|
15-8-2013 22:56
aleksandrsd
подобрать отвёртку с широкой рукояткой. крутить против часовой стрелки
пока не сломается, главное, чтобы шлицы на болте не сорвались. если Москва, можно отнести в Молоток и Напильник. ещё есть метод охлаждения в морозилке, мне помог однажды (не диана) |
|
15-8-2013 23:35
aleksandrsd
подобрать отвёртку с широкой рукояткой. крутить против часовой стрелки
пока не сломается, главное, чтобы шлицы на болте не сорвались. если Москва, можно отнести в Молоток и Напильник. ещё есть метод охлаждения в морозилке, мне помог однажды (не диана) |
|
16-8-2013 00:12
GSX-R52
ок!!)))
|
|
16-8-2013 00:19
DJ MASTER CAT
Вроде как было дело люди откручивали ударными или иже с ними отвертками.. .
|
|
16-8-2013 23:27
kingmaster
Подскажите какой конкретно список переделок надо сделать что бы привести диану в "рабочее состояние"? Неужели винты последних годов столь ужасны?
|
|
17-8-2013 06:40
Непушист
Новый акк пришлось регать? ![]() Я тебе в снесенной тебе все расписал, переписывать влом, ищи на зеркалах или через кэш. Один фиг таких терпеливых тут не кучно
|
|
17-8-2013 18:22
DJ MASTER CAT
Поздравляйте пришёл D31 Compact t06 для моего бартелло!.. . теперь у меня два D31 на руках )))... ряды Диановодофилов поплняются.. . щас инструменты приведу в порядок и погнал расконсервацию ну и лёгкий ап по ходу в виде полировок, манжет, перепусков, стаканов, замены тыльника приклада, пятки пружины, центр.шайбу под неё же утяжеление... Винни-Пух и все все все... потомка отчитаюсь о проделанной работе и список выложу а тут многие тревожатся почем зря о том что надо много чего типо пилить... )))..ниче не много все элементарно...
|
|
17-8-2013 19:39
DJ MASTER CAT
Ну чё я вам скажу гаспада. На каком-то тонком уровне скажу что компакт на толику лучше изготовлен.
Во-первых на прицельных поправка вертикали с шариками и щёлчками, на классике моём без щёлчков просто плавное вращение (не откручивал и шарики не терял - может это до меня было сделано кем-то, хотя классик брал новым) Во-вторых зеркало компрессора визуально - реально зеркало. Смазки предостаточно везде. Возможно из-за неёё создалось впечатления блестючего зеркала. Но не факт по моему всё же лучше обработка поверхности. На винтах ластохваста выхода в компрессор не обнаружено. Тут мне делать нечего. В-третьих нет шата штока в бобышке цилиндра - у меня на классике елё ощутимый но был. Мож конечно со стрельбой разобьется -но по факту щас его нет на компакте. Вот такие отличия. Про вес, развес и габарит и так все знаете. Все остальное как всегда. Офигенское утилитарное ложе, суперское внешнее покрытие, обработка металла суперская, ласта прямая ко всему, ствол смотрит вниз, закрывание уверенное. Кстати заводсукие установки T06 такие - первый винт к спуску +3 оборота от нуля, второй винт от спуска 0 оборотов. За спусковой винт усилия хз как характеризовать. Короче формула 3-0. А я свой классик настроил в диапазоне 7-3. Верну к заводским а то я тогда их не засек. Что отметил для себя. Компрессор в буроватом налёте - меня тоже так было. Знач норма. Но ещё раз скажу зеркало само офигенское. Обе фаски - без вопросов - не буду их трогать. Все отлично. Манжета укусана значительно - в топку. Пружина короче моей родной и Укрспецевской на 1,5 витка, диам. проволки тот же. Торцы - мрак, на полировку. Все открытилось лекго, за исключением осевого перелома - пришлось фиксить ножищами винт и с усилем выше среднего страгивать в переломе. НАПОМИНАЮ: первым всегда выбиваем второй от торца штифт, а при сборке наоборот первым - вставляем дальний штифт (второй от торца). Первые два боевые взода со звуками старого скрежещщего кресла... ужос...такой стрёмный хруст и скрежет ну его нах. Толи я привык к своей вылизанной где все мягко, смачно и практически безвучно )))... думаю за пару выходнух и эту приведу к такому "шелесту". Но изначально как старая раскладушка скрипит. Ну ниче за пару выходных все полирну и пересмажу будет "моя прелесть"... пока все у меня. p.s. если кто из старожилов помнит эпопею про выпавшую загадочную шайбочку при раскручивании крепежного винта возле усм - так такая же хрень произошла. Я её поставлю на узел перелома потому как там не было тонкой шайбы под шляпкой осевого болта,а на стороне гайки была... или мож потерял но вроде внимательно все делал. х.з. |
