1-5-2017 14:12
Other Hans
Добавлено в навигатор
Прикупил себе мультикомпрессионку 'Кандар' в калибре 4,5. Подкупило наличие низкой ствольной коробки с магазином-барабанчиком. К винтовке прилагался комплект ЗИП - резиновые колечки и запасной впускной клапан накопителя. Выстрелил раз 10 с открытого прицела. Кучность удовлетворила вполне. С рук, особо не целясь. Положил все пули в 1,5см на 10м (стрелял 'не очень качественными' пулями - 'шмелем' 0,48 с плоской головой), повезло с солнечной погодой - иначе бы плохо видел мишень. Отметил значительно более тугой взвод, чем у углекислотного 'Кандара'. Накачка 3-мя качками соответствует по ощущениям около 190-180м/с. Качается с заметным усилием. Производитель Snow Peak Решил разобрать все до винтика и тут меня ждало несколько неприятных открытий. Мушка с основанием отлита из пластика, причем закреплена мушка натягом на крупную НАКАТКУ на стволе в стиле МР-512. Значит на стволе есть всеми 'любимый' чок вблизи дульного среза. Ствол выполнен хорошо, 12 мелких нарезов. Снял приклад - крепится 3 винтами снизу цевья. 2 - крепят непосредственно ложе, 1 - крепит спусковую скобу. Снял коробку из алюминиевого сплава, крепится на 2 винта - один в прорези под магазин, другой крепит заодно и заднюю пробку трубы. Магазин или полка для пули крепятся на магнитик в прорези ствольной коробки. Перепуск массивный латунный с 2-мя кольцами уплотнения. Диаметр перепускного отверстия 3,5мм. В итоге отмечу - в основном весьма добротная винтовка (китайцы при разработке явно плотно ознакомились со всеми выкладками любителей 'апгрейда' мультикомпрессионок). Но отдельные пакости и 'рационализаторские упрощения' присутствуют. Видимо те, кто заказывал китайцам эту мультикомпрессионку, решил съэкономить. Пакости: пластиковый надульник и накатка на стволе а-ля МР-512; вклеенный в коробку ствол; упор накопителя в трубе сформирован двумя выштамповками. Такая винтовка пока только одна в своей нише: не надо никакого 'апгрейда'; низкая коробка с магазинным питанием и 'ластохвостом'; вывешенный ствол; приличного качества ложе. З.Ы. Есть возможность регулировать усилие нажатия спускового крючка - есть винтик регулировки. |
1-5-2017 16:47
John JACK
Новый обзор новой мультикомпрессионки это просто праздник какой-то!
Поршень очень интересный. Толстый резиновый бублик не демпфер ли подвижной на штифте головы? Есть потенциал для апа, хе. |
1-5-2017 20:51
SEDOY75
Урааа!!!
|
1-5-2017 22:12
Maxim888
Где купили и почем?
|
2-5-2017 14:27
Other Hans
Спросите сами по стоимости: принимаю заказы на fx impact m3! hw77 и hw97 из наличия!
Толстый резиновый "бублик" на головке поршня - скорее всего чтобы металл головки поршня ни при каких условиях не "терся" о внутреннюю поверхность насоса. Впускной и выпускной клапана - очень похоже на фторопласт, но тверже. В то же время явно не капролон. На выпускном клапане очень понравилось что пластиковая часть легко снимается и ее можно заменить на капролон. |
2-5-2017 19:20
John JACK
Я вижу, что голова поршня держится на штифте, который может двигаться в вырезе в трубке-штоке.
Бублик диаметром меньше кольца и маслёнки, и стенок цилиндра касаться не должен. Для трения бы там точно не резину поставили, а вот в качестве упругой подушки очень даже. |
3-5-2017 03:34
Other Hans
Вы не правы. На штифте держится масленка. Широкое кольцо касается стенок цилиндра и расположено в проточке на стальном штоке поршня. Латунная головка поршня скорее всего навинчена на шток.
|
3-5-2017 10:19
Demetriu$
магазин на МК - это круто
![]() ![]() |
3-5-2017 10:41
Mixamarket
зимой или в перчатках - офигительно. Винтовка в принципе не развлекательная, а как бы охотничья, поэтому магазин однозначно рулит - в лесу нет столика для баночки с пулями ![]() |
3-5-2017 10:59
Other Hans
Согласен с каждым словом. З.Ы. На охоте "пролюбливается" каждая 3-я или даже каждая 2-я пуля, если стрелять с однозарядки. |
3-5-2017 14:26
ADF
Да чего там, народ на охоте ружья целиком теряет! (прошу простить за оффтоп)
|
3-5-2017 21:40
SEDOY75
330 баксов.. .
|
4-5-2017 02:37
John JACK
Возможно, но мне всё ещё любопытно. Можно голову поршня разобрать или хотя бы сфотографировать поближе с разных сторон, пожалуйста? А что цена. Винтовка вдвое сложнее того же Зоса (хоть и местами необоснованно, но), да ещё с магазином. |
4-5-2017 04:17
Other Hans
принимаю заказы на fx impact m3! hw77 и hw97 из наличия! - там люди как раз спросили и им ответили. А то заподозрят меня в рекламе.
Поршень разберу, но чуть попозже - пока завал на работе.
|
4-5-2017 08:11
Mixamarket
нормальная цена для такой вещи, уж полюбому лучше Бени397, который дороже. |
4-5-2017 11:12
ice87berg
Если кто-то считает что это дорого - то всегда может сам сгонять в незалежную)) и переплата в 100$ покажется просто даром.... |
4-5-2017 14:47
черкас15
фторопластовая нашлепка на выпускном клапане-промежуточное звено. работает -латунь по люминию, по крайней мере на кислотниках- именно так
|
4-5-2017 15:33
John JACK
Вот. Тут грамотная конструкция (не идеальная, но без глобальных косяков) при недорогом исполнении, там же сплошные недостатки, усугублённые дорогими материалами (применёнными неправильно) и архаичной технологией.
Не работает латунь по люминию. В том смысле что упираться металл в металл может, но герметизирует при этом всё равно полимерная вставка. Только здесь не латунная чашка, лежащая на днище накопителя бортиком, здесь латунный конус в середине, полностью уходящий в дырку к перепуску. Он только подпирает не-фторопласт, чтобы голый шток его не пробил, а давление из накопителя не промяло. |
4-5-2017 15:49
С-Б-А
Металл по металлу может работать при больших давлениях. И то при хорошей фантазии. А дальше все расписано. Фторопласт, очень много модификаций имеет.
|
4-5-2017 15:49
черкас15
ничего эта вставка не герметизирует. на кислотнике рассверлил проходное диаметром больше латунного конуса и все- клапану кирдык. кто не верит -проверьте
|
4-5-2017 20:18
prc24
Интересна скорость с 10 качей полуграммом , хочу сравнить с ЗОСенькой Ап .
И как "сила" накачки ? , у меня на "обыкновенной ЗОС - после 10-12 кач "кишки" начинали выЛАзить )))) |
4-5-2017 20:44
Other Hans
Я обычно делал 4 качка на винтовке ЗОС и падали все вредные птички, включая ворону. На этой винтовке - 3 качка и пуля в деревяшку уходит глубже значительно.
Я не делаю много качков на мультикомпрессионках. Это весьма значительно снижает ресурс винтовки. Так что проверять сие не буду. З.Ы. Для "бронепробиваемости" у меня различные ПСП-агрегаты. Мультикомпрессионная винтовка - самодостаточная вещь на ходовой "охоте".
|
4-5-2017 21:27
prc24
Ну это понятно - ресурс да . Мне интересны не "тактильные" показания скорости - настоящие бы "посмотреть " ))))
д50 у неЁ будет полуграммом со скольки качков ? - вот где интересно . |
4-5-2017 21:42
John JACK
Если винтовка сделана грамотно, то от нескольких выстрелов на паспортных качках ресурсу ничего не будет. А если будет, лучше это сразу выяснить же.
Тоже очень интересно какие скорости получаются хотя бы до 6-8 качков. |
5-5-2017 03:49
Other Hans
ТОгда сообщите мне ссылку на параметры вменяемого маятника. Сделаю да отстреляю. Но не более 6-8 качков раза по два.
|
5-5-2017 04:03
Other Hans
10 качков - это не паспортные качки. Не забывайте про плоский поршень.
|
5-5-2017 06:03
Mixamarket
А с винтовкой был паспорт в комплекте? Было бы интресно почитать фото или скан.
|
5-5-2017 16:22
Other Hans
Почему-то повернуло картинки в настройках ганзы :-(
|
5-5-2017 21:12
ADF
Повернуло - не проблема, а вот читаемость текста на три с минусом. Некоторые самые интересные строчки не разобрать ((
|
5-5-2017 21:40
SEDOY75
Маятника??? |
6-5-2017 00:33
John JACK
600±50fps с трёх качков, 700 с четырёх, 800 с восьми(!). Поршень точно надо разбирать. Не может (без лишних деталей) один качок давать больше трёх джоулей, а следующие четыре ещё четыре джоуля. Острел с реальными замерами положительно необходим.
Зато "паспортные" качки тут тоже восемь, как и следовало из габаритов насоса. Ещё бы точный диаметр и ход поршня померить. |
6-5-2017 04:04
Other Hans
Барин Вы, батенька. Забыли как при советском Союзе все все своими руками делали. :-) А мне вот, например, просто незачем иметь скоростемер электронный. Да и точнее старые методы. ;-) |
6-5-2017 04:07
Other Hans
Разберу поршень и замерю все параметры. Наверное сегодня вечером. Но не обещаю точно.
|
6-5-2017 04:28
ADF
Какбэ, в пневматике нынче огромное множество мастеров и любителей поделать руками
- А ещё сейчас есть скоростеметры на телефон. Ничего покупать не надо, лишь бы плохонький телефончик с андроидом был. Измеряют интервал времени между выпуком и ударом пули и циферь показывают, очень удобно |
6-5-2017 08:29
Other Hans
Может быть. Но я лет 10 назад сисадмином был. До сих пор от этой электроники и программирования воротит. ;-)
|
6-5-2017 11:08
ADF
Сисадмин - это неудавшийся программист
![]() Уж прошу простить за занудство. А замеры скорости при случае всё же сделайте. |
7-5-2017 23:13
g0dm0de
Павел, поздравляю с обновкой!
Я думал эта версия от 600 пудет отличатся только начинкой мультяшной и пиленым цевьем приклада для накачки. С пластиком явно переборщили. Не думаю что мк версия по цене сильно бы отличалась от цо при идентичных материалах. Маркетинг мать его!.. ![]() |
8-5-2017 04:33
Mixamarket
А на ИОС такие есть? Интересно бы сравнить с хроном. Думаю должно работать хорошо, когда видео замедленное снимал, отчетливо слышно выстрел и удар пули о цель |
8-5-2017 09:00
ADF
Думаю, что да.. . Это же очень простая по сути программулинка.. . Их должно быть как дерьма за баней
|
|