19-2-2011 00:50
Пал/Бор
А точно не травит? |
19-2-2011 00:59
SHISHEL
Пластиковая проставочка делает чпок, где-то секунд ч\з 15-20.
А что, где-то косяк наблюдается? |
19-2-2011 10:23
Пал/Бор
Если так,то хорошо. |
19-2-2011 12:58
SHISHEL
Есть стекло!))
Но по собственным ощущениям, в скорости все равно потери. Еще после переделки казенника, посмотрел-ствол чуть вниз смотрит. Как было до этого непомню. Может это повлиять(примерно 1-2 градуса)? |
19-2-2011 17:24
arkhnchul
померить решил скорость пришедшего ко мне пистолетика.
приспособа нехитрая: две бумажные мишени с полуметром расстояния промеж ними, к каждой двухсторонним скотчем прилеплен помоечный наушник, вставлено в комп. между началом пиков - .007-.008 с. Выходит скорость 65-70 мысов(( что-то как-то печально смотрится - бьет вроде ничотак. канавы не прощупал, вроде как она там залита уже, пружина муркина. Утяж пока не сподобился смастерить - дома пилить болгаркой не с руки, а в гараже под -35-40 пока погодка...
|
19-2-2011 20:59
AnticWar
Добрый день друзья.
Расскажу то, что сделал и приклеплю фото. 1) Уже писал, что сделал утяжелитель ствола. На нашёл автора этой схемы утяжелителя и заказывал как попало (мог бы и сам сделать, но не пустили к станку, был настроен для другой работы). В тоге размер по длинне мог и перепромерить, но по диаметру ошибся (и оч. сильно). Пришлось потом забивать свинец. Сколько свинца и в итоге какая масса вышла не узнаю пока кто нибудь не скажет сколько весит сам стволик от МР-53М со стандартным обвесом. Но это и не страшно. Всё познаётся в сравнении. Если стволик стоит не по центру этого утяжелителя, что видно на фото, то как будут влиять расцентровка ствола и утяжелителя? И влияют ли? Я имею ввиду на выстрел, всё таки если влияет необработанная фаска (заусенцы кстати были) то уж такая площадь... ? 2) Как уже и спрашивал: нужно ли укреплять пластиковую муфту ствола? Спрашивал утром, Но до Этого уже спилил боковины пластика, и всё таки поставил укрепление с двух сторон из полотна по металлу, ствол встаёт жёстко не колыхаясь по горизонтали и вертикали. При этом для нормальной фиксации оси шарнира и новодельных укреплений пришлось выточить её новую. На 2 мм больше(то есть 17 мм против родных 15). С правой и левой стороны по одному миллиметру диаметр ровно 5 мм (Против родных 5.5 мм). Теперь даже если пластик попытается лопнуть сталь его удержит. 3)Может полная фигня, пока не нашёл (может уже где есть): но между мушкой и основанием мушки с двух сторон проложил переделанные лезвия бритвы. Мушка после возврата с нижнего положения не колдабается. Может это не критично, но не приятно было. 4) Обязательно ли утяжеление поршня при установке спиленной пружины от 512-го? |
19-2-2011 21:37
AnticWar
Не могу прикрепить фотографии.
Чёт ничего не пойму. Раньше прилеплял. |
20-2-2011 01:08
timoco
Ты сначала напиши текст, нажми кнопку "Ответить", потом: Готово: "Продолжить... ". Вот твой пост уже появился на странице. Теперь нажимай вверху на изображение листочка с карандашом. Твой текст появится в окошке редактирования его.. . А там смотри ниже: Добавить картинки. Жми "Обзор", веди систему туда, где хранится твоя картинка, тыкай в картинку и жми "Открыть". Выбери ограничение размера картинки: 320х240, 400х300 или 800х600 и жми "Добавить картинки". И будет тебе счастье!!! |
20-2-2011 11:57
alexbg
Смысл подобного укрепления муфты?
Тут, в теме, есть фото лопнувшей муфты, но, ИМХО, чтоб сломать муфту - надо очень постараться. Пластиковая муфта вполне успешно выдерживает всяческие извраты типа установки дурной пружины. Также, как и пластиковый задник. У меня (и не только у меня) пластик держит ГП 50 кг и ломаться не собирается. В данном случае установлены тонкие пластины из ножовочного полотна. Сильно ли они укрепляют муфту? Сталь, из которой они сделаны - твёрдая и хрупкая. Лопнут, если что, - запросто. И также запросто могут "пожрать" оси тяги взвода и перелома ствола, а также рога компрессора.Под рога обычно вообще подкладывают шайбы или из меди или из пластика от старой дискеты... Это всё лично моё ИМХО, но я бы не стал так усиливать муфту, уж лучше оставить как есть... Про утяжелитель в поршне вопрос поднимался неоднократно. Не знаю, почему в ИЖ-40 его ставили, а в ИЖ-53, вдруг, перестали, - удешевляли производство, наверное. В итоге в ИЖ-53 недостаток массы поршня сказывается сильно. Цыферки на хроне это подтвержают. Установка утяжелителя существенно поднимает энергетику выстрела. Впрочем, и расколбас с утяжелителем поршня тоже будет выше. Выстрел получается более ровный, и, как бы, немного растянутый по времени. Лучше идут более тяжёлые пули, впрочем, и с лёгкими НСП также растёт. Так что утяжеление поршня крайне желательно. А с установкой более мощной пружины 512 - тем более. |
20-2-2011 12:07
Lieutenant Raven
Про укрепление муфты ножовочным полотном я написал ещё до того, как AnticWar успел это сделать. Но не помогло.. . Ну, считает человек, что от этого муфта будет крепче, что ж тут скажешь. Некоторые шишки необходимо набить самому, чтобы понять, что так делать нельзя. ИМХО, теперь шансы поломки существенно возросли.
|
20-2-2011 12:35
Пал/Бор
Чем бы солдат не тешился лишь бы не повешался-так говорил наш старшина.Ну сделал человек ХРЕНЬ,ну показал,а ругать то его зачем.Сам сделал,сам сломает.Я бы понял что раритетное испоганил,а тут.... Эту энергию,да мирных целях-на чтение темы потратить. |
20-2-2011 15:02
qf
Ну, ругать-то не стоит, если тока предупредить про ненадобность.
![]() |
21-2-2011 09:43
vovan066
Ну наконец я победил свой Ижик. После всех моих манипуляций с пружинами-манжетами-перепусками, взял цилиндр от нового-без канавы. Пружину через напольные весы - сжиматся стала после 60-62кг. Пришлось сдуть до 48-50. Манжету выбрал в магазине по жеще без облоев, почти идеальная, аж сам не поверил. Залил герметиком и высушил суток трое. Перепуск новый выточил 3мм и уплотнение от мурки новое. Собрал все в кучу и вот оно свершилось: Первый выстрел гамо про мгнум 167м/с и запах, доктор Дизель. Через десяток выстрелов скорость устаканилась в районе 145 +-1. Для пробы стрельнул H&N плоскоголовыми 152 3 выстрела - больше стало жалко. Сегодя выточат надульник и останется только пристрелять.
|
21-2-2011 13:51
Lieutenant Raven
Коллеги, а подскажите, пожалуйста, от какого мастера кто брал свою ГП. Желательно, чтобы мастер был в Москве. А то я чего-то ни у кого из известных тружеников серийных вариантов не видел. Где-то видел штучную работу от Петрухи, интегрированную с затыльником, где-то слышал, что у Kuente они были. Но точной информации, а главное, с описанием впечатлений, чего-то не нашёл.
|
21-2-2011 13:57
Взрывотехник
Выбирай Газовые пружины (ГП). F.A.Q. и дайджест: информация, мастера, продавцы.
|
21-2-2011 14:40
Lieutenant Raven
Вот спасибо! Буду вникать.
|
21-2-2011 16:14
alexbg
Наверное, тут: N. ИЖ-53 Магнум У самого стоит ГП от leks78, усилие 50 кг. Доволен. При установке столкнулся с одним нюансом: пришлось снять манжету от ГХ 440 и поставить обычную. Дело в том, что манжета ГХ ниже штатной, что увеличивает рабочий ход. Поэтому при установке вышеуказанной ГП не обеспечивалось необходимое предсжатие пружины. Попытка поджать пружину подкладыванием шайбы ни к чему не привела - уже с шайбой 1 мм пистолет не вставал на взвод. Подпиливать что-то (например, зацеп на поршне) я отказался, поставил пока штатную манжету. Теперь в раздумьях - какую манжету лучше приобрести - от Vado123 или от Petrucha? Кто-нибудь пробовал оба эти варианта с ГП? |
21-2-2011 17:07
Lieutenant Raven
Да, там и видел. Но я уже порылся по ссылке от Взрывотехника в начале страницы и уже нашёл подходящего мастера. Оказывается, живёт вообще в соседнем со мной посёлке - красота! |
21-2-2011 17:48
uhlo
Я пробовал. (У меня тоже ГП от Алексея. И на ИЖИКЕ и на Мурке) Очень достойные манжеты. Затруднился бы выделить кого-то. Манжеты от Vado пожалуй, пожестче и туже при установке на поршень. |
21-2-2011 21:22
alexbg
Значит, попробую манжету от Vado123. Их, по-крайней мере, купить можно в любое время, когда вздумается.. .
|
22-2-2011 12:48
ShAV
Ворону на 20 м реально из иж-53... ?
