moonlight 15-10-2007 17:23
Добавлено в навигаторПривет всем
Сегодня хочу поделится своими впечатлениеями от новоприобретенной пневматической винтовки Remington Summit.
Честно говоря ехал покупать совершенно другую винтовку (модель называть не буду), но когда увидел Remington Summit, взял в руки, понял что это то о чем мечтал в своих снах.
Сразу позвонил домой, попросил жену в интернете пробить что за аппарат, почитать характеристики и отзывы. Как на зло она ничего не нашла полезного для меня, в результате я сказал что у нее руки с другого места ростут и оказавшись в полной дизинформации я все же принял решения брать.
Так как винтовка заведомо идеть без каких либо прицельных приспособлений, сразу стал перед выбором оптики.
Итак выбор сделан:
Remington Summit + Отика Gamo 3x9x40.
По приходу домой, начал искать отзывы в инете, оказалось что ничего вразумительного нету. Или засекреченная винтовка или никто не пользуется таковыми подумал я.
Немного растроился, но принялся в растрелу мишеней и пристрелки оптики.
Ввиду отсутствия полигона, свободное пространство для пристрела оказалось 10 м.
Достка сосновая (толщина 1,5 см), на ней навешал мишеней.
Вы даже не представляете какое удовольствия я получил после предыдущей винтовки Хатсана 125.
1. Легкий и плавный перелом и взвод ствола.
2. Хороший, удобный предохранитель и очень плавный спуск.
3. По звуку напомнила хлыст плетки, очень тикий.
Пули летели одна за одной в спину предыдущей. В побщем после настройки оптики, даже стало не интересно, я выпустил 5 пуль - все в 10-ку, (царь подумал я в слух), жена моя начала просится пострелять, выпустила 10 пуль (из них 2 в 9-ку - остальные в 10-ку), мда не такой уж и царь сказала мне жена.
Честно мои впечатления очень положительные.
До позней ночи лазил по сайтам пытаясь найти отзывы и варианта возможного апгрейта, хотя сейчас он мне и не нужен, так как сосновая доска на которой висели мишени была пробита на сквозь всеми пулями.
Потом на сайте производителя Gamo нашел витовочку которая 1 в 1 соотвестсвует Remington Summit, точнее я так понимаю что Remington Summit копия винтовки Gamo HUNTER 1250. http://www.gamo.com/?ID=53&ProductID=250
Power Source: spring
Caliber: .177 cal. (4.5 mm)
Max Velocity: up to 1,000 fps (304.8m/s)
Capacity: Single Shot
Length: 745 in.
Weight: 7.79 ilbs.
Stock: Hardwood
Barrel Material: Rifled Steel
Rear Sight: Fiber Optic
Mechanism: Break Barrel
Сегодня после тира постараюсь вывесить сканы мишеней на дистанции 40 м, также если получится хочу замерить реальную скорость.
http://www.crosman.com/site/listing/1307
На этом пока все.
prockofev 15-10-2007 17:46
а также ее скорость, еслиб ты стрелял с реального аналога 1250го, то та 1.5см доска былабы с первого выстрела прошита насковзь и ты получил бы поголове от жены за попорченную стену...
такчто давай реальные фотки и реальные измерения
moonlight 15-10-2007 17:50
quote:то та 1.5см доска былабы с первого выстрела прошита насковзь
а доска и так была прошита с первого выстрела. Колличество дыр пропорционально колличестку выстрелов.
Александрыч 15-10-2007 18:09
quote:Remington Summit копия винтовки Gamo HUNTER 1250
По ТТХ и всему остальному... скорее GH440.
DenisS 15-10-2007 18:21
Да и хорошо што она не аналог 1250, иначе бы так не порадовала. Скока стоит? Скорей всего данная винтовка маде ин чайна, что вобщемто по себе не так уж плохо. Честно говоря я бы не рискнул брать такого кота в мешке, хотя если недорого то можно и рискнуть.
MakYury 15-10-2007 18:25
Дерево там сделано чуть лучше, чем в БАМ-ах. Железо - сильно смахивает на ГАМО, УСМ - тоже, к сожалению. Цена в Украине - менее 200 у.е.
prockofev 15-10-2007 18:47
quote:Originally posted by moonlight:
а доска и так была прошита с первого выстрела. Колличество дыр пропорционально колличестку выстрелов.
дык писать об этом надо 
а ложе у нее получше чем у чистой испанки
MakYury 15-10-2007 18:51
quote:Originally posted by prockofev:
а ложе у нее получше чем у чистой испанки
Все было бы классно, если бы не ЧИСТО КИТАЙСКИЙ блеск лака. А все потому, что матовый лак на 10% дороже...
Александрыч 15-10-2007 19:56
Пружинно-поршневые Кросманы и их дочерние Ремингтоны, производящиеся в Китае (Кросман просто размещает там заказы на производство) все Гамовской схемы. Квест 1000, Фантом, Генезис, теперь Саммит, по устройству аналогичны Гамо, но не взаимозаменяемы, как в случае с турецкими клонами, Крал и Торун.
У меня Ремингтон-Генезис 1000(тот, что с пистолетной рукояткой), - схема спускового механизма и т.п. - 100-пудовое Гамо, но ни одна деталь ни в Гамо, ни от Гамо, не подойдет.
Китайцы пишут "Made in the USA" (на моем так!). В оригинальном написании артикль "THE" не употребляется: Made in USA".
Ни "Кросман клон Гамо", ни "Гамо клон Кросмана" сказать язык не поворачивается, обе вроде бы самодостаточные фирмы, но чтото с чегото тут содрано явно...
Александрыч 15-10-2007 20:11
Ты знаешь, ничего. Ход 83мм при диаметре 29 мм (как у ГХ1250!) - мощность сохраняет. При этом с завода стоит приличный утяжелитель и пружина по параметрам сравнима с диановской. Свои 300-310, в зависимости от пули выдает. И ствол ниче, но только тяжелую пулю подавай. На 10 м. H&N Баракуду ложит практически одну в одну.
Но траблы с узлом перелома - люфты - никуда не деться, как и в Гамо. Но я научился их устранять.
moonlight 16-10-2007 12:39
Доброго времени вам суток.
Только приехал с тира, устал жудко, выстрелял почти всю пачку немецких пуль Field Target Trophy.(сразу скажу пули средние и не плохие но и не супер классные)Посоветуйте пожалуйста что лучше выбрать для точной стрельбы. Реальная скорость порядка 260 м, легкой пулей до 280м.
Короче на дистанции в 35 м. у меня кучность получилась мм 30, порой пули одна в одну летят.
Стрелял по гильзам так на ура, попадание с каждого выстрела.
Единственный минус - после 200 выстрела началась чувствоваться некая разница в спуке, пол хода курка приходится прикладывать определенное усилие потом так называемый переломный момент ослабление хода и через пару милиметров плавный спуск. Честно когда много стреляешь на 350 выстреле уже явно стал чувствовать этот переломный моментик. Мастер в тире меня успокоил и сказал что это легко устранить и он постарается настроить ход плавнее и мягче, на душе полегчало но все равно осадок остался.
А в целом мои ожидания опраданы сполна.
prockofev 16-10-2007 09:48
.......
Единственный минус - после 200 выстрела началась чувствоваться некая разница в спуке, пол хода курка приходится прикладывать определенное усилие потом так называемый переломный момент ослабление хода и через пару милиметров плавный спуск. .......
если появилдись траблы со спуском это плохо - вполне может быть что начала страбатываться суппер китайская сталдь, будь окуратен теперь
moonlight 16-10-2007 12:00
quote:2 moonlight: за сколько и где продается данный девайс?
quote:DUDE
Цена на украине в рознице от 800 грн до 1200 (комплект с оптикой). Я брал в Харькове, по опту через знакомого 650 грн = 130$ (оптика отдельно). За такие деньги это просто чудо аппарат.Сейчас на стадии заказа Газовой Пружини для моего девайса.
На счет спуска, особых траблов не появилось, он и был такой в самом начале, просто после отстрела пачки пуль я его отчетливо чувствовал пальцем.
Вот кто стрелял с мелкашки Соболь, тот понимает что такое мягкий спуск.
Так вот я очень привередлив к мелочам, возможно для других это вполне идеально.
RV 16-10-2007 15:09
Доброго времени вам суток.
Только приехал с тира, устал жудко, выстрелял почти всю пачку немецких пуль Field Target Trophy.(сразу скажу пули средние и не плохие но и не супер классные)Посоветуйте пожалуйста что лучше выбрать для точной стрельбы..... .
Так вот как раз бы и посоветовал FTT для точной стрельбы 
Причем вроде бы 260 м/с как раз их кучная скорость. Единственно калибром поиграть 4,51 или 4,52 если есть возможность. А так FTT обычно "летают" отлично и качеством не подводят.
С уважением.
ps: а ствол чоковый?
moonlight 16-10-2007 16:14
Ребята нужен совет:
При спуске курка на середине хода при невзведенной пружине чувствуется такой якобы щелчек. Этот момент и заставляет прикладывать некоторое усилие при выстреле, как бы прохожу этот момент далее спуск легкий.
Что это может быть? и как избавиться?
Я позвонил знакомым в месте покупки, они не знают, говорят что приноси эту заменим на другую.
Может я в домашних условиях исправлю этот баг, просто не очень знаю конструкцию механизма пневмата.
Александрыч 16-10-2007 16:23
quote:При спуске курка
То что ты называешь курком - это называется "спусковой крючек".
Разбирай, выкладывай фотографии - тогда можно будет о чем то говорить.
moonlight 16-10-2007 16:50
Все справился, 20 мин времени и все готово. На крючке предохранителя какаято хреновинка (функционально назначение которой я не определил) терлась об спусковой крючек, поджал её отверткой и дело с концом. :-)))
П.С.
Нашел своего родного, настоящего папу - это GAMO HUNTER - 890.
Вот бы сравнить их вместе, одинаковы ли...
Ubilka.ua 02-01-2008 19:11
Всем привет.
Купил мой хороший товарищ себе такой девайс....
Кричал - да я с такого винта на 50 метров пуля в пулю стрелять буду!!!!
Раза три вышел на пострелушки, потом привез винтовку мне говорит - пристреляй дружище, с прицелом мол что-то, стрелял 400 раз и только несколько пуль в А4 попали

