Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. Sig Sauer P226 ASP, сделано в Японии

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: N. Sig Sauer P226 ASP, сделано в Японии
ivann200
25-5-2019 18:14 ivann200
Добавлено в навигатор

Сразу оговорю, что я не фанат подобных пневматических пистолетов, но иногда некоторые вызывают интерес. И в первую очередь не стрельбой, а внутренней конструкцией. Ну, конечно же чтобы и красота присутствовала. Все-таки не так просто сделать пистолет, чтобы был похож на оригинал, да еще с blow-back-ом:.
И опять же более всего интересны для меня газобалонные пневматические пистолеты стреляющие пулями, со стальным нарезным стволом. Вот недавно, от нечего делать просматривая раздел пневматики "наткнулся" на интересный пистолет именно таки с нарезным стволом, с металлическим корпусом - Sig Sauer P226 .177 Cal CO2, японского производства.
Но этот пистолет привлек к себе мое внимание не нарезным стволом и не тем что стреляет пулями, а механизмом поджима баллончика - очень красиво придумано -никаких тебе ключей, гаек, вставил баллончик, закрыл крышку и все. То есть само закрытие крышки отсека баллончика и осуществляет поджим и прокол баллончика. Очень удобно и быстро. Ну, и конечно внешним видом - металлический, тяжелый, красивый. А тем более что и ' .177 Cal CO2 Pellet Pistol' (ASP - Advanced Sport Pellet), а тем более что кроме пуль и стальные шарики можно использовать.
Хотел почитать про него, но удивительное дело - нигде не нашел ни одной темы с его обзором. Есть несколько рекламных роликов интернет-магазинов пневматики, где практически ничего о его конструкции. Есть на сайте https://www.kalashnikov.ru/novaya-pnevmatika-sig-sauer/ тоже о нем и тоже ничего подробного, так общее: какая скорость, какой магазин и прочее: Кстати, там же в описании Р226 имеется информация: 'Ударно-спусковой механизм этого пистолета - двойного действия, но с оговоркой, поскольку выступающий из 'затвора' подвижный курок с газовым клапаном не взаимодействует'. Но как оказалось это не так. Все по стандартной схеме: курок бьет по бойку, боек бьет по штоку клапана.
Взрыв-схемы тоже не смог найти, даже на их родном сайте.
Вот это обстоятельство что на него ничего нет меня как раз и наиболее всего заинтересовало.
Единственно что нашел по нему и кто немного затронул тему конструкции это Sergionito на сайте https://otzovik.com/review_7007236.html .
Написал ему, но без ответа: На сайте он сообщил, что смог частично разобрать его, то есть снять затвор, устранить люфт стволика (на мой взгляд варварским способом - холодной сваркой) и опять ничего более подробного. Но, то, что он сумел снять затвор без всякой инструкции уже было хорошо - ясно с чего было начинать полную разборку и изучение конструкции.

Короче, решил купить и посмотреть: что же там внутри? Почему нигде ничего по его конструкции?
Ну, что ж - заказал в интернет-магазине, дождался, пистолет приехал.
Да-а-а-а-а! Железяка, конечно, увесистая, явно не для детских рученок: Серьезная модель. И очень красивая. Пластика самый минимум. Подергал затвор, пощелкал курком, вроде неплохо. Магазин тоже интересен. Затвор действительно люфтит, но не так чтобы уж дальше некуда. А как без этого blow-back будет работать? Стволик тоже люфтит - а это уже хуже - как стрелять точно если ствол болтается? Вертикально практически малозаметно, а вот горизонтально существенно. Стволик толстый как на пневматике РСР - 14 мм. Я еще подумал: а зачем газобаллонной пневматике такой толстый стволик? Но как в дальнейшем выяснилось это вовсе и не стволик такой, а кожух, а стволик то в нем - 7,6 мм.

