пневматика глазами владельца

N. Hatsan 125 глазами ... и руками :)

Bramus 31-03-2008 23:18

Приветствую. У меня есть х-125 да ещё с ГП, как вы знаете (из апа фаска и спуск, пока что..). Решил после зимы выехать на дачу и посмотреть смогли я попадать хоть как то на стандартном стволе, перед перестволением. Ибо денег на хорошую оптику для весла жалко, купил карандаш (3-7х20), мотивировался тем, что он лёгкий и линзы маленькие (то есть не треснут), помрёт не жалко. И карандаш этот поставил (упокой его душу). Пристрелял решил кучки прособирать, делаю кучку выстрелов 6-7 кучка перемешается левее кучкуется ещё выстрелов 5-7 и опять уходит тусоваться в другое место. Ну думаю фигня. И тут бросаю взор на карандаш, он зараза даже при своём малом веси и моей сильнейшей затяжке, ползает в кольцах (ну думаю, гад, приеду на клей посажу кольца). И на очередном выстреле где-то 60-70 по счёту, его жизнь обрывается, передняя линзы выскакивает и начинает болтаться внутри карандаша. Да ещё перед смертью выстрелов (за 10-15 до неё),он на кратностях более 3 жутко терял чёткость, на 7 вообще предметы не различимы. Ну его я склею как-нибудь, фиг с ним.
Теперь по куче. Куча где то с коробок спичек на 10-12 м. стрелял шмелями 0,62 и 0,8 г (куча моно и лучше не заморачивался, ибо стрелял более по коробкам, часам, карт-ридерам и тд, по бумажке не люблю ). Вот пару фото, извеняйте мобила только была с собой, качество ...
click for enlarge 640 X 480 18,9 Kb picture
Теперь по моще. Пи.детс дофига !!). Без дизеля сильноо, чувствуется отдача, звук приятный, можно даже попадать. Потом я смазывал район перепуска для герметизации и чуть переборщил со смазкой слегка перекрыв выпускное отверстие, и она как дизельнёт!!!. Вообщем меня порадывало (выстрел в несколько раз сильнее, реально будто из ружья шмаляешь, просто оглушительный и дым как из мушкета, о мощности я вообще промолчу, один хрен это всё баловство), благо у меня была жидкая сказочка гамо и я стал капать в юбочку дизелем пи.детс смерть всему и вся. Стрельнул пару раз в обломок кирпича с 7м (см. фото)та что маленькая выбоенка с лева это без дизеля, отколок с права это от 2-х пуль с дизелем и с верху ещё был отколан 4см кусок с одного залпа, жуткого дизеля. Также шился 5см деревянный брусик, как лёгко(gamo Roket) так и тяжёлой шмель 0.8г пулей ( правда с прошлого лета бусик на улице ночевал => не сухой)
click for enlarge 640 X 480 45,6 Kb picture

И ещё забыл упомянуть что уплотнительное колечко порвало в сопли на пополам, манжет не смотрел но в начале дизеля почти не было (в цилиндре сухо было) => мож выжил. (хотя один хрен он под пригоревший был я его ещё не менял).

Да ещё про спуск забыл упомянуть, я его хотел сточит чтобы в месте зацепления угол был прямой, а не закруглённый,, но он только зашлифовался и усё( очень жёсткий), поставил длинный регулировочный винт, и он стал работать. Спуск очень мягкий можно сделать. Пробовал с таким спуском бить винтовкой об лежащий на земле кирпич, кирпич раздробился в хлам, срыва не произошло. Один правда косяк есть, через энное количество выстрелов, срывы стали происходить при снятие с предохранителя (благо я почти всегда ствол в верх держал при снятии), но достаточно было чуть открутить винтик регулировки и они прекратились, а усилие почти не изменилось (спуск очень мягкий, после мурки и крыка, тоже с доработанным спуском), достаточно только довести предварительный ход курка до места усилия (при этом жесткость достаточная чтобы успеть остановить палец до начала усилия, или у меня пальцы такие чувствительные) и после легким нажатием произвести выстрел.
p.s. Потом ещё пару забавных фото выкину.
click for enlarge 1600 X 1200 905,2 Kb picture click for enlarge 1600 X 1200 827,8 Kb picture click for enlarge 1600 X 1200 975,2 Kb picture click for enlarge 1600 X 1200 853,6 Kb picture click for enlarge 1600 X 1200 980,3 Kb picture

verwolf 02-04-2008 12:26

Вай мей, зачем-же так над винтовкой издеваться?А по поводу прицела: forummessage/10/494
Найдёте-будет Вам счастье на долгие времена. В крайнем случае-прицел от зенитного пулемёта.Короче, военные рулят!
Ден Скороходов 06-04-2008 22:13

2 Bramus

А монетку 5рублей с дизелем прострелил?
Без него все же не должно так быть.

Bramus 06-04-2008 22:54

quote:
Originally posted by Ден Скороходов:

А монетку 5рублей с дизелем прострелил?
Без него все же не должно так быть.

5 рублей на тот момент были только одни, по этому решил чтобы наверняка, с дизелем. Потом как-нибудь без, попробую. Но люди пишут что и без него простреливали с 30дж. Очень большое значение оказывается влияет поверхность на которой лежит монета. Данная простреленная лежали на деревяшке с выбоинами от пуль(прямо под центром монеты). После пробовал прострелить 5 копеек на влажной почве, пулей gamo Roket (она со стальным шариком), так 5 копеек пробурили землю на 3см (задолбался потом выковыривать) и стальной шарик буквально впоялся в монету, при этом даже вмятины существенной не было (а стрелял также).
кэст 15-04-2008 19:51

Всем привет, у кого был или есть Хатсан 125 с пятнистым пластиком и подствольным рычагом взвода. Пружина на ветрине от него размерами примерно как у Хантера 1250. Стоит ли прикупить, подскажите!
АНТОН80 19-04-2008 12:53

quote:
Кстати как лучше открутить надульник, газовым ключом боюсь, вдруг лопнет, а руками только пару оборотов делает и стопорится, я непойму там что резба по всему надульнику??

разве он на резьбе? я свой сбивал со шлицов на спволе...
Bramus 19-04-2008 01:38

quote:
Originally posted by АНТОН80:

АНТОН80

С резьбой, на клею и финсируется винтиком.
Gafer6912 20-04-2008 01:51

Существуют два типа крепления надульника на Х-125. На шлицах и на резьбе, кому какой достанется, хотя по-моему с резьбой гораздо лучше-не надо заморачиваться с креплением модера. Мне выпал со шлицами-все равно пришлось нарезать резьбу для саундмодератора.
Кстати винты, крепления ложа тоже от винтовки к винтовке-или правая резьба или левая.
-Mass- 20-04-2008 03:12

А что есть в Москве у кого не будь самодельный станок пружину родную загнать?
В принципе тут вон какое дело я купил уже второй 125тый , первый продал через месяц, вот второй раз себя порадовал но в случай как с первым у меня возникла проблема с загонкой пружины, я естественно делал станок из досок, струбцин и гаек с направляющими швеллерами, но подумал что эта конструкция мне более не понадобиться и подарил .
Короче я вот и обращаюсь к вам помоги пружинку запихнуть, подъеду в удобное для вас время, день, место

За ранее спасибо!

click for enlarge 410 X 308  35,6 Kb picture

Ксимыч 20-04-2008 11:49

quote:
Originally posted by -Mass-:
А что есть в Москве у кого не будь самодельный станок пружину родную загнать?
В принципе тут вон какое дело я купил уже второй 125тый , первый продал через месяц, вот второй раз себя порадовал но в случай как с первым у меня возникла проблема с загонкой пружины, я естественно делал станок из досок, струбцин и гаек с направляющими швеллерами, но подумал что эта конструкция мне более не понадобиться и подарил .
Короче я вот и обращаюсь к вам помоги пружинку запихнуть, подъеду в удобное для вас время, день, место

За ранее спасибо!

forum.guns.ru

У меня есть приспособа, могу дать во временное пользование. Район либо Щёлковская либо Семёновская-Авиамоторная. Фото по ссылке. forum.guns.ru

Gratch 20-04-2008 15:14

Здравствуйте.

Вообщем-то я собрался брать Диану, должны вскоре объявиться в магазине,
а тут на глаза попался Хатсан 125 и стоит 7 штук с новья. Есть соблазн
попробовать поюзать. Почитал про него, возникло больше вопросов, чем
ответов.

Прежде всего это размер компрессора : 29x120, 29x130 или 28,5х112
Какой из них правильный на Хатсанах, выпускающихся в последнее время?

Также не очень понятно с мощностью. Тажелыми пулями по данным выдает около
30 Дж, легкими под 38-39 Дж. А реально ли получить пулей 0,8г. 300 мысов?

Какая реальная куча метров на 50-60 с рук и упора тяжелыми пулями. ИМХО
стрелять на кучу с расстояния 15-30м. для этого винта не совсем подходит.
Конкретных данных по кучности на эту дистанцию я не нашел (кроме одного -
2 см на 45м. Прямо снайперский винт какой-то).

Также ствол интересует, как и на остальных переломках. Появляется ли у
этого винта люфт ствола в запертом положении в ходе пользования.

-Mass- 20-04-2008 15:26

///Ну и поддержу тему, фото УСМ.

click for enlarge 410 X 308 18,9 Kb picture click for enlarge 410 X 308 21,2 Kb picture click for enlarge 410 X 308 19,4 Kb picture click for enlarge 410 X 308 24,2 Kb picture

Martin2005 21-04-2008 12:56

Привет всем!Недельки две назад купил Хатсана 125. Привлек конечно мощностью. До этого, в прошлом году, купил можно сказать первую попавшуюся пневматику - не ИЖ конечно. Тогда особого внимания не придал и не выбирал просто хотелось пострелять. Океазалось присловутый ТОРУН - о прицельности я не говорю вооюще. В ствол не всякую пулю можно запихнуть. После двадцати выстрелов палец болел.
Хатсан в сравнении просто сказка. Сам я не маленький и тут я c knifemenom полностью согласен ружжо по мне, хотя чуть-бы легше былоб былоб лучше.
Вот впечатления. Стрелял метров с 15 по деревянному забору - доска 2-3 см. Кучность хорошая - позже когда привык к ружжу-то с 40 метров кучность - спичечный коробок. Кстати ствол чистый без задиров и прочего безобразия.
Первые 15-20 выстрелов выгорала смазка со страшной силой. Было прикольно я ведь о понятии "дизель" и не знал ничего пока на этот сайт не залез.
Тема очень помогла, спасибо всем за добрые советы. Неделю назад заказал у Vado123(огромное личное СПАСИБО) газовую пружину , сегодня поставил. Помучился малость но советы очень помогли. Пришлось конечно и станочек собрать - без него реально никак.
Пружина витая - 42 витка, когда задник освободил вылезла на 10 см. Кстати о заднике. Он на моем Хатсане не такой как я видал на фотках в теме. Он вылит из пластмассы вместе с направляющей (длиной 10 см) под пружину (Фотку чето не получатся вставить как нибудь потом). Разборка-Сборка существенных проблем не вызвала. СМ собирал минут 20 но собрал предварительно немного обработав детали. Спуск стал немного более приятным.
С ГП стрелять намного интересней - отдача совсем ясное дело не пропала но стала какойто мягкой. Мощность покачто оценить не могу - в квартире негде развернуться да и пулек путевых дома не оказалось. Потом отпишусь.

///Продолжаю. Помните я упоминал о дизеле, та вот когда разбирал боялся что первыми выстрелами повредил манжет, ан нет все цело оказалось. При сборке в цилиндре сделал пропилы чтобы снимать главную тягу не снимая ствола (ктото так советовал - за что спасибо).
Еще о точности и мощности. Как я упоминал первоначально стрелял по забору (тещиному), так вот с обратной стороны я его не видел. А потом когда на следующий день проходил с той стороны забора заинтерисовался ктож енто забор -то теще подолбал? Подошел ближе и прозрел - этож моя вчерашняя пальба - не забор вобщем а решето.

Кстати сама винтовка стреляет тише тогоже ТОРУНА, но если пуляеш легкой пулей (гдето до 0,5 грамм) при попадании в цель происходит довольно громкий хлопок - это чего сверхзвук в действии?

Буду заканчивать. Винтовкой в целом доволен, хотя мнение моё может оказаться довольно субъективным потому как опыт общения с пневматикой откровенно маловат и ограничивается неоднозначным ТОРУНОМ и тяжеловатым но мощным Хатсоном125. Еще раз спасибо всем за советы.

-Mass- 25-04-2008 22:16

Вопрос к Хатсановодам: почему при взводе винтовки (Н-125) не приятный звук (скрежет), уже пару раз разобрал убрал все заусенцы, войлочной насадкой отполировал и смазал винтовку (пружину), там более скрипеть та не чему, но вот ещё поставил новую манжетку может она скрипит? (её не мазал и загнал в сухой цилиндр) и как от этого избавиться, кто что делал? Может цилиндр из нутрии полирнуть, хотя он там и так идеальный.
Подскажите а то что то меня не радует этот звук при взводе?!
Bramus 25-04-2008 23:49

quote:
Originally posted by -Mass-:

Mass-

Ну да, это манжета скрипит, у него на удивление хорошая акустика цилиндра. И ещё слушается всасываемый воздух, если быстро взводить. А скрип со временем пропадёт. когда манжет притрется. У меня где то через сотню, может две, перестал его замечать.

-Mass- 26-04-2008 01:12

Блин так и знал где собака порылась .
Вообще собрал кпехи летят хорошо фото прилагаю, загонял пружину станком, но каково моё удивление постреляв (родная пружина) выстрелов 50 и разобрав винтовку пружина просела мама не горюй, то есть теперь я её загоняю в цилиндр ручкой от молотка (горизонтально) держа ручку без всякого станка . А я то и думаю что й то она при каждом взведение всё легче и легче, ну думаю мышцы расти стали .
Кучность у моего экземпляра хорошая, конечно не матчевый винт но всё же 2-3см. на 25м. укладываю .

click for enlarge 410 X 308  28,9 Kb picture
MioMojMio 30-04-2008 12:56

Перед пасхой завезли в наш магазин Х125. Перед тем как решиться на эту покупку прочитал все 24 страницы этого топика (чуть голова не треснула). Вопросов появилось еще больше, чем до того как ничего не знал о пневматике. Теорию разборки Х125 знаю на зубок. Теперь подскажите как и чем снять консервицию, а так же чем, как и что нужно смазать. Особенно меня интересует как избавиться от смазки в цилиндре чтоб не было дизеля и чем его нужно смазать.
Bramus 30-04-2008 09:30

2MioMojMio
Ну тут все просто. Снимать консервацию надо тем что её растворяет например бензином и ему подобными хорошо удаляется. Смазывать рекомендуют ШРУС. Ну это в идеале.
Я не заморахчиваясь протираю просто тряпочкой сухой стирая лишнее. Потом смазываю тем что есть из масла, а в цилиндре масляной тряпочкой. Дизелить немного, выстрелов 10-15, всегда после пересмазки будет. Ну это уже не сильно страшно. Хотя если у меня все лишнее выстрела за 3-и вылитает.
ААД 30-04-2008 13:44

quote:
Потом смазываю тем что есть из масла, а в цилиндре масляной тряпочкой. Дизелить немного, выстрелов 10-15, всегда после пересмазки будет.

Вот это и хуже. Смазывая недетонирующей смазкой мы не только избавляемся от дизеля, но и улучшаем скольжение манжеты на гораздо большее количество выстрелов, т.к. смазка никуда не девается и не выгорает. Это продлевает срок службы манжеты и должно увеличивать мощность по сравнению с винтовкой, в которой выгорело обычное масло (сухой).
Gafer6912 30-04-2008 22:54

Разобрал винтовку, так как резко пропала куча, ну а без нее никак. Причина пропадания оной-выход из строя манжеты при настреле 800. Поставил запасную. Измерил еще раз пружину: новая была 405мм, стала 350мм Немного многовато ушло. Ну еще раз размеры пружины:
Длина была 405мм стала 350мм
Диаметр проволоки 3,45 мм
Диаметр наружный 21 мм
Количество 44 витка
Жду хрон, померяю скорость...
-Mass- 01-05-2008 02:18

410мм, 45 витков, т.п. 3.5мм, в жв 158мм.
RoUrkE 04-05-2008 05:15

...А у меня вот ствол не до конца закрывался - люфт вертикальный был. Пришлось ригель перетачивать. Теперь получше вроде, но всё равно чего-то не то. Ствол - наждачка в казённой части, пришлось немного шлифануть шкуркой, хоть нарезы на пуле видны стали. Чтоб фаску нормальную сделать, отпилил сантиметра 3 от ствола, а то какие-то недонарезы были на выходе. В планах - поставить ГП и оптику, скорее всего ВОМЗ. Кстати, какую ГП посоветуете? Форум лопатить лень, да и редко тут появляюсь в последнее время, но вроде как только 2-3 человека на Хатсаны ГП делают.
Gafer6912 11-05-2008 20:01

Благодаря терпению одного из участников форума был получен и опробован хрон ИБХ -713 на Хатсане125 выпуска 2007 года. Для исключения погрешности отстрелы проводились сериями. Результаты следующие:

Шмель 0,68 грамма с двумя поясками 295-298 м/с
ТС-10 0,68 грамма 258-265 м/с.
Пружина из коробки, родная так сказать. Настрел -1200 выстрелов. Манжета- ну почти новая при настреле 400.
Модернизация винтовки-полировка компрессора, поршня, модернизация УСМ и пружины, обрезка ствола на 25 мм, с изготовлением новой фаски, и нарезкой резьбы 12 шаг1 по саунд модератор. Замена винтов крепления ложа с левой резьбой на нормальную правую. Ну это лично мое пожелание. В принципе стандартный Ап, позволяющий избавиться от косяков изготовителя. Владельцам МР-512 все это известно.))
Ствол-наверное повезло перестволять не буду, так как к нему претензий нет.
По поводу кучи. Устраивает. На 50 метров позволяет попасть с ОП 5 раз по консервной банке из-под кошачьей жратвы. Можно и лучше, по сигаретной пачке, но это как повезет.
При приложении рук к данному агрегату одного турецкого изготовителя.
Сей ствол куплен в ормаге в январе сего года за 4800 рублей.

stafter 12-05-2008 10:58

Все равно по-своему написал, Андрей!Шмель 0.68,а по факту 0.75(лично перевешивал партия 46 ноября 07года),TS-ну все бы ничего, но в ствол она с таким усилием шла, все равно что была калибра 5.5,отсюда и потеря скорости:-),а то народ подумает откуда такой недобор мощности!
Gafer6912 13-05-2008 12:57

Ну я думаю, что нам пока хватит!))
Дюк Нукен 18-05-2008 15:57

quote:
Mass

А какой это пулей 310м/с?
Gafer6912 18-05-2008 23:56

Собрались пять человек на старом аэропорту. Отстреливали винтовки.
Хатсан125 результат такой
Шмель 0,68 грамма, скорость 295-298 м/с.
TS-10 0,68 грамма, скорость 260м/с
На полтиннике с ОП сериями из пяти куча свободно укладывается в размер 60 на 40мм. На семидесяти метрах два попадания из пяти в аналогичный размер. Вот такой результат.
-Mass- 19-05-2008 01:19

quote:
Originally posted by Дюк Нукен:

А какой это пулей 310м/с?

Я же написал кепехой , Кросман Пример 10.5 гран.

shershan 27-05-2008 20:51

Купил тут по случаю Хатсан-125.До этого был в разных магазинах и разговаривал с профи. Все советовали за малые деньги лучше Гаму SFX/
Купил 125 с рук, но в идеальном состоянии без АПОВ, но и без F. До нее пару лет назад была Диана 54(Хороший ствол Апнутый)но продал т.к. сосед по даче умудрился ее сломать(Раз... й).От 125 все отговаривали, мол тяжелый взвод, кучи нет, только по ведрам лупить. Могу сказать, все это вздор. Взвод не тяжелей чем был у Дианы. Отдача есть, но не такая как пугали, что плечо отобьет. куча в полне приличная, правда стрелял с метров 10-15 шмелем 0,8,а потом скоробеем. Скажем,почти мелкашка. Дури в ней караул .Да и веса не много. Для дачи то,что надо.

master-al 30-05-2008 19:43

Привет всем! Прикупил 125 слона после переборки пару выстрелов валит просто ваще... Мощьность падает где то на 10 выстреле та доска которую пробивал спокойно остается целой Вопрос по манжетам кто нибудь делал на него манжету самостоятельно??? Пробовал полууриетан скорость ваще никакая пули отскакивают от плиты ДСП Цилиндр ничем не смазывал так как от смазки и дизеля сгорело две манжеты одна родная вторая самодельная самодельную пришлось делать так как радною оказалось достать в нашем городе типа нереально .
Bars76 02-06-2008 22:16

///А кто какую оптику успешно юзает именно на этом звере? Рейтинг оптики для ППП магнум я читал
master-al 03-06-2008 11:55

quote:
А кто какую оптику успешно юзает именно на этом звере?

Стоит tasco 9x32 полностью доволен но после 200 выстрелов пришлось ремонтировать раскрутились линзы внутри ремонт описан здесь же на форуме но при разборке порвался крест ща хочу заменить на такую же но предваритель проведя все доработки сразу!
///После ремонта настрел гдето 500 все нормально но кривой крест уж больно раздражает.
Bars76 03-06-2008 15:27

master-al
olejka@i.com.ua тут манжеты продаются.
На счет оптики ввиду невозможности приобрести что либо типа липерса в Харькове купил таску 3-12х42е. Брал из первых рук за 200 гр и потому без гарантии. Без ГП не ставил, а после рискнул предварительно добавив 2е шайбы под обе линзы. Ону гайку посадил на клей(наирит)объекив а окуляр без клея ради эксперимента. Стрелял примерно 25 метров - больше не было дистанции и стабильно попадал в крышку баклажки с стоя с рук. Кстати доработал чуть чуть спуск - изменил угол нижнего шептала. Теперь выбирается свободный ход а потом надо дожать чуть сильнее и выстрел. Лично мне так стрелять привычнее. Так вот После примерно 30 выстрелов с оптикой у меня разболтались 2е гайки. Та что не проклееная и вторая на которой сам крест. Первую проклеил цианопаном а вторую промазал им же и затянул, но при затяжке она у меня пошла дальше (видать китайцы суки недокрутили) и сместился крест на 45градусов . По неопытности думал проерну в моноблоке и все но я забыл про барабанчики поправок. В общем у меня теперь барабанчики поправок тоже сместились на 45 градусов. Открутить ту гайку теперь нет никакой возможности . Теперь буду стрелять на убивание прицела и подыскиваю что множно себе еще купить получше качеством
master-al 03-06-2008 15:41

quote:
Теперь буду стрелять на убивание прицела и подыскиваю что множно себе еще купить получше качеством

После всех переделок я думаю ты его нескоро убьешь на своем опыте убидился!
Bars76 03-06-2008 15:53

да там еще пара линз есть до которых не добрался пока. Они могут подвести. Хотя если он будет жить то я буду только рад бо он мне нравится. Хотя может потому что особо сравнивать не с чем
master-al 03-06-2008 17:44

quote:
да там еще пара линз есть

Да вот ети две линзочки и есть самое больное место .как только в него нифига невидно будет так разбирай и прикручивай линзы!
Bars76 03-06-2008 19:28

да стрельба из хадсана к ремонту оптики имеет самое прямое отношение

Странные вещи у меня творятся. После выстрела в стволе стоит легкая дымка, нарезы видны четко но такое впечатление будто смотришь через светофильтр. Такое было когда винтовка дизелила, но то было давно и после тщательной чистки аценоном и установки новой манжеты (не смазывал вообще) с ГП все быстро прошло. Дизелю братся просто неоткуда. Винт не брыкается, со ствола дым не идет. Что это может быть? Или это так и должно быть?

KXM 08-06-2008 04:13

Где можно дешевле всего в Москве прикупить данный агрегат так чтобы пощупать можно?
gnom 08-06-2008 12:41

Одумайся
Bars76 08-06-2008 16:48

если надо моща то бери и не думай. Пристрелять его чуток тяжелее но зато я с рук с оптикой (покалеченой) с 20 метров попадаю в крышку от баклашки. Дальше не стрелял особо потому что пули найти не могу. Люман 0.68 летит боком
pb 08-06-2008 18:58

quote:
posted 8-6-2008 04:13 Click Here to See the Profile for KXM пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote Где можно дешевле всего в Москве прикупить данный агрегат так чтобы пощупать можно?

