|
19-4-2011 17:02
Lieutenant Raven
Да методики-то это скорее всего довольно старые, вот и кочуют из одной стрелковой школы в другую. Что-то новое придумать сложно. Хотя доводилось видеть весьма экзотические варианты, описать которые словами я даже не возьмусь, да и ни к чему это в этой теме. Но вот интересный факт уже по теме: с одной руки легче стрелять из 53-го, чем из 40-го (и правильно, прогресс не должен стоять на месте). Но вот с двух рук, по крайней мере у меня, из 40-го точность получается чуть выше. Говорю про стоковые варианты - без надульников.
|
|
19-4-2011 17:41
vinidikt
Я с ИЖ-53 и ИЖ-40 без надульников пробовал разные варианты двухручных хватов и стоек и пришёл к выводу, что это для быстрой, скоростной стрельбы из многозарядных полуавтоматических пистолетов и револьверов, в том числе и пневматических, а из однозарядных ИЖ-53 и ИЖ-40 при медленной стрельбе лучше стрелять с одной руки из классической стойки, как на соревнованиях, и у меня так точность лучше, хотя ради интереса пробовал и двухручные хваты. Конечно, каждый может всё это делать так, как ему больше нравится и как получается лучший результат. |
|
19-4-2011 17:50
Камнекидатель
иж(мр)53(м)-рулит.
|
|
19-4-2011 18:22
Пал/Бор
Тойота-управляй мечтой,Ваз01 73гв-не .. . доедем.(реклама Ваз) |
|
21-4-2011 17:07
Камнекидатель
Для vinidikt, какова дистанция?
|
|
21-4-2011 18:51
vinidikt
8 метров, дома в довольно тёмном коридоре, пульки Gamo Pro Magnum. |
|
21-4-2011 19:40
Камнекидатель
Мой в исполнении который на 178 странице на фотах, на 12 метров(на природе), с примкнутым прикладом,с рук, кладёт в максимум 50мм. Использую пульки только "Альфа" и "Бета".Всякие Gamo слишком легко подаются в "патронник", как результат-повышенный разброс, критическое падение итого небольшой скорости. Создаётся впечатление что пульки меньше того диаметра которого надо.Святы слова одного GunЗавца-"Всякому стволу-свой патрон." |
|
21-4-2011 20:54
Wowk
А так хотелось верить что иж всеядный , и кормлю я его только отстоем , пока он доволен
|
|
21-4-2011 21:03
Пал/Бор
Вот именно для этого и делается казна-увеличить усилие страгивания.Хотя лет 15 назад у одного человека видел специальную пробочку-досылатель.Он тогда в 38 проталкивал пулю на нарезы. |
|
21-4-2011 21:10
Камнекидатель
Имеет-ли смысл она сегодня? |
|
21-4-2011 22:35
Пал/Бор
Вопрос конечно интересный.С одной стороны-увеличение МО,с другой равномерная посадка пули на нарезы.ТЕ попасть с меньшей скоростью,или промазать с большей. |
|
22-4-2011 00:22
Starhunter
Тут, ИМХО, для чего приобретался Иж-53М. Отсюдова и плясать с пулями.
|
|
22-4-2011 08:28
alexbg
Попробовал тут Альфы с Бетами нового образца (в баночках с поворотной крышкой, из которой неудобно вытряхивать пули). Взял по маленькой баночке. Впечатления - самые негативные. Так, новые Беты длиннее старых (из гуталинных банок) аж на 0,3 мм, имеют белый (а не серый, как раньше) цвет, свинец более твёрдый (видимо, много сурьмы). Качество изготовления - удручающее. Откровенный брак. Просаженными оказались процентов 30 Альф и процентов 10 Бет. Они просто выпадают из ствола. Остальные вставляются в казённик с разным натягом - одни очень туго, другие - очень легко. Разброс по скоростям - до пятнадцати мысов в сериях по пять выстрелов, обычно коридор в скорости - 7-8 мысов. Вот пример отстрела Альфы (ИЖ-53М 2008 г. вып., ведроподобный казённик, утяж "по максимуму", родная витуха с десятитысячным настрелом, оригинальная заводская манжета с таким же настрелом): 108, 103, 110, 103, 110. Тогда как "кефирные" кросманы 0,51 полетели так: 112, 112, 111, 112, 112. ![]() Вердикт - больше не куплю. Хотя раньше Беты(когда ещё в старой гуталинной упаковке были) самому очень нравились. Расслабились что-то новгородцы, г-но стали делать...
|
|
22-4-2011 21:57
Камнекидатель
Из моего "брак" летит, что характерно лучше чем именитые фирмы.
|
|
22-4-2011 23:05
Wowk
Значит у тебя правильный Иж )
|
|
23-4-2011 10:08
vinidikt
На сообщение Пал/Бор: <делается казна-увеличить усилие страгивания>.
По-моему, при казне ведром, когда пулька не встаёт на нарезы ни головной частью, ни юбкой, усилие страгивания максимальное, требуется потратить усилие на вход на нарезы при выстреле, а когда от руки и головная часть и юбка встаёт на нарезы - УС минимальное. Сообщения об этом мне попадались неоднократно на форумах. Вот последний пример: posted 21-4-2011 17:58 <когда пуля полностью на нарезах усилие страгивание минимальное> n. мр- 512 <Во всех приличных ППП, попадавших мне в руки пуля в казенник вставлялась совершенно свободно> 02.04.2007, 22:39 airgun.in.ua Ранее здесь было сообщение, что после переделки казны ИЖ-53 М/С уменьшались, и скорее всего это от уменьшения УС. |
|
23-4-2011 13:02
Пал/Бор
Да все возможно.Мы тут предполагаем,а потом реализовываем предположенное.С большим,или меньшим успехом.Отсутствие хрона не позволяет аргументировать цифрами.Но кроме ТС и Петрухи,о подобном приходилось читать в ветках СО2.Про снижение мс могу сказать только одно -надо видеть.Я тут человеку рассказал про фаску,все что знал рассказал,что не надо делать повторил дважды.Он сделал.Говорит-стало еще хуже.Смотрим.Ствол он отрезал с завалом,(ГОСТовский угольник светил)а потом по овалу закатал фаску.Зато все полированное.Сделали ровный торец,перекатали фаску-он радуется.Правда,теперь торец не полированный.Вот такое "лечение по телефону". |
|
23-4-2011 13:15
Wowk
Решил на время перезаливки манжеты поставить тугую , не было больше, на4 метрах стал высить сантиметров на пять , перезалил , поставил рабочую , всё вернулось обратно , вот теперь и думаю от чего бы это, менял только манжету , скорость менялась с тугой всего на 10 мс в минус
|
|
23-4-2011 13:46
Lieutenant Raven
По поводу усилия страгивания и НСП. Я эту ситуацию замерял на разной технике. У техники с маленьким цилиндром (проверялось на ИЖах 53, 40, 22) пуля, поставленная полностью на нарезы, вылетает быстрее. Большое усилие страгивания снижает мощность. Оговорюсь, при тестировании использовались витые пружины (стандартные, усиленные, обрезанные от GH440), ГП не использовались. НСП всех образцов не превышала 140 м/с.
У техники с большим цилиндром (512-я, 38-й) большее усилие страгивания повышало НСП. Причём, если у 512-й это было актуально при любых пружинах (особенно с ГП), то у 38-го со стандартной пружиной этот эффект был менее выражен, чем после установки GH440. Видимо сказывался меньший рабочий объём. Собственные рассуждения навязывать не буду, пусть каждый делает выводы сам. |
|
23-4-2011 14:01
Пал/Бор
Подъем кучи=повышение скорости.Но пружине хватает мощности.Слабая манжета+сильная пружина=слишком быстро летит поршень. |
|
23-4-2011 14:19
vinidikt
Если я всё правильно понял, мы пришли к одному и тому же выводу: для ППП без досылателя, если головная часть и юбка пульки не встают от руки на нарезы (как в ведре)- максимальное УС, если встают - минимальное. А для <слабого> оружия лучше меньшее УС, а для <сильного> - большее УС. Тогда непонятно, зачем на <слабом> ИЖ(МР)-53М ИжМех делает лишнюю операцию <ведро в казне>, при котором НСП должна быть меньше - на ИЖ-40 ведра нет, только небольшая фаска. |
|
23-4-2011 14:52
alexbg
Мои выводы - аналогичные.
Может, чтоб ещё больше ДЭ снизить? Чтоб даже установка более мощной пружины не позволяла превысить "законные" 3 Дж ?На "металлических" ИЖ-53 и ИЖ-53М казённик тоже много лучше, чем на нынешних. |
|
23-4-2011 15:21
vinidikt
По моему, при установки более мощной пружины и утяжпоршня (оружие получается более мощным) лучше ведро в казне, которое увеличивает УС и НСП. Внимательно повставлял пульки Gamo Hunter и Gamo Pro Magnum в казну ИЖ-40. Головные части встают на нарезы, а юбки - нет. Наверно, это и есть лучший вариант. |
|
23-4-2011 16:00
alexbg
Сомневаюсь.
|
|
23-4-2011 18:21
vinidikt
Я пришёл к выводу, что переделывать казну не стоит. Если при замене пружины, резинки перепуска, установки утяжпоршня и т.д. это всё можно легко вернуть обратно, то при переделке казны (да ещё и ствольная коробка может лопнуть, и ствол в ней может двигаться после выбивания, и точно сделать новую выемку для винта оси ствола не получиться, да и НСП может быть меньше) всё обратно восстановить не получится.
Приятель собирается купить МР-53М, потом просит меня немного улучшить пистолет. Не хочется повторять и свои ошибки, и чужие. |
|
23-4-2011 20:23
Пал/Бор
Так бывает в этой жизни-двоим переделал казну,а до своего так руки и не дошли.Как отводил кто то.А может я просто не гнался за скоростью? |
|
23-4-2011 20:40
vinidikt
А может это внутренняя интуиция грамотного человека подсказывает правильное действие. |
|
23-4-2011 20:50
Lieutenant Raven
Нет, не лучший. Если эти же пули чуть пропихнуть, а ещё лучше разок прогнать через ствол, НСП вырастает примерно на 7-10 м/с. А мои 53-ие все старых моделей с металлическими муфтами. Так что про "ведроподобность" новых могу судить только с чужих слов и фото.
Я подбирал разные пружины и утяжи. При таком объёме компрессора закономерность сохранялась в любом случае. Прогнанная пуля вылетала быстрее, чем просто вставленная. |
|
23-4-2011 21:01
vinidikt
Так кто-нибудь сообщит своё окончательное заключение - переделывать казну в ИЖ(МР)-53М или нет? Увеличивается или уменьшается УС и НСП после переделки?
|
|
23-4-2011 22:07
Пал/Бор
А кто ж его знает. Гребаная ГАНЗА загрызла "временными трудностями".
Уважаемые СЭРы!А кто то сравнивал выделку казны пластика и металла?А то иногда возникает подозрение,что надо вводить какое то обозначение для двух этих вариантов.(что то типа ИЖ53мМеталл,и ИЖ53мПласт)Ведь имея в виду всю линейку-40-53-53м мы по сути имеем три совершенно разные машинки.Близкие по содержанию,но разные по форме и исполнению.И самую "косячную" в моем понимании53мп.(фактически четвертую) |
|
24-4-2011 00:05
alexbg
Дык, чего там сравнивать-то? По-крайней мере, на всех ижах, что я видел, расклад такой: у пластика ведро + сантиметровая воронка на выходе (вместо нормальной фаски), у металла - казна не ведроподобная + фаска на выходе (о качестве выполнения этой фаски судить не берусь, зависит от конкретного экземпляра), а дульный срез спрятан в глубине металлической мушки. МРов пока повидал немного, но на тех, что видел - тоже самое, ведро + воронка. Действительно, надо обозначать - металл, или пластик.. . |
|
24-4-2011 07:59
vinidikt
Полностью согласен. Надо только нулёвкой ошкурить и сделать острые края отверстия казны не острыми. Для Lieutenant Raven. На сообщение <Головные части встают на нарезы, а юбки - нет. Наверно, это и есть лучший вариант> был ответ <Нет, не лучший>. Кое-что интересное по этим сообщениям. 30 Август 2010, 18:24:45 > <Максимальное усилие страгивания достигается, когда голова пули стоит на нарезах, а юбка нет>. forum.pulek.net
|
|
24-4-2011 10:31
Пал/Бор
Там хорошие фото,и как я понял мы все говорим об одном и том же,но разными словами.Ведро-проточка глубиной 2,5-3мм,при которой голова в месте с юбкой повалилась в ствол.Юбка ушла за габарит среза.Не ведро-голова в нарезах,от усилия пальца,юбка становится заподлицо с нижним срезом казны.Правильно ли я сформулировал? |
|
24-4-2011 12:13
-S-B-A-
Конус на заходе нужен для того чтобы пульки не торчали.Палцем вы юбку на нарезы не поставите.Но есть одно но, делая заход надо отталкиваться от пулек которые вы собираетесь использовать.Угол и диаметр юбок у разных пулек тоже разный.Угол юбки от 26 до 39 градусов.Поэтому надо находить компромисс.Иначе натрете палец или будет срезатся юбка.
|
|
24-4-2011 12:29
Lieutenant Raven
Но есть один нюанс, я о нём уже говорил. Это полезно для 512-й и подобных ей вещиц с большим цилиндром. А у 53-го чем больше усилие страгивания, тем меньше будет НСП. По крайней мере в случае не с супер-пупер пружинами. Возможно, если поставить ГП, то эффект изменится. Кстати и в статье по приведённой ссылке речь идёт о 512-й, поэтому там вполне логично пытаются добиваться наибольшего усилия страгивания.
|
|
24-4-2011 12:39
-S-B-A-
Если често то я менше думаю об усилии страгивания,а больше о том чтобы юбки не торчали и четко становились.Но нужен компромисс.А усилие страгивания что в разбитом,что в нормальном казеннике будет почти одинаковым.Просто для иж-53 нужны легкие и слабые пульки.Тяжелые ему не разогнать. |
|
24-4-2011 14:08
Камнекидатель
Доброго времени суток, вчерась ездил в Дед Мазай. Купил манжету, кожанную и пластиковую,пружину от 512, и главное масло для пневматики "Русак".
Его кто-нибуть пользовал? имеет-ли оно смысл? |
|
|