пневматика глазами владельца

N. QB-79 обзор винтовки

Киви-птичка 17-11-2014 17:18

Добавлено в навигатор

Давно хотел приобрести этот образец китайского машиностроения, но както пугал пересыл из незалежной, или цена за ввоз из соседнего государства.
Прошло немного времени, ну и само собой винтовка появилась в продаже в россии.

После трех дней ожидания мы получаем примерно это.

Выглядит винтовка скромно, без изысков, полировки железа нету но и заусенцев тоже, дерево пропитано и приятное на ошупь, аля ППШ. Все скромно но качество не хромает, нету щелей куда провалится монетка, нету торчащих заусенцев.
Все детали или прошлифованы грубым камнем, или как есть из под резца, есть следы фрезы.

Прицельные приспособления примитивные, но люфтить не могут в силу конструкции. Болты крепления вкручены прямо в ствол.
Целик регулируется ослаблением болтика и постувиванием по горизонтали, имеет пирамидку-трещетку для вертикальных поправок. мушка фиксированная. литая из люминя

Снимаем ложу и видим следующее

Простая выборка, без следов зубов, местами есть сколы, железо заходит плотно, не проваливается. Крепится, в отличии от 78й модели все в трех местах, гайка грибок снизу, и два болта м4 справа и слева у порта под баллон.

Теперь перейдем непосредственно к железу. Это именно железо, в прямом смысле слова - я не нашел пластиковых деталей. даже флажок предохранителя из люминиевого сплава. Восьмерка - хомут, коннектор - из алюминия, анодированы.

Коннектор для баллона по всей видимости сделан на чпу, весьма аккуратен. восьмерка подходит идеально, зажимается через болт и гайку из стали вставленную справа. Ничего не надо кустарить после апа - все прикустарено до нас.

Разборка винтовки аналогична кубику 78, и заключается в откручивании всех болтов что видны пользователю, поэтому на ней я останавливатся не буду, что то сломать или погнуть при разборке малореально.

Взрыв-схема винтовки. Все выполнено сносно, без жуткой халтуры. Все снимается от руки, часть посадок пролюблено, но некритично.
Ствол у винтовки выглядит прилично, без раковин, задиров.

Ствольная коробка. изнутри гладенько развернута, окно заряжания имеет следы фрезы.

Досылатель трубчатый, с пазами под ударную группу, которая взводится при движении вперед. Скорее это минус чем плюс - болтается он в коробке с ощутимым звоном, и перепускное отверстие смешное. Так что работать оно будет как дроссель, и не более.
ручка крепится по-огнестрельному, болтиком в торец, отверстие под ручку сквозное. не сломается вобщем.

клапанная группа - мудреная и не очень умная.
Клапан точеный, имеет следы притирки и не травит через шток, но в своем канале полклинивает. Голова клапана латунная, с проточкой под силиконовую резинку, седло оформлено в виде кольцевого выступа.
Пружина имеет видимость направляющей. на самом деле эта сборка никак не центруется и болтается внутри миллиметра на два. Внутри накопителя дистанционная втулка и зачемто запрессованная шайба с войлоком. Может кто то скажет зачем.
Уплотнение как у БАМ-50 на фото выкинуто, ибо убогое, резинка страндартная подходит. уплотняет одновременно трубу, седло и накопитель, зажимается в сборе в винтовке.

Клапан упирается в стальное кольцо на котором висит ложа и коробка, от поворота защищен сточенным болтиком, который заподлицо входит в трубу. Мне кажется, что несмотря на два болта м4 и м5, и условно тот болтик что контрит от переворота - 250 атмосфер этот
узел не захочет надежно держать.

тем более трубочка для начинки там смешная, тонкая. С острыми кромками. она же держит рабочее давление между переходником и клапаном.

УСМ сделан качественно, но игрушечный. Методом порошковой металлургии.
Пружина крючка противно скрипит, и заедает. есть подобие радиуса в зацеплении, но кромки скруглены.
Предоставлены регулировки хода спуска и усилия.
Спуск тугой, невнятный, как на ППП. Небольшая переточка и работа с бормашинкой должна его исправить.

В целом конструктор понравился, буду апать

Киви-птичка 17-11-2014 17:41

Ганза мать твою ганза почему ты не жрешь ББкод? почему ты так глючишь, почему я 5 раз пытался создать эту тему?
Непушист 17-11-2014 19:09

На.

http://postimage.org/

Халявный нормальный фотохост без реги. Только превьюхи с блекджеком и вытекающими.

Киви-птичка 17-11-2014 19:30

цитата:
Originally posted by Непушист:

На.
http://postimage.org/

Халявный нормальный фотохост без реги. Только превьюхи с блекджеком и вытекающими.

заработоло! ганза услышала мои маты!
ArmorumPeritus777 18-11-2014 12:09

цитата:
Originally posted by Киви-птичка:

Обзор QB-79

А чего не в ПГВ запостил?
Киви-птичка 18-11-2014 12:55

цитата:
Originally posted by ArmorumPeritus777:

А чего не в ПГВ запостил?

забыл про него
ZZton 18-11-2014 02:36

В чем отличие от 78 кубика?

перемещено из Пневматическое оружие
ober 18-11-2014 10:26

цитата:
Изначально написано ZZton:

можно внешний баллон прикрутить. пентбольный

Киви-птичка 18-11-2014 17:09

цитата:
Originally posted by ZZton:

уже отпилено все лишнее можно прицепить баллон с редуктором от пейнтбола и получить свою дешовую пцп на давлении от углекислоты.
Kachan 18-11-2014 17:33

цитата:

на давлении от углекислоты

ну, редуктор-то можно и накрутить
Киви-птичка 19-11-2014 13:33

цитата:
Originally posted by Kachan:

ну, редуктор-то можно и накрутить

я посмотрев его крепление клапана как то не уверен в его надежности.
там все держит болтик М4 от коробки, болтик М5 от крепления дерева, и шляпка болтика м4 в клапане. и все это с зазорами.
Если выточить цельную конструевину связанную с чушкой переходника то смысл есть.
Kachan 19-11-2014 17:14

цитата:

я посмотрев его крепление клапана как то не уверен в его надежности.там все держит болтик М4 от коробки, болтик М5 от крепления дерева, и шляпка болтика м4 в клапане. и все это с зазорами.Если выточить цельную конструевину связанную с чушкой переходника то смысл есть.

да, штатный крепеж хиловат
но можно пару дополнительных винтиков замастырить
tov.starshina 19-11-2014 17:25

Хреново дело обстоит у QB-79 с заредукторным,его там почти нет.78й проще разогнать.
Пишу как бывший владелец обоих аппаратов.В .22.
Винтики крепления эксцентрика можно заменить на чуть более длинные и надёжные,я так делал.Редуктор стоял на 1800psi.На этом давлении ничего никуда не тянуло,ни эксцентрик ни клапан.Ну это если конечно редуктор не натекает,на 150bar и выше уже будут заметны следы деформации крепёжных винтов.
Max_T 19-11-2014 20:33

цитата:
Originally posted by tov.starshina:

Редуктор стоял на 1800psi.

Какая скорость пули выходила?
Киви-птичка 20-11-2014 01:44

цитата:
Originally posted by Kachan:

да, штатный крепеж хиловат
но можно пару дополнительных винтиков замастырить

ваще не хочу в эту сторону идти, мне намного проще сделать новый эксцентрик, с длииииинным хвостом, это вообще сразу даст ее пользовать на хоть 250 атм.
Хотя чую можно извратится с четырехкулачковым патроном и нарезать резьбу на эксцентрике, с шагом 1 например, сточив эти канавки в ноль.
Пока же буду играть с углекислотой тока клапан сменю на нормальный, и приспособлю 88гр баллон. Ну а пока жду плашку 1/2 так как у меня как выяснилось нет не этой плашки не трубных шагов на станке.

сейчас там косяков итак хватает - тот же досылатель болтается, трубчатая конструевина сделана не к месту, то есть однозначно под замену его.
ударник тоже погремушка всесте с его направляйкой.
Нет даже намека на регулировку поджима пружин
спуск скрипит и заедает.
Кароче до воздуха тут поле непаханное, ну и что то мне не хочется пцп.

цитата:
Originally posted by tov.starshina:

Хреново дело обстоит у QB-79 с заредукторным,его там почти нет.78й проще разогнать.
Пишу как бывший владелец обоих аппаратов.В .22.

ну даж не знаю, что мешает то же заредукторное повесить сразу после баллона, да увеличить дырочку в эксцентрике.
в винтовку можно вкрутить все это однозначный плюс.
tov.starshina 20-11-2014 08:32

цитата:
Изначально написано Max_T:

Какая скорость пули выходила?

H&N Silver Point на 240м/с.
+латунный перепуск+облегчённый до 28г. ударник+поджатая пружина ударника+правильный капролоновый клапан.

tov.starshina 20-11-2014 08:34

цитата:
Изначально написано Киви-птичка:

ну даж не знаю, что мешает то же заредукторное повесить сразу после баллона, да увеличить дырочку в эксцентрике.
в винтовку можно вкрутить все это однозначный плюс.

Так как надо эту "дырочку" не увеличишь.Проще как ты уже здесь написал сделать новый эксцентрик,и желательно чтобы латунная часть корпуса клапана вкручивалась напрямую в этот эксцентрик
Max_T 20-11-2014 08:57

цитата:

мне намного проще сделать новый эксцентрик, с длииииинным хвостом, это вообще сразу даст ее пользовать на хоть 250 атм.

Ещё проще взять кит Партизанкова и воткнуть как на QB-78
цитата:

Пока же буду играть с углекислотой тока клапан сменю на нормальный, и приспособлю 88гр баллон.

Тоже понабрал баллон, переходник на 88г., адаптер на 12г.
Потом взял редуктор у DEN 54, резервуар под него заказал - вот тебе и ПСП. Про углекислоту и не вспоминаю.
ArmorumPeritus777 20-11-2014 09:44

Изделие на сайте производителя: http://www.airrifle-china.com/...2d3af43499.html
Meier 20-11-2014 10:21

Туда только 0.2 л баллон полезет?
Max_T 20-11-2014 11:13

цитата:
Originally posted by Meier:

Туда только 0.2 л баллон полезет?

9oz = 0.26 литра. У меня на AR2079 колба Ф52 встает с касанием ствола, на QB79 должна идеально встать (там ствол тоньше).
Киви-птичка 21-11-2014 02:17

Итак найдя наконец эту плашку присобачил к винтовке баллончик 88гр.
По проекту закручиватся эта галиматья должна от руки, но походу запаянная чать баллончика несколько крепче чем я думал, поэтому все прикручивается томасом по месту.
В теории конструкция сьемная. подвижная игла имеет запирающий элемент сзади. пока проверять свое изобретение не рискнул.
когда закончу этот балончик не выпендриваясь нарежу шлицы и буду прикручивать как пацан, ключом.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 299 298.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 201 199.6 Kb

Винтовка плюется на уровне не апнутой мурки, может чуть сильнее. Выстрел тихий, я даже сначала подумал что этот идиотский баллон сломал иглу которую я так тчательно калил.
скорее всего дурак тут я так как дырка в накопитель скраю, а у меня ровно торцованный переходник, получился дроссель, и работает только накопитель винтовки(который как мы помним зачемто зафигачн войлоком!). Вобщем пока поиграю так, потом рискну открутить мое рукотворное убожество, апнуть кланан, досылатель, поставить красивый перепуск
Нажмите, что бы увеличить картинку до 555 X 513 94.8 Kb
схема простая. там и игла и клапан одно целое. по моей задумке запрется само без пружинки. на штоке лыска, игла полая с отверстием по центру и такой же лыской. вобщем поработает не сломается дак сфоткаю

Киви-птичка 21-11-2014 15:45

Пострелял на 10м. Спуск конечно не чудо, долгий, туговат, чувствуется неравномерность хода из за шершавости шептал. кароче это не иж 46м. думаю это первое что я "апну" - переточу этот спуск на идеальную кромку и радиус твердосплавной фрезой.
Мощности изкаропки хватает чтобы вгонять гекки и ацтои по юбку в фанеру. Выстрелы не считал но весь день хлопал вхолостую для проверки и еще долго стрелял.
пристрелка привыкание к спуску, итд показано - вобщем через 20 минут стрельбы пули будут попадать почти друг в друга. проблем с кучностью на 10м нет

Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 769 619.6 Kb

Киви-птичка 25-11-2014 11:06

При долгом рассмотрении газового тракта желание переделать его тем временем растет и растет.

Делаем простые обмеры переходника в месте под трубу.
Диаметр тела 19, проточки 16 и 16.3(4шт) меряем сквозное отверстие, его край лежит на диаметре 13.2.

Должна влезть резьба м16х1 и, если делать тело из стали - влезет резиночка(правда, не самая толстая. получается порядка 13-14мм резьбы с учетом канавки.

итак, достаем пыльный маленький 4х кулачковый патрон)
*если вы читаете это в недалеком будущем - все получилось идеально*

В случае чего найду плиту алюминия 30х40х105 и сделаю цельную новкую морду.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 600 541.1 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 600 526.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 600 459.2 Kb

Киви-птичка 26-11-2014 12:58

Изготовил стальной накопитель. Все соосно и влезает в трубу как и надо.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 418 422.0 Kb
Киви-птичка 26-11-2014 17:43

а вот и клапанная пробка. килограмм разных разверток пригодился. шток ходит от пальца но не пропускает керосин
Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 237 212.2 Kb
ADF 26-11-2014 20:31

цитата:
Пострелял на 10м... проблем с кучностью на 10м нет

Это куча на 10 метров?! Да это не куча, это полный п-ц для винтовки!
То, что показано - это осыпь, достойная шаромёта.

magg0t 26-11-2014 21:32

А как иначе, в дудку три винта закручено
Киви-птичка 27-11-2014 01:53

итак в сухом остатке, имеем такую сборку
Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 533 457.0 Kb

Важное замечание - станки показали что винтовка изготовлена кривовато. перепуски в деталях в стоке полны лун.
Коекак выровнял до среднего арифметического трубочкой-перепуском

Киви-птичка 27-11-2014 01:58

цитата:
Originally posted by ADF:

Это куча на 10 метров?! Да это не куча, это полный п-ц для винтовки!
То, что показано - это осыпь, достойная шаромёта.

Я не эдгановод чтобы весь день стрелять пока пульки коснутся друг друга и выложить самую лучшую бумажку. Винтовка стоит 6000(мне нечего стыдится что она не легла в руку с первого высрела), я не мастер спорта(я не могу взять винтовку и полчаса ложить пуля в пулю), и синдрома кучи головного мозга у меня нет.
На этой доске
1) пристрелка
2)три кучки размером с рубль
3) это все с рук. Кто тут уложит 30+ пуль в рублик из нелапанного ранее кубика с заедающим спуском - тот молодец. привычная винтовка в счет не идет

там же сказано то же самое. Это не куча а просто пострелять 20 минут. в одну точку. То что там таки собрались отчетливые группки по 3 касающихся пули поймет и идиот имхо.

ADF 27-11-2014 14:32

Оправдываешься - значит не прав

Вот что стоило с упора на сичтовую одну кучу в 10 пуль отстрелять и выкласть? То, что показано, не дает представления о характеристиках винтовки.

Киви-птичка 27-11-2014 18:02

цитата:

Вот что стоило с упора на сичтовую одну кучу в 10 пуль отстрелять и выкласть?

упор для задротов. куча складывается из всех характеристик винтовки, а не только ствола зажатого в тиски. с упора можно стрелять с убитым арбалетным спуском и все будет ок, можно повесить гирю 5кг на ствол, получить плохой баланс, но все будет ок.
ADF 27-11-2014 19:42

Упор - это не (не обязательно) устройство, это в первую очередь позиция при стрельбе. Когда стрелок сидит жопой у стола, винтовка положена о мягкий пуфик (о стрелковую подушку, о свернутый рулоном матрас, о жопу блондинки, затаившей дыхание) и в таком положении производится стрельба.
Киви-птичка 28-11-2014 12:57

цитата:

Упор - это не (не обязательно) устройство, это в первую очередь позиция при стрельбе. Когда стрелок сидит жопой у стола, винтовка положена о мягкий пуфик (о стрелковую подушку, о свернутый рулоном матрас, о жопу блондинки, затаившей дыхание) и в таком положении производится стрельба.

ваще неразу не интересно. совершенно не показательно для 10м. на 10 м почти любое кривое струло будет попадать пуля в пулю.
Киви-птичка 28-11-2014 01:03

итак что у нас с усм и коробкой
Усм - теперь кромка радиус, спуск стал более сухим
коробка - пришлось убрать полочку, чтобы можно было делать перепускную втулочку(винт не вкручивался) заменю на сьемную с магнитиком. внутри втулочки колечко от зажигалки снизу обычное колечко, перепуск 3.5
такая странная втулка решила проблемы лун в перпуске(а они были везде) ну и она не изнашивается при сборке-разборке так как вторая резинка достаточно крупная
Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 630 416.1 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 579 421.6 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 560 X 532 257.4 Kb
Киви-птичка 28-11-2014 03:12

досылатель. я понимаю схема там как на элитных винтовках и все такое, но это работает и смотрится как колесо от феррари на тракторе белорусь.
Просто носик.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 284 299.0 Kb
ADF 28-11-2014 06:10

цитата:
на 10 м почти любое кривое струло будет попадать пуля в пулю.

Но твоя винтовка даже этого нишмогла...

Киви-птичка 28-11-2014 06:14

цитата:

Но твоя винтовка даже этого нишмогла...

Ацтань жырный тролль. Это мои руки. присобачу полочку и чизорезик пойду в тир, там 25м можно уже с упора. но так как чизорезик пока неопрессован(лол домкрат не тянет а пресс еще не пришол) то кубик просто полежит.
ADF 28-11-2014 06:49

Ну, вообще было интересно как воно на кислоте стрелять может, а не то, что можно сделать на базе этой винтовки
Киви-птичка 28-11-2014 07:13

цитата:

Ну, вообще было интересно как воно на кислоте стрелять может, а не то, что можно сделать на базе этой винтовки

Нормально стреляет, очень приятно, оценила вся семья.
Спуск только говно. без правки с рук кучку не собрать.
А так винтовка ложит пульки нормально.
Скорость достаточная для стрельбы по фанерке, нет рикошетов но и не пробивает ее после долгой стрельбы.
на воздух переделывать этот кубик не буду - то что у него теперь надежное клапанное, тока потому что у меня чесались руки и
1) клапан заедал - очень короткая посадка.
2) много обьема потрачено впустую
3) я люблю работать на станках.
AAK.1771 29-11-2014 09:56

И на кислоте винтовка стреляет замечательно (я ее так и использую, на воздух переводить не собираюсь). Кучки на 25 м в .177 и .22 калибрах.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 576 X 768 58.5 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 1365 201.4 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 1365 214.4 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 1365 243.3 Kb

Правда, это QB-78, но разница невелика.

sendileft 11-12-2014 11:46

Пользую данный винт более3 х лет куплен в Незалежной и разобранный до винтика перевезен под матрасом в плацкарте в Россию .Из коробки стреляла хуже иж 38 с рваной манжетой .После полного изучения потрохов ,выбросил прокалыватель ,войлочную хрень типафильтр ,заменил перепуск ,рассверлил боковое отверстие в досылателе до ф3 ,заменил рукоядь досылателя на более длинную с погибом .Почистил , смазал, собрал поставил баллон8 унций со2 ,стрельннул чере хрон 245- 252 м/с 0.49г гаммо хантер.
Киви-птичка 14-12-2014 05:25

цитата:
войлочную хрень типафильтр

я то думал зачем она
хотя у меня изкаробки скорость была вполне приемлемая для бумажек

пневматика глазами владельца

N. QB-79 обзор винтовки