прицел он брал по моей рекомендации липерс 3-9х40TS (он пристреливать вздумал сразу на полтинник)
Беру - стреляю.... действительно х-ня какая-то. Все пули ложатся в радиусе 20-22 см и это на 15ти метрах!!!! Здорово, не правда ли?! Пули использовались
разные, от люманов разного веса и формы, потом пошел в ход скарабей, потом гамо, потом жсб, потом дорогие немецкие рвс и H&N. Результат одинаков...
Читаю сообщения в данной теме и диву даюсь, как же это так у пацанов получается?
Потом снял надульник и осмотрел дульный срез. Всё стало ясно. Там даже фаска есть. Вернее её подобие. Видать китаец её сделал в послеобеденное время используя перфоратор и бур по бетону с напайкой. Других предположений не возникло.
Провел необходимую процедуру, затем пристрелял с 15ти метров, результат - на 50 метров разнёс 5 пивных бутылок с 5ти выстрелов. Затем изрешетил жестянку на том же расстоянии (JSB Hevy) вот думаю отдавать ружжо, аль еще и модер сделать из его родного надульника

.
Пишу к тому, что при покупке смотрите с разных сторон на оружие, а так как у винтовки самое главное - ствол - ему отдельное внимание.
Неужто у всех купивших такую винтовку стволы отродясь правильные были???
ПС. Отвинтил ложе, а УСМ такой я уже встречал у какого-то чистокровного китайца, как бы не у БАМ-12 или другого убожища..... поэтому такой паршивый спуск, очень длинный и тяжелый с этим там ещё работы и работы. Тока браться за неё не хоцца. Владельца в принципе спуск устраивает.
snap 03-01-2008 03:32
Хорошо, если в это г... хоть пружина гамовская подойдёт,иначе восторг афтара совершенно не понятен

Vado123 03-01-2008 18:34
да железо там копия Гамо. не знаю правда качество исполнения, но все один в один.

Ubilka.ua 04-01-2008 15:35
Владельци Саммита, расскажите кто какими пулями стреляет, в смысле какие пули кучнее всего летят.
Берусь написать мини отчет первым

хоть владельцем не являюсь
Пули Люман 0,57г - каждая пятая выпадала со ствола (наверное надо очень быстро его закрывать, или заряжать шомполом со стороны дульного среза, аля мушкет

) Те что не выпали, а остановились, где-то на полпути я отправлял в отдельную мишень
Теперь фото -
Зелёненьким подкрасил первые 5 попаданий, я стрелял сериями по 5 выстрелов, а тут малеха увлёкся
...
тут зелёным обозначил пробоину, куда вошли две пули - выколупал из доски...
теперь JSB тяжелые (кал 4,52) -
пробоины вокруг - прицел подстраивал
это полуграмовые JSB
Выводы делайте сами.
Добавлю только, что сегодня жуткий морозище на улице. Стрелять там, где я обычно этим занимаюсь, не представлялось возможным, поэтому пришел в столярную мастерскую к знакомому (очень уж у него тепло) огонь велся с 20ти метров, ну... немного меньше - в 20ти метровую отметку я спиной упирался
Сорри за снимки не на мишенях, я их попросту дома забыл поэтому стрелял в "разное"
Всем желаю хороших кучь! (малюсеньких)
snap 05-01-2008 15:24
quote:Originally posted by Ubilka.ua:
..... что на кучу больше никто не стреляет?!!!! Не интересно???
или все засели с напильниками напротив фаски?!
Не интересно-это факт. Те кто с напильником -тем пох, и всётаки интересно, от чего ты купил на Вольной Украине вот это?Не, ну почему не Хантер какой-нить, а именно клон... китайский?Ну как тут возрадоваться за тебя? Не обижайся только.
Ubilka.ua 05-01-2008 15:39
Снэп, дружище, никаких обид

у меня три винтовки и все разных типов и производителей, я такое не купил бы ни за что, да и не покупал я, внимательнее читай вышенаписаное

меня попросили её до ума довести, точнее "пристрелять" , а коль близкий друг попал на сей покупке, не мог я ему просто отдать сказавши - "такое - стреляет только так!"
Повозился малеха - вроде ниче стреляет...
Она мне даже внешне не нравится. А на холоде ею просто невозможно пользоваться из-за лакового покрытия. Если дерево просто пропиткой какой-нить обработано, то даже на морозе - держишься за рукоять управления огнем - дерево не холодит руку, а тут как за железо держишься, но вобщем то стрелять можно для ППП за 130 баксов приличная вещь для плинка и даже отстрела ворон.
я так думаю
Ubilka.ua 15-01-2008 12:52
Дык винтовка то не моя была - привел в порядок насколько навыки и кривизна рук позволяет и отдал человеку назад. А он неблагодарный назад в магазин её снёс!!!
Представляете!?
И вот в магазине, когда я её на витрине увидел - сразу понял почему люди ее покупают и будут покупать. Она действительно красавица, по сравнению с остальными, которые на витрине. Да ещё и с прицелом!...
Не думаю, что она там долго залежится. Хотя следующий владелец, хоть и не оценит моих стараний, думаю не будет так разочарован, как предыдущий!
Куча то для мощьного китайца ого-го!
serd_13 04-02-2008 17:30
Хорошая винтовка за свои деньги, пивным банкам на 45м хватает, на 20м сбивал крышечки от пластиковых бутылок и мелкие ветки.
Ничего не делал с винтовкой, фаска на месте, нарезы в стволе доходят до конца, спуск мягкий, но длинный. В винтовке из коробки было много консервационной смазки, после удаления и нанесения нормальной смазки(очень немного) дизеля совсем нет.
Судя по мнениям об этом девайсе лотерея еще та, потому при покупке нужно внимательно осматривать ствол и все остальное, ведь не дрова покупаете.
Плюс ко всему мягкий, легкий взвод.
Лучшие пули для моего ствола это баракуда диабло (0,68), но дорогие альтернатива примьер ультра магнум.
Удачи.
Ubilka.ua 05-02-2008 12:11
quote: спуск мягкий, но длинный.
там пружины от экскаватора стоят (в УСМ)ну не может он быть мягким! ... равномерным - согласен!
Длиннючий и тяжелый. Или не доводилось тебе давить ня действительно мягкий спуск
Плинкер 69 05-02-2008 13:08
quote:Или не доводилось тебе давить ня действительно мягкий спуск
Спуск действительно на спортивный не похож, но по сравнению с некоторыми знакомыми мне Хатсанами ощутимо помягче. Это уж кто к чему привык - мне после БАМ40 с Ремингтона стрелять было непривычно сперва. Выстрелов через пять - привыкание произошло и все стало нормально. (Стрелял именно с винтовки serd_13, так что говорю непосредственно о ней)
Biolog .177 20-12-2008 21:37
quote:ствол неумолимо шлет пули выше
quote:Может кто решил данную проблему?
Прицел не проверял?

sersaz 14-12-2009 15:44
Ну что братва, принимайте в ряды! Прикупил я и себе сей девайс в качестве ознакомления с синдромом пневманутости! Первое впечатление - красавица! Правда заказывал модель RW1K77X, а пришла RW6М77X... В чем отличие, понятия не имею! Может кто подскажет? Разборка прошла без запинок. В комплекте оптика Centr Point 3-9x40 и запасные поршень с манжетой и пружина... Начнем с поршней... Родной поршень: длина от края до основания манжеты 192 мм, длина прорези под рычаг взвода 67 мм, причем начинается прорезь от основания манжеты в 58 мм... Запасной поршень: длина 145 мм, прорезь - 112 мм, начало прорези от основания манжеты - 15 мм... Пружины: диаметр проволоки и диаметр пружины "на глаз" одинаков (штангеля нет!), длина: родная - 250 мм, запасная - 260 мм в свободном состоянии... какой из всего этого вывод? Литера "F" я на винтовке не нашел... В пружинах я так понимаю разница не велика... В поршнях видим разницу и по виду, и соответственно по массе... Поршни не дырявые оба... Стоит утяжелитель с двумя шайбами... Где подвох? Направляющая пружины металл, трубка... Ну о дереве не будем, с ним все ясно... Заказал у Николая газовую пружину, ждемс... Ну а пока хотел бы выяснить у вас, уважаемые пневманутые гуру, почему такая разница в поршнях, какой из них оставить и какую поставить пружину? Спасибо!
P.S. Кстати, что такое пружина ригеля? Куда вы там болтик вставляете и для чего?
sersaz 14-12-2009 17:09
quote:Originally posted by Kompanion:
В чем плюс этого ружа. Конечно достаточная мощность.
достаточна для чего?
со слабыми местами понятно, думаю устраним по мере надобности...
по поршням с пружинами кто что скажет?
sersaz 14-12-2009 17:29
Када выставишь фото кучи на 30 метров хотяб? Ждемс....
купил и сразу стрелять что ли?
а где же ритуал с напильником, наждаком, токаркой, столяркой, сваркой, резкой... не, пока его не исполню, никакой кучи! вот придет ГП, поставлю, подожду тепла... что-то не хочется мне в -30 по цельсию ее на кучность испытывать!
sersaz 14-12-2009 17:56
что-то я не понял на счет узла перелома ствола... отцепил сейчас ствол от цилиндра... в общем как я понял, никакой втулки там нет... сквозное отверстие через ствол, а по бокам выбраны канавки глубиной около 1 мм, шириной 5 мм, и в них вложены шайбы из какой-то пластмассы, способствующие убиранию зазора между боковыми поверхностями ствола и цилиндра в месте перелома...
sersaz 14-12-2009 18:20
Так вот, эта плоно сидящая тонкая стальная втулка, на ней то и все вертится, в ней то и весь гемор кроется. Сейчас у меня нет этой втулки, я выточил цельный винт, толщина его равна толщине этой втулки.
епрст! теперь понятно! а такое очучение, что вся конструкция цельная! выколотил втулку, достал ригель... а болт для чего туды? усилить пружину? я и так еле ствол открыл!
sersaz 14-12-2009 19:16
Кстати, какого цвета кольцо уплотнителя, полупрозрачное и желтоватое, тогда это полиуритан
вот пипец го*но редкостное... оно уже у меня рассыпалось тупо, так что буду искать ченить резиновое... надо колечки от смесителя попробовать будет...
Насчет пружинки ригеля подожди, немного постреляешь и она ослабнет, а это даст смещение пуль по вертикали
с этим понятно!
хотя не знаю, как поведет винтовка себя с газовой пружиной, может не даст таких вывихов, как на простой пружине
вот и испытаем!
блин, а с поршнями ты мне ничего не пояснишь? какой ставить-то?
sersaz 15-12-2009 03:42
давай тут обсуждать то, что имеем, а не рекламировать Диану... придет и ее черед...
Но кажется ты увяз тут с газовой пружиной...
это почему? у тебя есть опыт?
sersaz 15-12-2009 15:34
Если не секрет, в чего тебе вылез ремингтон
с пересылом наложенным платежом 13600 с копейкой... брал тут на форуме у vdk2000...
sersaz 15-12-2009 18:50
Удачно купил... Считай 3 штуки сэкономил.
да нормально! своих денег стоит! ты на него модер случайно не ставил? если есть, скажи где взять!
и еще! с УСМ что делал? Долгий он какой-то!
sersaz 15-12-2009 19:07
Крючек подаешь, и есть ощкщение порога
это наверное после некоего настрела появится! сейчас нет!
sersaz 17-12-2009 06:20
Я думаю, что с газовой пружиной может шуму меньше будет, не знаю.
ну это однозначно должно быть так!
sersaz 17-12-2009 10:49
Но вот толстенный крест не дает хорошо навести винт на мелкие мишени
у меня только края толстенькие, а центр перекрестия тоненький, как волосок... и милдот...
sersaz 17-12-2009 13:07
может быть...
sersaz 18-12-2009 16:23
да так... пружину заменил, пострелял прям дома "шмелями" тупоносыми 0,58 грамма... куча в норме, прицел вывел... расстояния не те конечно... 5 метров... куча "одна в одну", а вот с пробивной способностью что-то не очень, как мне показалось! короче брусок сухой, из которых сейчас коробки для дверей делают, 30 мм толщина, она на 5-ти метрах этими пулями не пробивает... максимум пулька входит на длину своего тела... но они тупоносые, может из-за этого... жду ГП и хорошие пули!
sersaz 18-12-2009 18:23
Нормально, у муня стоит утяжелитель небольшой
у меня то же стоит...
И Шмель странный у тебя, он тупоголовый обычно 0,68 г
на коробке вообще написано 0,53... взвешивал несколmrj пуль на электронных весах, вес разнится 0,57-0,59...
Меня более волнует точность выстрела. Я с 32 метров из 3-х выстрелов двумя попадал в пробку от газводы. Добейся тех же результатов но на большую дистанцию и отпиши мне.
обязательно отпишу, когда испытаю... на 5-ти метрах (комната) добился результата робин гуда...
А свой Ремингтон я всетаки не брошу и доработаю его конкретно
и я бросать не собираюсь! будем вместе дорабатывать!
Фелд 25-02-2010 13:57
Заказал себе в интернет-магазине pnevmatichka.ru Crosman Remington Summit цена 7055р. Завтра забирать, подскажите пожалуйста на что обратить внимание кроме заусенцев и люфта ствола. Нужно-ли для проверки стрелять или только после расконсервации (в магазине сказали что расконсервация не нужна). Что кроме прицела должно быть в комплекте. Ружьё первое.
sersaz 25-02-2010 15:08
quote:Originally posted by Фелд:
Заказал себе в интернет-магазине pnevmatichka.ru Crosman Remington Summit цена 7055р
Что-то мне подсказывает, что на прицел вам внимания обращать не придется, потому что за такой ценник его там просто нет! Прицел есть на винтовке за 12900 (Винтовка пневматическая Crosman RW1K77X Summit + прицел 3-9х40)... Дай бог мне ошибиться! Я брал в комплекте еще с поршнем и пружиной (не ослабленными!).
Фелд 25-02-2010 21:08
По телефону был озвучен именно такой вариант. Как проверять ружьё при покупке?
sersaz 26-02-2010 04:11
По телефону был озвучен именно такой вариант
Купите - отпишитесь!
Kompanion
Поставил же я ГП... Пока еще не пристреливал, морозы сцуко не дают, но по хрону 0.68 грамовыми 265 мысов...
sersaz 02-03-2010 17:41
Ага, то же от него отписки жду! видать надежда не оправдалась! застрелился!
greenbear 02-03-2010 18:33
Не ,он его разобрал для расконсервации а теперь собрать не может. Тема в ремонте пневматики у него. Помогите парню советом. А винт написал что с прицелом пришел, правда не знаю с каким.
sersaz 03-03-2010 04:20
quote:Originally posted by sersaz:
А винт написал что с прицелом пришел, правда не знаю с каким.
куды мы котимся! неужели так цены рухнули! ладно, пойдем почитаем, что там у него!
Фелд 04-03-2010 12:30
Извиняюсь, фотки ружья и комплект выложил в разделе "апгрейт и ремонт". Просто там как-то развил тему. Вот могу ещё фоты показать.
Комплект купил для чистки, попробывал медный ёршик так я его из ствола ели вытащил думал все нарезы сотру. Неужели он так и должен входить? И чего это за штучка справа от коробки (пластмассовая в герметичной колбочке)? Спасибо.
sersaz 04-03-2010 14:32
quote:Originally posted by sersaz:
Фелд
марку прицела озвучь плиз!
Фелд 04-03-2010 15:21
quote:марку прицела озвучь плиз!
CENTER POINT 3-9x40
Фелд 04-03-2010 15:34
[QУОТЕ][Б]Я не знаю, сам пользую иногда, если надо куда-то нанести смазку, короче куда трудно пролезть. [/Б][/QУОТЕ]
А нащёт меднова ёршика, что? Я блин даже рукаятку от шомпала оторвал когда хотел его вытащить в обратную сторану. Пришлось толкать пока не вылезет впирёт. Разве в стволе он не должен туда-сюда ходить.
sersaz 04-03-2010 15:39
CENTER POINT 3-9x40
или я чего-то не понимаю с ценами, или тут подвох где-то!
Фелд 04-03-2010 16:12
У меня модель RW6M77X с ослабленной пружиной, усиленная в комплекте. Может ещо кака разница есть. У вас к стати нарезы какой формы?
sersaz 04-03-2010 22:51
У меня модель RW6M77X с ослабленной пружиной, усиленная в комплекте.
так и у мну такая же... так мне она с пересылом больше 13 килорблей встала! и в твоем магазине за 12900 она...
Фелд 05-03-2010 12:44
В магазине где я брал цена не изменилась, ты не тот винт смотриш 7055р. Незнаю как делать ссылки ну както-так
http://www.pnevmatichka.ru/katalog-produktsii/153/ рядом винтовка Crosman Remington Vantage как мне кажется тоже не плохой винт за 8100р. Хотел его сначала оно вроде по мощнее, но был ограничен в средствах.
Фелд 05-03-2010 15:16
Моя с ослабленной пружиной, усиленная в комплекте. А эта изначально с усиленной идёт вот наверно и вся разница.
sersaz 05-03-2010 15:18
Моя с ослабленной пружиной, усиленная в комплекте. А эта изначально с усиленной идёт вот наверно и вся разница.
да гон это! ослаблены они длинным поршнем, а вот короткий поршень и есть усиленный! а пружины одним витком различаются!
Фелд 05-03-2010 15:55
quote:да гон это! ослаблены они длинным поршнем, а вот короткий поршень и есть усиленный! а пружины одним витком различаются!
Ну я это и имел ввиду. Рас всё знаеш чо спрашиваеш.
sersaz 05-03-2010 15:59
Рас всё знаеш чо спрашиваеш.
я спрашиваю, чем отличаются винты за 7 и 13 тыр? мне это интересно! почти в 2 раза... должно же быть логическое объяснение этому!
sersaz 05-03-2010 21:46
Вить, что-то не срастуха где-то! На мой взгляд, если бы я торгашом был, я бы все винты по одной цене двинул, пусть и немного меньшей! при условии, что они идентичны!
на счет темы... ага, не признает наверное братва винты наши... все с дианами да варями...
по пулям то же ситуевина не однозначная... есть говно, а есть не говно... а баночка одинаково раскрашена...
greenbear 05-03-2010 22:04
Да уж с ценами непонятки полные. Лежит у меня такой новый винт, придется его на опыты пускать. Подскажите газовая пружина от чего на него подошла, или хотя бы какя длина?
greenbear 05-03-2010 22:48
Я так понимаю вы тут в двоем общаетесь между собой?Может все таки про ГП что то скажете?
sersaz 06-03-2010 03:39
quote:Originally posted by greenbear:
Я так понимаю вы тут в двоем общаетесь между собой?Может все таки про ГП что то скажете?
по ГП... конкретно ни от чего! я на заказ делал, а длину не замерял!
P.S. Вить, нас народ тут все равно не понимает, может стукнешь в асю, дабы не засорять форум!
greenbear 06-03-2010 09:27
Нет у меня аси. Посмотрел вроде все запчасти как от гамы. У меня есть ГП от ЦФХ, хочу попробовать поставить может подойдет.
sersaz 06-03-2010 11:09
Нет у меня аси
вообще-то я виктора просил на чет аси...
Посмотрел вроде все запчасти как от гамы
только с виду!
У меня есть ГП от ЦФХ, хочу попробовать поставить может подойдет.
выбиваешь трубку из задника (направляющую пружины), а на ее место точишь шайбу с углублением под шток ГП, глубина около 2-3 мм... вставляешь ГП с таким расчетом, чтобы когда будешь вставлять задник на место, он поджал пружину на 3-5 мм... если поджима не будет, то при первом же выстреле шток нарушит уплотнение, если совсем его не вырвет, и газ выйдет...
greenbear 06-03-2010 12:11
Да с установкой я знаком, ГП уже ставил. Но все равно спасибо за совет. А что там за болт надо вытачивать вместо втулки?И какая резинка подошла для уплотнения перепуска?
sersaz 06-03-2010 12:16
А что там за болт надо вытачивать вместо втулки?
какой болт? ты же знаком с установкой! не болт, а тарельчатую шайбу, в оторую шток упираться будет!
И какая резинка подошла для уплотнения перепуска?
у меня кольцо белое, типа полиуретана или ХЗ как его назвать!
sersaz 12-03-2010 14:21
я еще не пристреливался... на улице -25, достала уже порядком зимушка!
viconto 20-03-2010 02:47
quote:Originally posted by viconto:
Добрый день, есть интерес, помогите, возможный ли такой вариант