|
22-2-2011 13:06
Lieutenant Raven
Теоретически, возможно всё. Но на практике - ни мощности ни точности ему не хватит (фантастическое стечение обстоятельств не рассматриваю). И вообще таких вопросов лучше не задавать - и форумчане некоторые могут обидеться и модераторы.
|
22-2-2011 13:16
alexbg
Если прикинуть соотношение фрагов и улетевших (убежавших) после попадания воронтосов - пропадёт всё желание стрелять из ИЖ-53. Даже после вакцины из крыса 1377 с его заметно бОльшей энергетикой и точностью таргеты частенько сваливают, что уж тут говорить о результативной стрельбе из ИЖ-53
![]() |
22-2-2011 13:22
ShAV
Спасибо. Придется по старинке.. . из 12 калибра. Просто тут особо нахальные вороны на антенны соседнего дома садятся и хайло дерут почем зря.. . Расстояние то метров 20 от силы. Прикупить МР-512 что-ли.
|
22-2-2011 14:55
Lieutenant Raven
Стрельба из окон - вообще занятие небезопасное. Жил в моём доме парень, любил по синицам пострелять (как раз из 53-го). В итоге жильцы позвонили в милицию. А там народ, видать, заскучал, решили поразмяться. В общем, брали его так, как будто у него дома оружейный склад и десять шахидов в придачу - позвонили в дверь, как только открыл, высадили его вместе с дверью, сходу дубинкой промеж глаз и т.д. по полной программе. Не знаю уж, оштрафовали ли его за ИЖик, но вот с фингалом через всю физиономию он ходил ещё долго.
|
22-2-2011 15:29
Тимур2
а что такое колпачки
|
22-2-2011 15:41
Lieutenant Raven
Колпачки - это самые лёгкие пули (0,28 г). Имеют форму колпачка или уменьшенного напёрстка. А вообще, совет - прежде чем что-то написать или спрашивать, лучше поискать самому, а потом хорошенько подумать и поискать ещё, а потом ещё подумать, чтобы не выглядеть глупо и избежать классической насмешки "фпоискнах!"
|
22-2-2011 16:04
Тимур2
А это которые дц
|
22-2-2011 18:24
ShAV
Да это все понятно. Просто смайлики ставить не умею.. . |
22-2-2011 22:26
alexbg
ДЦ как раз-таки совсем не колпачки, и имеют массу около полуграмма. А колпачки - это те, которые в совдеповские времена выпускались КШЗ, назывались "Диаболо-1" и упаковывались в коробочки по 850 штук (лень фото делать). Сейчас очень похожие колпачки "Диаболо-1" выпускаются ижевским ООО "АРТУР". В настоящее время в магазинах также можно встретить также колпачки днепропетровского производства (DS 0,28g), кировского (ООО КСОРЗ) производства (со скромным названием "Пуля пневматическая 500 штук"))), томского производства (Завод Малых Серий) массой 0,29 и 0,52 грамма в разных упаковках, а также нонеймовское остроголовые колпачки в пакетиках (их фото есть в этой теме на стр 102, пост 2407). |
22-2-2011 22:46
Пал/Бор
Нет, сынок,это фантастика (С).Но в былые годы была подмечена одна особенность-ворона которая поняла почему упала соседняя шишка,на это дерево больше ни когда не сядет.И всей стае расскажет.Даже на клубнику не залетают.Мне было достаточно просто пристрелять по мишени(пробки от полторашек) 53го и 61го и в радиусе 3х участков вороны больше не садятся.Может просто понятливые попались. |
23-2-2011 13:19
vidis
Кстати они самые офигительные!!! для Ежа, и кучные и самые пробивные и самая большая с ними энергетика выходит. Только их у нас нет в продаже уже больше года, осталось штук 100 вот и берегу их на самый интересный случай (для кабыздохов или крыс). У кого нибудь они еще есть в продаже? я бы купил с удовольствием |
23-2-2011 21:14
alexbg
По моему скромному мнению, хоть я и не силён в баллистике, понятия "остроголовая пуля" и "хорошая кучность" - вещи плохо совместимые, а слова "колпачёк" и "кучность" - вообще антонимы! Конечно, на пять метров можно и колпачком попадать, на таких дистанциях любое г.. но примерно в одном направлении летит... А по энергетике.. . Что ж тут удивляться? Чем легче пуля, тем большую энергию выдаёт с ней 53-й. Может кто-то и умудрился настроить так, что на тяжёлых пулях больше джоулей получается, но я такого иж-53 пока не видел.. . Лично у меня что на витых пружинах, что с ГП с колпачками 0,29 получаю больше джоулей, чем с обычными полуграммовками. Но это вовсе не значит, что я предпочитаю колпачки ![]() По пробивучести - попробуй, например, самые лёгкие металлопластиковые Scenco Type 1 (это те, которые оранжевого цвета) - вот с ними точно будет самая офигительная "пробивучесть"! Острый стальной подкалиберный сердечник в сочетании с высокой скоростью творит чудеса! А вышеуказанные остроголовые колпачки, похоже, выпускаются в Дагестане (в одном магазине на пакетиках с пулями видел налепленные стикеры с указанием, что они сделаны в Дагестане). Частенько встречаются в рыболовных и других, не специализированных в области пневматики, магазинах... |
23-2-2011 22:15
Lieutenant Raven
Вовсе нет. Я, например, пристреливая весь модельный ряд Gamo на разных домагнумовских устройствах, выявил, что максимальная кучность на большинстве устройств достигается с Gamo Master Point. А они остроголовые. Но ещё раз подчеркну, это только до магнумовских мощностей. Но 53-й как раз в эту категорию и попадает. |
23-2-2011 22:18
Пал/Бор
Да не в том прикол,где делают,а в том на чем.Линий с которых выходят единообразные пули у нас нет.Исследований в этом направлении ни кто не ведет.По этому и приходится "питаться" тем что отвалится с барского стола.Ведь даже хваленые Кроссманы купленные в разных магазинах отличаются.А это значит что это липа.Ведь старые ДЦ летали совсем не плохо,а спортивные ДЦМ совсем хорошо.Но нет их сейчас.Кстати,а китайцы делают пули?Ни кто не в курсе? Про корейские слышал. |
23-2-2011 22:33
qf
Тяжёлые пули дольше удерживают свою энергию в процессе полёта. Имеются ввиду тяжёлые до разумных пределов (около полуграмма, например). Лёгкие же имею бОльшую начальную скорость, ввиду чего и начальная энергия у них тоже больше. Но и снижеине скорости (и энергии) у таких пуль происходит быстрее. По "кучи" те же колпачковые не очень-то, легко деформируются и при наличии любой ассиметрии легко отклоняются от точки прицеливания. Они визуально и сделаны как-то менее аккуратно. На 10 м из моего писта они слишком разлетаются, ну а на 5 м вполне можно вести стрельбу. У полуграммовых же с удовлетворительной "кучей" дела обстоят лучше.
![]() |
23-2-2011 22:56
Пал/Бор
Клопачек изначально не может быть ровно поставлен на нарезы.Полуграмовки имеют два ведущих пояска,а колпачек один.Плюс его длинна.(Точнее минус.)А за счет тонкой стенки имеется большая вероятность в изменении геометрии(замятость). Зато для плинка дешево.Всему свое назначение. |
23-2-2011 23:20
alexbg
А много ли у Gamo круглоголовых пуль? Мне на ум приходят только GAMO Hunter, GAMO Pro Hunter и тяжёлые GAMO TS-10.. . И вообще, как можно ориентироваться на пули GAMO, нестабильность в качестве изготовления которых уже всем набила оскомину? Уж не та ли это фирма, которая умудряется насыпать в одну банку GAMO Hunter или GAMO Magnum катаные пули вперемешку со штампованными? Да-да, эти пули есть и катаные и штампованные (у них даже форма отличается), и даже могут быть насыпаны вперемешку в одну коробочку (лень фото делать). А уж про прыгающее качество пуль этой фирмы ходят легенды, и, в особенности, это касается штампованных пуль, которые сплошь и рядом идут с облоем на юбке, с "крылышками", с просаженной головой.. . Кстати, катаные GAMO Hunter (не Pro) (их ещё иногда называют Хантером "старого выпуска") показывают очень неплохие результаты, даже не верится, что они сделаны всё той же фирмой ГАМнО!!! А вот штампованые, как ни странно, не отличаются ни качеством, ни кучностью, уж очень у них хромает качество изготовления... И дело не в том, домагнумовское устройство, или нет - если пули в упаковке разные, если они отличаются по массе, если в казну входят с разным усилием, я уж не говорю про облой и прочие дефекты - стабильности (и кучности соответственно) не будет! Продукция ГАМО - как раз из этой категории. А пневматика, в большинстве своём, имеет дозвуковые скорости и баллистика у пули имеет схожие особенности...
А вот тут очень интересные размышления всем известного Petrucha по поводу тяжёлых / лёгких пуль: Пули для винтовок GAMO Советую ознакомиться хотя бы с самым первым постом... 2 Пал/Бор Согласен, и у колпачков есть один несомненный плюс - дёшево для плинка! Всему своё назначение... Я кстати, для себя уже давно решил проблему дешёвого выстрела - отстрелял уже не один килограмм Главпатроновской (Тула, ул. Марата) двухнулёвки ![]() |
|