вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. иж53\иж53м

M@x86
31-5-2011 12:47 M@x86
Originally posted by klest:

Перенос спуска больше никто не делал?

"Больше" - значит уже есть чьи-то наработки? Ссылку в студию плз! Я хочу замутить. Пока в стадии сбора необходимых деталей и уточнения технических моментов.
Okami
31-5-2011 13:32 Okami
Originally posted by klest:

По удобству как?

Довольно ухватистая вещь получилась:
click for enlarge 800 X 600 110,2 Kb picture
RommT
31-5-2011 20:24 RommT
А оловом если обильно спуск припаять, надёжно будет держать?
klest
31-5-2011 20:55 klest
"Больше"

-означает: ещё кто-нибудь делал подобное.

Довольно ухватистая вещь получилась:

-а моща в данном аппарате какие, если не секрет.

Пал/Бор
31-5-2011 22:43 Пал/Бор
Originally posted by Okami:

сделал вот такой приклад:

Сначала показалось что это "по мотивам" Фамаса,но потом вспомнилась ЮАРовская булпапная машинка украденная с АК.Про удобство не спрашиваю-делали под себя,я думаю.
Lieutenant Raven
31-5-2011 22:59 Lieutenant Raven
А оловом если обильно спуск припаять, надёжно будет держать?

Сомневаюсь, что вообще получится. И надёжно держать уж точно не будет. Да и найти того, кто приварит обычной сваркой не так уж трудно.
gnom
1-6-2011 04:49 gnom
Варить надо в кондукторе. Малейший перекос и железо в рукоятке лежит с завалом. Проходили..
Пал/Бор
2-6-2011 11:18 Пал/Бор
Originally posted by Lieutenant Raven:

Сомневаюсь, что вообще получится. И надёжно держать уж точно не будет.

Ну почему же?Некая аглицкая артель Перде стволы на ружьях стоимостью сотню тысяч фунтов паяют оловом,НО,я не думаю,что это простой припой,простая канифоль,и температура от фонаря.По этому сварка все же проще.
Lieutenant Raven
2-6-2011 12:29 Lieutenant Raven
Да уж наверное не простой припой. Учитывая, что олово при минусовых температурах довольно быстро переходит в другую аллотропную форму и рассыпается в труху. Там наверняка хитрый сплав с висмутом и еще какие-нибудь хитрости. Нет, чисто теоретически сделать можно, но как я и сказал, практически гораздо проще найти сварщика.
P.S. Кстати, интересная инфа про паяные оловом стволы, надо будет почитать на досуге.
Пал/Бор
2-6-2011 12:52 Пал/Бор

Да уж наверное не простой припой. Учитывая, что олово при минусовых температурах довольно быстро переходит в другую аллотропную форму и рассыпается в труху. Там наверняка хитрый сплав с висмутом и еще какие-нибудь хитрости.

Вот вот.Это из серии-я сам обалдел.
timoco
3-6-2011 01:13 timoco
Уважаемые Коллеги! Смею заметить, что ТопикСтартер этой темы, то есть, Уважаемый всеми нами (надеюсь) Gnom сегодня ИМЕНИННИК!!! Более того, он сегодня ЮБИЛЯР!!! С Днём Рождения, Виталий!!!

Lieutenant Raven
3-6-2011 10:57 Lieutenant Raven
Главного мурковода и ёжезаводчика С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Пал/Бор
3-6-2011 18:37 Пал/Бор

Главного мурковода и ёжезаводчика С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

Поддерживаю!!!
imbot
3-6-2011 20:17 imbot
Там наверняка хитрый сплав с висмутом

С ним делают легкоплавкие припои, это его главное достоинство в них, так что очень сомнительно.. .
alexbg
4-6-2011 20:50 alexbg
Да нет там никаких хитрых припоев.. . Казённую часть обычно спаивают серебряными припоями. Прицельную и соединительную планку обычно пропаивают более легкоплавкими свинцовыми и оловянными припоями - при t около 200 градусов для предотвращения деформации стволов. Стволы из современных марок легированных сталей, позволяющих без деформации выдерживать более высокую температуру пайки, также могут спаиваться по длине припоями с небольшим содержанием серебра.
Пал/Бор
4-6-2011 23:55 Пал/Бор
Originally posted by alexbg:

Да нет там никаких хитрых припоев..

А в чем сакральный смысл именно пайки?По моему современные методы термо и крио обработки позволяют без остаточных напряжений соединить две трубы.
alexbg
5-6-2011 00:19 alexbg
А тут и не надо две трубы соединять. Ведь речь шла не об изготовлении двухствольного ижа-горизонталки , а о переносе спуска, вроде с этого разговор о пайке зашёл...
Конечно, можно колодку СМ и припаять, но, по-моему, проще и технологичнее приварить. Автомат, думаю, в любом населённом пункте найти можно - где-нибудь в автосервисе.. .
dr.clic
7-6-2011 16:12 dr.clic
Хочу узнать у гуру-с какого года производят ИЖ53?
predator1
7-6-2011 17:32 predator1
Originally posted by vinidikt:

Купил для пробы пульки <Люман> 0,30 гр

Интересные пульки, и казна как раз без ведра, для крысинга идеально подойдут
Можно в Р.М. инфу где такие в Москве купить на пробу?
Lieutenant Raven
7-6-2011 19:40 Lieutenant Raven
Originally posted by dr.clic:
Хочу узнать у гуру-с какого года производят ИЖ53?

Ну раз никто не отвечает, по-нахалке отвечу я (типа, гуру нет, я за него ). ИЖ-53 начали производить в 1990 г. Как водится, более менее нормальные обороты он начал набирать только к 91-му. ИЖ-53М разработали к 92-му г. Соответственно, с учётом задержек, вряд ли у кого-то найдётся экземпляр раньше 93-го.

dr.clic
7-6-2011 20:55 dr.clic

Иж-53 Иж-53М Пистолет пружинно-поршневой, однозарядный 1990-выпуск продолжается (с 1992г - Иж-53М) iguns.ru

Спасибо.Просто мне попался образец 91года,раньше 93го невидал
alexbg
7-6-2011 21:09 alexbg
2 predator1
Где в МСК Люман 0,3 купить - см. ПМ
Starhunter
7-6-2011 23:15 Starhunter
У меня Иж-53ПС с серийным номером 9004477 и надписью "сделано в СССР на буржуйско-английской мове.
timoco
8-6-2011 12:46 timoco
Интересно, а почему ИжМех так не любит (или не может) делать компрессионную пневму, что аж, например, ИЖ-32 (Стандартная однозарядная винтовка компрессионного типа) за 16 лет (с 1978 по 1984) было выпущено всего 111 штук? Или вот, например, Иж-32БК (Винтовка компрессионного типа для стрельбы по движущимся мишеням) за, почти 30 лет (с 1982 по нынешнее время выпуск продолжается) выпущено всего 962 штуки? А МР-532 (Спортивная однозарядная винтовка компрессионного типа) за 13 лет (с 1998 по нынешнее время выпуск продолжается) сделано всего 100 штук. Это менее даже, чем одну винтовку в год!!! Компрессионка - это что, неимоверно сложное и дорогущее в производстве устройство, что его не может осилить целый завод??? Или ИжМех не хочет, просто, заморачиваться этой хренью.. . "Пипл итак хавает всякое гавно, чё тогда извращаться?".. .
vinidikt
8-6-2011 14:22 vinidikt
В Москве кому нужны такие пульки oborontech.ru
click for enlarge 1920 X 1440 369,5 Kb picture
Пал/Бор
8-6-2011 21:12 Пал/Бор

но сейчас их нет, и где они ещё продаются - не знаю.

По моему "лохочмо"такое торговал.А про Варшавку-жалко,буквально в субботу был в соседнем здании.Знал бы-зашел.
vidis
8-6-2011 21:20 vidis
vinidikt
ООооо!! я про них писал ранее: пули супер, у нас таких уже больше года нет, я за ними охочусь. Осталось штук 50 , храню их "как зеница око". У них точность, энергетика и бронебойность самая лучшая из всех мной перепробованных и цена была самая низкая 40р/пакетик.
Блин только в Москву ближайшее время не собираюсь(да и вообще не собираюсь) ,а через инет никогда не покупал, не знаю как это делается (ламер короче)
Shelton
9-6-2011 01:14 Shelton
В Москве кому нужны такие пульки oborontech.ru

Какой у них вес, не знаете?
vinidikt
9-6-2011 05:47 vinidikt
Какой у них вес, не знаете?
Замерить вес нечем. Об этих пульках есть сообщения на этих страничках. <Ну вот у меня как раз таки есть, те безымянные 0,44г>
N. иж53\иж53м
<Вот фото пуль неизвестного производителя (кстати с ними получается наибольшая энергия 3,5Дж.>
N. иж53\иж53м
<Частенько встречаются в рыболовных и других, не специализированных в области пневматики, магазинах... >
N. иж53\иж53м

Если кто поедет на Варшавское шоссе покупать эти пульки, у магазина вывески нет, надо пройти в доме N 42 через охрану (требуется документ) во двор - направо - в подъезд - в подвал - <Оборонтех>.
Мои впечатления об этих пульках: вид - не очень, руки не пачкают, пульки без коробочки, в целофанпакете, поэтому есть мятые, никаких данных, свинец мягкий, заусенцев нет, торец юбки имеет расширение, в казну входят легко и не проваливаются, после отстрела нарезы видно, СТП выше и кучность хуже, чем у <Gamo>. Пульки <Люман> 0,30 гр мне понравились больше.
Вот такая точность-кучность получается у меня этими остроносыми колпачками с 8 м. 10 выстрелов. Чёрный круг - 28 мм.(9). Не нравится.

click for enlarge 1920 X 1440 279,4 Kb picture

SHISHEL
11-6-2011 13:51 SHISHEL
У меня Еж юбки этих пулькак-то вот эдак. заворачивает внутрь
click for enlarge 360 X 640 6,6 Kb picture
Край юбки тонковат. Точность не впечатлила, за то цена.. ))

П.С. : а что за звездочки появились в названиях некоторых тем?

Shelton
11-6-2011 15:11 Shelton
Полезно иметь на случай, когда аппарат взведён и нужно стрельнуть, а хороших пуль жалко. Звездочка значит, что тема внесена в "Навигатор" по разделу.
Wowk
11-6-2011 15:42 Wowk
Полезно иметь на случай, когда аппарат взведён и нужно стрельнуть

Да да , и ещё прокашлять его от дизеля после переборки , и для настройки по хрону тоже годится , а то хорошими пулями жаба душит в хрон стрелять
alexbg
11-6-2011 23:29 alexbg
Для неответственной стрельбы двунулёвка существует. Она дешевле получается, потяжелее и летит получше колпачков.
vinidikt
12-6-2011 06:52 vinidikt
Для неответственной стрельбы двунулёвка существует.
Я недавно попросил в охотмаге две дробинки N 00 не известного производителя из целофанпакета. Дома вставил в казну, вошла довольно туго, посмотрел в ствол на просвет, вокруг дробинки 6 отверстий нарезов, в которые при выстреле воздух пройдёт, а когда вставляешь обычную пульку, то её юбка полностью перекрывает фаску казны, и отверстий нет. Стрельнул - дробинка так и осталась в казне. Больше не экспериментировал.
Я читал Ваши сообщения о стрельбе дробинками. Наверно, Вы имели в виду такую тульскую дробь, как на фото, только там N 0000, а нам надо N 00. Надо их попробовать.
Может мне попались две дробинки жёсткого свинца, и поэтому выстрела не произошло?

click for enlarge 1290 X 480 55,9 Kb picture

А такая дробь подойдёт? Дробь охотничья свинцовая N 00 (упаковка 2 кг) Производство г. Волгоград.

click for enlarge 500 X 200 293,0 Kb picture

Wowk
12-6-2011 17:20 Wowk
Я пробовал , взял у охотника горсть на пробу, но это совсем не то , по скоростям очень слабо получается и не калиброваны они, которые выкатываются , которые не лезут , хотя за неимением лучшего ..
alexbg
12-6-2011 19:10 alexbg
А такая дробь подойдёт? Дробь охотничья свинцовая N 00 (упаковка 2 кг) Производство г. Волгоград.

Лучше не рисковать и найти тульскую, как четырёхнулёвка на фото выше. Волгоградская дробь качеством не блещет, будет проваливаться либо застревать.

vinidikt
12-6-2011 23:04 vinidikt
И всё таки: юбка мягкой тонкостенной колпачковой пульки от давления распирается, и она, прижимаясь к каналу ствола, принимает его форму. В нашем случаи, это шестиугольник, похожий на пчелиную соту. Кстати: вынул остроголовые колпачки из своего пулеуловителя, который не деформирует пульки - на них торец юбки во внутрь не загнут, как об этом сообщалось на предыдущей страничке. Толстостенные юбки пулек типа <Gamo Hunter> остаются круглыми, на них вдавленные следы от нарезов. Но у всех этих пулек юбка перекрывает возможную утечку воздуха по окружности, а с дробью этого нет, поэтому и потеря мощности. Так что дробь - наверно, это не лучший вариант.
Недавно узнал, что после изменения в конструкции у пуль <Gamo Pro Magnum> увеличен диаметр головной части (4,52 мм против прежних 4,4 мм), что позволяет пуле лучше нарезаться в стволе головной частью и это положительно влияет на кучность. Диаметр юбки практически не изменился - 4,65-4,67 мм. Но в последней баночки купленных мной этих пулек они почти все оказались бракованными, с очень большими заусенцами на штамповочных швах (как на фото), и по этому, летали, куда сами хотели. Пришлось заусенцы надфилем убирать. Хотя раньше мне ни разу не попадались эти пульки такими плохими. Надо смотреть при покупке.

click for enlarge 931 X 561  38,9 Kb picture
Wowk
13-6-2011 13:47 Wowk
Мини Крылатые ракеты ) самонаводящиеся )
SHISHEL
13-6-2011 21:30 SHISHEL
А я кажется нашел для себя оптимальное соотношение цена- качество, касательно боеприпасов.
Norica Apache у нас стоит 110 рубза 250 шт. пули на 90% приемлимого качества. Вес если не ошибаюсь 0,50 грамма.
Wowk
14-6-2011 12:22 Wowk
Стреляю отстоем , 60 руб 250 шт , в пластмассовой банке , вполне устраивает , это ж пистолет для начального обучения стрельбы , и моё мнение что пистолет как класс не должен быть требовательным к матчевой точности

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных