|
1-2-2018 20:26
Greenthomb
Добавлено в навигатор
Словосочетание "отечественный производитель" чаще звучит не как повод для гордости, а скорее в негативном ключе. Ну, если речь, конечно, о чем-то для людей, а не танках и подводных лодках Итак, Эдган Леший. Винтовка выпускается в двух версиях - короткая и длинная, и практически в любом калибре.
К тому же в этой винтовке вообще всё наоборот. Передняя пробка баллона тут задняя, а задняя передняя (кстати, расположение манометра сзади гораздо удобнее, нежели спереди)
Ударник летит назад а не вперед, чтобы увеличить поджим пружины ударника нужно крутить регулировочный винт против часовой стрелки, а не по часовой, как у всех.
Еще одной интересной конструктивной особенностью является то, что вся винтовка (кроме баллона-приклада, естественно) изготовлена одной деталью, то есть всё месте, ствольная коробка, колодка УСМ, корпус модератора, прицельная планка, выточено из цельного куска дюралюминия, что является весьма положительным моментом с точки зрения жесткости. У меня вторая версия винтовки, отличающаяся от первой полимерным прикладом и спусковой скобой, да отсутствием кейса в комплекте (к чести производителя, цена изделия была снижена на цену кейса и его можно приобрести отдельно при желании).
При складывании нужно приложить весьма большое усилие. Лично я бы все-таки делал фиксацию клавишей по аналогии со складными прикладами огнестрельного оружия.
В сложенном состоянии винтовка удерживается магнитом и проточкой в поперечине ударника, куда входит взводящий ролик.
Кстати, снять винтовку со взвода без выстрела так просто не получится, во всяком случае не на штатной пружине.
Спуск предельно прост, но достаточно комфортен. В плане индивидуальной настройки тут ловить нечего, ее нет Заправочный штуцер аналогичен таковому у Матадора. Порт сквозной, так что штуцер можно вставлять с любой стороны, и оснащен поворотной защитной шторкой.
Каких-либо особых проблем замечено не было. Единственным нюансом оказалась настройка, сделанная явно под другие калибры, поскольку у нас калибр 4.5мм не особо популярен, так что все производители оптимизируют свои изделия не менее чем под 5.5мм. Собственно, та же ситуация у меня наблюдалась с Матадором R3M, который хоть и был изначально 4.5мм, но настроен был явно под что-то другое. Редуктор был на 130 бар, что сперва было определено опытным путем при отстреле, а после подтверждено при разборке наличием соответствующей пометки на корпусе редуктора. Пружина ударника традиционно нереально злая. Скорость в итоге, понятное дело, не оптимальная, равно как и расход. Хотя расход не сказал бы, что очень уж большой, но чувствуется, что его можно сильно уменьшить, увеличив количество выстрелов с заправки. Оказалось очень удобно. Да и ручка хорошо подошла по стилю, по цвету и даже по длине соответствует рукояти, в общем, как будто там всегда и стояла. К тому же эта ручка не мешает складыванию приклада. Примерял, кстати, оптический прицел Р4х32, тоже неплохо с точки зрения габаритов. Но все-равно оставил коллиматор, для стрельбы с оптикой Матадор есть. И напоследок небольшой видеоролик. Он, правда, старый, отснятый еще в первые недели после покупки.
|
|
2-2-2018 11:03
Hans
Даже захотелось прикупить
|
|
2-2-2018 17:36
Martin_R
Я тут покопался у себя, есть пружинка наружным диаметром 7 мм из 0,7 проволоки. Только короткая- 20 мм., Хорошая новость в том, что их 5 штук ))). Мягкая. Если нужно будет, случись в ПМ, договоримся)))
|
|
2-2-2018 19:29
ArmorumPeritus777
Вот здесь конструктивный косяк. Который, возможно, со временем исправят. P.S. Девайс в руках не держал. Так... мысли вслух. |
|
2-2-2018 20:51
Stef
Очень интересный конструктив - отличный обзор!
