вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. иж53\иж53м

SHISHEL
P.M.
19-2-2011 00:26 SHISHEL
Ну, как-то вот так..
click for enlarge 1536 X 2048 442,0 Kb picture
Пал/Бор
P.M.
19-2-2011 00:50 Пал/Бор
Originally posted by SHISHEL:

Ну, как-то вот так.

А точно не травит?
SHISHEL
P.M.
19-2-2011 00:59 SHISHEL
Пластиковая проставочка делает чпок, где-то секунд ч\з 15-20.
А что, где-то косяк наблюдается?
Пал/Бор
P.M.
19-2-2011 10:23 Пал/Бор
Originally posted by SHISHEL:

Пластиковая проставочка делает чпок, где-то секунд ч\з 15-20.
А что, где-то косяк наблюдается?

Если так,то хорошо.
SHISHEL
P.M.
19-2-2011 12:58 SHISHEL
Есть стекло!))
Но по собственным ощущениям, в скорости все равно потери.
Еще после переделки казенника, посмотрел-ствол чуть вниз смотрит. Как было до этого непомню.
Может это повлиять(примерно 1-2 градуса)?
arkhnchul
P.M.
19-2-2011 17:24 arkhnchul
померить решил скорость пришедшего ко мне пистолетика.
приспособа нехитрая: две бумажные мишени с полуметром расстояния промеж ними, к каждой двухсторонним скотчем прилеплен помоечный наушник, вставлено в комп. между началом пиков - .007-.008 с. Выходит скорость 65-70 мысов(( что-то как-то печально смотрится - бьет вроде ничотак.
канавы не прощупал, вроде как она там залита уже, пружина муркина. Утяж пока не сподобился смастерить - дома пилить болгаркой не с руки, а в гараже под -35-40 пока погодка...

AnticWar
P.M.
19-2-2011 20:59 AnticWar
Добрый день друзья.
Расскажу то, что сделал и приклеплю фото.
1) Уже писал, что сделал утяжелитель ствола. На нашёл автора этой схемы утяжелителя и заказывал как попало (мог бы и сам сделать, но не пустили к станку, был настроен для другой работы). В тоге размер по длинне мог и перепромерить, но по диаметру ошибся (и оч. сильно). Пришлось потом забивать свинец. Сколько свинца и в итоге какая масса вышла не узнаю пока кто нибудь не скажет сколько весит сам стволик от МР-53М со стандартным обвесом. Но это и не страшно. Всё познаётся в сравнении. Если стволик стоит не по центру этого утяжелителя, что видно на фото, то как будут влиять расцентровка ствола и утяжелителя? И влияют ли? Я имею ввиду на выстрел, всё таки если влияет необработанная фаска (заусенцы кстати были) то уж такая площадь... ?
2) Как уже и спрашивал: нужно ли укреплять пластиковую муфту ствола? Спрашивал утром, Но до Этого уже спилил боковины пластика, и всё таки поставил укрепление с двух сторон из полотна по металлу, ствол встаёт жёстко не колыхаясь по горизонтали и вертикали. При этом для нормальной фиксации оси шарнира и новодельных укреплений пришлось выточить её новую. На 2 мм больше(то есть 17 мм против родных 15). С правой и левой стороны по одному миллиметру диаметр ровно 5 мм (Против родных 5.5 мм). Теперь даже если пластик попытается лопнуть сталь его удержит.
3)Может полная фигня, пока не нашёл (может уже где есть): но между мушкой и основанием мушки с двух сторон проложил переделанные лезвия бритвы. Мушка после возврата с нижнего положения не колдабается. Может это не критично, но не приятно было.
4) Обязательно ли утяжеление поршня при установке спиленной пружины от 512-го?
AnticWar
P.M.
19-2-2011 21:37 AnticWar
Не могу прикрепить фотографии.
Чёт ничего не пойму.
Раньше прилеплял.
timoco
P.M.
20-2-2011 01:08 timoco
Не могу прикрепить фотографии.

Ты сначала напиши текст, нажми кнопку "Ответить", потом: Готово: "Продолжить... ". Вот твой пост уже появился на странице. Теперь нажимай вверху на изображение листочка с карандашом. Твой текст появится в окошке редактирования его.. . А там смотри ниже: Добавить картинки. Жми "Обзор", веди систему туда, где хранится твоя картинка, тыкай в картинку и жми "Открыть". Выбери ограничение размера картинки: 320х240, 400х300 или 800х600 и жми "Добавить картинки". И будет тебе счастье!!!
AnticWar
P.M.
20-2-2011 07:20 AnticWar
Originally posted by timoco:

Выбери ограничение размера картинки: 320х240, 400х300 или 800х600 и жми "Добавить картинки". И будет тебе счастье!!!

Да-Да Именно об этом с утра и подумал как только глаза открыл. Фотографии ведь 3072 на 2304. Изменил размер Ща попробаую вставить
click for enlarge 800 X 600 216,4 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 115,3 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 221,0 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 204,1 Kb picture

alexbg
P.M.
20-2-2011 11:57 alexbg
Смысл подобного укрепления муфты?
Тут, в теме, есть фото лопнувшей муфты, но, ИМХО, чтоб сломать муфту - надо очень постараться. Пластиковая муфта вполне успешно выдерживает всяческие извраты типа установки дурной пружины. Также, как и пластиковый задник. У меня (и не только у меня) пластик держит ГП 50 кг и ломаться не собирается.
В данном случае установлены тонкие пластины из ножовочного полотна. Сильно ли они укрепляют муфту? Сталь, из которой они сделаны - твёрдая и хрупкая. Лопнут, если что, - запросто. И также запросто могут "пожрать" оси тяги взвода и перелома ствола, а также рога компрессора.Под рога обычно вообще подкладывают шайбы или из меди или из пластика от старой дискеты...
Это всё лично моё ИМХО, но я бы не стал так усиливать муфту, уж лучше оставить как есть...
Про утяжелитель в поршне вопрос поднимался неоднократно. Не знаю, почему в ИЖ-40 его ставили, а в ИЖ-53, вдруг, перестали, - удешевляли производство, наверное. В итоге в ИЖ-53 недостаток массы поршня сказывается сильно. Цыферки на хроне это подтвержают. Установка утяжелителя существенно поднимает энергетику выстрела. Впрочем, и расколбас с утяжелителем поршня тоже будет выше. Выстрел получается более ровный, и, как бы, немного растянутый по времени. Лучше идут более тяжёлые пули, впрочем, и с лёгкими НСП также растёт. Так что утяжеление поршня крайне желательно. А с установкой более мощной пружины 512 - тем более.
Lieutenant Raven
P.M.
20-2-2011 12:07 Lieutenant Raven
Про укрепление муфты ножовочным полотном я написал ещё до того, как AnticWar успел это сделать. Но не помогло.. . Ну, считает человек, что от этого муфта будет крепче, что ж тут скажешь. Некоторые шишки необходимо набить самому, чтобы понять, что так делать нельзя. ИМХО, теперь шансы поломки существенно возросли.
Пал/Бор
P.M.
20-2-2011 12:35 Пал/Бор
Originally posted by Lieutenant Raven:

Но не помогло.. .