Но надо разбирать. А пистолет то неразборный, рычаг отсоединения затвора от рамки нерабочий. На затворе даже полукруглая выборка для возможности поворота этого рычага отсутствует. То есть стреляй себе на здоровье, а внутрь ни-ни! А вот это как раз и заставляет разбирать неразбираемое.
Да, сразу хочу предупредить: ребята, если кто чувствует, хоть какой-то признак неуверенности в себе относительно разборки механизма - не лезьте в него совсем. Очень много мелких пружинок, которые очень легко потерять. При всей своей осторожности я все-таки ухитрился потерять одну пружинку - улетела при сборке узла поворота барабана магазина. Нашел, Слава Богу! Хотя, все пружинки легко подобрать, самые обычные пружинки которые можно везде найти: в зажигалках, ручках, аэрозолях... Еще один совет - в конце-концов если уж все-таки начали разбирать до мелочей, то сборку узлов где присутствуют маленькие пружинки производите в прозрачном кульке - по крайней мере никуда не улетят.
С нетерпением дождался возможности заняться пистолетом и приступил. Как и советовал Sergionito первым делом выбил первый от дульного среза штифт. Вышел легко без проблем. Рядом со спусковым крючком выполз квадратный штырь. После этого легко снял затвор - как на ПМ-е - назад с поднятием, потом вперед. Перед снятием курок надо взвести.
Но видимо подробное описание разборки займет слишком много места. Поэтому я опишу коротко основные моменты разборки и размещу несколько фото, а остальные залью на файлообменник. Фото получилось много, старался все подробно запечатлеть, поэтому по ним все будет ясно. Если что будет не ясно отвечу на вопросы.

click for enlarge 1707 X 1280 207.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 124.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 223.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 183.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 145.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 215.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 223.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 154.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 191.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 198.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 260.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 219.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 236.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 168.4 Kb

Ссылка на все фото https://cloud.mail.ru/public/2mKR/3JjHUARYV
Собственно говоря в упрощенном виде схема крепления механизма к рамке такая:
Два штифта около спусковой скобы, еще один штифт под предохранителем (когда будете снимать предохранитель с оси, осторожно там маленькая пружинка - ее видно снаружи). Доступ к предохранителю естественно под левой пластиковой накладкой.
Сначала надо выбить (выбить это конечно сильно сказано - они сидят совсем не плотно) первые два штифта. Потом надо вытолкнуть два штифта сверху рядом с клапаном - они имеют вид гвоздей со шляпками. Этими же штифтами к механизму крепится отсек для баллончика. Вынуть клапан вверх. Вынуть стволик из кожуха потянув назад - выходит легко.
На механизме в самом конце два потайных винта слева и справа - это крепление УСМ (ударно-спускового механизма)к механизму. Я немного по другому разбирал по незнанию, но думаю эти винты откручивать не надо - УСМ выйдет из рамки вместе со всем механизмом. Тем более что даже если открутить винты крепления этот блок не отделить о механизма пока тот не будет разобран на две половины. Далее, приподнять предохранитель с его оси придерживая пружинку и сдвинуть его немного в сторону освобождая доступ к третьему штифту о котором я говорил выше. Пружинку предохранителя осторожно снять и сразу же положить в емкость для мелочей (с крышкой). Не пытаться вынуть предохранитель из рамки - его можно будет достать, когда будет снят весь механизм и отсек для баллончика.
Выбить штифт. Кстати этот штифт также крепит отсек для баллончика к рамке пистолета.
В самом низу рукояти есть винт крепления отсека для баллончика, открутить и попробовать вынуть этот отсек из рамки, вниз. Если не получится то ничего страшного - выйдет, когда будете вынимать механизм из рамки.
Ну, вот и все. Тянем механизм вверх и вынимаем его из рамки.
Вот когда я доставал механизм из рамки откуда то вывалилась маленькая пружинка длиной 12 мм и диаметром 2 мм. Где она стояла до сих пор не могу найти. А может ее специально туда положили, чтобы такие как я "разбиральщики" потом долго макушку чесали - откуда она?
Потом отсоединяем курковой узел от механизма открутив два винта слева и справа.Но не пытаемся вынуть его из механизма - он кроме винтов крепится при помощи штыря на половинке механизма.
Далее открутив винт крепления половинок механизма друг к другу (спереди под кожухом) осторожно рассоединяем механизм на две половинки. Отсоединяем УСМ. Ну, а остальное там все прекрасно видно и понятно.
Кстати сказать, устранить люфт кожуха стволика, а так как к нему жестко крепится сволик, то и люфт самого стволика оказалось до смешного просто - подтяжкой винта крепления половинок, конечно в меру. Так что зря Sergionito залепил его холодной сваркой. Кроме подтяжки винта, если это не поможет там можно легко эту проблему устранить другими методами без эпоксидки, например установкой двух гуженов слева и справа сразу под кожухом в передней части корпуса механизма - там имеется для этого достаточно места.

