|
1-7-2011 09:16
Wowk
Всё страньше и страньше
|
|
1-7-2011 10:52
vinidikt
Да, с ИЖ-40, у которого и намушник, и ствольная коробка, и затыльник (который на резьбе) стальные, а не силуминовые или пластмассовые, не сравнить. Ну и внешний вид. |
|
1-7-2011 12:11
Lieutenant Raven
Поэтому 40-вой у меня на особо почётном месте. Развесовка мне только у него не очень нравится. У 53-го с полуортопедической рукояткой поудобнее. Зато у 40-го ход поршня побольше. В общем переход с 40-ых на 53-и тоже можно было бы рассматривать как элемент деградации, если бы в 53-й не было внесено столько улучшений. Удобная рукоять, лучший механизм спуска, улучшенные (у 53М) прицельные. Да, за это пришлось заплатить небольшим уменьшением мощности, но баланс стал значительно лучше. До тех пор, пока не вернули почти аналогичную 40-му рукоятку и не переделали всё в пластик. |
|
1-7-2011 18:41
Пал/Бор
Еще чуть и звездные войны.Дизайнеру "зачет"за шутку юмора.Вот только не понял-а на хрена такой баян?Уж точно не для снижения себестоимости.Где то завод собаку закопал.Как пить дать закопал. |
|
1-7-2011 21:04
SHISHEL
Какой-то ... здюк на рацпредложениях кормится.
|
|
1-7-2011 23:23
Lieutenant Raven
Об том и говорю. Бессмысленно применять такие понятия как маркетинг, рационализация и т.п. к госпредприятию. Как мне сказал в своё время мой бывший коллега по бюджетному учреждению, "ты не понимаешь, у нас занятие наукой - это удовлетворение своего любопытства за государственный счёт". И того ... здюка абсолютно не касается, что его творчество пойдёт прямиком в помойку. Если не дурак, то он это даже понимал ещё на этапе проектирования. Но отчёты сдал, типа "НИР ведутся, рационализация идёт, маркетинговый ход придумали и т.д., и т.п." |
|
1-7-2011 23:51
Starhunter
Дизайн интересный - среди любителей НФ будет на расхват. Другое дело - мущка. У Ижей 53-х она с завода недоразвита (я изготавливаю знакомым мушки, пеньки которых раза в 2 выше стандартной, чтобы можно было стрелять).
|
|
2-7-2011 07:33
vinidikt
А ИЖ-40, Т-34 , АК-47 и .. . делали при госпредприятиях. И Гагарин полетел тоже при них. |
|
2-7-2011 08:03
Lieutenant Raven
Я имею ввиду сейчас, в наше время. А тогда все предприятия были гос-.
![]() С мушками тоже интересная история. У современных - да, диапазона регулировок зачастую нехватает. Но у старых металлических ведь всё было нормально. На моём целик стоит примерно на середине регулировок. |
|
2-7-2011 08:14
SHISHEL
Целью изобретения и Т-34 и АК-47 была победа над врагом, как следствие техническое совершенство. Над разработкой оружия работали лучшие умы.
Чего не скажешь о данном случае. Здесь на лицо постепенная деградация. Либо перевод пневматики в игрушечную нишу. |
|
2-7-2011 11:05
timoco
Целью разработки Т-34 была, действительно, победа над врагом, чего не скажешь об АК-47, но вот к техническому совершенству, на мой взгляд, не стремились.. . К техническому совершенству стремились немцы. Вот и выпускали технически сложные Тигры и Пантеры.. . А нам нужна была массовость.. . Башни Т-34 тупо отливали, ставили, и вперёд.. . Без всякой там чистовой обработки.. . Дёшего, просто и массово.. . Та же байда и с АК-47. Его не делали, наверное, только бомжи и страны Африки.. . Простецкий и надёжный, удешевлённый в изготовлении до предела... Вот и сейчас, удешевляют до предела.. . Даже за счёт качества... (IMHO)... |
|
2-7-2011 15:33
Starhunter
timoco, калаш, несмотря на совй "примитивизм" довольно точное оружие на дистанции до 400-450 метров. Другое дело, что пневма не есть основной профиль Ижевска, что соответственно влияет на качество изготовления и т.д. Это напоминает совковые времена с "побочной продукцией" оборонки.
|
|
2-7-2011 18:43
timoco
Вот именно в этом его уникальность!!! Примитивный, но, в общем, отличный агрегат: достаточно точный, надёжный, безотказный, простой в обращении и обслуживании.. . Какая нибудь, там, М-16 тоже точна, но нежна, не терпит песка и грязи.. . Поэтому, М-16 - низачот!!! А Калаш - зачот!!! Таким бы образом и пневму бы Ижевск делал - все бы были благодарны.. . Хоть это и не профильное направление.. . А там глядишь, и тоже бы высот достигли в пневме, если бы мозгом думали. И глядишь, на соревнованиях народ бы не с Вайруха стрелял, а с ижевской пневмы.. . И спросом по миру она бы пользовалась, и баблосы бы Ижевск за неё получал.. . Чем не перспектива??? А так, мусор собирают в кучку и продают типа "пневма". А такие как мы её потом "перепахивают", чтоб стреляла нормально.. . Всякое дело нужно делать ХОРОШО, или не делать вообще!!! А удешевлять производство этой пневмы не обращая внимание на качество и другие её потребительские свойства - это значит выпускать откровенное ГОВНО!!! А этого, на мой взгляд, лучше тогда уж не делать в принципе... |
|
2-7-2011 20:00
SHISHEL
В том-то и дело, что удешевление идет за счет материала, используемого при изготовлении.
Качество конечного продукта страдает(допуски во внимание не берем, хотя думаю оборудование позволяет). А технология вряд ли от этого становится дешевле. |
|
2-7-2011 23:09
Wowk
Дизайнер ижмеха точно любитель динозавров , кроссовочная мурка , крокодил , и теперь вот это хз что то 53 е
|
|
3-7-2011 08:38
Starhunter
SHISHEL, вообще-то жесткие допуски на пластмассе соблюсти сложнее, чем на металле. Особенно, когда речь идет не о десятках, а о сотках и минутах (причем до 5-ти минут).
|
|
3-7-2011 09:09
alexbg
Да какие там жёсткие допуски на пластмассовых деталях!?
Задняя заглушка - километровые допуски, если б не отжималась пружиной, то болталась бы, как .. в проруби. Рукоять - вообще пофиг на допуски, мушка - то же самое, вообще наварена на ствол. А пластиковые детали много дешевле металлических получаются. в противном случае, китайцы делали бы свои детские ВВ-шароплюи (которые в киосках по 60 руб) не из пластмассы, а из стали и ЦАМ-ов. А ведь в них все элементы пневматики присутствуют - ствол, компрессор и поршень, УСМ и даже магазин.. . Вот и МР-53 скоро таким станет, только цена у него в несколько десятков раз выше
|
|
3-7-2011 16:43
Starhunter
Я имею ввиду, что попытка удешевления производства путем введения пластика вместо металла имеет свои "подводные камни" для удешевителя.
|
|
8-7-2011 22:51
-S-B-A-
Такая же фигня и в стволах от наших винтовок с 6-нарезами.
|
|
9-7-2011 08:49
vinidikt
При выстреле юбка пульки должна расширяться от давления и плотно прижиматься по окружности к каналу ствола, а на фото прогнанная пулька без расширенной юбки. Надо со стороны дульного среза до половины ствола запихнуть полоску материи и пулькой выстрелить. Если пулька останется в стволе, вынуть полоску материи и сделать аналогичные фото - картина будет другая.
|
|
9-7-2011 15:29
-S-B-A-
Я уже создавал тему по этому поводу.Пульки даже в винтовке не обжимаются по нарезам ствола,а просто деформируются в шестигранник.Поэтому поменял ствол на 12 нарезов.Про пистолет вообще молчу. |
|
9-7-2011 16:15
Shelton
Об этом я писал страницей выше. На самом деле, у меня щели не в фокусе, а подсветка сильная, потому так и получилось. Они намного тоньше. Просто красиво ) |
|
17-7-2011 23:41
Wowk
Что то притихли , или все ежи в работе ? ) и не до экспериментов , на моём села пружина , и где взять хз , в магазине только мурочные не усиленные , по хрону135 , совсем не интересная скорость
|
|
18-7-2011 16:21
Wowk
Заказ от 1000 рублей , дальше и не смотрел
|
|
31-7-2011 03:32
Камнекидатель
dmazay.ru |
|
31-7-2011 20:04
timoco
С праздником ВМФ Вас товарищи!!! Ура! Ура! Ура!!!
|
|
1-8-2011 02:11
DEMONPATRON
как бля с гп разогнать иж 40 кто знает подскажи
|
|
2-8-2011 14:53
Shelton
пинком нах
|
|
4-8-2011 10:34
Alexander Z
Всем привет! В поиске бывал, но нахожусь в глубинке, где интернет сопротивляется конкретно. Прошу помочь: очень часто на МР-53М стал происходить самопроизвольный выстрел при захлопывании ствола. Благо, ТБ блюдем, посему жертв не было. Пистолет не тюнинговался, единственное, что смог понять - происходит, похоже, срыв шептала. Как лечить?
|
|
4-8-2011 11:19
Minor
Alexander Z, может быть винт регулировки свободного хода полностью ввинчен, на пару оборотов попробуй открутить, должно помочь
|
|
4-8-2011 13:19
Alexander Z
о как! я о таком даже не думал. да, затягивал я его с душой. а клинит в самом крайнем "сломанном" положении тоже по этой причине?
|
|
4-8-2011 14:21
Alexander Z
ослабил, но все равно раза 3 на 50 выстрелов случается. как исправлять?
|
|
4-8-2011 15:53
Dmitry1982
Товарищи, ни у кого нет стандартной неанатомической рукояти на ИЖик 53М?
Отдайте/продайте, пожалуйста. Самовывоз, соки воды. Анатомическая см. Продам Иж-60 пластик с оптикой, Иж-53М металл, РГП без ствола. Мск. Заранее спасибо. |
|
4-8-2011 17:54
Minor
Ещё пробуй, можно его вообще убрать
Но это чисто для опыта. Если не перестанет, скорее всего виноват спусковой механизм
|
|
4-8-2011 18:02
Alexander Z
Так.
Я по ходу не тот винт крутил Я крутил тот, что соединяет ствол с рамкой. А ты, наверное, имел в виду винт, который упирается в спусковой крючок? Он у меня не касается крючка вообще. Если дело в УСМ, то где и что нужно подточить? |
|
4-8-2011 18:44
Wowk
Точите ! там мяса много , я свою обточил под руку теперь очень даже радует , и под вывихнутый большой палец тоже проточил , теперь дважды анатомическая ,и после наждачки не такая скользкая |
|
|