Вот только заряжание переламыванием приклада в бок видится мне, мягко говоря, очень необычным. Если бы переламывалась винтовка вниз - было бы на мой взгляд лучше. |
|
2-2-2018 22:52
Greenthomb
Таких и у меня вагон
Вот в этом, я думаю, сама суть, ибо, судя по всему, простота конструкции была заложена в концептуальную основу изделия - минимум деталей, минимум узлов и механизмов. При встрече покажу, конечно ![]()
Возможно, так было бы привычнее, согласен, но тогда не получится полностью сложить. Если только вот так: luckygunner.com |
|
3-2-2018 00:04
Stef
Я бы сделал так, чтобы приклад после перелома вниз, просто поворачивался вокруг оси крепления и ложился бы в конце движения уже сбоку. Механика сложнее, но решаемо. |
|
3-2-2018 01:46
Greenthomb
Решаемо, но и надежноть снижается, и жесткость, так что люфты всяческие могут быстро появиться.
На самом деле, если приноровиться, то получается вполне себе удобно, я обычно держу его за рукоятку правой рукой, левой откидываю приклад, вставляю пулю, закрываю обратно. Там-то усилие гораздо меньше, чем, например, на пружинно-поршневых пистолетах, так что как будто у тебя пистолет и открываешь на нем крышку сзади. В этом отношении помогает и форма рукояти, которая не дает поворачиваться в руке. Вот левшам уже сложнее, там, в принципе, то же самое, с той разницей, что правой рукой держать за переднюю часть винтовки (сказал бы за цевье, но его тут нет, в общем, за то место, где оно должно быть обычно), но тогда приклад ложится на пальцы. Я, бывает, стреляю с левой руки, так вот в этом случае перезаряжать действительно очень неудобно. |
|
8-2-2018 19:55
Zingelshucher
Страшненький он. Эстетика на нуле.
|
|
13-2-2018 12:41
Demetriu$
Спасибо за обзор.
Тоже захотелось данный девайс пошшупать. Но как-то 170 мысов - это ж бумажки только, да охота совсем накоротке, метров до 20. |
|
13-2-2018 20:48
ArmorumPeritus777
Ну, это ж индивидуальные настройки конкретного владельца. У Алексея и калибр-то непопулярный. А вообще - девайс позволяет большее.. . |
|
15-2-2018 23:22
Greenthomb
Что есть, то есть, но за почти год владения уже почти привык В принципе, внешние недостатки с лихвой покрываются практичностью.
Разумеется, все зависит от настройки. Это конкретно мой, не совсем типичный случай, когда и калибр и скорость небольшие. Осталось расход победить, ибо с такими параметрами он по идее может давать очень много выстрелов с заправки, несмотря на баллон, который меньше, чем даже у многих пистолетов. Я-то не охочусь с пневматикой
|
|
16-2-2018 11:09
Demetriu$
имхо, самый популярный, если смотреть не только на ганзу. ЗЫ у меня почти весь арсенал в этом "непопулярном" калибре |
|
17-2-2018 22:43
zalesa3923
В данном девайсе убивает малое количество выстрелов на охотничьих скоростях.Ведь есть-же место для 2-ого резика, да и мастера-самоделкины уже делают.Нет-же Эд рогом упёрся,да и ярые охотники против. Ну поохотились,сделали максимум 5 выстрелов и что домой воздух нести? Ведь пневматика тем и хороша, что можно настреляться и дешевле и где угодно в отличии от огнестрела.
|
|
18-2-2018 11:15
Greenthomb
А охотники в курсе, что охота с нелицензируемой пневматикой запрещена? И даже если допустить обратное, то зачем охотнику столь маленькая винтовка? Для охоты надо брать охотничьи воздушки, например, Атаман, ИМЗ да КСПЗ. |
|
18-2-2018 12:26
Demetriu$
а им пофиг, вон таже алексА сколько орала об охоте по лицензии, но как-то у нас в законе прописано максимум 25дж, а крупнокальщикам 120+ подавай
|