пневматика глазами владельца

N. Hatsan 125 глазами ... и руками :)

Newsky83 07-07-2013 13:27

Сегодня до работы опять выкроил 20 мин на пострелушки. Пошёл на 50м, как обычно сидя, штатив, DS-0.75гр.
на фотках 3 серии по 5. С лева направо. Первая куча как обычно -первые мои выстрелы, не до конца сосредоточился видимо. Вторая чуть лучше но заметно как поползло вверх. С третей кучи я просто в шоке! Видимо в лесу сдох некто -который не давал мне раньше так стрелять)))) Мало того, что куча уползла вверх, был один промах выше мишени. Пришлось сделать 6й выстрел. Пули улеглись в рубль, прям под гвоздиком(на который я прикалываю картон). Дальше на самом интересном месте у меня кончились патроны, шёл домой с такими вот глазами О____О
Насчёт того, что куча медленно ползла вверх у меня много догадок: это и перепад температуры -винтовка была ледяная а на улице в тени +29, это и нагрев от выстрелов, это и обростание ствола облоем, и даже нагрев воздуха над поверхностью речки, не считая того что я с каждым выстрелом все больше старался сосредоточиться. Ветра не было, время дня между 11 и 12 ч.
Такие вот дела, "хотите верьте, хотите нет, но дело было так"
click for enlarge 1920 X 1440 934.4 Kb picture
Даже кошка удивленно заинтересовалась))))
С-Б-А 07-07-2013 13:47

quote:
Насчёт того, что куча медленно ползла вверх у меня много догадок:

Вообще сейчас модно отстреливать три пульки или одну. Вам повезло, вы с собой захватили аж 15 пулек. Почему не банку 500шт? А куча собралась? Это могла просесть пружина или заусенец в ригеле сорвало или прокладка перепуска обжалась. Ствол стал плотнее закрываться. И как бы в начале, вы писали про 25м,а тут уже 50м.
Newsky83 07-07-2013 14:05

в принципе ожидал такой реакции) пулек я взял 20 всегда так делаю, а то пристанут Дай дай пострелять и мне и мне, у тебя вон целая пачка. а так в кармане горстка, и потерять не жалко.
Насчёт новомодных серий из 3х пулек тоже наслышан, поэтому и не интересно уподобляться. А еслиб хотел одурачить кого то можно было бы тупо в упор в десяточку разрядить... Тут я почему то не постеснялся выложить и первые выстрелы, а не только 3й самый удачный. Хотел показать интересную прогрессию.
Вчера было во дворе на 25м, сегодня на речке 50м и что?))
С-Б-А 07-07-2013 14:24

quote:
Вчера было во дворе на 25м, сегодня на речке 50м и что?))

Если действительно все так, то можно стараться дальше. Желательно только ДЖ померить. А то, может, на тех которые остались в винтовке, нет и смысла Хатсан заводить.
Newsky83 07-07-2013 14:35

просто у меня ОП не приспособлен для стрельбы на дистанции ближе 30м, это показал вчерашний отстрел... а САС тут вовсе не причём...
Newsky83 07-07-2013 14:43

quote:
Originally posted by С-Б-А:

ДЖ померить. А то, может, на тех которые остались в винтовке, нет и смысла Хатсан заводить.

Вы в том смысле, что села пружина, пропал расколбас и куча улучшилась? но тогда бы траэктория поползла в низ?
Пружина севшая, это да. Померять нечем((

С-Б-А 07-07-2013 15:02

quote:
Вы в том смысле, что села пружина, пропал расколбас и куча улучшилась? но тогда бы траэктория поползла в низ?Пружина севшая, это да. Поменять нечем((

ППП хитрая механика, может и наоборот.
Scharald 07-07-2013 17:46

не, ну чего нет смысла, взять 70 хацан к примеру и ослабить до 25 жулей в детском. И норм будет. Ибо как показал мой небольшой опыт в апе ППП, лучше взять бОльший комперссор и придушить, чем малый(мурка к примеру) и гнать его. Кста, где почитать размеры комперессоров хатсанов? Нарвался случайно на инфу,что у 70--90 хатсаны--все железзе одинаковое... Сорри за полуОФФ.
Newsky83 07-07-2013 17:55

Рейтинг. Размеры компрессоров ППП. forummessage/3/2442
С-Б-А 07-07-2013 18:06

quote:
Кста, где почитать размеры комперессоров хатсанов?

Это уже не серьезно. А вообще в Хачиках можно уже спокойно уменьшать ход поршня, а то производитель увеличил его до неприличия. Есть другие возможности для разгона.
Scharald 07-07-2013 18:20

зачем? Лучше ослабить пружину и поршень облегчить,заодно и расколбас уйдет. Тут не разгон надо а дефорсаж Ну как по мне,например. Хотя каждому свое.
Newsky83 07-07-2013 18:21

Да епт! Опять пошли речи недовольных покупкой)) Сначала повелись на "магнум" и мощь, теперь компрессор им великоват давай укорачивать.... Хат вполне самодостаточный, пригоден для точной стрельбы(сегодня в этом очередной раз убедился, хоть и при таинственных обстоятельствах) + это хороший тренажер. Лучше вырабатывать умение седлать его)
С-Б-А 07-07-2013 18:49

quote:
зачем? Лучше ослабить пружину и поршень облегчить,заодно и расколбас уйдет. Тут не разгон надо а дефорсаж Ну как по мне,например. Хотя каждому свое.

Чем больше ход поршня,тем больше влияние расколбаса.И пружина начинает играть.Пример.512 при ходе поршня 86мм выходит на 20дж без напряга,на старой витой от ГХ. Но просто нужно играться другими мелочами. А они как раз многим и непонятны.
С-Б-А 07-07-2013 18:53

quote:
Хат вполне самодостаточный,

Я кстати не ругаю Хат. Просто в нем есть достаточно вариантов для разгона, без увеличения расколбаса. Запас в нем заложен большой, но неправильно расходуется.
Scharald 07-07-2013 18:57

"Хат вполне самодостаточный, пригоден для точной стрельбы(сегодня в этом очередной раз убедился, хоть и при таинственных обстоятельствах)"

да вот в том то и дело, что при такой стрельбе как можно говорить о какой-то стабильности )) Седня стреляет так, а завтра так. Тут причину надо искать, ПОЧЕМУ вдруг он так застрелял. Поставить открытые нормальные, да пострелять на 30 м. Попробовать пули поменять на более качественные. Ну и сделать так,чтоб всегда так пули ложились.

Ну а насчет повелись на магнум и мощь, неа мне он нужен ТОЛЬКО как конструктор и недорогая машинка для плинка. Ибо жаба душит денех на диану или даж гамо выкинуть,для того чтоб банки по лесу гонять Лучше я башку в машине поменяю на эти теньге Хоть коней добавится.

Scharald 07-07-2013 19:06

20 на мурке это предел я бы сказал. Да и брыкается винтовка вообще ужасно.
у меня на д60 легкими0.547 мурка уже лягалась прилично очень, поэтому настроил на д30 и остался доволен. Не доволен я был спуском в ней. Ну и д30 маловато для полтинника А не меньшие дистанции банки гонять не интересно
Newsky83 07-07-2013 19:07

я вот думаю чем он отличается от конкурента гамо хантер 1250. там вроде как мягкая отдача и все довольны. в чем же секрет? смотрел сравнительный обзор, конструкция почти та же, за исключением разного спуска и тяги
С-Б-А 07-07-2013 19:16

quote:
20 на мурке это предел я бы сказал. Да и брыкается винтовка вообще ужасно.у меня на д60 легкими0.547 мурка уже лягалась прилично очень, поэтому настроил на д30 и остался доволен. Не доволен я был спуском в ней. Ну и д30 маловато для полтинника

20дж, это уже беспредел. Чисто спортивный интерес, что можно. И пружину я использовал старую, севшую. Чуть меньше и все стабилизируется.
С-Б-А 07-07-2013 19:22

quote:
я вот думаю чем он отличается от конкурента гамо хантер 1250. там вроде как мягкая отдача и все довольны. в чем же секрет? смотрел сравнительный обзор, конструкция почти та же, за исключением разного спуска и тяги

Насчет хорошести 1250, я сомневаюсь. И надо понять, что в любой ППП, лишний джоуль, это лишний расколбас.
Newsky83 07-07-2013 19:23

quote:
Originally posted by Scharald:
Седня стреляет так, а завтра так. Тут причину надо искать, ПОЧЕМУ вдруг он так застрелял. Поставить открытые нормальные, да пострелять на 30 м. Попробовать пули поменять на более качественные. Ну и сделать так,чтоб всегда так пули ложились.

Попробую на днях пострелять на полтиник с качественного упора(пень и мешочек с песком). Уверен качество возрастет на 50%. Пока это все что могу сделать. другие пули, новый ОП, новая пружина эти покупки на осень...а щяс из за работы не могу вырваться в город.

Alex485 07-07-2013 19:28

Про Гамо 1250 много не скажу, т.к. лишь однажды разберал и стрелял.
Стреляет действительно мягче Хатсана, но до Дианы ей далеко.
Ложе на Гамо 1250 вообще не легло, вроде тот же Хантер 440, только раздуто как то.
С-Б-А 07-07-2013 19:44

quote:
Про Гамо 1250 много не скажу, т.к. лишь однажды разберал и стрелял.Стреляет действительно мягче Хатсана, но до Дианы ей далеко.Ложе на Гамо 1250 вообще не легло, вроде тот же Хантер 440, только раздуто как то.

Я не помню какой ход у 1250,по отношению к Хату, но лишние миллиметры могут сильно влиять на расколбас. Тут и вес поршня и какая пружина и какой у нее диаметр и диаметр цилиндра и какой ход , играют большую роль.
Alex485 07-07-2013 19:49

Полностью с Вами согласен.
С-Б-А 07-07-2013 20:09

quote:
Полностью с Вами согласен.

В связи с выше изложенным у меня от 512 остались-только муфта с ригелем и переделкой, цилиндр доведенный, задник перепиленный без всего. И все. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ДРУГОЕ. Поршень от 38,тяга сделана из двух, спуск самодельный. Полное запирание ствола. Манжета от HW 97.Пружина от ГХ. Подшипник в поршне для пружины. Ствол LW 300мм.Перепуск длинной 5мм.Утяжелитель-удлиннитель ствола. Уплотнение перепуска на стволе. А вы хотите взять монстроподобный Хачик из магазина и сразу стрелять. Этот номер не пройдет.
Пневмотлон 07-07-2013 20:10

По-моему надо определиться,какую точность считаете отличной для хачика на 50 м.?Чтобы можно было определить,так сказать достаточную точность.Мне интересно даже просто для себя,что это за точность у диан и гамо..?С которой многие считают хачик не сравнится?
С-Б-А 07-07-2013 20:18

quote:
По-моему надо определиться,какую точность считаете отличной для хачика на 50 м.?Чтобы можно было определить,так сказать достаточную точность.Мне интересно даже просто для себя,что это за точность у диан и гамо..?С которой многие считают хачик не сравнится?

