|
6-10-2016 12:24
ershik7498
Интересные работы,довольно смелые решения,а главное-всё фунциклирует)))
Прекрасно,по поводу фото поинтереснее-соглашусь с мнением товарища! Может сделаете?Ещё лучше,если каждый отдельно. От меня +10 за работу!!! |
|
6-10-2016 21:05
Greenthomb
Класс! Грандиозная работа проделана. Получилось отлично! А как ребра жесткости делались, в частности на переводчике у АК? Или это два листа один на другом? |
|
10-10-2016 21:44
Непушист
Вот и я за шо. Люди умеют работать руками и мозгами, но совершенно не умеют подать свои работы со вкусом. Непонятно, как это совмещается.. . Я зимой час прыгаю по комнате со вспышкой, и все равно недоволен, т. к. это не то. Но хотя бы ракурс-то с человеческим литсом выбрать всегда можно. А тут мы что видим от явно достойной работы? Пересвеченный конец приклада и ночной дозор, постепенно теряющийся в сумраке? |
|
10-10-2016 23:44
magg0t
Калаши - переломки. Теперь я видел все, пожалуй
![]() Забавно, а главное что хозяина радует
|
|
11-10-2016 10:28
USN74
Интересное крепление оптики.А почему не сохранили родные прицельные приспособления? |
|
11-10-2016 12:16
sanila56
я потом поставил прицел от мосинки 44г фото выше
этот для пробы . так пострелять |
|
11-10-2016 13:53
USN74
Имел ввиду открытый прицел |
|
11-10-2016 14:39
forest357
Я думаю он имел ввиду пенек, так обзывают этот оптический прицел в простонародье. Первая фотография.
В основе это мысли, творчество, работа руками. А уж куда это повернет :-). У каждого свое. |
|
11-10-2016 15:17
sanila56
на ствол одета трубка Д16 родная мушка от мурки не встает
|
|
11-10-2016 18:14
USN74
[QUOTE]Изначально написано forest357:
В основе это мысли, творчество, работа руками. А уж куда это повернет В знак подтверждения этой мысли хочу рассказать историю своего ППШ. Это вообще самый первый мой проект. Как вы уже догадались, долгое время мозолил глаза барабан ППШ, оказавшийся у меня совершенно нежданно негаданно после расформирования... Тогда задумал сделать просто макет. Но что-то внутри постоянно грызло - ППШ не может быть не стреляющим и точка! И тут удивительно совпал по габаритам ствольной коробки компрессор ИЖ-53го. Впоследствии его пришлось перевернуть. Начал морщить лоб вопросом как взвести поршень? Вот тут поворот и произошел. Вернее переворот. Тяга взвода поршня перевернута и приварена к стволу сверху . Взвод поршня осуществляется также сверху путем прижимания крышки ствольной коробки. В момент закрытия крышки Упор поршня освобождается от тяги (за счет выступа на компрессоре) и во время выстрела просто скользит под ней. Очень долго не мог поверить своему счастливому разрешению проблемы. Кстати у ППШ самая шикарная кучность даже непредсказуемыми колпачками. Наверное это из-за его массы- 4 кг. |
|
11-10-2016 19:19
magg0t
С большим уважением отношусь к людям, которые подходят к делу творчески, применяют интересные и необычные решения, способны все это оформить в виде радющего глаз завершенного проекта. Меня действительно поразили ППШ и Калаши с переломом ствола. В ППШ это штатная функция, а с АК думал что с фото что-то не так, пока не увеличил
![]() В плане рациональности - немного по-другому смотришь на все это с получением розовой бумажки. Когда есть возможность купить огнестрельный гражданский Калаш, Мосинку, ППШ или даже Rossi 92 со скобой Генри. А у тебя, Гоша, что так пукан рвет? Дальше полируй своего любимого мк крыса, может отпустит
|
|
12-10-2016 10:09
MK1
ППШ это что то с чем то...
ну оч. необычно симпатишный аппарат ![]()
+1 каждая большая работа достойна интересного рассказа и красивого оформления ![]() кстати - с Днем Рождения Дмитрий! ![]() всего самого самого.. . и радости от любимого хобби! |
|
12-10-2016 16:59
USN74
О созданных мною изделиях вроде-бы рассказал все. Самый дорогой для меня это все-таки ППШ. Не поверите, сделал за октябрь-декабрь в неотапливаемом гараже. При этом кожух ствола переделывал дважды. Вот что значит вдохновение! Сейчас в работе еще два проекта. Тоже на базе переломок (все же лестница надежнее лифта). Правда работа не заканчивается уже больше года. Все-таки хочется чего-то необычного, чтобы еще долго не была поставлена точка в развитии пневматики. Спасибо за отзывы. Желаю всем значительно преумножить количество образцов в этой теме! |
|
12-10-2016 19:20
forest357
Хороши аппараты. В принципе можно поставить пружину послабже, что бы комфортней взводилась. Все равно стрельба на короткие дистанции. Я нынешний свой проект вообще на 3Дж делаю, нормально. На 10 м по бумаге, самое то. |
|
13-10-2016 07:43
MK1
совершенно нормально, мощность в этой теме не имеет существенного значения, идея в другом |
|
13-10-2016 10:44
magg0t
Спасибо за поздравления, друзья!
![]() С большим интересом посмотрел фотографии. Очень аккуратно сделано, особенно понравилось оформления цевья. Желаю успехов в завершении текущих и разработки новых проектов! |
|
13-10-2016 11:18
USN74
Чуть не забыл рассказать о задумке изготовления АКСУ. Вся пневматика обычно пристреливается на определенное расстояние. А у моего изделия перекидной целик, который позволяет пристрелять автомат на ближнюю и дальнюю дистанцию. С короткого ствола летят более менее предсказуемо более тяжелые пульки от сюда и пружина помощнее. А во-вторых это же КАЛАШНИКОВ! В АКСУ преследовал идею стилизации не только внешних черт, но и характеристик, включая расколбас.
|
|
13-10-2016 14:13
MK1
|
|
8-11-2016 19:04
USN74
[QUOTE]Изначально написано Alex2507:
[B] А еще тема в рамках исторических стилизаций- это СВТ!!!! Кто что думает на данную тему? Думаю так. Представляю СКТ-40. Донор Хатсан то ли 33 то ли 35. Это моя вторая попытка. Сначала все навесное оборудование ствола и коробки держалось на пайке, но после нескольких выстрелов отлетело. Наконец-то собрался и приварил. (прошло больше года, ждал вдохновения.) Поршень подрезал насколько было возможно. Манжету сделал из толстого ремня по типу иж-38. Пружину поставил усиленную, но также подрезал, чтобы не давала сильно усадку. Куча - никакая. Летят проматчевые одна в одну с 10м. Также пристегивается ММГ штык-ножа.
|
|
8-11-2016 21:16
USN74
|
|
8-11-2016 21:20
USN74
|
|
8-11-2016 21:30
USN74
|
|
8-11-2016 21:57
magg0t
|
|
8-11-2016 23:08
ershik7498
Отменная работа!Поздравляю с итогом!
Делаю тоже самое-что-то напоминающее СКТ-40 на базе "Мурки"... К сожалению нет времени закончить,а осталось самая малость. Ещё раз повторю-ЗДОРОВО!!! |
|
9-11-2016 06:11
USN74
[QUOTE]Изначально написано ershik7498:
Делаю тоже самое-что-то напоминающее СКТ-40 на базе "Мурки"... Сочувствую. С мурки соорудить СКТ по-сложнее. У Хатсана удивительно четко вписались по габаритам УСМ и толщина ствола, жалко только предохраните пришлось изъять. |
|
9-11-2016 11:04
MK1
отличная работа, очень похоже на оригинал сил не мало вложено, поздравляю! наверное интересно помацать такую, оценить прикладку, брутальность, массово-габаритные размеры.
не въехал - куча супер (одна дырка в калибр или кучи нет?как ригель ствола удерживает доп.вес - не расстегивается? жестко? |
|
|