Я на птичке видел такой, вообще там хатсаны и по частям продают даже СМ в сборе был и стволы всякие к ним... Но насчет цены не думаю что там дешевле. Вообще я бы очень осторожно отнесся к покупке ствола где СМ из склепаных пластин..
Mixamarket 08-06-2008 19:05

quote:
Originally posted by KXM:
Где можно дешевле всего в Москве прикупить данный агрегат так чтобы пощупать можно?

"два"... forummessage/96/285

Данные вопросы решаются "Купле продаже"....

Bars76 08-06-2008 19:18

в новых моделях хатсанов все шептала литые. Лично у меня так и еще у одного знакомого. Правда теперь другие грабли в СМ - сам СК и 3е шептало пластиковые. Но нагрузку держат отлично. Есть одни знакомый который никак не привыкнет а автомат. предохранителю и жмет его со всей дури. Пластику хоть бы хны.
В общем при покупке хатсана смотри внимательно ствол и люфты. У меня все ОК с этим. В серийнике четвертая цифра это год. Если у тебя 8 то все будет гуд
Bars76 13-06-2008 23:34

Проблема у меня. Не могу снять родной модер. Шестигранником выкрутил контровочный винт, зажал ствольную коробку в тиски и пробовал крутить против часовой стрелки как было описано на 9й странице. Сначала крутил руками, потом через кусок резины трубным ключом 1м номером. Даже не шолохнулся. Греть не пробовал, стучать тоже. Бо ключем и так через резину чучка поцарапал модер. Весь этот геморой был затеян что б полирнуть родную дульную фаску. Она там вроде бы и так не плохая, но это в свете фонарика. Но все равно далека от совершенства.
Какие есть идеи по откручиванию? Я пока решил пострелять чуток без конровочного винта может сам разболтается, но я сомневаюсь что это произойдет. Так что прошу совета
verwolf 17-06-2008 19:00

Смысл от этой пластмаски, если стоит оптика? Сгрызай нафиг и делай нормальный надульник. Я на 70-м именно так и поступил. 125-й, пока оптику не найду, не трогаю.
Bars76 17-06-2008 19:48

Я вот тоже достойную оптику не нашел пока. Когда у меня умерла такса 3-12 42 я ее снял и продолжил стрелять с открытого. Вчера кстати стрелял долго с откротого, потом поставил ремонтную таксу и пострелял с ней. Потом снял ее и продолжил снова с открытого. Так что открытй рулит, и я его снимать не собираюсь. Вообще хочу целик подобрать покруче, чтоб был металический и без люфтов. Но пока тоже в поиске.
master-al 18-06-2008 10:17

///Помогите плиз нужен задник на моего зверя .Есть у кого нить соображения на етот счет где взять?

Кстати вчера поставил ГП ооочень прикольно. Вот думаю может оптика лучше держатся будет потому как таска 9х32 хоть и после ремонта тож начала дохнуть на максимальном увеличении невидно уже нифига. во как.

n1ce 18-06-2008 10:57

quote:
Originally posted by gnom:

Одумайся

да лан на предыдущей странице автор одного топика легко перешел на хатсан после "апнутой" ди 54 , ты только почитай как народ жжот, я уже не знаю чему верить
verwolf 18-06-2008 11:37

quote:
я уже не знаю чему верить

себе и своим желаниям
Ксимыч 18-06-2008 22:45

quote:
Originally posted by master-al:
///Помогите плиз нужен задник на моего зверя .Есть у кого нить соображения на етот счет где взять?

Кстати вчера поставил ГП ооочень прикольно. Вот думаю может оптика лучше держатся будет потому как таска 9х32 хоть и после ремонта тож начала дохнуть на максимальном увеличении невидно уже нифига. во как.

ИМХО. Думаю что обычная оптика и на ГП не потянет. Я всё-таки пришёл к мнению что либо надо ставить дорогую оптику и хороший моноблок, либо вааааще без неё.Я оставил открытый прицел.
Поставиш дорогой прицел, а он рассыпица, абидна да.
anton80 18-06-2008 23:28

У меня Х-135, но читаю тут, думаю большой разницы с 125-м нет. Насчет оптики. Стоит Вальтер 4*32, крестик подсвечивается. Настрелял я около 4000, с прицелом нет проблем, только немного сползает. Стрелять с рук- тут только везение может помочь. Ну а с 30м с упора в спичечный коробок 90% попаду. Мечтаю о ГП, но разбирать стремно. А вот винты, крепящие ложе пришлось заменить на болты м8 (красоты не добавилось, но мне главное прочность)
verwolf 19-06-2008 11:35

quote:
У меня Х-135, но читаю тут, думаю большой разницы с 125-м нет.
Если память не изменяет, то 135-й послабже будет.
quote:
Стоит Вальтер 4*32
У меня такой на 70-м стоит, только без подсветки.
quote:
А вот винты, крепящие ложе пришлось заменить на болты м8
Я просто на герметик посадил и ладушки
anton80 19-06-2008 22:19

quote:
А вот винты, крепящие ложе пришлось заменить на болты м8

Я просто на герметик посадил и ладушки

никакие клеи и герметики не спасли, резьба сорвалась везде
verwolf 20-06-2008 13:58

Печальненько
Bars76 20-06-2008 16:02

у меня после сотни выстрелов винты ослабли. Затянул и опять же после сотни ослабли снова. Стал подмазывать лаком для ногтей и стали держатся около 250 выстрелов но все равно ползут. Ради эксперимента смазал клеем специалист - аналог момента и он держит уже больше 400 выстрелов отлично. Может потому что он эластичный
master-al 23-06-2008 18:14

Вчера на стрельбах при зарядке выскользнул ствол из руки и пружина вернула его обратно по инерции .Ствол согнулся довольно сильно!!!Ето всегда так?
Terr 23-06-2008 20:33

был когда то у меня этот агрегат, им главное было попасть)
master-al 24-06-2008 11:02

quote:
им главное было попасть)

Незнаю у моего аппарата куча приличная с 50 метров 3см
ААД 24-06-2008 11:18

quote:
Ствол согнулся довольно сильно!!!Ето всегда так?
quote:
Незнаю у моего аппарата куча приличная с 50 метров 3см

На гнутом стволе?

master-al 24-06-2008 11:30

quote:
На гнутом стволе?

Ствол я выровнял без всяких проблем .Вопрос в том почему он такой мягкий .Как от пружины согнуло в одну сторону так под моим весом встало все обратно. Ну так ето не нормально!!! Или я неправ?
master-al 24-06-2008 11:31

А куча измерялась до согнутия и после все в норме!
BlacKDeatH 24-06-2008 15:53

quote:
Originally posted by master-al:
А куча измерялась до согнутия и после все в норме!

Да хоть в узел завяжи, ничего с кучей не станет.

mishanja25 24-06-2008 17:41

всем привет завтра собираюсь за Х125 6500ре ее отдельно подскажите на что надо обратить особое внимание при покупке этого винта сегодня заходил смотрел в магазине усиленная пружина в комплекте не идет cказали у старых раньше были в комлекте а новая партия без них за отдельную плату в 1000 деревом они продают
BlacKDeatH 24-06-2008 17:55

quote:
Originally posted by mishanja25:
всем привет завтра собираюсь за Х125...

Ты точно хорошо подумал?

mishanja25 24-06-2008 17:57

вроде да а в чем прикол
BlacKDeatH 24-06-2008 18:09

quote:
вроде да а в чем прикол

Ну как бы тебе нейтрально и без мата сказать...
Хатсан 125 не очень хорошя винтовка, если не сказать худшая, по всем параметрам, включая мощность, ибо даже её тут слишком много.
Единственный плюс - дешёвая.
Я понимаю, что даже "навоз" (читать говно) не бесплатен, но пахнуть ландышем он от этого не начинает.

mishanja25 24-06-2008 18:18

если речь остволе то думаю ее реально перестволить и малек поколдовать со спусковым механизмом думаю будет вполне ничего а по мощности ее и на 5,5хватить должно)
Mr_Yakudza 24-06-2008 18:43

качество у турок говно то еще.
главное то, что он небозопасен ппц как, видел на 1 форуме топик, как хатсан 125 сорвало и прострелил человеку череп, правда не смертельно.
лучше уж испанку бери, она хоть и не такая мощная, но надежная.
BlacKDeatH 24-06-2008 18:52

quote:
если речь остволе то думаю ее реально перестволить и малек поколдовать со спусковым механизмом думаю будет вполне ничего а по мощности ее и на 5,5хватить должно)

Я понимаю, что ты ещё дурострелами не переболел.
Хочешь мощи, возьми тогда уж Диана 350 или Гамо 1250 в крайнем случае.

mishanja25 24-06-2008 18:56

к сожелению лимит ограничен денежный он у меня в пределах 10000ре
Mr_Yakudza 24-06-2008 19:02

quote:

к сожелению лимит ограничен денежный он у меня в пределах 10000ре

поищи Б/У диану-350, или гамо хантер 1250.
quote:
Originally posted by BlacKDeatH:

Гамо 1250 в крайнем случае.

это не крайний случай)
крайний как раз хатсан-125
mishanja25 24-06-2008 19:07

не в ебурге не найти я думаю к томуже винт пневма у меня первая какую беру раньше в детстве малек стрелял в тире из ижика гамо 19000 стоит 1250 в дереве
Mr_Yakudza 24-06-2008 19:09

мда ппц, а в москве 16000 с копейками.
просто реал, ладно бы хатсан был говно по качеству, но он просто очень опасен в плане срывов поршня
anton80 24-06-2008 23:56

quote:
я

anton80 24-06-2008 23:57

ой блин
mishanja25 25-06-2008 12:34

стал сегодня обладателем Х125 дура не маленькая и не легкая пытался заменить пружинку блин сил малек не хватает около см не могу завести с ослабленной пружинкой слабенькая конечно пошел станок собирать для зправки появился вопрос при прогоне пульки через ствол на ней не остается ни каких бороздок так и должно быть?
verwolf 25-06-2008 12:39

quote:
так и должно быть?

НЕТ!!!
Linkoln 25-06-2008 14:11

То есть ствол гладкий? Визуально нарезы хоть есть?
Mr_Yakudza 25-06-2008 15:30

ну вот и взял ты хатсан-125)) терь на пуле нету следов нарезов)
BlacKDeatH 25-06-2008 15:40

quote:
стал сегодня обладателем Х125 дура не маленькая и не легкая пытался заменить пружинку блин сил малек не хватает около см не могу завести с ослабленной пружинкой слабенькая конечно пошел станок собирать для зправки появился вопрос при прогоне пульки через ствол на ней не остается ни каких бороздок так и должно быть?

Или ствол действительно так плох или просто прослаблен.
Ищи пули калибра 4,52 или 4,53, ну и проверь есть ли вообще нарезы визуально.

mishanja25 25-06-2008 16:20

нарезы есть насчитал 10 канал ствола зеркален заусенок нет фаска со стороны казенника снята со стороны мушки пока не удалось посмотреть мушку не могу сдернуть пробовал стрелять шмель 0,53 шмель 0,62 про магнум 0,51 звук в квартире аж уши закладывает
BlacKDeatH 25-06-2008 17:33

quote:
...пробовал стрелять шмель 0,53 шмель 0,62 про магнум 0,51 звук в квартире аж уши закладывает

Ни в коем случае такими лёгкими не стрелять!
Минимум - это ЖСБ 0,67 грамма, но они мягковаты, Баракуда Матч 0,69г (или аналоги под другими названиями) - самое оно, ну или КП 10,5 ибо подешевле.
На сим богатство выбора заканчивается.

mishanja25 25-06-2008 17:38

пострелял в доску 40мм прошивать не пршивает уходит вглубь миллиметров на 30 но обратил внимание что в доске пульку уводит вправо
BlacKDeatH 25-06-2008 17:55

quote:
пострелял в доску 40мм прошивать не пршивает уходит вглубь миллиметров на 30 но обратил внимание что в доске пульку уводит вправо

Доска не показатель.
Нужен хронограф и отстрел на стабильность и кучность.

mishanja25 25-06-2008 18:51

хронографа нет а отстрел чуть позже
mishanja25 25-06-2008 20:12

кто снимал надульник подскажите как его сдернуть никак не могу снять(
Mr_Yakudza 25-06-2008 20:44

quote:
Originally posted by BlacKDeatH:

Доска не показатель.

да и чот маловато, хатсан сосновые доски 4см должен пробивать.
mishanja25 25-06-2008 20:48

может пулька не та тяжелее надо звук бесит как из ружья стреляешь
Mr_Yakudza 25-06-2008 20:54

quote:

звук бесит как из ружья стреляешь

хотел хатсан - получи)
mishanja25 25-06-2008 21:04

не я в общем дволен прсто не готов пока покупать что либо дороже
verwolf 26-06-2008 12:49

quote:
звук бесит

Заливай и утяжеляй приклад, а пули действительно нужно брать тяжёлые.
mishanja25 26-06-2008 13:11

какую смазку лучше использовать для смазки поршня и пружины иеще есть пару вопросов стоит ли оставить утяжелитель сейчас вот думаю как свести шумы к минимуму
verwolf 26-06-2008 13:47

quote:
какую смазку лучше использовать для смазки поршня и пружины иеще есть пару вопросов стоит ли оставить утяжелитель сейчас вот думаю как свести шумы к минимуму
Счастливый Вы человек, что сейчас лето и всех харит. Сейчас бы летали хомяки и фпоискнахи. Тема смазки стара как форум. Почитайте тему по Х-70,там всё пережёвано до состояния переваривания.

mishanja25 26-06-2008 13:56

:-)))читал я ее но видимо пропустил благодарю
verwolf 26-06-2008 14:00

По теме смазки:ШРУС и автосинтетика. Шум лечится пластиковой вставкой в поршень+заливка приклада.
mishanja25 26-06-2008 14:42

я вот думаю есть от штор в холодильных камерах полосы они мягкие и прочные и толщина приличная порядка 1,5 мм если их поставить ?
verwolf 26-06-2008 14:44

обычная пластиковая бутылка рулит
mishanja25 26-06-2008 14:55

попробую заметил после 10 выстрелов прицел начал болтаться думаю придется раскошелиться на что то подороже и надежнее
mishanja25 26-06-2008 14:57

а вообще пластиковый курок имхо порнография каких мало буду титановый делать
verwolf 26-06-2008 14:59

не знаю, пока не жалуюсь

пневматика глазами владельца

N. Hatsan 125 глазами ... и руками :)