|
Большая просьба к профессионалам: только приобрел ППП-винтовку BSA Lightning,с чего начать, с какой стороны подойти? Вопрос - не праздный: я новичок.. . Что необходимо сделать прежде всего в плане тех. обслуживания ?
|
|
9-10-2008 17:04
volcharavvv
ПОЗДРАВЛЯЮ! Как с оптикой какая там ластохвост 14 мм нестандарт Винтовка зачет прямо из коробки начал стрелять до 4500 настрел потом смотри N. BSA Lightning - обзор с пристрастием |
|
9-10-2008 17:05
BlacKDeatH
N. BSA Lightning - обзор с пристрастием
|
|
9-10-2008 17:07
gosha-kun
Разобрать, убрать консервант и пересмазать из рассчета 1 капля моторной синтетики на манжету, 1 врастирку на поршень. Возможно, вычистить ствол.
Только разбирать БСА.. . э.. . в общем, после того как разберешь и соберешь обратно, сможешь разбирать и собирать что угодно, вплоть до тепловозов
|
|
9-10-2008 23:25
Abu Danil
Это точно. Без компрессора тяжеловато. |
|
10-10-2008 18:33
egorych
Всем спасибо, кто откликнулся! Советы (хотя и противоречивые... ) учту...
Просветите "чайника" в терминологии: тяжелые КП, ГХ 245 и дизель? |
|
10-10-2008 18:51
b4now
Тяжелые КП - Crossman Premiere 10,5 grain - около 0,68 грамма,
бывают еще 7,9 гран - около 0,51 его же.\ ГХ 245 - Дизель - вспышка паров масла внутри компрессора. Прибавляет мощи, но уходит кучность. |
|
11-10-2008 00:03
volcharavvv
[QUOTE][B]ГХ 245
ГХ 245 мс скорость все правильно |
|
11-10-2008 00:05
egorych
Ластохвост у нее 11 мм. Взял для нее оптику BSA 3-12х44, крепеж BSA. И что теперь с этим всем делать? Как установить правильно оптику (во всех деталях, пож-ста!)и как пристрелять винт.
|
|
11-10-2008 00:13
volcharavvv
Самое главное нравится тебе этот винт или нет. Все противоречие только в этом. Разбирать и собирать научишся это боязно только в первый раз на ветке по разборке я задавал такиеже вопросы перый раз. Как определить дизель? Ответ 1.После выстрела дым из ствола и усиленный звук выстрела. 2. при очередном заряжании пули в ствол подуй в него и посмотри есть в стволе дым если есть то присутствует и дизель. |
|
11-10-2008 00:21
volcharavvv
Нажимаешь кнопку поиск в верхней части и в поле набираешь"Как установить прицел?" " Как пристрелять винтовку?" потом смотришь ответы. а подробнее расписывать никто не будет |
|
11-10-2008 23:18
egorych
Дыма не наблюдал, ни в одном из случаев.. . со звуком - норма... А вот по настройке оптики и пристрелке, прошу простить, поделюсь первыми впечатлениями, сомнениями и задам пару вопросов. Кто ответит, буду благодарен. Первое разочарование: ластохвост на винтовке действительно 14 мм... Крепеж BSA вроде как позволяет зацепиться (боковая плашка с винтами достаточно большого хода), но возникает сомнение в вертикальной соосности ствола и прицела.. . Как бы то ни было, закрепил, поставил оптику, вышел на 20 метровую дистанцию.. . Стрелял стоя (масса 90 кг),все пули ушли вниз от центра мишени на 20-35 см (что интересно, все строго на вертикальной линии). Подложил две прокладки из изоленты под окулярное кольцо.. . Вертикальный разрыв сократился до 5-7 см. Но возник вопрос: насколько эта процедура корректна в разрезе того, что посадочные плоскости колец, не изменяя наклона, но перемещаясь по высоте относительно друг друга, неизбежно приведут к деформации трубки.. И как быть на других дистанциях? Может, есть смысл подыскать другое крепление, позволяющее проделывать эту процедуру более проще? Или я чёй-то не так делаю? И еще вопрос (не много ли?): как долго можно стрелять без разборки?
|
|
12-10-2008 19:44
gnom
|
|
13-10-2008 21:48
volcharavvv
[QUOTE][B]Может, есть смысл подыскать другое крепление
Лучше моноблок посмотри на ветке у меня такой как на фото 202503240116 |
|
14-10-2008 00:35
egorych
Посмотрел, одобрямс, а звать его как? стало быть, под "ластохвост" 14 мм подходит? |
|
14-10-2008 00:38
egorych
Еще вопросик: ежели не хватает на прицеле штатных поправок, насколько реальна мулька с фотопленками под кольца?
|
|
14-10-2008 15:34
Mixamarket
Мда... любим мы "на грабли наступать".. . поставь крон как я описал здесь N. BSA Lightning - обзор с пристрастием и все у тебя будет хорошо.. . |
|
14-10-2008 17:00
b4now
Реальна. Можно и от пластиковой бутылки, если потолще надо. Реальна и возможность заломить трубу прицела. |
|
14-10-2008 19:35
egorych
Всем спасибо, кто откликнулся.. . Моноблок с поправками по высоте - енто круто.. . да де взять его, в Крыму? Mixamarket вещь говорит реальную: выбрать паз медным прутком или пластиной.. . попробую... Тока не сместить бы вертикальную соосность.. . центр крона то (11 мм) ляжет на планку между 5,5 и 8,5 мм.. дык, 1,5мм от оси все-таки.. . А? |
|
14-10-2008 19:45
b4now
А то, что прицел сантиметров на шесть выше оси ствола - не смущает? ![]() А если ружжо положить на бок - ето уже боковое смещение будет. 60-70мм! Ужас же! ![]() Главное - чтобы оптическая ось прицела была параллельна оси ствола. |
|
14-10-2008 20:17
Mixamarket
Ставить обязательно пруток - он позволит соблюсти параллельность Эти 1.5 мм ты не заметишь при стрельбе.. . т.е. уверен на 99%, что твои руки (да и мои тоже) это не тиски. Т.е. если на 25 метров у тебя будет пристреляно в ноль, то 50 метров СТП сместится на 1.5 мм в право Вобщем не бери в голову ставь и пользуйся |
|
14-10-2008 22:43
egorych
С доводами согласен.. . Пристреляюсь, доложусь зубрам.. .
|
|
19-10-2008 01:26
egorych
Итак, зубры, докладываюсь.. . С приключениями и мытарствами передали из Киева крон-моноблок Gamo 250... Посадил я его на нестандартную ласточку, как советовал Mixmarket (дай Бог ему здоровьица.. ),с помощью отрезка велосипедной спицы (антенного латунного стержня не нашлось), сел как влитой.. ! Закрепил оптику (BSA 3-12x44)и начал пристрелку.. . На 20 метрах.. Согнал кучу и точку прицеливания не так, как советовали, а медленно, но верно: клик да клик.. . и все в куче.. . Своих поправок на прицеле хватило. НЕ знаю хорошо это, аль плохо, но куча ложится в область спичечного коробка. ну, если оченно постараться, в половину.. Стрелял пулями H&N Dyabolo Sport. А вот КП 10,5 и Gamo Pro hunter 0,51 г летят правее и ниже эдак см на 6-7.. Почему так? Выходит, под каждый тип - своя пристрелка? Всплыли в процессе кой-какие вопросы: отстрелял 60-70 раз, прицел (не крон!) съехал назад на 2 (почти) см, а ведь зажимал и добряче.. . Насколько сильно можно затягивать трубку в кольцах? И еще наблюдение: ствол в любом состоянии винтовки (в т.ч. и что , пожалуй, главное! в боевом взводе) после запирания имеет определенный ход в районе казенной части, ну, разумеетцо, после приложения некоторого усилия.. Дык, по моим наблюдениям, усилие енто нужно приложить не очень то и большое.. !Иными словами, вполне реальна ситуация, когда незначительное соударение, предположим, о ветку может привести в несанкционированному надлому (пусть незначительному)ствола в указанном месте, соответственно - нарушение соосности камер ствола и компрессора, их герметичности и проч. Короче говоря, не запирается ствол надежно! Это у моей англичанки проблема или ваще?
|
|
19-10-2008 01:39
egorych
file:///C:/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%20026.JPG
|
|
19-10-2008 01:42
b4now
Про пробелму со стволом - "путано-путано и непонятно" (ц)
Если я правильно догадываюсь - люфтит ствол в закрытом состоянии? Люфт только вертикальный? Смотреть пружинку ригеля. Ето фигнюшка, которая держит ствол в закрытом состоянии. При открытом стволе ее видно ниже пулевого входа. Горизонтальный люфт? Смотреть ось ствола и затяжку ею рогов компрессора. Поскольку у разных пуль разная форма башки, ведущих поясков, юбки, твердость/мягкость, точность изготовления, расположение ЦТ - значит у каждой будет своя аеродинамика, енергетика и куча, соотвецно. Ничего удивительного. Тяжелые пули обычно идут ниже, а легкие должны выше. Да, пристреляв винтовку одними пулями другими можно будет стрелять только с учетом поправки. ПыС: поскольку твой комп не сервер - фотку прямо с винта показать не выйдет |
|
19-10-2008 01:57
egorych
Сэнкс, камрады, ... век живи - век учись.. . теперь знать буду..
Просьба посмотреть картинку: насколько критично на ваш взгляд? |
|
19-10-2008 01:57
b4now
Конечно не должен, даже отвечать неудобно.
![]() Все равно что спросить - у заряженного охотничьего ружья ствол должен приоткрываться сам?
Уважемый, почитай темку-то. N. BSA Lightning - обзор с пристрастием Многие вопросы сами собой пропадут. Там 11 страниц всего, без туфты. Человек писал-старался. И фотки там хорошие. В полукольцах должны быть кусочки тесьмы пропитаные липучим клеем, в твоем такие были/есть? Про ригель пишут на пятой странице всего. |
|
19-10-2008 18:59
gnom
Это не люфт, это подпружиненый ход, если слегка постучать, то ствол как бы приоткрывается на ригеле, но захлопывается обратно. так и должно быть. Хуже, когда на винтовках, где можно затянуть ось люди затягивают и обманчиво думают, что этим заблокируют ствол. Нет, они заблокируют только его возврат обратно ригелем
|
|
19-10-2008 23:10
egorych
ну, а как же! Есть и были.. И затяжка винтов, на мой взгляд, более чем достаточна.. Боюсь деформировать трубку, посему и спрашиваю об усилии затяжки колец.. .
Gnom, спасибо, так и есть: при нажатии слегка приоткрывается, но беспроблемно захлопываетца.. Ну, вот, успокоили человека; неведение в вопросе - причина излишнего беспокойства.. Ну, а что по картинке: что-же там все-таки на 10-11 часах? |
|
19-10-2008 23:18
gnom
Думаю не страшно, при выстреле поднеси щеку к этому месту. Малейшие утечки прекрасно чувствуются лицом.
|
|
20-10-2008 20:36
vladlih
Итак, где б купить ещё сей Дивайс, обшарил везде кроме магазинов Украины нигде нема спросил в максиме говорят нет ничё ваще
|
|
20-10-2008 21:17
BlacKDeatH
Купи Диана 34, будет не хуже, если не лучше. |
|
20-10-2008 22:39
egorych
Ды.. . девайс знатный.. . !Как говорил Mixmarket " ВЕСЧЬ".. И стрелять приятно, и в руках держать.. Прикладиста, одним словом (цитирую Volcharavvv).
А не пробовал ли кто прямиком из туманного Альбиона? |
|
20-10-2008 22:42
egorych
А кто, камрады, охотился с им девайсом? Не из форточки, по карам, а на природе, в полевых условиях?
|
|
20-10-2008 23:01
Abu Danil
Это как? Не по карам значить браконЪерить.. . Ну я такой (иногда) в чём вопрос? |
|
20-10-2008 23:24
egorych
Вопрос по объектам охоты.. . Какими пулями, дистанции? А что надо, чтобы официально? Членство в Союзе охоты, отстрелочные? |
|
20-10-2008 23:28
egorych
В наших краях (крымские степи, предгорье), к примеру, часто встречаю (я - гидрогеолог)куропаток, фазанов, голубиных, крупных куликов, тех же уток...
Ежели с осторожностью, подпустят на 25-40 м. |
|
22-10-2008 00:01
egorych
Чавой-то все молчат.. . Вопросы вышли за рамки техники и технологий? Или аморальны в разрезе отношения к братьям меньшим?
В моем понимании охота с пневматикой - максимальная мобилизация всех ресурсов: стрелковых качеств, реакции, технической подготовки оружия и стрелка... Вопрос к знающему(Abu Danil): какие пули предпочтительнее для охоты? |
|
|