вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. Gamo Hanter 440/890

Космонавт78
15-9-2010 12:08 Космонавт78
Откуда такие выводы?

Не сравнивайте икс с пальцем!
В пневматике практика показывает, что манжета обязательно должна сформироваться по внутреннему каналу цилиндра, иначе появляется протечка воздуха. Задайте себе вопрос, как часто Вы вытаскиваете поршень с манжетой и ставите его обратно? Думаю, это должно навести Вас на мысль.. . Потом присмотритесь к ведущим производителям пневматики, будем считать, что они не дураки, но почему то, на их поршнях манжеты стоят как влитые. А Вы знаете, что манжеты для Вари есть с проточкой в виде звезды от точки соприкосновения с перепускным отверстием!? Так вот сам компрессор, с перепуском не соосен, как у Гамы, и если манжету крутануть, то весь кайф в постоянстве выстрела пропадает. Все о HW 90
С ув. Виталий.
Джонсон
15-9-2010 12:20 Джонсон
В пневматике практика показывает

И всётаки она вертится.
Космонавт78
15-9-2010 12:25 Космонавт78
И всётаки она вертится.

Да. И это плохо. Такого не должно быть.

Джонсон
15-9-2010 12:39 Джонсон
для Вари есть с проточкой в виде звезды от точки соприкосновения с перепускным отверстием!

И покуда она долетит до этой точки-она 99% провернётся.
Вообщето я что сюда пишу-ГХ440 недавно купил просто так от скуки, иногда ПЦП надоедает-куда прицелился-туда попал. Так вот из 440-го тоже можно попасть вполне сносно примерно туда куда хочеш, и этого мне вполне хватает. А теория, вещь обычно не совсем правильная. И манжеты сидят не как влитые-во всех винтовках их можно провернуть рукой легко.
C ув.Евгений.
Космонавт78
15-9-2010 17:02 Космонавт78
ГХ440 недавно купил

Мои поздравления!
Если честно, то я бы вообще запретил в России пользоваться переломками, уж больно они травмоопасные! posted 31-8-2010 14:21
С ув. Виталий.
DmitriySH
15-9-2010 19:12 DmitriySH
По поводу вращения - крутятся как старый так и новый грибки, и к стати при покупке в магазине вынесли несколько поршней - грибки у всех немного вращались.
disz
15-9-2010 19:54 disz
.. . грибки у всех немного вращались.

Как это вращались!? Они не могут вращатся по определению - сам грибок зажат-запрессован в корпусе поршня. Люфтить немного могут. Вращатся может только манжета на грибке. Но при том давлении, что создается компрессоре привыстреле, манжета ну никак не провернется. Может только во время взвода? Но тогда опять - дефект сверловки компрессора. Чего ей по ровной поверхности крутиться?

---------

иногда ПЦП надоедает-куда прицелился-туда попал.

Э... , скукотища.. .

DmitriySH
15-9-2010 19:59 DmitriySH
Я имею в виду что есть небольшой ход грибка относительно поршня по кругу, при чем я тож сначала подумал что что то не так - в магазине спецом вынесли несколько поршней - на всех была одинаковая бодяга.
disz
15-9-2010 21:36 disz
2 DmitriySH

Ну, не знаю.. . У родного поршня (с дыркой) моего винтаря, был небольшой люфт, но это кручением никак не назовешь. У отдельно покупного поршня (без дыры) никакого люфта нет и по сей день.

Космонавт78
15-9-2010 22:27 Космонавт78
У отдельно покупного поршня (без дыры) никакого люфта нет и по сей день.

К гадалке не ходи, ты прав!
DmitriySH
15-9-2010 22:55 DmitriySH
Я собственно тож про поршень без дырки разговор веду - в магазине у всех был этот люфт! Как и у того поршня что был с дыркой и прилагался к моему винту. Собственно сей дефект устранить не сложно - накерню, всего и делов то!
disz
15-9-2010 23:53 disz
Собственно сей дефект устранить не сложно - накерню, всего и делов то!

Этот люфт ни на что не влияет. Во всяком случае, причина не в этом. Тут надо думать, что с компрессором делать.. . Пятачок на холодной сварке не удержится - холодная сватка - по сути та же эпоксидка, а там представляешь какое давление, вибрация, удар и проч. Соскочит, станет поперек и во время выстрела.. . Вобщем, тогда винт точно на свалку. Думаю, что как не крути, а вскрывать компрессор и приваривать пятак придется.

snap
16-9-2010 01:07 snap
Я бы в таком порядке написал:

Думаю, что как не крути, а вскрывать компрессор и приваривать пятак придется.

Вобщем, тогда винт точно на свалку.

Полагаю проще приспособу сваять из дерева диаметром с компрессор и крупным наждаком на ровном окончании.
Космонавт78
16-9-2010 09:42 Космонавт78
Полагаю проще приспособу сваять из дерева диаметром с компрессор и крупным наждаком на ровном окончании.

Originally posted by Космонавт78:

Шлифони цилиндр изнутри. Для этих целей я себе сделал приблуду для дрели и рабочей частью длиной 100мм. Накручиваю наждачку через ровно намотанную ветошь и заглаживаю все царапины и остальные косяки. Лечится на ура, вот только без опыта можно совершить не поправимую ошибку.

Пробовать однозначно надо!
С ув.

------
АП! и кары у ног моих пали.. .

DmitriySH
16-9-2010 21:55 DmitriySH
Пробовать буду однозначно!
disz
16-9-2010 22:29 disz
Вобщем, тогда винт точно на свалку.

Ну, этот способ не я придумал. Раз про это написано, значит тот винт не на свалке

крупным наждаком

А почему обязательно крупным? Уж если пробовать наждаком, то уж лучше начинать с мелкого. От крупного останутся крупные риски, замучаешься их потом затирать. А это увеличение диаметра комрессора, компрессия...

Космонавт78
16-9-2010 23:19 Космонавт78
А почему обязательно крупным? Уж если пробовать наждаком, то уж лучше начинать с мелкого.

Рекомендую начать зерном 250, потом 500, завершонка 1000, или убитая 500, это одно и то же. У меня есть и 2500, шероховатостью как бумага (никакая), но она в этом деле нафиг не нужна. Проверено на опыте, после убитой 500 можно шлифовать пастой ГОИ. И не смейте мне говорить про хонинговку, в пневме она нафиг не нужна.
С ув.

disz
17-9-2010 00:10 disz
Кстати, опять же, где-то в ветках проскальзывала мысль о том, что доводить внутреннюю поверхность компрессора до зеркала не рекомендуется, ввиду ухудшения смазки манжеты и компрессора, как это не парадоксально. И что вот эта шероховатость от сверловки, которая присутствует изначально на винтах задерживает смазку, что продлевает жизнь манжете.
snap
17-9-2010 01:02 snap
Originally posted by disz:

А почему обязательно крупным?

Можно и мелким, но судя по фото коцнутой манжеты, не ровность там не слабая и потому: крупной - выравнять, мелкой-зашлифовать.А только с нулёвкой можно пол дня просиднть

А это увеличение диаметра комрессора, компрессия...

Я говорил только про дно цилиндра. Края тереть совсем не нужно!
Космонавт78
17-9-2010 09:09 Космонавт78
где-то в ветках проскальзывала мысль о том, что доводить внутреннюю поверхность компрессора до зеркала не рекомендуется, ввиду ухудшения смазки манжеты и компрессора, как это не парадоксально.

И не смейте мне говорить про хонинговку, в пневме она нафиг не нужна.

Попробуешь, сам поймёшь!
Эти мысли идут от автомехаников, специалистов по притирки клапанов двигателя, но не как не от мастеров АПа пневмы!
Скорее всего ты слышал, что манжеты спиртом протирают, а только потом в цилиндр вставляют, вот такое есть, но не как не оставляют шероховатую внутреннюю поверхность цилиндра для удержания смазки! Дизель не твой друг!
Просто нужно хотя бы 1 раз попробовать, что бы навсегда понять сей вопрос. Лично я с этим не на одной винтовке экспериментировал. К примеру, скажу, что если с Вари убрать заводскую хонинговку, то она афигенно прибавляет в мощи!
Края тереть совсем не нужно!

ИМХО, тереть нужно всё!
А если не уверены в моих словах, то притирайте всё по очереди. Сначала дно, а если результата не будет, или окажется совсем не значительным, тогда беритесь к шлифовки стенок цилиндра.
С ув. Виталий.

------
АП! и кары у ног моих пали...

disz
17-9-2010 20:06 disz
Эти мысли идут от автомехаников, специалистов по притирки клапанов двигателя, но не как не от мастеров АПа пневмы!

Ну с моей стороны, скорее не как от техноря, а от.. . Ну не знаю, как сюда медицину отнести.. . Скорее, как от человека, привыкшего докапыватся до истины.
Хотя, не претендую на звание истины в последней инстанции, просто хочется помочь.. . хотя бы советом.. .

И эта.. .
В идеале , снять бы слепок компрессора изнутя.. . ну не знаю может, обильно смазать его смазкой, потом приложится горячим воском или пластилином и поглядеть на слепок, где какашка. То ли в конце компрессора (это лечимо), то ли в с/3 хода манжеты (вот это уже трабл), а уж потом искать лекарство. У нас так принято.. .

DmitriySH
17-9-2010 21:35 DmitriySH

И эта.. .
В идеале , снять бы слепок компрессора изнутя.. . ну не знаю может, обильно смазать его смазкой, потом приложится горячим воском или пластилином и поглядеть на слепок, где какашка. То ли в конце компрессора (это лечимо), то ли в с/3 хода манжеты (вот это уже трабл), а уж потом искать лекарство. У нас так принято.. .

Опа а можно по подробнее - как делать слепок - ибо действительно хочется все сделать так чтоб самому было не стыдно!

disz
17-9-2010 23:29 disz
Ну... , просто мысль такая.. . Смазать какой-нибудь консистентной смазкой (ШРУС, Литол... ) внутреннюю поверхность компрессора. а потом туда разогретый пластилин на какой-нибудь держалке, ну типа как поршень у шприца (можно из дерева сделать, хотя бы на половину хода манжеты (для начала), надавить на эту конструкцию, вытощить и оценить оттиск.. . Ну, это просто мысли... , можно еще помозговать.. . Ну вот как-то так.. .
DmitriySH
17-9-2010 23:51 DmitriySH
буду пробовать - по результатам отпишусь!
Космонавт78
18-9-2010 00:41 Космонавт78
буду пробовать - по результатам отпишусь!

Ну только не пластилин, а парафин.

DmitriySH
18-9-2010 16:50 DmitriySH
В общем то о парафине и подумалось - просто вспомнил чем я пломбы ставил когда то. Это было покрытие от сырных головок красного цвета, вот его то и буду использовать!
Космонавт78
18-9-2010 20:14 Космонавт78
Originally posted by DmitriySH:

просто вспомнил чем я пломбы ставил когда то. Это было покрытие от сырных головок красного цвета,

Это скорее всего по части disz(а), он медик, может посоветовать хорошего стоматолога.
disz
18-9-2010 21:06 disz

Да, парафин, наверное, будет предпочтительнее, более скользкий. Только не заливать его в компрессор, а разогреть до мягкого состояния и на приспособе, по форме типа поршня от шприца, прижать в компрессоре.

Космонавт78
18-9-2010 21:28 Космонавт78
Только не заливать его в компрессор

Именно заливать! Проходили уже эту школу, запрессовкой остаются воздушные полости, при этом нужно нагреть цилиндр, что бы парафин не остыл до того как выйдут все пузырьки воздуха.
denis177
20-9-2010 07:31 denis177
Поставил латунные шайбы в рога. При переломе ствола шайбы стоят на месте и казенник скользит между ними.
Заказал новую втулку под болт затяжки рогов, в родной он подбалтывается, сделают новую с зазором в 0.002.

Пострелял на кучу на 50м, результат, думаю, отличный для гамы.
На 65м из 3-х раз попал три раза в трубу диаметром 5см.
Кучу отстреливаю всегда из 3-х выстрелов.

25мм по краям.
click for enlarge 1024 X 768 121,0 Kb picture

14мм по краям
click for enlarge 1024 X 768 67,5 Kb picture

32мм по краям.
click for enlarge 1024 X 768 140,3 Kb picture

click for enlarge 1024 X 768 251,4 Kb picture

Космонавт78
20-9-2010 09:45 Космонавт78
Пострелял на кучу на 50м, результат, думаю, отличный для гамы.

Денис, я конечно не против твоих замечательных куч, но всё же это не дело!
Уважаемый себя аирганер не прикладывает линейку к мишени, т.к. ей можно закрыть не желательные дырки. Нужно просто показать полный лист с двумя (или более) отстреленными на этом листе мишенями и сказать, что одна группа 20мм, а другая 30мм (замер по центрам пробоин) и того: средняя куча получается 25мм - это 1,7189 МОА и ни у кого не возникнет мысль, что ты лукавишь.
С ув.
denis177
20-9-2010 16:34 denis177
Вот новый прицел куплю, пристреляю и на кучки раза три отстреляю. Рядом монетку тогда положу.
А лукавить смысла нет, какая радость от того, что ты сканы с 5м выкладываешь?
Когда гама1000 два года назад у меня была, тогда я 25мм собирал, тож из трех выстрелов.
С ГП, думаю, результат можно улучшить.

З.Ы. Когда я банку из под пива(расстрелянную из ди48 с 90м)выложил, там кучка была 5х8см, так там народ орал, что фотошоп.

Космонавт78
20-9-2010 19:34 Космонавт78
Когда я банку из под пива(расстрелянную из ди48 с 90м)выложил, там кучка была 5х8см, так там народ орал, что фотошоп.

Да помню, читал, ты там под деревом сидел
Только что померил банку пепси 0,33: высота 115мм, ширина 66мм. Хорошая бы куча получилась на за 100м
С уважением.
denis177
20-9-2010 19:53 denis177
На след выходных попробую на 50-90м пострелять из гамы, а там глядишь, и до иж53 на 90м дойду.
snap
21-9-2010 00:48 snap
Originally posted by denis177:

а там глядишь, и до иж53 на 90м дойду

Простынёй кучу мерить будешь? )))
DmitriySH
26-9-2010 22:23 DmitriySH
Вот слепки компрессора - четко видна ступенька в конце компрессора
click for enlarge 1296 X 972 261,9 Kb picture
click for enlarge 1296 X 972 215,4 Kb picture

Собственно кто что посоветует?

Космонавт78
27-9-2010 00:09 Космонавт78
Собственно кто что посоветует?

Даже продавать будет стыдно

Правильно snap сказал. Я бы так же снял 1,5мм -2мм с дна цилиндра, т.е. углубил, что бы выравнять дно.
Раньше я уже занимался таким лечением, делал приблуду, что бы выравнять дно цилиндра приклеив к нему пятак. Но решил всё же, на получившийся пятак наклеить наждачку и ровнять дно с помощью дрели.
Ща, фото поищу.

click for enlarge 1024 X 768 93,1 Kb picture

Это всё, что смог найти. Заготовка пятака.

DmitriySH
27-9-2010 08:59 DmitriySH
to Космонавт78

Спасибо - собственно у меня возникли примерно такие же мысли, буду ровнять дно шкуркой, попробую применить проксоновский удлиннитель, у них к стати есть и соответствующие насадки, о результатах отпишусь.

Космонавт78
27-9-2010 11:29 Космонавт78
буду ровнять дно шкуркой

С выработкой по аккуратней, выдувай каждые 5сек. а то можно стенки цилиндра запоганить.
Originally posted by denis177:

На след выходных попробую на 50-90м пострелять из гамы

И как успехи?
С ув. Виталий.

denis177
27-9-2010 18:30 denis177
Originally posted by Космонавт78:

И как успехи?
С ув. Виталий.

Да руки не дошли, все выходные на даче погреб цементом заливал.
Так, на участке пострелял по монеткам, мишенькам.
Собрал 33х22мм на полтос из 10-ти выстрелов и успокоился. Ток один отрыв был, по моей вине.
Вот отпуск будет в октябре, тогда постреляю, на том же самом месте, где из ди 48 стрелял.
А вот гамо4х32 не особо прицел, сетка толстая и на 50м загораживает мишень, сцуко.
Зато один воронтос от40-50м есть и галка с 70м(галок и срулей стреляю ток на дальних дистанциях, близко не интересно, тупые они).

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных