|
Добавлено в навигатор
sport-guns.ru что это такое вообще ? кто держал в руках что можете сказать про него ? |
|
14-11-2006 15:43
tim545
Я держал он у меня в наличии, в прошл году бра л в Самаре за 3750 ес память не изменяет.Здесь в магазинах не встречал-токо впр. году на ВДНХ и то продавать отказались-мол выстовочн образец.В целом за год эксплуатации и настреле ок 1000 выстрелов поломок не было
из + -ов -маг.на 130 зарядов -возм.заправки как от 2х бал.СО2,так и от углекисл. огнетушителя причем и того и того хватает на полный магазин(в компл.есть переходники) да,можно запр.и воздухом 30-40 выстр.будет тогда в мороз сам заясь из -,гемор с зарядкой мага,но при сноровке за 3 мин. получитя и корявый целик с мушкой по кучности и мощности-на 20м в б.из под пива и в дребезги запросто ну а каре в голову макс 10м. По использованию шариков-только русские,ни каких импортных проверено но себе,в резултате банка из под импортных на 2500шт. осталась резервуаром для русских пулек Вцелом доволен при умелых руках и головах скорость шара можно поднять в разы |
|
14-11-2006 15:54
СЛЕПОЙ КРОТ
держал, пока думал что он неплохой конструктор для PCP. Потом выпустил
|
|
18-11-2006 00:36
SHOOTER 23
"Вцелом доволен при умелых руках и головах скорость шара можно поднять в разы"
__________ А зачем-то поднимать скорость шариков?Всё равно в полёте они ведут себя не очень хорошо по-сравнению со свинцовыми пульками. Вообще как у этого пистолета обстоят дела с запчастями? |
|
24-11-2006 17:00
Ignat
Ну скорость поднять - это такая народная забава у аирганеров. У всего постараться поднять скорость ![]() А с запчастями никак. Совсем. Сам пистолет не сильно часто продаётся, а запчастей к нему в принципе в продаже нет, только у изготовителя покупать или на ремонт отправлять. Хинт. В варианте с отъёмным магазином конструкция получается крайне примитивная и что там можно сломать кроме уплотнительной резинки - я не знаю ------ |
|
25-11-2006 21:50
Evgeny-74
Где-то писали, что перед каждым выстрелом надо на СК 2 раза жать: первый раз - съём с предохранителя, второй раз - выстрел. Так ли это и возможно ли переделать, чтоб стрелял, как другие пистолеты(один раз нажимать)?
|
|
26-11-2006 12:53
Ignat
Ну да, это фирменная фича данного пистолета. Двойное нажатие на спуск. Первое нажатие - взвод, второе - выстрел. В случае с несъёмным магазином переделка на самовзвод зтруднена - там первое нажатие помимо взвода ствола ещё подаёт шарик из магазина через тягу. Т.е. переделать на самовзвод в принципе возможно, но ИМХО надо тщательно подгонять ходы деталей. В случае с отъёмным магазином - переделывается на раз при наличии минимально прямых рук ибо шарики идут из магазина "самотёком", подпираемые пружиной. Т.е. от первого нажатия остаётся лишь одна функция - взвести ствол, переместив его вперёд. Это легко реализуется и самозводом, путём убирания шептала и, возможно, небольшой переделки толкателя.. . Более того, уже существут экспериментальный образец заводской переделки на однократный спуск, т.е. взвод и спуск в одно нажатие. Естессно, для версии с отъёмным магазином. Когда будет запущен в производство и продажу - ХЕЗ. ------ |
|
26-11-2006 19:07
Evgeny-74
Спасибо, будем ждать новой версии
|
|
27-11-2006 10:07
Sana
Кто-нибудь пробовал Атаман воздухом задувать?
До сколько атмосфер клапан пробивает? На сколько выстрелов хватает? |
|
27-11-2006 11:54
Ignat
Сам не пробовал, но насколько я в курсе, нормально пробивает до 100бар и соответственно, спадает по одному бару за выстрел... ------ |
|
29-11-2006 08:05
Sana
А вот еще интересный вопрос:
Кто пробовал заряжать свинцом? |
|
29-11-2006 15:03
Ignat
Бесполезно. По крайней мере для шариков ГР калибра 4.5мм В несъёмном магазине - стопудовый клин. В родном съёмном - не влезет. Хотя в съёмном как раз переделка под свинец более чем реальна ввиду простоты устройства. ------ |
|
10-12-2006 15:50
Ka3ak
ёклмн! ето ж получается нада 260 раз нажать на СК, чтоб мгпзин опустошить? аднака.. |
|
10-12-2006 20:01
Ignat
Ну дык, ёмкость встроенного магазина обалденная - расстреливать замучаешься... ------ |
|
10-12-2006 23:17
Ka3ak
стока каров не бывает)
|
|
11-6-2007 17:57
softus
это значит что всё таки можно? и в смысле не влезет? это значит что у атамана реальный калибр не 4.5 а 4.45? |
|
15-6-2007 14:15
impeller
Видел ето чудо природы в Охотнике на Головинском. Метро "Водный Стадион".
Просят 4 тыр. |
|
19-6-2007 15:36
Ignat
Аха. Уже довольно давно ствол под шарики BB рассчитан и нарезами не снабжается. Формально можно попробовать перевести на свинец 4.5. Если не лень экспериментировать. ------ |
|
20-6-2007 02:16
impeller
Только на кой оно надо?
|
|
20-6-2007 15:59
Ignat
Свинцовые шарики потяжелее. Плюс по нарезному стволу могут идти несколько плотнее (обжим) и кучнее, нежели ВВ по подкалиберному.
Хотя учитывая совершенно негарантированный результат - это только если хочется поковыряться ручками... ------ |
|
26-7-2007 23:10
softus
ВСЁ!!! на головинском его больше нет купил его сегодня))))
сижу разбираюсь... . довольно капризная игрушка... . |
|
27-7-2007 12:26
impeller
Мне тоже показался достаточно капризным. Слишком много мелких пластиковых деталей. |
|
31-7-2007 11:56
Ignat
Уточните плиз, какая из марок капризная?
Если со встроенном магазином, то тут да, согласен, штука навороченная и сложная. С отъёмным вроде весьма простая конструкция получается... ------ |
|
31-7-2007 12:14
impeller
С каким-то безумным магазином. Помесь Дрозда и пулемета "Вулкан".
|
|
14-2-2008 17:31
softus
я купил с отъемным магазином, ко всем капризам привык, надо просто приспособиться было. В целом доволен что купил именно его)
|
|
18-2-2008 16:45
Al_V_M
Будут выкатыватся только если забудешь затвор передернуть или газ кончится. Реально сначало срывается курок и только потом происходит выкатывание шарика. Специально проверял стрельбой вертикально вниз. |
|
18-2-2008 18:16
softus
Газ он удерживает отлично это действительно так, главным капризом считаю то что магазин необходимо заряжать полностью крепко его вставлять (т.е. надавить чтобы максимально плотно вошёл в пистолет), а также то, что необходимо полностью отстреливать патроны из каждого канала магазина по очереди иначе почти 100% клин и фиг потом вытащишь магазин. Ещё нельзя стрелять быстро максимум 1 выстрел за 1.5-2 секунды.
Из плюсов: Патроны не выкатываются, работает стабильно, сила выстрела достаточная. В целом доволен машинкой ! |
|
20-2-2008 00:02
softus
А вообще кто знает фирма А+А ещё жива Атаман ещё выпускается?
|
|
21-2-2008 00:27
ПРОВОКАТОР
да, выпускают. |
|
24-9-2008 11:10
BigMik
Долго присматривался к сему девайсу, но всё-таки весной купил "Атаман-М" за 3450 руб.
Всё лето "сеял смерть и разрушение", жена в восторге, с одной заправки от огнетушителя 120 выстрелов (два магазина) и ещё остаётся. Оказались заброшенными ИЖ-53 и МР-561К из-за сложностей с перезарядкой. Для плинкинга на природе незаменим, применение для каких-то других целей сомнительно. |
|
13-9-2009 15:33
Минздрав
Уважаемые владельцы, а накачивается ли сей девайс хорошим автонасосом, никто не пробовал? Или от ружья подводного насос, помощнее будет...
|
|
20-11-2009 02:28
mikl_1
я видел этот пистолет в москве в магазине "золотая пуля" помоему за 3500р.мне понравился в руке сидит хорошо да и магазин вместительный.
|
|
23-11-2009 06:21
Vanilla
Я так понял что ни какой темповой стрельбы из этого пистолета не получится, верно? Грустно однако! Не, на фик он такой не нать.
|
|
26-11-2009 13:19
ПРОВОКАТОР
Отчего же не получиться, получиться, если переделать УСМ. |
|
18-3-2010 01:23
СГБшник
Рэбяты! Мене повезло - взял это чудо второй модификации. Т.е. без буквы М - тот, что по описанию Игната 165 м/с выдает. Огромнейший соблазн имеется свином зарядить. Вот сижу сомневаюсь.
|
|
18-3-2010 20:36
Mixamarket
а чего сомневаться?... начни с одного заряда.. . даже если не улетит, то удалить не будет особой проблемы. |
|
18-3-2010 23:54
СГБшник
Для разбора придется срывать пломбы, а гарантии лишаться не хочется. С застрявшим свинцовым шариком тоже не потащишь, т.к. в паспорте сказано, что стрелять сш ЗАПРЕЩЕНО (тоже слово очень заманчивое - сразу попробовать хочется)
Ну да ладно! Была не была! Как из командировки приеду сразу попробую. |
|
21-3-2010 14:05
СГБшник
Поскольку свинцовые шарики даже в ствол не влезли (ведь читал же, ан нет - пока сам не попробую ... ), то заряжать я их естественно не стал. Но это ладно.
При попытке вытащить отработанные балоны выкрутился не клапан, а полностью резервуар под них (балоны т.е.). Поначалу испытал легкое недоумение, но потом решил, что это замечательная возможность познакомиться с устройством не срывая пломб. Заодно узнал куда втыкается запасная резинка, что идет в комплекте. Далее испытывал на всем что попадало под руку: 1) Книга в мягкой глянцевой обложке - пробито порядка 180 страниц с расстояния 5 м. 2) Мыло "Аистенок" - шарик остановился на глубине 28 мм (почти на вылет). Дистанция 5 м. 3) Банка из под бондюеля (уже произведено порядка 50 выстрелов) - продырявил первую стенку во второй вмятина 3 мм. Дистанция 10 м. 4) Два слоя джинсов и под ними картонная коробка дистанция 5 м - шарик в коробке. Три слоя не пробил (надо будет попробовать с новыми балонами) 5) Бутылка из под коньяка (из под шампанского пока не пробовал) дистанция 10 м - на вылет. Короче развлекаюсь))) Надо бы еще будет свинину в джинсы нарядить. |
|
23-3-2010 12:45
Scharfschutze
Тоже чтоль купить. Рамка у него кстати гш-18 напоминает, только подлиннее.
|
|
|