Guns.ru Talks
  пневматика глазами владельца
  N. МР-651. Установка приклада и оптики.

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   N. МР-651. Установка приклада и оптики.
  версия для печати
Logun
3-3-2007 14:32 Logun    

Добавлено в навигатор

Пистолет был куплен в 2003 году в Литц Ягд Унд Ваффене на ВВЦ. Так как это было мое первое пневматическое оружие, первые впечатления от него были восторженные. Горящие глаза, учащенное сердцебиение и трясущиеся руки. Все это, негативно влияло на точность первых выстрелов.

Придя домой я быстро соорудил пулеулавливатель, напихав в картонную коробку старых книг и газет. Чтобы пули не рикошетили и оставались в коробке половину пулеулавливателя я набил с лицевой части мятыми газетами. Первые два-три выстрела я сделал с двух рук, так с одной руки боялся с 5 метров попасть мимо листа формата А4. Через некоторое время, с появлением опыта и знаний о пневматике, выстрелы стали уверенней, а мои восторженные чувства об МР-651 плавно перетекли в разочарование.

Я стал жалеть о том, что купил это "чудо". Сильный пинок к разочарованию сделали баллончики с СО2. Для стрельбы используются 8-ми (7-ми и 6-ти) граммовые баллончики СО2. Одного баллончика хватает примерно на 60 выстрелов, однако мощностью могут похвастаться только первые 20-25 выстрелов.
Вставив новый баллончик с СО2 приходится считать выстрелы. Далее же с постоянным падением давления падает и мощность, и точность стрельбы. Стрельба перестает быть развлекательной и становится раздражительной. С ПП пневматикой такого не бывает. На остатках газа желательно стрелять шариками, так как мощности остатков газа на последних выстрелах не хватает, чтобы выплюнуть пулю из ствола. В лучшем случае пуля останется в стволе и ее можно будет выбить шомполом. В худшем, пуля застрянет между клипом и манжетой, и вытащить ее будет гораздо сложнее.

Следует отметить, что клапан держит газ хорошо, не травит, что подтверждено двухнедельным экспериментом. Однако кривые горлышки СО2 баллончиков требуют небольшой обработки мелкой наждачной бумагой. Между тем абсолютно нет уверенности, что баллончик хорошо заправлен и что газ не вышел.

Что можно сказать об МР-651?
И не пистолет и не револьвер. Револьвер в пистолетной оправе. Сделан дешево и криво, однако своих денег стоит. Конструкция проста. Сказать что конструкция надежна не могу, так как мне абсолютно не нравится УСМ. Клип поворачивается во время нажатия на спусковой крючок, что вызывает затруднения при использовании дополнительного магазина для шариков и пуль с кривыми юбочками. При затрудненном повороте клипа часто происходят срывы в работе поворачивающего механизма. Да и сам звук трущихся металлических пластин и скрип пружин при нажатии на спусковой крючок не вызывает доверия.

Удобный и надежный предохранитель. Сам пистолет довольно громоздок. Много выступающих частей, что затрудняет переноску. Выступающий целик и мушка так и норовят зацепиться за одежду. Удобная рукоятка. Хорошо сидит в руке, как у взрослого человека, так и у ребенка.

Довольно грубые прицельные приспособления, но на точность стрельбы это практически не влияет (я немного заострил мушку, сточив ее под углом по краям). Ствол расположен довольно низко относительно прицельной линии, что затрудняет прицельную стрельбу с близкого расстояния. У моего экземпляра был раздут ствол по центру и у дульного среза, однако, нарезы четкие.

За время эксплуатации был сделан небольшой апгрейд, а точнее доработка. Пистолет достался мне в варианте КС (ослабленный, до 3 ДЖ), поэтому пришлось рассверлить препускное отверстие до 3,9 мм. Немного поджата манжетта. Установлен самодельный приклад и крепления под оптику. Установлена оптика tasсo 4x20.

400 x 300
В сборе с прикладом и оптикой.

400 x 300 225 x 300
Немного разбита оптика. От перекрестья остались только два пенька.

Крепления под оптику вырезаны из куска мягкого пластика (коробка от советского фена). Ширина крепления 11 мм, длина - 25 мм. Состоит из двух пластин толщиной 2 мм. Угол среза примерно 45 градусов. Вырезал ножом на коленке. Нижняя пластина первого крепления служит опорой для верхней пластины и кольца оптики. Роль опоры второго крепления выполняет база крепления целика.

Первое крепление крепится двумя винтами за пластиковую часть кожуха ствола, через прорезь дополнительного магазина для шариков (в нижней части канала магазина необходимо просверлить два отверстия). Дополнительным магазином пришлось пренебречь, но сохранен подаватель, который препятствует выпадению шариков из клипа в дополнительный магазин.

Второе крепление состоит из одной пластины аналогичной верхней пластине первого крепления и крепится болтом через отверстие резьбы в которую вкручивается болт прижимающий целик. Болт второго крепления одновременно прижимает приклад. Болт вставляется изнутри (Внимание: только изнутри!) и затягивается гайкой сверху. Головку болта следует слегка подточить, чтобы не мешал курок. Если попытаетесь вкрутить болт в резьбу целика, то обязательно сорвете ее. Пистолет выполнен из сплава мягких металлов, и все резьбы имеют большой, не стандартный шаг.

Несмотря на всю внешнюю хлипкость конструкции креплений под оптику, все держится крепко и надежно. С установкой оптики затянулись и пластиковые крепления и кожух ствола. Можно сказать, что оптика и пистолет слились в одно единое целое, закрепляя друг-друга.

400 x 300

Приклад легок и удобен. Однако пришлось удалить целик. Курок открыт.

400 x 300

Приклад выполнен из железки подходящего размера, которую я случайно нашел в гараже и куска сосновой доски. Железке была придана идеальная форма впихнув ее в щель в верстаке и изогнув в нужном направлении. Крепится приклад в прорези где раньше был целик. На конце выточено углубление под штифт бокового крепления целика и просверлено отверстие совпадающие со штатным отверстием резьбы целика, через которое и затягивается приклад вместе со вторым креплением под оптику.

Идея по установке приклада и оптики на МР-651 пришла ко мне еще до покупки самого МР-651, однако воплотилась, не много не мало, почти через 3 года с момента его покупки, да и то случайно. Раньше было много попыток соорудить приклад и крепления под оптику, однако все они были неудачными. В один прекрасный день я нашел в гараже подходящую железяку для приклада, и тут напало вдохновение. Целиком приклад я соорудил примерно за 1 час, при этом не делал никаких замеров и разметок. Все на глаз и на коленке. В итоге получилось то что вы видите на фото. На мой взгляд, очень удачно. Приклад получился нужной длины (железку не пришлось даже пилить) и формы. Очень удобен. Легок. Крепится вполне надежно. За конец приклада можно спокойно держать весь пистолет с оптикой без вреда для их обоих.

Благодаря большому расстоянию между креплениями для оптики, все погрешности в точности замеров и работе ножа сведены к минимуму. Сами крепления выполнены довольно криво (это видно на фото), но на положение оптики это практически не повлияло. На фото видно, что оптика находится под углом относительно линии ствола. Это действительно так, первое крепление расположено немного ниже второго. Однако это пошло только на пользу. Угол оказался идеальным. Оптический прицел практически не пришлось пристреливать по высоте.

Отстрел на кучность лежа с упара с прикладом и оптикой на 10 метров показал, что лучше всего летят тяжелые и длинные пули, однако они очень чувствительны к изменению давления СО2. В результате СТП смещается то вверх, то вниз, группами по 2-3 пули (считайте выстрелы!!).
Пули "Шмель" (0,68 грамм) показали кучность в 5 см, с разбросом по высоте. Шарики же показали кучность в 4,5 см с разбросом по всей окружности.
Тяжелыми пулями стрелять гораздо интересней, и при желании можно попасть туда, куда целишься (с 10 метров я попадал в канцелярскую кнопку). Падение давления можно слегка исправить нагреванием баллончика с СО2, однако его не следует перегревать.

Штатная пружина курка-ударника рассчитана на открывание клапана при комнатной температуре воздуха (диапазон температур указан в паспорте). С нагреванием, СО2 расширяется, увеличивается давление в клапане, СО2 сильнее прижимает клапан и курок-ударник уже не в состоянии его открыть. Таким образом при перегретом баллончике с СО2 выстрела вообще может не произойти (только резкий, но тихий хлопок). Поэтому если собираетесь нагревать баллончик, то следует подумать над усилением пружины курка или ослаблением пружины клапана.

Для тех, кого интересует мощность этого пистолета, могу привести
следующие данные: пуля "Шмель" при выстреле в упор в плотно сжатый журнал "Работа и Зарплата" пробивает 115 - 120 листов; Шарики ВВ - 95 - 100 листов; с 5 метров любыми пулями мой МР-651 в состоянии разбить водочную бутылку только с 5 - 6 выстрела (шарики делают дырку в стекле); с 10 метров пуля входит в сосновую доску примерно на половину (с легкость пробивает лист оргалита).

Стоит ли ставить на МР-651 оптику или нет решать Вам, также как покупать МР-651 или нет. Я считаю что не стоит. Не стоит пытаться сделать из пистолета винтовку, все равно не получится. Если же Вам нужна винтовка, то купите лучше винтовку, а МР-651 пускай лучше остается пистолетом. Мр-651 довольно неплохой пистолет. Прекрасно стреляет как шариками так и пулями. МР-651 это пистолет, из которого не нужно целится, нужно лишь навести его на цель и пуля летит туда, куда ты ее посылаешь. При стрельбе с рук с открытого прицела кучность пистолета при использовании различных пуль практически не влияет на результат. Свой МР-651 я продал, и не жалею. Жалею, что сразу не купил что-то вроде ИЖ-53. Но стоит отдать должное этому пистолету, его конструкторам и бесценному опыту, полученному за время эксплуатации МР-651.
За фотографии огромное спасибо ПашеАБАКАНУ, нынешнему владельцу моего МР-651.

Автор: Logun
Если есть вопросы и предложения, пишите.
E-mail: Mysorok@List.ru

edit log


 

 
Daksel
25-5-2007 22:26 Daksel    

спасибо за проделанную работу,
было интересно
NIFIGA
25-10-2007 05:06 NIFIGA    

Мне тоже очень понравилось, спасибо.
Navigator007
31-10-2010 02:12 Navigator007    

8 октября 2010 года купил пистолес в варианте К(под 12 гр балон).Покупал как второе оружие для хардбола. О пневматике был неплохо начитан и пистолет выбирал не дороже 4 к.Аникс не превлек-вродь с ним кому как повезет разборка замороченная, тяжеловат.Кросман С11-его неремонтопригодность смутила. Кросман 357-6 в новой версии болтается пластиковый кожух рукоятки только 10 пуль и здоровый не пристроишь просто так. Вообщем пал выбор на корнет. Замерил хроном-гамораунды 80-85 мысов, пули не мерил. Кстати кожух ствола и барабаны теперь из пластика. Хорошо ли пластиковые барабаны или нет кому как но повезло что каморы в них сделаны точно а не с разбросом. Соосность-более менее повезло. Порадовала вместимость гамораундов-влазит аж 30 штук(8 в барабан и 22 в магазин на шары).Пистолет легкий. В руке лежит норм. Стрелять над приноровиться ибо с пистоля не стрелял(Первым орудием купил 2 года назад мурку, с ней и в хард пошел).Почти сразу отдал на ап-гном переделал клапан рассверлил перепуск и обрезал казенник на 1 см так чтоли пули и шары после барабана сразу на нарезы. Мощность возросла. Пули Кросман супер матч 130(летели по замерам гнома 100),гамораунды 100-105(извеняйте мерил надульным хроном(ну нет другого, нет) при комнатной температуре(гном при такой же мерил)).На харде померю рамочником при +3-6 градусах с нового балона. По количеству выстрелов-гамораунды на 90 выстрелов первые 30 стопудов предел последние 30 плюется скорее дальше газ еще есть но лучше раунды не заряжать а истратить в холостую. вторые 30 выстрелов-ну где то так середнячок(не мерил каждый новый магазин хроном).В планах острел на кучу со станка. Ну и имхо так как хардер то как второе оружие норм-большой боезапас и отсутствие клинов(правда пока ну дай бог очень долго)позволят отбиться от врага.
эйч
21-11-2010 00:11 эйч    

Взял себе такой пистолет. Стреляю пулями и свинцовыми шарами. Стальные намного дешевле. Сильно ли они будут портить ствол, сталь не свинец всетаки.
Mixamarket
21-11-2010 09:29 Mixamarket    

quote:
Originally posted by эйч:

Сильно ли они будут портить ствол



Сильно. Об этом всегда предупреждают известные производители. Читать тут на 76 стр. http://www.umarex.com/pub/downloads/Manuals/man_402.00.00_int.pdf
Dim@
8-12-2010 00:21 Dim@    

Подскажите пожалуйста владельцы 651-х, смерите внешний диаметр ствола. Спасибо.
M@x86
9-12-2010 11:56 M@x86    

На память - 8мм основная длина, база закрепления емнип 11мм. Сейчас слышал сделали тактик-вариант, там размеры другие были.
П.с. Соврал, база ф10мм

edit log

gsnake
5-12-2016 14:54 gsnake    

А кто-нибудь еще делал варианты крепления прицела? Собираю из 651 типа винтовочки. Стал крепить колиматор, перетянул и сломал эти уродские силуминовые рельсы стандартного прицела. Хочется придумать что-то более правильное и крепкое...
Draugr
6-12-2016 08:18 Draugr    

quote:
Originally posted by M@x86:

8мм основная длина, база закрепления емнип 10мм. Сейчас слышал сделали тактик-вариант, там размеры другие были.


Не тактик, а простой рестайл. Современные 651-е с пластиковым кожухом ствола имеют основной диаметр 13мм.

Winston7
6-12-2016 23:34 Winston7    

quote:
кто-нибудь еще делал варианты крепления прицела


click for enlarge 1920 X 1080 275.0 Kb

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Апгрейд МР-651. Установка приклада и оптики. апгрейд и ремонт пневматики
 N. Air-Arms S400 carbine + оптика MakSnipe 3-12х40SF 
 N. Umarex Heckler & Koch MP5 K-PDW - пистолет с прикладом...стрельба свинцом 
 Установка оптики на АК-образные без использования бокового кронштейна Нарезное оружие

  Guns.ru Talks
  пневматика глазами владельца
  N. МР-651. Установка приклада и оптики.
guns.ru home