Для этого надо выставить одинаковые джоули на всех винтовках и потом сравнивать. Или как у Хачика или как у Диан и подобных.И разницы думаю не будет.Железо и есть железо.
Пневмотлон 07-07-2013 20:29

[QUOTE]Originally posted by С-Б-А:

Для этого надо выставить одинаковые джоули на всех винтовках и потом сравнивать. Или как у Хачика или как у Диан и подобных.И разницы думаю не будет.Железо и есть железо.

edit log

Давайте по-простому какая кучность считается достаточной для ППП.Вам ведь ясно,что никаких одинаковых джоулей не будет.Нужен просто наш ганзовский критерий точности ППП,при которой винт будем считать точным.И из этого уже исходить,достиг ап своей цели или нет.А уж чем больше мощность при "приемлемой точности",тем лучше и аккуратней ап ,по мощности.
Первое предложение: кучность по краям 35 мм на 50 м лежа с упором.

Alex485 07-07-2013 20:31

Разница будет. Многое зависит от конструкции.
Сами же писали, ход поршня, вес и т.д.
При одинаковой мощьности Хатсан лишь на пол шага приблизится к Диане.
Newsky83 07-07-2013 20:41

Разница характеристик все равно будет но народ норовит все сравнить один единственный параметр -точность. Ну так и давайте сравним)))
С-Б-А 07-07-2013 20:44

quote:
При одинаковой мощьности Хатсан лишь на пол шага приблизится к Диане.

Я утрирую конечно. А попробовать, хотя бы подобрать одинаковый диаметр поршней.
Alex485 07-07-2013 20:53

Хатсан лидер по огромности компрессора.
Кстати МР 513 максимально близка к Диане 350 по компрессору, стреляет мягко.
С-Б-А 07-07-2013 21:55

quote:
Хатсан лидер по огромности компрессора.

Чего хотели, то и получили. Просто выжимаем все и уменьшаем ход. Уже что то будет.
Пневмотлон 07-07-2013 23:51

Ну-у-у,что комрады аирганеры,никто не желает попробовать определиться,что такое приемлемая кучность для ППП?
Лично я предложил первую цифру,для обсуждения...Для коллег углубляющихся в разговоры о массах,джоулях и скоростях, хочу привести известный и по-моему верный постулат:"лучше слабо попасть,чем сильно промахнуться..." Из этого делаю вывод,что первичное требование-точность,а затем остальное))).
Ну так давайте выведем в "мозговом штурме",чему должна соответствовать объективная кучность ППП-винтовки..? А то многие критикуют хатсан,как бесполезную в плане точности винтовку..? А я допустим не согласен с этим и хочу оценить точность своего хатсана по объективной шкале точности. Так давайте найдем эту приемлемую цифру для ППП.
Нельзя же просто заходить в тему о хатсане и заявлять:"хатсан- гамно,потому что винт-это диана..." Давайте уже,как взрослые дяди циферку выведем и проверим,что такое "гамно"))).Прошу не отмалчиваться,а высказаться.
Моя попытка выстроить шкалу: 35 мм(по краям пробоин)-отлично
45 мм-хорошо
55 мм-не хорошо
65 мм-плохо
75 мм и более-гамно))).

(Дисстанция 50 м,лежа с упором)

Alex485 08-07-2013 06:41

Свое мнение я высказывал ранее.
Вы в попытке получить одобрение фирме Хатсан, так увлеклись, что забыли указать дистанцию.
Что касается миллиметров, спросите на форуме в отдельной теме "Кучность ППП, какая она?".
Или для Хатсана своя норма, которая обсуждается только с владельцами этих винтовок?
Пневмотлон 08-07-2013 07:33

quote:
Originally posted by Alex485:

спросите на форуме в отдельной теме "Кучность ППП, какая она?".
Или для Хатсана своя норма, которая обсуждается только с владельцами этих винтовок?

Тему такую не нашел.Дисстанция 50 м и я ее указал выше(и здесь добавил специально для вас).Я предлагал для ППП,а не только для хатсана.Вы не ответили на вопрос...(((
Alex485 08-07-2013 08:40

Так создайте такую тему и спросите у людей.
Повторяю:
Отличная кучность для меня, это одна угловая минута, лучше меньше.
Угловая минута на 100 метров равна 29мм.
К сожелению из моего арсенала, на дальние дистанции, этому требованию соответствует только Эдган.
На 10м от ПСР до Иж38, Иж6х.
Гамо ЦФикс никак до тира не довезу.
На витой пружине в 17мм на полтиник укладывала, что близко к заветному, но не то.
Сейчас стоит ГПНД и попугаев поболее,
надо отстреливать.
Пневмотлон 08-07-2013 10:24

quote:

Повторяю:
Отличная кучность для меня, это одна угловая минута, лучше меньше.
Угловая минута на 100 метров равна 29мм.
К сожелению из моего арсенала, на дальние дистанции, этому требованию соответствует только Эдган.
На 10м от ПСР до Иж38, Иж6х.
Гамо ЦФикс никак до тира не довезу.
На витой пружине в 17мм на полтиник укладывала, что близко к заветному, но не то.

Так понимаю..,ваше предложение-одна угловая минута.Хотя вы сами пишете,что ваша ЦФИкс не дотягивает до этого))). Вы конкретный максималист...
Предлагаю вам все-таки обдумать цифру и снизить..,до реальных для ППП.
А обсуждаю в этой теме,потому что у меня Хатсан-125 и в этой теме всегда идет спор о какой-то мифической точности в "нормальных ППП",которая "не снилась хатсану"))). Но эти разговоры о кучности,надо все-таки свести к цифрам...Иначе никому не понятно к чему стремиться?Вот допустим сделал я апгрейд и доволен,но диановод или гамовод будет "авторитетно" заявлять:"Шо диана -это винт,а хатсан-гамно,гамно,гамно..." А если мы находимся в разных городах,то я не смогу с ним честно потягаться в стрельбе...Но цифра должна быть реальная для ППП,а не для спортивных ПЦП(лично я находил темы по оценке кучности(в цифрах и с фото),только в разделах о спортивных ПЦПшках).
BTKO 08-07-2013 10:32

quote:
Originally posted by Пневмотлон:

Но цифра должна быть реальная для ППП,а не для спортивных ПЦП.

А Эдган - не спортивная ПЦП.
Пневмотлон 08-07-2013 10:39

quote:
Originally posted by BTKO:

А Эдган - не спортивная ПЦП.

Вы цифру называть будете или зашли поприкалываться..? И хорошо бы назвать из какой практики выводятся ваши цифры...
Alex485 08-07-2013 11:10

Вот цифры:
Эдган на 25 метров одно отверстие размером в калибр, на 100 метров 27-28мм, хотя жена наковыряла 25мм.
Гамо Цфикс 17мм по краям на полтиник. (почти минута)
Диана 350 8мм на 25 метров.(чуть более минуты)
Хатсан125 15мм на 25 метров.(без комментариев)

Открывать нужно тему отдельную, если хотите узнать кучность разных винтов.
Тут сидят Хатсановоды в основном и немного людей имеющих более чем одну винтовку.

А то, что я максималист в стрельбе, да так оно и есть, стремлюсь делать отверстие там, куда упал взгляд.

Пневмотлон 08-07-2013 11:17

quote:

Открывать нужно тему отдельную, если хотите узнать кучность разных винтов.
Тут сидят Хатсановоды в основном и немного людей имеющих более чем одну винтовку.

До отдельной темы еще далеко.Вот если проснется у коллег желание создать ганзовский критерий кучности для ППП,тогда подсуетимся))). А пока не видно еще желания как такового...
...Замечу,что я вел разговор о "шкале точности" для ППП,а не о желании узнать кучность других винтов.
Alex485 08-07-2013 11:20

Насколько я знаю, может и ошибаюсь, но на ганзах все, кто хотят стрелять точно, стремятся к угловой минуте.
Пневмотлон 08-07-2013 11:33

quote:

кто хотят стрелять точно, стремятся к угловой минуте.

Стремятся все,но достигается ли это в ППП на дисстанции 50 м??? Мое мнение,что постоянно стрелять кучу в 1 МОА, ППП не может.Это своего рода вершина совершенства))).
Поймите,нужен пороговый показатель...Преодолев который,винт уже "не гамно",а ВИНТ ))).
Alex485 08-07-2013 11:51

quote:

Стремятся все,но достигается ли это в ППП на дисстанции 50 м??? Мое мнение,что постоянно стрелять кучу в 1 МОА, ППП не может.Это своего рода вершина совершенства))).

Значит ПСР, ПСРМ 2-55, Иж22, Иж38 (особенно с рычажком), Иж60 и Иж61 являються верхом совершенства, т.к. на расчитанную дистанцию укладываются в полминуты, а на 50 метров по минометной траектории с открытых прицельных приспособлении, можно уложить в 11-13мм.
Копать лень, но были на ганзе фотки мишений различных людей.
Так же были фото мишений на 50 метров, отстреляных из Гамо Хантер 440 и Гамо ЦФикс, где кучи были 11мм.

Пневмотлон 08-07-2013 12:13

quote:

Так же были фото мишений на 50 метров, отстреляных из Гамо Хантер 440 и Гамо ЦФикс, где кучи были 11мм.

Да понимаю..,и сам могу отстрелять 11 мм как-нибудь.Но постоянно такого не получится.И дисстанция должна быть 50 м,чтобы определить "гамно или не гамно"))).А ижики со стрельбой на 10 и 25 м-это не наша тема...Пусть сами свои кучи пиарят...Но если хотят могут пробовать показать свое "совершенство" на нашей дисстанции(50 м).
И еще раз повторю,моя задумка не рекордные показатели,а критерий(порог,барьер...),достигнув который винтовка ППП не считается "гамном".Цель-реабилитировать х-125 ,путем объективной "ганзовской шкалы точности".
Alex485 08-07-2013 12:22

Что то мне подсказывает, что в этой теме врят ли кто то будет показывать кучность других винтов.
Alex485 08-07-2013 12:25

Будьте любезны, наковыряйте из Хатсана 125, 11мм на 50 метров.
И я поверю в потенциал этого дурострела.
Пневмотлон 08-07-2013 12:35

quote:

Будьте любезны, наковыряйте из Хатсана 125, 11мм на 50 метров.
И я поверю в потенциал этого дурострела.

Вы почему уводите в сторону свои рассуждения? Я терпеливо,несколько раз прошу вас не идти "вразнос",не "давить" на рекордные показатели...Не каждый и из дианы настреляет кучу 11 мм,по-вашему она "гамно"??????
Вы же все понимаете,но не идете навстречу...Нужно начать в этой теме раскачивать этот вопрос и если дело пойдет,то перекинуть вопрос на "всея ганзу".
Пневмотлон 08-07-2013 12:44

quote:

Что то мне подсказывает, что в этой теме врят ли кто то будет показывать кучность других винтов.

Не захотят и не надо,но тогда пусть и не лезут с оценками типа:"у меня варя-винт,а у вас хатсан-гамно"))).Выведем "ганзовский критерий кучности для ППП" и выясним,что "гамно" а что"не гамно"...
С-Б-А 08-07-2013 12:49

quote:

Могу. Простенькая 512.Но какого труда это стоило.
click for enlarge 1920 X 1440 369.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 400.1 Kb picture
Пневмотлон 08-07-2013 12:54

quote:

Могу. Простенкая 512.

Ну вы и спортсмены,блин)))...!!! С-Б-А цифирки бы,ориентировочные,на тему порога "гамно-не гамно"...плииииз?
BTKO 08-07-2013 13:22

quote:

ганзовский критерий кучности для ППП

Каким путем эта болезнь передается?
click for enlarge 1599 X 790 446.8 Kb picture
Alex485 08-07-2013 13:37

quote:

Вы почему уводите в сторону свои рассуждения? Я терпеливо,несколько раз прошу вас не идти "вразнос",не "давить" на рекордные показатели...Не каждый и из дианы настреляет кучу 11 мм,по-вашему она "гамно"??????
Вы же все понимаете,но не идете навстречу...Нужно начать в этой теме раскачивать этот вопрос и если дело пойдет,то перекинуть вопрос на "всея ганзу".

Я не иду в разнос.
Я несколько раз сказал, что для МЕНЯ отличная кучность, это одна угловая минута.
Это не фантастический результат, а вполне реальный.
Да я максималист в вопросе стрельбы.
Вам нравиться 35мм на полтинике, ну так и стреляйте на здоровье.
На ганзе средняя кучность Гамо ЦФикс 15-20мм на 50 метров, этот результат считается нормальным.
Что же касается Диан, то я не вкурсе, какая кучность считается средней по стране, лично я стреляя однажды наковырял выше названые миллиметры.
Я не придераюсь к Хатсану, просто эта винтовка не соответствует моим запросам.
Вот и сижу тут и жду, когда кто нибудь наковыряет внушающий оптимизма результат в папе, что б решить для себя "Стоит ли овчинка выделки" или так и оставить для пьяных пострелух.

Пневмотлон 08-07-2013 13:44

quote:

Вам нравиться 35мм на полтинике, ну так и стреляйте на здоровье.
На ганзе средняя кучность Гамо ЦФикс 15-20мм на 50 метров, этот результат считается нормальным.
Что же касается Диан, то я не вкурсе, какая кучность считается средней по стране, лично я стреляя однажды наковырял выше названые миллиметры.
Я не придераюсь к Хатсану, просто эта винтовка не соответствует моим запросам.
Вот и сижу тут и жду, когда кто нибудь наковыряет внушающий оптимизма результат в папе, что б решить для себя "Стоит ли овчинка выделки" или так и оставить для пьяных пострелух.

Вот теперь я наконец дождался,что хотел))).Наверное исходя из вашего опыта будем считать,что ваша предложенная цифра-20 мм( как у ЦФИкса)..?
Для ясности хотел бы узнать,для чего вам результаты по хатсанам(причем положительные)?Собираетесь брать донора-магнума-ППП,а хачик не устраивает ?
Alex485 08-07-2013 13:56

А почему Вы берете максимально бОльшую цифру, а не среднюю?

Есть у меня 125-й.
В тире он был однажды и наковырял 15мм на 25 метров, после этого сразу попал в разряд развлекательных игрушек для друзей, хотя таким результатом не многие тут могут похвастать.
Если увижу достойный потенциал, то буду вкладывать деньги и труд, пока не вижу в этом смысла, проще купить Диану 350.

Пневмотлон 08-07-2013 14:01

quote:

А почему Вы берете максимально бОльшую цифру, а не среднюю?

Вы обозначили допустимое значение,поэтому и взял...А вообще для выведения объективной цифры нужно,чтобы побольше ПППшников высказалось.
Alex485 08-07-2013 14:05

В таком случае, нужно устраивать опрос в отдельной теме в разделе Пневматическое оружие.
И спрашивать у людей средние показатели по моделям и лучшие кучи.
Тут мало кто имеет большой опыт и арсенал, что б заходя ответить на интрегующий Вас вопрос.
Пневмотлон 08-07-2013 14:07

Всему свое время,а пока надо решить этот "больной вопрос" по х-125.
Alex485 08-07-2013 14:21

Здесь это сделать не получиться.
Что б решить какую кучу считать конкурентно способной, нужно знать на что способны конкуренты.
А тут Вы можете решить какую среднюю кучность дает Хатсан 125 и не более этого.
Newsky83 08-07-2013 14:24

Лично я теперь спокоен, мой хат в состоянии уложиться в 25-30мм. Осталось только выяснить при каких обстоятельствах он это может и вычесть фактор кривых рук))))
BTKO 08-07-2013 14:43

quote:

В таком случае, нужно устраивать опрос в отдельной теме в разделе Пневматическое оружие.

Можно проще. Но это для тех кто с головой и с поиском дружен.
Ну и для кого существует еще жизнь на ганзе, окромя раздела ПО.
Раз:
forummessage/104/15
Два:
forummessage/104/15
Три:
forummessage/104/15
Пневмотлон 08-07-2013 15:34

quote:
Originally posted by BTKO:

Можно проще. Но это для тех кто с головой и с поиском дружен.

Вот вторая ссылочка,как раз по теме,но там закрыли...А третья это спортивные ПЦПшники-это вообще не наша тема.Но со второй уже можно в принципе уже кое-что взять...Кучи на 50 м размером от 20 до 35 мм вроде уже котируются...Правда частенько с отмазками..)))
Предлагаю шкалу точности ППП(50 м) в редакции 2:
1) 20 мм-отлично
2) 30 мм-хорошо
3) 40 мм и более-"гамно")))!
Alex485 08-07-2013 15:40

ВТКО
Вот спасибо.
Я и забыл про Спортивную стрельбу.
Как перестал на ХФТ ездить, так и не заглядывал, внутрикорпоративных соревнований хватает
С-Б-А 08-07-2013 15:57

quote:
Вот вторая ссылочка,как раз по теме,но там закрыли...А третья это спортивные ПЦПшники-это вообще не наша тема.Но со второй уже можно в принципе уже кое-что взять...Кучи на 50 м размером от 20 до 35 мм вроде уже котируются...Правда частенько с отмазками..))) Предлагаю шкалу точности ППП(50 м) в редакции 2: 1) 20 мм-отлично 2) 30 мм-хорошо 3) 40 мм-не хорошо 4) 50 мм и более-"гамно")))!

Лучший способ измерения, это старые консервные банки на свалке. У них уже вдавлены окружности 2 или 3,не помню. Маленькие банки из под горошка ставим до 50 м. Банки из под тушенки, но не узкие, после 50м. Как не странно, но этот способ помогает определиться, чего мы хотим.
Пневмотлон 08-07-2013 16:09

quote:

Как не странно, но этот способ помогает определиться, чего мы хотим.

Ну а со шкалой точности согласны?..Или кто-нибудь предложит подправить ?
С-Б-А 08-07-2013 16:18

quote:
Ну а со шкалой точности согласны?..Или кто-нибудь предложит подправить ?

Я забыл добавить, стрелять надо с открытого. Раньше оптики ведь не было. А насчет шкалы, это сложный вопрос, нужно собирать данные.
Пневмотлон 08-07-2013 16:22

quote:

стрелять надо с открытого. Раньше оптики ведь не было

...А это еще зачем(на 50 м),чтоб добавить влияние"кривых рук" или "слепых глаз"???
С-Б-А 08-07-2013 16:32

quote:
А это еще зачем(на 50 м),чтоб добавить влияние"кривых рук" или "слепых глаз"???

Чего то не понял? Просто попробуйте, засадить все в первую окружность.
Пневмотлон 08-07-2013 16:37

quote:

Чего то не понял? Просто попробуйте, засадить все в первую окружность.

Не...я с открытого,с хатсана дальше 30 м не попадаю.У него и прицел не "тонкий"...
С-Б-А 08-07-2013 16:48

quote:
Не...я с открытого,с хатсана дальше 30 м не попадаю.У него и прицел не "тонкий"...

А надо на 50 метров и все пульки, которые есть.
Newsky83 08-07-2013 16:48

ещё и целая проблема вернуть надульник с мушкой, да и с модером не охото расставатьсо)
Пневмотлон 08-07-2013 16:56

quote:

А надо на 50 метров и все пульки, которые есть.

Объясните,зачем этот "мазохизм"..? Не пойму...
С-Б-А 08-07-2013 17:10

quote:
Объясните,зачем этот "мазохизм"..? Не пойму...

Ну это не имеет отношения к Хату. Тогда их просто не было. А все делалось для морального удовлетворения. И установки глаза.
Пневмотлон 08-07-2013 17:44

quote:

Ну это не имеет отношения к Хату. Тогда их просто не было.

Стрелял что-то подобное из мелкашки...Там прицел советский еще позволяет целиться в то что видишь.А у хатсана открытый прицел не позволяет так целиться.
С-Б-А 08-07-2013 17:57

quote:
Стрелял что-то подобное из мелкашки...Там прицел советский еще позволяет целиться в то что видишь.А у хатсана открытый прицел не позволяет так целиться.

Тогда меняйте прицел. Мне лично надо менять глаз или пока ползоваться оптикой.Как то так.
Scharald 08-07-2013 19:04

и не забывайте, что дешняковая оптика может таки тож очень плохо сказаться на кучности. Поэтому или прицелы от 150--500 бачей(и все это для хатсана,который, возможно убьет этот прицел через пару тройку тысяч) или открытые хорошие(тонкие и не люфтящие).
ZZton 08-07-2013 19:35

quote:

А у хатсана открытый прицел не позволяет так целиться.

не надо так голословно! с хатсана ,с открытых начинал с 60 метров,теперь дошел до 78 по дальномеру.
Пневмотлон 08-07-2013 19:45

[QUOTE]Originally posted by Пневмотлон:

Предлагаю шкалу точности ППП(50 м) в редакции 2:
1) 20 мм-отлично
2) 30 мм-хорошо
3) 40 мм и более-"гамно")))!
Кто согласен и не согласен?

Высказываемся,пробуем...
И вот еще полезную ссылку нашел у комрада:
https://www.youtube.com/watch?v=NibD5LpGNL8

Пособие по технике стрельбы лежа.
Scharald 09-07-2013 12:31

не всякая ПЦП выдаст на полтиннике 20мм.Например ижики переведенные на воздух(доведенные до ума, примерно стока и дают. И чизы двухсотые тож.Как сопсна и вальтеры доминаторы.Все эти винты сначало надо довести. И все это можно сказать ПЦП начального уровня.)
Для ППП это будет вообще шикарно. Даже для дианы с вайрухом и аирармсом это хороший показатель очень.Хотя технически эти винты могут и лучше. Я же имею в виду комплекс: стрелок-винтовка. Тут хер его знает какую кучность мерить будет правильней в хатсане. СтрелкИ то разные.

Вот взять Алекса, для него уговая минута и ниипет. Я же например, сидя на жопе,положив цевье на коленку(по другому не стреляю теперь, ибо лечь или тем более сесть за стол на охоте не всегда возможно Пока уляжешься,все поулетает,на все про все обычно секунд 8-10,и это вместе с взятием цели в перекрестье, прикидка по милам и спуск. А зачастую тока присесть на одно колено и успеваешь ) ,когда собираю 1.5 см по краям из 5- 6 пулек на 30 метров рад до усрачки. Со стойкой у меня вообще проблемы. Тренироваться особо некогда
Но вообще, винтовка(любая пневма) если собирает 2-2.5 см на полтиннкик скажем из 8 пулек уже очень даж не говновинтовка. Не спортивная, конечно ,но вполне очень даже.

Вообще, как тока винт выходит за значение 2-2.5 см----значит эта дистанция уже не его(винта). Я например так определяю предельную дальность стрельбы из того или иного девайса.Кому-то нужно еще меньше...
А рассыпать пульки в 5 см кружок на 50, это уже не винт,а так машинка для плинка.

altaiir 09-07-2013 12:49

quote:
Originally posted by ZZton:

не надо так голословно! с хатсана ,с открытых начинал с 60 метров,теперь дошел до 78 по дальномеру.

Браво !!! Браво !!! Брависимо !!!

Меня зависть раздирает от такой инфы . Так как я , принципиальный стрелок с открытого , дальше 40 метров , попасть не могу ( цель - обычная бутылка из под пива , стекло 0,5 ) . Читаю такие посты и думаю - тренироваться , тренироваться и еще раз - тренироваться ...

Newsky83 09-07-2013 01:40

Для меня вообще вся охота заключается - с коленки или с рук в пивную банку попасть на 100м. Вроде и большего требовать незачем... Попадал -доволен. Другой дичи не водится...не смотря на то, что лес, горы и речка. Зимой шугливые утки, которые бдят на 200м и даже ползком через лес не подобраться... цапли -чуть тупее на 80м подпустят..и то нафик надо. Дикие голуби иногда залетают, но в лесу из за веток на них трудно охотиться даже с гладклствола. Одним словом охота на мелочевку-головная боль, которая не стоит потраченного времени(если это не охота на коз и пяточков, которой славятся наши края) Снайпером тоже не дано стать -слишком напористый и делетантский подход) Один хрен знает зачем мне в действительности винтовка, но началось все с форума и заразы передающейся пневмо-спорами)))
На работе скучно, подсел на форум и заразился виртуальным интересом выяснить возможности этой винтовки. Для себя уже объективно все представляю(вычитая в уме все погрешности, кривых рук, неправильных пуль, ветра и упора) осталось форумчанам предъявить хорошие результаты.
Alex485 09-07-2013 05:34

С колена ладно понятно, но с рук в банку на сотню...
Пойду привяжу пару гирь к хатсану и в стойку
С колена стеклотара на 97 (больше нет) уничтожалась.
Пневмотлон 09-07-2013 11:43

quote:
Originally posted by Scharald:

Вообще, как тока винт выходит за значение 2-2.5 см----значит эта дистанция уже не его(винта). Я например так определяю предельную дальность стрельбы из того или иного девайса.Кому-то нужно еще меньше...
А рассыпать пульки в 5 см кружок на 50, это уже не винт,а так машинка для плинка.

Ну так написано же : 40 мм и более-"гамно"))).Значит требования уже близки с вашими...
Newsky83 09-07-2013 12:32

quote:
С колена стеклотара на 97 (больше нет) уничтожалась.

А я не говорил что у меня 100% попадания. Интерес в другом -уловить момент во время болтанки. Условия максимально приближены к экстримальным)))

Alex485 09-07-2013 12:46

Вот.
Важен не результат, а стремление.
altaiir 09-07-2013 16:26

quote:
Originally posted by Newsky83:

А я не говорил что у меня 100% попадания. Интерес в другом -уловить момент во время болтанки. Условия максимально приближены к экстримальным)))

Когда с открытого лупить - вот это условия приближенные к экстремальным . Когда стреляешь с оптики - нужно совмещать две точки (крест +мишень) , а когда с открытого - целых три(целик+мушка+мишень) - не так то просто + стоя и с рук .

b4now 09-07-2013 16:47

когда-нибудь вам всем будет стыдно за все что вы тут пишете.
Newsky83 09-07-2013 16:53

quote:
Originally posted by b4now:
когда-нибудь вам всем будет стыдно за все что вы тут пишете.

А Вам уже стыдно? Что-то перестали отмечаться)))

Коммандо512 11-07-2013 22:51

А может быть точность измерять как то по соотношению параметров разброс/мощность/вес винтовки?
Например мр512с коробки 4моа/7дж/2,8кг. И таким образом поиграть с параметрами сравнения, чтобы и диану и хатсан и ижмех можно было сравнивать в одной куче.
пневмаохот 02-08-2013 20:17

ребят а где нибудь есть тема или сообщения про охоту с натсаном
пневмаохот 02-08-2013 20:19

ребят а где нибудь есть тема или сообщения про охоту с хатсаном
ZZton 02-08-2013 20:27

конкретно про это нет,но майор писал,что охотники в Сибире переходят на хатсаны,цена боеприпаса не сравнится с мелкашечным!
BTKO 02-08-2013 21:56

Этапять!
Пневмотлон 14-08-2013 13:10

quote:
Originally posted by пневмаохот:

ребят а где нибудь есть тема или сообщения про охоту с хатсаном

Здесь на Ганзе, в разделе охота с пневматикой,есть подраздел "охота с ППП"...Там в принципе попадаются сообщения по охотам с хатсаном и другими магнумами ППП.
Ну а вообще хачик нормально охотится в папском.Сам с таким сейчас охочусь.И знаете..,он может прокормить хозяина,по крайней мере летом и осенью ))).Утки,рябчики,ондатры,суслики,глухари,зайцы,лисы... - вполне хатсановская добыча.Средние дисстанции 40-60 м.Редко 80-100 м.
Newsky83 15-08-2013 19:57

Ох и огорчил меня сегодня ригель запирания... я его хотел подпилить таким образом, чтоб ствол не люфтил по вертикали и запирался надежней. подтачивал подтачивал полукруг по круглый штифт, сто примерок, но толку мало. дошло до того что ствол трудом открывался, но главного не добился, и тут он лопнул вообще, во время открытия. сталь коленое говно, но и конструкция идиотская - выбрана фаска под шплинт-фиксатор ровно на половину его сечения. там и лопнул.
а началось все с того, что ствол приработался на оси вращения и при стрельбе из за слабой фиксации ствольной коробки самопроизвольно, во время расколбаса открывался на доли мм.. причём это явление было периодически, видимо зависит от температуры и подвижности узла. то в рубль на 20м с открытого, то появляется пляска на 5-10см ниже. как только стрельба с опорой на ствол так результаты стабильные. с рук -разброс.

В общем у меня есть желание сделать этот ригель не на пружинке, а на старомодном рычажке. Кто нибудь имел опыт с доработкой этого узла? Варианты конструкций? Глядя на выборку внизу ствольной коробки есть ощущение, что там в прошлом размещался какой то рычажок?

С-Б-А 15-08-2013 20:53

quote:
В общем у меня есть желание сделать этот ригель не на пружинке, а на старомодном рычажке. Кто нибудь имел опыт с доработкой этого узла? Варианты конструкций? Глядя на выборку внизу ствольной коробки есть ощущение, что там в прошлом размещался какой то рычажок?

Старомодный рычажок не получиться, а новый вариант не получиться из за выборки в муфте.
click for enlarge 1920 X 1440 404.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 414.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 450.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 446.1 Kb picture
alex2672 15-08-2013 21:07

сегодня дошел хрон.
результаты отстрела с ГП - JSB Diabolo Exact Monster 4.52 (0.87гр) - 270м.с
попробовал разок гамо 0.49 - 360м.с
осталось подрезать ствол и фаску сделать (с одной стороны нарезы глубже кончаются на 2.3 мм . )
Newsky83 15-08-2013 23:31

У меня вот такая идейка возникла. за 10мин набросал, ну принцип ясен.
Рычажок с эксцентриком поджимает ригель. а сам ригель с 2х половинок(между ними пружинка)
пружинку всё-таки решил оставить для удобства, чтоб захлопывалось. а рычажком поджимается до полной жосткости.
click for enlarge 1527 X 2211 375.4 Kb picture
Пневмотлон 16-08-2013 21:08

quote:
Originally posted by Newsky83:
У меня вот такая идейка возникла. за 10мин набросал, ну принцип ясен.
Рычажок с эксцентриком поджимает ригель. а сам ригель с 2х половинок(между ними пружинка)
пружинку всё-таки решил оставить для удобства, чтоб захлопывалось. а рычажком поджимается до полной жосткости.
forum.guns.ru

Здесь в теме уже разбиралась такая проблемка...))) И один человек решил этот вопрос очень просто.Он подложил под пружинку шайбочку,чтоб она сильнее поджимала ригель... У него все решилось))). Удачи!

Newsky83 16-08-2013 22:15

quote:

Здесь в теме уже разбиралась такая проблемка...))) И один человек решил этот вопрос очень просто.Он подложил под пружинку шайбочку,чтоб она сильнее поджимала ригель... У него все решилось))). Удачи!

У меня тоже решилось! Выточил временный ригель, на миллиметр длинней в обе стороны. Только сделал угол зацепления чуть острей чем у оригинала.
Захлопывается чуть туже(из за длины), а открывается с большим усилием или лёгким ударом об живот в месте перелома)))) Тоесть вышло то -что хотел -никакой болтанки!!! В общем нет ничего более постоянного чем временное!
Позже выложу чертежик моих изменений, если кому интересно!
насчёт стали для заготовки -идеально подошла отвёртка(8мм) -наверное тоже турецкая

пневматика глазами владельца

N. Hatsan 125 глазами ... и руками :)