Слева-направо:
Рукоять МР-654КМ, родная рукоять от МР-658, бакелитовая рукоять.
Ниже в той же последовательности.
Извините за обилие постов, но в один всё это никак не хотело грузится.
Очевидно, не понравилась смена баллона, и особенно привинчивание рукояти, ой не для полей конструкция.
Благодарю Aae, за идеи модернизаци рукояти. Это необходимая модификация. Остальное оставлю как есть.. пока что нибудь само не сломается.
quote:Изначально написано Nazar001:
в 658 привлекает блоубек, но насколько он нужен пневматике? К тому же насколько будет надежен и ремонтопригоден 658..
Доступна ли смена ствола на гладкий и подходит он от 654к?
Я свой 658й сразу при покупке выбрал с гладким стволом. В прайсах видел и с гладким и с нарезным.
Для повседневных пострелушек, и с детьми особено, большую часть времени мы пользуемся электирическими тюнигнованными страйкбольниками, и бутылки слегка бьёт, и кучность на высоте, и крайне дешева стоимость выстрела.
А от подобных моделей требуется похожесть на оригинал, и по виду и слегка по ощущениям.
Клоубек не для красоты дергает затвором, и производит много шума, а взводит курок, на первых 35-40 выстрелах, и для точной стрельбы, предвзвод курка не требуется. Далее тоже стеляет, выстрелов 20 точно, но клоубэк не работает.
Итого, по расходу балончиков, разница, далеко не в два раза, хотя, мощность выстрела слабее.
Ремонтируется и тюнингуется всё, и неразборных деталей не бывает, а бывает что то трудоёмко или сложно. Но, стальная модель, это уже задел для тюнинга. Единственно, под менее массовые модели, готовых идей и деталей меньше.
Добавил. Обманули, при чистке вечером обнаружил, что ствол нарезной. Даже не знаю, плохо это, или с учём стельбы свинцом, хорошо.
На седьмом балоне дважды соскочил досылатель шаров с тяги. При этом магазин заклиниват. Поправимо без разборки, надо отодвинуть затвор на пловину, чуть нажать ск, и через отверстие выбрасывателя отдвинуть тягу, и вставить в её вырез досылатель.
И если уж фрезеровкой запахло, то хотелость бы добавить блокировку подачи шаров или спускового крючка на предохранителе.
quote:Изначально написано u47u47:
Можно подробнее про устранение слетания тяги подавателя шаров.
А то мне на ум ничего кроме колхозного хомута не приходит.
Можно, пока нет проверенного решения, намекнуть.И если уж фрезеровкой запахло, то хотелость бы добавить блокировку подачи шаров или спускового крючка на предохранителе.
Поставил фрезерованный спусковой крючок.Тяга вроде больше не слетает.
quote:фрезерованный спусковой крючок.Тяга вроде больше не слетает.
А так, пистолет у детей популярен, эту несчастную тягу уже и сами бодро вставляют на место.
quote:Изначально написано u47u47:
Фото покажите, или подскажите, что переделали.
У меня тоже была мысль, наварить метала на тягу, и обточить.А так, пистолет у детей популярен, эту несчастную тягу уже и сами бодро вставляют на место.
Из дорабок,чтобы тяга не слетала ,поменял спуск на фрезерованный оригинальный от ПМ до 1990 х годов выпуска.Фото прикрепляю.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
quote:Изначально написано aae:
Почему тут не повторили непонимаю.
Это еще ладно... Лучше бы "полноразмерный" магазин сделали и работающую ЗЗ...

![]()
![]()
![]()
quote:Originally posted by Roman78:
Коллеги. А кто разбирал его полностью. Штифт под стволом же надо выбить, чтобы снять ствол? У меня этот штифт не выбивается почему то. Или если ЗЗ менять, не надо клапанный механизм отделять
quote:Изначально написано Roman78:
У меня выбились с правой стороны, а забились с левой.
Спасибо. Выбил все таки выколоткой. Штифт был переломлен под стволом на моем экземпляре, потому, видимо самозаклинивался. Поставил пока временный из гвоздя.
quote:Да примерно все что пишут про 658й можно отнести и к 659му. Владею 659м неделю, отстрелял 3 баллона. Я доволен.Может кто держал в руках МР-659К ? Поделитесь впечатлениями.
quote:Изначально написано НУРС:
Да примерно все что пишут про 658й можно отнести и к 659му. Владею 659м неделю, отстрелял 3 баллона. Я доволен.
Стволик гладкий? Хоп ап нормально реализован?
quote:Изначально написано VeschiiOleg:
В чем отличия от 658го?
Он под 6 мм.
А конкретней:
Магазин и стволик под 6 мм
Есть хоп - ап
Думаю больше изменений нет.
quote:Стволик гладкий. Хоп-ап регулируемый. На счет нормальности, тут бы по конкретнее... Метров с 10-15 в мишень распечатанную на а4 кучно попадает. А больше я экспериментов ни с регулировкой хопа, ни с дальностью не проводил.Стволик гладкий? Хоп ап нормально реализован?
quote:Изначально написано НУРС:
Стволик гладкий. Хоп-ап регулируемый. На счет нормальности, тут бы по конкретнее... Метров с 10-15 в мишень распечатанную на а4 кучно попадает. А больше я экспериментов ни с регулировкой хопа, ни с дальностью не проводил.
Ну хоть тут стволик гладкий сделали) Про нормальность хоп апа я имел ввиду - правильно ли закручивает шары и надёжность конструкции. Судя по точности, думаю хоп ап работает)
Со слов первого владельца- " я хз что с ним, спуск нажимаеш и ничего не получается..еще и заклинивает как-то странно магазин и крючек спусковой. забирай к себе-разберешься)" ..
Итак в моем случае были выявлены следующие неисправленности:
"заедания и ничего не происходит" происходит из за
1) неправильно выгнутой новодельного толкателя досылателя, приваренного к спусковой тяге: цепляется через раз за втулку досыла. Отогнул. ну норм.вроде подает.
2) дикая болтанка спускового крючка и как следствие выпадаение зацепа скобы из отверстия в ск. Опять же произоло из за кривизны тяги. (скорее всего в процессе приварки новодельной перпендикулярной тяги от нагрева прямую тягу чуть повело...) отогнул...вроде держится.)
Кроме описаных выше манипуляций ничего не дела больше пока с ним
однако у знакомого токаря заказал втулку ствола. дада,именно втулку
по образу и подобию оригинала, но с диаметром внутри 6,01мм... нет, не для страйкбола(простигоспади)
а для внедрения в него гладкого лейнера 4.5мм оставшегося от разборок глетчера м1891 )
трубку получил. Лайнер плотненко вошел во втулку,но требуется подклейка конечно.
в ближайшее время на выходных (надеюсь они будут) руки дойдут до сборки) ну и уплотнительную казенную резинку новую изготовлю
честно говоря свинцовыми шарами из него я стрелять и не планировал. собственно и приобреталось изделие приобреталось исключительно для перевода его на гладкий стволик и сталь. хз как оно полетит конечно, но поставить родной штатный стволик с нарезиками не составляет труда. один штифт его там и держит...
Немного картинок
[IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG]
![]()
Установил таки модернизированный новодельный гладкий стволик, изготовил новую резинку герметизирующую подаватель.
Без фанатизма слегонца проточил проходные отверстия клапана.
Чуть проточил проходное отверстие из т.н. обтюратора в камеру клапана ( Может это и лишнее-но пусть будет)
как итог мучений получил стоковые показатели( унылые 90-100м/с... замена на родной шершавый стволик + штатная резинка особо сути не меняет. показатели те же. Грешу на корявые резинки досылателя.думаю из за них происходит задержка шаров. Так же огорчает частые сдвойки шаров на вылете. хз как это победить...
В общем он дико меня бесит)
в ближайшее время буду избавляться от него.
Нет не желания не сил с ним возиться. Может кто доведет до ума)
Немного фоток из альбома https://vk.com/album38591847_275545506
кто хочет секаса- вот выставил его на продажу ))ггг forummessage/25/250
quote:Изначально написано AAK.1771:
ИМХО. Несколько раз приносили с просьбой наладить. После ознакомления вернул с матерными комментариями...
Да, это не в мр654 резинки поменять, с умным видом.
quote:Изначально написано shepelevds:
При свежем баллоне весело лязгает затвор, взводится курок, работает самовзвод...по мере расходования- затвор начинает судорожно подергиваться, не устанавливает курок в боевое взвденное положение. но самовзодом бьет норм.
аl[/URL]
Может пружину ослабить?
И было бы интересно не слова, а картинки.
С ув. СейСаныч.
quote:Изначально написано DENI:
да хоть заварить.
Стрелять из него я не собираюсь.И было бы интересно не слова, а картинки.
Какие картинки? Как люди на 658м заглушают клапан, для полноценного отката затвора как на баивом, пацаны.....
Таких картинок нет и не будет.
Да и зачем это вам?
quote:Изначально написано DENI:
Да, с целью холощения дома.
Из табельного, в полоток. Соседи наверняка уже привыкли. Чем не холощение.
quote:Изначально написано SergeY-M:Из табельного, в полоток. Соседи наверняка уже привыкли. Чем не холощение.
Если выжили
quote:Изначально написано Этот:Если выжили
Да и хрен с ними! Расходники..
quote:Изначально написано ZZton:
Сильно пиленая от боевого встала(первая примерка)
На сколько ее хватит, при частом снять, надеть?
Пластик он хоть немного эластичный.
quote:Originally posted by Игоряныч 82:
На сколько ее хватит, при частом снять, надеть?
Пластик он хоть немного эластичный.
quote:Изначально написано AAK.1771:
Был соблазн купить, но после прочтения этой ветки желание пропало. Начисто!
Добрый вечер, а что там за историк с мр 654. КМ ??
Проясните, не в курсе 
quote:Изначально написано EvCl:
Уважаемые владельцы 658, подскажите плз что там за ствол? Как на 20 серии, как на 32 или свой оригинальный? Можно ли будет поставить гладкий ствол и глушитель-удлинитель?
Ствол оригинальный, без участка с резьбой под гайку. Поставить думаю можно, но придется пилить.
quote:Изначально написано Artem Kulakov:Ствол оригинальный, без участка с резьбой под гайку. Поставить думаю можно, но придется пилить.
Спасибо, я надеялся от старых серий тюнинг подойдет..
quote:Изначально написано EvCl:Спасибо, я надеялся от старых серий тюнинг подойдет..
Да он вообще то и подойдет думаю, вопрос только в том что и где пилить.
А еще вопрос: манжета блоубэка продается вообще? Нигде зип с ней не видел. И подходит ли от глетчеров всяких?
Нет, манжеты не продаются, но в комплекте запасная идет. ЗИПа на него вообще нет и видимо не будет. Более производство этой модели они не планируют. Повторилась та же история что и с 654 км.
Подходят ли манжеты от других производителей, не знаю.
quote:Originally posted by Artem Kulakov:
Более производство этой модели они не планируют
quote:Изначально написано romario:
Здравствуйте! Откуда такая инфа? МР-658 уже стал раритетом?
Инфа с ютуба (мол официальный ответ концерна). В интернет магазинах спрашивал когда в наличии будет, говорят неизвестно.
Судя по тому что его уже почти негде купить, похоже на правду. Но на истину не претендую.
P.S. Последние пистолеты видел только за 20-ый год ,кто нибудь видел произведенные в 21 году?
quote:Изначально написано Artem Kulakov:Нет, манжеты не продаются, но в комплекте запасная идет. ЗИПа на него вообще нет и видимо не будет. Более производство этой модели они не планируют. Повторилась та же история что и с 654 км.
Подходят ли манжеты от других производителей, не знаю.
Подтверждаю - пытаюсь купить, это довольно сложно. Я не понимаю что с ними - удачная модель довольно, почему снимают то?
quote:Изначально написано EvCl:Подтверждаю - пытаюсь купить, это довольно сложно. Я не понимаю что с ними - удачная модель довольно, почему снимают то?
Может быть из-за "сложности" конструкции по сравнению с мр 654.
Может линии забиты из-за выполнения контракта между странами Азиатско-Тихоокеанского региона и Рособоронэкспортом.
Остаётся только гадать чем они руководствуются.
quote:Изначально написано Artem Kulakov:Инфа с ютуба (мол официальный ответ концерна). В интернет магазинах спрашивал когда в наличии будет, говорят неизвестно.
Судя по тому что его уже почти негде купить, похоже на правду. Но на истину не претендую.
P.S. Последние пистолеты видел только за 20-ый год ,кто нибудь видел произведенные в 21 году?
Обидно если сняли с производства.
658 достойный пистолет, из стали и с блоубеком. Такого нет ни у одного производителя пневматического оружия!
quote:Изначально написано Иван Смирнов:Обидно если сняли с производства.
658 достойный пистолет, из стали и с блоубеком. Такого нет ни у одного производителя пневматического оружия!
Да, пистолет прикольный. Два баллона пока отстрелял, работает как часики.
Отсутствие зипа напрягает конечно, хотя там и ломаться нечему.
Понимаю, что оффтоп, но если кто надумает продать - стучитесь в личку. Как раз ищу сейчас.
У меня есть в коллекции 4шт. Но я не продам
Бают что с производства сняли. Потом хрен найдёшь.
А кто откроет сакральную тайну комплекта: зачем ему вторая, укороченная возвратная пружина? 🤔
Ну, она мягче. С ней выстрелов с полноценным блоубэком больше.
quote:Изначально написано Artem Kulakov:Ну, она мягче. С ней выстрелов с полноценным блоубэком больше.
Дурацкий тогда для ижмеха вопрос, но почему тогда по умолчанию стоит более жесткая? Честно весь паспорт прочитал - ничего нет про пружины.
quote:Изначально написано EvCl:Дурацкий тогда для ижмеха вопрос, но почему тогда по умолчанию стоит более жесткая? Честно весь паспорт прочитал - ничего нет про пружины.
Могу предположить что с жёсткой пружиной меньше газа уходит на блоубэк и выстрел мощней.
Ну и для статистики: нашел пистолет января 20г, серийный номер 3264, те 3,5 тысячи их примерно произвели как минимум.
Не за 20, а за 19 год. У меня тоже 19 год 2255, упакован 31 декабря 19го. Это они за день 1000 пистолетов что-ли упаковали или как это работает? 
quote:Изначально написано Artem Kulakov:Не за 20, а за 19 год. У меня тоже 19 год 2255, упакован 31 декабря 19го. Это они за день 1000 пистолетов что-ли упаковали или как это работает?
Может дело в том, что производят их в одно время, а проходят отк в другое? На паспорте штамп что дата изготовления 2020 янв 31, но в самом номере 19 год
quote:Изначально написано Artem Kulakov:
У меня тоже 19 год
Вам повезло! На МР 658 19 года выпуска направляющие на рамке широкие, как на боевом. Ну или как на МР 654-32.
На 20х годов выпуска направляющие узкие.
quote:Изначально написано Иван Смирнов:Вам повезло! На МР 658 19 года выпуска направляющие на рамке широкие, как на боевом. Ну или как на МР 654-32.
На 20х годов выпуска направляющие узкие.
А есть фото узких направляющих? У меня вроде обычные, длинные. Пистолет 19 тоже.
А еще может полезно кому будет: на 658 постоянно надо с собой отвертку таскать, чтобы винт рукоятки отвинчивать и балон нормально. У кого нет советую отвертку от ППШ. Она идеально подходит под все винты, небольшая и антуражно смотрится ![]()
![]()

quote:Изначально написано Иван Смирнов:
Но вот блоубек на выпусках 20 годов работает немного бодрей. Отдача, так сказать, посильней будет. Может конечно в 20 года выпуска что-то там и расточено ХЕЗ. Но факт, работает бодрей.
Аппаратов у меня 19 года 2шт, 20 года 2шт. Покупались новые с магазина. Так что чьё то либо рукоблудство исключено. Только завода изготовителя!
А на штоке клапана проточки одинакового размера?
Но вот блоубек на выпусках 20 годов работает немного бодрей. Отдача, так сказать, посильней будет. Может конечно в 20 года выпуска что-то там и расточено ХЕЗ. Но факт, работает бодрей.
Аппаратов у меня 19 года 2шт, 20 года 2шт. Покупались новые с магазина. Так что чьё то либо рукоблудство исключено. Только завода изготовителя!
Блоубэк реально бодрый. На уровне самозарядных 5,6lr по ощущениям на стоковой длинной пружине 👍
quote:Изначально написано Artem Kulakov:А на штоке клапана проточки одинакового размера?
Я не разбирал. Так что сказать не могу!
Аппараты покупались для коллекции.
quote:Изначально написано Иван Смирнов:Я не разбирал. Так что сказать не могу!
Аппараты покупались для коллекции.
Его и не надо разбирать. Из седла клапана шток торчит. На фото мне кажется разница, то что у 19го проточка одна, а у 20го две проточки. Из-за этого блоу бэк может быть бодрей.
quote:Изначально написано Artem Kulakov:Его и не надо разбирать. Из седла клапана шток торчит. На фото мне кажется разница, то что у 19го проточка одна, а у 20го две проточки. Из-за этого блоу бэк может быть бодрей.
Даже самому интересно стало.
Придется опять на дачу ехать. Фото сделаю.
quote:Изначально написано Иван Смирнов:Даже самому интересно стало.
![]()
Придется опять на дачу ехать. Фото сделаю.
Ну да, разница в проточках есть. Вот и вся загадка
А вы скорость замеряли ?
quote:Изначально написано Artem Kulakov:Ну да, разница в проточках есть.
А в чём разница, я так и не понял?
Понял! На штоке 20 года проточка больше. Вот и бодрей блоубек.
В хрон не стрелял.
Да, верно.
А у всех нет гнетка пружины спусковой скобы и проточек на верху спусковой скобы? У меня проточек не было, в итоге скоба при неполной разборке когда откидываешь вбок вообще не держалась и защелкивалась обратно. Решил сам сделать проточку, сделал, все ок. Но еле забил штифт. Без гнетка дико неудобно, без гнетка скоба тяжело продавливается в конце хода.
По поводу гнетка не скажу, не разбирал. У меня скоба только вправо откидывается и держится. Если влево то не держится, обратно "запрыгивает".
Да и смысл проделанной вами операции, вы его на время разбираете?
quote:Изначально написано Artem Kulakov:По поводу гнетка не скажу, не разбирал. У меня скоба только вправо откидывается и держится. Если влево то не держится, обратно "запрыгивает".
Да и смысл проделанной вами операции, вы его на время разбираете?
Ну вообще проточка на спусковой скобе была у всех до этого виденных мной ПМоидов, как старых так и новых, а повидал я их не мало. Без проточки она не фиксировалась у меня абсолютно, держать пальцем это как то странно. Да и делов там этот пропил сделать, чего мучаться то? А вот отсутствие гнетка озадачило.
А у всех нет гнетка пружины спусковой скобы и проточек на верху спусковой скобы? У меня проточек не было, в итоге скоба при неполной разборке когда откидываешь вбок вообще не держалась и защелкивалась обратно. Решил сам сделать проточку, сделал, все ок. Но еле забил штифт. Без гнетка дико неудобно, без гнетка скоба тяжело продавливается в конце хода.
У меня на 654 17 года была скоба с гребнем без проточек, тоже вбок не фиксировалась. И сам гребень был очень высокий - не опустив скобу, затвор на место было не установить
Замерил свой магазин(от МР-659К):диаметр канала магазина-6,5мм;подаватель=5,8мм,горловина-6,5мм.