![]()
Добавлено в навигатор
Являюсь довольным обладателем сего девайса. Отличное соотношение цены и качества/мощности. А также практичности (это относительно пластиковой ложи) ИМХО. Пластик хороший, ничего на соплях не болтается, держать приятно: винтовка лёгкая, "стройная"/прикладистая, разве что не совсем надёжная пластиковая мушка, которая врятли переживёт "средний" удар о твёрдый предмет. В процессе эксплуатации происходило подобное (ударял не сильно, цеплялся), но ничего с ней не произошло. Отличная винтовка для начинающих и жаждущих иметь практичный, дешёвый охотничий девайс в "магнум классе" (без заморочек Здесь можно глянуть фото моего девайса, правда с сотового, но всё же: Gamo Shadow 1000 __________ З.Ы. Проверено временем. Ничё не отвалилось, ворон щёлкает только так. Настрел с ГП пока только 500.. . Траблы со временем. Сейчас ~61 кг - вот это оптимал. Выстрел что ни на есть приятнейший! Настрел с ГП под полторы тыщи. Оптика живёт и не кашляет. Винтовка только радует. Звонко разлетаются пивные бутылки на 70 м. Пробивается на вылет пластиковая канисторка из под масла на 100 м. Плинк, понимаешь ли. __________ Настрел с ГП уже где то 2500. 500 выстрелов назад поменял манжету. Всё работает надёжно. Ничего не заскрипело, не расшаталось. Оптика чувствует себя хорошо, СТП не плавает. Очень доволен девайсом! __________ Всё так же хорошо, настрел под 3000. __________ Всё без изменений (ничё не отвалилось Добился кучи в 24 мм на 50 м. Скан на второй странице. __________ Хоть и зима (пусть и такая мокрая), но винтовка не лежит в тёплой квартире. Эксплуатируется в жёстких условиях (и в мороз, и в оттепель - мокрый снег с дождём) Порылся, достал старую добрую витуху. Выкинул пластиковый поджим пружины, а на его длинну в поршень насыпал гайки/шаёбочки и потом уже родной мини гриб. Метод отлично себя зарекомендорвал и проверен на нескольких винтовах. Только дополню, чтобы случайно не строгала тяга взвода эти гайки, нужно на длинну поршня вырезать из пластиковой бутылки цилиндр, вставить его внутрь и будет "просто секс" (с). ГХ 0,48г - 273 м/с При значительно поношеной пружине - это очень, я б сказал, АФИГЕННЫЙ результат. Будем продолжать юзать и в пургу и в зной. __________ Хорошая доработка спуска: Ниибаццо мягкий спуск для Gamo! __________ Вот близится первый серьёзный юбилей! Общий настрел винтовки подходит к 10000. За это время я поменял три манжеты (!!!, но грядёт четвёртая замена) Понял главное: штатная гамо-манжета очень вынослива, и если винтовка разбирается не надо трогать поршень вообще! Пусть он сидит у себя в цилиндре уютненько (даже доработанные технологические отверстия вносят дисбаланс при извлечении). Не постесняюсь - винт работает как швейцарские часы! Следов изношенности нигде нет (да и где им появиться __________ И так.. . Общий настрел перевалил за 11000 да и фиг с ним - по винтовке не заметно. ГХ 0,48г - 270 м/с Мая тихо офигевает под сталом... Народ каждые 2500 выстрелов меняет манжеты с пружинами, а здесь??? Тень живёт хорошо. Напомню, до этого была ГП ~61кг. Напомню так же, что ГП низкого давления имеет толстый шток (в отличие от Петрухиной) и разница во взведённом состоянии и расслабленном значительна. Т.е. ежели была при поджиме 61, взведённая будет 100. Т.к. я жажду стрелять как можно точнее __________ __________ ЗЫ: На 22 странице размещён чертёж утяжа в поршень на Тень стандартного, при установке которого не нужно пилить направляющую. Но я б советовал массу больше. 40 г нехватает. На 38ой странице ещё парочка. Всё, други. С прискорбием сообщаю, что сегодня выхожу из клуба Гамоводов. Винтовка продана. |
5-4-2006 09:14
triton
"Поставил оптику Вомз Пилад 4х32 на кронштейне для карабина (сохраняется возможность стрельбы с открытого прицела).
Что за кронштейн? название, фото. где брал? |
5-4-2006 22:12
triton
"Кронштейн 78" - м-да, в стиле советского КГБ. Судя по картинке является ещё и легкосъемным?
Высота не напрягает? |
6-4-2006 00:11
X_pert
На счёт легкосъёмности не скажу, ибо затягивал мёртво плоскогубцами. И то умудрился доползти до конца "ласточки"
![]() Высота прицела над стволом, я бы сказал, стандартная - 5 см. ЗЫ: Кстати, крон в Самарском магазине обошёлся в 650 руб. |
6-4-2006 14:24
triton
Слушай, ты тогда покупал выбирал винт из нескольких и сразу всё путем было. У нас в городе нет нигде, думаю через инет-магазин брать, но там получается в слепую, выбирать не будут. Что придёт, то придёт. Боюсь.
![]() |
6-4-2006 20:46
X_pert
Я брал единственную и неповторимую. Успел на 30 сек., раньше мужика какого то винтовку попросить. Он плакаль и рыдаль, а моя довольный.
![]() Единственная и неповторимая При выборе, главное внимание на ствол. |
6-4-2006 23:13
triton
"ствол не прослаблен" - это что имеется ввиду???
я так понял, что покупалась выбирая, но первая, которую вынесли оказалась той самой замечательной? |
6-4-2006 23:39
X_pert
В магазине была всего одна - единственная на всю Самару в данный момент (в продаже). Мужик поэтому и расстроился.
![]() Замечено, что у винтовок Гамо имеется разброс в диаметре ствола, потому они требовательны к разным пулям. Например на всех написано: 4.5 мм. Но по факту бывает и 4.50 и 4.49 и 4.51 и 4.53 мм. 4.53 это явно прослаблен. Скорость некоторыми пулями будет пониженной из-за слишком лёгкого страгивания и недостаточной обтюрации. |
7-4-2006 09:33
triton
о блин, я думал это только для серии CF актуально.
|
11-4-2006 08:36
triton
как показал себя "Кронштейн 78" в ходе эксплуатации? СТП не уходит?
|
15-4-2006 02:37
Jorik
Подскажите новичку как в магазе проверить прослаблен ствол или нет? Попросить шомпол с пулькой-не дадут скорее всего.... ?!
|
15-4-2006 14:32
X_pert
Это сложно...
Чесно - не подскажу. Попробуй повесить тему в Пневматическом оружии, мож кто знает эту тему, но вроде - никак.. . |
19-4-2006 18:43
Valand
Решил тоже проверить ствол\тень матик\засунел пульку gamo pro magnum/сначало идет легко апод канец туже и провал что можно исправить.. .
|
19-4-2006 21:12
Vit103
Подскажите пожалуйста, Она продается без лицензии, как ослабленный вариант, это где то 170м/с,а вот:
"Дырявый поршень банально заварил и шлифанул "навар". Кинул штатный утяжелитель в поршень." Что енто собственно дает, и какая получается скорость? (по паспорту 305м/с)или до етой, надо еще много чего сделать? |
20-4-2006 17:51
prockofev
и все 270 коперхедом на первых порах получиться....
Xpert а мишеньки можно на 25м |
24-4-2006 19:30
X_pert
2 Valand:
Только не стреляйте этим "Г". 2 prockofev: |
24-4-2006 19:33
X_pert
2 Vit103:
Никакая Гамо не дотягивает до паспортных данных. Разве что по началу, на "дизеле". А после заварки дыры и установки штатного утяжелка, она от "не ослабленной" не отличается. |
7-5-2006 20:23
Valand
А если я брал сваю Гаму с уже нармальным поршнем и нармальной пружиной и утяж.40г.Стреляю восном шмелем.Тут нашел шмеля 0.86г мне понравилось.
|
8-5-2006 00:52
X_pert
Всё один фиг.
Пружины у них у всех нормальные. Разница только в поршне. (дырка и отсутствие утяжелка в F) 40 г - лёгкий.. . Это что, штатный? :-/ Шмель 0.86 г на самом деле 0.74 г. Быстро не летает. Порядка 200-215 мысов. Но это нужно конкретно каждую винтовку мерить для объективности. |
22-5-2006 08:31
anton-stv
Ну поздравьте
![]() Тоже стал счастливым обладателем этого девайса. Брал за 5000 р. Б/У. Модель не ослабленная, но продается почему-то без лицензии. Инструкции на русском в комплекте нет. Судя по всему -- контрабанда ![]() Первые впечатления -- очень приятные. Винтовка прикладистая, аккуратная. |
26-5-2006 23:39
X_pert
2 anton-stv:
Усё, заказывай теперь ГП, "и будет тебе счастье!" (с) |
27-5-2006 04:19
anton-stv
Будет и ГП со временем
![]() А вот кстати вопрос. Имеет смысл ставить на нее утяжелитель ствола + саунд модератор? И еще: кто нибудь мушку пробовал с Shadow снимать? не могу понять, как это сделать не сломав саму мушку. |
27-5-2006 11:49
X_pert
Пластиковый наболдашник вместе с мушкой просто сбивается нах.
Я пользуюсь и оптикои и открытым прицелом (крон позволяет). Мне нравится. И ещё я тащусь от звука выстрела, этакий хлёсткий сухой щелчёк! Мне модер найух не нужен. Вообще на ней есть что глушить, и если часто практикуется форточная охота - модер нужен. ЗЫ: А модер и будет выполнять роль утяжелителя. |
31-5-2006 17:54
anton-stv
Я тут решил собезьянничать
![]() Купил себе крон 78 и Пилад 4х32 И сижу думаю, как крон на винт ставить? Очень уж у него посадочное место на ластохвост узкое. Ты как ставил ? |
31-5-2006 21:39
X_pert
![]() Нужно просто, чем удобно, растянуть немного "ноги" крона. У меня идеально подошли кусачки. Я сомкнутые кусачки сначала с одной стороны, потом с другой подсунул и растянул "ноги" крона, чтобы как раз он садился на ластхвост. (перед растягиванием не забудь открутить стягивающие ноги гайки). Крон чума, сталь. Жестоко жёсткое крепление оптики - гарантированно. |
31-5-2006 23:07
Vanich1247
2anton-stv
А думаешь Пилад выжевет? |
1-6-2006 01:32
anton-stv
X_pert: Ага
![]() ![]() Vanich1247: Да вот надеюсь выживет
|
1-6-2006 11:02
anton-stv
Это с какой стороны ты столько намерял ?
С какой больше, с какой меньше ? |
1-6-2006 11:38
X_pert
2 Змеюка:
Ни на что не повлияет. Всё гуд. Тебя сбил с толку плассмасовый набалдашник (на котором мушка) на конце ствола. 2 Vanich1247: |
![]()
Если ты про Пилад - то пи3дЕшЬ! |
2-6-2006 12:40
AntonZZZ
А вот ?то.. . нормальная винтовка... . может у кого есть... вообще, собираюсь брать.... Стоит ли.. . gunshop.com.ua
|
2-6-2006 15:31
anton-stv
2 AntonZZZ: Винтовка отличная. Бери, не сомневайся.
2 X_pert: Ну зачем так резко ? |
2-6-2006 15:32
anton-stv
маркой.
|
4-6-2006 15:49
X_pert
anton-stv, фигнёй не занимайся...
До 15 м стреляй с открытого, у тебя же то ж мона. ![]() А подальше пользуйся оптикой, и везде будешь попадать. |
6-6-2006 20:19
AntonZZZ
вот я думаю. Что бы мне взять .. ХАтсан 70
Кросман 1077 или вот этот прототип Гамо.. . называеться мод. блек. Кто -то именно Этим мод. блек пользуеться? Как впечатления о винтовке? |
6-6-2006 20:20
AntonZZZ
А чем Хатсан 70 от 80 отличаеться.. .
|
6-6-2006 20:37
gnom
Ложем.
|
7-6-2006 00:24
X_pert
AntonZZZ, ты откуда свалился?
![]() Мод. блек - это ты о Gamo Shadow, что ли? |
7-6-2006 17:19
AntonZZZ
смотрим мое сообщение немного вверх. да. точно там. Интернет Магазин. и там КОПИЯ ЭТОГО ГАМО. только называеться мод.блек.(лень на Английскую раскладку переходить.)
|
|