7-6-2007 03:54
Alexandro
Добавлено в навигатор
Время от времени заходит разговор об этом модере поэтому хотелось бы всю инфу в одном месте собрать Попался мне этот модер вместе с Ди48. Содержимое упаковки на фото.
Длину не знаю точно +/- 15см, внутренний диаметер 30мм. Отверстия слишком большие, такое ощущение что модер делался под 6.35мм хотя на коробке явно 4.5-5.5 обозначено. модер садится на мушку неплохо с маленьким люфтом(+/- 0.5мм) и поджимается снизу 2мя болтиками - сидит нормально, туда-сюда не ездит/болтается. Ипсытания. Проба повысить эфективность. Как для всех остальных своих винтовок основой для набивки стали пробки от бутылок воды и 1.5мм толщины прорезиненая губка. В процессе пристелки с модером звук постепенно возрастал и куча ползла вниз. После пару десятков выстрелов разобрал модер для тех осмотра и обнаружил причину происходящего - губку сплющело и перегодоки набились к передней заглушке. Переделывать ничего не стал, модер(с заводской набивкой) был продан по ненадобности. Не знаю есть ли смысл апить сей модер путём вытачивания новых конусов с меньшим диаметром из-за цены самого девайса + работ токаря, но всё же интересно кто как пользует сей модер и какие возможные доработки были проведены. С уважением |
7-6-2007 12:39
BlacKDeatH
Alexandro, вот даже ты наверное сможешь уже мне ответить.
Сколько раз я говорил, что сий модер гуано, и проще сделать заново, чем исхитрятся и переделывать этот даже не полуфабрикат? Идея одеть модер на пластиковый надульник да ещё и посадка с пазом - это писец, это даже не идиотская мысль, это МАРАЗМ и ПОЗОР конторе! |
7-6-2007 17:32
Alexandro
Помню, знаю
![]() Отвечу: да, модер не фонтан ![]() А так конечно девайс не важный - не по действию не по креплению, плюс стоит он дорого блин как 2 вейрауховских. Лучше самому(или с помощью токаря) нормальный модер выточить. Чел который у меня его купил поставил модер на FWB600, говорит что душит хорошо, но это наверное из-за малой скорости.
|
8-6-2007 11:49
BlacKDeatH
Ну и обьёмчик компресора там тоже совсем пшик, коли не ошибусь, то что то около 80 кубиков (Кстати, точь в точь, как у хорошо настроенной ПЦП-хи, расход около 9-10 кубиков на Джоуль, физика процессов то практически идентична). |
9-6-2007 01:17
afropapa
А из чего вообще делают заводскую набику ? Насколько я знаю , звук хорошо поголощает пенопласт и пробка . И еще вопрос , а сколько камер должно быть и чем это обуславливается . Возможна ли такая схема изготовления ?: Слой набивки (у меня была мысль сделать из гимнастического коврика ) , потом обычная , подходящая по диаметру шайба , и далее тоже самое , пока место не кончится .
|
9-6-2007 01:31
X_pert
Блиа, сколько раз всплывало...
Модер канешна.... Но лучше всего его проверить - отдав винтовку проверенному человеку и на природе встав на расстоянии 20 метров от стрелка попросить выстрелить в твою сторону (метрах в 5 пулю пустить, самому можно и за дерево встать если фобия Вот тогда.. . не то что в комнате "прикидывать". |
9-6-2007 01:36
Alexandro
набивка - стаканчики по моему из алюминия
пенопласт не выдержит наверное 2 X_pert |
9-6-2007 04:14
To][a
а какую замену этому гуану посоветуете тогда?
|
9-6-2007 12:45
Evgeniy R
Есть такой предмет в арсенале, как описано выше в стоке глушит 30%.
В связи с чем бала выточена вставка аля КВП на пять камер с отверстиями 5,2. После пробной стрельбы выяснилось что пуля задевает слегка 4 и 5 перегродки, увеличили их до 6,5. Теперь модер глушит очень хорошо, на растоянии 15-20 метров от с трелка вообще не слышно, брал просто заворачивал винт в одеяло (чтоб звук железа отсечь) и стрелял почти нет звука легкий пук. Так как стреляю из машины (тоесть винт сам в нутри)то все звуки метала не волнуют. Также проверка в деле показала положительные результаты, стрелял по каргету с 30м и не попал, пуля прошла рядом. Птыц просто подпрыгнул и сел обратно, раньше улетали с воплями. Куча сним есть но СТП подымается в верх, как выложить скан незнаю но на 25м с открытого 20мм есть (ну если пару отрывов не учитывать) Из минусов канечно, крепление((( если снял то надо будет пристрелять опять в связи с чем покрепше посадил на мушку и не снимаю, а просто откручиваю кормус модера. |
11-6-2007 04:42
To][a
киньте сцылкой плиз на чертежи модеров... где-то попадалось,а где-даж поиск не помог.. .
|
17-6-2007 17:48
FrostM77
Хорошо бы конечно чертёж найти, а вообще найти бы токаря толкового и партию заказать кому надо, можно даже без внутринностей а только сам корпус. И по деньгам дешевле было бы.
|
18-6-2007 16:27
Mixamarket
Признаюсь... тоже с пару месяцев назад обзавелся таким модером...
Мои впечатления приплюсованные к Alexandro (т.е. чего он писал, повторять не буду) При креплении этот люфт 0,5 мм при затягивании винтов дает перекос модера по вертикальной оси и поэтому отверстие сделано 8 мм. Т.е. пуля выходит из него не по центру, а ниже (наклеил на торец модера бумажный скотч и предположения подтвердились) и если бы отверстие было 6мм, то пуля былась бы в перегородку - вобщем это "допуск". При стрельбе на 32 метра ворона не улетает и ждет второго выстрела, а если без модера, то только ты её и видел... вывод - работает. После установки куча сильно ушла в право и вверх... настройки все вернули и куча не пострадала... однако надо постоянно следить за крепежными винтами модера... как только ослабевают, куча начинает смещаться... |
2-5-2008 17:37
columb62
Точно. Модер на пластик - это чей-то высокий прикол в Диане. :-) Мушку пришлось срезать навсегда. Паз только закрыл маскировочной лентой - теперь глушит очень хорошо. Только звуки металлических деталей остались. |
8-6-2008 17:41
Cife
а есть ли достойные альтернативы? может для другим моделей? сам сделать не могу, ресурсов нет =(
|
8-6-2008 18:10
Alexandro
На заказ модеры делают ребята, ДианаАрмс по моему парня звать, посмотри "куплю-продажу"
|
8-6-2008 18:24
Mixamarket
Его зовут dianarws forum/25/249382 ... пользую его модер на "крутой" крысе.. . глушит почти в ноль.. . но надо учитывать, что звук работы механизма ППП заглушить не реально.. . но модер позволить тебе "промахнуться" и сделать второй выстрел при стрельбе из помещения на расстояние от 30 метров... "цель" не улетит испугавшись "шума" и "ноусеры" не будут искать от куда был "шум"... они просто его не услышат |
21-1-2009 01:51
Mr_Yakudza
завтра сравню этот модер по качеству глушения с модером от Геннадия, который на оргах продают.. . об ощущениях напишу в этом же посте
|
21-1-2009 03:09
Alexandro
Вот это конструктив, ждём результатов ![]()
|
4-2-2009 23:07
жека 5555
Так получилось ,что после продажи ди 31-классик остался не удел модер diana.Приобретена была ди31 проф. компакт. Решил использовать модер . Изготовлена втулка- переход с резбы 28*1,5 на 30*1.Результатом доволен-1-ое .. можно использовать как с модером так и без 2-ое удобная транспортировка- открутил и поехал, 3-е улучшилось качество подавления шума- нет зазоров, и В МОЕМ случае практически не ушла куча - достаточно высокая соосность . Вывод -вполне приемлимое решение для МОДЕЛЕЙ ДИАН СО ШТАТНЫМ НАДУЛЬНИКОМ.
|
4-2-2009 23:32
ycb1
У меня одновременно было три модера, ставил на ДИ-52
1.Модер родной диановский 2.Модер интегрированный от дианаrws 3.Модер от комплекта булки "оружейник" Самый лучший показатель на мое ухо, даже при стрельбе в квартире, вне конкуренции -дианаrws от булки и родной практически одинаковые, может родной чуть хуже, но все равно устраняет резкий хлопок, что на природе думаю помогает. Есть мысли сделать шумку(автомобильную) на конусах и поставить фтулки в 5мм дыркой, будет время может займусь. Большой плюс, мне нравится, быстрая установка при необходимости, что удобно для уменьшения габаритов при переноске. |
7-9-2017 19:31
Шарапыч
Не хотелось плодить темы, потому решил старую реанимировать.
Вчера наконец-то решил сравнить два модера - родной Диановский и dianarws. В родном были заменены катушки под проходной диаметр 5,5 Вместо 5 штатных установлено 4 плюс втулка - бигуди. Смещение СТП есть у обоих, но у штатного это меньше выражено. Звук на слух ( в 20 метрах от винтовки) практически одинаков - слышен звук механики и удар пули по мишени. Так что без какого-либо оборудования здесь не обойтись. Скачал шумомер, но погода воспользоваться пока не дает, а дома стрелять не хочется. Да и замеры, по-моему, совсем несерьезными будут. Но попробую при случае. Стрелял по мишени на 45 метров. В качестве переднего упора использовал скатку байкового одеяла, да туристический вертлявый столик. Ветерок гулял переменчивый. Кучи собирал из 5 и 10 выстрелов. Закрыть можно двухрублевой монетой. Больше понравился родной - потяжелее, да и ставить удобно. Специально взял еще один надульник, внизу наклеил полоску какой-то хитрой изоленты, надел с натягом и поставил крепежные винты на фиксатор резьбы. Так что при снятии - установке крепится он, как обычный надульник. Снимал-ставил несколько раз. СТП осталась на месте. Модер dianarws крепится тоже двумя поджимными винтами, но устанавливать его в одном и том же положении тяжеловато. Можно конечно накернить и засверлить ствол, но как-то не очень хочется. Да и выкручивается постоянно задний винт, а использовать фиксатор резьбы - проблема снятия. Оно мне нужно? Хотел приложить фото куч, но тут картоху быстро рыли, а то дождь приближался. Настиг-таки на последних двух рядках, а тем временем мишеньки мои размыло в пух и прах. На днях еще разок остреляю. И тогда уже решу - какой себе оставить, а какой в продажу пустить... Может не в тему написал и интереса уже нет ни у кого. Так извиняйте, народ. |
8-9-2017 08:11
Mixamarket
Да вроде в тему, только информации в принципе ноль. Фото нет, с чего стрелял нет, какая скорость и чем нет, калибра нет, сравнивать доработанный родной модератор (т.е. он уже становится не вайрух) и ДианаРВС думаю смысла особого нет. Кстати, модератор ДианаРВС надо было брать с переходной втулкой. Втулка крепится поджимными винтами на ствол почти на "всегда", а модератор уже накручивается на неё с резьбой 1/2"UNF ими М12х1 или какую закажешь - накручивай / скручивай сколько хочешь, СТП будет на месте (если винтовка исправна) Как-то так |
8-9-2017 09:34
Шарапыч
Фото вечерком попробую выложить. Ну, и все остальные данные. Если погода позволит, а то дождь, да ветер, не понять с какой стороны.. .
|
8-9-2017 16:07
Eletron23
тоже этим летом поставил на свою ди-54 модер дианарвс . СТП ушла, конечно же, но кручение барабанов на прицеле вернуло точку попадания куда надо . Модер на кучу не повлиял, ну так там и диаметры проходные немаленькие .. Звук устраивает, хлопка нет сильного, механику мало слышно, я из домика пуляю на даче
![]() Люман фт 0,68 из коробки 1250 шт (с ступенькой в донце) на 50 м 5 попаданий закрываются 2 рублями . люман фт 0,68 из банки 500 шт (с глубоким донцем) летит вообще аки h&n баракуда 0,69 г .... у люманов из коробки скорость слегка повыше, потому как вставляются они легче, чем люманы из банки ... . |
8-9-2017 16:31
Шарапыч
Так и не получается нормально пострелять. Дождь временами, но весь день. А ветер уже заколебал. Порывами то мишень срывает, а то и доску "сороковку" попросту валит.. .
Так что жду погоду. |
8-9-2017 16:54
Zly Pies
Послежу за обсуждением. Интересно.
|
8-9-2017 17:28
Eletron23
Ещё термоусадку пробовал из этой темы "Глушитель" для механики Дианы...) , пострелял с ней какое-то время , потом пружина села и скорость упала до неприличия. Поставил пружину от мр-513 , она большего диаметра . Термоусадочный стаканчик не подходил, а новый я не стал делать. Стал стрелять и разница в звуке механики есть, все таки стаканчик вокруг пружины убирает часть бздыня, особенно высокочастотную составляющую .
|
8-9-2017 18:24
Шарапыч
Стаканчик из термоусадки тоже поставил. Раньше сам из пластиковых бутылок делал. Часть звука действительно убирает. А вот направляющую использую только родную, хотя заказывал и металл, и алюминий и титан. Теперь лежат в сторонке.
Но мне сейчас гораздо интереснее с модером вопрос для себя решить. Eletron23, а куда СТП ушла? У меня с модером dianarws - вверх и чуть влево, а с фирменным только чуть вправо. Может кто подскажет - как все-таки звук сравнить, если в наличии только шумомер на смартфоне? Да плюс к этому клиническая глухота на одно ухо.. . То есть звук-то я слышу, но вот понять - с какой стороны он идет, просто невозможно. |
8-9-2017 18:38
Eletron23
Честно , не помню уже, куда ушла СТП.
|
9-9-2017 22:31
Zly Pies
Парни,а вы помните,что пулю на сверхзвуке не заглушит никакой прибор? Я просто читаю посты,где пишут "плохо глушит".
|
26-9-2017 19:21
MOISHANSK
А вот я б на него грешил больше , чем на освинцовку : 1) стоит не устойчиво ( даже ножки не шире столешни разведены ) 2) сама конструкция оч. не жёсткая ( понимаю что она такая и есть от рождения , не к тебе и претензия ) 3) лёгкий он , был бы тяжёлый - часть этих недостатков скорее всего-бы и компенсировалась его инерционностью в момент выстрела . Стульчик наверное тоже к столу надо приплюсовать , по тем же причинам , хотя наверное и в меньшей степени . -да наверно практически ни как ( точнее не особо корректно - можно , но оценка будет субъективная ![]() На настоящих шумомерах стоят специальные микрофоны ( измерительные ; дорогие заразы ) , у них и чувствительность высокая , и спектр преобразуемых ( в электрич. сигнал ) частот широкий , + искажений в этом спектре должно быть по минимуму ( мы же не хотим какую нибудь паразитную гармонику/собственный шум микрофона усилить и измерить , приняв за реальный щум ) ... /// Допишу чуть позже . А в помещении тоже не стоит мерить ./// |
28-9-2017 10:43
Шарапыч
Да я уже про замер забыл. Проверил просто - завернул в бушлат, да выстрелил. Тихо, по сравнению с отсутствием модера.
Стол, да упоры соображу долгими зимними вечерами. Жаль, что пострелять зимой в тепле негде.. . |