|
19-4-2019 01:35
SONY
Добавлено в навигатор
Приветствую. Вообще-то исходно я совсем не хотел PCP, а искал хорошую CO2 винтовку.. . Но не найдя желаемого обратил взор на Strike One B020, которую родившие её китайцы называют Artemis M22. Подробности моих страданий можно прочесть в этой теме. Характеристики: Комплект поставки: Винтовка понравилась внешне, при личном осмотре очень хорошо легла в руки. С немалым трудом удалось найти другой магазин, где эта винтовка была в наличии. Внешний осмотр проблем не выявил и она была куплена. В магазине пообещали в течении двух недель проблему решить: по-быстрому отправить винтовку в Китай на перествол. Через две недели оказалось, что винтовка всё ещё у них на складе и никуда не отправлена.. . К чести магазина, деньги они согласились вернуть без возражений. Через два дня, когда деньги от магазина за винтовку пришли ко мне на карточку, первый магазин (Veber, официальный импортёр этих винтовок) сообщил мне, что они из Питера привезли в Москву новую винтовку взамен той "перекошенной", и её специально проверили на отсутствие видимого брака. Я сразу ж поехал её забирать... Вообще-то я не хотел создавать эту тему до тех пор, пока не разберусь хорошенько в винтовке, но кое что ВНЕЗАПНОЕ заставило меня это сделать... "Из коробки" винтовка показывала скорость "изкоробочными" же пулями Люмен 0,57 г (да, в комплекте с винтовкой 500 пуль) скорость 79-80 м/с. Т.к. производитель винтовки заявляет для модели M22 наличие регулировок скорости, я был уверен, что эти 80 м/с получены штатным образом. Но никакие крутилки поджима ударника не давали эффекта более чем +/-3 м/с. Подумав, что дело в зажатой до упора пружине боевого клапана, я обречённо начал разбирать винтовку... Может я, конечно, болен оптимизмом в терминальной стадии, но по-моему эта китайская PCP за 30 000 рублей - редукторная!
|
|
19-4-2019 01:50
Непушист
Удивительная какая-то у Вас тяга к граблям
Одна винтовка с браком - это может быть и случайность, но после второй бракованной покупать все-таки третью, именно этой фирмы.. . Воистину Вы оптимист.
|
|
19-4-2019 02:52
SONY
Их в продаже осталось несколько штук из тысячи ввезённых. Понятное дело, что остались в первую очередь те экземпляры, которые никто не берёт... Так-то фирма имеет как раз очень хорошую репутацию. И обнаружение в винтовке за 30 000 редуктора показывает, что эта репутация более чем заслуженная. Впрочем, даже без редуктора вариантов особо не было: кроме неё в пределах 30 000 мне визуально-тактильно понравилась только другая винтовка этой же фирмы.. . А платить больше 30 000 рублей в мои планы ну вот совсем не входило. |
|
19-4-2019 08:39
Непушист
Не хочу каркать с ветки, но не редуктор ли окажется следующим "слабым звеном" такой бюджетной РСР. Суть в том, что именно это самая сложная деталь в таком простейшем наборе точеных фитингов, которым является любая РСР, она должна быть очень точно и качественно сделана.. . |
|
19-4-2019 10:03
SONY
В крайнем случае всегда можно за 100 евро заказать тюнинговый редуктор, который без переделок винтовки становится на место штатного (нашёл в европейских интернет-магазинах). |
|
19-4-2019 20:41
SONY
Продолжаем замеры...
Если "с ростом массы пули существенно возрастает дульная энергия", то что будет при дальнейшем росте массы пули?.. Далее, ранее все замеры я делал при минимальном поджиме пружины ударника. Что будет, если его напротив, зажать до упора?.. |
|
20-4-2019 06:45
MOISHANSK
Смотрю на предпоследнее фото - есть ощущение что прицел стоит с наклоном вперёд . Кажется или действительно так ( подкладка в заднем кольце) ?
|
|
20-4-2019 13:58
SONY
Не кажется. Не подкладка, а сами кольца так сделаны, одно чуток выше другого. Причём в коробке прицел был с прикрученными к нему кольцами, и прикрутили их на заводе так, что он вверх задран был :-) Естественно, при установке на винтовку я поменял кольца местами, чтобы прицел был вниз направлен. |
|
10-5-2019 17:38
SONY
Так уж получилось, что я полторы недели никуда стрелять не выбирался и винтовка просто лежала с 240 бар в резервуаре. Решил проверить, что там с натеканием за такие сроки (10 дней, а не 10 часов, как в прошлом тесте):
242,7 242,9 242,8 242,2 243,1 - вообще никакого отличия первого выстрела от последующих, равен среднему по ним! Что правда средняя скорость по сравнению с прошлыми замерами сместилась вверх на 1,2 м/с, но это, скорее всего, связано с изменением температуры воздуха в комнате, да и в принципе "в пределах допустимой погрешности". Так что могу констатировать, что китайцам удалось оснастить эту винтовку превосходным редуктором, обеспечивающим прекрасную стабильность скорости даже первого выстрела после длительного хранения. В прошлый раз отрыв скорости вверх на 4,3 м/с от среднего скорее всего был просто случайностью (может пулька чуть легче была или ещё что), да и всё равно "в пределах допустимой погрешности". |
|
1-6-2019 03:39
SONY
За прошедшее время успел:
1. поменять прицел. У прошлого при 4x фиксированной кратности оказалась сетка, рассчитанная на 10x.. . Теперь стоит 4-16x40. Выглядит тактикульненько, но реально - китайская подделка. Впрочем, те гроши, что она стоит, отрабатывает сполна, а благодаря мизерной отдаче прожить должна долго; 2. съездить с друзьями на заброшенную базу отдыха где, среди прочего, провести массовый плинкинг из этой одной несчастной винтовки; 3. наконец-то таки отстрелять нормально винтовку на 50 м. Спасибо тиру стадиона Труд и Sergiuss лично. Каковы результаты этого? |
|
9-7-2019 12:13
Uncle NotSkin
У Вас, на минуточку, не спортивная винтовка. Вы стабильно стреляете в две угловые минуты. Что не так?
