пневматика глазами владельца

Интересные технические решения в конструкциях пневматического оружия.

ArmorumPeritus777 27-11-2014 12:06

Наверняка, многие из нас - увлечённых пневматическим оружием, натыкаются на информацию о нём, которую можно назвать по-разному: интересная, неожиданная, удивительная, смешная, курьёзная...

Вот и я, в очередной раз увидел во "всемирной паутине" один образец пистолета, конструкция которого, меня удивила своей необычностью и неожиданной простотой. Из интереса, я собрал по нему немного информации, которой хочу поделиться и с вами. Уверен, что многие такое тоже видят впервые.

А вообще, насколько интересна и разнообразна пневматика!
Сколько неожиданных конструктивных решений - от совершенно простых, до удивительно сложных.
Причём это касается как в целом изделия, так и некоторых его элементов.

И хоть этот раздел и называется "Пневматика глазами владельца", с одобрения модератора и, одновременно, очень увлечённого пневматическим оружием человека - Михаила (Mixamarket), я попробую создать эту тему, где все смогут показать различные пневмо-диковинки.
Причём, необязательно при этом быть владельцем этого изделия.

Экземпляр, который я хочу показать, как мне кажется, по достоинству займёт здесь своё место. Первый раз вижу именно такую пневмосистему!

Итак: Milbro Cub

332 x 511

640 x 480

Информация о нём присутствует в известном издании "Blue Book of Gun Values": http://bluebookofgunvalues.com...TOLS_MILBRO_CUB

Сразу курьёз.
Калибр здесь указан 2,41 мм. В других источниках тоже указывается, что боеприпасом служит свинцовая дробь N7.
По английской системе маркировки дроби, её диаметр составляет 2,4 мм.
Однако, на само́м пистолете указан калибр 2 мм.

600 x 399

600 x 399

Гравитационный магазин вмещает 500 свинцовых пуль.
Выпускался Milbro Cub в Англии, в конце 40-х годов прошлого века. Времена тяжёлые, поэтому удивителен факт, что к такой, по сути, игрушке выпускались ещё и аксессуары!

Приклад и длинный ствол для трансформации в карабин:

640 x 353

Регулируемый целик:

303 x 387

Пули:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1392 X 1124 148.8 Kb

Комплект - минитир с мишенями:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 913 X 1928 360.6 Kb

Мишень вращающийся диск:

600 x 399

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1389 X 1890 183.6 Kb

Бумажные мишени:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 500 X 627 99.9 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1393 X 752 128.0 Kb

Кроме того, изделие "по-взрослому" снабжено документацией со взрыв-схемой.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 912 X 642 178.0 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1396 X 1073 200.4 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1392 X 1064 197.1 Kb

В завершение, хочу сказать, что Milbro Cub интерес представляет, исключительно, коллекционный и информативно-познавательный. Думаю, что стрельба из него принесёт разочарование даже современному ребёнку.
Ну, а внешний вид небезосновательно вызывает улыбку и ассоциации со спринцовкой или кистевым эспандером.

пневматика глазами владельца

Интересные технические решения в конструкциях пневматического оружия.