|
6-1-2015 23:13
Kachan
Добавлено в навигатор
Приветствую, камрады! На сайте производителя: FAS 6004 Данный пистолет является современной версией матчевого компрессионого пистолета FAS AP-604, выпускавшегося в 80-90-е годы итальянской фирмы Fabrica Armi Sportive: Обзор FAS AP-604 на Muzzle.de: http://www.muzzle.de/N3/Druckluft/FAS_AP_604/fas_ap_604.html Пистолет поставляется в стандартном пластиковом кейсе с маркировками: Со снятой рукоятью - рукоять крепится на одном болте под шестигранник: Материал рамы и крышки - сплав. Все критические узлы - стальные. Размеры регулируемой рукояти (M и L) можно посмотреть тут: Прицельные - мушка: Целик: Защелка - стальная, прижимаем рычаг в сторону корпуса и поднимаем крышку вверх, усилие на этом этапе незначительное: При закрытии крышки - в конце усилие ощутимое, нужно стараться не прижать руку при захлапывании Ответная часть защелки на компрессоре - также стальная, закреплена винтиком: Компрессор хромированный, спереди закрыт пластиковой крышкой: Стволик довольно "плотный", 10 нарезов, 19 см длиной. Казна с кольцом уплотнения в проточке: Спуск имеет четыре регулировки: До разборки пока на дошло Схема современного Chiappa FAS 6004: Ссылка на описание разборки "старого" 604-го: |
|
6-1-2015 23:26
ADF
Красив, засранец!
Теперь ждем, кто первый скажет, что ему бы скоростенку повыше |
|
6-1-2015 23:35
Kachan
цитата: я скажу ![]() честно говоря - ожидал где-то в районе 120, хотя, компрессор довольно маленький да и ствол не особо длинный надо еще побаловаться с прижимом ствола к перепуску - очень дофига от этого зависит, кмк |
|
7-1-2015 00:08
Stef
Пистоля красивая. Типа Варя 75 в спортивном варианте.
Как у Шнайдера она появилась, так я сразу ею загорелся. Но цена какая-то запредельная. К тому же у немцев уже появились сообщения о плохом качестве сборки/изготовления. Попался одному экземпляр где стволик трется о перепуск и помог только напильник. А тут еще и скорость пули не радует особо. В общем, у немцев точно не взлетит. |
|
7-1-2015 00:15
ArmorumPeritus777
цитата: Прямо в точку! 120 м/с - всё же "оптимум": и на 10 м по бумаге и на 15-20 по банкам поплинковать. цитата: Это какой-то лунный кратер. Первый раз такое вижу: во весь диаметр ствола. Как там сход с нарезов при ближайшем рассмотрении? цитата: Да, красивые. Наверное, и на ощупь приятные. цитата: Выглядит довольно простецки. Пристрелял уже? Теперь ждём главное: ощущения и результаты стрельбы. |
|
7-1-2015 00:25
ArmorumPeritus777
цитата: Не выдернуть бы при накачке. Как я понял, крышка - деталь N?14 по схеме. На вид - довольно тонкая. |
|
7-1-2015 01:01
ADF
цитата: Так это лично твой?! Реквестирую точные замеры компрессора! Вообще во всем видно, что это грамотная реализация компессионника такой компоновки. На вскидку:
|
|
7-1-2015 01:07
ArmorumPeritus777
цитата: Ещё родной братец: muzzle.de
цитата: О как! Пора 46-й покупать... цитата: Успокоил. А что является ограничителем при открывании? |
|
7-1-2015 01:10
Stef
цитата: Не знаю, может немец был шокирован тем, что эту подгонку на спортивном пистоле не сделали на заводе. К тому же он не догадался отодвинуть стволик, но он писал, что у него ствол царапал перепуск и проблему он решил только напильником и наждачкой.
|
|
7-1-2015 01:13
Kachan
цитата: Завтра обязательно померяю! В принципе, мне для комнатных пострелух по бумажке на мои 12м - больше сотки вроде как и не надо Принципиальной разницы между 155 на FWB 100, 130 на Иже и 100 на ФАСе я на практике так и не заметил. Зато у итальянца звук негромкий ![]() Если сравнивать с Ижиком - баланс и рукоять на итальянце очень рулят, спуск одинаково хороший (у ФАСа надо поднастроить из коробки), но Ижик мне показался удобнее в накачке и зарядке чисто в силу компановки - рычаг снизу, ствол на месте. |
|
7-1-2015 07:16
ADF
Ну иж вариант проверенный и вдоль и поперек известный.. . А вот новинка есть новинка! А ну вдруг там цилиндр нормальный, только поршенёк чутка поджать и 120 даст? Это было бы сразу +20 к скорости и +50 к интересности
|
|
7-1-2015 09:19
Kachan
цитата: а чорт его знает, может и пробка - надо разобрать, однако ![]()
цитата: внешний диаметр 24 мм, внутренний диаметр, подозреваю - 22, возможный ход поршня 107 мм, а реальный без разборки не померяешь ![]() поршень, судя по схеме, нерегулируемый, но опять же - надоть разбирать ![]()
цитата: вот родной брат - 606-ой, страшный он правда шоппц ![]() вот это отверстие под стволом: в аксессуарах для Чиаппы таких пока нет, может потом появятся - пистоль еще и года не выпускается |
|
7-1-2015 09:35
Kachan
цитата: Ну да - криворукие макаронники и грамотные немецкие пользователи, отож ![]() На заводе как раз таки сделали правильную подгонку - без ненужных зазоров между перепуском и стволом. То, что немцу это не понравилось (царапки, видите ли ) и захотелось что-то пошкрябать напильником, вместо того, чтобы отрегулировать прижим так, как нравится - это от нечем заняться, имхо
|
|
7-1-2015 11:43
ArmorumPeritus777
цитата: Отменным качеством итальяшки никогда и ни в чём не отличались. На сколько знаю, рядовые немчики - тоже не самые рукодельные хомосапиенсы. |
|
7-1-2015 12:25
Kachan
цитата: согласен с обоими утверждениями ![]() но в данном случае я скорее на стороне заводских итальянцев, нежели рядовых немцев |
|
7-1-2015 12:42
Mixamarket
Интересный девайс.... соглашусь, скоростенка маловата будет
|
|
7-1-2015 12:48
Stef
цитата: Речь тут скорее о заводском контроле качества на выходе. Если ствол царапает перепуск, то это однозначно плохо что-то подогнали и не проконтролировали. |
|
7-1-2015 13:00
Ptr
Симпатичный пистолетик!
Илья, а можно фото совместно с чем-нибудь легкоузнаваемым - Иж-46, Кр1377 или ещё чем? |
|
7-1-2015 13:22
ArmorumPeritus777
цитата: OFF: Нужна жЁлтая коробка! |
|
7-1-2015 13:25
Kachan
цитата: это не проблема, но будет уже перелатунь ![]() скорее - нужен черный граненый ствол
|
|
7-1-2015 13:32
ArmorumPeritus777
цитата: Всё равно: охрененно получилось! (Je m'excuse pour mon français.) |
|
7-1-2015 13:32
Ptr
цитата: Спасибо, Илья! Крыс здесь очень узнаваем. А пистолет весьма компактный для пневмы, особенно тот, что с простой ручкой. |
|
7-1-2015 14:11
ADF
цитата: Если подтвердится - то 120 он вполне сможет дать. Да просто обязан будет
|
|
7-1-2015 15:09
Kachan
цитата: очень красивый пистоль! вот еще пара фот - с немцем и чехом ![]()
цитата: вот, кстати, ссылка на разборку (правда "старого" 604-го) home.comcast.net |
|
7-1-2015 16:41
ADF
Надо всё-таки разобрать и конкретно все промерить, обнюхать. Чтобы понять, что его ограничивает.
А так напоминает гамо цомпакт: вроде по основным параметрам тоже однокачковый классический, а тоже 100 вместо 120. PS: в личку скажи цену и где взял. Если не сложно |
|
7-1-2015 17:20
Kachan
цитата: разберу через несколько деньков благо ничего сложного - это не Иж-46 ![]() пистоль, однако, заметно цомпактнее Цомпакта
цитата: я темку наверху прикрепил - по правилам можно
|
|
7-1-2015 18:41
ArmorumPeritus777
цитата: Ты, похоже, всё проспал.
|
|
7-1-2015 19:30
ADF
цитата: Да нет, не зря проспал.
|
|
7-1-2015 21:22
moby_one
цитата: Когда ойро обновит очередной "истерический максимум" нынешняя покажется просто дармовой |
|
7-1-2015 22:08
ArmorumPeritus777
цитата: цитата: |
|
7-1-2015 22:08
De_Luna
Вот и я нарисовался.
Пока нет времени толком популять из пистолета, внесу свою лепту картинками да комментариями. И посмотрев мануал, но пока не разбирав пистолет могу сказать, что никаких резьб для регулировки поршня нет. Это видно (хотя я могу и ошибаться) на фото, когда пистолет открыт поршень больше чем наполовину перекрывает отверстие в цилиндре. http://www.chiappafirearms.com... 20dimension.pdf - и вот ссылка на оф. сайте, там с гордостью сказано "check your size". Может кому поможет с рукоятью определиться. А то, что меня очень порадовало - это наличие шайб между половинками корпуса, т.е. при наличии и так большого запаса "мяса" в литой рамке на главном штифте в качестве прокладок стоят они: А это крепление рукояти. На шестиграннике 3. То, что скрыто позади спусковой скобы рукоятью. Пружина наборного ударника, на самоконтрящейся гаечке. Длинные штифты во всю ширину корпуса можно увидеть. А здесь ударник взведён: После выстрела: Вот что заметил: Наивысшая точка Открыт на максимум, т.е. до упора: С тем, что под рукой, для сравнения габаритов: По весу он как и Зорька, на вскидку. Весов нету А Вэбли до кучи. Он конечно не компрессионный, но вот представление о масштабе даст, думаю. |
|
7-1-2015 23:09
De_Luna
Отверстие под стволом с дульной части слепое.Там стоит по виду что-то вроде цилиндрической втулки. Резьбы нет
А удлинитель прицельной линии был бы неплох, хотя бы "до кучи" или эксперимента для... / Добавлено модератором 12.01.2015 Привет всем. Кейс открыт. Закрыт. Лого производителя бросается в глаза, оно красное такое Паспорт, отпечатан плохо. Взрыв-схема еле видна, сложен из трёх листов А4. Ключики 3 и 1.5, колечко уплотнения казны. Каталог, наклейки. Колечки чуть больше 10 мм. Думаю не будет проблемой найти и у нас. Взрыв-схема на фото точно неразборчива. Надо отсканить, но я не имею сканера. Слева. Справа. Рукоять. Под винтами гроверы. И латунные гаечки. Снизу вся информация. Ну как вся. Номер, калибр, где сделано. СК и его регулировки. Слева направо: ступень 2, ступень 1, "вылет" СК, и под шлиц усилие спуска. В 30 см укладывается. Все штифты на контрящих шайбах, никакого поджима, как например в "Бимане". Насос закрыт пластиковой заглушкой. Всё блестит. Отверстие перепуска. На ощупь всё полировано. - Казённик. Дульный срез. |
|
9-1-2015 11:42
Kachan
цитата: ага, прикольно ![]() и вроде где-то в этой точек взводится спуск
цитата: точно обидно
|
|
9-1-2015 12:36
ADF
Цилиндр когда померите?
|
|
9-1-2015 13:07
Kachan
цитата: Дык, внешне жеж уже прикинули - 22 диаметр, ход поршня 90 мм, а вот сколько там еще места остается - только разбирать Чисто внешне - есть маненько куда поджаться Регулируемый поршень выточить будет не проблема - он там простой, как 3 копейки. |
|
9-1-2015 14:19
ADF
90 мм или 100 с копейкою все-же? Боюсь, что нечего там ловить.. . Разьве что вторую ступень присобачить, чтобы в доступный объем основного цилиндра, перед захлопыванием, еще хоть 30 миллилитров воздуха сунуть
|
|
9-1-2015 19:20
Kachan
цитата: скорее 90 но даже полмиллиметра поджима могут дать прирост в несколько м/c? плюс поджим ударника это уж если уж действительно заморочиться скоростью |
|
|