|
17-8-2013 21:32
Непушист
Эх, молодежь.. . не доросли вы еще до Армса, вот и восторгаетесь
|
|
17-8-2013 22:33
DJ MASTER CAT
--... я ж акцентирую "утилитарное" ложе... я в последнее время отдаю предпочтение пластику: на ножах g-10, нейлон, на часах каучук, на рюкзаке кач. кордуру и т.д. - дешёво и сердито! )
|
|
18-8-2013 11:24
kingmaster
Эм.. . Отношения к тому человеку не имею и о чем речь тоже)прочитал много этой темы. но конкретики и единого мнения нет. |
|
18-8-2013 19:17
DJ MASTER CAT
Поля под Одессой-мамой... посевы всяких культур и лесополосы. Нет лосей там нет. Косули, зайцы, фазаны, куропатки, перепела, горлицы, вяхири.. .
|
|
19-8-2013 21:23
DJ MASTER CAT
В общем за два дня управился. В каждый день часа по 2,5 потратил.
1. Разборка всего кроме УСМ, и тягу не снимал с казны. 2. Снял фаску с юбки поршня сначала камнем вручную, потом нажд.бумагой всякой вплоть до зализаной 2000-ой, полирнул кожей с ГОИ. То же самое с бобышкой под манжет, только без наждака - просто 3-4 типами нажд.бумаги. Потому как на классике увидел потертости на бобышке - поэтому будет не лишним и её полирнуть и в том числе в месте захода манжеты для посадки дабы не коцнуть новую.. 3. Снял фаску в прорези цилиндра как снаружи так и внутри. 4. Полирнул самой мелкой зализаной наждачкой весь поршень циликом - со стороны это напоминало сами знаете что. Правильно накачку мяча насосом! Б--... шутю. Движения не поступательные а вращательные! 5. Манжету Вадо123 в кипяток и через пару попыток она села (благо дела запасная есть). 6. Вкинул на шток в поршень центрирующую шайбу под пружину (благо дела запасная есть). 7. Запихнул разрезной стакан из шампуня в поршень (благо дела запасной есть). 8. Полирнул торцы пружины оригинальной (благо дело сверх этого запасные две штуки есть). 9. Полирнул торец входа в компрессор дабы не порезать новую мажету, то же самое с местами входа двух штифтов. 10. Далее по компрессору. Снял и полирнул внешние и внутренние фаски прорези под тягу. 11. Промыл компрессор ремувером под давлением. 12. Облагородил и полирнул рабочую пятку тяги. 13. Затянул тягу в термоусадку и поставил подушку дабы не звенела тяга. 14. Для успокоения полирнул шайбы узла перелома и поверхности рогов. 15. Поставил уплотнение перепуска Вадо123. (кста там под оригинальным колечком оказалась проставочная шаёбочка - у меня классике такого не было). 16. Снял затыльник приклада - поставил свинцовых грузил три штуки общим весом 375 гр. Грузила "забил" на синтетических салфетках - проверенный отличный способ. Сверху оригинального пласт. затыльника натянул резиновый чулок Хиллман. 17. Винт назад не собирал - все сделаю в присутствии заказчика, мало того он сам будет мазюкать молибденом и пружину и всё всё всё..... )))) П.С. направу оставляю пластиковую она тихая и крепкая. П.П.С. пластик на компакте другой что ле. На классике без затыльника я пальцами торец приклада сжимал и он поддавался. А тут для интереса попробывал - фиг там ни на толику не поддается. Странно.... П.П.С. Все мне нравится в винте и ствол и обработка и пластик. одного не пойму какого шлема немцы ставят поршень с острой кромкой на юбке? Вообще такое ощущение - когда берешь в руки поршень - что он вообще не от этой винтовки. Поршень резко выделяется качеством изготовления. В обоих винтах как-то не кашерно бобышка запресованна. Сама поверхность поршня после закалки в микро-микро-раковинках. Чё сложно его после термы как-то обработать? В компакте вообще был виден след схода резца на торце юкби. Вот хотя бы заполировали бы немцы юбку и все! Винт можно было бы после покупки разобрать только для пересмаза. А так надо приводить поршень до более менее вида пристойного. ИМХО ёпт. |
|
20-8-2013 05:59
Непушист
4. Абсолютно лишняя и бессмысленная операция, а возможно и вредная.
7. Не факт, что не получишь пластиковой стружки в компрессоре. 8. См. 4. 14. См. 4 и 8. 15. Вообще-то их должно быть две. |
|
20-8-2013 06:07
ADF
Почти все теже пункты делал, почти. Грузила в приклад не совал
![]() Но направа строго металлическая, у пластиковой у основания трещина уже (появилась за менее, чем тыща выстрелов, точно не помню).. . Если диаметр мет. направы подобран правильно (пружинки чуть разные бывают, не все одинаково сидят) - то звона нет. Если бы снова пришлось направу заказывать, то еще и заднюю часть, что в колодку СМ упирается, делал бы более точно по размеру, чтобы входила четко и почти с натягом, а не как вилка в кружку. |
|
20-8-2013 20:54
DJ MASTER CAT
Да было дело но стружка получилась на стакане из термоусадки, которая разбилась в хлам за 100 выстрелов. А стакан из ПЭТ умер на 300 шутов. Этот пластик более ... как бы выразится скользковат что ли. Не такой он жёсткий как ПЭТ но и не такой вязкий как усадка. Пока штатно себя ведёт. Согласен что он не вечен но на пура банок его должно хватить. 8. Не буду оспаривать останусь при своем )) |
|
20-8-2013 20:58
DJ MASTER CAT
вряд ли вредная, но может быть лишняя, а смысл прост минимазиция трения. Был савсем шершавый, стал менее шершавый - в ноль не полировал. Масло как держалось так и будет держаться, а трение все меньше.
Да было дело но стружка получилась на стакане из термоусадки, которая разбилась в хлам за 100 выстрелов. А стакан из ПЭТ умер на 300 шутов. Этот пластик более ... как бы выразится скользковат что ли. Не такой он жёсткий как ПЭТ но и не такой вязкий как усадка. Пока штатно себя ведёт. Согласен что он не вечен но на пура банок его должно хватить. 8. Не буду оспаривать останусь при своем )) 14. Я указал что "Для успокоения... " 15. А в классике вообще ни одной не было (( |
|
20-8-2013 22:09
ADF
Пластик начинает умирать тогда, если пружина его конкретно трет, когда в сжатом виде увеличивается в диаметре. У меня и ПЭТ не затирает, уже сильно более 2к выстрелов крайний стакан отходил, только пошкрябан маленько. Вот конец тяги взведения его коцает, да.
|
|
20-8-2013 22:24
DJ MASTER CAT
Ещё смотря как аккуратно сделать. У меня первый стакан из шампуня получился не оч. хорошо - со стороны пружины не плотно сидит в поршне. Плохо контуры стенок поршня повторяет.
А вот второй я отлично нужный диаметр длиной разверстки подогнал - теперь стыка нет на поставленном стакане и он сам себя распирает тем самым отлично повторяет внутреннюю форму поршня - тут задиров не должно быть.
поэтому эту пятку тяги я и довожу да полирую. |
|
20-8-2013 22:34
ADF
Отполирована и доведена уже давно
![]() Проблема в том, что при взведении она движется не параллельно компрессору, а поворачиваясь по тангажу. Поэтому как не полируй, а те или иные части рабочего конца тяги - либо внутрь поршня высовываются (иногда бренча по виткам пружины... ), либо наружу (шкрябая края паза изнутри). Зашлифовывание и полировка углов до обмылков значительно уменьшило негативные эффекты, но все-же не убрало проблемы паразитных задеваний полностью. Если обтачивать дальше - боюсь, что сломается к чертям. |
|
20-8-2013 22:58
Непушист
Видишь ли какая штука. В ППП поршень может быть хоть весь в раковинах и буграх - это абсолютно пох. Потому что поршень по компрессору не трет. А если трет, это значит, что на грибок забыли надеть манжету.. . Трение идет - манжета по стенкам компрессора, т. к. ее Ф несколько больше чем у поршня, да еще микроскопический участок - верхний край заднего торца, который в Дианах лучше скруглить. Вот и все трение. Так какой смысл дрючить поршень? Что касаемо торцов пружины - дело хозяйское, но практически совершенно пох, опять же, шершавые они или глядя в них можно побриться. Это ровно ни на что не влияэ. |
|
20-8-2013 23:14
DJ MASTER CAT
Да я уже понял за тело поршня что протупил. Ну требует душа поэта красоты что поделаешь!
1. трение по манжете
так и есть и конструктивно пятка тяги исполнена в виде седельца дабы скомпенсировать этот тангаж. Ну а по ходу все верно сказано трём по пружине (или стакану) и по внутренней часть компрессора. |
|
25-8-2013 15:30
GSX-R52
А шайбу толстую надо убирать когда правильную пружину ставишь?
|
|
25-8-2013 16:09
ADF
какую какую шайбу? в поршне? оставить
|
|
25-8-2013 16:22
GSX-R52
которая на пластмассовой направляющей рядом с тонкой шайбой.
|
|
25-8-2013 17:20
ADF
Напрявляющую меняй.
|
|
25-8-2013 19:34
Kyrill_Ka
Всем добрый вечер,
вчера стал обладателем Diana 31 (покупала жена в подарок) В магазине продавцы сразу сказали, что нужно заменить пружину, потому, что так которая стоит там, ее не хватит даже чтоб пулю из ствола вытолкнуть. Разобрал заменил пружину. Собрал. И теперь она заклинивает во время взвода. Даже невозможно взвести вообще. Может кто подскажет, что может такое быть, отчено так происходит? |
|
25-8-2013 20:02
ADF
Заклинивает или не зацепляется (не встает на взвод)?
|
|
25-8-2013 20:40
aleksandrsd
похоже на ещё один случай задира, что-же твориться такое
|
|
25-8-2013 20:49
С-Б-А
Разобрать, вытащить пружину и в холостом режиме все проверить. |
|
25-8-2013 20:53
Kyrill_Ka
в холостом режиме ходит, но такое ощущение , что в этом же месте чуть чуть цепляет, чтоли.. а даже если пружину поставить и просто пальцем зажать, что опять сразу проявляется.. опять заклинивает
|
|
25-8-2013 21:00
Kyrill_Ka
именно заклинивает, когда пытаюсь взводить , буквально чуть-чуть идет и дальше ощущение, что метал не идет, как будто вообще без смазки, но я перед заменой все смазал, использовал - ШРУС-4 |
|
25-8-2013 21:10
Костич Вэ
Сегодня дострелял вторую банку Baracuda Match, итого настрел 1000 за сезон (который ещё не кончился). Винтарь куплен этой весною. После 500 разбирал, винты крепления ластохвоста утоплены в углублениях. Никаких задиров. Повезло -настоящий Мадеиндойчланд попался)). А "заклинивание" при взводе может быть если пружина- не та.. . Длинновата. Или направляющая коротковата, при взводе упирается в центральный зацеп поршня). Но как такое может быть, если это не диверсия изготовителя- не понятно.
|
|
25-8-2013 21:14
Костич Вэ
Или пружина нормальная, но сжаться не может потому, что шайба "толстая", которая была для короткой пружины- не убрана. Нет?
|
|
25-8-2013 21:35
Kyrill_Ka
Поставил маленькую пружину, так вот, когда я взвожу но не до конца, и в самом начале прохожу это проблемное место а потом назад отпускаю, то идет челчек, причем всегда так, когда назад веду. Именно в этом месте где не дает идти с большой ружиной, при ходе назад идет челчек.
|
|
25-8-2013 21:45
Костич Вэ
Да что, всё таки "задиры"-заусенцы? |
|
25-8-2013 21:49
Kyrill_Ka
А никаких челчков при обратном ходе не должно быть?
|
|
|