|
3-8-2007 20:11
IzhSniper
Народ нужно ваще мнение,хочу взять Ижика,но не могу выбрать взять б/у но в металле или новую но в пластике.
Пластику недоверяю,насмотрелся на мурок АПнутых с пластиковым казенником. Что скажете?,что лучше? P.S Естественно буду делать АП,причем довольно большой,так что с этим условием подскажите пожалуйста,выдержить ли казенник,и задник нагрузку? |
|
3-8-2007 23:04
Santa06512
Пластиковый казенник 53го выполнен основательнее пластика на 512, без труда держит даже обрезанный ГХ. Правда его туды ставить не надо.
У старых рискуешь взять с канавкой и плохой полировкой циллиндра. |
|
3-8-2007 23:08
gnom
Угу, новые качественнее, но рукоятка убогая.
|
|
4-8-2007 00:06
Santa06512
Да, мне новая вообще не нравится. Старая, под правую руку очень нравилась, где б такую достать.
|
|
4-8-2007 13:33
IzhSniper
Понятно спасибо за ответ,а рукоятка меня не так волнует,так как смогу достать от старого Ижика).
|
|
6-8-2007 14:41
Adminend
Итак. Приобрёл ИЖ-53 у Glama (Респект за сей девайс в идеальном состоянии) + детальки кое-какие у Товарища (Спасибо). Производство 11 декабря 2006 года. Отстрелял 250 пулек Gamo Magnum - бил чётко. Расстояние 8-10 метров стандартная пистолетная мишень (около 15 шт.) 9 и 10 просто вырезал, не считая первых выстрелов при подгонке открытого стандартного прицела (бил ниже и левачил отригулировал чуть-чуть и яблочко).На расстояние 15-20 (когда далее) метров сшибал пачку из под сигарет 4 из 5-ти. Ствол без надульника очень чётко откликается на любое дрожание рук - приходилось дооолго целиться и следить за дыханием. Собственно заказал у друга токаря (очень рукастый товарищь ОГРОМНОЕ Ему Спасибо!) надульник и затыльник с направляющей осью пружины, чертежы брал в этой теме. Токарь попал под сокращение на работе (как раз на своём производстве работал последнюю неделю
, но благо такие специалисты везде требуются и сейчас он вполне доволен новой работой ). Так вот. Мало того, что он выполнил всё ОЧЕНЬ точно, из стали, он сразу все детали заворонил каким-то очень хитрым способом - покрытие чёткое, ровное, совершенно не стирается (даже под влиянием довольно отрых предметов , сказал ,что секрет унесёт с собой в могилу - ТЬФУ три раза )... |
|
13-8-2007 10:33
Jon_bear
всем привет! у меня ИЖак с такой же ручкой , 97 г. выпуска, раньше стебался над ним по черному,задник пружины алюминевый,так как планка целика была утеряна, сделал его из жести, гнется постояннотеперь
. Пружина села еще в 99 году, я вытаскивал её, растягивал, собирал и опять стрелял с десяток выстрелов. надоело потом, отдал деду на работу, там пружину растянули и закалили, еле впихнул обратно, и вот спустя столько лет вчера решил разобрать(на выходных около 500 пуль отстрелял, слабенько летят, в книжку стрелял,листов 50 пробивает пулей "чашечкой")стал высматривать канавку, покорябав проволкой стальной привязанной к палке, обнаружил что эта канавка залита свинцом или чемто похожим.сегодня поеду покупать пружину от 512-ой, она 40 р. стоит у нас в магазине Спорт,и коллиматорный прицел.утяжелитель ствола закажу токарю прочитав всю ветку хотется конфетку сделать :-) А кто какие коллиматорные прицелы использует? марки,цены, примерно хоть ;-) удачи всем! |
|
15-8-2007 19:41
POV
По поводу воронения (нанесения оксидного покрытия) стандартный вариант: На 1 литр воды - 250 - 300 г нитрата натрия (NaNO3) и 30 - 50 г нитрита натрия(NaNO2). Все растворяем, нагреваем вместе с объектом воронения (использовать только эмалированую емкость!!!) до 130-140 град. Цельсия. 15-20 мин при этой температуре дает 10-15 ммк оксидного слоя. Цвет черный. Если какие вопросы пишите в мыло. |
|
15-8-2007 21:06
HAPK
а как этот раствор нагреть до 130 в домашнх условиях??
|
|
17-8-2007 17:51
EagleB3
Папуасы, когда наконечники стрел воронят, нагревают трением, КМК. ![]() "Ну Семен Семеныч!" (с), совковые артисты на загранвыездах котлеты между двух утюгов жарили, а ты такие вопросы задаешь.. . Измельчал народ! Ну и, сдается мне, проделывать это лучше на открытом воздухе - на даче или хотя бы на балконе. |
|
20-8-2007 11:34
Ветеринар
Попал ко мне ИЖик выпуска 92 г. Пистолет не совсем обычный - см. фотки.
Как видно, корпус спускового механизма имеет продольные вырезы. Сделаны они, видимо, для того, чтобы в них ходил штифт шарнира тяги взвода - это должно предотвращать оттопыривание тяги взвода. Но штифт почему-то обычный, никуда не выступает. Интереснее всего прицельные приспособления: задний прицел сравнительно небольших размеров, допускает регулировку лишь по горизонтали (выполнена примерно так же, как на современных ижевских прицелах). Качество изготовления и сборки пистолета - ужасное. Приятное впечатление оставляет лишь ствол - канал неплохо обработан, никаких поперечных следов нет. |
|
20-8-2007 11:58
gnom
У меня два таких, один 96 года, другой 91-го. Первый вполне ничего, второй тоже ужасного качества.. .
|
|
31-8-2007 04:03
gnom
Внешне очень даже ничего, а в руках как лежит?
|
|
31-8-2007 09:22
Halfer
Просто супер. Сзади есть антабка для крепления ремня, прицельная планка перенесена на ствольную муфту, сделан надульник прямо поверх старой мушки, скорость 90 м\с. Стоит манжета с залитой герметиком канавкой и все... Рукоятка из дуба с восковой пропиткой. И еще: есть 2 рукоятки старого образца, если нужны- пишите на мыло. |
|
18-9-2007 17:17
EW6BN
Купил вчера сие чудо инженерной мысли.
Долго выбирал между Blow H-01 и ижиком. |
|
18-9-2007 19:30
EagleB3
Я бы сказал так: понятие апа - шире, чем понятие разгона. В плане "апа без разгона" можно, КМК, сделать надульничек, чтобы вверх не кидало; направляющую, чтобы пружинку не колбасило.. .
Ну да, направляющую можно сделать телескопическую, она и скорости немножко добавит, но без увеличения расколбаса ж. И мимоходом же можно заделать канавку на манжете - только для того, чтобы два раза не разбирать. Опять же - расколбасов дополнительных от этого никаких. Что ж поделаешь, если это скрость поднимает? ![]() Да и, в принципе, вот оно и все. Дальше только более мощная пружина, но это: |
|
18-9-2007 20:10
Adminend
|
|
20-9-2007 07:01
Homeguner
Респект! Классно получилось! А можно по подробнее как там приклад крепиться
|
|
20-9-2007 19:47
Пилигрим
Взял трубу от пылисоса вставил в риклад от иж-60, труба в натяг надевается на заднюю заглушку. На ней в один слой изолента. Отлично держится.
|
|
21-9-2007 12:46
Adminend
Классно! Ещё может ручку ортопедическую поставить?
|
|
21-9-2007 13:10
Stasiz
Зачет!
Что я сразу так не догадался сделать?! Пойду искать приклад по магазинам. |
|
23-9-2007 20:00
Пилигрим
Можно и ручку, только старого образца есть. Но она мне тесновата. |
|
23-9-2007 21:07
Halfer
А я смотрю на коллиматор и у меня аж слюни текут. Ну нету в Рязани таких((( Гниленьких и дешевых. У меня есть 2 рукоятки старого образца, так что кому нужны- обращайтесь. Есть еще сосновое ложе моего производства)
|
|
24-9-2007 03:45
denis177
а КАК НАСЧЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЕГО ДЛЯ КРОУХАНТИНГА?
|
|
24-9-2007 18:26
Halfer
Да запросто. Но только на малых расстояниях |
|
24-9-2007 19:18
gnom
И в голову.. .
|
|
25-9-2007 17:13
Дмитрий 17
А какие пули лучше пользовать для этого пистолета при охоте на ворон?
|
|
25-9-2007 18:09
Lesha_641
Gamo Hunter
|
|
27-9-2007 01:06
Halfer
Так, вот два моих агрегата
У обоих скорость 100 м\с пулей 0,53г. Хотя стоит пружина от мр-512 и от иж-38. Установка внутренней пружины дала тока уменьшение скорости. Вот не знаю, почему скорость такая слабая(( |
|
27-9-2007 11:53
EagleB3
Пистолеты какого года выпуска? Если старые, то канавку заделал? Манжету залил? У Иж-53м объем компрессора очень маленький, и даже небольшой мертвый объем поганит дело разгона настолько, что это достойно удивления! Можно утяжелитель поставить, но пока мертвый объем не искоренишь дело с места не сдвинется. Почитай исследования Петрухи на эту тему. Например, вот: Иж-53 и газовая пружина Или вот ADF писал, большой любитель (по крайней мере - был им когда-то) этого пистолета: http://mp661drozd.narod.ru/izh53m.htm Я и сам планирую в самое ближайшее время заняться заделкой этой канавы на своем Иже. Думаю залить ее сплавом Розе. Только вот найти его надо где-то... Еще есть богатая мысль проточить заглушку. И канава будет меньше, и рабочий ход больше. Но жопой чую - где-то рядом уже дно ответного "зуба" ригеля. Пресверлишь - и он в компрессоре окажется. А точно ни у кого не смог узнать толщину стенки до этого "зуба". Боязно точить.. .
|
|
30-9-2007 03:08
AlexxSow
Ура! Приобрел свой первый пневматический пистолет
ИЖ-53М выпуск: 31.05.2007г. ручка, задник - пластик, внутрь незаглядывал, точность поразительная, цена темболее Вообще удачный пистолет.
|
|
30-9-2007 20:25
СЛЕПОЙ КРОТ
сегодня тоже купил себе старый железный ИЖ-53М. Вернее даже - поменялся с однокласснником ))
ствол отличный, (- он не хромированный часом?) нарезы, дульная и казенная фаски - все класс, люфтов нет, надписи по английски.. В свое время вместе с другом купили себе в 97-м году по стволу - я железный иЖ 61, а он - этот Иж.. В паспорте, кстати - даже не указана скорость пули - какова типичная скорость у таких пистолетов? ЗЫ: Рукоятка старого типа действительно маловата для большой руки, приятель пытался напилингом сделать ее менее "неудобной", у новой модификации - специально зашел и посмотрел на пасынка в магазине, она под большую руку поудобнее ))
|
|
30-9-2007 23:11
tayga
Обычно такие с коробки около 90 м/с дают.
|
|
30-9-2007 23:37
СЛЕПОЙ КРОТ
пострелял матчами - юбка нарезается неглубоко и специфически - как бы слегка срезает свинец по микрохорде, из-за низкой скорости видимо, ствол и дает такие мягкие нарезы.
|
|
1-10-2007 00:01
Mixamarket
Новый с магазина с дизельком в районе 110-115м/с у меня выдавал... правда при полностью закрученном целике с 10 метров клал выше мишени примерно на пол метра... вот так могут испоганить хорошую вещь |
|
1-10-2007 00:15
СЛЕПОЙ КРОТ
Естественно, мой не испорчен.. ни модернизацией , ни дизелем.. только черная рукоять подверглась косметическому напилингу на стыке большого и указательного. Пострелял сегодня в полутьме с четырех метров.. пока пристреливал - куча 10 см, а как целик сдвинул куда надо - последние три легли в 1 коп. СССР, но не пять увы.. больше не стрелял.. да и дистанция мала - от двери квартиры до двери туалета - не "олимпийская" ))
|
|
|