вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. Norica Storm - отзыв

shakdo
20-5-2010 10:53 shakdo
А как настроить винтовку с газовой пружиной? У меня нерегулируемая и стравливать - поддувать не получится, да и нечем. Что можно придумать ещё в плане настройки? Перепуск рассверливать - нет смысла, и так около 3мм, т.е. - нормальный. Манжета новая, родная, кольцо уплотнения на стволе - новое. Шарик утоплен, дорожку не накатывает. Разве что канавки на манжете герметиком залить? А сколько десятков Дж это даст?
Strelok-mod79
20-5-2010 11:05 Strelok-mod79
Originally posted by shakdo:

А как настроить винтовку с газовой пружиной? У меня нерегулируемая и стравливать - поддувать не получится, да и нечем.

А чего тогда жаловаться? Если ГП ВД, с заглушкой в пробке, то заказываешь передутую и через заглушку стравливаешь до максимума по скорости. По другому никак. Надо смотреть что покупаешь, обдумывать.
shakdo
20-5-2010 11:25 shakdo
Дык я и не жалуюсь. А обдумывать - это да, всегда надо. Правда, у меня (к примеру) ситуация типичная: Шторм - моя первая винтовка. Т.е. взял, ориентируясь на цену, внешний вид и чисто тактильные ощущения. Сейчас уже поюзал, вдумчиво "покурил" форумы и теперь представляю себе своё "оружие мечты" гораздо более отчётливо. Всё надо пробовать, личный опыт не заменишь ничем...
ЗЫ: А Шторм останется. И как первый "всамделишный" девайс, и как полигон для обкатки идей и прироста опыта. Планов уже много, и по железу, и по дереву.
ЗЗЫ: Об одном только жалею - нет у меня сейчас той мастерской, что была когда-то.
krok12
24-5-2010 16:29 krok12
Можно, но надо настраивать винтовку, а этим никто не занимается. Варю97 гонят до 22 дж, а тут компрессор в 1,5 раза больше

Что 22 Дж. - это много? Если в паспорте у шторма стоит больше. Мне кажется нормально апнутые винтовки должны должы превышать заявленные в паспорте данные.

Strelok-mod79
25-5-2010 08:46 Strelok-mod79
Originally posted by krok12:

Что 22 Дж. - это много? Если в паспорте у шторма стоит больше.

Ребят, ну хоть читайте то, что комментируете, а то даже не смешно.
shakdo
1-6-2010 08:31 shakdo
Было:
"EDgun "тяжёлые" (заказывал JSB Heavy Ф 4,52, прислали эти. По форуму понял так, что это одно и то-же) 10,3 гран - 235 м\с."
Стало - 255 мысов, по калькулятору - 21,07Дж.
Стравил слегка пружинку + залил манжету герметиком. Пружину стравливал так: винтик в торце нежно на четверть оборота отвернул, услышал шип и вернул на место. Всё. Помимо скорости, выстрел стал как-то "покультурнее" чисто тактильно, кучка улучшилась.
krok12
6-6-2010 09:54 krok12
Ребят, ну хоть читайте то, что комментируете, а то даже не смешно.
#136 IP
P.M. Ц

Я прекрасно понимаю о чем речь. Что у многих винтовок это недостижимый предел. Но все таки повторяю вопрос. Неужели апнутые винтовки только могут приблизиться к заявленной в паспорте мощности?
shakdo
6-6-2010 10:35 shakdo
Мнение дилетанта: Не все. Берём Мурку или Ижика, апаем - и наслаждаемся мощью главного калибра, пробиваем ванны и сбиваем вертолёты. Видимо, многое зависит от запаса прочности, от конструкции. Те же "буржуи", думается мне, не станут делать вещь с большим заделом, не выгодно. Характеристики заявленные выдаёт - и ладушки. А кто-то где-то делает с резервами, как у трактора, чтоб в случае чего напильником обработал - и вот вам палубный истребитель.. . ИМО.
krok12
6-6-2010 11:43 krok12
Мнение дилетанта: Не все. Берём Мурку или Ижика, апаем - и наслаждаемся мощью главного калибра, пробиваем ванны и сбиваем вертолёты. Видимо, многое зависит от запаса прочности, от конструкции. Те же "буржуи", думается мне, не станут делать вещь с большим заделом, не выгодно. Характеристики заявленные выдаёт - и ладушки. А кто-то где-то делает с резервами, как у трактора, чтоб в случае чего напильником обработал - и вот вам палубный истребитель.. . ИМО.

Да смешно. Только если приподнять глаза и посмотреть все таки в название топика то речь там идет не об мурках и ижиках, а о норике, которая шторм.
shakdo
6-6-2010 12:07 shakdo
Мда.. . Лопухнулся. А смысл "гнать" Шторм? По паспорту - 22,8, мне, с нынешними характеристиками моей винтовки (~21 с КП 10,5), кажется, что могучее будет только хуже. Уже сейчас прилично "лягается" (чувствую, придётся утяжелять. Заодно и баланс подгоню), после выстрела слышен этакий "колокольный" гул напряжённого металла. Сделать больше, вероятно, можно, но это уже к специалистам за кардинальными переделками. И зачем? Неужели мало? Тогда, может, есть смысл изначально брать что-то более мощное? ИМО.
krok12
6-6-2010 12:11 krok12
Да думаю не мало, просто как то обидно, что даже менее заявленной. У тебя с витой или газовой пружиной?
shakdo
6-6-2010 12:23 shakdo
ГП. А что менее заявленной - думаю, заявляли 315 мысов паспортных с лёгкой пулькой и идеально вылизанной "выставочной" винтовкой, формально - правда. Чисто маркетинговый ход. Так не только с оружием поступают (дурят нашего брата... ).
krok12
6-6-2010 12:43 krok12
Понятно, я тоже газовую поставил. Вот с силой отдачи сравнить с другой ППП нет возможности. Недавно стрелял с ПСП так там вообще ничего не чувствуешь, по сравнению с огнестрельным ( я из него часто и помногу стреляю) отдача ничножна. Еще что мучит, так это стабильность выстрела, но тут может быть вина пулек. т.к. недавно прикупил весы и офонарел: у шмеля при заявленных 0,68гр. разброс был от 0,72 до 0,79, а одна была аж 0.8гр. сейчас купил премиер ультра магнум, но отстреливать на кучность не пробовал. зато вес у них стабильный, в ствол входят одинаково туго(на балконе в доску стрелял).
aaaps!
10-6-2010 00:34 aaaps!
купил себе сегодня за 9900.не удержался и пострелял вечером почти в темноте. стрелял метров с 20,банки пивные бьёт точно по центру на открытом прицеле(удобный кстати, в темноте здорово подсвечивает точки).стало сразу интересно пострелять по мишени или хотя бы по точке какой нибудь. дизеля не было совсем даже задумался расконсервировать её или нет. ствол без ф.винтовка приятная.
shakdo
10-6-2010 06:01 shakdo
Поздравляю с покупкой! Разобрать всё-таки стоит - манжета, скорее всего, травмирована острыми краями окон цилиндра. Разобрать, края обработать надфилем и аккуратно пересмазать. Будет возможность - поставить ГП, выстрел станет намного приятнее во всех отношениях. И проверить фаску. К меня была неровная, поправил - кучность заметно улучшилась.
aaaps!
10-6-2010 15:44 aaaps!
гп я буду ставить позже как пружина подсядет полюбому. фаску нужно будет глянуть но сначала на кучность проверю. манжету купил сразу с винтовкой, начитавшись. и вот думаю пока я сделаю приспособу(сегодня тока трубу купил) и соберу струбцину можно пострелять месяцок ,другой. возникает вопрос, ничего ей не будет помимо манжеты?
krok12
10-6-2010 20:11 krok12
Думаю, что больше ничего не испортишь, при условии что там все смазанно. (Обычно смазанна обильно по отзывам, да и у меня тоже была.) Но лучше конечно сразу перебрать, у меня например были небольшие, но все таки металлические стружки. Хрен знает куда они могут попасть.
aaaps!
11-6-2010 18:25 aaaps!
просто при помощи преспособы можно разобрать и собрать?без струбцины в плане.
shakdo
11-6-2010 19:54 shakdo
Есть шанс схлопотать приспособой или пружиной "по организму", твоему или помошника. Или в другое какое место - как "повезёт". Может, конечно, и прокатит всё, но лучше не рисковать. ИМО
krok12
11-6-2010 21:43 krok12
Я струбцину сделал где то за час ненапряженной работы, зато разобрал - собрал вообще безо всякого гемора. Так что советую посетить строительный рынок и сделать, и за разборку перестанет болеть голова.
aaaps!
13-6-2010 01:04 aaaps!
отстрелял сегодня 70 пулек. винтовка супер!куча пока не сильно радует, на 20 метрах прицел родной закрывает красной точкой почти всю мишень в результате миллиметров 25-30.. . это правда пулями из комплекта матчевыми на природе при сильном ветре (стрелял когда чуть затихнет).дизелит постоянно не пойму когда закончит уже.. . кстати что бы кернением шарик притопить получается нужно модер снять ,в плане ствол не надо откручивать?а то уже дорожка нарисовалась
krok12
13-6-2010 07:38 krok12
Зачем что то снимать? Просто вдвоем с кем нить . Один держит за ствол винтовку и утапливает шарик, другой кернит, кстати не переборщи сталь удивительно мягкая на казеннике. Дизелит потому что смазки до хера внутри. Сам должен понимать что не зря советуют перебрать.
aaaps!
14-6-2010 17:03 aaaps!
а какой прицел посоветуете?чтоб метров на 50 хотя бы бил. не дешёвый, но и не за 10 тыщ тоже.. разберать не буду пока гп не возьму. думаю ничего случится.
Strelok-mod79
15-6-2010 10:11 Strelok-mod79
Originally posted by aaaps!:

а какой прицел посоветуете?чтоб метров на 50 хотя бы бил. не дешёвый, но и не за 10 тыщ тоже..

Думаешь именно тебе посоветуют что-то особое? Достанут из загашника совет на самый лучший прицел, который берегли специально для тебя?
aaaps!
15-6-2010 10:14 aaaps!
я тебя понял. сам поищу.
krok12
15-6-2010 21:14 krok12
Выбирай прицел в том чиле чтобы из него удобно физически было прицеливаться.
aaaps!
16-6-2010 16:45 aaaps!
всё перерыл, остановился на рысь. он вроде живучий. тока не знаю 7 или 9 брать. лс кстати стандартный на норике?и ещё интересно у кого на норике какой прицел живёт и не умерает.
krok12
16-6-2010 21:37 krok12
У меня стоит 4х32 Red/Green Mil-Dot AO
krok12
16-6-2010 21:40 krok12
Но кратности маловато на большие расстояния, а так жив и не жалуется.
click for enlarge 1920 X 1440 286,1 Kb picture
Strelok-mod79
17-6-2010 10:43 Strelok-mod79

а так жив и не жалуется.

Какая кучность на 50 м? Или жив это значит, что его не разорвало на куски?
aaaps!
17-6-2010 11:32 aaaps!
а ласта то стандартная???просто я тут увидел что у дианы другая немного. и ещё интересно выдержит ли прицел на кольцах или нужно на моноблоке?просто этот прицел идет либо с кольцами стандартными либо с моноблоком под диану(который рысь).хотелось бы конечно моноблок но боюсь не встанет. посоветуйте что нибудь а не флудите как некоторые просто задавая вопросы на вопрос.. . я думаю многим было бы интересно услышать про бюджетный прицел который выдержит магнум. или просто скажите у кого какой стоит и что с ним произошло. ещё интересно вот если я возьму допустим липерс переменник и он у меня накроется, мне его поменяют?а том может не парится и взять по гарантии.. .
Strelok-mod79
17-6-2010 13:41 Strelok-mod79

посоветуйте что нибудь а не флудите как некоторые просто задавая вопросы на вопрос...

Дело в том, что он стоит на кольцах, и наверняка ползет. При этом многие китайские прицелы рассыпаются внутри, а не снаружи. Мне тут друган про самонаводящуюся Таску рассказывал - оказалось у него линза объектива перекосилась и скололась. Критерий "живости" прицела - кучность с которой он позволяет стрелять. А вам - лишь бы балберка была прикручена - если не отвалилась - значит живет. Вот купишь ты такой прицел, и не сможешь никуда попасть. Но за то ты на меня обижаешься, за то, что я попытался лапшу с твоих ушей стряхнуть.
aaaps!
17-6-2010 16:27 aaaps!
да не оправдывайся ты так. я вобще имел ввиду твой вот этот пост "Думаешь именно тебе посоветуют что-то особое? Достанут из загашника совет на самый лучший прицел, который берегли специально для тебя? " а ведь мог бы просто написать у меня такой то прицел и произошло с ним то то.а ты как малолетка обиженный на жизнь отвечаешь. короче пиши по делу. а ещё лучше ответь на все вопросы. тогда цены не будет тебе. причём практику а не теорию. у меня всё.
Strelok-mod79
18-6-2010 08:11 Strelok-mod79

а ты как малолетка обиженный на жизнь отвечаешь. короче пиши по делу. а ещё лучше ответь на все вопросы. тогда цены не будет тебе. причём практику а не теорию. у меня всё.

Да, вот прямо сейчас, и именно для тебя я кинусь писать то, что уже тысячу раз обсосано на форуме, и только потому, что тебе тупо впадлу почитать, что мы там понаписали. ФПОИСКНАХ!
krok12
18-6-2010 21:52 krok12
Опять полилась вода, если нечего по теме сказать, то не надо умничать. Согласен, на кольцах как то не солидно, вот сегодня ездил в лес, стрелял на 60 , 50 , 25 метров. на 60 м кратность просто слабовата. Кучка так себе, линейку не брал, спичечный коробок ее накрывает. Но помоему это от дрожи в руках. И еще заметил у себя косяк, по мере уменьшения дистанции куча довольно резко уходит вверх и вправо, где то здесь читал что изначально надо выставить прицел по уровню. Вот думаю надо будет заново устанавливать оптику. И прицел никуда не ползет, отстрелял сотни полторы сегодня, ни хера никуда ничего не ушло, не повторяй чужие, не всегда верные мысли Strelok-mod79, что кольца просто отстой, надо с умом их поставить. А прицел не просто жив, а очень даже бодр и светел, другой бы модели не надо, если бы кратность повыше была.
Strelok-mod79
19-6-2010 00:25 Strelok-mod79

ни хера никуда ничего не ушло, не повторяй чужие, не всегда верные мысли Strelok-mod79, что кольца просто отстой, надо с умом их поставить. А прицел не просто жив, а очень даже бодр и светел, другой бы модели не надо, если бы кратность повыше была.

То-то и куча у тебя со слона, что все с умом сделал. Мне до тебя далеко, не обижайся на убогого, о великий мегаум!
krok12
19-6-2010 15:03 krok12
Слушай если нечего сказать по теме, уйди не мешайся.
aaaps!
21-6-2010 21:21 aaaps!
сегодня друг дал погонять по3-9х39.боюсь развалится на что друг сказал что не парься не развалится. будем тестить. а стрелка я давно на форуме заметил, ничего по делу так и не написал. вечно что то ему не нравится.
krok12
21-6-2010 22:25 krok12
Насчет оптики - вчера вычитал как правильно ее подготовитьк установке и установить. посмотрел, а ссылку не нашел, поэтому прежде чем установить полопать в поиске, оказывается не все так просто. Сейчас дико занят, вот время появится сделаю как советовали. сам текст я себе скинул - это на много страниц. Почитал и совершенно согласен с автором.
там рассматриваются такие вт вопросы как приведение сетки к оптической оси прицела в домашних условиях и т. п. Почитай проще будет понять принцип настройки ОП.
Strelok-mod79
22-6-2010 14:26 Strelok-mod79

а стрелка я давно на форуме заметил, ничего по делу так и не написал. вечно что то ему не нравится.

Видишь ли, форум нельзя засерать идиотизмом, иначе новые люди приходят и набираются этого бреда, выдавая его за квинтэссенцию истины. В последнее же время форум просто наводнился новичками, которым лень выучить даже азы, но им не лень писать. А пишут они вещи "... космического масштаба, и космической же глупости." (ц). И вот один брякнул, другой подхватил, и понеслось. Вот это то и раздражает. Форум превратился в болото, где каждый писатель (но не читатель) считает своим долгом излить свою бредятину. Интересных тем становится мало, да и их засерают флудом и бредом. А между тем, все уже давно доказано, на этом же форуме. Прицел твой ползет на кольцах, и даже если ты этого не видишь это еще ничего не значит. Тут моноблок то не каждый выдерживает.
Кроме того китайские говнокольца не соосны, и их нужно притирать (и об этом кстати тоже тема есть) и гнут они тебе трубу прицела. Но тебе и на это насрать, лишь бы Стрелка высмеять - ты же самый умный, хоть и не знаешь нихера. А советов полезных от меня ты не видел только потому, что форум ты нихрена не читал, потому, что чукча не читатель - он писатель.
Вот и вылазят такие мегаумы с вопросами "что мне купить?" В ПО бля по 3-5 тем одинаковых на первой странице висит. Ну как-же, он же самый умный, станет он читать то, что другим советовали. Вот ему то - точно посоветуют вундервафлю за рубль, и оптику за 50 копеек, такую шоб спутники легко сшибала.
Откуда вас столько взялось? Еще год назад дебильных вопросов в таком количестве не было. Люди как-то сами читали информацию и принимали решения, САМИ, без мамочки. Господи, как был прав водитель московского такси в фильме "Брат2" "В нашем поколении... "

Прости Михамаркет, накипело, можешь забанить, сдержаться не мог.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям