Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. ИЖ-38 - вторая жизнь ( 21 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. ИЖ-38 - вторая жизнь

gunsmith
P.M.
12-12-2007 18:45 gunsmith
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуста ссылочку или тут инфу выложите как наиболее гуманее снять мушку со ствола 38-й и как вынуть крышку приклада. данными манипуляциями интересуюсь с целью утяжеления винтовки.
gnom
P.M.
12-12-2007 20:23 gnom
Крышку приклада необязательно снимать, залить ложе можно через отверстие в шейке ложи спереди. Мушка просто на горячей посадке.
kokon
P.M.
12-12-2007 20:58 kokon
to gunsmith
Фпоискнах!
Поиск начинать в конце предыдущей страницы темы.
Ствол только оберни чем нибудь, чтоб случайно молотком не треснуть
Mixamarket
P.M.
12-12-2007 23:01 Mixamarket
Ребяты.. . можно оттянуться и почистить нах немного тему :-)

П.С,
Сегодня появился второй ИЖ-38С... состояние гуд, 138м/с ГамоХантером дает еще без всяких доработок (правда куплен у правильного человека и может он там уже немного пошаманил). Ну вот парадокс - гляжу в ствол - блестит как у кота яйца и нарезы видать хорошо с обоих сторон, пульный вход гуд, фасочка гуд. Проталкивал пули шомполом (ЖСБ и Гамо) - идет хорошо с легким натягом, НО на пулях еле нашел следы от нарезов на юбках пуль.. . т.е. нашел тока потому, что знал, что они должны тама быть.. . вот и не пойму - нарезы есть, шомполом толкается с натягом, а пули со ствола выходят как новые :-) Завтра в мишеньку популяю и потом буду думать чего с ним делать - в смысле как над ним поизголяться.. . первая мысля отрезать 10-12 см ствола.. . вот тока зачем пока не знаю :-)

gnom
P.M.
12-12-2007 23:48 gnom
С полукруглыми нарезами? После них всегда так выходит, просто нету четкой грани. Мне такие больше нравятся. Чистить такой ствол вобще не нужно
Mixamarket
P.M.
13-12-2007 09:17 Mixamarket
Originally posted by gnom:
С полукруглыми нарезами? После них всегда так выходит, просто нету четкой грани. Мне такие больше нравятся. Чистить такой ствол вобще не нужно

Ага.. . полукруглые.. . значит все нормально.. . мне просто такие впервые попались.. .

Космонавт78
P.M.
14-12-2007 00:47 Космонавт78
Какого года девайс как у кота яйца? Сколько нарезов? Наш дорогой Диановод, сделай из Ежа конкурента для Ди-48. Я давно подумываю над этим.. . У меня один Иж- продедушка неприкосновенный, а второй Ёж-38П без ластохвоста и тоже думаю, чтос последним сделать? Вот то, что на гамовских манжетах будут работать это я уже решил попробывать. Конечно, gnom, тож легко мог занятся, но с вашими арсеналами- это баловство.
PS: СЗОТ: Mixamarket, Какого года у тебя 54-й?
Mixamarket
P.M.
14-12-2007 09:16 Mixamarket
Originally posted by Космонавт78:
Какого года девайс как у кота яйца? Сколько нарезов? Наш дорогой Диановод, сделай из Ежа конкурента для Ди-48. Я давно подумываю над этим.. . У меня один Иж- продедушка неприкосновенный, а второй Ёж-38П без ластохвоста и тоже думаю, чтос последним сделать? Вот то, что на гамовских манжетах будут работать это я уже решил попробывать. Конечно, gnom, тож легко мог занятся, но с вашими арсеналами- это баловство.
PS: СЗОТ: Mixamarket, Какого года у тебя 54-й?

Какого года ИЖ38 не знаю, ИЖ-54 1956 года. Мысль сделать ИЖик с неподвижным стволом тоже была в голове... но потом понял, что занятие не благодарное - ТТХ сильно не улучшить, а затраты на переделку (я имею ввиду качественную переделку без изоленты и пластилина:-))сопоставимы со стоимостью новой Дианы48... А манжету я тебе все же рекомендую поставить Петрухину - переделок ноль, а результат сразу.

Космонавт78
P.M.
15-12-2007 15:35 Космонавт78
Петрухину - переделок ноль, а результат сразу.

Я сколько лазил никак не найду Петрухина магазина.. . Скинь ссылку.
Mixamarket
P.M.
15-12-2007 17:26 Mixamarket

Я сколько лазил никак не найду Петрухина магазина.. . Скинь ссылку.

Я покупаю здесь airgun.org.ru

Belvar
P.M.
15-12-2007 19:56 Belvar
У меня недавно появился Иж 38П ,без ластохвоста. Состояние очень хорошее,из всех переделок поменял манжету только на заводскую пластик(у меня грибок на поршне).Ствол состояние хорошее 6 нарезов полукруглых. Но вот проблема, какойто урод намушник натянул на ствол на 3 см , и еще пули юбкой вперед в ствол оочееень туго пролазя. И еще кто посоветует как лучше приделать ластохвост и нужно ли ?
Mixamarket
P.M.
15-12-2007 20:20 Mixamarket
Сегодня перебирал "новый" ИЖик... Утяжелителя в нем не было, пружина сухая, смазан был жидкой смазкой и напомню давал ГамоХантер138м/с...
Поставил манжетку Петрухину, смазал, собрал... под рукой пули ГамоМач... первый выстрел 120м/с, потом 112м/с
потом 108м/с... так пальнул раз 20... прыгает 110-118м/с. Притащил старый ИЖик - 168м/с.. . потом сел писать и подумал, что сравнение не корректно и отсрелял новый ИЖик ГамоХантер... мля...136-138м/с...пальнул из старого ИЖика - 175м/с... Тогда взял пули Коперхед7,9 (качество гуд, повторяемость стабильная)... старый 165, а новый теже 138м/с... в голове все перемешалось... как такое может быть... :-)
Пули Гамо у меня старенькие и по идее Гамо Мач вроде легче ГамоХантер (кстати они такого поганого качества - через одну в ствол проваливаются)... получается, что все наоборот.
Вот теперь бы утяжелитель где бы хапнуть (ну лень его делать для этих целей, да и зачем, когда готовые в природе встречаются)... если у кого есть лишний, то готов поменяться (с вашей доставкой) на пружину Д48-54 квадратного сечения... кому интересно в РМ.. .
Космонавт78
P.M.
15-12-2007 20:52 Космонавт78
Утяжелок!
click for enlarge 448 X 336  47.5 Kb picture
click for enlarge 640 X 304  42.5 Kb picture
Остальное в ПМ!
kokon
P.M.
15-12-2007 21:52 kokon
Мой ИЖ дает порядка 175 м\с пулями Crosman Pointed (0,513г) . Прочитал тему с начала на предмет сколько у кого выдает - аж окуел от того, что у меня сцукобластер. Из АПа - манжета пластик, залита, смазка ШРУСом, утяж стоит примерно такой ,как у космонавта78 на верхнем фото посередине, потом при разборке померяю точно и поправлю пост. Пружина ижевская, от 38, как надо)) Дизеля нет.
Есть второй компрессор, вот с ним скорость 130-140 м\с, причем дизель присутствует. Но у него поверхность явно хуже, натуральная "стиральная доска". А на первом все гладко, есть только небольшие неровности в середине цилиндра и дно не очень ровное, но терпимо
EsIp24
P.M.
15-12-2007 23:52 EsIp24
Вчера поставил очередную залитую манжету на ижика и вот результат.
Crosman Premier 0.515 гр. 170 м/с , Шмель 0.68 реально весят 0.73 гр. 113 м/с .
Незнаю как вам а кару сегодня Шмелём понравилось потяжелев почти на грамм больше жить не рискнул.

------
Быть добру!

Космонавт78
P.M.
17-12-2007 00:35 Космонавт78
Есть второй компрессор, вот с ним скорость 130-140 м\с, причем дизель присутствует. Но у него поверхность явно хуже, натуральная "стиральная доска". А на первом все гладко, есть только небольшие неровности в середине цилиндра и дно не очень ровное, но терпимо

Отличная скорость на первом! Это почти предел без резки Ежа.
Второй цилиндр фтопку т.е. мне по почте, если не жалко, хочу афигенно увеличить ход поршня, всё цилиндр не найду...
Вчера поставил очередную залитую манжету на ижика и вот результат.
Crosman Premier 0.515 гр. 170 м/с , Шмель 0.68 реально весят 0.73 гр. 113 м/с .
Незнаю как вам а кару сегодня Шмелём понравилось потяжелев почти на грамм больше жить не рискнул.

Кодда уже порежишь поршень для его хода в 70мм? Ждём результатов.
kokon
P.M.
17-12-2007 01:54 kokon
На почту таскаться специально лень, если честно, но координаты в личку напиши на всякий, правда быстрой отправки не обещаю в любом случае, если она состоится еще.
Ну он вот такой в общем
click for enlarge 1280 X 960  76.3 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960  87.1 Kb picture
kokon
P.M.
17-12-2007 02:13 kokon

Отличная скорость на первом! Это почти предел без резки Ежа.

Ну да. Я даже сам удивился ))) Собрал все обратно, только стрелять буду теперь, перебирать его пока не буду больше.
Космонавт78
P.M.
17-12-2007 10:30 Космонавт78
kokon,
Первый раз вижу такой цилиндр. Вроде как качество Ежей всегда было гуд, а тут удивил. Написал в личку.
Belvar
P.M.
23-12-2007 05:21 Belvar
Недавно ко мне попал ижачок 38 ,состояние даже удивило - убитая только манжета,ее заменил сразу,манжету от Олега2100 у нас не нашел ,взял ижевскую ,залил герметиком - получилось хорошо.Отполировал казенник,сделал фаску,поменял пружину на новую от 38 (большой оказался гемор найти в Одессе такую)утяжелок вставил 85гр+-3гр.Сейчас думаю намушник сменить,видел в Цуме вроде от чегото ненашего. намушник , мушку со световодом, вроде должно пойти и еще поиграться с перепуском ( у меня не на муфте ствола кожаный , а рез. трубочка на выходе из цилиндра). Мощностью в принципе доволен ,возможности померять пока нет ,кучностью с открытого прицела)))насколько это возможно тоже доволен , нашел и проблемы: ствол чуть искривлен(изгиб вправо, выровнен сдвигом прицельной планки , но имхо некрасиво) и как посоветовал космонавт78 буду ровнять в тисках. Еще хотел спросить.
1.Как лучше всего заливать пластиковый приклад на 38 ,по схеме указанной для мурки или по другому . Силиконом ,монтажным клеем или все таки пеной монтажной с дробинами ?
2 Чем лучше покрасить ложу чтоб не облупилася сразу,краска особая или может грунтовка для пласт бампера и нормальная нитроэмаль.У автора поста - нижняя прикольно покрашена ,а держиться как?
3.Как приделать ластохвост и нужно ли на иж 38 это делать.
А вообще винтовка прикольная для развлечения и стрельбы до 20 метров мне она очень подходит.А главное держишь в руках и чувствуешь какое то непонятное удовлетворение,как будто родная она что ли ? Некоторое время у меня была Гамо Вайпер Скиит - такого не было.
Halfer
P.M.
23-12-2007 12:57 Halfer
3. ластохвост хорошо бы сделать на муфте. Так удобнее целиться будет.
Belvar
P.M.
23-12-2007 14:28 Belvar
Сделать ластохвост с креплением в штатном пазу прицельной планки ! интересная идея -удобно,надежно,сползать не будет и сниматься будет быстро.Надо искать нормального токаря.
EsIp24
P.M.
23-12-2007 22:43 EsIp24
2 Belvar
Какие нахрен тиски,берёщь ствол кладёшь на два бруска чтоб изгиб был между обматываешь топор или кувалду сукном и начинаешь понемногу прикладываться. таким способом исправил ствол на мурке хватило трёх ударов ща всё в поряде.
Чтоб сделать ластохвост тебе скорее нужен фрезероффщик сам хочу воткнуть ластохвост на ижа.

------
Быть добру!

Mixamarket
P.M.
23-12-2007 22:56 Mixamarket
Originally posted by EsIp24:
2 Belvar
Какие нахрен тиски,берёщь ствол кладёшь на два бруска чтоб изгиб был между обматываешь топор или кувалду сукном и начинаешь понемногу прикладываться....

Не очень гуманно и требует особой аккуратности... но тоже действенно

Belvar
P.M.
24-12-2007 03:18 Belvar
За 3 с лишним часа отстеляли 450 выстрелов , ночью при свете луны и морозе 7 градусов.
Пришли друзья , увидили иж и сразу захотели пострелять)Пачки скарабея матчевого дс 0,50 как небывало. Ушли все довольные как слоны после душа. Очень хорошо оказалось сказывается на кучности залитый приклад (залил монтажным клеем ,он же "жидкие гвозди")С 13 метров в таких условиях пристрелялись по пробкам от черниговского 1 литр и коробкам спичечным ,а с незалитым в пробку и днем тяжело попасть.Баланс имеет огромную роль оказывается) Может и сказался спиртовый подогрев , но и ижик на морозе не подвел!
Belvar
P.M.
24-12-2007 03:40 Belvar
Руками ластохвост никак не сделать ,сколько думаю , а придумать не могу ,имею доступ к сварке разных типов от дуговой до аргона, и простейшему токарному оборудованию, но видимо на ластохвост нужно более технологичное оборудование.))) а так хотелось зашаровиться
Космонавт78
P.M.
24-12-2007 21:56 Космонавт78
Руками ластохвост никак не сделать ,сколько думаю , а придумать не могу ,имею доступ к сварке разных типов от дуговой до аргона, и простейшему токарному оборудованию, но видимо на ластохвост нужно более технологичное оборудование.))) а так хотелось зашаровиться

Пореж трубу вдоль.. . EsIp24 так и делал!
Космонавт78
P.M.
24-12-2007 22:58 Космонавт78
Есть много инфы какой длины должен быть ствол для разных компрессоров и скоростей.. . Что скажете о Еже? Правильно, что автор темы хочет резать ствол, только оптимальная длина ещё не оговаривалась. А что скажете о перепуске? Мы все склоняемся к Мурочному т.е. 3и? (кому как нравится), а компрессор гораздо меньше. Кто может сказать точный диаметр перепуска для Гамовской и родной витухи? Есть же матиматики в нашей теме, мож можно всё это расчитать? Всё познаётся в сравнении т.е. методом тыка, но у всех тыки-то разные, а Иж один!

Ваши тыки т.е. ваши мнения? :-)

EsIp24
P.M.
24-12-2007 23:21 EsIp24
Да делал ластохвост путём распилевания трубы вдоль но что то эта затея мне удовлетворения не принесла.
kokon
P.M.
25-12-2007 00:54 kokon
2 EsIp24
В смысле геморно делать или получается криво?
EsIp24
P.M.
25-12-2007 11:45 EsIp24
То что геморно то это да, тем более ножовкой, получилось вроде ровно но пока на цилиндр ставить не хочу , душа не лежит, попытатуюсь найти мурочный ластохвост.
Belvar
P.M.
28-12-2007 02:37 Belvar
Может кто то дать чертежик ластохвоста , а то написано 11мм ,а откуда и куда и какое сужение ,длина. В поиске искал - не нешел!
EsIp24
P.M.
2-1-2008 14:08 EsIp24
Originally posted by Belvar:

Может кто то дать чертежик ластохвоста , а то написано 11мм ,а откуда и куда и какое сужение ,длина. В поиске искал - не нешел

Чертёж мурочного ластохвоста!

------
Быть добру!
click for enlarge 1280 X 1024 281.1 Kb picture
click for enlarge 1280 X 1024 281.7 Kb picture

Belvar
P.M.
3-1-2008 02:18 Belvar
Спасибо. НГ пройдет и начнем!
gnom
P.M.
3-1-2008 19:38 gnom
Пробовал не летят, легкие, но экспансивность довольно хорошая.
Mixamarket
P.M.
4-1-2008 17:09 Mixamarket
Originally posted by Mixamarket:
Сегодня перебирал "новый" ИЖик.. . Утяжелителя в нем не было, пружина сухая, смазан был жидкой смазкой и напомню давал ГамоХантер138м/с...
Поставил манжетку Петрухину, смазал, собрал... . теже 138м/с КП7,9...
Вот теперь бы утяжелитель где бы хапнуть (ну лень его делать для этих целей, да и зачем, когда готовые в природе встречаются).......

Продолжение...
Купил утяжелитель на Павелецком за 60 рублей, поставил.. . теперь 160-165м/с КП7,9. Проверен получасовой стрельбой на морозе (-18)... ничего не сломалось, все работает, скорость не падает
click for enlarge 1920 X 1440 771,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 564,7 Kb picture

Замерил ради интереса скорость на "старом" ИЖ-38 с замком.. . тоже КП 7,9 165м/с.. . Прикольно - у одного обычная пружина от ИЖ-38, а у другого от Дианы21... который с диановской пружиной имеет ощутимо более тяжелый взвод и как бы резкий выстрел, а с обычной пружиной выстрел кажеться более мягким...

EsIp24
P.M.
5-1-2008 10:14 EsIp24
Mixamarket такой вопрос к тебе
я тут ещё раз перечитывал тему ,ты вроде собирался на ижа воткнуть плоскую фторопл. манжету как на вайрух 45.
идея была реализована?
какие резултаты?
а то замануха вроде нечего .

------
Быть добру!

Mixamarket
P.M.
5-1-2008 10:55 Mixamarket
Originally posted by EsIp24:
Mixamarket такой вопрос к тебе
я тут ещё раз перечитывал тему ,ты вроде собирался на ижа воткнуть плоскую фторопл. манжету как на вайрух 45.
идея была реализована?
какие резултаты?
а то замануха вроде нечего .

Идея не была реализована по причине, что кто-то попробовал это сделать раньше меня - результат оказался плохой и от затеи отказался.. . стараюсь учиться на чужих ошибках
Космонавт78
P.M.
5-1-2008 20:08 Космонавт78
Идея не была реализована по причине, что кто-то попробовал это сделать раньше меня - результат оказался плохой и от затеи отказался.. . стараюсь учиться на чужих ошибках

Та же фигня, я юзал манжету- фторопласт заводской выделки, так вот трение по максимуму т.е. отвёрткой тяжело! После шлифлви на станке манжеты трение заметно уменьшилось(но тож туго), компрессия всёравно слабая там и там, а трение высокое! Короче отказался!

------
АП! и кары у ног моих пали.. .

EsIp24
P.M.
5-1-2008 23:19 EsIp24
Фух! Залил наконецто эту грёбаную канавку на дне цилиндра ижа эпоксидкой сложность была в том что после НГ руки тресуться.
Мне тут пришла мысля в голову хочу пременить её на мурке.
А что если неровности на дне цилиндра залить тонким слоем эпоксидки и затем подвесить цилиндр чтоб слой получился ровный.
У кого какие соображения не отвалится ли от давления эта заморочка.

------
Быть добру!

Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. ИЖ-38 - вторая жизнь ( 21 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям