![]()
Странные вещи происходят с буковкой F на новых винтовках фирм Norika и Gamo...
Буковка в пятиугольнике на винтовке есть, а смысла в ней вроде и нет.. . ![]() Покупал в конце лета в Питере Norika West.. . и видя на ней знак F, спросил у продовца: а какие дыры несет сей знак? На что он мне рассказал подозрительную историю о том, что в начале поставок винтовок (типа, давно и не правда) в ней было какое-то ухудшение, но сразу после ее лицензирования опт. продовцы попросили фирму Norika буковку F ставить, но больше ничего в винтовке не ухудшать... и с тех пор началась в деревне совсем другая жизнь ![]() Продолжая недоверчиво расспрашивать продовца (вроде и Испания далеко и на наши законы ей... , но зачем Norike лишний гемор) выяснил, что Gamo делает тоже самое... Да, клеймо F в пятиугольнике поставлено явно при производстве винтовки, а не в ближайшем подвале. Все еще видя мое праведное сомнение было предложено провести наглядный экспиремент: был взят ящик из сосновой доски толщиной 20мм и пуля GAMO MATCH с полу метра из Norika West сделала аккуратную сквозную дырочку в доске и улетела в неизвестное направление. При этом было сказано, что новая МР-512 и половину этой доски матчевой пулей не пробивает, следовательно Norika West работает на полной мощности. Еще я узнал, что когда они стреляли в тот же ящик из GAMO Hunter 1250 с буковкой F они еще и пол повредили.. . В свзи со всем этим возникают следующие вопросы: 1) А какое(ие) ухудшение должна была нести буква F для Norika West? 2) Факт пробитой доски(наверное достаточно сухой) говорит о том, что винтовка не ослаблена?(скорость пули>170м/с?) Реально измерить скорость пули - пока не реально ![]() 3) Пробивает ли не апгрейженная МР-512 матчевой пулей 20мм сосновую доску(не влажную)? 4) Кто-нибудь еще сталкивался с мнимой F на новых винтовках? |
![]()
3) моя MP512+ задник 31мм + пружина ГХ440, пока без утяжелителя, пробивает навылет 12мм сухую сосновую шариком Гамо Раунд. 0,82 Скарабей с латунным сердечником - на 5мм вглубь от попки до поверхности доски.
Твоя Норика явно имеет заделанную дырку в поршне, то есть "F" уже не "F". |
![]()
так, во первых - не Norika - а Norica - это важно
![]() Во вторых - у меня Норика СПОРТ, возможно она тоже не в F , по разным данным начальная скорость у неё 190 м/с по другим 240 м/с , продавец сказал что может оказаться и не F .. . 240 - она врядли выдает, а вот 190-200 точно .. . |
![]()
Sorry
![]() ![]() 2 LVital: Какое было расстояние от доски до дульного среза? 2 Pavel_h: А, что значит "возможно она тоже не в F"? На винтовке клеймо F стоит? |
![]()
да, клеимо есть...
но оно может ничего и не значить ... как определил ? заметно мощнее Иж'а 61 после множества доработок .. . заметно мощнее .. . |
![]()
2Anri:
1. Расстояние было самое боевое - 1см ![]() 2. Не уверен, просто по инерции/аналогии с Гамо. Я имел в виду, что твоя Норика, скорее всего, не ослаблена. Моя МР вряд ли выдает больше 220м/с. Твоя Норика - явно больше. На поршень не смотрел? |
![]()
Интересная статейка "Правовой режим пневматического оружия."
... Однако испанская винтовка Norica, свободно реализуемая в нашей торговой сети, обладает повышенной мощностью... |
![]()
2 Pavel_h: Да клеймо может ничего не значить, но не на новой же винтовке!
Ну не может, по моим представлениям, фирма типа Norica из-за прибыли полученной от продажи сотни винтовок нарушать российские законы!!! А как по твоим ощущениям точнее Норика Спорт доработанного 61 Ижа? 2 LVital: Не могу я посмотреть на поршень ![]() разбирать винтовку! Может у кого-нибудь есть сборочный чертеж для Норики и(Или) может кто поподробнее 2 TG: Что-то я в статье narod.ru |
![]()
Кстати а в чем заключается "F"-сикация 350 Дианы? а то видел у нас в одном магазине за 16200р. с "F". А покупать, пусть и немецкий, аналог 512 не хоцца, как ее сделать нормальной.
|
![]()
не смеши, Норика Спорт точнее всего из чего я стрелял в очень много раз.
Я уже рассказывал про такую точность что могу попасть из Норики СПОРТ в горлышко бутылки. С упора конечно ... ИЖ-61 в сравнение с Норикой не идет ... Забыл добавить про бутылку - это с 30-35 метров... [This message has been edited by Pavel_h (edited 18-11-2002).] |
![]()
как разобрать Норику ?
Просто.. . Сначало подумать .. . Затем разобрать ! |
![]()
для Pavel_h
А нет ли каких нюансов при разборке Norica .Если не трудно то поделись пожалусто(прикупил Norica Gold). |
![]()
незнаю, смотри.
Говорят раздница между СПОРТ и Марвиком есть огого .. . Всмысле в механизме ... Короче я делал так - 1. Снял ложе. 2. Оглядел механизм 3. Выбил штифты от спуск. механизма и который все держит ! ВНИМАНИЕ ! Смотри в какую сторону их вгонять и выгонять.. . Я намаялся .. . У них некоторые кроя больше короче.. 4. Упёр направляющую, засунув туда молоток, сверху вытащил механизм.. . Тяжко было, ведь даже тисков нету ;-( 5. Вытащил все чудо ... 6. Открутил ствол от всего - смог вытащить поршень. 7. Смотрел на всё это и думал что туда вставить в качестве пружины ... - вставил какой-то зверь странный, вроде бахает еще лучше чем раньше щас. НА счету пока только один фраг, ворона с 15 метров в пятницу прошлую .. - пала смертью храбрых - прямое попадание в голову, лужа крови на асфальте и.т.д, с упора я стрелял, с балкона... без оптики. Усё. ;-) P.S Еще там спусковой механизм развалится при разборке.. . Я его достаточно быстро собрал и сфотографировал. Фотки проявлю - покажу. Удачи ! |
![]()
Здрасьте! Я прикупил такую пушку, о которой в рунете нет ни слова. Norica Star Gold. О как. Она с энтим самым клеймом.. . Так вот.. . Это пружина там стоит ослабленная? Или каким-то иным образом эти винтовки ослабляют? Можно поставить пружинку помощнее? А то говорят можно всю пневматику нафиг раздолбать мощной пружинкой.. . И как разобрать енто чудо природы(почистить там, смазать).. . Никто не знает скорость пули у оригинального и ослабленного варианта? Может такое быть, что после того как 500 пулек отстрелял ствол разболтался? Ну вроде все. спасибо.
|
![]()
2:Pavel_h
А какими ты пулями стрелял из Норики СПОРТ, чтобы попадать в горлышко бутылки с 30-35 метров? Знаешь, твое описание разборки винтовки совсем не добавило оптимизма, и ощущения легкости и без проблемности сего мероприятия.. . ![]() И как там внутри? На сайте www.airtuning.ru есть статья про Norica Marvik и там описана совершенно безрадостная картина всей технологии изготовления винтовки! Даже ложа названа: непотребная деревяшка, типа березы.. . Я на Weste, пока, ничего такого не нашел и до сих пор прибываю в замешательстве от этой статьи... , может она заказная... ? Про пружину... . Когда родилось понимание, что в винтовке есть расходные 2:608 2:KillerBee |
![]()
Разобрать и собрать механическое устройство может любой мало-мало знакомый с техникой и не кривыми руками.
![]() Паша в это воскресенье разбуру свой винтарь и сделаю фотки + новый утяжелитель. ![]() |
![]()
Очепятка "разберу"
![]() |
![]()
To ANRIi:
На www.airtuning.ru заказухи не бывает. Все что Демьян там написал - правда. По поводу разборки - страшного ни в одной винтовке ничего нет. Все разбирается безо всяких сборочных чертежей на основе минимального здравого инженерного смысла и прямых рук. Например, описание разборки моего Генеля Зуля вообще найти нельзя. Я затратил на первую разборку более получаса. Сейчас трачу пару минут. Пружин для Норики не найдешь. Манжеты найти можно, но в Москве, в Умарексе. Тебе придется делать новый поршень для Диановской пружины (благо диаметр цилиндра позволяет). Вставлять туда пружину от Гамо Хантера не следует, поскольку эти пружины слабее, чем у магнум Норик (лично эксперементировал), посему недоборо мощности будет обеспечен. To Паша: |
![]()
У меня на Gold буква "F" стоит .Кстати набегайте ,в Умарексе я купил пружину для неё.
|
![]()
Я выложу в понедельник. Сделаю замеры + фото в разобранном виде.
![]() |
![]()
OK !
|