|
15-9-2010 12:08
Космонавт78
Не сравнивайте икс с пальцем! В пневматике практика показывает, что манжета обязательно должна сформироваться по внутреннему каналу цилиндра, иначе появляется протечка воздуха. Задайте себе вопрос, как часто Вы вытаскиваете поршень с манжетой и ставите его обратно? Думаю, это должно навести Вас на мысль.. . Потом присмотритесь к ведущим производителям пневматики, будем считать, что они не дураки, но почему то, на их поршнях манжеты стоят как влитые. А Вы знаете, что манжеты для Вари есть с проточкой в виде звезды от точки соприкосновения с перепускным отверстием!? Так вот сам компрессор, с перепуском не соосен, как у Гамы, и если манжету крутануть, то весь кайф в постоянстве выстрела пропадает. Все о HW 90 С ув. Виталий. |
|
15-9-2010 12:20
Джонсон
И всётаки она вертится. |
|
15-9-2010 12:25
Космонавт78
Да. И это плохо. Такого не должно быть.
|
|
15-9-2010 12:39
Джонсон
И покуда она долетит до этой точки-она 99% провернётся. Вообщето я что сюда пишу-ГХ440 недавно купил просто так от скуки, иногда ПЦП надоедает-куда прицелился-туда попал. Так вот из 440-го тоже можно попасть вполне сносно примерно туда куда хочеш, и этого мне вполне хватает. А теория, вещь обычно не совсем правильная. И манжеты сидят не как влитые-во всех винтовках их можно провернуть рукой легко. C ув.Евгений. |
|
15-9-2010 17:02
Космонавт78
Мои поздравления! Если честно, то я бы вообще запретил в России пользоваться переломками, уж больно они травмоопасные! posted 31-8-2010 14:21 С ув. Виталий. |
|
15-9-2010 19:12
DmitriySH
По поводу вращения - крутятся как старый так и новый грибки, и к стати при покупке в магазине вынесли несколько поршней - грибки у всех немного вращались.
|
|
15-9-2010 19:54
disz
Как это вращались!? Они не могут вращатся по определению - сам грибок зажат-запрессован в корпусе поршня. Люфтить немного могут. Вращатся может только манжета на грибке. Но при том давлении, что создается компрессоре привыстреле, манжета ну никак не провернется. Может только во время взвода? Но тогда опять - дефект сверловки компрессора. Чего ей по ровной поверхности крутиться? ---------
|
|
15-9-2010 19:59
DmitriySH
Я имею в виду что есть небольшой ход грибка относительно поршня по кругу, при чем я тож сначала подумал что что то не так - в магазине спецом вынесли несколько поршней - на всех была одинаковая бодяга.
|
|
15-9-2010 21:36
disz
2 DmitriySH
Ну, не знаю.. . У родного поршня (с дыркой) моего винтаря, был небольшой люфт, но это кручением никак не назовешь. У отдельно покупного поршня (без дыры) никакого люфта нет и по сей день. |
|
15-9-2010 22:27
Космонавт78
К гадалке не ходи, ты прав! |
|
15-9-2010 22:55
DmitriySH
Я собственно тож про поршень без дырки разговор веду - в магазине у всех был этот люфт! Как и у того поршня что был с дыркой и прилагался к моему винту. Собственно сей дефект устранить не сложно - накерню, всего и делов то!
|
|
15-9-2010 23:53
disz
Этот люфт ни на что не влияет. Во всяком случае, причина не в этом. Тут надо думать, что с компрессором делать.. . Пятачок на холодной сварке не удержится - холодная сватка - по сути та же эпоксидка, а там представляешь какое давление, вибрация, удар и проч. Соскочит, станет поперек и во время выстрела.. . Вобщем, тогда винт точно на свалку. Думаю, что как не крути, а вскрывать компрессор и приваривать пятак придется. |
|
16-9-2010 01:07
snap
Я бы в таком порядке написал:
![]() Полагаю проще приспособу сваять из дерева диаметром с компрессор и крупным наждаком на ровном окончании. |
|
16-9-2010 09:42
Космонавт78
Пробовать однозначно надо! С ув. ------ |
|
16-9-2010 21:55
DmitriySH
Пробовать буду однозначно!
|
|
16-9-2010 22:29
disz
|
|
16-9-2010 23:19
Космонавт78
Рекомендую начать зерном 250, потом 500, завершонка 1000, или убитая 500, это одно и то же. У меня есть и 2500, шероховатостью как бумага (никакая), но она в этом деле нафиг не нужна. Проверено на опыте, после убитой 500 можно шлифовать пастой ГОИ. И не смейте мне говорить про хонинговку, в пневме она нафиг не нужна. С ув.
|
|
17-9-2010 00:10
disz
Кстати, опять же, где-то в ветках проскальзывала мысль о том, что доводить внутреннюю поверхность компрессора до зеркала не рекомендуется, ввиду ухудшения смазки манжеты и компрессора, как это не парадоксально. И что вот эта шероховатость от сверловки, которая присутствует изначально на винтах задерживает смазку, что продлевает жизнь манжете.
|
|
17-9-2010 01:02
snap
Можно и мелким, но судя по фото коцнутой манжеты, не ровность там не слабая и потому: крупной - выравнять, мелкой-зашлифовать.А только с нулёвкой можно пол дня просиднть Я говорил только про дно цилиндра. Края тереть совсем не нужно! |
|
17-9-2010 09:09
Космонавт78
Попробуешь, сам поймёшь! Эти мысли идут от автомехаников, специалистов по притирки клапанов двигателя, но не как не от мастеров АПа пневмы! Скорее всего ты слышал, что манжеты спиртом протирают, а только потом в цилиндр вставляют, вот такое есть, но не как не оставляют шероховатую внутреннюю поверхность цилиндра для удержания смазки! Дизель не твой друг! Просто нужно хотя бы 1 раз попробовать, что бы навсегда понять сей вопрос. Лично я с этим не на одной винтовке экспериментировал. К примеру, скажу, что если с Вари убрать заводскую хонинговку, то она афигенно прибавляет в мощи!
ИМХО, тереть нужно всё! А если не уверены в моих словах, то притирайте всё по очереди. Сначала дно, а если результата не будет, или окажется совсем не значительным, тогда беритесь к шлифовки стенок цилиндра. С ув. Виталий.
|
|
17-9-2010 20:06
disz
И эта.. . |
|
17-9-2010 21:35
DmitriySH
Опа а можно по подробнее - как делать слепок - ибо действительно хочется все сделать так чтоб самому было не стыдно! |
|
17-9-2010 23:29
disz
Ну... , просто мысль такая.. . Смазать какой-нибудь консистентной смазкой (ШРУС, Литол... ) внутреннюю поверхность компрессора. а потом туда разогретый пластилин на какой-нибудь держалке, ну типа как поршень у шприца (можно из дерева сделать, хотя бы на половину хода манжеты (для начала), надавить на эту конструкцию, вытощить и оценить оттиск.. . Ну, это просто мысли... , можно еще помозговать.. . Ну вот как-то так.. .
|
|
17-9-2010 23:51
DmitriySH
буду пробовать - по результатам отпишусь!
|
|
18-9-2010 00:41
Космонавт78
Ну только не пластилин, а парафин.
|
|
18-9-2010 16:50
DmitriySH
В общем то о парафине и подумалось - просто вспомнил чем я пломбы ставил когда то. Это было покрытие от сырных головок красного цвета, вот его то и буду использовать!
|
|
18-9-2010 20:14
Космонавт78
Это скорее всего по части disz(а), он медик, может посоветовать хорошего стоматолога. |
|
18-9-2010 21:06
disz
![]() Да, парафин, наверное, будет предпочтительнее, более скользкий. Только не заливать его в компрессор, а разогреть до мягкого состояния и на приспособе, по форме типа поршня от шприца, прижать в компрессоре. |
|
18-9-2010 21:28
Космонавт78
Именно заливать! Проходили уже эту школу, запрессовкой остаются воздушные полости, при этом нужно нагреть цилиндр, что бы парафин не остыл до того как выйдут все пузырьки воздуха. |
|
20-9-2010 07:31
denis177
Поставил латунные шайбы в рога. При переломе ствола шайбы стоят на месте и казенник скользит между ними.
Заказал новую втулку под болт затяжки рогов, в родной он подбалтывается, сделают новую с зазором в 0.002. Пострелял на кучу на 50м, результат, думаю, отличный для гамы. |
|
20-9-2010 09:45
Космонавт78
Денис, я конечно не против твоих замечательных куч, но всё же это не дело! Уважаемый себя аирганер не прикладывает линейку к мишени, т.к. ей можно закрыть не желательные дырки. Нужно просто показать полный лист с двумя (или более) отстреленными на этом листе мишенями и сказать, что одна группа 20мм, а другая 30мм (замер по центрам пробоин) и того: средняя куча получается 25мм - это 1,7189 МОА и ни у кого не возникнет мысль, что ты лукавишь. С ув. |
|
20-9-2010 16:34
denis177
Вот новый прицел куплю, пристреляю и на кучки раза три отстреляю. Рядом монетку тогда положу.
А лукавить смысла нет, какая радость от того, что ты сканы с 5м выкладываешь? Когда гама1000 два года назад у меня была, тогда я 25мм собирал, тож из трех выстрелов. С ГП, думаю, результат можно улучшить. З.Ы. Когда я банку из под пива(расстрелянную из ди48 с 90м)выложил, там кучка была 5х8см, так там народ орал, что фотошоп. |
|
20-9-2010 19:34
Космонавт78
Да помню, читал, ты там под деревом сидел Только что померил банку пепси 0,33: высота 115мм, ширина 66мм. Хорошая бы куча получилась на за 100м ![]() С уважением. |
|
20-9-2010 19:53
denis177
На след выходных попробую на 50-90м пострелять из гамы, а там глядишь, и до иж53 на 90м дойду.
|
|
21-9-2010 00:48
snap
Простынёй кучу мерить будешь? ))) |
|
27-9-2010 00:09
Космонавт78
Даже продавать будет стыдно ![]() Правильно snap сказал. Я бы так же снял 1,5мм -2мм с дна цилиндра, т.е. углубил, что бы выравнять дно. Это всё, что смог найти. Заготовка пятака. |
|
27-9-2010 08:59
DmitriySH
to Космонавт78
Спасибо - собственно у меня возникли примерно такие же мысли, буду ровнять дно шкуркой, попробую применить проксоновский удлиннитель, у них к стати есть и соответствующие насадки, о результатах отпишусь. |
|
27-9-2010 11:29
Космонавт78
С выработкой по аккуратней, выдувай каждые 5сек. а то можно стенки цилиндра запоганить.
И как успехи? С ув. Виталий.
|
|
27-9-2010 18:30
denis177
Да руки не дошли, все выходные на даче погреб цементом заливал. Так, на участке пострелял по монеткам, мишенькам. Собрал 33х22мм на полтос из 10-ти выстрелов и успокоился. Ток один отрыв был, по моей вине. Вот отпуск будет в октябре, тогда постреляю, на том же самом месте, где из ди 48 стрелял. А вот гамо4х32 не особо прицел, сетка толстая и на 50м загораживает мишень, сцуко. Зато один воронтос от40-50м есть и галка с 70м(галок и срулей стреляю ток на дальних дистанциях, близко не интересно, тупые они). |
|
|