|
11-2-2009 14:43
Космонавт78
Да Фсё стоит и то, каждый раз стараешься закрывать ствол с одинаковым усилием. Но один хрен, сеет по вертикали. Если это из-за разности скоростей то можно понять, иначе я за фиксатор ствола. |
|
11-2-2009 15:42
snap
После того ,как я усилил пружину ригеля все посевы по вертикали ушли.
|
|
11-2-2009 17:54
Oleg Gaz
Не скажи. В Кросманах шептала очень даже ничего, простым надфилем на пилятся. |
|
11-2-2009 18:52
Космонавт78
Хочу предложить свою идею! Что если выбить ствол из муфты и "посадить" его, при закрывании, глубже в дно цилиндра (как у Гамо-1250), а там стенка добрых 16-17мм. Вот думаю на сантиметр глубже посажу ка я ствол, всё равно делать нечего, все винтовки АПнутые. Плюсы в этом сами понимаете, я уже как-то писал об этом. |
|
12-2-2009 01:43
snap
Трудоёмкий процес. А уплотнение как сделать?
|
|
12-2-2009 13:26
disz
Это будет лишняя "борьба" с горизонтальным люфтом, а у тебя уже прокладки стоят, соответственно люфта и так нет. А на вертикальный люфт эта выточка никак не повлияет. Посмотри еще раз этот клип- там при расколбасе в шарнире муфта чуть "приоткрывается", а не наоборот. Уж если тебе все-равно хочется что-то сделать, то лучше попробуй боковое клинение муфты и ригеля. И делать проше, и нам потом расскажешь.
|
|
18-2-2009 15:34
disz
Так случилось, что по разного рода причинам уже около 2-х недель не то что бы не стрелял, но даже и не видел свою 890-ю. Работа, дела, то да се...
И вот после этого перерыва, наконец то решил пострелять. И что удивительно, в приделах квартиры (8-9 м) все пули одна в другую, кайф от самого процесса стрельбы, от звука, внешний вид, ну и вообще.. . Уж простите за сантименты, но это так. Вот так вот полезно периодически делать перерывы.
|
|
19-2-2009 23:13
dubrovskiy35
Ребята, помогите советом!После взвода винтовки, при снятии с предохранителя происходит выстрел. См снимал ,осматривал, повреждений не обнаружил. Поставил обратно вынутые(давно) ось+пружинку-10 выстрелов и картина повторяется.
PS настрел~9тыс. |
|
19-2-2009 23:36
disz
А если взводить без предохранителя, то же срывается? В УСМ что-нибудь подтачивал?
|
|
20-2-2009 09:31
Космонавт78
Если болтик поджима выкрутить на один оборот? А вообще предохранитель никак не контактирует с СМом, если только ты не поменял пружину разжатия на пружину сжатия :-) |
|
20-2-2009 17:30
dubrovskiy35
если взводить без предохранителя, выстрел происходит при закрытии ствола. в усм ничего не подтачивал. болт поджима выкручен. не понял про пружину сжатия-разжатия?
|
|
21-2-2009 23:53
Quest61
сними СМ и помой его в консервной банке с бензином(ацетоном)-есть подозрение что там крошки пластика(вывод сделаешь сам)
|
|
24-2-2009 14:53
andrey795
Такие же веселые мысли. Как-будто крючок сам всегда хочет нажаться?-) Если его пальцем при закрытии удерживать, тоже не стрельнет пока не отпустишь? Может картинки помогут: http://www.airgunlib.ru/page.php?id=215 . Если шептало само хочет сорваться - его эти "предохранители" не удержат. |
|
24-2-2009 22:58
dubrovskiy35
Причину срывов так и не выяснил, но проблему вылечил увеличив перекрытие шептал. Для этого пришлось подточить второе шепталло в районе оси СК и под регулировочным болтом. В результате шепталло как бы просело и перекрытие увеличилось. Проблема исчезла но спуск стал длинным и тяжолым как в коробочном варианте.
|
|
24-2-2009 23:10
Космонавт78
Молодец. Теперь всё заново возвращай, к Божескому виду. |
|
24-2-2009 23:36
dubrovskiy35
Не могу, т.к.при вкручивании регулировочного винта происходит срыв!Только если чуть чуть ввернуть, но в мыслях:А вдруг оно само выстрелит?
|
|
8-3-2009 12:17
merax
Блин. Заметил такой косяк. При взвводе винтовки, тяга шаркает по компрессору, притом довольно сильно. Изготовил новую П-образную прокладку, потолше, не помогло. Закатало её в ноль. Кто с таким сталкивался?
Пы.Сы. Счас думаю сточить тягу, сделав её потоньше |
|
9-3-2009 11:05
snap
Бес толку. Смотри здесь : "Рыбка": теперь и для "Gamo Shadow" (UPD: модер) |
|
12-3-2009 09:08
Космонавт78
Хорошая сылка. Только о ней подумал, вот и она! +1 |
|
15-3-2009 02:19
Villy
Коллеги, подскажите плиз - каким образом можно аккуратно снять прицельную планку открытого прицела так, чтобы её можно было потом без проблем и повреждений водрузить на место?
|
|
15-3-2009 03:10
snap
Да открутить и всё.Или ты про мушку?
|
|
15-3-2009 04:44
Villy
Не, именно про прицельную планку. Спасибо, винт выкрутил, схема понятна; штифт в передней части выбью выколоткой. Очень хлипко выглядит это пластиковое основание под прицелом, чуть ударил и привет, обратно не поставить. У меня мысля самопальный диоптр забубенить из канцелярского зажима для бумаг с крепежом на винт стопора оптики, а планка будет при этом мешать прицеливаться. Если осуществлю - отпишу в теме "открытый прицел глазами владельца". |
|
15-3-2009 05:13
desert .50
Привет всем, прочитал полностью ету ветку но так и не получил ответы на все мои вопросы полностью, если не по теме спрашиваю не судите строго. сам являюсь владельцем gamo hunter 440 0.22. Вопросы касательно этой винтовки. сразу скажу что из АПа только усовершенствована тяга, и стоит ГП от Vado, ну и еще фаска.
1. какая хоть примерно у нее скорость при 0.22?, хрона не имею пока но смущает если при 0,177 ето около 250 м/с сколько же у моей? 2. может быть заморачиваюсь, но все же, какой должен быть диаметр перепуска на 5,5? у меня 3мм, думаю что и на 4.5 такой же, есть ли какое то соотношение? 3. реально ли сделать модер на ствол с известным багом гамо (несоосность канала ствола)? имееться ввиду правильно , без потери кучности. 4. прошу ответить хоть примерно до какого расстояния можно по воронам стрелять с етого винта по карам? спрашиваю так как слаб еще в знании енергетики винтовки. з.ы. прочитал на форуме уже много, если чегото не заметил еще раз прошу не судите строго. |
|
15-3-2009 09:19
Космонавт78
Скачай с любого поисковика вот этот калькулятор: ChairGun2. Переведи мили в метры и сразу во всём разберёшься. В принципе, для поражения любой пернатой живности самым лёгким снарядом надо 200мысов, если снаряд гораздо тяжелее, чем надо, к примеру, кару (как 0,22), то тут нужно судить по энергии. |
|
15-3-2009 10:43
snap
1 Думаю примерно 190 м\с,но лучше купи хрон.
2 Обязательно прочитай эту книгу : all-ebooks.com там о перепуске много и вообще полезное чтиво. 3 Модер сделать можно увеличив проходной диаметр перегородок. 4 Ну а это уже практика подскажет Можно конечно при помощи ChairGun2 расщитать, но надо точно знать скорость. ChairGun2 вообще то говно, зачем ломать голову если есть такой калькулятор: ada.ru
|
|
15-3-2009 16:32
Космонавт78
Брехливый Ваш калькуль и траекторию там не посмотришь, а по мне графики это сила! А вообще каждому своё. |
|
16-3-2009 02:56
desert .50
бить может я ошибаюсь но етот калькулятор под огнестрел, так как на 50 метрах скорость пули выпущеной из ппп пневмы не ножет превышать на пару метров чем начальная при вылете ИМХО. чисто теоретические догадки |
|
16-3-2009 08:14
snap
Глючный у вас калькулятор А "привышать" и на огнестреле не будет.Пользуюсь этой прогой пару лет и никаких проблем не обнаружил. Есть погрешность при поправках на ветер, остальное зависит от точности введённых данных. Я пристреливаю три винтовки в квартире на 12 метров, все остальные метки делает БК,в 2 рубля на полтиннике попадаю запросто из всех девайсов. |
|
16-3-2009 20:54
desert .50
кстати есть идея по поводу люфта ствола, совсем иная, на мой взгляд надежная и очень стабильная , как смогу нарисовать выложу на ваш суд.
з.ы. идея пренадлежит дядьке родственнику, он тож пневматику любит |
|
17-3-2009 11:53
Космонавт78
Пожалуйста, перефразируй вопрос.
Во народ ленивый то: http://oagc.ru/down/open/ChairGun2.html |
|
17-3-2009 20:14
Inn9f1
Всем привет! После недавнего приобретения поддержанного 440'ого проштудировал много топиков с описанием аппов от must have до совсем имхо не нужных. Но тут встал вопрос: а никто не пробывал издеваться над ложем??
Я купил винт с уже достаточно потертым(но не критично) ложем, но т.к. это мой первый магнум - хотелось сделать его эстетически более приятным(маразм, но все же) =) Вскоре отдал мастеру на перелакировку. Были заделаны вмятинки и нанесен слой лака. В результате ложе получилось почти идеальной по фактуре, но все царапины остались видны!!! т.к. лак был естественно прозрачным... Теперь возникло желание закамуфлировать ее(пока только ложе). Конечно главная идея не в маскировке, а улучшении ее вида. Нашел в нете несколько примеров(youtube.com youtube.com ). Был ли у кого-нть подобный опыт? Стоит ли это делать?? или этим испорчу ее вид(ваша точка зрения)? |
|
18-3-2009 06:58
ShokElf
ChairGun2 GUNS.RU Эдишн :) Обновлено!
|
|
19-3-2009 20:39
disz
2 Inn9f1
И еще... |
|
23-3-2009 20:12
desert .50
я бы на ствол ни в коем случае не ставил, так как если приложить на него хоть не большое усилие то то он за счет не идеального крепления будет отклоняться
|
|
30-3-2009 20:25
disz
Я на счет этой П-образной пласмассовой фигульки на тяге взвода, ну которая "не дает" этой тяге тереться о компрессор.. . Все хорошо знают настолько "прочна" на истирание эта деталь. Так вот, подумалось, что если сделать такую же их металла, думаю, что из аллюминия будет правильнее. А саму трущуюся поверхность сделать несколько большей площади, конгруентной выпуклости компрессора и при обильной смазке поверхностей эта деталь войдет в разряд "поставил и забыл".
Ну как идея? Кто-нибудь так делал, или я один такой умный?
|
|
31-3-2009 00:33
Космонавт78
Ну, ты даёшь!? Лучше найди подходящий пластик, например коричневый (обязательно) полиуретан. А поверхность скольжения отшлифуй до зеркала, и винтовка будет жить долго и счастливо! |
|
31-3-2009 12:03
disz
Увы, затея с аллюминиевой фигулькой провалилась. Даже умудрился сделать, поставить, но.. . Во первых, взвод стал ощутимо туже, стало быть трение усилилось. Во вторых, после контрольных "взводов" и осмотре этой фигульки, на ней весьма приличная выработка. И это после от силы десятка "взводов". На родной плассмаске выработка после двух с половиной тыщ меньше.
А жаль, симпотишная получилась, даже сфоткать успел.. . Теперь уж никчему... |
|
16-4-2009 20:37
Stok
Народ подскажите сильно ли страшна пластиковая казённая часть Хантера 440?
|
|
|