у нее получше чем у чистой испанки
Все было бы классно, если бы не ЧИСТО КИТАЙСКИЙ блеск лака. А все потому, что матовый лак на 10% дороже.. .
|
|
Александрыч
P.M.
|
15-10-2007 19:56
Александрыч
Пружинно-поршневые Кросманы и их дочерние Ремингтоны, производящиеся в Китае (Кросман просто размещает там заказы на производство) все Гамовской схемы. Квест 1000, Фантом, Генезис, теперь Саммит, по устройству аналогичны Гамо, но не взаимозаменяемы, как в случае с турецкими клонами, Крал и Торун. У меня Ремингтон-Генезис 1000(тот, что с пистолетной рукояткой), - схема спускового механизма и т.п. - 100-пудовое Гамо, но ни одна деталь ни в Гамо, ни от Гамо, не подойдет. Китайцы пишут "Made in the USA" (на моем так!). В оригинальном написании артикль "THE" не употребляется: Made in USA". Ни "Кросман клон Гамо", ни "Гамо клон Кросмана" сказать язык не поворачивается, обе вроде бы самодостаточные фирмы, но чтото с чегото тут содрано явно.. .
|
|
Александрыч
P.M.
|
15-10-2007 20:11
Александрыч
Ты знаешь, ничего. Ход 83мм при диаметре 29 мм (как у ГХ1250!) - мощность сохраняет. При этом с завода стоит приличный утяжелитель и пружина по параметрам сравнима с диановской. Свои 300-310, в зависимости от пули выдает. И ствол ниче, но только тяжелую пулю подавай. На 10 м. H&N Баракуду ложит практически одну в одну. Но траблы с узлом перелома - люфты - никуда не деться, как и в Гамо. Но я научился их устранять.
|
|
moonlight
P.M.
|
16-10-2007 00:39
moonlight
Доброго времени вам суток. Только приехал с тира, устал жудко, выстрелял почти всю пачку немецких пуль Field Target Trophy.(сразу скажу пули средние и не плохие но и не супер классные)Посоветуйте пожалуйста что лучше выбрать для точной стрельбы. Реальная скорость порядка 260 м, легкой пулей до 280м. Короче на дистанции в 35 м. у меня кучность получилась мм 30, порой пули одна в одну летят. Стрелял по гильзам так на ура, попадание с каждого выстрела. Единственный минус - после 200 выстрела началась чувствоваться некая разница в спуке, пол хода курка приходится прикладывать определенное усилие потом так называемый переломный момент ослабление хода и через пару милиметров плавный спуск. Честно когда много стреляешь на 350 выстреле уже явно стал чувствовать этот переломный моментик. Мастер в тире меня успокоил и сказал что это легко устранить и он постарается настроить ход плавнее и мягче, на душе полегчало но все равно осадок остался. А в целом мои ожидания опраданы сполна.
|
|
prockofev
P.M.
|
16-10-2007 09:48
prockofev
Originally posted by moonlight: ....... Единственный минус - после 200 выстрела началась чувствоваться некая разница в спуке, пол хода курка приходится прикладывать определенное усилие потом так называемый переломный момент ослабление хода и через пару милиметров плавный спуск. .......
если появилдись траблы со спуском это плохо - вполне может быть что начала страбатываться суппер китайская сталдь, будь окуратен теперь
|
|
moonlight
P.M.
|
16-10-2007 12:00
moonlight
2 moonlight: за сколько и где продается данный девайс?
DUDE
Цена на украине в рознице от 800 грн до 1200 (комплект с оптикой). Я брал в Харькове, по опту через знакомого 650 грн = 130$ (оптика отдельно). За такие деньги это просто чудо аппарат.Сейчас на стадии заказа Газовой Пружини для моего девайса. На счет спуска, особых траблов не появилось, он и был такой в самом начале, просто после отстрела пачки пуль я его отчетливо чувствовал пальцем. Вот кто стрелял с мелкашки Соболь, тот понимает что такое мягкий спуск. Так вот я очень привередлив к мелочам, возможно для других это вполне идеально.
|
|
RV
P.M.
|
Originally posted by moonlight: Доброго времени вам суток. Только приехал с тира, устал жудко, выстрелял почти всю пачку немецких пуль Field Target Trophy.(сразу скажу пули средние и не плохие но и не супер классные)Посоветуйте пожалуйста что лучше выбрать для точной стрельбы.... . .
Так вот как раз бы и посоветовал FTT для точной стрельбы  Причем вроде бы 260 м/с как раз их кучная скорость. Единственно калибром поиграть 4,51 или 4,52 если есть возможность. А так FTT обычно "летают" отлично и качеством не подводят. С уважением. ps: а ствол чоковый?
|
|
moonlight
P.M.
|
16-10-2007 16:14
moonlight
Ребята нужен совет: При спуске курка на середине хода при невзведенной пружине чувствуется такой якобы щелчек. Этот момент и заставляет прикладывать некоторое усилие при выстреле, как бы прохожу этот момент далее спуск легкий. Что это может быть? и как избавиться? Я позвонил знакомым в месте покупки, они не знают, говорят что приноси эту заменим на другую. Может я в домашних условиях исправлю этот баг, просто не очень знаю конструкцию механизма пневмата.
|
|
Александрыч
P.M.
|
16-10-2007 16:23
Александрыч
При спуске курка
То что ты называешь курком - это называется "спусковой крючек". Разбирай, выкладывай фотографии - тогда можно будет о чем то говорить.
|
|
moonlight
P.M.
|
16-10-2007 16:50
moonlight
Все справился, 20 мин времени и все готово. На крючке предохранителя какаято хреновинка (функционально назначение которой я не определил) терлась об спусковой крючек, поджал её отверткой и дело с концом. :-))) П.С. Нашел своего родного, настоящего папу - это GAMO HUNTER - 890. Вот бы сравнить их вместе, одинаковы ли...
|
|
Ubilka.ua
P.M.
|
Всем привет. Купил мой хороший товарищ себе такой девайс.... Кричал - да я с такого винта на 50 метров пуля в пулю стрелять буду!!!! Раза три вышел на пострелушки, потом привез винтовку мне говорит - пристреляй дружище, с прицелом мол что-то, стрелял 400 раз и только несколько пуль в А4 попали  прицел он брал по моей рекомендации липерс 3-9х40TS (он пристреливать вздумал сразу на полтинник) Беру - стреляю... . действительно х-ня какая-то. Все пули ложатся в радиусе 20-22 см и это на 15ти метрах!!!! Здорово, не правда ли?! Пули использовались разные, от люманов разного веса и формы, потом пошел в ход скарабей, потом гамо, потом жсб, потом дорогие немецкие рвс и H&N. Результат одинаков... Читаю сообщения в данной теме и диву даюсь, как же это так у пацанов получается? Потом снял надульник и осмотрел дульный срез. Всё стало ясно. Там даже фаска есть. Вернее её подобие. Видать китаец её сделал в послеобеденное время используя перфоратор и бур по бетону с напайкой. Других предположений не возникло. Провел необходимую процедуру, затем пристрелял с 15ти метров, результат - на 50 метров разнёс 5 пивных бутылок с 5ти выстрелов. Затем изрешетил жестянку на том же расстоянии (JSB Hevy) вот думаю отдавать ружжо, аль еще и модер сделать из его родного надульника  . Пишу к тому, что при покупке смотрите с разных сторон на оружие, а так как у винтовки самое главное - ствол - ему отдельное внимание. Неужто у всех купивших такую винтовку стволы отродясь правильные были??? ПС. Отвинтил ложе, а УСМ такой я уже встречал у какого-то чистокровного китайца, как бы не у БАМ-12 или другого убожища.... . поэтому такой паршивый спуск, очень длинный и тяжелый с этим там ещё работы и работы. Тока браться за неё не хоцца. Владельца в принципе спуск устраивает.
|
|
snap
P.M.
|
Хорошо, если в это г.. . хоть пружина гамовская подойдёт,иначе восторг афтара совершенно не понятен
|
|
Vado123
P.M.
|
да железо там копия Гамо. не знаю правда качество исполнения, но все один в один.
|
|
Ubilka.ua
P.M.
|
Владельци Саммита, расскажите кто какими пулями стреляет, в смысле какие пули кучнее всего летят. Берусь написать мини отчет первым  хоть владельцем не являюсь Пули Люман 0,57г - каждая пятая выпадала со ствола (наверное надо очень быстро его закрывать, или заряжать шомполом со стороны дульного среза, аля мушкет  ) Те что не выпали, а остановились, где-то на полпути я отправлял в отдельную мишень Теперь фото - Зелёненьким подкрасил первые 5 попаданий, я стрелял сериями по 5 выстрелов, а тут малеха увлёкся ... тут зелёным обозначил пробоину, куда вошли две пули - выколупал из доски... теперь JSB тяжелые (кал 4,52) - пробоины вокруг - прицел подстраивал это полуграмовые JSB Выводы делайте сами. Добавлю только, что сегодня жуткий морозище на улице. Стрелять там, где я обычно этим занимаюсь, не представлялось возможным, поэтому пришел в столярную мастерскую к знакомому (очень уж у него тепло) огонь велся с 20ти метров, ну.. . немного меньше - в 20ти метровую отметку я спиной упирался Сорри за снимки не на мишенях, я их попросту дома забыл поэтому стрелял в "разное" Всем желаю хороших кучь! (малюсеньких)
|
|
snap
P.M.
|
Originally posted by Ubilka.ua: .... . что на кучу больше никто не стреляет?!!!! Не интересно??? или все засели с напильниками напротив фаски?!
Не интересно-это факт. Те кто с напильником -тем пох, и всётаки интересно, от чего ты купил на Вольной Украине вот это?Не, ну почему не Хантер какой-нить, а именно клон.. . китайский?Ну как тут возрадоваться за тебя? Не обижайся только.
|
|
Ubilka.ua
P.M.
|
Снэп, дружище, никаких обид  у меня три винтовки и все разных типов и производителей, я такое не купил бы ни за что, да и не покупал я, внимательнее читай вышенаписаное  меня попросили её до ума довести, точнее "пристрелять" , а коль близкий друг попал на сей покупке, не мог я ему просто отдать сказавши - "такое - стреляет только так!" Повозился малеха - вроде ниче стреляет... Она мне даже внешне не нравится. А на холоде ею просто невозможно пользоваться из-за лакового покрытия. Если дерево просто пропиткой какой-нить обработано, то даже на морозе - держишься за рукоять управления огнем - дерево не холодит руку, а тут как за железо держишься, но вобщем то стрелять можно для ППП за 130 баксов приличная вещь для плинка и даже отстрела ворон. я так думаю
|
|
Ubilka.ua
P.M.
|
15-1-2008 00:52
Ubilka.ua
Дык винтовка то не моя была - привел в порядок насколько навыки и кривизна рук позволяет и отдал человеку назад. А он неблагодарный назад в магазин её снёс!!! Представляете!? И вот в магазине, когда я её на витрине увидел - сразу понял почему люди ее покупают и будут покупать. Она действительно красавица, по сравнению с остальными, которые на витрине. Да ещё и с прицелом!... Не думаю, что она там долго залежится. Хотя следующий владелец, хоть и не оценит моих стараний, думаю не будет так разочарован, как предыдущий! Куча то для мощьного китайца ого-го!
|
|
serd_13
P.M.
|
Хорошая винтовка за свои деньги, пивным банкам на 45м хватает, на 20м сбивал крышечки от пластиковых бутылок и мелкие ветки. Ничего не делал с винтовкой, фаска на месте, нарезы в стволе доходят до конца, спуск мягкий, но длинный. В винтовке из коробки было много консервационной смазки, после удаления и нанесения нормальной смазки(очень немного) дизеля совсем нет. Судя по мнениям об этом девайсе лотерея еще та, потому при покупке нужно внимательно осматривать ствол и все остальное, ведь не дрова покупаете. Плюс ко всему мягкий, легкий взвод. Лучшие пули для моего ствола это баракуда диабло (0,68), но дорогие альтернатива примьер ультра магнум. Удачи.
|
|
Ubilka.ua
P.M.
|
спуск мягкий, но длинный.
там пружины от экскаватора стоят (в УСМ)ну не может он быть мягким! .. . равномерным - согласен! Длиннючий и тяжелый. Или не доводилось тебе давить ня действительно мягкий спуск
|
|
Плинкер 69
P.M.
|
5-2-2008 13:08
Плинкер 69
Или не доводилось тебе давить ня действительно мягкий спуск
Спуск действительно на спортивный не похож, но по сравнению с некоторыми знакомыми мне Хатсанами ощутимо помягче. Это уж кто к чему привык - мне после БАМ40 с Ремингтона стрелять было непривычно сперва. Выстрелов через пять - привыкание произошло и все стало нормально. (Стрелял именно с винтовки serd_13, так что говорю непосредственно о ней)
|
|
Biolog .177
P.M.
|
20-12-2008 21:37
Biolog .177
ствол неумолимо шлет пули выше Может кто решил данную проблему?
