mironov 01-02-2007 10:02
Вопрос к тем кто знает.
Перед тем как делать казенник на мурке потренировался на 53м.(пружина - обрезок от мурки, перепуск латунный, петрухина манжета, утяж. 30гр)
Коперхеды 7,9gr - 139-144м/с, колпачки - 205-210м/с.
Если колпачек затолкать юбкой вперед (входит очень туго) то скорость 217м/с, один раз было 222м/с.
Головой вперед все пули входят достаточно легко.
Вопрос: ствол прослаблен?
BlacKDeatH 01-02-2007 14:15
quote:Originally posted by mironov:
Вопрос к тем кто знает.
...Головой вперед все пули входят достаточно легко.
Вопрос: ствол прослаблен?
Нет, юбкой вперёд обтюрация пули по стволу увеличивается, КПД возрастает.
Решение проблемы: используй более тяжёлые пули, они с большей энергией полетят.
Vanich1247 01-02-2007 17:50
никому надульник-модер не надобден на ИЖик-53
до середины железка, остальное модер, некрашен и мушку не вкручивал (устанавливается по месту из подходящего винта)
крепится винтами, родной наболдашник придется снимать
в куплепродаже есть фото с общим видом
желающие в РМ
tayga 16-02-2007 16:05
Ну вот, сегодня и я стал обладателем этого пистолета. Изготовлен в январе 2007. Первые 100 выстрелов порадовали, в 2-х сантиметровый кружок с 4 метров попадаю, учитывая что с ПП пистолета стрелял впервые))). Скиньте, пожалуйста, кто-нибудь чертежик надульника с размерами, а то чисто психологически неохота в первый же день мушку распиливать, да и пока надульник мне будут делать, постреляю из него в первозданном виде.
mironov 21-02-2007 08:48
Вчера засунул в ИЖ обрезок ГХ, сколько ИЖ протянет не знаю, скорость померить на смог - наверное дизель. С пулями вот что стало:

gnom 21-02-2007 16:46
Прикольно пули дуются почти как на мурке с переделанным казенником. Совет тебе теперь, заужай перепуск что бы растянуть давление. И убирай все лишние мертвые объемы, проще говоря убедись в отсутствии или присутствии донной канавки(при надобности залей) и залей манжету герметиком.
mironov 21-02-2007 19:04
Это TS-10 и Гамо Про Xантер.
Перепуск 3,2 канавка залита сплавом Вуда, казенник переделан.
С обрезком пружины от мурки скорости были 130-150 полуграмовками (разными). Пошел домой , попробую всетаки померить скорость с пружиной ГХ.
gnom 21-02-2007 21:48
Утяжилитель поршня сколько грамов? Манжета залитая? И то и то важно.
mironov 22-02-2007 10:02
Поршень стандартный, петрухина манжета, утяжелитель не стоит.
TS-10 - 94м/с, Гамо Про Xантер - 122м/с, Норика с плоской головой в синей коробочке - 134м/с, Коперхед хантинг - 118м/с (почти проваливаются в ствол).
Утяжелители есть разные на выходных буду пробовать. Однако есть проблема - засувание такой пружины унутар ижика при моем весе 70 кг задача еще та.
BlacKDeatH 22-02-2007 11:48
quote:Originally posted by mironov:
Поршень стандартный, петрухина манжета, утяжелитель не стоит.
TS-10 - 94м/с, Гамо Про Xантер - 122м/с, Норика с плоской головой в синей коробочке - 134м/с, Коперхед хантинг - 118м/с (почти проваливаются в ствол).
Утяжелители есть разные на выходных буду пробовать. Однако есть проблема - засувание такой пружины унутар ижика при моем весе 70 кг задача еще та.
Ослабляй пружину до тех пор, пока скорость не выростет до 140-145м/с на полуграмме.
Поверь, пройденный этап.
Слишком мощная пружина у тебя.
mironov 22-02-2007 12:08
quote:Originally posted by BlacKDeatH:
Ослабляй пружину до тех пор, пока скорость не выростет до 140-145м/с на полуграмме.
Поверь, пройденный этап.
Слишком мощная пружина у тебя.
А есть смысл ослаблять обрезок ГХ или просто воткнуть обратно обрезок от мурки + утяжелитель, с ним как раз до 150м/с доходило и не выпендриваться?
Вопрос именно в использовании самой пружины ГХ как более качественной.
Ведь если ее начать ослаблять дальше нужно будет отрезать гораздо больше витков чем на пружине от мурки. Будет ли она нормально работать как пружина? (пружину не жалко она немного бу - настрел около 2000)
BlacKDeatH 22-02-2007 12:23
Да, есть смысл вернуть пружину послабее.
Т.к. начиная укорачивать гамо, ты скорее всего прийдёшь на ней к длине, когда при постановке в пистолет практически не будет предварительного сжатия.
А это черевато тем, что очень сложно подобрать правильную длину, счёт на миллиметры пойдёт.
Раз на мурочной 150м/с было, ставь её. 150 - это уже оооочень хорошо. Больше ИЖ только с газовой пружиной при прочих правильных настройках выдать может.
///Хочешь более качественную пружину присмотрись к послабее вариантам от Диан ,Варь или Гам тех же, но с проволокой потоньше, этак 2,5-2,8мм.
Пистолетная пружина от Диана Р5 магнум, скорее всего отлично в ИЖ встанет. Но это уже сугубо ИМХО. Давно ИЖ курочил, забыл многое.
mironov 26-02-2007 09:51
Вернул пружину от мурки:
Норика (плоская голова) - 5шт
Гамо Про Хантер- 5шт
Гамо TS-10- 5шт
Коперхед хантинг- 5шт
"пули" - 5шт
Колпачки- 5шт
Норика (плоская голова)- 5шт
"пули" это те которые в центре (20р - 100шт) купил посмотреть, в магазине баночку не дали открывать, она заклеена была:
gnom 26-02-2007 14:40
Чизы, хорошие пули, хоть и не красивые, но летят очень неплохо, даже на довольно больших скоростях

mironov 26-02-2007 15:02
2gnon
в этой коробке примерно четверть была смята очень сильно, и еще четверть - явный брак (не деформация при ударах) то что на фото это самая кругленькая

gnom 26-02-2007 22:10
Мож не повезло.. Я ими чуть больше см на 25м из мурки собирал после небольшого визуального отбора, отобрал не так уж и много, пуль 15-20 из всей банки.
mironov 27-02-2007 09:19
Подозреваю их уже отбирали

Homeguner 09-03-2007 18:06
Мой иж-53 с магазина жутко подбрасывало. Пули ложил на 20-30 см выше цели при полностью закрученом винте целика. Даже вынос задней части целика за пределы цилиндра не решил проблему. Поэтому снял мушку и поставил надульник массой около 320 г с самопальной мушкой
forummessage/24/193 и боле-менне пристрелял девайс.
Затем решил повысить джоули, и по ходу провел несколько опытов.
Заводской Иж-53 выдавал гамо Хантером 90 м/с по маятнику (отклонение маятника мерил коробком, скользящим по линейке, что занижало результат на 15-20 м/с по сравнению с измерением 'на глазок').
Поставил в перепуск втулку вн диам 3мм. Обнаружил увеличение скорости пули на 10м/с. Т.е. уже 100 м/с стало.
Поставил юзаную пружину от Мр-512 с шестью обрезанными витками. Пострелял и удивился, пули стали ложиться НИЖЕ цели! Затем поставил в поршень утяжелитель массой 44,4 г, это подняло точку попадания на 1-2см. Мушку на надульнике пришлось поставить меньшей высоты.
С пружиной от мурки, утяжелителем поршня и направляющей пружины скорость составила 115-120 м/с.
Для полного счастья снял манжету и залил ее герметиком. После высыхания еле напялил ее на грибок, и с возросшим усилием впихнул поршень в цилиндр. После этого скорость стала 105 м/с. Однако надо было ее заливать не снимая с поршня...
Когда манжета притерлась скорость поднялась до 110 м/с (с погрешностью, вносимой коробком). А при измерении 'на глазок' она составила 125-130 м/с.
В сосновую доску гамо Хантер загоняется заподлицо, водочная бутылка с 3 метров вдребезги. Для сравнения при стрельбе из заводского иж-61 юбка Хантера торчит на 1,5 мм из доски.
p.s. Народ, зачем при разборке ижа штифт, соединяющий тягу с трещоткой выпрессовываете? Ствол вместе с тягой и трещоткой отлично отделятся от пистола. Ловкость рук и никакого обмана:-) Я поначалу тоже пол-часа его извлечь пытался, но после 3-4 разборки само-собой как-то получилось, с первого раза.
ares 09-03-2007 23:15
quote:Originally posted by Homeguner:
p.s. Народ, зачем при разборке ижа штифт, соединяющий тягу с трещоткой выпрессовываете? Ствол вместе с тягой и трещоткой отлично отделятся от пистола. Ловкость рук и никакого обмана:-) Я поначалу тоже пол-часа его извлечь пытался, но после 3-4 разборки само-собой как-то получилось, с первого раза.
Я тоже кстати так делаю!!! Кстати очень быстро все получается!!!
Homeguner 12-03-2007 08:13
На днях перебрал свой ижик, посмотрел канавку. Канавка просматривается, но прощупать ее не удается, иголка в нее не лезет. То ли она узкая такая, то ли это не канавка вовсе, а оптический обман зрения.
А нужно ли ее вобще заливать? В процессе эксплуатации она вроди итак смазкой забиться должна.
Кстати, на мурках и иж-38 такая канавка тоже должна быть, цилиндры то однотипные.
mironov 12-03-2007 09:55
quote:Originally posted by ares:
Я тоже кстати так делаю!!! Кстати очень быстро все получается!!!
Я вынимаю все потроха УСМ, ось ствола. Поршень с трещеткой отводятся максимально назад и плоской отверткой трещетка без особых усилий расцепляется с поршнем.
John JACK 12-03-2007 10:50
На ИЖ-38 канава есть, на Мурках - нету, зато там кривое и вогнутое дно цилиндра.
Когда у меня был 53, я этот самый штифт выбить так и не смог, вынимал в крайнем заднем положении.
ares 14-03-2007 21:22
Итак скорость моего ижика 53 132-135м/с Пулька кросман коперхед домед 7,9гр
Мерял SO4!!!
Alexandro 22-03-2007 07:24
Подумываю о приобретении 53го, но есть пару вопросов
- пластиковая ствольная коробка не развалится/сотрётся со временем?
- есть ли уплотнительное колечко ствола? на фотках муркиных казёнников вроде нет?
- как дело обстоит с трещёткой - не мешает тарахтение при взводе?
- задняя направляющая отсуствует?
Пугает что из коробки(без надульника) пистолет подкидывает
Не хотелось бы конструктор покупать
gnom 22-03-2007 07:48
1-с муркиной пружиной держится уверено, ставил обрезок гх, вроди жило неплохо, пока сам на раздолбил, но это первый пистолет был. Сейчас юзаю с алюминевой муфтой и родной пружиной, так взвод настолько легкий, что на муфту вобще наверное нету нагрузки.
2-уплотнение-резинка в перепуске, вполне надежно.
3-трещетка не мешает, но и не особо нужна, в тоже время не раз видил как неопытные юзеры взводят на половину и перехватываются несмотря на малое усилие, значит все таки нужна если планируется кому нибудь дать пострелять.
4-задней направляющей нету, да и толку в ней чесно говоря не вижу, ход поршня всего 4см, условия работы мягкие, пружина мало того что не гнется она помойму еще и не садится, по крайней мере юзаю родную пружину с 2001г.

По поводу подкидывает. Пробовал стрелять из Д5магнум, так там ствол не подкидывает, а клюет, причом гораздо сильнее чем даже иж53 с гх пружиной... Если речь заходит о нехватке поправок, то хрен знает, я не сталкивался, хотя достаточно много их перебрал, даже приносили говорили что не хватает, пристреливаю хватает, отдаю, опять не попадают

Alexandro 22-03-2007 13:51
quote:Originally posted by gnom:
4-задней направляющей нету, да и толку в ней чесно говоря не вижу, ход поршня всего 4см, условия работы мягкие, пружина мало того что не гнется она помойму еще и не садится, по крайней мере юзаю родную пружину с 2001г.
Вот мы и переехали сюда из соседней темки

Как 4см, ты же 5см в первом посте указал?
gnom 22-03-2007 20:23
Нда, ощибочка вышла, спасибо, исправлю сразу как перемерию, ход там точно не 50мм, толи 40, толи 44мм. Тоже помню Xpert меня исправил я также по невнимательности диаметр пружины 29мм указал

tayga 22-03-2007 23:16
Ну вот и я закончил апгрейд своего ИЖ-53М (выпуск январь 2007 г.). Что сделано:
1. Пружина от МР-512 (обрезанная на 4 витка)
2. Манжета - залита клеем канавка с предварительной установкой в нее канцелярской резинки. (До скоростей ИЖ-60ап клей держится, а вот на МР-512ап выгорает, проверено)
3. В резинку перепуска вставлен отрезок гелевой пасты
4. В качестве утяжелителя использована мушка от ИЖ-60ЗМЗ 96 г.в., благо веса в ней достаточно, да и надульники уже на ИЖ-60 и МР-512 есть, хотелось сделать что-то отличающееся, тем более пистолет я предполагаю эксплуатировать с открытым прицелом. Для установки мушки снял стандартную, одел на ствол отрезок алюминиевой трубки с внутренним диаметром 11 мм, наружний довел до 13 мм. В трубке просверлил отверстие и в этом месте на стволе углубление 1 мм. Закрепил мушку по типу как на старых железных ИЖ-60.
До апгрейда при стрельбе пулями Gamo Magmum в сухую сосновую доску юбка пули не заходила на 3 мм. После апгрейда юбка пули уходит на 1-2 мм ниже поверхности доски.
Но удивило следующее. С утяжелителем ствола, но с родной пружиной кучи с 4,5 м с двух рук вообще никакой не было, а после установки пружины от МР-512 и обрезка стержня в перепуск - собралась с того же расстояния с 12 выстрелов в 1,5 см с одним небольшим отрывом. От радости аж не заметил, как пулеулавливатель насквозь прострелил. Вот такой парадокс.

circler 29-03-2007 19:05
Подскажите, как залить канавку в цилиндре и кто чем заливал? У меня ИЖ 97г. выпуска, канавка ярко выражена.
tim545 31-03-2007 12:59
Никто не пробовал в иж ик запихнуть газовую пружину?
mironov 02-04-2007 10:27
Пострелял, померил, дизеля нет.
Внизу обрезок от пружины ГХ (отальное запихал в ижик), утяжелитель 54 грамма, петрухина манжета, казенник переделан, канавка залита сплавом Вуда, перепуск 3,2мм.
(Вес пуль норика возможно неверный, взял непомню откуда)
Настрел перед измерениями примерно 100-120 выстрелов.
Пружина простояла в пистолете уже неделю.
ИЖ-53 95 года, казенник силуминовый.
tayga 02-04-2007 23:00
выходит, иж дает максимальную энергию на более легких пулях? Бежим в магазин за колпачками? С пружиной от МР-512 обрезанной 200 м/с должен выдать колпачком получается.
mironov 03-04-2007 10:02
quote:выходит, иж дает максимальную энергию на более легких пулях? Бежим в магазин за колпачками? С пружиной от МР-512 обрезанной 200 м/с должен выдать колпачком получается.
C обрезком пружины от 512 колпачки летели 210-220 м/с, однако у меня такой казенник что колпачек вставить очень трудно, ногтем нужно проталкивать.
Кстати на графике последние пять выстрелов это GPM с маслом в юбке.
tayga 24-04-2007 23:35
Поставил в поршень утяжелитель грамм на 60, скорость упала (сравнивал по заходу пули в доску). Думаю, может стоит его поставить наоборот, в заднюю часть пружины, чтобы он выполнял функцию направляющей, тем более пружина в этом месте немного деформировалась на изгиб. Только вот думаю, не добьет ли это пластиковый задник, ведь нагрузка на него возрастет? Есть какие-либо мнения по этому поводу?
И еще. Как закрепить открытый прицел, чтоб поправки вертикальные при стрельбе не крутились? Есть вариант установить более жесткую пружинку, но подходящую никак не найду. Может есть другие способы?
YuraS 25-04-2007 00:19
Думаю, 60 г - очень много. Я остановился на 43 г, под пули 0,46-0,5 г.
gnom 25-04-2007 00:28
quote:Originally posted by tayga:
Поставил в поршень утяжелитель грамм на 60, скорость упала (сравнивал по заходу пули в доску). Думаю, может стоит его поставить наоборот, в заднюю часть пружины, чтобы он выполнял функцию направляющей, тем более пружина в этом месте немного деформировалась на изгиб. Только вот думаю, не добьет ли это пластиковый задник, ведь нагрузка на него возрастет? Есть какие-либо мнения по этому поводу?
И еще. Как закрепить открытый прицел, чтоб поправки вертикальные при стрельбе не крутились? Есть вариант установить более жесткую пружинку, но подходящую никак не найду. Может есть другие способы?
Привбавляй силу пружины. Поршень на иже чем тяжелее тем лучше, причом для любых пуль, другое дело, что под более тяжолый поршень нужно и пружину сильнее.
Еще пока не будет ликвидирован МО канавки и манжеты прибавки от пружины и утяжилителя ждать не приходится.
tayga 25-04-2007 22:51
да нет у меня канавки, пистолет 2007 г.в. А утяжелитель 54 г весит.А куда прибавлять силу пружины, итак от 512 стоит. Боюсь от гамовской он умрет.
Дык а насчет прицела никаких идей нет?
худой 26-04-2007 12:31
Нифига вы не понимаете в ИЖ53М. Ёж - для любителей пострелять без лишних профессиональных заморочек. За сравнительно небольшие деньги. Тем более, ест любые пули, не знаю у кого как, а я стреляю турецкими "oztay", самые дешёвые (доллар за 250 штук) остроносые пули, и более чем удовлетворительные. Ёжик выстреливает даже не слишком качественные... забыл как называются, тоже турецкие, в такой же коробочке, но там двойной "ободок" на краях юбочки. Попались как-то, винтовка ими давилась, а ежу ничего

"Чашечками" также неплохо пуляет

ИЖ53М действительно подьрасывает. Попадания с 5 метров "пуля в пулю" очень часто, но стп всегда см. на 5 выше точки прицеливания несмотря на завёрнутую до упора вертикаль. Впрочем, если целиться чуть ниже, то...

Почитал ветку, и понял, почему у ежа мушка подпружиненная. Оказывается, раньше она регулировалась, вот "конструкция" и осталась с тех времён

ЗЫ
А мне орто3.14здрическая рукоятка нравится. Ложится в руку достаточно удобно, правда, палец получается немного вниз под углом на спуске.
tayga 27-04-2007 23:11
Вот, вроде решил проблему с прицелом, вставил в него дополнительную пружинку большего диаметра поверх стандартной, стал крутится тяжелее.
худой 28-04-2007 16:43
А я немного "наклонил" планку, под углом, так она ниже, и стп тоже пошла вниз. Безо всяких надульников

tayga 29-04-2007 15:14
ну от подбрасывания ствола в момент выстрела это всеже вряд ли поможет, а вот если поправок нехватает, тогда да.
Кстати, пришел к выводу, что наиболее оптимальные пули для ИЖ-53М это колпачки, те что в картонных коробочках по 850 шт. Полуграммовки тяжеловаты для него, а эти в самый раз. Кстати ствол при стрельбе колпачками подбрасывает значительно меньше, чем с теми же гамопроматч, видать из-за меньшего сопротивления и отдачи пружины. Да и скорость с пружиной от МР-512 за 200 м/с при тех же джоулях как постилось выше, это все-таки что-то. Ну и цена 55 р. за 850 шт. радует.
HAPK 07-05-2007 09:31
Вот сделал ап своего ижа, результат вроде на лицо, но смущает то, что манжета после заливки уж очень туго вошла в цилиндр.. Не снижает ли это скорость? Может со временем она "деформируется" под цилиндр?
tayga 07-05-2007 23:12
на его пружине реально может снизить, лучше замени манжету
HAPK 08-05-2007 01:14
Не, пружину я поставил 512 + утяжелитель. Может притрётся манжетка..
А вот вопросец такой, колпачки для бутылкопивобоя подойдут?
gnom 08-05-2007 14:39
Дома бить бутылки....
нде

HAPK 08-05-2007 14:49
НЕ дома бить бутылки. На фото так....испытания, типо полевые. Любопытство одолело.
tayga 08-05-2007 17:06
не, колпачок бутыль не разносит, проверено.
HAPK 09-05-2007 21:49
А кто-нить буратино выпиливал для 53-го? Какое дерево лучше использовать?
tayga 13-05-2007 23:18
вот кстати ссылка, попробуй свяжись с автором, может подскажет
airgun.org.ru
Starhunter 13-05-2007 23:56
Являюсь владельцем ИЖ-53М и Блов. На днях расстреливал компакты. Так вот, очень часто ИЖ их не бил в отличие от Блова.
------
Нам тишину пообещали до утра,
Но все же плечи обнимает кобура...
HAPK 14-05-2007 00:06
ну 53й компакт должен кокать...... мож пружина села, или манжета износилась. Разбирал?
Starhunter 14-05-2007 08:24
Новый
------
Нам тишину пообещали до утра,
Но все же плечи обнимает кобура...
HAPK 14-05-2007 17:45
Кто знает, как зафиксировать ствол в муфте намертво?
Уползает, гад...)))
gnom 15-05-2007 00:11
Заштифтуй

HAPK 15-05-2007 00:47
это дырочку просверлить, винт вкрутить, да?
gnom 15-05-2007 01:08
Сверлиш отверстие 3,9 и забиваеш туда шпильку 4мм из мягкой стали.
HAPK 15-05-2007 13:05
quote:Сверлиш отверстие 3,9 и забиваеш туда шпильку 4мм из мягкой стали.
А ширина шпильки какая? Гвоздь подойдёт?
gnom 15-05-2007 13:10
Д4мм, я же написал. Гвоздь пойдет, измерь его диаметр, сверли на десятку меньше и забивай.
gnom 15-05-2007 13:11
Только размечай внимательно, так что бы в канал ствола не попасть, но зацепить стенку

HAPK 15-05-2007 18:59
Просверлил... во дуплищче получилось! ничего подходящего не нашёл, кроме клёпки алюминивой, имеющей меньший радиус, чем отверстие.. Но забил вроде. Низнаю, будет толк, или нет...
gnom 15-05-2007 19:14
Через стенку ствола прошол?
HAPK 15-05-2007 19:18
Вроде достал... Сильно глубоко не стал сверлить, боялся в дуло влезть.
gnom 15-05-2007 19:32
Фотку вешай, посмотрим что ты там натворил

HAPK 15-05-2007 20:06
Не вооуружённым глазом не увидешь. Эта хрень, после напильнига сливается с металлом муфты!
gnom 15-05-2007 22:22
Нет, я немножко не то имел ввиду. Я имел ввиду сбоку просверлить муфту насквозь касаясь стенки ствола, точно так же как отв. под ось ствола, только поменьше. Но если работает, то думаю можно не переделывать.
mironov 16-05-2007 18:52
Купил я себе еще один 53й.
96год. Состояние из коробки, металл, консервация еще кое где осталась.

to gnom
Упс. Вот оно: forummessage/24/147
HAPK 16-05-2007 20:57
что в магазине ещё продают модели старых выпусков??
mironov 17-05-2007 09:42
to HAPK
В магазинах уже не продают

Сегодня утром разобрал его, типа посмотреть:
Канавка на дне есть, в нее даже штатный шомпол пролазит, стенки требуют полировки, а в остальном все отлично 
Буду пинать пока не полетит 
HAPK 17-05-2007 13:38
А что это за чёрная хрень, вставка в манжету?
mironov 17-05-2007 15:09
quote:А что это за чёрная хрень, вставка в манжету?
"Черная хрень" металлическая, на мой взгляд вороненая. Назначение "черной хрени" мне неизвестно. В таком виде манжету и снял с поршня. Может быть в 96 году на ижмехе работали настолько суровые парни, что заливали в манжеты металл вместо силикона?
Duckkiller 20-05-2007 12:16
Скажите кто может сделать надульник для ИЖ-53 с мушкой.Или дайте чертежи.
HAPK 20-05-2007 14:58
я делал надульниг вот по этому чертежу:
HAPK 21-05-2007 01:14
2gnom
Укоротил ствол на 53м, санциметра на 2, по твоей схеме, написанной в статье про ап МуРки.. Померить скорость нечем... Даж не знаю есть результат, или нет...
mironov 21-05-2007 10:03
В субботу немного разогнал 53й, тот из которого вынул манжету с "черной хренью". Пружина - обрезок ГХ, петрухина манжета, перепуск латунный 3,2мм, утяж. 54г, канавку залил сплавом Вуда, цилиндр полировал.
TS-10 0,68г - 127м/с, Гамо Хантер 0,49г - 147 м/с.
Предыдуший 53й (данные в профайле)выдавал побольше

, но там казенник переделан.
HAPK 21-05-2007 11:25
2mironov
Каким образом ты переделывал казённник, поподробнеёй plse!
Я выпресовал ствол из муфты на пару см, отпилил его, зашлифовал заподлицо.. Но повлияло ли это? не могу опрелить скорость..
mironov 21-05-2007 11:43
quote:выпресовал ствол из муфты на пару см, отпилил его, зашлифовал заподлицо..
Так же и делал (как на мурке). По поводу прироста скорости для 53го ничего сказать не могу. Скорее всего увеличение будет, но небольшое. Надо мне скорость измерить с такими же пулями как здесь:
forumguns/show?id=1 Если Норика и GPM полетят слабее значит буду переделывать казенник...
HAPK 21-05-2007 12:23
2mironov
А что ты используешь для уплотнения металлического перепуска?
Если будешь переделывать казённиг, скажешь, как повлияло ето на скорость?
Каким образом был испорчен твой предыдущий, если не секрет :-)
mironov 21-05-2007 12:54
to HAPK
штатная резинка и втулка:
forummessage/96/125 quote: если не секрет :-)
Секрет, стыдно мне, ой стыдно!!
HAPK 21-05-2007 13:13
А что втулка от мурки подходит на 53й?? Более тонка её часть разве не вылазит в компрессор...? Ты втулку прям в резинку вставляешь? У меня она цельная, из стали: 8 ширина, 7.5 длина.. диаметр 3.
circler 21-05-2007 13:37
Нард, помогите собрать усм, забыл как разбирал, по паспорту не понятно, обьясните на пальцах. Да, иж у меня 96 года выпуска.
mironov 21-05-2007 13:59
quote:А что втулка от мурки подходит на 53й?? Более тонка её часть разве не вылазит в компрессор...? Ты втулку прям в резинку вставляешь? У меня она цельная, из стали: 8 ширина, 7.5 длина.. диаметр 3.
Да втулку в штатную резинку и все вместе в компрессор или сначала резинку потом втулку, как получится.
Тонкая часть короче - около 3-4мм, я просто у токаря заказывал несколько штук для мурки и отрезал лишнее, остальные размеры одинаковые.
HAPK 21-05-2007 14:06
1.Соеденяешь курок и маленькую детальку вместе, так чтоб закрепить их штивтом в переднем отверстии (ближе к стволу). У энтой маленькой детальки цилиндрический выступ должен смотреть на выступ в пистолете, между "выступами" ставишь пружинку.(при нажатии на курок, он должен возвращаться в исходное положение).
2.Потом берёшь херовину "трёхногую"(как ещё назвать, незнаю), закрепляешь штивтом в отверстии, которое ближе к задней части пистолета, так чтобы она смотрела "зубом" вверх (к трещётке). Потом втавляешь пружинку под заднюю часть этой херовены, упираешь о плоскость в пистолете.
Можно сначала пункт 2 сделать, если чё не получится..
А самую мизерную пружинку я потерял..Без неё всё нормально работает..
circler 21-05-2007 16:55
Спасибо за помощь, но, я понял что должно быть 3 пружины, так? У меня почему то только 2. Выходит я одну пружину потерял. Чем можно заменить?
gnom 21-05-2007 17:00
там есть две пружинки большие, одна под шепталом и возвратная пружина сп. крючка, так же есть маленькая пружинка между крючком и шепталом крючка, она впринципи необязательна.
HAPK 21-05-2007 17:06
Если у тебя две пружины одинакового размера, то нормально... А маленькая пружинка влияет на мягкость спуска, но можно без неё.
А вот такой вопрос: влияет ли качество фаски в казённике на кучность? А то у меня какая-то неравномерная получилась...
gnom 21-05-2007 17:15
Маленькая влияет не на мягкость спуска, а на длинну холостого хода. Сфоткай фаску свою, глянем....
HAPK 21-05-2007 21:56
Фотку выложу чуть позже..(фотик кто-то сп..дил). Может кто знает, как чисто конкретно герметизировать перепуск?(стоит стальная втулка). Дуешь в ствол, воздух свободно сочится с казённика. Мне кажется, что это пагубно влияет на скорость пули?
gnom 21-05-2007 22:16
Блиииин, как так можно стрелять?

Втулка делается вовнутрь родной резинки, с травишим перепуском скорости не будет, вобще....
HAPK 21-05-2007 22:31
Не, просто надо сделать нормальное уплотнение. Не травило, когда я ставил кольца из мягкой резины, настолько мягкой, что хватает вычтрелов на 20-30.. Хочется сделать что-нить более долговечное
circler 21-05-2007 23:54
Спасибо еще раз всем кто откликнулся, нашел я вторую пружинку, все собрал, все работает.
HAPK 22-05-2007 00:16
Пробовал фоткать..Резкости никакакой, оптика голимая видать
Ну а вообще качество фаски в казённике как нибудь может повлиять на точность? Я же ещё и ствол укоротил на 2см, может это влияет...
gnom 22-05-2007 00:52
если не зубами разгрызана и пулю не перекашивает и не режет то все нормально

mironov 22-05-2007 09:57
quote:Я же ещё и ствол укоротил на 2см, может это влияет...
эти два сантиметра на скорость точно не повлияют, у предыдущего ижика ствол также укорочен на пару сантиметров (фаска и казенник):
forumguns/show?id=1 На кучу его специально не отстреливал, но думаю два сантиметра погоды не сделают...
Фотки перепуска и казенника давай!
HAPK 23-05-2007 13:11
фаска идёт как бы ступенькой, где то 1.5 мм...
gnom 23-05-2007 16:18
Чем делал? При обратном прогоне пуля цепляется?
HAPK 23-05-2007 17:17
сверлом 5мм. когда вставлял в выходной срез (юбкой вперёд), заметил, что тяжело входит, потом нормально, а на выходе цепляется в казённике.
mironov 28-05-2007 10:33
Вот тут написал как переделывал казенник и что это дало:
forummessage/24/218
afropapa 03-06-2007 14:42
Товарищи ! Добрый день! Я сегодня купил сей девайс и меня озадачила одна вещь.... В мануале сказано , что можно отрегулировать усилие спускового крючка через отверстие в рукоятке , но отверстия-то там нет!... Как мне его отрегулировать (снимать рукоятку ?). Кстати , по поводу завышения , нехватки регулировок целика и.т.п. , должен сказать ничего подобного не заметил , куда целю туда и бьёт , да и отдачи особой нету , кароч я доволен . (наверное буду еще винтовочку брать

)Да , и еще вопрос , через сколько настрела родная пружина становится слабее ( только не надо говоить , что она и так слабая , это я и так уже понял)
HAPK 03-06-2007 18:22
Да рукоятку сними, да и всё.... А геморрой с попаданием обычно после апа возникает.