|
16-6-2011 19:40
Wowk
Интересные у тебя нарезы , у меня их почти не видно , вроде как полукруглые
|
|
17-6-2011 15:17
Shelton
Бета бете рознь. Пули первой партии, которые попались мне в руки, приходилось заталкивать в ствол карандашом - так туго входили, что палец скоро заболел. А Беты из следующих банок (брал в другом магазине) вставлялись легко, наверное, диаметр меньше. Щели, правда, не смотрел. Только я думаю, что при выстреле юбка должна расправиться и перекрыть весь канал ствола. |
|
17-6-2011 16:08
vinidikt
Те пульки <Бета>, что попались мне, вставлялись туго из-за большого диаметра головки, а если вставлять юбкой в казну, то они легко проваливались по самую головку. После отстрела в мягкий пулеуловитель юбка так и оставалась на всех пульках не расширенная и без следов нарезов. Наверно, много воздуха уходило в щели. То есть, пульки изготовленные на разных станках имеют разные размеры головок и юбок. |
|
17-6-2011 19:25
bormoley2711
я стреляю норика матч, такие в красных коробочках по 250 шт, у нас они стоят 100р. за коробочку! Качество устраивает, летят хорошо, бракованных еще не встречал! Еще пули Альфа нормально летят, 85р. за 300 шт, но у них качество чуть по хоже чем у норики! Так что я стреляю норикой, а жена альфами, оба довольны))))
|
|
18-6-2011 01:16
Shelton
vinidict, Ваше фото меня заинтересовало. Из любопытства я повставлял в свой Иж-53М все имеющиеся пули, и потом протолкнул их через ствол. Фотографий не делал, для всех пуль вид точно такой же, как у Вас, и нарезы такие же - при покупке я выбирал пистоль по выраженным нарезам. Разница в том, что следы нарезов у бет видны только головках (точнее, на втором пояске), а на всех остальных пулях - и на головках, и на юбках. Но ни одни пули не перекрывали канал полностью! Поэтому я и думаю, что при выстреле юбка должна расширяться. Или, может быть, ствол такой особенный? Вот список испытанных пуль:
Бета Квинтор Oztay (эти вообще почти проваливаются, но за нарезы цепляют) Gamo TS-10 Gamo Pro Magnum Gamo Hunter - самые плотные, но щели всё равно видны Gamo Olimpic Диаболо-1 (кривые-косые колпачки ООО ТП Артур, г. Ижевск) тоже получили лёгкие отметины. |
|
18-6-2011 05:49
vinidikt
Да, у меня именно так. У меня сейчас в наличии только следующие пульки: "Люман" 0,57 г с расширенным торцом юбки - полностью перекрывает фаску казны, колпачки "Люман" 0,30 г - немного видно щели, колпачки остроголовые с расширенным торцом юбки почти полностью перекрывает фаску казны, а у пуль "Бета" самый худший вариант. Gamo Hunter - для ИЖ-53(40) самый оптимальный вариант из недорогих импортных пуль. Много ими стрелял. По памяти с ними у меня не было видно щелей между пулькой и казной, или она была минимальной, поэтому Gamo Hunter мне и нравится более всего. |
|
18-6-2011 13:22
Wowk
Хрон рассудит , а так это только теория
|
|
19-6-2011 18:52
ooogo
тоже пробовал эти пули, остался доволен. |
|
20-6-2011 12:47
Wowk
Хотел бы их тоже поюзать , но думаю пересыл съет всю прелесть этих пуль
|
|
22-6-2011 16:14
Shelton
Точно. Если юбка перекроет весь канал, может быть, усилие страгивания и торможение в стволе будет слишком большим. Неизвестно, что лучше: чтобы пуля ловила воздух полным парусом и тормозила по всей поверхности ствола, или чтобы она ехала на воздушной подушке, скользя только по нарезам, а избыток воздуха проскакивал бы вокруг неё. Наверное, оптимум посередине. Кто-то уже измерял скорости в зависимости от усилия страгивания. Большое - плохо, и маленькое - тоже плохо. |
|
23-6-2011 02:19
sife
Остроносые колпачки в пакетиках у нас в ормаге стоят 25р., на рынке дешевле.
Махачкала. |
|
23-6-2011 08:51
vinidikt
Ни в книгах, ни в Интернете, мне ни разу не попадалась информация или фотография о том, что при вставленной пульки в казённик ППП - переломки, если посмотреть на просвет, должно быть: юбка полностью перекрывает канал ствола (я считаю это правильным), или видны щели, в которые будет прорываться воздух (это я считаю не правильным). Так что, вопрос остаётся открытым. Я за много лет впервые недавно обратил на это внимание только после того, как мне случайно попались пульки <Бета>, юбки которых просто болтались в казённике. А избытка воздуха в оружии ППП не бывает - бывает его недостаток, с которым все пытаются бороться, и про воздушную подушку в канале ствола я читаю впервые. Возможно, я в чём то не прав. |
|
23-6-2011 22:47
Wowk
наше дело не производить , сунул стрельнул и .. замерил)
|
|
24-6-2011 12:54
Бубаджан
Доброго времени суток, коллеги!
несколько лет являюсь владельцем ёжика, и вот начитался этой ветки м решил таки апнуть игрушку. Сделано: залита манжета; металлическая трубочка в перепуск; поставлена обрезанная пружина от мурки (-4 витка). После этого скромного апа мучаюсь два вечера подряд - ствол на переломе взводит пружину и не возвращается обратно самостоятельно. Шептало СК не отпускает основное шептало вверх, только если ему помочь отверткой или пальцем. Зацеп шептал между собой - легкий, как дуновение майского ветерка, но самостоятельно расцеп почему-то не происходит. Прошу срочного хелпа, друзья, а то вчера уже появилось жгучее желание отрихтовать эту еще вчера работавшую кучку железа кувалдой |
|
24-6-2011 16:52
-S-B-A-
В жизни бывают странные вещи,но в данный момент надо ТС кувалдой отрихтовать одно место.Несколько лет пистолет исправно стрелял и вдруг перестал,пружина другая,так обрежте еще виток.В любой ППП для взвода должен присутствовать свободный ход.ЭТО ЗАКОН. |
|
24-6-2011 19:12
Shelton
Не чини то, что работает! (впрочем, этот медицинский принцип - не для ганзовцев )Собственно, я тоже уже начал потихоньку пилить мушку. Правда, не по анекдоту, а снизу. Стрелял бетами, они летели сильно выше точки прицеливания. Выше мушка от пиления, конечно, стала, но появился небольшой горизонтальный люфт из-за того, что стала меньше площадь удержания мушки в жёлобе. Так что теперь думаю вернуть всё обратно (купить новую мушку) и подбирать пули. Например, Гамо Олимпик попадают у меня намного ниже, чем беты. PS. Исследовал проблему поперечного шатания мушки. До до подпиливания она шаталась точно так же. |
|
24-6-2011 20:44
Wowk
Много пружин перепробовал , и с разным поджимом , но то что у вас не встаёт на взвод это :первое - слишком сильно закручен винт регулировки ск , надо ослабить , ну и вторая возможная причина - отрезать ещё полвитка - виток от пружины
|
|
24-6-2011 20:48
vinidikt
Рекомендую посмотреть мой ранний вариант не регулируемой по высоте новой очень удобной мушки для МР-53М. 8-2-2009 11:18 AM N. иж53\иж53м
|
|
24-6-2011 22:41
Shelton
Да, это выход. Но я ещё попробую уплотнить свою пилёную. Кстати, купил пули Люман ФТ и Crosman Pointed, засунул в ствол. По краям светят точно так же, как все остальные. Даже в Иж-60 запихнул - видно, что пуля в стволе сидит на нарезах, и щели видны, только меньше, чем в 53М. Может, позже фотографии добавлю. |
|
27-6-2011 05:09
Ernesto Che
скажите, у мр53м какая скорость в стоке и после аппа?
|
|
27-6-2011 07:04
Starhunter
У 53-го около 2-2,5Дж из коробки. После апа как сможешь апнуть. У знакомого получилось 5 дж выжать.
|
|
27-6-2011 09:50
Shelton
Смотря, какой ап. У некоторых вместо апа получается даун, случаи тут описаны. |
|
27-6-2011 10:06
Бубаджан
Спасибо за советы, коллеги, действительно, еще пол-витка отрезал и пришло щастье, ёжик стал взводиться как часы.
Замерять скорость нечем, книгу на страниц 50 лупит глубже сейчас, и пуля после выстрелов выглядит, как танцовщица канкана - юбку аж на голову заворачивает (гамо матч). кстати никаких особых подбросов ствола после аппа не заметил, и мушки хватает, и летит туда, куда целюсь. выстрел стал более хлесткий, лязга стало меньше почему-то, хотя я смазал хорошей смазкой все что нужно вчера баловался на рыбалке и попал в поплавок друга с метров примерно 40 с первого же выстрела на воде кстати особенно легко видеть изменения по расстоянию полета всем спасибо, я доволен результатами аппа |
|
28-6-2011 03:19
Ernesto Che
если я правильно понмаю то 53й и GAMO P 800 или P900 по ттх равны? и даже самый апнутый 53й все равно не сравниться с DIANA P 5 Magnum?
|
|
28-6-2011 09:59
vidis
было 2,1Дж стало 6,5Дж |
|
28-6-2011 18:07
alexbg
ТТХ напрямую связаны с объёмом компрессора: - у Gamo P-800 диаметр 25 при ходе поршня 35мм; - у ИЖ-53М диаметр 25 при ходе поршня 40мм; - у Diana P-5 Magnum диаметр 25 при ходе поршня 50. Отсюда и энергетика. Так, у Гамо P-800 заявленная скорость 100 мысов. Но лично я что-то сомневаюсь, что эта пластиковая пукалка столько выдаст. И с апом там проблематично - даже поршень в P-800 сделан из пластика .Ну а Диана будет посерьёзнее всего вышеперечисленного. Прибавим к этому немецкое качество.. . Я не представляю, как нужно апнуть ИЖ-53, чтоб получить ТТХ, как у Дианы. Без увеличения рабочего объёма - маловероятно. Проще сразу Диану купить.
|
|
28-6-2011 20:42
Ernesto Che
правда стоимость отличается с дианой в 5 раз!
|
|
29-6-2011 22:50
alexbg
Спешу "обрадовать" поклонников этой модели пистолета. На МР-53М последних выпусков мушка больше не шатается! |
|
30-6-2011 07:41
SHISHEL
Ну за то целик ползти не будет..
Сразу с кишками вырвет))
|
|
30-6-2011 09:15
Пал/Бор
А как же унификация с 512?Не уж то завод целик в пласт.заглушку засунул? |
|
30-6-2011 10:18
Lieutenant Raven
А на 512-й целик теперь будут отливать монолитом с муфтой ствола и унификация не потребуется. ![]() Вообще жесть, конечно. Вот скоро ИжМех приватизируют, может тогда они наконец узнают о таком явлении экономики как маркетинг. |
|
30-6-2011 11:40
vinidikt
Ещё не известно, что будет после приватизации. Возможно, производство будет остановлено, что бы не мешать забугорным конкурентам, и в помещениях ИжМеха будут склады, офисы и т.д. |
|
30-6-2011 12:17
Shelton
Я вот читаю и всё думаю: наверное, с боевым оружием у нас дела обстоят не лучше, чем с пневматикой и травматикой. Если что, будем в окопах точить задники и шлифовать патронники. Если успеем.. . А старые советские Калаши будут продавать защитникам Отечества по спецсвязи с месячной записью и предоплатой в тройном размере. Только это государственная тайна. Оффтоп, собсно - душа не вынесла новостей об Иж-53М. Ему целик, наверное, вообще не нужен: два пальца поставил, и стреляй.
|
|
30-6-2011 12:29
Shelton
А я его отодвинул в самый конец и упер в затыльник, так что ползти некуда. За габариты цилиндра вышел, зато целик стал ещё ниже. Повезло, что успел купить пистолет с ЛХ. |
|
30-6-2011 12:35
Lieutenant Raven
Тоже есть такой шанс. Но пока из примеров - ЗМЗ и ВОМЗ после приватизации резко пришли в чувство. Сначала прибалдели, конечно, но достаточно быстро сориентировались. Вообще, в происходящем сейчас на ИжМехе (и с 53-ми и с 512-ми и вообще) явно чувствуется рука одного и того же управленца, явно из молодого поколения (потому что без принципов, без совести, без уважения к прошлому своего предприятия). А я по своему опыту знаю, как дела обстоят в бюджетных организациях. Вот он так и будет год за годом рождать новые планы пластификации того, что было придумано когда он ещё под стол ходил. И получать за это премии от начальства, потому что им благодаря этому есть чем отчитываться перед вышестоящими, дескать работы на предприятии идут, каждый год в муках рождаем шедевры нанотехнологической мысли. Слава богу, я старыми "жылезными" 53-ми затоварился, так что на мой век хватит (учитывая, какой у них рабочий ресурс). Один сохраню для истории, другие пущу на концептуальные доработки. Из одного сейчас карабин-трансформер проектирую, но что-то пока подзатормозился. Как сделаю, обязательно выложу. |
|
30-6-2011 14:13
Пал/Бор
По моему они сейчас живут только на обронзаказе.Как только он кончится завод встанет.Пневма для них-небольшая головная боль.Не более.Достаточно одной таблетки(оставить как есть)или решить кардинально-топором(свернуть).Будет жаль если так и будет. |
|
30-6-2011 16:11
Lieutenant Raven
Да оборонзаказами вроде ИжМаш занимается (хотя могу быть не в курсе). ИжМех в основном на конверсионку перешёл - дрели-перфораторы, кардиостимуляторы и какое-то промышленное оборудование. Плюс по старой памяти - охотничье и пневма, ещё немного служебное. Кстати представляю ощущения владельца их кардиостимулятора - я бы лучше сразу помер, чтоб не мучиться.
А приватизация их скорее всего неизбежна, только вчера Гениалиссимус по телеку говорил, что доля государства во всех ФГУП должна быть снижена ниже 50%. Кроме непосредственно связанных с обороноспособностью и безопасностью. А поскольку (опять же, на 100% не уверен) все серьёзные оружейные дела переведены на ИжМаш, то ИжМех пойдёт с молотка. А там уж как новые совладельцы решат. Если не дураки, наладят производство давно зарекомендовавшей себя техники (даже на американских сайтах старую ИжМеховщину расхваливают на ура и видео о ней снимают) и уволят бездельников-прихлебателей. Если банальные барыги, как верно сказали выше, сдадут под офисы и склады. Будем надеяться на лучшее.
|
|
30-6-2011 19:23
vinidikt
В конце декабря 2009 г. была информация, что на смену МР(ИЖ)-53М должен прийти МР-621 (на фото). Теперь даже на сайте ИжМеха о нём ни слова. Значит - дела плохие. Смогли только <улучшить> у старой модели прицельные приспособления. |
|
|