|
20-5-2010 10:53
shakdo
А как настроить винтовку с газовой пружиной? У меня нерегулируемая и стравливать - поддувать не получится, да и нечем. Что можно придумать ещё в плане настройки? Перепуск рассверливать - нет смысла, и так около 3мм, т.е. - нормальный. Манжета новая, родная, кольцо уплотнения на стволе - новое. Шарик утоплен, дорожку не накатывает. Разве что канавки на манжете герметиком залить? А сколько десятков Дж это даст?
|
|
20-5-2010 11:05
Strelok-mod79
А чего тогда жаловаться? Если ГП ВД, с заглушкой в пробке, то заказываешь передутую и через заглушку стравливаешь до максимума по скорости. По другому никак. Надо смотреть что покупаешь, обдумывать. |
|
20-5-2010 11:25
shakdo
Дык я и не жалуюсь. А обдумывать - это да, всегда надо. Правда, у меня (к примеру) ситуация типичная: Шторм - моя первая винтовка. Т.е. взял, ориентируясь на цену, внешний вид и чисто тактильные ощущения. Сейчас уже поюзал, вдумчиво "покурил" форумы и теперь представляю себе своё "оружие мечты" гораздо более отчётливо. Всё надо пробовать, личный опыт не заменишь ничем...
ЗЫ: А Шторм останется. И как первый "всамделишный" девайс, и как полигон для обкатки идей и прироста опыта. Планов уже много, и по железу, и по дереву. ![]() ЗЗЫ: Об одном только жалею - нет у меня сейчас той мастерской, что была когда-то. |
|
24-5-2010 16:29
krok12
Можно, но надо настраивать винтовку, а этим никто не занимается. Варю97 гонят до 22 дж, а тут компрессор в 1,5 раза больше
Что 22 Дж. - это много? Если в паспорте у шторма стоит больше. Мне кажется нормально апнутые винтовки должны должы превышать заявленные в паспорте данные. |
|
25-5-2010 08:46
Strelok-mod79
Ребят, ну хоть читайте то, что комментируете, а то даже не смешно. |
|
1-6-2010 08:31
shakdo
Было:
"EDgun "тяжёлые" (заказывал JSB Heavy Ф 4,52, прислали эти. По форуму понял так, что это одно и то-же) 10,3 гран - 235 м\с." Стало - 255 мысов, по калькулятору - 21,07Дж. Стравил слегка пружинку + залил манжету герметиком. Пружину стравливал так: винтик в торце нежно на четверть оборота отвернул, услышал шип и вернул на место. Всё. Помимо скорости, выстрел стал как-то "покультурнее" чисто тактильно, кучка улучшилась.
|
|
6-6-2010 09:54
krok12
Я прекрасно понимаю о чем речь. Что у многих винтовок это недостижимый предел. Но все таки повторяю вопрос. Неужели апнутые винтовки только могут приблизиться к заявленной в паспорте мощности? |
|
6-6-2010 10:35
shakdo
Мнение дилетанта: Не все. Берём Мурку или Ижика, апаем - и наслаждаемся мощью главного калибра, пробиваем ванны и сбиваем вертолёты.
Видимо, многое зависит от запаса прочности, от конструкции. Те же "буржуи", думается мне, не станут делать вещь с большим заделом, не выгодно. Характеристики заявленные выдаёт - и ладушки. А кто-то где-то делает с резервами, как у трактора, чтоб в случае чего напильником обработал - и вот вам палубный истребитель.. . ИМО.
|
|
6-6-2010 11:43
krok12
Да смешно. Только если приподнять глаза и посмотреть все таки в название топика то речь там идет не об мурках и ижиках, а о норике, которая шторм. |
|
6-6-2010 12:07
shakdo
Мда.. . Лопухнулся.
А смысл "гнать" Шторм? По паспорту - 22,8, мне, с нынешними характеристиками моей винтовки (~21 с КП 10,5), кажется, что могучее будет только хуже. Уже сейчас прилично "лягается" (чувствую, придётся утяжелять. Заодно и баланс подгоню), после выстрела слышен этакий "колокольный" гул напряжённого металла. Сделать больше, вероятно, можно, но это уже к специалистам за кардинальными переделками. И зачем? Неужели мало? Тогда, может, есть смысл изначально брать что-то более мощное? ИМО.
|
|
6-6-2010 12:11
krok12
Да думаю не мало, просто как то обидно, что даже менее заявленной. У тебя с витой или газовой пружиной?
|
|
6-6-2010 12:23
shakdo
ГП. А что менее заявленной - думаю, заявляли 315 мысов паспортных с лёгкой пулькой и идеально вылизанной "выставочной" винтовкой, формально - правда. Чисто маркетинговый ход. Так не только с оружием поступают (дурят нашего брата... ).
|
|
6-6-2010 12:43
krok12
Понятно, я тоже газовую поставил. Вот с силой отдачи сравнить с другой ППП нет возможности. Недавно стрелял с ПСП так там вообще ничего не чувствуешь, по сравнению с огнестрельным ( я из него часто и помногу стреляю) отдача ничножна. Еще что мучит, так это стабильность выстрела, но тут может быть вина пулек. т.к. недавно прикупил весы и офонарел: у шмеля при заявленных 0,68гр. разброс был от 0,72 до 0,79, а одна была аж 0.8гр. сейчас купил премиер ультра магнум, но отстреливать на кучность не пробовал. зато вес у них стабильный, в ствол входят одинаково туго(на балконе в доску стрелял).
|
|
10-6-2010 00:34
aaaps!
купил себе сегодня за 9900.не удержался и пострелял вечером почти в темноте. стрелял метров с 20,банки пивные бьёт точно по центру на открытом прицеле(удобный кстати, в темноте здорово подсвечивает точки).стало сразу интересно пострелять по мишени или хотя бы по точке какой нибудь. дизеля не было совсем даже задумался расконсервировать её или нет. ствол без ф.винтовка приятная.
|
|
10-6-2010 06:01
shakdo
Поздравляю с покупкой! Разобрать всё-таки стоит - манжета, скорее всего, травмирована острыми краями окон цилиндра. Разобрать, края обработать надфилем и аккуратно пересмазать. Будет возможность - поставить ГП, выстрел станет намного приятнее во всех отношениях. И проверить фаску. К меня была неровная, поправил - кучность заметно улучшилась.
|
|
10-6-2010 15:44
aaaps!
гп я буду ставить позже как пружина подсядет полюбому. фаску нужно будет глянуть но сначала на кучность проверю. манжету купил сразу с винтовкой, начитавшись. и вот думаю пока я сделаю приспособу(сегодня тока трубу купил) и соберу струбцину можно пострелять месяцок ,другой. возникает вопрос, ничего ей не будет помимо манжеты?
|
|
10-6-2010 20:11
krok12
Думаю, что больше ничего не испортишь, при условии что там все смазанно. (Обычно смазанна обильно по отзывам, да и у меня тоже была.) Но лучше конечно сразу перебрать, у меня например были небольшие, но все таки металлические стружки. Хрен знает куда они могут попасть.
|
|
11-6-2010 18:25
aaaps!
просто при помощи преспособы можно разобрать и собрать?без струбцины в плане.
|
|
11-6-2010 19:54
shakdo
Есть шанс схлопотать приспособой или пружиной "по организму", твоему или помошника. Или в другое какое место - как "повезёт". Может, конечно, и прокатит всё, но лучше не рисковать. ИМО
|
|
11-6-2010 21:43
krok12
Я струбцину сделал где то за час ненапряженной работы, зато разобрал - собрал вообще безо всякого гемора. Так что советую посетить строительный рынок и сделать, и за разборку перестанет болеть голова.
|
|
13-6-2010 01:04
aaaps!
отстрелял сегодня 70 пулек. винтовка супер!куча пока не сильно радует, на 20 метрах прицел родной закрывает красной точкой почти всю мишень
в результате миллиметров 25-30.. . это правда пулями из комплекта матчевыми на природе при сильном ветре (стрелял когда чуть затихнет).дизелит постоянно не пойму когда закончит уже.. . кстати что бы кернением шарик притопить получается нужно модер снять ,в плане ствол не надо откручивать?а то уже дорожка нарисовалась
|
|
13-6-2010 07:38
krok12
Зачем что то снимать? Просто вдвоем с кем нить . Один держит за ствол винтовку и утапливает шарик, другой кернит, кстати не переборщи сталь удивительно мягкая на казеннике. Дизелит потому что смазки до хера внутри. Сам должен понимать что не зря советуют перебрать.
|
|
14-6-2010 17:03
aaaps!
а какой прицел посоветуете?чтоб метров на 50 хотя бы бил. не дешёвый, но и не за 10 тыщ тоже.. разберать не буду пока гп не возьму. думаю ничего случится.
|
|
15-6-2010 10:11
Strelok-mod79
Думаешь именно тебе посоветуют что-то особое? Достанут из загашника совет на самый лучший прицел, который берегли специально для тебя? |
|
15-6-2010 10:14
aaaps!
я тебя понял. сам поищу.
|
|
15-6-2010 21:14
krok12
Выбирай прицел в том чиле чтобы из него удобно физически было прицеливаться.
|
|
16-6-2010 16:45
aaaps!
всё перерыл, остановился на рысь. он вроде живучий. тока не знаю 7 или 9 брать. лс кстати стандартный на норике?и ещё интересно у кого на норике какой прицел живёт и не умерает.
|
|
16-6-2010 21:37
krok12
У меня стоит 4х32 Red/Green Mil-Dot AO
|
|
17-6-2010 10:43
Strelok-mod79
Какая кучность на 50 м? Или жив это значит, что его не разорвало на куски? |
|
17-6-2010 11:32
aaaps!
а ласта то стандартная???просто я тут увидел что у дианы другая немного. и ещё интересно выдержит ли прицел на кольцах или нужно на моноблоке?просто этот прицел идет либо с кольцами стандартными либо с моноблоком под диану(который рысь).хотелось бы конечно моноблок но боюсь не встанет. посоветуйте что нибудь а не флудите как некоторые просто задавая вопросы на вопрос.. . я думаю многим было бы интересно услышать про бюджетный прицел который выдержит магнум. или просто скажите у кого какой стоит и что с ним произошло. ещё интересно вот если я возьму допустим липерс переменник и он у меня накроется, мне его поменяют?а том может не парится и взять по гарантии.. .
|
|
17-6-2010 13:41
Strelok-mod79
Дело в том, что он стоит на кольцах, и наверняка ползет. При этом многие китайские прицелы рассыпаются внутри, а не снаружи. Мне тут друган про самонаводящуюся Таску рассказывал - оказалось у него линза объектива перекосилась и скололась. Критерий "живости" прицела - кучность с которой он позволяет стрелять. А вам - лишь бы балберка была прикручена - если не отвалилась - значит живет. Вот купишь ты такой прицел, и не сможешь никуда попасть. Но за то ты на меня обижаешься, за то, что я попытался лапшу с твоих ушей стряхнуть. |
|
17-6-2010 16:27
aaaps!
да не оправдывайся ты так. я вобще имел ввиду твой вот этот пост "Думаешь именно тебе посоветуют что-то особое? Достанут из загашника совет на самый лучший прицел, который берегли специально для тебя? " а ведь мог бы просто написать у меня такой то прицел и произошло с ним то то.а ты как малолетка обиженный на жизнь отвечаешь. короче пиши по делу. а ещё лучше ответь на все вопросы. тогда цены не будет тебе. причём практику а не теорию. у меня всё.
|
|
18-6-2010 08:11
Strelok-mod79
Да, вот прямо сейчас, и именно для тебя я кинусь писать то, что уже тысячу раз обсосано на форуме, и только потому, что тебе тупо впадлу почитать, что мы там понаписали. ФПОИСКНАХ! |
|
18-6-2010 21:52
krok12
Опять полилась вода, если нечего по теме сказать, то не надо умничать. Согласен, на кольцах как то не солидно, вот сегодня ездил в лес, стрелял на 60 , 50 , 25 метров. на 60 м кратность просто слабовата. Кучка так себе, линейку не брал, спичечный коробок ее накрывает. Но помоему это от дрожи в руках. И еще заметил у себя косяк, по мере уменьшения дистанции куча довольно резко уходит вверх и вправо, где то здесь читал что изначально надо выставить прицел по уровню. Вот думаю надо будет заново устанавливать оптику. И прицел никуда не ползет, отстрелял сотни полторы сегодня, ни хера никуда ничего не ушло, не повторяй чужие, не всегда верные мысли Strelok-mod79, что кольца просто отстой, надо с умом их поставить. А прицел не просто жив, а очень даже бодр и светел, другой бы модели не надо, если бы кратность повыше была.
|
|
19-6-2010 00:25
Strelok-mod79
То-то и куча у тебя со слона, что все с умом сделал. Мне до тебя далеко, не обижайся на убогого, о великий мегаум! |
|
19-6-2010 15:03
krok12
Слушай если нечего сказать по теме, уйди не мешайся.
|
|
21-6-2010 21:21
aaaps!
сегодня друг дал погонять по3-9х39.боюсь развалится
на что друг сказал что не парься не развалится. будем тестить. а стрелка я давно на форуме заметил, ничего по делу так и не написал. вечно что то ему не нравится.
|
|
21-6-2010 22:25
krok12
Насчет оптики - вчера вычитал как правильно ее подготовитьк установке и установить. посмотрел, а ссылку не нашел, поэтому прежде чем установить полопать в поиске, оказывается не все так просто. Сейчас дико занят, вот время появится сделаю как советовали. сам текст я себе скинул - это на много страниц. Почитал и совершенно согласен с автором.
там рассматриваются такие вт вопросы как приведение сетки к оптической оси прицела в домашних условиях и т. п. Почитай проще будет понять принцип настройки ОП. |
|
22-6-2010 14:26
Strelok-mod79
Видишь ли, форум нельзя засерать идиотизмом, иначе новые люди приходят и набираются этого бреда, выдавая его за квинтэссенцию истины. В последнее же время форум просто наводнился новичками, которым лень выучить даже азы, но им не лень писать. А пишут они вещи "... космического масштаба, и космической же глупости." (ц). И вот один брякнул, другой подхватил, и понеслось. Вот это то и раздражает. Форум превратился в болото, где каждый писатель (но не читатель) считает своим долгом излить свою бредятину. Интересных тем становится мало, да и их засерают флудом и бредом. А между тем, все уже давно доказано, на этом же форуме. Прицел твой ползет на кольцах, и даже если ты этого не видишь это еще ничего не значит. Тут моноблок то не каждый выдерживает. Кроме того китайские говнокольца не соосны, и их нужно притирать (и об этом кстати тоже тема есть) и гнут они тебе трубу прицела. Но тебе и на это насрать, лишь бы Стрелка высмеять - ты же самый умный, хоть и не знаешь нихера. А советов полезных от меня ты не видел только потому, что форум ты нихрена не читал, потому, что чукча не читатель - он писатель. Вот и вылазят такие мегаумы с вопросами "что мне купить?" В ПО бля по 3-5 тем одинаковых на первой странице висит. Ну как-же, он же самый умный, станет он читать то, что другим советовали. Вот ему то - точно посоветуют вундервафлю за рубль, и оптику за 50 копеек, такую шоб спутники легко сшибала. Откуда вас столько взялось? Еще год назад дебильных вопросов в таком количестве не было. Люди как-то сами читали информацию и принимали решения, САМИ, без мамочки. Господи, как был прав водитель московского такси в фильме "Брат2" "В нашем поколении... "
|
|
|