|
8-8-2009 18:25
rogznov
подумаю, то есть точить тягу и пропиливать цилиндр, а угла открытия ствола и спиленной тяги хватит на взвод поставить? и тогда штифт на тяге тоже отпилить что ли? |
|
8-8-2009 22:26
Космонавт78
Почитай мои посты выше, нажми кнопку версия для печати. Штифт стачивать, и в муфте углубление сделать придётся. В теме все фотки есть! |
|
8-8-2009 22:48
EsIp24
хватит , главное всё делать по месту и умеренно.
штифт нужен для предохранителя , если будешь увеличивать рабочий ход , путём укорачивания поршня , то штифтом придётся пожертвовать. Я НЕ ЖАЛЕЮ. ------ |
|
10-8-2009 18:40
rogznov
подскажите для гамовской манжеты грибок перетачивать? а то что то прикупил гамовскую и с наскоку не одевается?
|
|
11-8-2009 07:52
Космонавт78
Вы жжоте, уважаемый! Знаете поршень под кожаную манжету!? Так вот, там стоит болт 5-ка прямо по центру поршня для крепления этой манжеты. Так вот, манжету фтопку а под эту дырочку вытачиваем тарелочку на которую одевается гамоманжета. Такие токарные работы можно провести даже дома с напильнигом и дрелью! Вот, идеальная ссылка всех времён и народов, прочитав эту инфу, у Вас изменится взгляд на ЕЖа: forum_light_message/96/168049.html |
|
11-8-2009 09:59
rogznov
Спасибо. Теперь все ясно, а взгляд на ежа у меня абсолютно положительный.. Мечта детства, а оно было давненько. |
|
11-8-2009 23:22
rogznov
Еще раз спасибо за помощь. укороченный поршень на 6 мм, без напиллинга рычага взвода с пластиковой манжетой 170-172, с родным поршнем и манжетой от гамо хантера 162, но манжета туго ходит, канаву пока не заделывал. Бутылки на 15 м уже бьет.. я доволен, точность с открытым прицелом от 512 для моего старческого зрения вполне.. . я доволен.. . достану еще одного ежа .. . обещали.. . буду разгонять уже по полной... . правда после ижа чего то мне мой crosman 1000 тяжелым показался и большим, а чего же тогда с ди48 завтра в тире буду делать??? cp легкие |
|
12-8-2009 00:14
Космонавт78
48-я маленькая аккуратненькая! На Еже гамовская манжета притрётся афигеть как не скоро, от 2000 выстрелов увидишь прирост скорости, а пока советую поставить утяж помассивнее, в этом случае с гамоманжетой раскалбас не будет таким сильным. У меня утяж стоит (дай Бог памяти) 136грамулек и гамопружина резаная, скорость видел по ссылке выше, постоянство радует. ------ |
|
12-8-2009 00:44
rogznov
но после ежа тяжеленькаяяяяя... . |
|
12-8-2009 02:42
Космонавт78
Ага, а расколбас гораздо меньше, даже вид в оптике не трясётся. За то Ёжик легендарней любой 48-й :-)
|
|
18-8-2009 08:25
Alex_Wolf
"Птичку жалко" (Кавказская пленница) ![]() |
|
18-8-2009 19:03
rogznov
закончил восстановление ижа.. . поршень с пластиковой манжетой порезан на 10 мм, рычаг взвода сточен до штифта предохранителя, доработан усм по примеру мурок, скорость гамо про матч (очень точно летят) 183-185, ср 10,5 - 145 и ts 10 летят 154 мыса и тоже довольно точно.. . в общем с оказией поставлю манжету от петрухи и сплавом вуда подправлю канаву... . но уже доволен.... . с открытым прицелом в тире на 25 метров в винные пробки!
|
|
19-8-2009 00:06
EsIp24
чото мало !? скока ход поршня? ------ |
|
19-8-2009 01:42
FasterKill
На днях тоже решил "откапиталить" свой ижак. Возник вопрос: чем смазать компрессор, ствол? Баллистол покатит, или заложить что нибудь из того, что валяется в гараже и багажнике?
|
|
19-8-2009 09:31
Космонавт78
Это как?
+1 |
|
20-8-2009 07:37
Alex_Wolf
Странно.. . Какие-то длинные рычаги взвода.. . У меня на ИЖ-38 при нормальной фиксации ствола, рычаг без стачивания заходит за паз хода поршня. Т.е. поршень своим выступом не упирается в рычаг.
Поршень стачивал на 3 мм и ставил пластиковую манжету залитую автогерметиком, выровнял дно цилиндра холодной сваркой. Ход поршня УМЕНЬШИЛСЯ примерно на 4 мм от стандартного (был кажется 54 мм, стал 50 мм). Перепуск сделал 3,2 мм. В казенник ствола вставил резиновое уплотнительное колечко вместо кожи (его изначально там не было )Немного смазки ШРУС-4. После этого пока хроном не смог скорость замерить, но косвенные данные говорят о скорости или больше 180 или около 180 м/с (у меня СКИФ выдает 165 м/с - мерил хроном, стреляю в одну доску с одного расстояния, по глубине оцениваю примерно). Так, что.. . Думайте сами, решайте сами. |
|
20-8-2009 09:31
Космонавт78
Вот скажи мне! Когда ты догнал поршень до зацепа СМа, т.е. взвёл пневму, то сколько мм поршня у тебя осталось скрытых в цилиндре до прорези? При взводе ты должен будешь видеть манжету поршня. Должна быть скрыта от глаз только юбочка на 5мм не более. При этом зацеп на поршне должен доходить почти до упора проточки цилиндра, а тяга сточена на ту же глубину. Почти до упора, это значит, на расстояние амортизации манжеты при ударе. Почему ты обрезал поршень только до заводской проточки цилиндра? Ещё укорачивай поршень и пили дальше эту проточку, не обращая внимание на штифт предохранителя, он стачивается напрочь! 100 раз об дверь и 1 раз об рельс! |
|
20-8-2009 15:22
rogznov
пока не хочу этот раритет дальше точить... . жду еще одного должны подогнать, с тем буду уже по полной апать и дальше точить и все такое.. . а этим буду бутылки лупить с дочкой.. . и все такое.. для охоты у меня еще два крыса1377 полностью апнутые.. один для ближнего боя с коллиматором, а другой с оптикой бушнель 3х9-40 для дальних пострелушек.. . ну и ди48 с липерсом 3х9. а из этого ежа вчера на 25 м серую прямо в галстук, ts10. а сколько поршня осталось вечерком посмотрю.. |
|
21-8-2009 02:53
FasterKill
То, что ствол на 38с слегка вниз, относительно компрессора, смотрит - косяк? На втором тоже самое, вот думаю, это косяк массовый, или так и должно быть?
|
|
21-8-2009 03:24
Космонавт78
У меня такого нет, может ты самопальное уплотнение перепуска туда поставил?
|
|
21-8-2009 03:59
FasterKill
Да нет, на обоих еще заводские стоят. Причем, когда закрыт, там даже зазора нет между дном компрессора и казенником. По отпечатку на уплотнителе тоже видно, что не до конца закрывается, хотя, вроде и не сифонит.
|
|
21-8-2009 04:36
mister.Haid
Дефект характерный - посмотри - airhunter.ru
|
|
21-8-2009 05:57
Alex_Wolf
Оно конечно смешно смотрелось, но на предмет сифона я просто дул в ствол, когда он был закрыт И не взведен ![]() |
|
21-8-2009 05:58
FasterKill
Феерический косяк. Спасибо за ссылку.
Помню пыжом бумажным пальнул и он застрял.) Ствол когда аккуратно открыл, воздух с шипением вышел. криво, но герметично) |
|
23-8-2009 20:44
Martin Dugin
Досталось мне сие чудо от братишки. Состояние ужасное. В общем в оружии я полный ноль. Не знаю даже как ухаживать. Все друзья советуют выбросить ее и не возится с таким "хламом". Но я уперся и хочу привести ее в нормальный вид. В общем состояние такое:
1. Полное отсутствие какой-либо смазки. Насколько знаю винтовка пролежала год на балконе. 2. Местами ржавчина есть. 3. Доставлялась она аж из Карелии. В разборном виде. Сейчас не хватает 2-х болтов, которыми все крепится к прикладу (2 и 3 фото). Кто может помочь советом или полезной ссылкой? На форуме нашел много чего, но все-таки личный совет всегда полезнее. |
|
23-8-2009 23:08
FasterKill
Я бы сначала разобрал и посмотрел, что там с цилиндром и манжетой.
|
|
24-8-2009 07:21
Alex_Wolf
Еще интересно какой ствол - с латунным лейнером или нет? сколько нарезов?
Очень интересно подробнее поглядеть на прицельное приспособление
|
|
24-8-2009 15:50
Космонавт78
Мне кажется, что этот Ёжичек такой переходной модели, которая шла после 90-го (типа 38С) с херовенькой мурочной прицельной планкой и отсутствием ластохвоста на муфте. Нарезов там 6 и не помню, что с предохранителем.
После приведения железа к Божескому виду (ствол чистить обязательно Баллистолом), рекомендую переделать прицельную планку на более узкую прорезь. И ещё один момент: чем дальше от глаза прицельная планка тем метче выстрел! |
|
24-8-2009 23:10
Martin Dugin
А есть вообще какое-нить руководство по разборке/сборке?
Кстати, это 38С. Простите что сразу не уточнил. Завтра попробую выложить более качественные фото. З.Ы. Вопрос насчет болтов, которыми сей механизм крепится к прикладу. Есть ли размеры этих болтов? Чтобы можно было заказать у слесарей... ------ |
|
25-8-2009 12:49
Alex_Wolf
forum/96/153259
http://akbnn.ru/manual_izh38.php akbnn.ru akbnn.ru Выбирай что понравится. Проще болты подобрать, чем изготавливать. Под один (что на цевье) желательно шайбу подложить. По длинне он вроде не больше 10 мм. Второй болт (в рукоятке) гораздо длиннее - по-моему около 50 мм. Точно померить смогу дома и позже сообщу (если раньше ни кто не сообщит). Может фото даже выложу. |
|
26-8-2009 15:39
Martin Dugin
Спасибо большое. Много полезного нашел.
------ |
|
27-8-2009 11:06
rogznov
так вам без проблем всяких укоротить поршень можно примерно еще мм на 10 и подточить рычаг до штифта предохранителя и в компрессоре паз продолжить и будут скорости... . |
|
27-8-2009 19:53
Alex_Wolf
Если паз продолжить в компрессоре, то уменьшится его объем
![]() А протачивать рычаг думаю стоит тогда, когда поршень своим выступом упирается в него. У меня не упирается ![]() Реально ход поршня уменьшился примерно на 4 мм от стандарта (стал примерно 50 мм), однако скорость выдает около 180 м/с ![]() Вот вам и объемы, пружины, утяжи. "Главное хвост" ("Руки, крылья, хвосты)
|
|
27-8-2009 23:14
rogznov
если у вас из паза видна манжета, (при взведенной), то конечно, а если не видно, то как раз запас еще есть. |
|
28-8-2009 02:34
Космонавт78
Золотые слова! И не видитесь на всякого рода чепуху типа глупых догадок! Кто-нибудь, скажите мне глубину цилиндра от зацепа и до дна! Я как волшебник поделю это число на2 и отвечу, что Ваш Ёжик может гонять на 71мм хода поршня. Как это тяжело понять то с первого раза!? ------ |
|
28-8-2009 15:10
rogznov
это получается укорачивать шептало, новое делать? |
|
|