|
17-11-2014 17:18
Киви-птичка
Добавлено в навигатор
Давно хотел приобрести этот образец китайского машиностроения, но както пугал пересыл из незалежной, или цена за ввоз из соседнего государства. После трех дней ожидания мы получаем примерно это. Выглядит винтовка скромно, без изысков, полировки железа нету но и заусенцев тоже, дерево пропитано и приятное на ошупь, аля ППШ. Все скромно но качество не хромает, нету щелей куда провалится монетка, нету торчащих заусенцев.
Снимаем ложу и видим следующее Простая выборка, без следов зубов, местами есть сколы, железо заходит плотно, не проваливается. Крепится, в отличии от 78й модели все в трех местах, гайка грибок снизу, и два болта м4 справа и слева у порта под баллон.
Коннектор для баллона по всей видимости сделан на чпу, весьма аккуратен. восьмерка подходит идеально, зажимается через болт и гайку из стали вставленную справа. Ничего не надо кустарить после апа - все прикустарено до нас.
Взрыв-схема винтовки. Все выполнено сносно, без жуткой халтуры. Все снимается от руки, часть посадок пролюблено, но некритично. Ствольная коробка. изнутри гладенько развернута, окно заряжания имеет следы фрезы. Досылатель трубчатый, с пазами под ударную группу, которая взводится при движении вперед. Скорее это минус чем плюс - болтается он в коробке с ощутимым звоном, и перепускное отверстие смешное. Так что работать оно будет как дроссель, и не более.
Клапан упирается в стальное кольцо на котором висит ложа и коробка, от поворота защищен сточенным болтиком, который заподлицо входит в трубу. Мне кажется, что несмотря на два болта м4 и м5, и условно тот болтик что контрит от переворота - 250 атмосфер этот В целом конструктор понравился, буду апать |
|
17-11-2014 17:41
Киви-птичка
Ганза мать твою ганза почему ты не жрешь ББкод? почему ты так глючишь, почему я 5 раз пытался создать эту тему?
|
|
17-11-2014 19:09
Непушист
На.
Халявный нормальный фотохост без реги. Только превьюхи с блекджеком и вытекающими. |
|
17-11-2014 19:30
Киви-птичка
цитата: заработоло! ганза услышала мои маты! |
|
18-11-2014 00:09
ArmorumPeritus777
цитата: А чего не в ПГВ запостил? |
|
18-11-2014 00:55
Киви-птичка
цитата: забыл про него |
|
18-11-2014 02:36
ZZton
В чем отличие от 78 кубика?
перемещено из Пневматическое оружие |
|
18-11-2014 10:26
ober
цитата: можно внешний баллон прикрутить. пентбольный |
|
18-11-2014 17:09
Киви-птичка
цитата: уже отпилено все лишнее можно прицепить баллон с редуктором от пейнтбола и получить свою дешовую пцп на давлении от углекислоты. |
|
18-11-2014 17:33
Kachan
цитата: ну, редуктор-то можно и накрутить
|
|
19-11-2014 13:33
Киви-птичка
цитата: я посмотрев его крепление клапана как то не уверен в его надежности. там все держит болтик М4 от коробки, болтик М5 от крепления дерева, и шляпка болтика м4 в клапане. и все это с зазорами. Если выточить цельную конструевину связанную с чушкой переходника то смысл есть. |
|
19-11-2014 17:14
Kachan
цитата: да, штатный крепеж хиловат но можно пару дополнительных винтиков замастырить
|
|
19-11-2014 17:25
tov.starshina
Хреново дело обстоит у QB-79 с заредукторным,его там почти нет.78й проще разогнать.
Пишу как бывший владелец обоих аппаратов.В .22. Винтики крепления эксцентрика можно заменить на чуть более длинные и надёжные,я так делал.Редуктор стоял на 1800psi.На этом давлении ничего никуда не тянуло,ни эксцентрик ни клапан.Ну это если конечно редуктор не натекает,на 150bar и выше уже будут заметны следы деформации крепёжных винтов. |
|
19-11-2014 20:33
Max_T
цитата: Какая скорость пули выходила? |
|
20-11-2014 01:44
Киви-птичка
цитата: ваще не хочу в эту сторону идти, мне намного проще сделать новый эксцентрик, с длииииинным хвостом, это вообще сразу даст ее пользовать на хоть 250 атм. сейчас там косяков итак хватает - тот же досылатель болтается, трубчатая конструевина сделана не к месту, то есть однозначно под замену его. цитата: ну даж не знаю, что мешает то же заредукторное повесить сразу после баллона, да увеличить дырочку в эксцентрике. в винтовку можно вкрутить все это однозначный плюс. |
|
20-11-2014 08:32
tov.starshina
цитата: H&N Silver Point на 240м/с. |
|
20-11-2014 08:34
tov.starshina
цитата: Так как надо эту "дырочку" не увеличишь.Проще как ты уже здесь написал сделать новый эксцентрик,и желательно чтобы латунная часть корпуса клапана вкручивалась напрямую в этот эксцентрик
|
|
20-11-2014 08:57
Max_T
цитата: Ещё проще взять кит Партизанкова и воткнуть как на QB-78 цитата: Тоже понабрал баллон, переходник на 88г., адаптер на 12г. Потом взял редуктор у DEN 54, резервуар под него заказал - вот тебе и ПСП. Про углекислоту и не вспоминаю. |
|
20-11-2014 09:44
ArmorumPeritus777
Изделие на сайте производителя: airrifle-china.com
|
|
20-11-2014 10:21
Meier
Туда только 0.2 л баллон полезет?
|
|
20-11-2014 11:13
Max_T
цитата: 9oz = 0.26 литра. У меня на AR2079 колба Ф52 встает с касанием ствола, на QB79 должна идеально встать (там ствол тоньше). |
|
21-11-2014 15:45
Киви-птичка
Пострелял на 10м. Спуск конечно не чудо, долгий, туговат, чувствуется неравномерность хода из за шершавости шептал. кароче это не иж 46м. думаю это первое что я "апну" - переточу этот спуск на идеальную кромку и радиус твердосплавной фрезой.
Мощности изкаропки хватает чтобы вгонять гекки и ацтои по юбку в фанеру. Выстрелы не считал но весь день хлопал вхолостую для проверки и еще долго стрелял. пристрелка привыкание к спуску, итд показано - вобщем через 20 минут стрельбы пули будут попадать почти друг в друга. проблем с кучностью на 10м нет |
|
26-11-2014 21:32
magg0t
А как иначе, в дудку три винта закручено
|
|
27-11-2014 01:58
Киви-птичка
цитата: Я не эдгановод чтобы весь день стрелять пока пульки коснутся друг друга и выложить самую лучшую бумажку. Винтовка стоит 6000(мне нечего стыдится что она не легла в руку с первого высрела), я не мастер спорта(я не могу взять винтовку и полчаса ложить пуля в пулю), и синдрома кучи головного мозга у меня нет. На этой доске 1) пристрелка 2)три кучки размером с рубль 3) это все с рук. Кто тут уложит 30+ пуль в рублик из нелапанного ранее кубика с заедающим спуском - тот молодец. привычная винтовка в счет не идет там же сказано то же самое. Это не куча а просто пострелять 20 минут. в одну точку. То что там таки собрались отчетливые группки по 3 касающихся пули поймет и идиот имхо. |
|
27-11-2014 14:32
ADF
Оправдываешься - значит не прав
![]() Вот что стоило с упора на сичтовую одну кучу в 10 пуль отстрелять и выкласть? То, что показано, не дает представления о характеристиках винтовки. |
|
27-11-2014 18:02
Киви-птичка
цитата: упор для задротов. куча складывается из всех характеристик винтовки, а не только ствола зажатого в тиски. с упора можно стрелять с убитым арбалетным спуском и все будет ок, можно повесить гирю 5кг на ствол, получить плохой баланс, но все будет ок. |
|
27-11-2014 19:42
ADF
Упор - это не (не обязательно) устройство, это в первую очередь позиция при стрельбе. Когда стрелок сидит жопой у стола, винтовка положена о мягкий пуфик (о стрелковую подушку, о свернутый рулоном матрас, о жопу блондинки, затаившей дыхание) и в таком положении производится стрельба.
|
|
28-11-2014 00:57
Киви-птичка
цитата: ваще неразу не интересно. совершенно не показательно для 10м. на 10 м почти любое кривое струло будет попадать пуля в пулю. |
|
28-11-2014 06:10
ADF
цитата: Но твоя винтовка даже этого нишмогла.. .
|
|
28-11-2014 06:14
Киви-птичка
цитата: Ацтань жырный тролль. Это мои руки. присобачу полочку и чизорезик пойду в тир, там 25м можно уже с упора. но так как чизорезик пока неопрессован(лол домкрат не тянет а пресс еще не пришол) то кубик просто полежит. |
|
28-11-2014 06:49
ADF
Ну, вообще было интересно как воно на кислоте стрелять может, а не то, что можно сделать на базе этой винтовки
|
|
28-11-2014 07:13
Киви-птичка
цитата: Нормально стреляет, очень приятно, оценила вся семья. Спуск только говно. без правки с рук кучку не собрать. А так винтовка ложит пульки нормально. Скорость достаточная для стрельбы по фанерке, нет рикошетов но и не пробивает ее после долгой стрельбы. на воздух переделывать этот кубик не буду - то что у него теперь надежное клапанное, тока потому что у меня чесались руки и 1) клапан заедал - очень короткая посадка. 2) много обьема потрачено впустую 3) я люблю работать на станках. |
|
|