|
11-2-2011 11:51
Ozi
Попробую разумеется. Дело в том что эти пули мне на халяву достались, а какие по рекомендуете? Я вот думал гамо матч купить, они по моему более годные. По идее хотелось бы ЖСБ или те же КП, но с финансами проблемки.
Дело ещё в том что, на то что бы запихать более мощную пружину уходит больше нервов, матов, и времени. Кстати канавки у меня на пистолете нету. Щупал шомполом, можт не на щупал.. |
|
11-2-2011 12:07
alexbg
У меня на ИЖ-53 матчевые пули вообще что-то не очень идут. Из бюджетных пуль лучше всего показали себя Кросманы или Копперхеды "в кефире" - тетрапаковые упаковки по 1250 штук. Цена на такой пакет меньше 400 рублей, но и количество пуль там не маленькое. Такие же пули, но в металлической банке 250 штук видел в продаже в МСК по 80 руб. Дорогими пулями стрелять из ИЖа земноводное не разрешает
|
|
11-2-2011 13:00
Lieutenant Raven
А я, когда в своё время часто пользовался 53-м в основном использовал Gamo Master Point и чуть реже Gamo Pro Magnum. На моём они давали наилучшие показатели по точности и стабильности. Кстати, тоже недорогие. А Match и Pro Match на моём тоже плоховато шли.
|
|
11-2-2011 13:15
Пал/Бор
Очень похоже на изменение хвата.На нормальных рукоятках хват более однообразный за счет подгонки и грибка.Гамо Про Матч ругают все.Гризлик в темах про 46 советовал либо Гамо Матч,либо Геко.Сейчас не помню кто ,но говорил,что Гамо Про Матч практически из всех стволов летят на 5-7мс медленнее.И еще "старшие братья" советуют пули именно пистолетные-048 049,а не винтовочные-053.У меня довольно не плохо летели Норика Матч.Отрывы о основном по причине косорукости. |
|
11-2-2011 13:51
Ozi
Рукоять ортопедическая,пули взял H&N Diablo Sport. Вроде не плохие, в отличии от гамо они чистые,интересно вес узнать. И цена вполне нормальная 110 рублей за 200 штук.
Будем пробовать. |
|
11-2-2011 14:00
Ozi
Ну вот 3 выстрела, все те же 4 метра, куча 1см одна большая дырка.
Вес у них как я понял все таки винтовочный, 0,53. Для сравнения отстреляю гамо |
|
11-2-2011 14:02
Пал/Бор
Родная,или индивидуальная?Пока не попробовал рукоять 46го тоже думал что родная удобна,хотя и маловата.После 46го стал задумываться о необходимости нижнего упора(грибка).С ним ловчее. |
|
11-2-2011 14:11
Ozi
Родная. Но хотелось бы конечно индивидуальную буратину.
Гамо отстрелял, 3 выстрела 4 метра, куча собирается ниже и чуть левее, и последний выстрел отрыв в центр мишени, хотя целился все время одинаково - "под яблочко". H&N собирают кучу в центре и чуть левее, но без отрывов. Гамами стрелять жалко пистолет, походу они очень пачкают ствол.. |
|
11-2-2011 14:27
Lieutenant Raven
Да ничего они не пачкают - пули как пули. Свинец - он и в Африке свинец. В норме, ИжМеховскую пневму чистить нужно не чаще, чем через 1000 выстрелов (независимо от типа пуль).
Судить о кучности по 3 выстрелам, честно говоря, "статистически недостоверно". Хотя бы 5, а лучше 10. А вот съезжание СТП ниже и левее - скорее всего признак не очень хорошего хвата. Как держите - двумя руками? И ещё вопрос, установлен ли в поршень утяжелитель? |
|
11-2-2011 14:39
Ozi
Так как же не пачкают? пулю в ствол вставляешь, палец черный потом.
Держу двумя руками с упора. |
|
11-2-2011 15:43
Пал/Бор
Фери нам поможет,феря наше все.Попробуйте с одной руки и без упора.Можно самому прислониться к чему нибудь,но пистолет на весу.В качестве мишени-А4 с черным кругом Д60 по середине.Количество выстрелов не менее 10.И не смотрите на попадания.Просто 10шт одинаково.Второй лист вешаете на первый,и так до конца тренировки.В конце на первом листе будет осыпь,по которой можно судить о том куда пистолет стрелял.После нескольких таких тренировок уже можно понять,что дает лажу.Стойка-корпус 45гр.к линии огня,рука вытянута,навели оружие на мишень,закрыли оба глаза на 5сек.,глаз открыли и смотрим куда целимся ,если прицел сбился то регулируем стойку "задней"ногой.Добиваемся того,что бы с открытым и закрытым глазом ствол всегда смотрел в точку прицеливания. Что то как то так. |
|
11-2-2011 15:50
Пал/Бор
Поздравляю,судя по всему экземпляр вам достался приличный.Люманы по моему тяжеловаты.Винтовочные они больше.А кучки хорошие,еще бы такие,но без упора. |
|
11-2-2011 15:56
Ozi
Спасибо, попробую все то что вы описали |
|
11-2-2011 16:02
leo77
Совершенству нет предела, надеюсь что и без упора что нибудь подобное повторю. После модернизации ижик радует своей стабильностью. |
|
11-2-2011 17:51
Ozi
Мишень с кругом Д60 это та что номер 9?
http://www.shooting-ua.com/target.htm |
|
11-2-2011 18:36
leo77
|
|
11-2-2011 20:14
Пал/Бор
Мишень с кругом Д60 это та что номер 9? |
|
11-2-2011 20:52
Lieutenant Raven
Прошу прощения, что отвечаю с тормозами, закрутился в делах.
Свинец сам по себе - очень сильный чёрный краситель (из него раньше делали типографскую краску). Поэтому он должен красить пальцы, хоть это и не экологично. А если пуля не красится, то скорее всего она изготовлена из сплава свинца с чем-то ещё (возможно, с оловом, или каким-то другим металлом). У знакомого видел как-то пули для Норики (их же, Нориковские). Так вот они были из сплава, если не ошибаюсь, с кобальтом. Твёрдые настолько, что невозможно было смять даже юбочку. Тут уж каждый выбирает, что ему нравится. Лично я почти всегда стреляю мягкими Gamo'вскими и никаких проблем с загрязнением стволов не имею. Более твёрдые (не красящиеся) брать не хочу - ИМХО стволы будут быстрее изнашиваться. По поводу хвата. Я с 53-м использую наиболее привычный мне хват под скоростную стрельбу из огнестрельного пистолета. ИМХО, он в данной ситуации наиболее хорошо удерживает пистолет от подброса. Если интересно, могу выложить фото. |
|
11-2-2011 20:59
Ozi
вот я так же делал, ибо с "полу-спортивным" девайсом и ортопедической рукоятью впервые имею дело. До этого все как то Со2 да страйкбол |
|
11-2-2011 21:23
Lieutenant Raven
А мне их старые ортопедические модели всегда гораздо больше нравились. И металлическое у них всё было - и муфта, и затыльник. Я всю жизнь только такими и пользовался, начиная с моего первого. А тут недавно интереса ради решил попробовать новый. Если честно, ощущение было, что взял в руку детскую игрушку. Точность существенно ниже, держать неудобно. НСП еле-еле за сотню, а подброс, как будто с утяжелителем.
А так, я в основном тоже приударяю либо по CO2, либо по 9-мм огнестрелу. А 53-й - для души. Лежит на отдельной полочке. Для меня с него ведь всё начиналось.. . |
|
11-2-2011 21:34
Ozi
А мне Со2 как то уж надоело. Чаще не стреляешь а ищешь места утечки газа, меняешь резинки и пр.. Иж в этом плане стабилен, скорость одинаковая, баллончиков не надо, резинки менять тож не надо. Переломил ствол вставил пулю - выстрелил. Как классическое ружье переломка,такая ассоциация первый раз была.
