VReader 04-04-2010 19:05
Тоже недавно приобрел PPK. Потайной винт для баллона не нашел, да и носить отвертку с собой неудобно. Поэтому укоротил родной, просверлил отверстие 3 мм и вставил антабку от поджимного винта МР-561.
VReader 10-04-2010 18:16
После недели усиленной эксплуатации ppk случилась то же , что и у всех: затвор при возвращении стал останавливаться в 5 мм от конечного положения. Причина - задняя гайка клапана больше диаметром чем клапан и имеет острые кромки, вызывающие износ цилиндра затвора. По совету на этом форуме я сточил выступающие кромки. ЭТО НЕ ВЫХОД! Затвор стал возвращаться нормально. Но упала мощность выстрела, количество полноценных выстрелов уменьшилось раза в два, затвор начал двигаться заметно медленнее. Выступающая кромка не случайно больше диаметром, она играет роль примитивного уплотнотельного кольца. После дня экспериментов мне удалось восстановить прежнюю работоспособность. Открутив заднюю гайку клапана, я надел на нее самодельную шайбу из пластмассы толщиной ~0,3 мм и закрутил гайку на место. Шайба должна быть больше диаметра клапана на ~0,5 мм, из достаточно жесткого и износоустойчивого пластика (я использовал кусок пластика от коробки, возможно хорошо подойдет фторопласт). После затяжки гайки нужно подточить выступающие края шайбы до получения свободного перемещения затвора.
Работоспособность остальной механики пистолета полностью сохраняется. Думаю можно установить подобную шайбу и под переднюю гайку клапана.
leha889 11-04-2010 23:38
я такую проблему решил так просто взял и покрасил клапан краской он стал потолще вроде помогло
VReader 12-04-2010 11:21
Краска это ненадолго - снашивается. Я пробовал наносить разные клеи и т.п. - хватает на сотню-другую выстрелов. Прокладка держится долго и легко заменяется, по ощущениям мощность выстрела даже увеличивается.
leha889 13-04-2010 12:25
а через прокладку не спускает?
VReader 13-04-2010 08:20
Там в любом случае спускает, но через прокладку меньше. Кстати у walther cp99 compact такая прокладка есть и именно на этом месте.
www.iguns.ru
ortho 04-05-2010 14:27
Товарищ danmehr
forummessage/96/568 проводил "опыты" с удерживанием затворной рамки - эффекта, по его словам, нет. В результате шуршания по всем доступным форумам, выходит так примерно: порция газа сначала начинает двигать затворную рамку, как только она сдвинулась, оставшийся газ начинает через известную систему толкать шарик. Но порция газа для затвора уже выделена, а уж как она там просочится через "подрехтованнную" заднюю гайку клапана или нет - все равно, т.к. шар уже движется по стволу, ему придана энергия. А вот сила хода затвора уменьшается при подпиленной гайке, это да - только толку то в этом
В подтверждение этому - мой пример, и не только. Подпиленная задняя гайка клапана не привела к снижению мощности выстрела. А подложенная 4 мм гайка под боевую пружину усилила мощность, снизив при этом количество выстрелов с баллона: 50 выстрелов с блоубэком, 15-20 еще плюется. Раньше было 70-80 выстрелов с блоубэком, но все они были чуть слабее, т.е. тут кому что нравится

Так как ход затвора начинается и происходит во время нахождения шара в стволе (видно в замедленных роликах на ютубе), плюс люфт затвора и короткий ствол - то о точности говорить не приходится, это уж точно.
Итого резюме: увеличить скорость представляется возможным только так: уменьшить диаметр ствола до 4,42 мм; смазывать "камеру блоубэка" затвора очень густой смазкой, герметизирую ее тем самым, правда делать это нужно при каждой пострелушке.
Кстати о покупке стволика 4,42 мм - там для накручивания "глушителя" используется 5 мм длины ствола, т.е. при НЕиспользовании "глушителя" мы теряем примерно 3-5 м/с, что прискорбно, так как стрелять на природе из ППК с глушителем - выглядит комично
Хотя удлинение ствола и позволяет получить 125 м/с.
leha889 05-05-2010 10:45
не знаю мне эта прокладка помогла, только долго подбирал из чего сделать
ortho 05-05-2010 16:46
Так как помогла? Увеличила скорость шара или увеличила количество выстрелов с блоубэком, Леха? =)
Кажется я нашел замену своему вальтеру - как думаете, достойный соперник:
www.umarexusa.com
leha889 06-05-2010 12:58
на счет скорости не знаю а количество выстрелов увеличелось
VReader 06-05-2010 08:16
После того как по совету на форуме я спилил гайку клапана, пистолет стал стрелять ГОРАЗДО ХУЖЕ. Начал разбираться в конструкции. Оказалось блоу-бэк работает так: при ударе по бойку, клапан открывается в обе стороны, т.е. газ идет и в ствол и в цилиндр блоу-бэка. Соответственно, чем меньше газа уйдет назад, в цилиндр блоу-бека, тем мощнее будет выстрел. Затвор довольно массивная деталь + сопротивление возвратной пружины, поэтому пуля вылетает из ствола раньше отката затвора. К сожалению между корпусом клапана и цилиндром затвора изрядный зазор, поэтому утечки и снижение мощности неизбежны. Именно поэтому удерживание затвора при выстреле ничего не дает. Уплотние этого зазора прокладкой просто необходимо, что и сделано в CP99 Compact. Кстати при ударе курка по штоку клапана часть газа выходит через отверстие штока практически у всех моделей СО, просто немцы использовали эту утечку для блоу-бэка.
После установки шайбы, стреляет как новый. Замерить к сожалению нечем. Недавно купил CP99 compact, по ощущению мощность у обеих примерно равная, только кучность у PPK/S хуже. Думаю поставить такую шайбу на Compact, пока стальное кольцо не убило цилиндр.
ortho 06-05-2010 17:55
Хорошо, тогда скажите ресурс такой пластиковой прокладки.
Интересно, сколько газа этот пластик пропускает из клапана, ведь это не металлическая шайба, и газ, скорее всего, там проходит при давлении. Хотя не факт, конечно.
Papasha 06-05-2010 20:50
Вот как перестанет работать, так и скажут ресурс. Зато металл съедает стенки цилиндра блоу-бэка, а фторопласт плотнее прилегает к ним. А мимо металлической шайбы газ сифонит ой-ёй-ёй.
ortho 06-05-2010 22:20
Баллистол решает проблему трения в известной мере. Но главный мой вопрос - герметичности клапана после имплантации пластикового кольца - раз заменил, второй... хотя, проще купить новый девайс за 4500, чем мучить умирающий 10 тыс раз выстреливший старый )
Papasha 06-05-2010 22:47
Зачем тогда интересуешься такой ерундой? Купи новый и не парься.
ortho 06-05-2010 23:50
Эти вопросы меня интересуют, это очевидно, зачем прикидываться?! )))
Один вопрос доводки старого ствола, другой - приблизить его кончину разборкой клапана и установкой прокладки, которая не добавляет герметичности. К тому же, новый ствол будет иметь такую же проблему через 500 выстрелов. Вот поэтому, и выясняю все нюансы сего вопроса.
- для Vreader: раз газ делится сразу на 2 порции, тогда никакого влияния на мощность выстрела количество газа для затвора не оказывает. Газ сразу разделился, часть толкает шарик, другая одновременно затвор. Такое пироги. Мощность выстрела по вашей логике не может увеличится. Только блоубэк станет "дольше" работать.
Тема эта живая, абсолютно точной теории пока не выявлено, по-моему.
VReader 07-05-2010 08:47
Газ не делится на две порции, клапан одновременно открывается в обе стороны. Если заднюю часть заткнуть - весь пойдет вперед. Когда шарик в стволе, затвор еще закрыт и давление стравливается через зазор корпус клапана-цилиндр затвора, если зазор меньше - мощность выстрела больше. Конечно я могу ошибаться, но эффект от установки прокладки точно есть.
С прокладкой я настрелял ~1000, изменений пока не заметно. Прокладка толщиной 0,3 мм и выступает за корпус клапана ~0,2...0,3 мм, получается достаточно жесткая конструкция. Заменить ее легко, резьба на гайке клапана довольно надежная, при экспериментах закручивал/раскручивал раз 15. Сильно затягивать ее не нужно, т.к. это не герметичное соединение.
Что касается покупки нового за 4500 (у нас можно купить за 3300), для меня это совсем не мало, а эксперименты мне нравятся. Вот если совсем убью, тогда куплю новый.
ortho 07-05-2010 10:37
Да, интересная мысль, обоснованная. Может попробую, только материал нужно найти подходящий, фторопласта под рукой нет. Поищу что-нибудь

puukko_97rus 07-05-2010 11:07
quote:Originally posted by ortho:
Баллистол решает проблему трения в известной мере. Но главный мой вопрос - герметичности клапана после имплантации пластикового кольца - раз заменил, второй... хотя, проще купить новый девайс за 4500, чем мучить умирающий 10 тыс раз выстреливший старый )
+1! Хотя, если денег маловато, есть время и руки, то почему бы и не попытаться...

ППК/С по сути - классная "игрушка" для взрослых дядей. Любая игрушка (да ещё силуминовая) когда-нибудь сломается, не вечная она. Это не АК-47, который и в болоте топят, и в пыль кидают, а ему - хоть бы хны (ну, разумеется, ему тоже иногда уход нужен

).
Когда ППК/С сломается, скажите ему "спасибо" - и купите новый.

ortho 07-05-2010 17:29
Так что, ни у кого нет информации о Umarex HPP Repeater, у нас в городе его только на заказ могут привезти, и то не факт. А узнать о его практических достоинствах и недостатках хотелось бы. Ведь это относительно новая модель Умарекса, и заявленные 120 м/с для сабжа с блоубэком - это серьезно!)))
BigAl 11-05-2010 04:52
Уже 2 года пользуюсь это машинкой, классная штучка, до этого был ПМ-654 тоже буйная машина.
Но вот проблема с уплотнителями, как всегда застаёт в расплох
С проблемой уплотнителя на балон поставил от 654 и всё работает отлично

Кто посоветует из какого пластика или резины лучше сделать уплотнительное кольцо на клапан, а то ремкомплектов у нас в Караганде нет и завозить не собираются.
Заранее благодарен.

Papasha 11-05-2010 21:10
Попробуй пластиковую крышку для банок. Гладкую. В различных ситуациях выручает

ortho 13-05-2010 10:32
Вот еще новинка заинтересовала меня, достойная вещица получилась у UMAREX.
C blow-back 120 м/с, до 2,5 Дж. В Европе цена 100$, в наших магазинах пока нет...
Ждемс 
puukko_97rus 13-05-2010 11:53
Глокообразный!
BigAl 13-05-2010 15:27
Papasha спасибо, но она разве масло стойкая?
Papasha 13-05-2010 15:39
Попробуй. Х.з.
BigAl 13-05-2010 15:51
Был у наших мастеров оружейщиков, так они ни кто не берётся делать.

(
говорят что только оригинал, ну или подобное.

Papasha 13-05-2010 16:02
Надо попробовать, а вдруг получится!
BigAl 13-05-2010 16:11
ДА как закон подлости времени нет. А экспериментировать нужно время.

ortho 13-05-2010 22:35
Кстати, попробовал я эту крышку как заднюю гайку клапана - почти не ощутимый субъективный прирост, который пропал после 3 баллонов. В общем, ППК/С отличный пистолет, только, к сожалению, сделать из него большее ну никак не представляется возможным. Самодостаточен он и так.
А для большей мощи, нужно смотреть пистоли (с блоубэком) модели весны 2010, вот они уже могут что-то

Да и точность у них по-серьезнее будет, чем у ППК. Так то.
CastiGo 14-05-2010 04:17
Доброе время суток, у меня возникла правлема с Umarex Walther PPK/S, где-то и не понятно как потерялись детали (3 и 6). Обладатели данного пистолета не могли бы вы выложить фотографии крупным планом, а так же размеры данных деталей. Заранее благодарен.

BigAl 14-05-2010 19:31
quote:Доброе время суток, у меня возникла правлема с Umarex Walther PPK/S, где-то и не понятно как потерялись детали (3 и 6). Обладатели данного пистолета не могли бы вы выложить фотографии крупным планом, а так же размеры данных деталей. Заранее благодарен.
на второй странице весь ствол в разборе:
forummessage/96/217
BigAl 14-05-2010 19:35
Papasha
Я попробовал только не из крышки, в мастерской взял похожий уплотнитель, минут 30 работ на электро плитке и прокладка готова, так такое ощущение что силы прибавилось.

Только вот теперь не задача, иногда слишком прилипает, возможно масло пожалел.

Но завтра буду заново проверять.

Глядишь может получиться

Papasha 14-05-2010 19:44
Может, диаметр прокладки великоват?
BigAl 14-05-2010 20:05
Нет, он из твёрдой резины, и возможно просто сильно прилипает и притягивается, силы удара по бойку не хватает, вот ещё подумываю как увеличить силу удара? но для на чала попробую добавить масла, хотя специального нет

Только для чистки ствола, но оно щелочное поэтому и совсем чуть добавил. Что посоветуете залить, добавлял только "Белый медведь" кажется щас не вспомню.
Papasha 14-05-2010 21:32
Да, пластик лучше резины. Ещё лучше фторопласт. Ну, что есть ...
BigAl 15-05-2010 05:38
Забыл дописать: запорный винт от ПМ-654.

BigAl 15-05-2010 05:40
А ни кто не пробовал ставить на ппк/с клапан и запорный винт клапана от ПМ-654?
Есть вероятность что он подойдёт?
Хочу тоже попробовать, но нужно время. Может кто пробовал подскажите.

На вид по резьбе похожи.
Это мой:
forum.guns.ru
ortho 15-05-2010 12:20
А вот и мой ветеран

leha889 15-05-2010 20:44
а как вам мой старичек?
BigAl 18-05-2010 18:07
Люди помогите

(
Я кажется совсем убил свою систему впрыска

(
Он совсем теперь отказывается работать

(
Сколько будет стоить вся в сборе новая без АП?

puukko_97rus 19-05-2010 12:55
Сколько отстреляли? Может, пора уже и новый пистолет купить?

BigAl 21-05-2010 08:46
В том то и дело что мало всего то пару тысяч выстрелов, а уплотнители все полетели

(((
экспериментировал чем их можно заменить но нечаянно убил

puukko_97rus 21-05-2010 17:25
quote:Originally posted by BigAl:
В том то и дело что мало всего то пару тысяч выстрелов, а уплотнители все полетели
(((
экспериментировал чем их можно заменить но нечаянно убил 
Мой принцип: работает - не лезь. Сами виноваты. Баллон в пистолете надолго не оставляли? Не стравливали оставшийся газ путём ослабления поджимного винта? Эти действия вредны для прокладок.
Если вы - москвич, ИМХО, несите в мастерскую Умарекса (если она ещё существует), на Берсеневскую набережную, где Театр эстрады. Возможно, в Шансе ремонтируют или в Кольчуге.
BigAl 21-05-2010 17:39
quote:puukko_97rus
В том то и дело что уплотнители полетели в ЗИП камере, сам не москвич, а казахстанец, у нас в городе нет запчастей на них, и мастера не берутся что либо делать.
Сам пробовал заменить уплотнителем от Аникса немного переделанной прошло, но клапан стал слишком прилипать к прокладке

после чего приходилось вручную его открывать.

Если в Москве есть отдельно ремкомплект на него кто поможет передать его через проводников, оплата по факту.

Пожалуйста. Только просьба сообщить заранее. Как минимум за неделю.

BigAl 21-05-2010 17:41
quote:Мой принцип: работает - не лезь.
У меня такой же принцип, но она сама начала первой травить газ.

ironwolv 26-05-2010 02:48
камрады, а где вы потайные винты на ппк\с берёте ?
а то с родным выглядит совсем ужасно.
*если кто-то в Москве готов расстаться с винтиком или знает места продажи - вэлкам в личку*
Boitsov 26-05-2010 15:16
всем привет. уже месяц экспериментирую. ремонтирую клапанное устройство.
forum.guns.ru проблема в прокладке 19. перепробовал все материалы последняя попытка - второпласт. все остальные либо рвет, либо не держат. ремкомплект достать не получается. если кто занимался просвятите!
puukko_97rus 26-05-2010 17:26
quote:Originally posted by ironwolv:
камрады, а где вы потайные винты на ппк\с берёте ?
а то с родным выглядит совсем ужасно.
Я тоже хотел, но смирился, ибо геморно это и пестик боюсь испортить кривыми ручками (не хочу штифты выбивать). Поищите, тут один товарищ пытался сделать, остался недоволен качеством винта и своей работой.

puukko_97rus 26-05-2010 17:45
На Ганзе "временные трудности", не могу пробиться в личку или отредактировать свой пост.
Винт бывает в отделах пневматики известных охотничьих магазинов. Видел недавно в одном из них (существует ещё с советских времён).
З.Ы. Ну вот, вроде заработало, написал в личку.

Papasha 26-05-2010 20:52
Потайной винт имеет нестабильное качество и может разрушиться при закручивании. Об этом уже писали в этой теме. Читайте раньше. Там же написано, чем заменить.
ortho 27-05-2010 11:43
Да, эти потайные винты часто перекаленные, ломаются при усилии во время затягивания и поджимании баллона. У меня так и случилось, еле вытащил потом. После этого отпилил родной винт и сделал его под закручивание отверткой. Отлично! Родной винт самый прочный похоже.

puukko_97rus 27-05-2010 11:49
Вот на 654-й я купил потайной винт - самое то!

Не торчит, прочный, ничего переделывать не надо. Закручиваю отвёрткой Викса, который всегда со мной.
ironwolv 27-05-2010 22:33
спасибо всем откликнувшимся
quote:Originally posted by puukko_97rus:
Вот на 654-й я купил потайной винт - самое то!
немного не понял - потайной винт от 654 подходит на ппк\с ? или вы его как и положено - на макар и поставили.
После этого отпилил родной винт и сделал его под закручивание отверткой
ну тоже вариант. правда викс был продан ради вальтера

так что точить надо будет под манетку ))
jeka2003 28-05-2010 01:02
привет всем
купил вчера полицаий пистоле криминал(walter)
сёдня балон по быстрому простерял честно говоря не понял
типА "отдача" есть, чувствоется конкретно первые 4ре обоймы
у мня с глушителем потому вес на уровме макара(У) даж по больше
по качеству (вид со стороны) лучше чем мОкар умарекс
спуск плавный оч понравилось
стрелял с 20 шагов 4 обоймы 41 попадание(мишень коробка 12 на 20 см)
(не знаю как фотки загнать подскажите)
качество реально немецкое ничё не шатается не звенит не брякает
хотя Умакар у мня тож немец но пришлось поддавить кое где(и наждачкой поработать а то блестел как китаёза пластиковая)
щас сижу чешу я.. а затылок как глушак снять.
есть идеи пишите

ironwolv 28-05-2010 04:46
картинки вставить жми зачок "карандаш с листом" над своим сообщением.
хотел кстати спросить (у всех) :
а то что у него скоба вокруг спусковой (на милиметр) и затвор (полтора - два) болтаются по сторонам примерно, это нормально, или только мне такой попался ?
jeka2003 28-05-2010 12:07
люфты конечно есть куда без них но не два мм
jeka2003 28-05-2010 12:16
а "глушак" так и не снял

Швайдер 29-05-2010 12:17
Утверждать не буду, но в магазе, когда выбирал ППК\С продавец сказал, что у модели с фальшглушителем он(фальшглушак)НЕ съемный, в следствии чего выбор пал на стандартную модель.
jeka2003 29-05-2010 02:25
да не он полюбому как то снимается
просто боюсь чего нить отламать
BigAl 29-05-2010 08:44
quote:Boitsov
Я на своём пробовал из резины, и держала хорошо и почти всё работало, но как только пистоле лежит без действия 5-10 минут клапан залипает, сейчас тоже ищу чем заменить.

puukko_97rus 01-06-2010 12:01
quote:Originally posted by ironwolv:
спасибо всем откликнувшимся
Ну конечно же я винт на 654-й ставил. Это я к тому, что на него без переделок всё ставится, а потайной винт для Вальтера просто так не ввернёшь. Не уверен - лучше не трогай.

З.Ы. Ребята, что-то я не пойму: чего вы с глушителями-то заморачиваетесь?

ИМХО, без него гораздо интереснее! Такой "бах" получается, когда в коридоре или на лестнице дома стрельнёшь, да и в лесу звучит прикольно! Вы же не "кроукиллеры", которым в городе нужна бесшумная винтовка.

ortho 01-06-2010 13:07
Это же не "глушитель" - а удлинитель ствола, дающий +10 м/с. Неплохо, но неудобно носить такой, и стрелять на природе с имитатором как-то несерьезно

Самое то - это ствол с откручивающимся "компенсатором", удобно носить, а если нужно - накрутить можно быстро. Но удлиненный ствол больше подходит для харда, там нужны и вид и функциональность.

puukko_97rus 01-06-2010 13:35
Это же не "глушитель" - а удлинитель ствола, дающий +10 м/с.
А-фи-геть!

Лучше бы сразу Walther CP99 Compact взять - там и без удлнителя скорость больше, но ППК/С мне больше нравится - проще конструкция и внешне приятнее.

aruna 01-06-2010 14:40
Вчера перешел на своем PPK/S за 10 000 выстрелов!!!! Считал с момента покупки по использованным баллонам из спортивного интереса, насколько хватит девайса.
Из неприятностей: 1) за все время два раза менял манжету на впускном клапане; 2) естественно, была распространенная и легко устраняемая затыка (~ после первой тысячи), когда затвор на обратном ходе застревал в полусантиметре от дульного среза; 3) вывинчивался винт на затворе (устраняется фиксатором резьбы). Все 
Естественно, сейчас разболтано все, что можно, но по-прежнему стреляет достаточно кучно, метко и мощно (понятно, что все равно это не 654-й и не CP99). Одного баллона (Quarta) все так же хватает на 120 выстрелов с полноценным блоубеком.
В общем, такой живучести не ожидал, и очень доволен
Думаю, что еще с годик проживет 
puukko_97rus 01-06-2010 14:43
quote:Originally posted by aruna:
Вчера перешел на своем PPK/S за 10 000 выстрелов!!
Поздравляю!

Значит, мне пестика хватит надолго, т.к. стреляю нечасто, обычно летом, в лесу.
ortho 01-06-2010 18:12
Вот проблема: нет у нас в России в продаже Umarex SA 177 и все тут. А ведь он у меня стоит в плане как замена ППК/С. Неужели из-за границы заказывать?!
Вот там как-раз, и 120 м/с и точность, и блоубек с немецким каКчеством

Хотя, ППК, конечно, легендарная вещь! И ресурс у него, действительно, приличный. Отличная пневматика.

jeka2003 02-06-2010 02:43
удобно носить,
мне просто интересно куда ты его всё не донесёш (мне в каробке и в сумке оч даже удобно)
BigAl 02-06-2010 07:34
quote:aruna
quote:Из неприятностей: 1) за все время два раза менял манжету на впускном клапане;
Если не секрет, чем заменял манжету, а то у меня так же секёт и не могу заменить, есть возможность покупки ремкомплекта для него?

aruna 02-06-2010 09:13
Первый раз заменил на "макаровскую" (из ремкомплекта к 654-му) - пришлось резать/подгонять (прослужила не очень долго, пару тысяч выстрелов). Второй раз пришлось брать весь клапан в сборе в Москве (отдельно манжету не продавали) на Павелецком. Сам клапан пока лежит (он ведь новый, не притертый

, затвор задевает), поставил лишь манжету на старый.
BigAl 02-06-2010 09:48
quote:Первый раз заменил на "макаровскую" (из ремкомплекта к 654-му)
А какую именно манжету подгонял, я из этого только использовал для уплотнения баллона.
Какая ещё там подходит?
Там же остальные просто кольца, если мне память не мешает.
Сколько стоит в сборе весь клапан? а то у нас в Казахстане-Караганда, с этим напряг полный.
aruna 02-06-2010 10:03
Методом подбора искал манжету...

А клапан в сборе за 600 что ли брал... честно скажу, не помню
но не копейки стоит точно 
BigAl 02-06-2010 10:20
quote:А клапан в сборе за 600
Ну это не так уж и дорого.
Я бы взял если бы они были

aruna 02-06-2010 12:45
Я в начале июля буду по северному Казахстану проезжать (Семипалатинск и т.п.), клапан мне не нужен (только он без уплотнительной манжеты), мог бы и захватить. С пересылом неохота заморачиваться...
jeka2003 02-06-2010 13:23
мне в магазине сказали что прокладку эту ни в коем случае Balista-ой и ей подобным смазывать нельза а то конец ей тока силикон
BigAl 02-06-2010 16:33
quote:Я в начале июля буду по северному Казахстану проезжать (Семипалатинск и т.п.)
Это конечно хорошо, но он от меня далековато, и мне как раз таки прокладка сама нужнее, она в износе полном, а клапан в сборе, буду искать. А то лето уже а пострелять не из чего, осталось только ИЖ-38, но с ним больше мороки.

Но спасибо.

aruna 02-06-2010 17:57

00Paha00 04-06-2010 12:31
Ребята, всем привет, выручайте!!!
У друга такой пистолет, стрелял, теперь такая фигня с ним - заряжает новый балон, а он у него пукает, как с посаженым баллоном, раньше через раз стрелял - ну раз стреляет нормально и раз пукает, а теперь полностью сдох! ( - В чём может быть проблема?
Прошу меня простить, если такая ситуация уже рассматривалась и ответ был дан, но сейчас реально нет времени курить всю тему, так что подскажите кому не лень и кто знает как вылечить девайс.
00Paha00 06-06-2010 11:28
quote:Originally posted by sajan:
В моём отвалились нах, пришлось мудрить новое.
В моём случае тоже - уже стоит другая конструкция. Так что клапан вылечить никак нельзя уже?
харамамбару 06-06-2010 11:45
ребят а почему никто не попробывал чего-нить сделать с низом рукоятки чтоб вид стал идеентичный боевому? нереал?
AAK.177 06-06-2010 12:27
Ну почему же? А тему с начала прочитать не судьба?
i2.guns.ru
BigAl 10-06-2010 12:09
Люди, подскажите пожалуйста магазины г.Москва где можно купить весь клапан в сборе.
Желательно в районе метро Нагорное.
Срочно.

aruna 10-06-2010 12:28
в переходе на павелецком вокзале в ларьке гляньте
BigAl 10-06-2010 12:33
А цена там сколько и качество?
aruna 10-06-2010 12:36
Качество нормальное, цена... Брал с полгода назад, по-моему, что-то типа 800 руб., точно не помню.
BigAl 10-06-2010 13:00
quote:Качество нормальное, цена... Брал с полгода назад, по-моему, что-то типа 800 руб., точно не помню.
И цена устраивает

Он весь в сборе с уплотнителями только остаётся поставить и всё?

Если есть снимок отдельно всего клапана отдельно от пистоля, выложите пожалуйста, а то человек который поедет брать далёк от оружия.

Что бы он смог сравнить.

AAK.177 10-06-2010 22:05
Ребята, меня удивляет, что из такой простейшей вещи как клапан РРК/S делается какой - то культ! Чинил я их достаточно, в том числе, когда приносили пистолет что называется "в кульке" полностью разобранный и с потерянной половиной деталей. Устройство примитивнейшее, чинится на раз. Причем из подручных материалов. Конечно, речь о прокладках, а не о расколотом пополам корпусе клапана (где кроме замены другого выхода нет). В любом автомагазине всегда найдется адекватная замена резинкам, а единственную плоскую прокладку я вырубаю из листового фторопласта толщиной 1 мм. Надбалонная прокладка отлично вырубается из пластиковой крышки от кофе.
Тоже самое относится и к схеме работы клапана. Вот уж повеселился я читая всевозможные фантастические версии! На самом деле, работа клапана есть симбиоз работы клапана МР-654 (в части, собственно, выпуска газа) и Юнкера - 2(3)(в части отсечения шариков от магазина и герметизации ствола в момент выстрела). И никакого саморегулирования там нет и в помине! Все ноу-хау заключается в использовании утечки газа вокруг штока клапана для работы блоу-бэка!
Кто не может самостоятельно починить РРК/S, вообще не должен браться за починку чего - либо, ибо нех! Это я Вам как доктор говорю... (С)
BigAl 11-06-2010 19:32
quote:Кто не может самостоятельно починить РРК/S, вообще не должен браться за починку чего - либо, ибо нех! Это я Вам как доктор говорю... (С)
Без проблем

у нас в Караганде за иностранцев вообще ни кто не хочет браться

Если есть возможность сделать полный рем. комплект для PPK/S за отдельную плату буду очень признателен.

Но нужен будет пересыл в центральный Казахстан.
Прошу в личку или на асю.

AAK.177 12-06-2010 13:08
При таких случаях лучше наоборот - отослать мне клапан на ремонт в комплекте с цилиндром блоубэка (отдельно от затвора), чтобы я мог его починить и проверить на своем пистолете.
AAK.177 12-06-2010 13:18
А вообще, скоро закончу АП своего РРК/S и напишу статью в "Апгрейд и ремонт пневматики".
00Paha00 13-06-2010 14:03
Это будет очень даже кстати - кинешь потом сюда ссылку на тему, которую создашь.
AAK.177 13-06-2010 22:53
Внешний вид (рукоятка) и мелкие усовершенствования уже закончил, теперь приступаю к увеличению мощности. Цель не менее 105-110 м/с. Сейчас 91-92 м/с.
Рукоятка вышла как - то так...
ИМХО, смотрится несколько лучше, чем уже предлагаемый здесь ранее такой вариант:
И больше приближается к этому:
Но к настоящему РРК никак не приблизить - больно длинная рукоятка из-за баллона. Отличие PPK от PPK/S хорошо видно здесь:
Несколько советов для желающих повторить подвиг. Выемка в детали, подпирающей боевую пружину и являющейся пяткой рамки ДО отпиливания была заполнена холодной сваркой. После затвердевания сварки пятка была отпилена и обточена до необходимой формы. Затем покрашена черным матовым автомобильным грунтом из баллончика.
Накладки рукоятки были отпилены по уровню пятки параллельно линии металлической части рамки. После отпиливания и ДО приклеивания нового низа, обе накладки снизу были ТЩАТЕЛЬНО выровнены относительно линии рамки и строго симметрично друг другу. Из 3 мм полистирола (крышка от советского катушечного магнитофона) были вырезаны лобзиком с припуском новые нижние законцовки накладок и очень точно подогнаны к форме внутренней поверхности. Затем они были приклеены дихлорэтаном к накладкам. После сушки законцовки были точно обработаны в одну плоскость с остальной кромкой накладок и в них были сделаны выемки под выступы крышки поджимного винта. Позорную дыру, якобы для облегчения снятия накладки при смене баллона делать не стал, т.к. накладка замечательно снимается поддеванием за выступающий угол при снятом магазине. Вот, собственно, и все, работы были выполнены за один день (без учета времени сушки клея).
puukko_97rus 15-06-2010 13:02
quote:Originally posted by AAK.177:
Но к настоящему РРК никак не приблизить - больно длинная рукоятка из-за баллона. Отличие PPK от PPK/S
Но огнестрельный вариант существует, или существовал, (см. книгу А.Б. Жука), мой Вальтер (пост 551) как раз сфоткан на его фоне:
forummessage/96/217 Рукоятка оригинала если и короче, то совсем ненамного.
AAK.177 15-06-2010 13:33
Дык, на моей последней фотке как раз и есть два огнестрельных образца - РРК и РРК/S. У РРК/S рамка использована от РР поэтому она несколько больше и имеет другую конструкцию накладок (они раздельные, а у РРК оболочка рукоятки "оборачивающая" как у ПМ). Так вот вид пневматического пистолета можно приблизить к огнестрельному РРК/S именно из-за того, что рукоятка у него длиннее, чем у оригинального РРК и накладки раздельные.
AAK.177 16-06-2010 22:56
Ну что, после шаманских действий с клапаном получил сегодня 105 м/с макс. и стабильные 101-102 м/с.Если бы смог разобрать шток клапана, то было бы еще больше - примерно на уровне МР-654К. Но не смог (пистолет сделан в Японии), поэтому рассверливал только то, до чего смог добраться.
NIKON73 23-06-2010 20:20
Всем привет! У меня вот такая проблема: потерялась деталька которая под номером 59 на взрыв схеме обозначена (затворная задержка, если не ошибаюсь)... Может кто нибудь ее чертеж замастрячить и выложить здесь? Или ссылочку полезную? Буду очень благодарен)
харамамбару 06-07-2010 12:32
AAK.177
пасибо за инфу и за идеи!
зы: поехал покупать ср99 компакт, нашел его в нашей деревне только в одном магазине по цене 9.т.р.))) обиделся и купил ппк/с почти в 3 раза дешевле)
дали 2 балона кроссман и 250 наших шариков.. балоны полный ацтой, во-первых не влазиет и не вылазиет, во-вторых не до конца прокалывается, в-третьих- хватает ненадолго, + показалось, что мощность на кросмане ниже.
купил ноунейм балоны - другое дело).. расстрелял за день 250 шаров, хватило 3-х баллонов, как только переставал работать ББ - шарами не стрелял, стравливал вхолостую.
Из проблем и минусов:
- сразу же потерялась заглушка ствола, которая вставляется снаружи в ствол, есть подозрения, что пекаль бьет выше именно из-за нее;
- открутился верхний болтик на крышке(подматал лентой фумкой, вроде пока держится, будет делать мозг- залью суперклеемнах)
- вылез шплинт который фиксирует клапан, в итоге начала зависать крышка цепляясь за него, напугала собака)) причина- стрелял со снятой рукояткой которая не дает ему вылезти.. вытащил шплинт наполовину, развернул его на 90градусов и акуратненько подбил до конца, вроде нормально
- зз(хромированная деталька) имеет следы выработки всего за 250 выстрелов, боюсь слижется скоро)
- про слово "куча" можно забыть, но я думаю врятли кто-то покупает этот пистоль из-за кучи)
Из плюсов- безусловно блоубык, супер ощущения, хочется просто стрелять, даже без шариков))
-внешний вид легендарный (винт баллона был спилен сразунах), напомнил давно забытый газовый ПП)
кароче, я щитаю- в коллекции аирганера этот пистоль должен быть в первой пятерке)
зы: и всеже насчет кучности- с 30 метров из 5 уверенно попадал 4 раза в темповой стрельбе в дерево шириной 30см) так что, впринципе, пистоль умеет попадать если немного приспособиться..
из тюнинга наверное прилеплю красную точку на предохранитель, типа чуть ближе к оригиналу и на этом остановлюсь) пистоль самодостаточный, не советую его любителям напилинга и апа, для этого больше подойдет ТТ, там работы непочатый край))
харамамбару 06-07-2010 12:41
добавлю еще про отличный мягкий спуск, эргономику рукоятки и неполную разборку как у оригинала, очень порадовало.