Оффтоп, конечно, но зачем Вашему мохнатому товарищу противогаз на пострелушках? : )
До редуктора добрались. Здорово. А если теперь начать зажимать пружину ударника, скорость будет расти? З.Ы.: возможно, если догнать скорость до 275-280, хэвики полетят плотнее. И попробуйте поиграться с фактическим калибром - например, постреляйте пулями 4.52, если сейчас используете 4.50 |
|
10-7-2019 07:04
SONY
В процитированном вами отрывке вообще нет ничего про "не так", только результаты измерений. Если вы о "давайте будем честными", то я просто продемонстрировал, что я мог бы при желании начать хвастаться, что собираю меньше чем минуту (мне попадались даже публикации в печатных журналах в духе "за день на стрельбище нам таки удалось собрать одну группу меньше минуты - значит это крутейшая Sub-MOA винтовка"), но не хочу этого делать, а хочу показать реальные возможности оружия. В целом же я хотел бы чтобы большинство групп не выходили за 1,5 минуты. Именно потому, что это винтовка не для классической пулевой стрельбы. От той требовалось бы 0,6 минуты.
Затем же, зачем мне и всем остальным: пострелушки были "между делом", а так это были съёмки видео про фестиваль потаппокалипсиса: (так получилось, что на кадре превью видео как раз слева внизу я в противогазе)
"скорость не только не возросла, но даже снизилась почти на 4%" |
|
10-7-2019 07:54
Uncle NotSkin
а вот и оно, которое "не так". Только, наверное, другая винтовка для этого нужна. Не потому, что эта "плохая", просто она для других задач создавалась. Но тут, правда, есть еще небольшое поле для манёвра - см. ниже.
Круто!
Странно, конечно. По идее, при поджиме, скорость должна расти, пока есть запас в заредукторном. Причин же для снижения даже придумать не могу. Разве что, пробитие клапана до смыкания пружины и отскок оного. Не видел, указывали ли Вы заредукторный объём, пока опустим этот вопрос, т.к. заредукторное давление явно низкое. Опираясь на собственную практику и практику пцп-сообщества, смею рекомендовать Вам поднять заредукторное давление. До каких значений - покажет отстрел, т.к., с учетом того, что ударник открывает боевой клапан до предела, скорость должна расти пропорционально росту давления. Задача состоит в том, что бы остановиться на максисально кучной скорости (для хэвиков и моего ствола, например, это диапазон 275-280). |
|
13-7-2019 02:30
SONY
Мне это решительно не подходит. Число выстрелов с заправки и так находится на "необходимом минимуме". Сам по себе подъём скорости с 240 до 275 уже неизбежно снизит это число где-то на четверть, а если ещё и давление за редуктором повышать с текущих 70 бар, то и на треть. Если для этих пуль нужно 275, значит просто нужны не эти пули. Информации о заредукторном объёме производитель не сообщает. |
|
13-7-2019 07:31
Uncle NotSkin
Если цель высокая точность, то у хэвиков не так много конкурентов. Если только монстры : ) Можно попробовать H&N - у меня, например, барракуда матч кучно полетела чуть медленнее хэвиков (но не так хорошо, как хэвики), но и тут всё не так просто: на одних и тех же настройках, барракуда уже летит медленнее. Т.е. ничего не меняем, стреляем барракудой - 260, хэвиком - 285. Если же в приоритете большое число выстрелов с заправки, то придётся подбирать более лёгкую пулю. Какой-нибудь экзакт 0.54 |
|
26-5-2023 18:47
iSquaD
Хорошая винтовка!
|
|
10-7-2024 08:51
user_328321
Добрый день владельцы данного девайса! Кто мне скажет реальный объём резака этой винтовки какой? Заявленные 200 но все пишут по факту 100
|
|
23-7-2024 07:39
SONY
Сам баллон заявлен 250 мл, и линейка говорит, что там 100% гарантированно 200+ мл. Часть объёма занята редуктором, но едва ли больше четверти. Так что 100 мл - это точно какая-то чушь. |
|
3-12-2025 19:33
iSquaD
Можно даже колодку
СМ не откручивать. |