Есть конечно на примете пара антуражных девайсов, но это так - баловство. Даже той кучи что на моем иже с них не собрать. |
|
11-2-2011 21:37
Пал/Бор
Желательно,подробно и побольше. |
|
12-2-2011 08:01
Ozi
У меня ещё такой вопрос, возможно ли установить и пристрелять коллиматор на ИЖе не снимая мушки? Просто не хочу терять стандартные прицельные приспособления
|
|
12-2-2011 13:00
arkhnchul
а в чем проблема мушку не снимать?)
|
|
12-2-2011 15:00
garry_long
В 53-ий каждую пулю нужно досылать вручную до упора на нарезы спичкой или пластиковой палочкой - вот тогда и будет более-менее объективно. Gamo Math и Pro Math немного отличаются - у последних тоньше юбка и разброс по диаметру больше. Плюс к этому, Pro Math в разных упаковках тоже разные - там где 250 штук качество ближе к Math, те что по 500 шт - похуже. Цена зависит от жадности продавца - по Москве в ормагах разброс от 135 до 240 р за банку 500 штук. Может и больше есть - но это то,что я лично наблюдаю. При этом за 260 р можно купить немецкие матчевые RWS Club 500 штук - а это уже ну далеко не Gamo по качеству.. . |
|
12-2-2011 16:07
Взрывотехник
Всем привет
принимайти в свои ряды Купил только сегодня С рук по обьяве в газете. Выпуска 92г. Сегодня буду его разбирать, перемазывать и менять расходный, АПать не буду, так как покупался для растерла мишенек когда заскучаю ![]() Фото |
|
12-2-2011 16:39
qwe7777
Тоже удивлен. Мушка сроду не мешала коллиматору. Он же выше намного. |
|
12-2-2011 18:57
Ozi
коллиматор я на него не ставил, не представляю какой высоты там крепление, поэтому и спросил
|
|
12-2-2011 20:16
garry_long
Коллиматор значительно выше целика. Мушка коллиматорной марке мешать не должна. |
|
12-2-2011 21:07
Ozi
Вот и хорошо
|
|
13-2-2011 11:16
garry_long
Каллиматор на пневматике не удобен. Паралакс. |
|
13-2-2011 14:18
Lieutenant Raven
То есть, из короткоствола надо стрелять от бедра, как в вестернах?!
И как такой прицел использовать на 53-м? И почему это кОллиматор (пишется через О) и паралЛакс (с двумя Л) сказываются только на пневматике? А на огнестрельных пистолетах, что, законы оптики в лице параллакса не действуют? |
|
13-2-2011 16:33
garry_long
От бедра можно стрелять из чего угодно. Было бы желание и держание в руках.
А в чем проблема?
От того как эти слова пишутся - ровным счётом ничего не меняется.
Пистолет (любой) при наличии громоздких прицельных приспособлений (коими,по сути дела, являются все кроме штатных открытых), как вид оружия, теряет свой смысл. У каждого прицела существует своя ниша и свои ограничения. Ниша коллиматора - гладкоствол и сыпучий заряд (с зоной поражения намного перекрывающей пулевую). В этой нише он оптимален. А поставить-то его можно куда хотелка пожелает... . |
|
13-2-2011 22:19
Lieutenant Raven
Говоря о прицеле с кратностью 3.5х - 4х, обычно подразумевают оптический прицел. Открытые прицелы с такими параметрами мне неизвестны. Отсюда вопрос - как можно на пистолете с удобством (подчёркиваю, с удобством) и без угрозы подбить себе глаз пользоваться оптическим прицелом?
|
|
13-2-2011 22:31
Взрывотехник
Сделать приклад
но это уже карабин получиться
|
|
14-2-2011 14:43
Взрывотехник
Школоло продакшен представляет: " АП иж 53 по моей собственной технологии".... взятой из интернета
![]() youtube.com Ржал минут десять
|
|
14-2-2011 15:23
Танк-032
С чего именно? |
|
14-2-2011 15:54
Взрывотехник
Пацан смешно рассказывает
особенно в конце, ИМХО.
|