sersaz 22-03-2010 04:23
quote:Originally posted by viconto:
Добрый день, есть интерес, помогите, возможный ли такой вариант
Конечно! Почему бы и нет!
viconto 22-03-2010 23:11
Откуда на саммите могут быть стандартные прицельные приспособления? Нигде таких не видел по инет магазинам. На надульнике мушки нету...
viconto 22-03-2010 23:31
За неделю до того как я её покупал в месте крепления ещё торчал штифт с резьбой, как приехал брать-продавец уж. срезал, покоцал воронение га..юк.
sersaz 23-03-2010 02:22
бредятина какая-то...
вовка монтажник 23-03-2010 16:26
это похоже ремингтон винтаж судя по маркеровке, у саммита-rw6m77x и открытые прицельные приспособления отсутствуют
вовка монтажник 23-03-2010 16:29
а можно фото всей винтовки целиком?
вовка монтажник 23-03-2010 16:42
quote:да гон это! ослаблены они длинным поршнем, а вот короткий поршень и есть усиленный! а пружины одним витком различаются!
по поводу поршня-согласен, а вот пружины разные. слабая L=247 пруток ДУ-3,0 мм а усиленная L=260 пруток ДУ-3,1 мм
viconto 23-03-2010 20:14
Пожалуйста

вовка монтажник 24-03-2010 21:28
действительно бред! ложе как у summit а муфта нет. может хитрая китайская модификация? короче не парься, установи открытый прицел и надульник с мушкой
viconto 25-03-2010 12:20
Фигня в том, что отверствия под прицел изначально криво просверлены (угол слишком серьозный), потому их и "искоренили"(брал б.у.- состояние - соответственное). Моноблок имеется, оптика прикупится, и будет счастье.
вовка монтажник 25-03-2010 12:59
quote:и будет счастье.
с открытым прицелом счастье было-бы более полным))) какой прицел брать собираешся?
viconto 25-03-2010 15:37
какой нибудь постоянник, не дорогой- наверное Gamo.Китайская палочка имеется, но откровенно говоря - полная гадость.
вовка монтажник 25-03-2010 18:37
А куда у него родной делся? палки действительно говно, нехрен с ними заморачиваться!
viconto 25-03-2010 21:53
брал крон отдельно, а теперь вот думаю что лучше сначала сделать, - взять оп или гп поставить...
вовка монтажник 26-03-2010 14:29
quote:брал крон отдельно
тоесть кронштейн не родной? а стопорный штифт есть? без него возможно будет ёрзать.
quote:оптика от 20 до 35$
по этой цене по моему только кятаёсские таско и бушнель-говнище как и карандаши(чисто моё мнение).
quote:или гп поставить...
я про гп пока не думал, хочу с родной пружинкой по юзать! заодно проверю родную оптику на вшивость... хотел фотки закинуть но не разобрался как это сделать(((
viconto 26-03-2010 15:22
после написания сообщения (когда появится) нажать 4 иконку (лист с карандашом) внизу есть возможность вставить 5 фоток. Бушнель знач гадость, пасиба, буду знать.
вовка монтажник 26-03-2010 17:33
во! получилось!
viconto 26-03-2010 19:34
Прикольно. Я вижу ты не делал фаску в казённике, не планируеш доделать? Дульный срез чётко сделан. Свой я от какой-то чёрной дряни нашдаком оттирал.
вовка монтажник 26-03-2010 21:54
Пока соответствующего инструмента подобрать не могу. Но перед началом сезона придется озодачиться обееми фасками.
Barracuda76 26-03-2010 23:30
Уважаемые владельцы данной винтовки, подскажите, пожалуйста, а как она переламывается? Сразу ли, при небольшом давлении открывается казенник или как заваренный, пока ладонью не ударишь? Мне не понятно: сегодня смотрел такие кросманы, так вот Summit открывался от небольшого усилия, а Vantage и Phantom только после резкого (но несильного) удара ладонью, хотя визуально узел запирания у них одинаковый. Проясните, пожалуйста.
viconto 27-03-2010 12:01
Не знаю как у кого, у меня открывается от небольшого усилия (возможно пружину ригеля нуно будет менять)
Barracuda76 27-03-2010 12:27
Мммм... Может у всех так? Просто тугое открывание как-то больше обнадеживает, что не разболтается со временем. хотя опять же узел одинаков, помойму.
вовка монтажник 27-03-2010 13:21
quote:что не разболтается со временем
разболтается! в любом случае, время нещадно))) По поводу ригеля здесь уже говорилось ранее. прочитай темку целиком
вовка монтажник 27-03-2010 16:24
кстати viconto по поводу ОП посмотри в разделе*купля-продажа* там было много интересных предложений
viconto 28-03-2010 01:55
У меня продавец знакомый, так он мне и гарантию даёт, и цены у него самые низкие, за совет спасибо, обязательно посмотрю. Попробовал протолкнуть разные пули по стволу, так в принципе ничего плохого не обнаружил. Но "ведро" 0,28 гр. почему-то в конце показало чок. Ни люманами 0,68гр. ни скоробеями 0,75гр.(очень туго входили) ничего не почувствовал. Фигня какая-то.
вовка монтажник 28-03-2010 04:23
я тоже пытался но ни чего хорошего не получилось! потом тупо отстрелял в кусок пластилина, вскрытие)))) показало качественную нарезку! обидно блин, на кучность отстрелять негде, городишко махонький, тиров нету(((
viconto 28-03-2010 12:46
Понимаю, аналогичная ситуация. Планирую поход за город, в поля, так сказать. Но сначала нуно оптику взять- по стволу стрелять не прикольно и не далеко.
вовка монтажник 30-03-2010 12:11
сегодня чуть не охуел: винтовка которую я купил стоит в ДВА раза ДЕШЕВЛЕ! продовевец обешал выяснить. посмотрим что из этого получится!!!!
viconto 30-03-2010 18:50
если не секрет, за сколько брал?
вовка монтажник 30-03-2010 22:27
15 тр
viconto 30-03-2010 23:00
Да, немало. Наверное брал в оружейном каком нибудь. Кстати, с твоих фоток видно ( или мне кажется) что у тебя ствол гораздо толще. Кстати, а какой диаметр. Мож у меня левак какойто?
вовка монтажник 31-03-2010 03:52
да в ор.маге... винтовка с твоей маркеровкой стоит 15900, а моя 8900. по какой причине мне её втюхали в двое дороже не понятно! диаметр ствола 14,9мм не левак- просто твоя старше или так кажется!
viconto 31-03-2010 18:43
Я имел ввиду что может моя пп палёная, так как дал за неё мало. Кстати- у вас довольно высокие цены на Summit'ы. Без оптики она новая стоит в цену тогоже hatsana 70.
viconto 31-03-2010 19:01
Мож тебя на... Возьми квитанцию, документы и винт. и врукопашную в маг?!!!
вовка монтажник 31-03-2010 20:22
да цены пипец завышены- городок маленький но богатый! конкуренции 0! вот и борзеют ублюдки.
viconto 31-03-2010 21:14
попробуй пропхать чем нибудь 4,0 мм. в длину ствола пульку. Посмотри на нарезы. Какие ощущения. Если есть пролёты - меняй, козлы козлами, мо чё докажеш. Может что не так говорю, но за 15тр. мона и в суд подать...
вовка монтажник 31-03-2010 22:37
да не - ствол нормальный, я же сам его выбирал!и отстреливал в пластилин- нарезы заеба.. ие а по поводу бабосов в субботу всё решится, там продовец будет тот самый, он (точнее ОНА) обещала разобраться! а пока вот фаску на дульном срезе замастрячил

вовка монтажник 31-03-2010 22:45
казенный срез пока трогать не буду, вдруг менять придется!
viconto 04-04-2010 19:45
Здравствуй уважаемый вовка монтажник, как дела с магазином, нашли консенсус?
вовка монтажник 04-04-2010 22:57
пока нет! продовец сообщила хозяину, в понедельник будет разбираться- чья ошибка, то-ли постовщик намудрил, то-ли его сотрудники на косячили)))
христос воскрес!
Barracuda76 05-04-2010 20:28
quote:По поводу ригеля здесь уже говорилось ранее. прочитай темку целиком
Прочитал. Нет ничего. Что касается отличия в цене почти в два раза. Продавец одного магазина рассказал, что китайские винтовки бывают качественные и "неочень". У Саммита было не к чему придраться: металл без заусениц, черное глянцевое воронение, ложе идеальное, только лак на любителя. Потом подержал в руках другого китайца (модель не помню), форма один-в-один. НО! Железо какое-то серое, грани плохо обработаны, ложе с одной стороны как-будто стамеской на коленке мастер Ли делал. Вобщем, наверное, в этом и кроется различие цены.
вовка монтажник 05-04-2010 23:39
quote:Выход? Если у вас очумелые ручки, то ченить выдумаете.
оч.умелые ручки имеются! в противном случае брал бы ДИ54 или РСР!!!
quote:у Саммита никудышний узел перелома-в настоящем его виде не будет стабильной стрельбы.
это лечится-по читай тему с начала
quote:пластиковые шайбы две штуки которые стоят между казенником и "рогаткой" пружинного механизма на оси вращения,
снова прочитай тему- только внимательней
quote:Конечный результат-хреновая кучка уже на 25-30-ти метрах
а ты сам пробывал? возникают вопросы? смотри пункт первый!
вовка монтажник 06-04-2010 04:24
РАЗНИЦУ В ЦЕНЕ МНЕ ПРОДОВЕЦ объяснил так: одна ослаблена другая нет ,хотя букву F я на них не вилил! а по поводу запирания ствола- ПО ЧИТАЙ ещё РАЗ! страница 3-4 , если не ошибаюсь.
вовка монтажник 07-04-2010 01:25
ну вот всё разрешилось! продовец вернул 6750 рублёв. винтовка с учётом скидки обошлась мне в 15190! минус полученная сумма= вполне нормально!
quote:Я нарисовал общую картину.
quote: этот винт перебрал досканально.
я же говорю : руки из плеч растут!!!
quote:Итог-на 32 метра
а если-б было надо ,купил-бы более качественный дэвайс(бабосы позволяют)
ниссан 19-04-2010 17:43
И все таки подскажите пожалуйста кто поможет с каким нибудь усилением моего кросман вантаж а то все вокруг да около замучился уже днями лопатить форум плиз будьте снисходительны p.s далеко не посылать!
Петрович74 19-04-2010 21:01
quote:Originally posted by ниссан:
ну вот всё разрешилось! продовец вернул 6750 рублёв. винтовка с учётом скидки обошлась мне в 15190! минус полученная сумма= вполне нормально!
Примного интересно, а если бы уважаемый покупал изначально RW6M77X - могли бы они ошибиться в сторону RW1K77X? Умеет наш продавец "валенком" прикинуться

)) Хочу себе тоже заказать, но что то не решусь какую из них именно: по телефону продавец какой то "детский лепет" промямлил, типа - железо одинаковое, только у той "дерево драгоценное" и она изначально "неослабленная", а у другой дерево подешевле, а все остальное, включая прицел - один-в-один... С разницей в полцены, та что подешевле на мой взгляд вообше без дерева должна была бы быть, а у нее мало того, что все на месте, но еще и дополнительные поршень с пружиной в комплекте!!!

((
Не поведаешь ли уважаемый о своих впечатлениях от девайса? Качество, кучность, дальность, ну и т.д. и т.п. Давно на красаву заглядываюсь, но к сожалению в единственном на весь наш мегаполис оружейном "мегамагазине" на прилавке только Мрки, да Ижи, а через инет вслепую заказывать боязно.
Kompanion 04-05-2010 09:51
Пацаны, надо посоветоваться с Вовой Монтажником-как нормально запенить монтажной пеной винтовку, чтоб у нее не было расколбаса. Но тогда заряжать через канал ствола, а взводить тросиком с крючком, чтоб цеплять поршень. Во тогда будет точность у Ремингтона. Правда неудобство будет, носить с собой трос с крючком и еще рычаг для захвата троса или плоскогубцы усиленные. Чуть не забыл-прийдется еще сделать дополнительный пропил в ложе для зацепа поршня.
вовка монтажник 06-05-2010 18:09
шутку с тросиком и пеной оценил!!! издеваться изволите уважаемый?
Kompanion 07-05-2010 06:13
Вова, где сканы мишеней на 30 метров? Было бы интересно посмотреть. Мой Ремингтон в углу пылится. Стреляю с Дианы. Отстреляй под рулетку только, а не шагами. Мне удавалось на 32 метра под рулетку из 3-х выстрелов одним-двумя попадать в пробку от газводы. Правда пули КП 10,5 и Барракудой Экстра хэви хотя и плоскоголовые гамовские "шляпки" тоже неплохо шли в цель. Винтовка капризная. Допустим выпала с рук в траву с небольшой высоты - пристреливай с упора по-новой. У этого винта слабый узел перелома ствола. При этом чтобы добиться такого, я перетачивал "ось" перелома ствола, стачивал микроны с тыльника казенника. Считаю неплохо бы приспособить балласт к прикладу для большей массивновти винта-с рук стрелять плохо, из-за легкого веса колбасит винт при выстреле. Вот диана с прицелом весит почти 5 кг. С рук на 30 метров стрелять милое дело.
вовка монтажник 10-05-2010 14:18
негде отстреливать! дачный участок у меня метров25 максимум а на улице дождь все выходные идет((( засада короче
Kompanion 13-05-2010 06:13
Я думаю, что в "коробочном" варианте таких результатов тебе не получить.
Я бы в первую очередь раздобыл пуль КП 10,5, затем достал посильнее пружину ригеля. Выточил новую ось перелома ствола(чтобы ось еще и "щеки" пружинной коробки стягивала, не увлекался утяжелителями(чтоб прицел дольше жил). Коонечно еще надо что-то придумать для фиксации ствола в вертикальной плоскости, а то по мере расплющивания уплотнительного кольца казенника, ствол будет смещатся вверх.
вовка монтажник 17-05-2010 02:25
предлагаешь полностью переделать узел перелома и муфту?чего-нибудь придумаю по мере износа! ось перелома переделаю однозначно! пули могу раздобыть любые- буду эксперементировать! сейчас пользую тс-10.5
Kompanion 17-05-2010 06:10
Это которые еще идут с припиской -Лонг Дистанц? С моего Ремингтона летели по точности хреновее, чем КП 10,5
Алькасар 20-05-2010 04:18
Здорова народ! Короче тож втарил данный девайс. получил я значица заветную посылочку, все было тупо завертуно в три мешка из-под сахара и пол километра скотча (разматывать задолбался) послу вскрытия обнаружилась любопытная коробочка:
слугка озадачившись надписю справа Summit1000? перевел взгляд левее тама наклейка:
т.е. получается что имеется в наличии Summit1000 с ложей покрытой глянцевым лаком и длинным поршнем внутри?
далее вытряхнул все из коробки: собсно винтовка (фото с тела хреновое потом перефотаю и выложу), короткий поршень!!! вторая пружина, крон-моноблок, прицел silver point 3*9x40, два шестигранника:
надпись на компрессоре без уточнения какой summit
на муфте уже конкретно написано
мануал кстати от Summit1000
разборка далась проще некуда
единственная пластикова деталь помечена красным
на фото два поршня и две пружину верхние из винтиовки, нижние из комплекта, поршень такой же как в RW1M77пружина из винта 34 витка, вторая 36
утяжелиталь маленький
если ставить большой придется укорачивать направляющую пружины.
со сборкой задолбался конкретно, моей немаленькой массы вполне хватило для поджима пружины (поставил запасную из комплеката и короткий поршень) а вот штифт, собака такая никак не хотел залазить на место, но я его победил, заусенцов на поршнях и компрессоре почти небыло, так малехо наждечкой прошелся и все ОК, дульная фаска вроде ровная, а вот в казенке отсутствует ( будем мастырить), при сборке сорвал резьбу на одном из боковых винтов. седня найду подходящий и законку сборку + добавлю нормальные фотки винтовки.
Kompanion 20-05-2010 06:04
Не повезло свинтом. Вот прикинь, когда постреляешь с этого винта. Диана- переломка(пишут, что с 31-й пантер собирают кучку на 50 метров в пятирублевик и даже меньше, не знаю-не стрелял, потому что стреляю с 48-й дианы). Максимум, что удалось мне с Ремингтона Саммит, это стрелять на 32 метра в пробку от газводы(об этом я уже писал). Хоть ты отпишись по результатам стрельбы, а то пацаны чего-то молчат, видимо дела плохи у них. Только мерь дистанцию рулеткой, а то шагами можно так завраться. Отрывы дикие конечно будут, но кучку лучшую выстави, интересно ведь.
Kompanion 20-05-2010 07:50
Прими мои соболезнования по поводу приобретения, хотя этот винт - только начало в этом увлекательнейшим хобби, не так ли?
Meier 20-05-2010 09:35
2Алькасар если не секрет, где заказывал?
Kompanion 20-05-2010 14:05
Пацаны, кому не лень, выставьте сканы на кучность хотя бы из 5-ти выстрелов на 30 метров, под рулетку только мерьте расстояние). Мне удавалось после доработки винта собирать кучку в пятирублевик.
Kompanion 21-05-2010 06:41
Дружище, вот постреляешь-поймешь. Я этот винт покрутил -дай бог, чтобы он более менее стабильно стал стрелять на 30 с небольшим метров. Но не жалей, поверь, пропиваем больше гораздо.
Сейчас стреляю с Дианы48, она на 49 метров дает мне стабильную кучку в пятирублевик. Но пацаны добивались и лучшего. Даже Диана31 (переломка) дает те же результаты. Просто у 31-й отсутствует болтанка в переломе ствола и качетсво ствола выше.
viconto 22-05-2010 12:04
to Kompanion А почему соболезнования? данный девайс вполне можно довести до ума - фаски нет, без гп, ЛЮМАН 0,68, люфт ствола, прослаблен, расстояние 20 м. у кара больше нечем мудрить (Head shoot)

Kompanion 22-05-2010 07:56
Вот пойдешь по осени стрелять дрозда-рябинника(отличнейшее блюдо), тогда Ремингтон должен попадать на 30 метров в спичечный коробок и желательно чтоб ближе к центру))).
вовка монтажник 23-05-2010 16:44
KOMPANION ты чё дианы рекламировать сюда пришол?
Kompanion 23-05-2010 17:59
Нет. Когда мне написали самому про Дианы, я отнесся так же с подозрением. Давайте про Ремингтон. А это в первую очередь результаты стрельбы.
Алькасар 24-05-2010 02:11
в субботу пострелял на даче. насчет мощи немного успокоился - всемирно известного измеритиля мощи винтовки (сосновой доски 2 см) у меня нету. пришлось стрелять по еловым, они поплотнее и менее колкие, вообщем 2-х см доска навылет, 2,5 см почти пробивается нехватает беквально 2-3 мм, в новое хорошее ДСП - на длинну пули, причем по остаткам хрен поймешь что это была пуля.
а вот с точностью - полная жж... с 16 метров в гамовскую мишень попадаю, но в центр ни разу (около 20 выстрелов) тат можно списать на мои кривые руки, а вот с 25 метров половина пуль в молоко. завтра попробую другие пули (сегодня стрелял только "кросман премьер супер поинт") правда у меня только гамНовские, незнаю как они заразы полетят. а вот фаску по ходу придется делать
Алькасар 24-05-2010 02:14
вчера был дождь, по части дачи и пострелять облом, решил поковыряться в винте.
1. перевернул уплотнитель перепуска на муфте, он был продавлен в верхней части, сейчас все ровно и красиво.
2. шлифанул компрессор вокруг перепуска, для этого зажал отрез нулевки в прищепку
3. рассмотрел фаску - нихрена не понравиласть, такое ощещение что, когда подравнивал наждачкой, малехо стер нареза на глубину 1-2 мм (етно как я понимаю волне могло отрицательно сказаться на кучности???)
4. разобрал и поковырялся в УСМ, предохранитель ушел лесом (т.к. не автоматический то нах оно мне надо), на втулочку в курке (которая поднимает шептало) еделал колечко для уменьшения хода курка
5. снял нафиг винт поджима шептала. фиговина в которой он сидел - из пластика, и с сорванной резьбой.
6. вложил в поршень кусок платика от бутылки - лязг пружины задолбал!
еще хочу сделать новые уплотнительные кольца между рогами компрессора и муфтой из текстолита. ну и наверно седня вечером схожу в гараж сварганю новую фаску.
Kompanion 24-05-2010 07:03
Точь-вточь как у меня. Попробуй слегка покачать защелкнутый ствол, при этом прижми стык (казенник-ствольная коробка) большим пальцем левой руки, почувствовал легкое шевеление, попробуй тогда хотябы вставить винтик в пружину поджима ригеля(резьбой в пружину ригеля) для усиления ригеля, потом подмотни полоску тонкой консервной жести(зеленый горошек например) на винт(ось) перелома. Если увидишь улучшение кучки-делай выводы - надо точить цельнометаллическую ось перелома.
То, что задумал усилить узел перелома новыми текстолитовыми шайбами - я считаю - верно.
Пиши о результатах.
Алькасар 24-05-2010 09:06
Kompanion ствол н люфт проверял - вроде нету, а шайбы хочу поменять т.к. пластик в ентом месте доверия ну ни разу не вызывает!
Kompanion 24-05-2010 11:16
Алькасар, поверь, всеравно при выстреле есть болтанка стяжнеого винта перелома во втулке-оси перелома ствола. Этот люфт можно снизить, если на стяжной винт подмотнуть полтора витка тонкой жести. Микроболтанка создается именно при выстреле, так как поршень ударяясь в днище создает эффект молотка, при этом ствол на десятые доли миллиметра колбаси, но этого достаточно, чтобы пулять хреновой кучей. Я добился того, что на 32 метра попадал двумя выстрелами из трех в пробку от газводы.
viconto 25-05-2010 21:05
Привет народ. Установил я ГП. Радости нет предела. (Кстати сразу исчезла проблема с лёгким усилием на открывание.) Нету больше звука типа "ляг на старый пружинный диван". Выстрел чёткий, мгновенный, звук как удар хлыста. Винтовку не поносит по сторонам при выстреле, короче - кайф. Мощи добавилось на порядок (когда сдавал - замерял на скорость. Люман 0,68 - 225 м.с.Кстати пружина лопнувшая была) после установки не мерял, но лупит то шо нада. До установки ГП в сухую доску 2см. После 3,5см. Решил с дизельком, капнул в пульку, Люман 0,55. Результат 4,5 пробило, доску раскололо, ухи заложило нах. (гараж, голые стены). В проекте латунные шайбы и фаска.
Kompanion 27-05-2010 12:06
Пацаны, чего молчите? Где результаты? Если нет результатов, значит надо устранять косяки этой винтовки.
вовка монтажник 30-05-2010 15:32
quote:Установил я ГП. Радости нет предела.
у кого заказывал, во сколько обошлось? завидую мля!!!!
отсутствие результатов прямо пропорционально отсутствию свободного времени)
Алькасар 31-05-2010 01:58
а у меня полноя жж..па, прицел пополз (срезало стопорны винтик - он кстати тож из непоймичего толи люминий толи еще какая х..), люфты и по горизонтали и по вертикали (а я уже обрадовался что все пучком) вчера переставил прицел, затягивать по самое нихочу страшновато, сорву нахрен (на одном винте и так шестигранку в головке сорвал) пострелял на даче - разброс от центра (лист А4) сантимов 15 с 20 метров (причем почти ровно по кругу) сегодня пойду в гараж искать пружинку для ригеля пощнее (Kompanion советосал вставить винтик в прежину, пробовал ствол ваще преломить нельзя), сделал шайбы для муфты из текстолита, если седня все сварганю завтра отпишусь.
Алькасар 31-05-2010 02:00
а жесть на стяжной винт подмотать не получилось - не влезает!!!
Kompanion 31-05-2010 06:05
Понятно. Бери тонкую, например от "зеленого горошка". У меня подмотнуть получилось почти полтора оборота. Краску соскоблить не забудь. Вначале эту полоску наворачиваем на винт перелома, фиксируя начало витка плоскогубцами, работа геморная, но результат требует того.
По винтику в ригель скажу следующее. Винтик берется от детского конструктора, наверное резьба на 2,5? Винтик вставляем в пружинку, а шляпку при сборке смотрите, куда лучше упереть-или в ригель, или в донышко углубления под ригель в казеннике, короче вставить надо туда, где дно углубления более коническое-глубокое.
И еще парни, если казенник плохо фиксируется боковыми пластиковыми шайбами, тоже будет разброс. Может подогнуть рога чуточку?
По стволу смотрите фаску вылета(хотя я немного обработал и казенник).
По прицелу Центер Пойнт ваще гемор-сам собой от стрельбы умеет развинчиваться. Может у кого есть прицел с фиксацией кулачков прицельных с помощью шестигранника, у меня кулачки крепились с помошью пары микровинтиков на каждом кулачке. От стрельбы они то и отвичиваются в первую очередь, а это приводит к тому, что куча еще более плывет.
И кончно пули. Как ни странно, отлично летят плоскоголовые Гамовские пльки, тоесть те, которые делают в мишени идеально кругленькие дырочки, тоесть вырубают этакие "пятаки" (надо посмотреть название.)
Неплохо летят КП 10,5, Норика Шарк(испанки), через раз.
Кто что делает-пишите.
Вот теперь смотрите пацаны, как стреляет Диана 48. Вчера просто поставил пару коробков от спичек на 48 метров под рулетку. С упора по выстрелу в коробок - готово.
Глвлрят, что и переломная Диана бьет не хуже. Почему я и говорю, что весь гемор наших Ремингтонов, это узел перелома в первую очередь, потом уж прицел и качество ствола.
Алькасар 31-05-2010 07:22
понятно, бум лечить.
по части жести в узле перелома - я попробовал алюиний с банки от пива - один виток-не влазит!
Kompanion 31-05-2010 07:57
Наверное втулку оси китайцы стали делать более толстостенной. Хрен знает, что теперь можно подмотнуть туда.
viconto 31-05-2010 14:41
to вовка монтажник Гп с какого-то мерса, там типа масло розовое, будто-бы дольше служить будет (мож п....т) обошолся в 50 у.е. Брал всё так-же у своего знакомого шо винт продал.
вовка монтажник 31-05-2010 23:27
а я подумал ты самобацную (авторской работы)ГП ставил!
quote:Вот теперь смотрите пацаны, как стреляет Диана 48.
опять реклама)))
quote:попробовал алюиний с банки от пива - один виток-не влазит
надо новую ось точить, жестянка быстро износится и снова появится люфт со всеми вытекающими
у меня пока все нормально, но появления люфта ждать не буду. для заготовки взял шпильку головки блока камазовского двигателя, прочность металла очень высокая
Kompanion 01-06-2010 06:58
да я думаю, что не убойно брать именно сталистую заготовку. Ось, выточенная из простого металла, отшлифованная и смазанная будет в разы лучше влиять на стрельбу, чем заводская втулка.
Алькасар 01-06-2010 09:05
а как на счет того что ось, в отличии от втулки, будет тереться о ригель?
Kompanion 01-06-2010 12:06
Ну и что. Ни на что это не повлеяет. Пусть оно трется. Будут выработки(маловероятно под салидолом то), затупи острые места ригеля.
Суть в том, что ушлые китайцы все делают для ускорения производства и сборки ружья. Вот смотри-собрали узел перелома, защелкнули в "замок", потом затянули винт, стрелили несколько раз-вроде терпимо и после этого в продажу, а что потом буудет-производителя не интересует.
Алькасар 02-06-2010 01:46
ну вот и появились результаты моих трудов, извиняюсь что не на мишени, просто с собой кроме пристрелочного листа А4 мишени не взял, стрелял после пристрелки по тому что попалось под руку, с 15 мертов:
в маленьком круге 1 пуля, в большом три вместе одна отдельно
вот по крышке четыре дырки из девяти выстрелов:
Kompanion 02-06-2010 06:25
Терпимо. Но 15 метров-это не дистанция, добейся этого на 30 метров, только не шагами, а под рулетку, вот тогда - да. На 15 метров по осени дрозд тебя ну никак не подпустит. Как только отстреляешся на такую дистанцию пусть с теми же результатами-отпишись. Я последнее время не использую штатные мишени. Беру альбомный лист и рисую на нем 5 крестиков, один в центре листа и 4 по краям. Рисую быстро шариковой ручкой. Крестики правда рисую не горизонтально-вертикально, а под наклоном (так в прицел их случше видно). К тому же не надо забывать, что ремингтон-винтовка легкая при ее сравнительной мощности, поэтому ее конкретно колбасит при выстреле, когда пуля еще в стволе находится. Поэтому надо правильно держать винтовку. Стреляй и пиши, добьешся лучшего, выставляй сканы.
Помню, как мой Ремингтон кидал пули по листу альбомному на 15-ти метрах-просто жуть, поэтому считаю, что у тебя уже есть подвижки.
(А может винтовку сновья еще не раздраконило)!Я имел ввиду уплотнитель. Он то еще не до конца просел от стрельбы.
Если кучка после простоя винтовки пусть и на короткое время переместилась в другое место, то это однозначно плывет прицел.
Если кучка, как облако на небе, значит либо ствол засрался или в нем хреновые фаски, либо болтанка ствола в узле перелома(это из моего опыта).
Это при условии, что прицел не болтается на винтовке и микровинты кулачков поправок не отвернулись.
вовка монтажник 02-06-2010 23:50
quote:а как на счет того что ось, в отличии от втулки, будет тереться о ригель?
может я тупой- но не понимаю, как это может произойти????
quote:Я имел ввиду уплотнитель. Он то еще не до конца просел от стрельбы.
на сколько я понимаю это расходный материал
Kompanion 03-06-2010 14:33
Володя, да, материал расходный, одно "Но". По мере расплющивания этого уплотнителя, ствол будет хоть и на микроны, но задираться вверх. Тоесть, чем больше ты стреляешь, тем выше начинают лететь пули. Ведь разбивается именно верхняя часть уплотнителя. Или я не прав?
вовка монтажник 03-06-2010 20:55
согласен ! а теперь объясните про ригель
Kompanion 04-06-2010 08:33
Я сам не пойму замес разговора про ригель. Я вставил точеную ось и забыл. Правда у этого винта резьбу сделал подлиннее, чтоб гайкой с обратной стороны законтрить, чтоб не выворвчивался. Еще бы надо было придумать форму шляпки, чтобы при заворачивании эта ось новая слегка бы стягивала между собой щеки в узле перелома. Ну а у ригеля ведь очень широкая выборка под ось перелома и как ригель может покоцать этой выемкой ось(которая еще плюсом смазана литолом) перелома. Это просто невозможно. Поэтому если и из обычного металла выточит, я думаю, что хуже не будет.
Вот когда вкрутил новую ось, то ствол стал захлапываться в замок не плохо, но создался небольшой угол между пружинной коробкой и стволом(кто выточит и ввернет, поймет сразу).
Алькасар 08-06-2010 01:46
ДД. мужики а кто с каким настрелом приступает к чистке ствола SummitА? чето мой вроде быстро засоряется, после 150-180 с 25м в мишень попадаю, но в пределах 4-3. кто че скажет?
Kompanion 08-06-2010 06:08
Ты прав.
viconto 09-06-2010 23:13
ДВ. Проведены полевые исследования. Результаты стрельбы мало интересны ( на 30м. 8 из 10 по 1,5 воды. Стрельба велась с оптикой таско 4*20 обёрнутой в изоленту дабы закрепится в кроне(1... до 2.0). Во время 20 выстрелов изолента поехала, когда "доехала", "поправки уехали"

,Люманом стрелять при ГП нет смысла - влезают в как гавно в казённик, вылетают до удара поршня об цилиндр. От этого эффекта даже крон пополз. Нуно jsb 10.5
Kompanion 10-06-2010 06:20
Все таки надо с отстройкой параллакса прицел, потому-что винтовка и так требует доработки+параллакс, в итоге плохая целкость. Винтовка лягучая, поэтому я не стал бы пользовать кольца для прицела. А где же моноблок с Центер-Пойнтом?
Алькасар, я бы сновья взял чистящий набор и отпидарасил ствол по всем правилам, а это баллистол+латунный ершик, с последующей сменой ершиков и в конце прогон ствола ватой. А вообще, если уважать это устройство, не бросать его как полено после пострелушек, а аккуратно и на Вы, то по-осени охотить дроздов -просто милое дело.
Алькасар 10-06-2010 07:35
ствол отпидорасил, пластиковым ершиком (латунный накрылся женским половым органом) + беркут (ну нету у меня баллистола, не заказал еще), но чето не айс нифига, может пули легкие (все чем стрелял не тяжелее 0,56 грамм (H&N Field Target Trophy) может попробовать че потяжелее? есть H&N Baracuda Match - 0,68 вроде?
Kompanion 10-06-2010 15:05
Судя по количетву отзывов, никто не сумел меня превозмочь на 32 метра в крышку от газводы? Жаль.
Не упрекайте меня в рекламе, парни, но судите сами. Вчера на природе стрелял с Дианы48 на 42 шага по донышку баллончика аэрозольного. Дно размером с пятирублевик. Винтовка пристреляна в 10-ку на 20 и 48 метров(вы знаете, что у винтовки два "нуля" на траектории полета пули).
Сделал три выстрела с крыши авто, опора не очень конечно для точной стрельбы и три выстрела, это еще не факт, но получилось одно отверстие, правда размером с крупную фасолину.
Если кто еще удачно отстрелялся с Ремингтона, то отпишитесь.
Алькасар 11-06-2010 01:58
закралось (прозто залезло нагло) в мою душу (если она конечно есть) подлое сомнение - по ходу я стреляю слишком легкими для KRSa пулями.
заказл банку H&N барракуда матч (0,68 гр) пришли, получил, попробовал. теперь уверен что все косяки из-за моих кривых трясущихся (не прикалывайтесь не от пьянки) рук. вчеhа пострелял и получил следующие результаты:
1. 15 метров лежа
2. 20 метров лежа
3. ну и в порядке эксперимента попробовал с 30 с колена
я конечно понимаю что до "айса" далековать, но хоть чето. (если прилетит тапок/берц/хомяк/скунс поймаю и приму к сведению)
с 30 вообще стрелять не хотел, сначала хочу добиться четкого попадания ну скажем в 10 рублевую монету с 20-25, а потом уже буду отодвигать дистанцию
З.Ы. тыжелуе пули рулят.
P/S корки ради попробую с 32 в крышку.
Kompanion 11-06-2010 06:40
Моё мнение - резельтат очень даже не плохой.
Ведь много еще зависит, как мы удерживаем винтовку при стрельбе. Ведь Ремингтон - легкий по весу. Его и колбасит более, когда пуля еще в стволе. Отсюда и куча соответствующая. Не надо забывать, ведь это не огнестрел.
У моего Ремингтона была еще такая шняга. Постоит винтовка без стрельбы и уже немного в другое место пули ложаться.
Алькасар 11-06-2010 07:39
да, хват надо вырабатывь, ентим и будем заниматься, просто я теперь 100пудово уверен что все промахи из за моих рук а не из за винтовки. а вот по части веса - хочу доставить между прикладом и затыльником вставку из 2-х см текстолита, во первых приклад коротковат как раз на 2-3 см, во вторых станет потяжелее, для меня вроде удобнее будет. пробовал при снято стволе, ставить компрессор в ложе - ваще клас, цент тяжести ближе к влечу, прикладываюсь к ОП крест ваще стоит как прилипший, и не гуляет. ээх булку бы.
Kompanion 14-06-2010 09:21
А чего, пацаны, у остальных полная безнадега? Пишите хоть что-то.
Алькасар 15-06-2010 07:39
в выходные стрелял на даче, после 100-110 примерно выстрелов, начали появляться непонятные отрывы. вот он мой предел для винта - чистка после 80-90 пуль. седня в гараж делать встаке-удлиннитель-утяжелитель приклада.
Kompanion 16-06-2010 11:30
Вот у меня та же хрень на Диане. Как только кучка на 20 метров расползается в пределах 2-х сантиметров, беру деревянную спицу с накрученным ватным шариком на конце, разочек пропихиваю это дело в чёк(у Дианы это резкое сужение ствола в конце, длиной примерно 2 см.).Продуваю ствол и опять вперед. Если на 20 метров попадаю в центр крестика, то знаю, что следующий "ноль" будет на 48 метров(у ремингтона второй "ноль будет наверное в районе 38-40 метров). Только потом еду на пострелушки.
Тоесть знаю, что до 50 метров все цели будут поражены и поправки минимальные по прицелу(можно и не править)
viconto 21-06-2010 23:12
Тихо шото стало. Короче, пиво кончается :-), трубы ... Решыл сделать фаску, прикупил 2 насадки типа в рекламе при входе (фирма маде ин юкрейн)круглая белая (жоще и серо бур малиновую. мать её.-гавно) сначала всё как книжка - белая молодец - сняла лишних 2,5 мм. грешных, в результате - фаска отличная, но при проходе пульки напряг мелкий именно в конце., решил пройтись серо бур малиновой... раскрошилась при надавливании, и образовалась продольной формы. покрутил я ей по сторонам( соответствено стёр нарезы на расстоянии 5 мм. от дульного среза) и получилось как в GAMO. Что посоветуете? (Пулька выходит без напряга)
Kompanion 22-06-2010 06:42
И нахрена такое наробил то, дружище. Я в диановском форуме сижу(у меня диана48). Там космонавт из деревянного бруска сотворил приспособу для выравнивания среза ствола при помощи обычной наждачки. На станке такого не сделаешь. Посмотри. Там по-моему и фаска то не нужна будет. Я фаску сделал электродрелью. Выкрутил со старого компьютера маленький шестигранник из латуни, зажал его в дрель и об наждачку закруглил кончик этого винтика. При помощи шлифовальной пасты для притира клапанов чуть-чуть надавил на отверстие-фаска готова. А ты этими фрезами весь ствол запартачить можешь. Винтик медный в виде шестигранника использовался в компьютерах для крепления материнской платы в системном ящике. Делай по-новой и пиши.
Kompanion 25-06-2010 06:58
Пацаны, такой вопрос - если все так хреновасто, почему не делимся? Только тут собираются единомышленники. Ну раскидывает винтовка пули по альбомному листу с 20-ти метров, почему бы не сфотать на сотовый и не поговорить на общую тему. Ведь главное что? Конечно общение увлеченных пацанов. Вот например первые мои стрельбы пулями Кросман ультра магнум(тяжелые) на 18 шагов ремингтон давал такой сер... Чё только я не делал. А сколько досок покрашил, на которые крепил мишени. Заказываю сыну новую коробку Магнумов ультра которые, а он говорит другу - Бате этой банки на раз кое как хватает.. Короче ковырял своего ремингтона долго и упорно. Добился чего, что на 30 метров в пробку попадать стал иногда хоть правда....
Алькасар 21-07-2010 08:18
короче достал меня Саммит, плюнул и продал, причем что удивительно ствол продался легко, и за ту же сумму что и потратил.
купил с рук ИЖ60 Крюгерган, нарадоваться немогу, попадаю куда надо, намного удобнее, + утрення (ну не всегда) зарядка (насос), дождусь хрон настрою как мне надо.
Billy Xu 21-07-2010 10:09
Пацаны, такой вопрос - если все так хреновасто, почему не делимся?
А чего делится, я свой Саммит вернул в магазин через неделю после покупки, взял второй и вернул в тотже день. У тех образцов, которые мне попались, ствол очень сильно смотрел вниз + плюс при закрытии вставал всегда в разные положения (ригель). Куча была вытянутая по вертикали (на 9м в квартире с мягкого упора порядка 10-12см). Точить и пилить за те деньги, что он на ДВ стоит мне не захотелось. Отстрелочные мишени предъявил в магазине, деньги вернули.
Kompanion 21-07-2010 12:23
Да...Не будет развития этой теме и я с вами согласен по этому винту.. как это ни прискорбно.
Mikhailadm 22-08-2010 09:07
quote:Китайцы пишут "Made in the USA" (на моем так!). В оригинальном написании артикль "THE" не употребляется: Made in USA".
Как раз так в английском языке только the USA говорят!Так же как допустим the UAE всё что унайтед (обьеденёный) по их грамматики должно быть с the!)Учите мат. часть как говориться)
Kompanion 02-10-2010 19:47
Вот сегодня пострелял с этого Саммита до 35 метров. Главное-хорошо прицелиться(без мандража в руках))).
Что я скажу по поводу точности стрельбы. Это доработка узла перелома(цельнометаллическая ось перелома). Пули легкие КП 7,9(домеды-круглоголовые тоесть) наиболее устойчиво летят. И конечно пластиковые шайбы по бокам наверное лучше заменить на латунные(сам пока не переставил)
Kompanion 30-10-2010 17:54
А вот такая кучка из 5 выстрелов(1 отрыв виден внизу окружности). Пули КП 7,9, скорость пули по хронографу Д55 м/с)
Дистанция стрельбы 32 метра.
Лёха76 31-10-2010 21:18
а я вот так и не пристрелял толком своего крыса(купил в начале июля)когда в мишень стреляю - разлёт, а вот по дроздам.... хорошо получается: полтора десятка за 2 месяца свалил =) потушил с овощами. и съел =) почти доволен, да только хочется точности, поэтому на след неделе хочу в тир сходить, пристрелять метров на 50. кстати, хотел из надульника что-то типа модера сделать, да толком ничего не вышло. В связи с этим вопрос: может кто пытался из этой накладки ствольной сделать глушитель?
Kompanion 01-11-2010 12:03
Я думаю, что не стоит. Во первых, этот надульник изготовлен для баланса ружья ну и наверное для защиты дульного среза от разного рода повреждений. Для глушения звука нужна более объемная(и в диаметре и в длину) емкость, чем наш надульник.
Коллега, а стоит ли пристреливать на 50 метров? Сомневаюсь. Во-первых, при такой скорости траектория полета пули слишком горбатая и пристреляв на 50 метров, будешь постоянно мазать на 20 - 30 метров(нолики не совпадут), боковой ветер будет вносить еще погрешности - короче - полная шняга. Вот еслив бы пуля шла со скоростью 310 м/с, то ради бога... стреляй до 55 метров без поправок, а значит разить будешь того же дрозда гораздо чаще.
А точности у тебя не будет на этой винтовке, пока не выточишь цельнометаллическую ось перелома.
Лёха76 01-11-2010 21:01
Kompanion, а как ты узел перелома дорабатывал?
Kompanion 02-11-2010 06:15
Да просто заказал токарю деревенскому новый винт осевой, а втулку пустотелую выкинул, вот и все. За все про все купил ему стеклянную конфету)))
вовка монтажник 23-11-2010 12:01
[QUOTE][B]Да просто заказал токарю деревенскому новый винт осевой, а втулку пустотелую выкинул, вот и все. За все про все купил ему стеклянную конфету)))
конфета была весом полкило или киллограмм? ))) боюсь одной осью тут не обойтись! надо бы еще и шайбы между рогами и муфтой латунные поставить! тогда есть смысл говорить о точности)) плюс колечко на муфте нормальное ставить ! в этом КОМПАНЬЕН ты был прав!!!
Kompanion 23-11-2010 09:09
Конфета была литровой)))
Володя, вижу и ты потыркался с этой винтовкой), и поматерился наверное. Ты прав насчет шайб, я вот так их и не сделал. Перед отстрелом на кучку(фото мое видел), я просто немного подогнул рога узла перелома, правда очень аккуратно, тоесть через деревяшку. Но отстреливать на кучку советовал бы перед каждым выходом на природу.
вовка монтажник 25-11-2010 21:38
Какое кольцо посоветуешь поставить? а шайбы можно из мелких монет наделать! нужно только дырок(отверстий) насверлить и полирнуть!
quote:советовал бы перед каждым выходом на природу.
геморойно это!)))
Kompanion 26-11-2010 06:16
Кольцо? Наверное из резины бы, так как полиуритан плющится. А насчет монет ты прав.
lerypet 20-05-2011 15:02
Добрый день!
Не могли бы вы мне помочь, уважаемые пневмоманы? Хотел поменять поршень с пружиной. Винтовка первая, так что опыта разборки нет. Открутил 3 винта по бокам и снизу, ложе отсоединилось от железной части. А дальше - глухо. Посередине, я так понял емкость, в которой пружина и поршень, с одной стороны усм, с другой ствол, снизу ещё какая-то деталь (отвечающая за взвод). На емкосте с поршнем и пружиной со стороны ствола болт (с левой стороны) пробовал выкручивать против часовой - на пол оборота провернулся и всё. Дальше как не пыхтел - не идёт, да и сломать побоялся. Справо какая-то сквозная деталь. По диаметру как болт, но паза для отвёртки нету. Собственно, как мне подлезть внутрь, чтобы заменить пружину с поршнем? Если не сложно, можете сделать пару снимков с обведением нужных деталей и порядком разбора? Смотрел взрыв схемы к другим винтовкам - честно ничего не понял

Kompanion 20-05-2011 18:42
Насколько я помню, надо снять ствол(вывернуть ось перелома). Аккуратно выбить толстый штифт, уперев пластиковый задник так, чтобы пружина поршня не выпрыгнула и не улетела в лоб.
lerypet 20-05-2011 19:07
Простите, а ось перелома снизу? А ствол снимается как, выкручиванием того болта? А штифт, если я правильно понял - та штука, со стороны усм? УСМ снимать надо перед этим?
Kompanion 03-04-2015 22:07
Сегодня пострелял с Ремингтона для разминки. Понравилось все и кучность и поведение винтовки.
Kompanion 03-04-2015 22:08
Хочу пострелять на 45 метров, да снега много в ограде.
Kompanion 05-04-2015 11:26
Пролез по снегу и пострелял. Итог - кучность из нечищенного ствола на 45 м. составила 5,5 см., на 32 м около 3-х сантиметров....Вот такая батва....