Прицел не проверял?
|
|
sersaz
P.M.
|
Ну что братва, принимайте в ряды! Прикупил я и себе сей девайс в качестве ознакомления с синдромом пневманутости! Первое впечатление - красавица! Правда заказывал модель RW1K77X, а пришла RW6М77X.. . В чем отличие, понятия не имею! Может кто подскажет? Разборка прошла без запинок. В комплекте оптика Centr Point 3-9x40 и запасные поршень с манжетой и пружина.. . Начнем с поршней.. . Родной поршень: длина от края до основания манжеты 192 мм, длина прорези под рычаг взвода 67 мм, причем начинается прорезь от основания манжеты в 58 мм.. . Запасной поршень: длина 145 мм, прорезь - 112 мм, начало прорези от основания манжеты - 15 мм.. . Пружины: диаметр проволоки и диаметр пружины "на глаз" одинаков (штангеля нет!), длина: родная - 250 мм, запасная - 260 мм в свободном состоянии.. . какой из всего этого вывод? Литера "F" я на винтовке не нашел.. . В пружинах я так понимаю разница не велика.. . В поршнях видим разницу и по виду, и соответственно по массе.. . Поршни не дырявые оба.. . Стоит утяжелитель с двумя шайбами.. . Где подвох? Направляющая пружины металл, трубка.. . Ну о дереве не будем, с ним все ясно.. . Заказал у Николая газовую пружину, ждемс.. . Ну а пока хотел бы выяснить у вас, уважаемые пневманутые гуру, почему такая разница в поршнях, какой из них оставить и какую поставить пружину? Спасибо! P.S. Кстати, что такое пружина ригеля? Куда вы там болтик вставляете и для чего?
|
|
sersaz
P.M.
|
Originally posted by Kompanion:
В чем плюс этого ружа. Конечно достаточная мощность.
достаточна для чего? со слабыми местами понятно, думаю устраним по мере надобности... по поршням с пружинами кто что скажет?
|
|
sersaz
P.M.
|
Када выставишь фото кучи на 30 метров хотяб? Ждемс... .
купил и сразу стрелять что ли? а где же ритуал с напильником, наждаком, токаркой, столяркой, сваркой, резкой.. . не, пока его не исполню, никакой кучи! вот придет ГП, поставлю, подожду тепла.. . что-то не хочется мне в -30 по цельсию ее на кучность испытывать!
|
|
sersaz
P.M.
|
что-то я не понял на счет узла перелома ствола.. . отцепил сейчас ствол от цилиндра.. . в общем как я понял, никакой втулки там нет.. . сквозное отверстие через ствол, а по бокам выбраны канавки глубиной около 1 мм, шириной 5 мм, и в них вложены шайбы из какой-то пластмассы, способствующие убиранию зазора между боковыми поверхностями ствола и цилиндра в месте перелома.. .
|
|
sersaz
P.M.
|
Так вот, эта плоно сидящая тонкая стальная втулка, на ней то и все вертится, в ней то и весь гемор кроется. Сейчас у меня нет этой втулки, я выточил цельный винт, толщина его равна толщине этой втулки.
епрст! теперь понятно! а такое очучение, что вся конструкция цельная! выколотил втулку, достал ригель.. . а болт для чего туды? усилить пружину? я и так еле ствол открыл!
|
|
sersaz
P.M.
|
Кстати, какого цвета кольцо уплотнителя, полупрозрачное и желтоватое, тогда это полиуритан
вот пипец го*но редкостное.. . оно уже у меня рассыпалось тупо, так что буду искать ченить резиновое.. . надо колечки от смесителя попробовать будет... Originally posted by Kompanion:
Насчет пружинки ригеля подожди, немного постреляешь и она ослабнет, а это даст смещение пуль по вертикали
с этим понятно! Originally posted by Kompanion:
хотя не знаю, как поведет винтовка себя с газовой пружиной, может не даст таких вывихов, как на простой пружине
вот и испытаем! блин, а с поршнями ты мне ничего не пояснишь? какой ставить-то?
|
|
sersaz
P.M.
|
давай тут обсуждать то, что имеем, а не рекламировать Диану.. . придет и ее черед.. . Originally posted by Kompanion:
Но кажется ты увяз тут с газовой пружиной.. .
это почему? у тебя есть опыт?
|
|
sersaz
P.M.
|
Если не секрет, в чего тебе вылез ремингтон
с пересылом наложенным платежом 13600 с копейкой.. . брал тут на форуме у vdk2000...
|
|
sersaz
P.M.
|
Удачно купил.. . Считай 3 штуки сэкономил.
да нормально! своих денег стоит! ты на него модер случайно не ставил? если есть, скажи где взять! и еще! с УСМ что делал? Долгий он какой-то!
|
|
sersaz
P.M.
|
Крючек подаешь, и есть ощкщение порога
это наверное после некоего настрела появится! сейчас нет!
|
|
sersaz
P.M.
|
Я думаю, что с газовой пружиной может шуму меньше будет, не знаю.
ну это однозначно должно быть так!
|
|
sersaz
P.M.
|
Но вот толстенный крест не дает хорошо навести винт на мелкие мишени
у меня только края толстенькие, а центр перекрестия тоненький, как волосок.. . и милдот.. .
|
|
|