posted 7-4-2007 21:59
Добавлено в навигаторПрошлой осенью, готовясь к зимним квартирам решил приобрести пистолетик для стрельбы на лоджии. Там чистых пять метров, а посему с винтовкой делать нечего. До этого пистолетов у меня не было и пошел я по магазинам. Газобалонники - сразу нет. Пружинно-поршневые тоже как-то не то. А вот компрессионник - самое то. Из компрессионников - в продаже были ИЖ-46М по цене 9770 р. и Indian по цене 6420 р. ИЖ показался неимоверно дорогим, а Indian глянулся: Производство Cometa. Много железа. Качественный ствол: ну и так далее. Но его я не купил - выписал ИЖ-46М в одном из интернет магазинов, заплатив за все 7700 р. Почему? Да потому, что Indian это не компрессионка, как написано в паспорте, а обычный ППП. Но в душу запал. Или точнее в руку. Поэтому, когда, вдруг неожиданно мне предложили махнуть мой ИЖ-22 на Indian - согласился сразу. Уже несколько месяцев он у меня. Пора сказать о нем пару слов.
В интернете информации о нем почти нет. Это все, что мне удалось найти: http://airgunning.com/forum/viewtopic.php?t=144&postdays=0&postorder=asc&start=0
Это полный клон RWS-9N (Диана) но и его описания я не нашёл. Если у кого есть ссылки - поделитесь.
В конструкции преобладает металл. Сработан очень не плохо. В руке лежит прекрасно, чем и подкупает.
Ствол имеет внешний диаметр 12 мм. и 10 четких нарезов.
Прицельные приспособления:. . целик не регулируется по вертикале, да и по горизонтале регулировкой это не назовешь. Вообще прицелиться очень сложно.
Взвод пружины - по фото все понятно. Делать это не очень удобно, но привыкаешь. Поначалу пару раз при взводе упускал рычаг и он сильно бил по пистолету, а точнее по пластиковой каретке заряжания. Выдержала. Система заряжания работает так: Ставим спуск на предохранитель, тем самым отмыкаем рычаг взвода; подымаем и проворачиваем рычаг на 270 градусов, при этом открывается казенная часть ствола для заряжания пульки; Загнав пульку досылателем в ствол, возвращаем рычаг заряжания на место; снимаем с предохранителя одновременно замкнув рычаг взвода - пистолет готов к выстрелу.
Пытаемся прицелиться - стреляем. Полуграмовка покидает ствол со скоростью около 140 м/с. Однако попасть в желаемое место не просто. Поршень движется навстречу, говорят, в таких случаях отдача напоминает огнестрел. Я никогда из огнестрела не стрелял, но Indian при выстреле колбасит не по детски. Стрелять лучше 'с локтя'. На кучность не отстреливал. Но, думаю, если его зажать, то куча будет очень не плохая. Если стрелять даже с двух рук, то на 5 метром лучше 3 см. я не собрал. Да я и не стрелок вобщем. Если будет интерес - могу отстрелять на 10 метров с жесткого упора типа тиски. А может кто-то уже это сделал?
Первая мысль была - поставить газовую пружину что бы уменьшить детонацию при выстреле. Но вот не задача, добраться до пружины мне пока не удалось. Завтра добавлю фотоотчет по разборке, а пока,
у кого есть сей девайс - прошу оставить здесь свои отзывы. А кому удалось добраться до поршня с пружиной - поделитесь как!
Купить этот пистолет можно здесь
edit log