Что понравилось и что не понравилось в пистолете.
Плюсы:
-высокое качество изготовления;
-высокая точность подгонки деталей механизма;
-внешний вид;
-схожесть с оригиналом;
-простота полной разборки (относительная);
-легкая доступность к креплениям деталей механизма;
-И ОСОБЕННО (лично мне) наличие в ударной части курка запрессованного стального 'бочонка' не позволяющего расклепываться курку. На пистолетах аналогичных конструкций это слабое место и люди кто что придумает усиляли его -кто винтик вкрутит кто еще чего.
-вот еще очень хороший момент - конструкция клапана так сделана, что при ударе курка по его штоку перепуск выдвигается вперед (клапан подпружинен) и перекрывает все зазоры из которых могло бы сифонить. А они присутствуют. Расстояние между стволиком и перепуском в собранном состоянии 8,5 мм, а длина камор барабанчиков магазина 7,5. То есть этот зазор не препятствует свободному вращению барабанчика, но при выстреле подпружиненный клапан этот зазор убирает. Очень красиво сделано, молодцы японцы!
Минусы:
Их мало, но они есть.
-очень жаль что не предусмотрена разборка пистолета посредством рычага отсоединения затвора от рамки;
-очень слабый основной винт соединения половинок механизма - всего М2,5, надо было хотя бы М3. Впрочем это не трудно сделать самому - место там имеется. И как мне показалось резьба этого винта слегка прослаблена, можно при превышении усилия затяжки нарушить резьбу. Поэтому я подобрал свой более плотно закручивающийся винт.
- еще один отрицательный момент это диаметр отверстия перепуска - 2,5 мм. Это маловато, значительно снижает мощность. К примеру, на умарексовском вальтере ранних выпусков диаметр перепуска был 4 мм, больше чем в полтора раза. Но с другой стороны при 2,5 мм и расход меньше, тут как смотреть - что лучше. Вообще при желании мощность как мне кажется можно увеличить поставив более жесткую боевую пружину, она находится непосредственно в курке, примерно так же как и на ТТ.
- и последнее по моему разумению. Хотя это может и не косяк, а я придираюсь чрезмерно:
нарезы в стволике можно сказать только обозначены, прогнал пульку - следов от нарезов практически нет. Хотя когда смотришь через стволик - что-то там плохо видимое нарезано. Думаю это сделано специально, чтобы без порчи стволика стрелять из пистолета стальными шариками.
-и все-таки еще: хотелось бы магазин с ленточной конструкцией, как на пистолете ихнего же производства - "SIG Sauer X-Five 4.5 мм"

edit log

ivann200
26-5-2019 07:02 ivann200
Наконец-то нашел пару роликов по разборке Sig Sauer P226 ASP
https://www.youtube.com/watch?v=srzWVV1QyYg
https://www.youtube.com/watch?v=ozrmGk_vi8I

В общем я примерно так же разбирал.
И наконец-то во втором ролике увидел куда ставить пружинку о которой я говорил выше - в отсек для балончика. Она отжимает вниз нижнюю "чашку" в отсеке. Вообще-то она и нахр...н не нужна - когда пистолет держишь вертикально чашка сама вниз падает. Я ее как раз в это место и примерял, но она маленькая и выпадала. Ее надо ставить так: снизу пальцем дершишь чтобы не провалилась и аккуратненько ставишь. А потом не закрывая отсек для балончика надо его вставить в рамку, пружинка там только стенкой рамки и держится.Если поджимать чашку в разобранном состоянии и не придерживать пружинку, то улетит. Самое главное что теперь точно знаю откуда она, а то я ее по всему механизму тулил, думал не поставлю и пистолет работать не будет. Если все-таки пружина улетела - я специально на этот случай разломал обычную стандартную зажигалку так там пружина даже лучше - она немного толще: родная 2 мм, а в зажигалке -2,2 мм и она в этом пазу лучше держится. Ее только укоротить немного до 13 мм.

click for enlarge 1707 X 1280 177.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 171.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 186.2 Kb

edit log

Пчёл77
26-5-2019 09:01 Пчёл77
Стоит он своей цены?
А где мишенька то ?

edit log

ivann200
26-5-2019 09:09 ivann200
Я считаю - да. Очень качественно сделан. Я только хочу для красоты два передних штифта поменять - поставить сплошные не дырчатые - из сверла можно сделать.
Добавлю. У меня было два газобалонника глетчеровский парабеллум и умарексовский вальтер. Так вот парабеллум по сравнению с этим вообще гав...но, хоть и внешне очень красивый. Вальтер тоже проигрывает. Хотя бы тем же механизмом поджима. Хотя дороже этого процентов на 30.

edit log

Пчёл77
26-5-2019 09:12 Пчёл77
Ясно. Но хочется знать всё ж, куда пули летят .
И становится ли затвор на задержку, когда пули закончились ?
ivann200
26-5-2019 09:19 ivann200
Сам не стрелял еще, но думаю полетят туда куда надо. Ролики посмотрите. Задержки нет - установлен как и рычаг разборки - муляж, но из стали, потрется будет смотреться как настоящий.
Нет не из стали, ошибся - из сплава, не магнитится... Но все равно аккуратно сделан.

edit log

Пчёл77
26-5-2019 09:21 Пчёл77
Ясненько. Благодарю, буду подумать
ZZton
28-5-2019 05:14 ZZton
Надпись на борту,где сказано ,что он японский?
Пчёл77
28-5-2019 05:32 Пчёл77
А так же просьба указать надпись, что он НЕ японский
ivann200
28-5-2019 12:17 ivann200
Он японский, но в о же время он и немецкий - два в одном флаконе.
click for enlarge 1707 X 1280 227.2 Kb
Пчёл77
28-5-2019 12:26 Пчёл77
Не соврали ! Я думал только Дейзи и бывают Жапаньскими .
ZZton
28-5-2019 12:46 ZZton
quote:
Originally posted by Пчёл77:

олько Дейзи


ППК/С еще
Пчёл77
28-5-2019 12:51 Пчёл77
Умарекс?
ivann200
31-5-2019 11:28 ivann200
Подумалось, что без разборки клапана обзор будет неполный, поэтому разобрал и его. Иглу не стал вытаскивать - там и так все ясно, а хотелось посмотреть непосредственно конструкцию клапана. Открутить проще простого или широкой отверткой, а лучше просто тыльной стороной подходящего по толщине ножа. Конструкция - проще наверно и не придумаешь.
Шток и перепуск одно целое. Пружина одна. Уплотнений минимум. Работа клапана, как я это понимаю, организована следующим образом. Курок бьет по бойку, установленному в гребне затвора. Боек бьет по штоку клапана, который двигаясь в клапане вперед и отходя от заднего уплотнения (на гайке) открывает боковой вход в перепускное отверстие газа из расширительной камеры. Но так как шток сидит в отверстии гайки с небольшим зазором, то одновременно открывается и выход части газа через этот зазор назад - на blow-back. Задняя часть клапана и гребень затвора работают как поршень и цилиндр и при выстреле часть газа через зазор между штоком клапана и отверстием гайки поступает в цилиндр и отбрасывает его, то есть затвор назад.

click for enlarge 1707 X 1280 174.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 179.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 219.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 215.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 184.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 221.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 119.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 174.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 141.0 Kb
MOISHANSK
31-5-2019 23:37 MOISHANSK
Много , подробно , хорошо ... Но не увидел ни количества выстрелов , ни скорости пулькой и ВВ -шками .
ivann200
1-6-2019 07:24 ivann200
Да, я собственно говоря в основном по изучению конструкции. По стрельбе нужен хронограф, нет его пока. Есть достаточно роликов в интернете по стрельбе, там и скорость и количество
Пчёл77
1-6-2019 21:35 Пчёл77
Ролики в инете шикарные . Какая продвинутая система заряжания балончика и бла-бла-бла ...производитель заявляет... по заявлению производителя ...
Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. Sig Sauer P226 ASP, сделано в Японии