31-3-2008 22:41
BlacKDeatH
Вся эта пластиковая хрень, а особенно кожа, сжимаема. |
9-4-2008 23:55
volcharavvv
После 4500 выстрела разорвалась проволочная предохранительная тяга. Перегнул старую промучился час, итог - продолжаю стрелять. В запас(вдруг порвется снова)купил струну гитарнаую таже сталистая провлока 0,9. ЗЫ У кого в питере есть знакомый токарь чтобы заказать телескоп для БСА по чертежам Гнома? ///Но вот у меня в дому три единицы пневматического оружия. Ну померяю я на каждом стволе скорость, ну пусть по пять раз, с пульками такими и пульками сякими. А потом? Потом становится самый бесполезный в хозяйстве прибор. Хоть выкидывай его. |
17-4-2008 03:58
gnom
Рабочий диаметр следует увеличить до 14,0 |
24-4-2008 22:33
Fedot
Теперь бса "обзавелась"газовой пружиной, стараниями Гнома и Петрухи. Вобщем то винтовка и так очень нравилась(с гамовской пружиной и Виталиком установленным телескопом),но смущала не стабильная скорость(от 200 до 225)и как следствие "отрывы" при стрельбе по бумаге. Теперь газовая-отстрел(25 выс.)через хрон показал более стабильную скорость (мин 209-макс212)т е для меня это очень гут, но последнее, что хочется
![]() ![]() Пробовал несколько раз выстрелить вот этими "пистолетными"пульками airgun.org.ru 4.50 скорость была 255,но ими стрелять из винтовки не хочу, хеви хочу и буду ![]() |
25-4-2008 01:55
gosha-kun
Отлично. + - 2-3 м/с - типичный диапазон стабильности для хорошо настроенной (или правильно смазанной) ППП. |
25-4-2008 13:20
Fedot
Об том и разговор
![]() ![]() PS.Ощущения от стрельбы с новой пружиной просто офигенные ![]() |
25-4-2008 17:10
volcharavvv
Тяжелыми 240 это то что надо. Что надо сделать мне чтобы ГП от уважаемого Петрухи попала ко мне: - сколько денег - можно ли поставить самому - можно ли поменять манжету кстати на бса у Федота манжета таже? |
25-4-2008 18:00
Fedot
Крепко в теме только gnom,а я так-пострелять не много вышел
![]() PS Сейчас скорость тяжёлыми 210,а к 240 пока только "стремимся". |
29-4-2008 17:04
volcharavvv
Почитав ветку решил проверить герметичность манжеты все-таки почти 7000 выстрелов - по вашей методе зажатого пальца на перепуске отчетливое "пшик" даже на улице. Жду телескоп от токаря на днях будет готов. Тогда все сфоткаю. А винт и по надежности неплохой струляет. ЗЫ1 толщина таблетки из железистой бронзы 5мм а вот штатных 2х шайб смеряю при разборке. |
4-5-2008 13:06
volcharavvv
Использование родной пружины отпало! Что оказалось при разборке на 7000 выстрелах: |
4-5-2008 16:03
Mixamarket
Для вынимания поршня достаточно сразу выдавить толстый штифт и вынуть шептало, снятие СК не требуется.. . ну и ласточкин хвост снять обязательно.
|
5-5-2008 14:12
Глумов
Ничего себе.. . сказало я себе.. . 8-\\\Эк Вашу красавицу растаращило. Я, кстати сказать, вообще никаких шайб не нашел между пластиковым стаканом и поршнем. Направляющую пластиковую сразу поменял на телескоп с пружиной ГХ440. Скорость стала 240 ФТТ полуграмм, 205 ЖСБ хэви. Оставшуюся в запасе пружинку от БСА хочу вот упихать в МР-512АП и посмотреть, что будет (с утяжелителем 100гр.) Да, Ваша идея касательно купить хронограф на паях пока для меня, увы, неактуальна. Все же не так уж часто оно мне пригождается. А взаимообразно хочу спросить: ради интереса, ГДЕ и по КОМУ Вы за довольно короткий срок (у Вас ведь БСА-шка месяца три в дому, так?)нажгли 7000 выстрелов?! |
8-5-2008 12:00
volcharavvv
Работаю 2 через два и каждый выходной начиная со дня покупки по 4-5 часов стрелял. Места 1.Сосновка За олимпийцем(за стрельбищем) 2.Бассейка(Ольгинский пруд) около спорт-школы Васи Алексеева огороженное место бывшего стадиона. 3.Местечко за гаражами у ТЭЦ(шхера) Цели 1. Плинкинг до 50 метров 2. Пробки от пепси на 25(27 ярдов) метров на штативчиках проволочных 3. Каркуши тут правада особо нечем похвастать. Конечно присутствовал и форточный вариант но тут пока тоже напряженно. Хотя подумываю о своей "антене смерти".
|
8-5-2008 14:02
gnom
Размеры без учета латунной шайбы перемерий. |
8-5-2008 16:33
gnom
Мерить нужно место под пружину во взведенном состоянии с учетом постановки на взвод и в состоянии предсжатия. В моем случае место во взведенном состоянии с учетом постановки на взвод 113мм(фактически равно глубине поршня), место в состоянии прдесжатия 187-188мм если не изменяет память( глубина поршня + ход поршня + милиметров 5 для постановки на взвод и предсжатия пружины)
|
15-5-2008 00:59
volcharavvv
Вот и разобрана моя БСАшечка по винтику. Пребольшой рахмат и гран мерси Михмаркету и Гному за активную помощь при разборке с четкими пояснениями что делать. Собственно ничего нового кроме манжеты ее не снял а так все как у всех кто разбирал эту винтовку. Выкладываю фотки.
Заказанная по твом чертежам приспособа позволила разобрать винт за 6 минут. |
15-5-2008 12:07
gnom
Кстати на фотке ствола. Это случаем не ракоинка на 11 часах? Просто обе БСАшки, которые я перебирал имели точно такую же, точно там же.
|
16-5-2008 13:02
volcharavvv
Нет это чутка надорвана манжета перепуска. У меня полный пипендус с БСА. Довольный и гордый пошел после сборки пострелять скорость не мерял, но тяжелая пробивала сосновую 1,5 см доску на 10 ярдах(9 метров)лязга нет чуть позвякивал модер. Доволен был до усрачки. Легкая летела шикарно все по целям. Сжег полбанки тяжелых и банку легких настрел около 7800 выстрелов. Решил попробовать Шмелем тяжелая..... . Выстрел сильная отдача и что то звякает. Мама Мия Итог треснули все три тяги рычага в месте изгиба одна просто болтается. Расстроился даже фоткать расхотелось. Утречком перед работай призадумался как лечить и можно ли. Может выточить не стопку из трех а одну и из какого материала может из рессоры толщина подходит. Буду думать ведь деталь надо ЧЕРНИТЬ а как это. ЗЫ Появился очень незначительный люфт ствола в горизонтальной плоскости. ЗЫ Начинаю потихоньку зреть к другому ружью скорее всего будет ПСП. Хотя БСАшечка моя любовь и никакие Вари и Дианы по прикладистости, весу и удобству стрельбы ДЛЯ МЕНЯ не будут так приятны. |
16-5-2008 13:25
Mixamarket
А это случайно не следствие выстрела с открытым стволом? Фото не поленись сделать плиззз
|
16-5-2008 13:29
volcharavvv
Сегодня с работы приду и отфоткаю. Открытый ствол это што? без модера что ли? |
16-5-2008 13:40
Mixamarket
Недозакрыл перед выстрелом (т.е. не до конца вернулся ствол при заряжании, которая попала между цилиндром и стволом.. . но это я фантазирую конечно, но все бывает иногда.. . |
16-5-2008 14:12
volcharavvv
Михмаркет это исключено там классный ригель.
Это похоже пылинка но дома посмотрю. Вместо шомпола использую тефлоновую вязальную спицу Д-2мм на конце нарезал плашкой резбу длиной 1 см что бы протирка не соскальзывала. Обязательно сделаю фотки. |
16-5-2008 15:59
gnom
Просто в 2-х винтовках точно такие же и там же ![]() |
17-5-2008 00:58
shpuvel
... У меня полный пипендус с БСА...
... Суровым сибирским лесорубам дали фирменную японскую бензопилу. Они дали ей бревно. Вжииик! Бляяя.. . Сказали суровые сибирские лесорубы, и дали ей бревно побольше. Вжииик! Бляяя.. . Сказали суровые сибирские лесорубы, и дали ей рельс. Вж... Не...Бляяя... Ну вот, это тебе не вжик, сказали суровые сибирские лесорубы, и пошли валить лес вручную... |
17-5-2008 08:57
Mixamarket
Зачет... доля правды возможно присутствует |
17-5-2008 10:54
volcharavvv
Супруга котороя подарила мне эту англицкую вещь сказала примерно в том же стиле - куплю тебе бетонную катапульту все равно сломаещь |
18-5-2008 14:08
shpuvel
Ты только ее не апай, а то до поломки успеешь Москву обстрелять, Миха сердиться будет.. .
|
18-5-2008 14:13
gosha-kun
Чезанах - вторая БСА с характерным дефектом уплотнения казенника. Моя (бывшая Михина) с такой же фигней была...
|
18-5-2008 18:57
volcharavvv
Штифты разные у основания ствола с насечкой от проворачивания у самой тяги со шляпкой См фото |
18-5-2008 23:35
gosha-kun
"Кlever". Но легированную сталь может не взять. Или серая тяга будет вместо черной.
Это теория однако. Но высокоуглеродистую сталь или сварные швы он таки не любит.. . Возможно, поможет небольшой нагрев детали. |
19-5-2008 13:07
gnom
Угу, оно и есть. Странно, зачем это они на всех стволах одинаковый дифект допускают? Что случайность уже не поверю, т.к. 3 винтовки |
20-5-2008 02:35
Глумов
Четыре. На моей то же самое. :-))) volcharavvv, эээ, ламерский вопрос: вообще-то два года гарантия у машинки.. . чего бы ее было не сдать на гарантийный ремонт, вместо чтоб самому тяги точить? |
20-5-2008 10:24
volcharavvv
[QУОТЕ][б]зачем это они на всех стволах одинаковый дифект допускают? Что случайность уже не поверю, т.к. 3 винтовки
По гарантии это полгода минимум, а так ручки приложил-номерная деталь из Дженерал Моторз даже чернить не буду. Вопрос Гному? |
|