пневматика глазами владельца

N. иж53\иж53м

vasj 22-12-2008 09:24

"Затыльник"с направляющей и упорным шар. подшипником для "злых"пружин.
click for enlarge 912 X 814  49,8 Kb picture
M@x86 22-12-2008 10:49

жесть... А нафига подшипник?
vasj 22-12-2008 11:00

quote:
А нафига подшипник?

Пружина при работе имеет привычку крутиться и соотв. выгибаться...
M@x86 22-12-2008 11:26

И склоько мыс прибавило?
vasj 22-12-2008 11:37

quote:
И склоько мыс прибавило?

Ставилась задача попадать, а не бочки дырявить...
M@x86 22-12-2008 12:37

Я почему про мысы спросил:
quote:
Originally posted by vasj:

для "злых"пружин

Со злыми обычно попасть тяжелее. А вообще идея неплохая. Люфта направляющей нет?
vasj 22-12-2008 14:04

quote:
Со злыми обычно попасть тяжелее. А вообще идея неплохая. Люфта направляющей нет?

Собственно для уменьшения "разколбаса",без применения надульника(масса, габарит)и ставилось сие. Люфта нет, но рабочие зазоры присутствуют(в трубке имеется суфлирующее отверстие).
Диаметр затыльника-аналогично в размер, без люфтов...
Глюк 23-12-2008 14:19

у меня начинается на 92, кончается на 93, в паспорте дата выпуска 3 июня 1992, значит можно считать, что первые цифры это год
Стрелок82 28-12-2008 00:54

Здравствуйте! Приобрёл иж недавно совсем. Вопрос такой: очень ли критично:
1) кривая зинковка на конце ствола. продавец сказал, что она не влияет на направление вылетающей пули.
2) наклон мушки в сторону. возможно ли исправление путём нагрева на плите и поворот её плоскогубцами в нужную сторону?
Александр М 28-12-2008 01:34

1. Маркетолог не прав, фаску придется переделать!
2. Мушку повернуть можно, только грей аккуратно.
Поздравляю с приобретением, успехов в работе.
пщзло 28-12-2008 01:57

прицел типа "коллиматор" за пицот рублей устранит эти проблемы и принесёт радость нормального прицеливания и попдания в цель
Александр М 28-12-2008 02:27

Это дорого!
У меня на еже стоит прицел за триста, а фасочку все равно переделывать придется.
Стрелок82 28-12-2008 11:20

придумал: если без фаски, тупо отпилить ножовкой и будет плоский дульный срез, потом надфилем заусенцы убрать и всё. или всё же желательно наличие этой фаски?
Александр М 28-12-2008 12:57

Можно и дома, без ножовки, поищи, есть много способов доводки фаски, выбери себе сам.
Vic_po 28-12-2008 20:59

После продолжительных экспериментов с ежиком я вернулся к стандартному апу(надульник+утяж+пружина от мурки). Вот только ствол обрезал на 50 мм. Фаску надо при этом делать обязательно, торцовки надфилем недостаточно. Мушку нагреть и провернуть будет проблематично, там проточек куча(могу отфотать). Колиматор(NORCONIA) я выбросил и поставил обратно родной целик(кривой от рождения, кое-как выровнял). Мушка болт м3 вкрученый в надульник. ИМХО это лучший вариант для ежа.
пщзло 29-12-2008 01:16

а чем коллиматор плох был? у меня это любимый тип прицела, за исключением солнечных дней. к несчастью их у нас мало =)скорость при такой конфигурации какая получилась?
Vic_po 29-12-2008 10:07

Точка крупновата с нечеткими краями, слишком высокое крепление. Опять же солнце и сумерки. Kолиматор это для быстрой малоточной стрельбы. Для неспешной прицельной открытый рулит на пистолетах. Скорость не мерял. Пробивная способность и куча(на 10 метров) после обрезания субъективно не изменились. Батлы как не бил, так и не бьет.
Smokee 03-01-2009 03:49

Ну вот подарили мне 53М хз какого года выпуска но весь в железе, и вот буйная голова в ожидании ДИ31 решила подучить кривоватые ручонки хоть немного разбираться в ППП ) При первой разборке обнаружено 1)плюсы -> все железо-весчь, люфт ствола отсутствует ( отличные нарезы и фаски ток почистить ). 2)минусы ->обкоцаное воронение попробую шлифануть, еле открыл заднюю пробку вся коцаная еле влазит из за облоя от дырок для штифта, пружина стояла обрезок хз чего слабая(зажимал 1 рукой) с острыми краями которые обкоцали и пробку и поршень(поршень более менее, а вот в пробку на 1.5 мм врезалась),канавки в поршне вроде нету но я пневмолох так что может ошибаюсь ,пробка на поршне (вроде как манжета называется)вроде на вид была ничего но когда ткнул в нее пальцем обнаружил практически 1 сквозную дырку как от бублика при ближайшем рассмотрении манжета оказалась неопознанным сухариком(когда то резина) и вся в мелких трещинах, поршень из за облоя дырки от штифта вытягиваю ток с помощью отвертки.. Потом постараюсь сфоткать и выложу что было... В планах 1)убрать везде облой и шлифануть все дремелем 2)попробовать добыть манжету у Олега 2100 3)если все таки есть то залить канавку в поршне 4)пружинку от 512 поставить 5) добыть утяжелитель поршня и надульник(модер) (даже не знаю к кому обратиться за помощь из гвоздя чтоль делать)=((( 6)попробовать чуть чуть изогнуть СК и подрезать скобу вокруг СК придать ей другую форму, содрать мушку со ствола 7) напильником и дремелем рукоятку под свою лапу почикать ... Надеюсь хоть часть получиться удачно скоро все сфоткаю и выложу ,буду совет спрашивать особенно по поводу поршня . извиняюсь если что то неправильно или непонятно изложил (пневмолох 1 словом ) PS ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ
EsIp24 03-01-2009 22:44

quote:
Originally posted by Александр М:

если все таки есть то залить канавку в поршне

залить канавку в цилиндре!

quote:
Originally posted by Smokee:

извиняюсь если что то неправильно или непонятно изложил (пневмолох 1 словом )

Мой тебе совет скачай инструкцию к пистолю чтоб правильно выражать мысли и называть весчи своими именами

------
Быть добру!

Smokee 04-01-2009 02:34

quote:
Originally posted by EsIp24:

quote:Originally posted by Александр М:

если все таки есть то залить канавку в поршне

залить канавку в цилиндре!

quote:Originally posted by Smokee:

извиняюсь если что то неправильно или непонятно изложил (пневмолох 1 словом )

Мой тебе совет скачай инструкцию к пистолю чтоб правильно выражать мысли и называть весчи своими именами

------
Быть добру!

Извините! ща качну инструкцию изучу. Уж не серчайте я ток учусь PS канавки нету точнее создаеться ощущение что ее заварили причем не особо ровно ,постараюсь чем нибудь подобраться шлифануть
Александр М 04-01-2009 02:56

Про канавки я не писал, но в еже-53 лучше залить обе- и в цилиндре (припоем), и в манжете поршня (эпоксидной смолой)
Марекетолог 04-01-2009 22:05

Прочитал всю ветку ответа не нашел.

Кто нибудь пробовал увеличить ход поршня?

Глюк 04-01-2009 23:22

Ну видел только увеличение объема камеры, путем просверливания дна сантиметров на 5.....
Александр М 05-01-2009 00:37

2 Маркетолог
Увеличение хода поршня на 53-м дело геморойное и бесперспективное
2 Глюк
Ты что-то путаешь, передняя заглушка цилиндра составляет 11 мм
Глюк 05-01-2009 14:55

2 Александр
каюсь грешен, после празников голове тяжело, конечно 5 милиметров, грамотей млин..... вернее 6
forummessage/24/147
PoMMeJIb 05-01-2009 22:41

Всех с новым годом!!! Тема Ёжика не исчерпаема) хотелось бы поделится своим небольшим опытом апа можжж кто и заинтересуется) Ёжик мне достался начала 90х на халяву и воть решил я на волне увлечением друзей апом мурок ченить тоже замутить с ежиком! Почитав кое что о его апе пришел к выводу что мне этого мало + решил делать не пистолет а чтото на подобие ВСС"Винтореза"(внешние отдпленные очертания!)))) Фото выложу как нить по случаю если заинтересует кого! ТТХ первоначально хотел вывести на уровень 150м/с судя по прочитанному это был его предел без переделки в газобалонник)))) и так: "УСМ" не стал трогать вообще и впринципе этого и не надо он на 4+; так как сразу была мысля забабахать пружину от мурки целиком в поисках решения провел энное кол-во времени потом еще в поиске токаря))) за 100р выточили задник с углублением под пружину так же он выполняет функцию утяжа в результате длина задней части выросла на как бы не соврать на 7 см(кому будет интересно данные потом ща его нет под руками!) глубина выточки дод пружину около 2см и так не заморачиваясь особо об изготовлении чего либо кроме задника путем установки утяжа в поршень 35гр заливки манжеты авто герметиком и заливки проточки в работем цилиндре эпоксидкой. установке с подгонкой перепуска от мурки работа над ТТх как потом выяснилось была окончена и притом с крайне положительными результатами! при стрельбе пульками гамо 0.51гр скорость была точно не скажу но более 150м\с гдет 160 так как хрона нет а сравнивали с аниксом отстреляным по хрону на 151м\с. теперь немного о внешнем виде сделав укорлрлченную копию приклада аля СВД вседелал сам и путем крепления еще к ёжику путем накладок из стекло пластика от печатных плат и заливки общей конструкции эпоксидкой и полировкой получилось очень даже симпотно! вместо мушки стоит или калиматор или 4х кратка но холелось бы ченить по мощней. целик и надульник были демонтированы путем спиливания! первый модер аля глушитель имели отличные хар-ки но после дтп покувыркался немного они были повреждены! и в дальнейшем скок не бился(все из подручных средств и инстров) не смог добится одновременного эффекта или куча разлитается или просто красивый набалдашник! остановился на декоративном модере изготовленном из роликов картриджа от принтера! получилась отдаленно смахивающая симпотная похожесть на ВСС"винторез" просьба не хаять делал сразу винтовку а не пистолет! Спасиб за внимание! С уважухой Роман
Sergeant1978 05-01-2009 23:54

Обрезок электрода - серьезный боеприпас. Вот только расход стволов вырастает.
Если у тебя Иж начала 90-ых, то там должны были БЫТЬ классные нарезы - на новых ижах таковыми и не пахнет.
Хотя с такой пружиной влияние нарезов на кучность никакое. А для каких целей такой мегадевайс изготовлен? Сигнальный пневматический пистолет?
PoMMeJIb 06-01-2009 00:05

ну обрезок обрезку рознь)))) нарезы четкие классные! Делался просто для души и ради интереса воть думаю можжж от гаммы пружинку забабахать правд тогда над утяж больще и вот тогда думаю я задник уже точно не закреплю к корпусу! и так над вдвоем один держит прижимает другой прикручивает(((( Да и не особо он и шумит ток звончее бьеть однако)))
Navigator ZelAO 06-01-2009 00:29

Прикупил ижика для коллекции, так сказать, и стрельбы по бумажкам в условиях квартиры или бухого плинка. Металлическая муфта и пластиковый задник. Предыдущим хозяином поставлен утяжелитель, обрезок муркиной пружины и залитая манжета. Скорости ему вполне хватает, только вот сильно вверх подбрасывало, примерно на 10-15 см и регулировок прицела не хватило. Поставил надульник, сделал из обрезка водопроводной трубы и залил свинцом. Впереди масенькая камера сантиметров на пять. Сделал новую фаску, так как старой не было совсем, как крысы отгрызли. Заказал стальной задник с резьбой сзади. После всех переделок стп ушла вниз. Но все равно если с рук стоя стрелять - на пару см выше цели. С упора пуля в пулю. Всвязи с тем, что мурка у меня полный ап и иж60 ныне переделывается в магнум путем замены компрессора на 100мм хода поршня, решил сделать из ижписятри карабинчик с отстегивающимся прикладом для стрельбы в квартире по бумажкам.
Вот, выстугал ему буратино из фанеры. С пристегнутым прикладом центр тяжести на спусковом крючке. С рук ложит пуля в пулю на пять метров без подбрасывания ствола как без приклада так и с ним. Приклад прикручивается болтом м8 с внутренним шестигранником в задник компрессора. Задник на приклад пока не купил еще. Приклад немного качается на оси затыльника, но думаю поставить еще вертикальную ось в виде двух болтиков. Ложа пропитана морилкой и льняным маслом.
Универсализация сказалась на том, что рукоять стала под более прямым углом, что удобно для карабина и несколько хуже для пистолета. И угол приклада несколько меньше - голову надо сильнее нагибать при прицеливании. И планка прицела близковата к глазу - тут скорее нужен диоптр или планка с более узкой щелью. Но в целом я доволен.

click for enlarge 1024 X 272 55,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 244 52,6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 295 55,3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 774 129,5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 440 85,2 Kb picture

green063 06-01-2009 17:45

Вот это да!

Navigator ZelAO, очень понравилась новая шкурка ёжа!

Свой тоже оприкладил, но "колхозно" из подручных средств.

Из АПа - мурочная пружина -4 витка, небольшой утяж поршня, манжету пробовал заливать - толи руки кривые, толи не пошло - вобщем герметик либо разлетается выстрелов через 200-300, либо, если канавку плотно забить - усилие на проталкивание поршня по цилиндру возрастает значительно (хотя обтюрация достигается и на "меньших усилиях").
Приминил кем-то уже описаный метод с "резинкой от денег" и закерниванием ее там с помощью паяльника. Скоростя померить нечем, увы. но по обьектам применения моща подросла

Только с перепуском немогу определиться (хрон бы, конечно, сильно помог) с зауженым перепуском (трубочка от омывателей стекла) на всю длинну (10мм) ГПМ летит вроде бы лучше... сейчас стреляю из кефирной картонки кросманом-пойнтед дык обратный эффект =(

Navigator ZelAO 08-01-2009 00:52

quote:
Originally posted by green063:
Вот это да!

Navigator ZelAO, очень понравилась новая шкурка ёжа!

Свой тоже оприкладил, но "колхозно" из подручных средств.

Из АПа - мурочная пружина -4 витка, небольшой утяж поршня, манжету пробовал заливать - толи руки кривые, толи не пошло - вобщем герметик либо разлетается выстрелов через 200-300, либо, если канавку плотно забить - усилие на проталкивание поршня по цилиндру возрастает значительно (хотя обтюрация достигается и на "меньших усилиях").
Приминил кем-то уже описаный метод с "резинкой от денег" и закерниванием ее там с помощью паяльника. Скоростя померить нечем, увы. но по обьектам применения моща подросла

Только с перепуском немогу определиться (хрон бы, конечно, сильно помог) с зауженым перепуском (трубочка от омывателей стекла) на всю длинну (10мм) ГПМ летит вроде бы лучше... сейчас стреляю из кефирной картонки кросманом-пойнтед дык обратный эффект =(

Как бы я тоже из подручных средств, ибо фанера не есть палисандровый массив ), к томуже вариант нарисованныйнабумагеивырезанный и послетогодоработанныйрашпилемподруки не одно и тоже, пришлось отказываться от завитушек и останавливаться на сугубо утилитарном варианте.
У меня тоже ап стандартный, но в канавке силикон (не акриловый) не выскакивает.
Пробовал обрезок гелевой ручки, но видимо выдавленная им резинка уплотнения перепуска перекрыла перепуск - пуля не пробила даже лист бумаги. Резинку видимо надо сочинять снова, ибо дыра в пробке компрессора под резинку миллиметров шесть на глаз.

green063 08-01-2009 02:09

quote:
Originally posted by Navigator ZelAO:

Как бы я тоже из подручных средств, ибо фанера не есть палисандровый массив ), к томуже вариант нарисованныйнабумагеивырезанный и послетогодоработанныйрашпилемподруки не одно и тоже, пришлось отказываться от завитушек и останавливаться на сугубо утилитарном варианте.
У меня тоже ап стандартный, но в канавке силикон (не акриловый) не выскакивает.
Пробовал обрезок гелевой ручки, но видимо выдавленная им резинка уплотнения перепуска перекрыла перепуск - пуля не пробила даже лист бумаги. Резинку видимо надо сочинять снова, ибо дыра в пробке компрессора под резинку миллиметров шесть на глаз.

Дык подручные средства разные... да и руки тоже разные бывают
Мне вот фото моего изделия выкладывать нехочется только функионал, причем аскетичный...

Герметик пробовал лить автомобильный - казанский (из прошлого опыта владения тазиком 08 - лучший на авторынке )

Про уплотнение - весьма странно, или я плохо понял... Куда выдавило резинку?
Если вставлена трубка на 10 мм то дам та самая резинка выполняет лишь функцию подпора этой смой трубки.. и герметизации на торце...
Милиметров 7-8 родная втулка резиновая, и милиметра 2-3 в торце цилиндра перепуск диаметром меньше внутреннего диаметра резинки, поэтому я ту трубочку от капельницы\омывателей замораживал (чтобы точилась удобнее) и напильничком крайние 2-3 мм уменьшал диаметр. Тогда зашла в перепуск полностью. а 8-мм можно и без обточки засовывать. Как-то путанно изложил... если нужно - подкреплю фотами узла.

Рецепт с именно таким исходником почерпнул в какой-то очень старой теме про 53м

Smokee 08-01-2009 03:15

Ну вот и я Ежа апнул )))Все шлифанул ,убрал облой и косяки бывшей пружины ,залил канаву в цилиндре поксиполом(POXIPOL), выточил утяжелитель около 45 грамм (еще не взвесил)из болта, залил манжету герметиком, выточил из монетки 50 коп вставочку в заглушку (чтоб пружина не коцала )обрезал 4.5 витка от пружины от 512 (чтоб взводилось с утяжелителем), покоцал под себя ложе;убрал надписи и покрасил верх в синий цвет ,вырезал впадину под большой палец , изменил форму скобы вырезав из нее примерно 1 см и немного загнув края PS не могу найти ни как FAQ как выложить фотки что получилось =( помогите ссылочкой или кратким ликбезом .Заранее спасибо ! Всех с Рождеством и Новым годом !!!
green063 08-01-2009 03:51

quote:

выточил из монетки 50 коп вставочку

Не боишься, что звенеть будет как на колокольне?
quote:

вырезал впадину под большой палец

??? он и так отлично ложится вроде бы....или ложе новое?

quote:

как выложить фотки

написал пост - жми на оист с карандашем (редактировать) там внизу будет все
Smokee 08-01-2009 05:24

quote:

posted 8-1-2009 03:51 Click Here to See the Profile for green063 пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote

quote:Originally posted by Smokee:
Не боишься, что звенеть будет как на колокольне?

1) не звенит особо плотненько стоит =)) 2 )) ложе старого образца но у меня здоровая лапа и было не совсем удобно , 3 спасибо огромное ща выложу

click for enlarge 1200 X 1600 263,7 Kb picture click for enlarge 1200 X 1600 571,6 Kb picture click for enlarge 1200 X 1600 280,4 Kb picture click for enlarge 1200 X 1600 550,3 Kb picture click for enlarge 1200 X 1600 618,8 Kb picture

Осталось добыть утяжелитель (модер) только вот где бы добыть я хз =( сегодня пострулял стал мощнее на порядок по ощущениям и пробоинам в книге (хрона пока нету планирую когда ДИ31 привезут наконец)был дизелек притом 1 раз жесткий (борщнул с селиконовой смазкой но на этом гребанном баллончике такой спуск что немножно залить-брызнуть не выходит =(( PS sorr за качество фоток нету под рукой ниче кроме телефона

green063 08-01-2009 15:25

quote:

но на этом гребанном баллончике такой спуск

Точно. когда первый раз мазал (уже собраный) не углядел, так у меня вставка в трубку перепуска вместе с пулей вылетела %)
PoMMeJIb 08-01-2009 16:20

диаметр внутреннего отверстия камеры явно более 3мм таккак у меня перепуск от мурки обрезанный стоит а он 3.2мм на скок я знаю а это внутренний диаметр! над бы уменьшить до 2.6-2.8 но не наю пока из чего(((( можжж кто че посоветует подручное а то точить неизчего да и негде
Smokee 08-01-2009 16:42

quote:
Originally posted by PoMMeJIb:

диаметр внутреннего отверстия камеры явно более 3мм таккак у меня перепуск от мурки обрезанный стоит а он 3.2мм на скок я знаю а это внутренний диаметр! над бы уменьшить до 2.6-2.8 но не наю пока из чего(((( можжж кто че посоветует подручное а то точить неизчего да и негде

ХЗ как вариант можно попробовать кусочек омывателя стекла подзаморизить и подточить-обрезать до нужных размеров
green063 08-01-2009 18:36

quote:
Originally posted by PoMMeJIb:

все описано выше. из подручных - гелевые стержни или (ИМХО лучше) трубка от капельниц\омывателей.
qf 09-01-2009 15:57

Хм, однако красив новый деревянный скин Ижика, добротно сделано. И что интересно, такой модернизм очень хорошо гармонитует с "классикой" дерева. Всё больше и больше тянет заняться таким же аппгрейдиком
Navigator ZelAO 10-01-2009 12:29

quote:

Про уплотнение - весьма странно, или я плохо понял... Куда выдавило резинку?

Когда обрезок трубки вставил, то стенки резиновой трубки выдавились из перепуска (так как трубка села очень плотно), стали сильно торчать, а обрезать их было жалко. И при захлопнутом стволе эта торчащая резинка видимо расплющилась и перекрыла перепуск. Хочу запасную резинку для экспериментов.

green063 10-01-2009 15:23

Navigator ZelAO, сильно =)
ни разу не было такого. а какой внешний диаметр трубки, которую вставлял?

Джонсон 10-01-2009 17:06

Валялся оный ёж без дела года полтора ,за это время сменил много чего, сейчас в основном ПСП, но чтото скучно стало, взял в руки, посмотрел,решил -выточил железный затыльник, поставил пружину от Дианы(осталась старая),пришлось обрезать по полвитка пока не стал взводиться, поставил,зарядил, думал сёйчас рассыпется на части- нет, стреляет,взводится довольно нормально, хотя и с трудом-полуграмовая пуля с 10 м уходит в сосновую доску по обрез, но самое странное-качество выстрела сопоставима со стрельбой с ГП,никакого расколбаса, выстрел очень короткий. Скорость не мерял, особо не озадачивался.
Navigator ZelAO 10-01-2009 23:50

quote:
Navigator ZelAO, сильно =)
ни разу не было такого. а какой внешний диаметр трубки, которую вставлял?

Гелевый стержень, внешний диаметр пять с копейкой, внутренний три с копейкой.
green063 10-01-2009 23:56

Что стержень, то я понял =)
Просто они разные бывают... есть совсем толстые, а есть милиметра 3 внешний.
Ну такой стержень - теперь ясно))
Стрелок82 15-01-2009 16:13

вопрос: у меня пули ложатся нормальной кучкой, но чем дальше от цели, тем выше. кроме как надульником, это можно исправить, или только утяжелителем?
Alex_L 15-01-2009 19:34

Нарастить мушку либо закрутить целик.
Vic_po 15-01-2009 20:06

Если пистолет в пластике, то Штифт который крепит мушку заменить на штифт потоньше. Мушка будет выше.
Стрелок82 16-01-2009 10:37

хорошо спасибо. но от "брыкания" это ведь не спасёт...
Alex_L 16-01-2009 10:59

На сколько я понял, кучность вас устраивает, а смещение СТП лечится регулировкой прицельных приспособлений. Хотя надульник, конечно, будет не лишним, особенно если стоит усиленная пружина. Но тут палка о двух концах: йожик и так не легкий пистолет, а после утяжеления поршня и надульника долго на вытянутой руке его уже не подержишь. Хотя, говорят, утюг по утрам хорошо помогает решить и эту проблему.
Стрелок82 16-01-2009 21:27

в том то и дело, я уж думаю отказаться от апгрейда ради уменьшенного веса, тупо ради кучности
PoMMeJIb 16-01-2009 23:23

Авот мой Ёжик извиняюсь за качество

click for enlarge 1600 X 1200 158,2 Kb picture click for enlarge 1600 X 1200 158,2 Kb picture click for enlarge 1600 X 1200 169,8 Kb picture click for enlarge 1600 X 1200 179,7 Kb picture click for enlarge 1600 X 1200 184,9 Kb picture click for enlarge 1600 X 1200 206,5 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 170,5 Kb picture

После 2.5 месяцев простоя решил отстрелять после покупки хрона и выпал в осадок!!! 44-45-54-52м.с что случилось хз...

Мистер Мускул 17-01-2009 05:15

Мой иж был слабее чем иж 61 но не так сильно, если у 61 скорость 100-110 то у моего 53 ёжика была 90-100, потом поменял пружину не знаю на какую давно было это и поставил новую манжету то омщность увеличилась и заметно пули стали хорошо входить в дерево чем раньше мялись и падали, думаю на глаз скорость до 150 была, если в пистолетах на балончиках пишут 120 150 160 хотя это бред но иж был мощнее, ща вот как всегда лежит без проклятого рычага взведения, иногда мысли бывают воскресить но для чего? Слабый очень, бутылки не бьёт фанеру не пробивает.
M@x86 17-01-2009 07:11

Скорость "на глаз": 110-120 м/с - пуля заходит в сосну полностью, 130-140 м/с - бьёт пивную бутылку.
PoMMeJIb 17-01-2009 11:05

Было все тип топ и бутылки с 15метров лупил и Аникс по мощности превосходил было субъективно 150-160мс ,а теперь хз че случилось( грешу на манжету какаято она странная под конус стала может заливку канавок выдавило хз вообщем че начну занаово шаг за шагом апить благо теперь хрон есть!
Космонавт78 17-01-2009 12:49

quote:
Авот мой Ёжик извиняюсь за качество

Качество фото хреновенькое, а вот ИЖик красивый, только нахрена это надо? Если только для заманухи в палаточный тир? ИМХО, пистолет должен быть пистолетом, а если хочется приклад в плечё и ОП, то берите Мурку.
quote:
вопрос: у меня пули ложатся нормальной кучкой, но чем дальше от цели, тем выше. кроме как надульником, это можно исправить, или только утяжелителем?

На пистолет ставьте коллиматор и стреляйте с локтя, вот тогда можно будет и о кучи поговорить. Попробуйте пострелять колпачками лучше всего не нашинские, например Скарабей DS 0,40 грамма. До 10-ти метров они идут очень хорошо.
greeca 17-01-2009 15:00

у друга валяется иж 53 где то середины 90х годов выпуска, давно одолевают мысли иметь что то портативное для пеших походов против ворон, сперва думал взять диану р5,но жаба давила, теперь тем более, кризис и тп.Чтоб метров до 15 ворону в корпус валить хватит ли скорости пули 140-150 мс?И какая оптимальная схема увеличения мощности гп или пружина от 512+утяжелитель?
BlacKDeatH 17-01-2009 15:30

quote:
Originally posted by greeca:
у друга валяется иж 53 где то середины 90х годов выпуска, давно одолевают мысли иметь что то портативное для пеших походов против ворон, сперва думал взять диану р5,но жаба давила, теперь тем более, кризис и тп.Чтоб метров до 15 ворону в корпус валить хватит ли скорости пули 140-150 мс?И какая оптимальная схема увеличения мощности гп или пружина от 512+утяжелитель?

Нету там 140-150м/с.
130-135м/с хорошо, если полуграммом выжмешь.
На 10 метров 135м/с возьмут ворону, только если в голову, но из 53 это сложно сделать.

M@x86 17-01-2009 16:35

quote:
Originally posted by BlacKDeatH:

На 10 метров 135м/с возьмут ворону, только если в голову, но из 53 это сложно сделать.

Или в крыло попасть и потом бегать добирать Я уже так бегал, ну его нафиг.
PoMMeJIb 18-01-2009 02:53

Вопрос а на новых Ёжиках есть канавка в цилиндре или уже вроде нет???!
Александр М 18-01-2009 13:04

На моем нет, брал осенью
AleX_6800 18-01-2009 13:29

всем доброго времени суток! Я здесь впервые и вот с каким вопросом - а можно из ИЖ 53 стрелять сферическими пулями, как из СО2 пистолетов? Точне, как его можно (если можно вообще) переделать под них?
Vic_po 18-01-2009 13:43

Можно втыкать шарик в перепуск(в резинку) или мазать обильно солидолом(часто чистить). Eсли руки чешутся, то можно попробовать магнитный удержатель замутить. Hо стальными шариками ствол убъешь и прощай точность. Зато все бутылки твои.
AleX_6800 18-01-2009 13:52

quote:
posted 18-1-2009 13:43
Можно втыкать шарик в перепуск(в резинку) или мазать обильно солидолом(часто чистить). Eсли руки чешутся, то можно попробовать магнитный удержатель замутить. Hо стальными шариками ствол убъешь и прощай точность. Зато все бутылки твои.

Я пробовал облуживать шарики. Но так тоже не вариант - полуда неодинакова каждый раз, да и долго это, и еще не всегда форму исходного шарика удаётся сохранить. Из 10 пулек в общем, пару тройку можно пользовать. Но зато ствол я сберегу при таком подходе, верно?

Manowar 18-01-2009 14:01

Gamo Rocket есть например
fujitsusun 18-01-2009 22:47

Каров со своего йожика снимал метров с 10-15 в крыло или галстук.. Не мурка конечно.. На сквозь не шьет.. Но попадание смертельно.. С таких расстояний не ушла ни одна.. Но лучше сразу после попадания делать контрольный.. На всякий пожарный.
З.Ы. Пользую турецкие пули Озтой Диабло.. Пробовал Норика матч.. Не катит.. Кара улетает с громким карканьем.. Хотя пробивная по еловой доске толщиной чуть больше сантиметра (что то около полутора.. щас не померить.. выбросить пришлось.. на ней уже живого места не осталось..) у Матча лучше чем у Диаболо.. Матч бьет с 5 метров насквозь вынося большие куски дерева.. А Диабло в основном глубоко в ней застревают (пробивают насквозь очень редко).. И главное.. Грешу.. Балуюсь дизельком.
PoMMeJIb 21-01-2009 16:00

Запорол цилиндр или.... ????? После не удачной заливки цилиндра эпоксидкой цилиндр стал уходить на конус мощность упала до 50м.с. но пульки выплевывал. Решив что хуже уже не сделаю опробывать изготовление перепуска взял латуневую трубочку 2.8мм внутр. положил на манжету изоленту липкой стороной вверх вставил пружину и зажал в цилиндре, потом залил вокруг трубочки эпоксидкой. Получилось после высыхания отлично(подтеков небыло)! Потом решил удалить лишнию эпоксидку из цилиндра выскребал её от туда стамеской вродецарапин на поршне не появилось собрал все это дело решил пострелять и........ вобщем пульки даже не вылетают из ствола! Что случилось???! Возможно штатная пружина слаба возможно поршень легкий хотя утяж грамм 30 там стои а больше не надо! В общем не знаю над будет помощней пружину засунуть может изза перепуска теперь не достаточное усилие на поршень! Может кто че посоветует????!!!
fujitsusun 21-01-2009 23:13

Ну вы батенька даете.. Выход один.. Шлифовать цилиндр.. Это уберет лишнюю эпоксидку.. Да и более гладкий цилиндр будет в плюс.. С перепуском тоже жестоко.. А уплотнительное колечко какое есть? Иначе изза не плотного прилегания муфты ствола к цилиндру будет сильно травить..
PoMMeJIb 21-01-2009 23:53

quote:
С перепуском тоже жестоко.. А уплотнительное колечко какое есть? Иначе изза не плотного прилегания муфты ствола к цилиндру будет сильно травить..

Если изза цилиндра то куплю новый Ёж как донора морочится дажж не буду! Травления вроде нет ствол пальцем зажимал не травит! Уплотнителем является эпоксидка вокруг трубочки там все идеально залилось четко и ровно!) спец по эксперементировал))) думаю всеже изза слабого давления на поршень весь косяк тк еслиб че другое он хоть 40-50мс бы выплюнул!
fujitsusun 22-01-2009 07:04

Возможно и изза пружины.. Штатная сама по себе слабая.. А если настрел ни одна тысяча.. То и подавно.. Я на штатной практически не стрелял.. Сразу заменил на пружину от мурки.. Предварительно обрезав на 4 витка..
sergioss 22-01-2009 22:45

Хочу спросить. Из владельцев 53,кто то ставил ГП?И есть ли смысл?
Александр М 22-01-2009 23:35

Я ставил, смысл есть!
sergioss 23-01-2009 14:07

quote:
Originally posted by Александр М:

Я ставил, смысл есть

Спасибо!А сколько мысов стал выдавать после?
M@x86 23-01-2009 15:21

quote:
Originally posted by sergioss:

А сколько мысов стал выдавать после?

forummessage/24/845
Александр М 23-01-2009 16:00

Я с телефона, поэтому ссылку дать не могу, посмотри мою тему про Ижа-Магнум
sergioss 23-01-2009 16:25

Окей посмотрю)
Посмотрел!Классно вышло!Рукоять супер.
Александр М 23-01-2009 18:23

Рукоять получилась в размер, поэтому одним она мала, другим велика
PoMMeJIb 23-01-2009 23:41

Эх отдамка я цилиндр мм так на 5 в расточку все равно полировать над после не удачной заливки((( а потом мысиков так 180 и выжму))
Vic_po 24-01-2009 16:58

Да отмыл бы растворителем и все дела. Цилиндр уже кто-то тут(не помню кто, поищи) протачивал. Как там он с ригелем поступил тоже не помню, вроде после проточки запресовал кругляк типа того что уже есть но без канавки. Получил он около 160, так что 180 не жди. Да и зачем так моща? Плинковать интереснее с шарометов, для охоты он не годится, а мишеням и 120 хватает.
2 world wor 24-01-2009 18:10

народ подскажите какую лучше оптику ставить(понадёжнее, поудобнее и тд)
Planket 24-01-2009 18:34

quote:
Originally posted by Vic_po:

Плинковать интереснее с шарометов

Ну, тут на вкус и цвет товарищей нет, а вот по поводу бумаги, Вы, правы - 120 за глаза хватит. Но дело в том, что хочется иметь максимально универсальный пистолет: и плинкинг, и мишеньки, и кроулинг (правда у меня вместо ворон крысы). Через два месяца, сейчас совсем не до того, пойду к товарищу отца и будем думать чем проточить цилиндр (планирую на 5 - 5,5 мм). Ригель обратно буду сажать на клей. Всё это планируется потому, что заливка канавки результата не принесла. Вначале пробовал сплавом Розе (t плав. чуть более 90 гр.), но сплав не заполнил собой всю канавку. Удалив его, пробовал Эпоксилином. Однако, результат "очень не очень". Скорость на резанной пружине от МР 512+залитая манжета+утяж. в поршень 50 г. составляет около 110 м/с. Вообщем, работ по настройке пистолета много, да и дизайн ещё не окончательнай. Сейчас мой ИЖ-53 выглядит так:
click for enlarge 1920 X 1440 343,6 Kb picture
PoMMeJIb 24-01-2009 19:26

160м.с будет гарантировано выше будет конечно сложнее! Как с перепуском после проточки 5мм поступить уже есть мысля) старая манжета изолента зажимаем пружиной вставляем по центру трубочку 2.8 и заливаем эпоксидкой! Плюс с поршня срезаем грибок и делаем крепление под ГХ манжету(и того+7мм хода)! а задник уже есть под не обрезанную муркинскую пружину! китайка с ходом 63мм с завода у меня давала 190м.с. а тут 65мм будет так что все возможно и 180 м.с. тоже!)))
Vic_po 24-01-2009 19:32

Planket, 110 мысов Что-то мало как-то. А если перепуск вернуть стандартный?
Planket 24-01-2009 19:50

To Vic_po:

Попробую.

Vic_po 24-01-2009 19:56

PoMMeJlb, если сделаешь 65 мм ход поршня на 53-ем, то тебе можно памятник ставить. Так отродясь всего 40 мм. Где будешь еще 25 брать? Эпоксидный перепуск комментировать не буду.
fujitsusun 24-01-2009 20:28

У меня перепуск сделан с резиновой трубочки соответствующего диаметра.. Внутреннее отверстие расточено до 3,5 мм.. http://fujitsusun.narod.ru/hobby/Izh_53_2.html
PoMMeJIb 25-01-2009 00:44

quote:
PoMMeJlb, если сделаешь 65 мм ход поршня на 53-ем, то тебе можно памятник ставить. Так отродясь всего 40 мм. Где будешь еще 25 брать? Эпоксидный перепуск комментировать не буду.

Хм странно мне всегда казалось что там 58мм хода((( а его я чет ни когда и не мерил сам(((( обыдна да! Памятник ставить не надо) сделать можно ток эт уже будет проблематично! Перепуск латуневый заливка эпоксидная) РАБОТАЕТ ПРОВЕРЯЛ!

Vic_po 25-01-2009 13:34

шапку темы читать пробовал? Там ход поршня чистым русским литературным языком написан.
PoMMeJIb 25-01-2009 13:45

Нет не читал) по той причине что делать и как знаю + владел как выяснилось не верной инфой! значит буду делать 47мм хода)
Mixamarket 25-01-2009 14:09

2 world wor - нарушение правил... бан 7 дней
Planket 25-01-2009 17:00

Вынул латунный перепуск. Произвёл 15 выстрелов. Скорость упала в среднем на 6 м/с. Полностью грешу на "косячное" дно цилиндра.
Vic_po 25-01-2009 18:49

У меня с родным перепуском 130, с втулкой 135 гамо про магнумом(голова тугая, юбка прослаблена). Диаметр перепуска не мерял, просто воткнул первую найденую пластмаску. Иж в пластике, канавы нет, манжета родная, пружина от мурки с приличным настрелом. Eще ствол укорочен и казенник переделан. Hадо будет манжету все-таки залить.
GUNster 29-01-2009 11:26

У меня иж 40, я хочу поставить пружину от ИЖ 38 с обрезкой витков, почему все берут МуРочную пружину, мне её качество сильно не нравится, цена на пружины одинаковая.
Vic_po 29-01-2009 12:11

Да они одинаковые будут после обрезки. А чем качество не радует? По моему разницы нет.
GUNster 29-01-2009 13:34

от МР она черная, шершавая, и как пластмассовая, от 38 гладкая с соответствующим цветом и упругая ИМХО, у нас такие в продаже, и еще парадокс снял с МР512 - настрел 3000 так она от новой села на 1 -1,5 см, от ИЖ 60 садится на 3-4 см
fujitsusun 29-01-2009 15:42

Что значит, что пружина хорошего качества.. Чем меньше пружина садится.. Тем качественней.
Vic_po 29-01-2009 18:45

Черный цвет и шершавость это от спецобработки(не помню названия). Вроде для уменьшения износа. А качество от партии зависит. Вобщем бери любую.
GUNster 30-01-2009 07:58

спасибо за разъяснения мой выбор от ИЖ38
maior 0763 30-01-2009 09:02

ребята .тысяча извинений что пишу в этой теме-есть вопрос -что это за пистолет? мне ляпнули -мол иж53.
принесли и отдали сами видите в каком сосоянии. но ствол -идеален. и четко просматривается 2 чока.
в пневмопистолетах я полный ноль. но тем не менее буду восстанавливать
click for enlarge 801 X 600 43,9 Kb picture
click for enlarge 801 X 600 39,1 Kb picture
click for enlarge 801 X 600 42,4 Kb picture
GUNster 30-01-2009 12:47

ИЖ 40 только ржавый весь, у меня по лучше будет, на нем сверху цилиндра должна быть надпись, и у меня задник на штифте, а у тебя похоже на резьбе, наверное твой совсем древний

предшественник 53, ссылок и паспортов я тоже не нашел, скорость не мерил на убитой пружине, но скажу пластиковую бутылку пробить не может, в сосновую доску ГПМ только голова и часть юбки, ТС10 - у них юбка пошире, так те отскакивают, только вмятина. а это значит - пружина слабая, сделаю АП - пружину от 38 , манжету от гамо - т.к. в поршне резьба есть, а папа грибок выточит, перепуск там как в МР, я его заменю на 3,2 - отпишусь. Т.к. манжета родная кожанная, и видимо ствол не чистили очень давно, в цилиндре и стволе было много каки.

пневматика глазами владельца

N. иж53\иж53м