Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. Diana 31 Panther разборка и опыт использования ( 99 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. Diana 31 Panther разборка и опыт использования

Неясыть
6-2-2015 06:51 Неясыть
Рессора вместо пружины стоит? По детальке обратись к Kachan или сам ищи за бугром на сайтах.
Alekss 34
6-2-2015 11:33 Alekss 34
цитата:
chudowal:
Всем доброго дня . Уважаемые форумчане помогите решить проблему. У меня винтовка Diana 31 Panther работала 2 года без проблем. Недавно появился хруст при переломе и начала туго взводится. После разборки была установлена причина поломки. На рычаге усики деформировались, согнулись (треснул метал). Есть ли в продаже такая деталь, или можно ее отремонтировать. Была ли у кого то такая проблема.
Жду от вас ответов.
Заранее спасибо.

У меня на Д-34 они отломались вообще, ставил по собственной глупости пружину от хатсана. Все попытки отремонтировать оказались с риском покалечиться. Пришлось заказывать из Германии (http://www.versandhaus-schneid... e69895482f7a0ef ), заодно и пружинку нормальную прикупил. Больше такой х****ю не занимался, дорого.

Димон1
11-2-2015 20:03 Димон1
Кто подскажет , у меня на 31 Диане вместо даты выпуска стоит буквенный код DE - какому месяцу и году соответсвует?
vantich
29-4-2015 21:59 vantich
Ребятушки такое дело! Кто нить обьяснит?!
1) На сайте дианы в каталогаз запасных частей по кодам можно узнать что манжеты поршней у всех диан одинаковые у 31, 34, 48, 52, 54, 56, 440, 460, 460 и 350 тоже.
Но у 31,34 почему то манжета под кодом 30071600 якобы идет как ослабленная, но на ВСЕХ остальных она считается как нормальная. А манжета с номером 30236600 для 31,43 идет как нормальная но больше нигде не ставиться. Непонятки. С какой манжетой у нас продаются винты? И в чем разница манжет?
2) Теперь второй вопрос по пружинам.
для 31,34 родная усиленная стоит под кодом 30153400. Эта же пружина числиться и на винтах 460 магнум, 470th, но как у них там 26дж то получается? Ход поршня больше? А пружина та же? Непонятки.
Хочется услышать ОПЫТНЫХ дядек. Значит все манжеты у нас одинаковы????? и что за манжета другая идет на 31,43 с номером 3023600?

3) Купил сегодня пружину якобы от дианы 460. Насчитал 32,5 витков нар.диам. 21,4 проволока 3,2-3,3 длина 300мм.
И тут же вопрос! Что же тогда было в коробке с винтом? Усиленная 260мм длина, проволока 3,2-3,3 34 витка. Короткая какая то! Но доску 20 берет.

vantich
30-4-2015 22:22 vantich
Продолжаю тему. Пружину якобы от Дианы 460 с параметрами 33,5 витка 21.4 нар.диам. 300мм длина, толщина прутка 3.3 наверно. В общем пришлось срубить 4 целых витка, таким образом пружина стала в длину 260мм. С трудом запихали с отцом в винт эту пружину...
Краткие ощущения по порядку:
1)ди31 стало пофигу чем плеваться. что экзакт диаболо 0.545 что монстр диаболо 0.87, ср 10.5, баракуда матч 0.69 все вылетает с одинаковым звуком (раньше от тяжелых пуль было ощущение что поршень и пружина колбасятся от тяжелых пуль и не хватает силь выплюнуть тяжелую пулю)
2)неприятный момент тоже есть. дизелит ствол (после выстрела в стволе дымок сизый). Хотя я не снимал поршень при замене пружины и на старой пружине не было дизеля.
3) по пробивным показателям вообще в растерянности. Практически то же самое что и было раньше. 20ку сосну практически пробивает, выщепывает с обратной стороны. фанеру 10 как не била так и не бьет. ведро тоже раз на раз не приходится как и раньше.
4) стоит ли утяжелять поршень??? и как это отразится на стрельбе? А то с этой магнум пружиной ощущение что тяжелые летят лучше чем легкие.

хрона нет( извиняйте замерить не могу. поэтому только ощущения описываю.

Костич Вэ
4-5-2015 18:02 Костич Вэ
цитата:
неприятный момент тоже есть. дизелит ствол (после выстрела в стволе дымок сизый).

может не "дизель", а выгорает смазка в стволе.
dvkozurev
5-5-2015 06:56 dvkozurev
Отмечусь )
Осилил всю тему, читать люблю )
Сам владею клонами 31 и 350, в кишках все оригинальное от диан (в смысле манжет\пружин)
AntonArcher
5-5-2015 19:51 AntonArcher
цитата:
Originally posted by vantich:

Ребятушки такое дело! Кто нить обьяснит?!
1) На сайте дианы в каталогаз запасных частей по кодам можно узнать что манжеты поршней у всех диан одинаковые у 31, 34, 48, 52, 54, 56, 440, 460, 460 и 350 тоже.

По манжетам, пару лет назад тоже был в непонятках, и наступил на грабли. По номенклатурным кодам не скажу, но у немчуры есть два типа манжет - с маркировкой 28,1 и с маркировкой 28,6. На переломные Дианы (31, 34, 350) нужна манжета 28,1, 28,6 - это на стаканные Дианы (48-54).
Прикол в том, что хз чем немчура думала когда писала маркировку - фактически в "свободном" состоянии диаметр манжеты с маркировкой "28,1" равен 29мм, а "28,6" - 28,2мм.
На Дианах 31/34 и 350 установка манжеты с маркировкой "28,6" дает просадку скорости примерно на десяток мысов. Если не гнаться за мощностью, то пойдет. Но! Настройкой все можно выровнять, но в данном случае придется чуть подрезать пружину, чтоб на манжете "28.6" выйти на те же скорости, что и с "28,1"

vantich
6-5-2015 23:36 vantich
Ладно с манжетами более менее понятно стало.
Ребят на пальцах обьясните дураку как утяжеление поршня влияет на увеличение скорости пули с магнум пружиной ( якобы заведомо слишком мощной которую я воткнул) сам физический процесс обьясните. Вроде легкий поршень легче "пнуть" пружине и быстрее происходит сдвиг поршня от зацепа до перепуска а с тяжелым поршнем это время будет больше. Как вот пулька то быстрее от этого летит не пойму(
dvkozurev
7-5-2015 08:49 dvkozurev
цитата:
vantich:
Ладно с манжетами более менее понятно стало.
Ребят на пальцах обьясните дураку как утяжеление поршня влияет на увеличение скорости пули с магнум пружиной ( якобы заведомо слишком мощной которую я воткнул) сам физический процесс обьясните. Вроде легкий поршень легче "пнуть" пружине и быстрее происходит сдвиг поршня от зацепа до перепуска а с тяжелым поршнем это время будет больше. Как вот пулька то быстрее от этого летит не пойму(

на пальцах? там матан жесткий )))

http://512.hutt.ru/viewtopic.php?id=701

Костич Вэ
13-5-2015 19:38 Костич Вэ
цитата:
как утяжеление поршня влияет на увеличение скорости пули

В двух словах: излишне легкий "отскакивает" в переднем положении "недожав" воздух и поэтому не весь объем сжатого воздуха работает "полезно".
dvkozurev
15-5-2015 12:34 dvkozurev
Люди добрые, а где у нас владельцы клонов диан тусуются, что то найти не могу
DVVD96699
15-5-2015 22:13 DVVD96699
В этом же разделе и тусуются-смотри смерш р3,р7.
AntonArcher
15-5-2015 23:26 AntonArcher
Вот большая тема с конструктивом по китайским клонам
airgun.org.ru
Читай страницы с 14-15, там как раз все по делу начинается
Костич Вэ
16-5-2015 20:28 Костич Вэ
Надо посмотреть. Детальки с германцами взаимозаменяемы? тем более, что , похоже, Дианка уже не "арийка", продали.
dvkozurev
18-5-2015 08:37 dvkozurev
цитата:
AntonArcher:
Вот большая тема с конструктивом по китайским клонам
airgun.org.ru
Читай страницы с 14-15, там как раз все по делу начинается

вот спасибо ) пойду и там почитаю, хотя ознакомлялся по этой темке )
Регаться ломает чего то меня на аиргуне

цитата:
Костич Вэ:
Надо посмотреть. Детальки с германцами взаимозаменяемы? тем более, что , похоже, Дианка уже не "арийка", продали.

если внутряки, то у меня стоит пружинка диановская и манжета, думается поршень таких же размеров

zhiv64
18-5-2015 18:04 zhiv64
Господа!Имею ДИ-34, баракудой матч 0,69 выдает 232-237 м/с.Могу прибавить мощи?И как?Хотел пробовать тяжелые пульки.
svu2
19-5-2015 16:10 svu2
Это и есть тяжёлая! С "мощёй" всё в порядке.
zhiv64
19-5-2015 20:06 zhiv64
цитата:
Originally posted by svu2:

Это и есть тяжёлая! С "мощёй" всё в порядке.

Понял!Спасибо.
Неясыть
24-5-2015 17:28 Неясыть
Мож знает кто, где деревяху взять на 31-ю? Родную от 34(не классик лысую)или мож мастера знаете, кто делал на 31ю?
Soyl
27-5-2015 19:45 Soyl
Купил д-31, но радость преждевременна,теперь ищу поршень на д-31 то-5 (родной с трещиной, а так-же предохранитель, кто знает где можно купить посоветуйте!
dvkozurev
28-5-2015 07:20 dvkozurev
цитата:
Soyl:
Купил д-31, но радость преждевременна,теперь ищу поршень на д-31 то-5 (родной с трещиной, а так-же предохранитель, кто знает где можно купить посоветуйте!

завари

Soyl
29-5-2015 12:29 Soyl
какую сварку использовать?
Заречный
30-5-2015 19:05 Заречный
Любую, я варил простым электродом.
Soyl
30-5-2015 20:45 Soyl
Понял,благодарю, буду экспериментировать.
liberman3
1-6-2015 23:02 liberman3
плюс пару раз заряжал и разряжал(пробовал механизм)
Как разряжал винтовку
Тимоха77
15-8-2015 11:44 Тимоха77
Привет Всем! Всё железо (манжеты, пружины, поршня, предохранитель) 1:1 содраны с дианы (младших моделей ) -клоны: Смерш Р3.Р7.Р8. Рюгер Блек, Элит. и ещё из этой серии. Так, что не гнушайтесь разбавляйте арийскую кровь азиатской! Я лично это делал не раз. Показатели ТТХ примерно идентичны. Удачи!
Костич Вэ
15-8-2015 19:38 Костич Вэ
Привет Всем! Всё железо (манжеты, пружины, поршня, предохранитель) 1:1 содраны с дианы (младших моделей ) -клоны: Смерш Р3.Р7.Р8. Рюгер Блек, Элит. и ещё из этой серии. Так, что не гнушайтесь разбавляйте арийскую кровь азиатской! Я лично это делал не раз. Показатели ТТХ примерно идентичны. Удачи!

Данке щён)Вместо того, чтоб покупать другие игрушки, думаю зимою пару вариантов ложа сделать (в стиле "Винтореза" и ещё что-нибудь). Иногда железо на другое ложе переставляешь- и вроде как новье.
Тимоха77
15-8-2015 21:10 Тимоха77
Всегда Пожалуйста. На Здоровье. click for enlarge 400 X 300 28.4 Kb Ну типа Такого варианта! Удачи!
dvkozurev
16-8-2015 10:25 dvkozurev
Тимоха77:

мда а я наоборот азиатскую арийской разбавляю

Тимоха77
16-8-2015 10:38 Тимоха77
dvkozurev:

мда а я наоборот азиатскую арийской разбавляю

Да ,конечно, раньше до кризиса я так и делал, но теперь это стало дорого! Диановское железо здорово подорожало (почти в два раза).Выбор за Вами. Удачи!

dvkozurev
16-8-2015 19:12 dvkozurev
Тимоха77:

Да ,конечно, раньше до кризиса я так и делал, но теперь это стало дорого! Диановское железо здорово подорожало (почти в два раза).Выбор за Вами. Удачи!

раньше до кризиса ЗИПа у ижевского арсенала не было, так что было без вариантов )

Тимоха77
16-8-2015 19:44 Тимоха77
dvkozurev:

раньше до кризиса ЗИПа у ижевского арсенала не было, так что без вариантов )

Ну почему же, до кризиса, ЗиП на Смерши был у GrossFos, просто относились к китайскому с не доверие. Манжеты ставили "ВаДовские".Пружины подбирали с других моделей. В том числе и "хахлушки". Диановское железо можно было найти не дорого, вот и ставили. Удачи!

Jager Mischa
25-8-2015 15:21 Jager Mischa
sahaa:
Подскажите Ди 31-34 подойдёт для охоты на утку до 50 метров? Если пойдёт хочу продать кубика и хаТсан и купить Немку

только если у тебя дедушка- Чингачгук и его гены передались тебе.
На 50 метров даже из дробовика палить в утку не надо: сожженый патрон и/или недобранный подранок.
Не занимайся херней, пневма создана для совершенно других целей и неважно, Диана это или любая другая марка.. .

dvkozurev
25-8-2015 16:36 dvkozurev
Jager Mischa:

только если у тебя дедушка- Чингачгук и его гены передались тебе.
На 50 метров даже из дробовика палить в утку не надо: сожженый патрон и/или недобранный подранок.
Не занимайся херней, пневма создана для совершенно других целей и неважно, Диана это или любая другая марка...

не занимайся херней сам сочиняя всякую пургу, так для каких целей пневма? Не обобщай, помимо переломок в 23 попугая есть еще и пцп с джоулями поболе мелкана раза в два, которым на полтос по корпусу сделать комок - как два пальца об асфальт.

ты забываешь один важный момент, пуля из пневмы на полтос прилетит как минимум в диаметр 3-4 см, а "даже дробовик" хер вообще попадет. Не путай голову себе.

Jager Mischa
26-8-2015 10:21 Jager Mischa
dvkozurev:

не занимайся херней сам сочиняя всякую пургу, так для каких целей пневма? Не обобщай, помимо переломок в 23 попугая есть еще и пцп с джоулями поболе мелкана раза в два, которым на полтос по корпусу сделать комок - как два пальца об асфальт.

ты забываешь один важный момент, пуля из пневмы на полтос прилетит как минимум в диаметр 3-4 см, а "даже дробовик" хер вообще попадет. Не путай голову себе.

дружище, ты не волнуйся так, выдохни слегка и внимательнее прочитай пост, на который я ответил: речь идет об охоте на утку.
Я сам охочусь с удовольствием с пневмой на птиц, (кстати, с клоном Дианы 31, Hämmerli Black Force 800), но только не на уток.
Пытаться на утву охотится с пневмой - это онанизм, к тому же незаконный. Для данной охоты берем дробовики и струляем на нормальных дистанциях, метров 35-40 максимум.
Но это - в другой теме, здесь- конкретно про Диану

dvkozurev
26-8-2015 12:37 dvkozurev
Jager Mischa:

дружище, ты не волнуйся так, выдохни слегка и внимательнее прочитай пост, на который я ответил: речь идет об охоте на утку.
Я сам охочусь с удовольствием с пневмой на птиц, (кстати, с клоном Дианы 31, Hämmerli Black Force 800), но только не на уток.
Пытаться на утву охотится с пневмой - это онанизм, к тому же незаконный. Для данной охоты берем дробовики и струляем на нормальных дистанциях, метров 35-40 максимум.
Но это - в другой теме, здесь- конкретно про Диану

выдохнул и правда чего то завелся почем зря, извиняй

и у хаммерли оказывается есть клон, вылитый смерш Р3 )

На деле охота с пневмой далеко не онанизм, даже на утаков, это вот наши законы онанизм по отношению к пневме.

А с пневмой очень даже удачно можно охотить утаков, и соседних не пугать, что за 100 метров плавают, другое дело без мозгов какой пневматчик может и всю утку так перебить, но это и огнестрельщиков касается, редко кто на открытии может не похвастать перестрелом, пока будет лететь утка на зорьке - будут стрелять.

Опять же вопрос как то задали с "50 метрами" не в тему, пока утаки не пуганные они чуть ли не под ногами плавают, вдоль канав вон дорожных, на той неделе буквально хлебом кормил, сначала уплывают метров на 10 отойдешь возвращаются

GSX-R52
21-10-2015 08:31 GSX-R52
Привет, ребята, задумал купить вот такую вещь UTG Compensation Mount for RWS Airgun with T06 Trigger, какие кольца к ней лучше преобрести из ассортимента того же UTG? Их там великое множество! Есть у кого-нибудь опыт установки на Diana 31? Спасибо.
dvkozurev
21-10-2015 14:49 dvkozurev
GSX-R52:
Привет, ребята, задумал купить вот такую вещь UTG Compensation Mount for RWS Airgun with T06 Trigger, какие кольца к ней лучше преобрести из ассортимента того же UTG? Их там великое множество! Есть у кого-нибудь опыт установки на Diana 31? Спасибо.

К ней кольца на вивер, как на обычную планку. Какие - те что для прицела подойдут. У кого то прицел 32, у кого то 50 в диаметре, кто с дюймовой трубой, а кто с 30-й. Подбирай кольца под прицел а не под нее, а на ней вивер стандартный.

SergeRBM
10-11-2015 11:04 SergeRBM
Всем добрый день!
У меня достаточно странный вопрос
Приобрел вчера Ruger Air Hawk (не обсуждаемая здесь модель, но думаю это не принципиально, т.к. модели по начинке близнецы).
Достал пружину, смазал, смазал УСМ, все собрал. Поршень пока не трогал, т.к. где-то видел, что без ложа переламывать нельзя. И получил проблему.
Винтовка не переламывается. Во мне 88 кг веса, и согнуть от себя пытался, и и через колено пытался переломать - даже на миллиметр не сдвигается!
Позвонил в магазин и в одну мастерскую - ответ был одинаковый и там и там:
необходимо не давить, а резко и сильно ударить по стволу, максимально близко к мушке.
Пишу с работы вам, профессионалам. Т.к. вечером собираюсь винтовку бить
не сломаю ли я там что-нибудь ударом? Могло ли что-либо внутри заклинить? Но в поршень я не лазил, теоретически все должно быть ок.

И второй вопрос за компанию - можно ли переламывать без ложа? Читал что-то про погнутый то-ли поршень, то ли стакан. Но не владею предметом в достаточно степени для понимания

Заранее всем спасибо за информацию!
Прошу прощение за дублирование сообщения в соседней теме про Air Hawk Elit. Это сделано в надежде на большее колчество мнений

Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. Diana 31 Panther разборка и опыт использования ( 99 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных