Вот и я, в очередной раз увидел во "всемирной паутине" один образец пистолета, конструкция которого, меня удивила своей необычностью и неожиданной простотой. Из интереса, я собрал по нему немного информации, которой хочу поделиться и с вами. Уверен, что многие такое тоже видят впервые.
А вообще, насколько интересна и разнообразна пневматика!
Сколько неожиданных конструктивных решений - от совершенно простых, до удивительно сложных.
Причём это касается как в целом изделия, так и некоторых его элементов.
И хоть этот раздел и называется "Пневматика глазами владельца", с одобрения модератора и, одновременно, очень увлечённого пневматическим оружием человека - Михаила (Mixamarket), я попробую создать эту тему, где все смогут показать различные пневмо-диковинки.
Причём, необязательно при этом быть владельцем этого изделия.
Экземпляр, который я хочу показать, как мне кажется, по достоинству займёт здесь своё место. Первый раз вижу именно такую пневмосистему!
Итак: Milbro Cub
Информация о нём присутствует в известном издании "Blue Book of Gun Values": http://bluebookofgunvalues.com...TOLS_MILBRO_CUB
Сразу курьёз.
Калибр здесь указан 2,41 мм. В других источниках тоже указывается, что боеприпасом служит свинцовая дробь N7.
По английской системе маркировки дроби, её диаметр составляет 2,4 мм.
Однако, на само́м пистолете указан калибр 2 мм.
Гравитационный магазин вмещает 500 свинцовых пуль.
Выпускался Milbro Cub в Англии, в конце 40-х годов прошлого века. Времена тяжёлые, поэтому удивителен факт, что к такой, по сути, игрушке выпускались ещё и аксессуары!
Приклад и длинный ствол для трансформации в карабин:
Регулируемый целик:
Пули:
Комплект - минитир с мишенями:
Мишень вращающийся диск:
Бумажные мишени:
Кроме того, изделие "по-взрослому" снабжено документацией со взрыв-схемой.
В завершение, хочу сказать, что Milbro Cub интерес представляет, исключительно, коллекционный и информативно-познавательный. Думаю, что стрельба из него принесёт разочарование даже современному ребёнку.
Ну, а внешний вид небезосновательно вызывает улыбку и ассоциации со спринцовкой или кистевым эспандером.