Чем бы солдат не тешился лишь бы не повешался-так говорил наш старшина.Ну сделал человек ХРЕНЬ,ну показал,а ругать то его зачем.Сам сделал,сам сломает.Я бы понял что раритетное испоганил,а тут.... Эту энергию,да мирных целях-на чтение темы потратить.
qf
P.M.
20-2-2011 15:02 qf
Ну, ругать-то не стоит, если тока предупредить про ненадобность. Мне просто думается, что ножёвочное полотно здесь не прибавит много прочности. Более того, сами эти полотна не прикреплены непосредственно к муфте (не приклеены и т.д.), соответственно при возникновении трещины в муфте около штифта, полотна никак не остановят её. То есть, вряд ли от таких полотен будет польза
vovan066
P.M.
21-2-2011 09:43 vovan066
Ну наконец я победил свой Ижик. После всех моих манипуляций с пружинами-манжетами-перепусками, взял цилиндр от нового-без канавы. Пружину через напольные весы - сжиматся стала после 60-62кг. Пришлось сдуть до 48-50. Манжету выбрал в магазине по жеще без облоев, почти идеальная, аж сам не поверил. Залил герметиком и высушил суток трое. Перепуск новый выточил 3мм и уплотнение от мурки новое. Собрал все в кучу и вот оно свершилось: Первый выстрел гамо про мгнум 167м/с и запах, доктор Дизель. Через десяток выстрелов скорость устаканилась в районе 145 +-1. Для пробы стрельнул H&N плоскоголовыми 152 3 выстрела - больше стало жалко. Сегодя выточат надульник и останется только пристрелять.
Lieutenant Raven
P.M.
21-2-2011 13:51 Lieutenant Raven
Коллеги, а подскажите, пожалуйста, от какого мастера кто брал свою ГП. Желательно, чтобы мастер был в Москве. А то я чего-то ни у кого из известных тружеников серийных вариантов не видел. Где-то видел штучную работу от Петрухи, интегрированную с затыльником, где-то слышал, что у Kuente они были. Но точной информации, а главное, с описанием впечатлений, чего-то не нашёл.
Взрывотехник
P.M.
21-2-2011 13:57 Взрывотехник
Выбирай Газовые пружины (ГП). F.A.Q. и дайджест: информация, мастера, продавцы.
Lieutenant Raven
P.M.
21-2-2011 14:40 Lieutenant Raven
Вот спасибо! Буду вникать.
alexbg
P.M.
21-2-2011 16:14 alexbg
Originally posted by Lieutenant Raven:
Где-то видел штучную работу от Петрухи, интегрированную с затыльником
Наверное, тут: N. ИЖ-53 Магнум
У самого стоит ГП от leks78, усилие 50 кг. Доволен.
При установке столкнулся с одним нюансом: пришлось снять манжету от ГХ 440 и поставить обычную. Дело в том, что манжета ГХ ниже штатной, что увеличивает рабочий ход. Поэтому при установке вышеуказанной ГП не обеспечивалось необходимое предсжатие пружины. Попытка поджать пружину подкладыванием шайбы ни к чему не привела - уже с шайбой 1 мм пистолет не вставал на взвод. Подпиливать что-то (например, зацеп на поршне) я отказался, поставил пока штатную манжету. Теперь в раздумьях - какую манжету лучше приобрести - от Vado123 или от Petrucha? Кто-нибудь пробовал оба эти варианта с ГП?
Lieutenant Raven
P.M.
21-2-2011 17:07 Lieutenant Raven
Наверное, тут:

Да, там и видел.
Но я уже порылся по ссылке от Взрывотехника в начале страницы и уже нашёл подходящего мастера. Оказывается, живёт вообще в соседнем со мной посёлке - красота!
uhlo
P.M.
21-2-2011 17:48 uhlo
Originally posted by alexbg:
Теперь в раздумьях - какую манжету лучше приобрести - от Vado123 или от Petrucha? Кто-нибудь пробовал оба эти варианта с ГП?

Я пробовал. (У меня тоже ГП от Алексея. И на ИЖИКЕ и на Мурке)
Очень достойные манжеты. Затруднился бы выделить кого-то. Манжеты от Vado пожалуй, пожестче и туже при установке на поршень.
alexbg
P.M.
21-2-2011 21:22 alexbg
Значит, попробую манжету от Vado123. Их, по-крайней мере, купить можно в любое время, когда вздумается.. .
ShAV
P.M.
22-2-2011 12:48 ShAV
Ворону на 20 м реально из иж-53... ?
Lieutenant Raven
P.M.
22-2-2011 13:06 Lieutenant Raven
Теоретически, возможно всё. Но на практике - ни мощности ни точности ему не хватит (фантастическое стечение обстоятельств не рассматриваю). И вообще таких вопросов лучше не задавать - и форумчане некоторые могут обидеться и модераторы.
alexbg
P.M.
22-2-2011 13:16 alexbg
Если прикинуть соотношение фрагов и улетевших (убежавших) после попадания воронтосов - пропадёт всё желание стрелять из ИЖ-53. Даже после вакцины из крыса 1377 с его заметно бОльшей энергетикой и точностью таргеты частенько сваливают, что уж тут говорить о результативной стрельбе из ИЖ-53 .. . А вот по крысам, насколько знаю, ИЖ-53 применяют вполне успешно.
ShAV
P.M.
22-2-2011 13:22 ShAV
Спасибо. Придется по старинке.. . из 12 калибра. Просто тут особо нахальные вороны на антенны соседнего дома садятся и хайло дерут почем зря.. . Расстояние то метров 20 от силы. Прикупить МР-512 что-ли.
Lieutenant Raven
P.M.
22-2-2011 14:55 Lieutenant Raven
Стрельба из окон - вообще занятие небезопасное. Жил в моём доме парень, любил по синицам пострелять (как раз из 53-го). В итоге жильцы позвонили в милицию. А там народ, видать, заскучал, решили поразмяться. В общем, брали его так, как будто у него дома оружейный склад и десять шахидов в придачу - позвонили в дверь, как только открыл, высадили его вместе с дверью, сходу дубинкой промеж глаз и т.д. по полной программе. Не знаю уж, оштрафовали ли его за ИЖик, но вот с фингалом через всю физиономию он ходил ещё долго.
Тимур2
P.M.
22-2-2011 15:29 Тимур2
а что такое колпачки
Lieutenant Raven
P.M.
22-2-2011 15:41 Lieutenant Raven
Колпачки - это самые лёгкие пули (0,28 г). Имеют форму колпачка или уменьшенного напёрстка. А вообще, совет - прежде чем что-то написать или спрашивать, лучше поискать самому, а потом хорошенько подумать и поискать ещё, а потом ещё подумать, чтобы не выглядеть глупо и избежать классической насмешки "фпоискнах!"
Тимур2
P.M.
22-2-2011 16:04 Тимур2
А это которые дц
ShAV
P.M.
22-2-2011 18:24 ShAV
Стрельба из окон - вообще занятие небезопасное. Жил в моём доме парень, любил по синицам пострелять (как раз из 53-го). В итоге жильцы позвонили в милицию. А там народ, видать, заскучал, решили поразмяться. В общем, брали его так, как будто у него дома оружейный склад и десять шахидов в придачу - позвонили в дверь, как только открыл, высадили его вместе с дверью, сходу дубинкой промеж глаз и т.д. по полной программе. Не знаю уж, оштрафовали ли его за ИЖик, но вот с фингалом через всю физиономию он ходил ещё долго.

Да это все понятно. Просто смайлики ставить не умею.. .

alexbg
P.M.
22-2-2011 22:26 alexbg
Originally posted by Тимур2:
А это которые дц

ДЦ как раз-таки совсем не колпачки, и имеют массу около полуграмма. А колпачки - это те, которые в совдеповские времена выпускались КШЗ, назывались "Диаболо-1" и упаковывались в коробочки по 850 штук (лень фото делать). Сейчас очень похожие колпачки "Диаболо-1" выпускаются ижевским ООО "АРТУР". В настоящее время в магазинах также можно встретить также колпачки днепропетровского производства (DS 0,28g), кировского (ООО КСОРЗ) производства (со скромным названием "Пуля пневматическая 500 штук"))), томского производства (Завод Малых Серий) массой 0,29 и 0,52 грамма в разных упаковках, а также нонеймовское остроголовые колпачки в пакетиках (их фото есть в этой теме на стр 102, пост 2407).
Пал/Бор
P.M.
22-2-2011 22:46 Пал/Бор
Originally posted by ShAV:

Ворону на 20 м реально из иж-53...

Нет, сынок,это фантастика (С).Но в былые годы была подмечена одна особенность-ворона которая поняла почему упала соседняя шишка,на это дерево больше ни когда не сядет.И всей стае расскажет.Даже на клубнику не залетают.Мне было достаточно просто пристрелять по мишени(пробки от полторашек) 53го и 61го и в радиусе 3х участков вороны больше не садятся.Может просто понятливые попались.
vidis
P.M.
23-2-2011 13:19 vidis
а также нонеймовское остроголовые колпачки в пакетиках (их фото есть в этой теме на стр 102, пост 2407).

Кстати они самые офигительные!!! для Ежа, и кучные и самые пробивные и самая большая с ними энергетика выходит.
Только их у нас нет в продаже уже больше года, осталось штук 100 вот и берегу их на самый интересный случай (для кабыздохов или крыс). У кого нибудь они еще есть в продаже? я бы купил с удовольствием
alexbg
P.M.
23-2-2011 21:14 alexbg
Originally posted by vidis:

Кстати они самые офигительные!!! для Ежа, и кучные и самые пробивные и самая большая с ними энергетика выходит.

По моему скромному мнению, хоть я и не силён в баллистике, понятия "остроголовая пуля" и "хорошая кучность" - вещи плохо совместимые, а слова "колпачёк" и "кучность" - вообще антонимы! Конечно, на пять метров можно и колпачком попадать, на таких дистанциях любое г.. но примерно в одном направлении летит...
А по энергетике.. . Что ж тут удивляться? Чем легче пуля, тем большую энергию выдаёт с ней 53-й. Может кто-то и умудрился настроить так, что на тяжёлых пулях больше джоулей получается, но я такого иж-53 пока не видел.. . Лично у меня что на витых пружинах, что с ГП с колпачками 0,29 получаю больше джоулей, чем с обычными полуграммовками. Но это вовсе не значит, что я предпочитаю колпачки
По пробивучести - попробуй, например, самые лёгкие металлопластиковые Scenco Type 1 (это те, которые оранжевого цвета) - вот с ними точно будет самая офигительная "пробивучесть"! Острый стальной подкалиберный сердечник в сочетании с высокой скоростью творит чудеса!
А вышеуказанные остроголовые колпачки, похоже, выпускаются в Дагестане (в одном магазине на пакетиках с пулями видел налепленные стикеры с указанием, что они сделаны в Дагестане). Частенько встречаются в рыболовных и других, не специализированных в области пневматики, магазинах...
Lieutenant Raven
P.M.
23-2-2011 22:15 Lieutenant Raven
По моему скромному мнению, хоть я и не силён в баллистике, понятия "остроголовая пуля" и "хорошая кучность" - вещи плохо совместимые

Вовсе нет. Я, например, пристреливая весь модельный ряд Gamo на разных домагнумовских устройствах, выявил, что максимальная кучность на большинстве устройств достигается с Gamo Master Point. А они остроголовые. Но ещё раз подчеркну, это только до магнумовских мощностей. Но 53-й как раз в эту категорию и попадает.
Пал/Бор
P.M.
23-2-2011 22:18 Пал/Бор
Originally posted by alexbg:

остроголовые колпачки, похоже, выпускаются в Дагестане

Да не в том прикол,где делают,а в том на чем.Линий с которых выходят единообразные пули у нас нет.Исследований в этом направлении ни кто не ведет.По этому и приходится "питаться" тем что отвалится с барского стола.Ведь даже хваленые Кроссманы купленные в разных магазинах отличаются.А это значит что это липа.Ведь старые ДЦ летали совсем не плохо,а спортивные ДЦМ совсем хорошо.Но нет их сейчас.Кстати,а китайцы делают пули?Ни кто не в курсе? Про корейские слышал.
qf
P.M.
23-2-2011 22:33 qf
Тяжёлые пули дольше удерживают свою энергию в процессе полёта. Имеются ввиду тяжёлые до разумных пределов (около полуграмма, например). Лёгкие же имею бОльшую начальную скорость, ввиду чего и начальная энергия у них тоже больше. Но и снижеине скорости (и энергии) у таких пуль происходит быстрее. По "кучи" те же колпачковые не очень-то, легко деформируются и при наличии любой ассиметрии легко отклоняются от точки прицеливания. Они визуально и сделаны как-то менее аккуратно. На 10 м из моего писта они слишком разлетаются, ну а на 5 м вполне можно вести стрельбу. У полуграммовых же с удовлетворительной "кучей" дела обстоят лучше. Ну, возможно здесь ещё многое зависит от качества изготовления пулек
Пал/Бор
P.M.
23-2-2011 22:56 Пал/Бор
Originally posted by qf:

при наличии любой ассиметрии легко отклоняются от точки прицеливания.

Клопачек изначально не может быть ровно поставлен на нарезы.Полуграмовки имеют два ведущих пояска,а колпачек один.Плюс его длинна.(Точнее минус.)А за счет тонкой стенки имеется большая вероятность в изменении геометрии(замятость). Зато для плинка дешево.Всему свое назначение.
alexbg
P.M.
23-2-2011 23:20 alexbg
Originally posted by :Lieutenant Raven
весь модельный ряд Gamo

А много ли у Gamo круглоголовых пуль? Мне на ум приходят только GAMO Hunter, GAMO Pro Hunter и тяжёлые GAMO TS-10.. .
И вообще, как можно ориентироваться на пули GAMO, нестабильность в качестве изготовления которых уже всем набила оскомину? Уж не та ли это фирма, которая умудряется насыпать в одну банку GAMO Hunter или GAMO Magnum катаные пули вперемешку со штампованными? Да-да, эти пули есть и катаные и штампованные (у них даже форма отличается), и даже могут быть насыпаны вперемешку в одну коробочку (лень фото делать). А уж про прыгающее качество пуль этой фирмы ходят легенды, и, в особенности, это касается штампованных пуль, которые сплошь и рядом идут с облоем на юбке, с "крылышками", с просаженной головой.. . Кстати, катаные GAMO Hunter (не Pro) (их ещё иногда называют Хантером "старого выпуска") показывают очень неплохие результаты, даже не верится, что они сделаны всё той же фирмой ГАМнО!!! А вот штампованые, как ни странно, не отличаются ни качеством, ни кучностью, уж очень у них хромает качество изготовления...
И дело не в том, домагнумовское устройство, или нет - если пули в упаковке разные, если они отличаются по массе, если в казну входят с разным усилием, я уж не говорю про облой и прочие дефекты - стабильности (и кучности соответственно) не будет! Продукция ГАМО - как раз из этой категории. А пневматика, в большинстве своём, имеет дозвуковые скорости и баллистика у пули имеет схожие особенности...

click for enlarge 400 X 532 66,8 Kb picture
Вот тут немного о внешней баллистике пневмопуль: nature.web.ru

Originally posted by :qf
Тяжёлые пули дольше удерживают свою энергию в процессе полёта

А вот тут очень интересные размышления всем известного Petrucha по поводу тяжёлых / лёгких пуль: Пули для винтовок GAMO
Советую ознакомиться хотя бы с самым первым постом...
2 Пал/Бор Согласен, и у колпачков есть один несомненный плюс - дёшево для плинка! Всему своё назначение...
Я кстати, для себя уже давно решил проблему дешёвого выстрела - отстрелял уже не один килограмм Главпатроновской (Тула, ул. Марата) двухнулёвки . Бавнка 1,5 кг вмещает приимерно три с небольшим тысячи аккуратнейших (с гамораундом даже не сравнить!) дробинок и стоит двести с небольшим рублей. Кучность и стабильность, кстати, выше, чем у многих видов пуль.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям