вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. Anschutz 380

Grizlik
P.M. Ц
10-9-2006 12:57 Grizlik
Добавлено в навигатор

Спортивная пневматическая (пружинно-поршневая) винтовка
Anschutz-380, с компенсацией отдачи. Откат ствола с цилиндом компрессора внутренний. Т.е. внешний кожух ствольной коробки с фальш стволом неподвижны, а ствол с цилиндром движется внутри них. Уплотнение поршня металлическим кольцом, как на двигателях внутреннего сгорания.
В винтовке установлены две, расположенные одна в другой, боевые пружины, для уменьшения вибрации на поршне установлен пластиковый демпфер.
Взвод винтовки боковым рычагом, запирание цилиндра защелкой на рычаге, с регулировкой усилия поджима уплотнителя казенника.
Калибр .177 (4.5мм)
Намушник и диоптрический прицел съемные, планки для их установки, как и на всем спортивном оружии Anschutz, 11мм, но имеют большую глубину, чем на современных матчевых PCP винтовках этой фирмы.
Это последняя пружинно-поршневая матчевая винтовка фирмы Anschutz, до нее выпускались такие модели как Anschutz 220, 250. Следующие модели были построены уже по компрессионой и газобалонной (PCP) схеме.

click for enlarge 636 X 174 23.0 Kb picture
click for enlarge 641 X 304 23.5 Kb picture

BlacKDeatH
P.M. Ц
29-9-2006 18:32 BlacKDeatH
Аккурат по теме:

click for enlarge 3445 X 4729   1.0 Mb picture

Вот человек разразился на небольшой обзор.
Уж простите, на немецком там, но всё таки:
co2air.de

WAWA
P.M. Ц
16-4-2012 14:52 WAWA
Originally posted by Grizlik:

внешний кожух ствольной коробки с фальш стволом неподвижны, а ствол с цилиндром движется внутри них

Хм.А хорошо-ли это для прецезионной винтовки?Ведь при таком конструктиве получаем отсутствие жесткой связки между прицельными и стволом.
MadRoy
P.M. Ц
16-4-2012 16:29 MadRoy
Хм.А хорошо-ли это для прецезионной винтовки?

Думаю если бы это было плохо - Аншутц 380 был бы сделан по-другому.. .

Ведь при таком конструктиве получаем отсутствие жесткой связки между прицельными и стволом.

Не совсем. Фальшствол работает как направляющая для ствола - они фактически в связке. Так что не вижу никаких проблем.
Наоборот плюс - если ставить оптику - то вес прицела не влияет на работу отката, что явно наблюдается на 300-м Файне.

WAWA
P.M. Ц
16-4-2012 17:51 WAWA
Originally posted by MadRoy:

Думаю если бы это было плохо - Аншутц 380 был бы сделан по-другому.. .

Ага,и пулемет Браунинга тоже.
Только вот я не помню снайперских винтовок с "коротким ходом ствола".Пулеметов,автоматов-как грязи,а вот снайперских (за исключением некоторых малосерийных монстров) нет.
-S-B-A-
P.M. Ц
16-4-2012 18:13 -S-B-A-
е совсем. Фальшствол работает как направляющая для ствола - они фактически в связке. Так что не вижу никаких проблем.
Наоборот плюс - если ставить оптику - то вес прицела не влияет на работу отката, что явно наблюдается на 300-м Файне.

Чего то кажется не так.Ствол неподвижный,а назад отходит вся поршневая.У меня есть журнал с описанием этой винтовки,но надо переводить.И в каком то нашем оружейном журнале описывалас эта система.А если действително ходит и ствол,то эта система имеет право на жиэнь.Которую можно реализовать в переделках.
click for enlarge 1920 X 1440 437,4 Kb picture
Grizlik
P.M. Ц
17-4-2012 11:10 Grizlik
Originally posted by -S-B-A-:

Чего то кажется не так.Ствол неподвижный,а назад отходит вся поршневая.У меня есть журнал с описанием этой винтовки,но надо переводить.И в каком то нашем оружейном журнале описывалас эта система.А если действително ходит и ствол,то эта система имеет право на жиэнь.Которую можно реализовать в переделках.

Ствол у Аншутца 380 подвижный и откатывается назад вместе с цилиндром компрессора. Сборка ствол-компрессор находится внутри неподвижного кожуха ствольной коробки и кожуха фальш ствола. Ствол имеет две прецизионных опорных поверхности в дульной части и в районе казенника, на которых он и катается внутри фальшствола, вместе с компрессором. Подвижный компрессор при неподвижном стволе, это к нашим МЦ-69 и МЦ-118.

-S-B-A-
P.M. Ц
17-4-2012 21:10 -S-B-A-
и катается внутри фальшствола, вместе с компрессором. Подвижный компрессор при неподвижном стволе, это к нашим МЦ-69 и МЦ-118.

Я согласен.Невнимательно посмотрел описание.У меня лежат заготовки по такой системе,только это переломка.Рабочий цилиндр ходит в другом цилиндре.А вообще есть готовая заготовка для такой системы.Это 155 хатсан.
click for enlarge 1920 X 1440 429,0 Kb picture
Begemot_111
P.M. Ц
17-5-2015 22:10 Begemot_111
Извиняюсь за "детский" вопрос.
Недавно доехало таки до меня это чудо. Задорого но в состоянии без настрела. Вообще. Потому и не хочется испортить.
Как известно легкая пулька не лучшим образом влияет на "железо". Так вот есть ли риск накосячить стреляя пульками RWS Basic весом 0.45г? Ибо стрелять "Белочкой" жаба давит да и смысла при моих результатах никакого.
Их Файна300 стрелял такими же- без последствий (но чем либо навредить Файну вообще сложно).
Заранее спасибо за ответ
ober
P.M. Ц
17-5-2015 22:27 ober
цитата:
Originally posted by Begemot_111:

Как известно легкая пулька не лучшим образом влияет на "железо"

с чего это?)) городские легенды? попробуйте JSB RS, если нужны матчевые - JSB S100
Begemot_111
P.M. Ц
18-5-2015 00:24 Begemot_111
Да я в курсе всех легенд. Просто уж больно короткий там компрессор, просто боязно. Повторюсь - Файна кормлю чем попало и не боюсь.
С RSок я и начинал но круглоголовки не очень четко прокалывают отверстия в мишеньке из обычной бумаги, кроме того они усиленно расходуюся на Файн300С на 25 метров ну и опять таки цена вопроса. За совет по S100 спасибо но они по цене как те же Meisterkugeln. Я понимаю что смешно сначала отдать за винт 600+ евриков а потом кормить его рублеными гвоздями но увы, есть обстоятельства.
А еще кроме прочего соблазн сократить время цикла выстрела, почему и выбраны были RWS а не H&N с его дубовым свинцом...
Из вашего ответа понял что дую на холодную воду. Спасибо Вам.
Begemot_111
P.M. Ц
18-5-2015 00:32 Begemot_111
А тогда еще один вопрос - Файн после выстрела откатывается назад а если наклонить стволом вниз свободно возвращается на место и при взводе тихонько взводится. Если ствол вниз не опускать он плавно становится куда надо при отводе рычага.
А вот у Анш380 если вдруг сдури ума после выстрела опустил ствол вниз, он откатился но при взводе внутри слышен сильный металлический стук - хорошо? плохо? пофиг?
Уж простите, я б не выносил тут мозги если бы владел языками ибо мануалы все на инглише и дойче.
ober
P.M. Ц
18-5-2015 12:25 ober
Надо подумать) а пока посмотрите пули h&n Ekon
S4V
P.M. Ц
11-9-2015 14:54 S4V
"сильный стук", это сильно сказано.. Есть ощутимый щелчек и не более того. У меня то же самое. Если опустил ствол, а отката нет, то нужно "продуть" обезжиривателем и немного смазать "потрошки".
Begemot_111
P.M. Ц
20-7-2016 06:27 Begemot_111
Коллеги! Подскажите плз мож кто сталкивался с такой проблемой -
Взвожу винтовку, все нормально, начинаю целиться и где-то секунд через 5-10 внутри происходит легкий щелчок после чего если выстрелить пуля в лучшем случае выплевывается из ствола а иногда и нет. Довзвести получается после этого не с первого раза.
Настрел не более 3000
Причем это в начале стрельбы раза 2-3. Потом можно отстрелять сотню пулек и это не повторяется
Не ронял, внутрь не лазил и не зная броду как то боюсь - это ж не Файн 300 простой как чайник.
Заранее благодарен за помощь
Begemot_111
P.M. Ц
17-12-2017 21:48 Begemot_111
Коллеги! Есть проблемка. Купил себе еще один Анш. По состоянию механики и ствола - новый. Но проблема в том что он ни одну пулю не переваривает. Возможно матчевые для стрельбы на 10 м какие и подойдут но мне надо на 25 а он делает 10-15 выстрелов пуля в пулю а потом куча расползается в звездное небо. Мой первый Анш - всеядный, хот гвоздями из него стреляй а с этим ума не двину что делать.
Мож отполировать ствол? Подскажите плз
gnom
P.M. Ц
17-9-2019 01:34 gnom
Добавлю немного информации

narod.ru

2020АК103
P.M. Ц
24-12-2020 14:22 2020АК103
Добавлю свою Аню, на соревнованиях.

click for enlarge 1707 X 1280 123.3 Kb
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям