вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. иж53\иж53м

EsIp24
18-7-2009 13:57 EsIp24
Originally posted by vinidikt:

На металлообрабатывающих станках трущиеся между собой плоскости деталей со временем становятся полированными, и трение между ними резко возрастает и даже может намертво заклинить и поэтому их шабрят (делают шершавыми) и это резко уменьшает трение. Кто работал на заводах, это знают.

век живи ,век учись

И ещё. Кто-нибудь заливал манжету только одним клеем <Момент> и что получилось?

а чё герметиком не хошь?
snim
18-7-2009 14:25 snim

плоскости деталей со временем становятся полированными, и трение между ними резко возрастает и даже может намертво заклинить
происходит как бы спайка. наволакивание одного металла на другой

и поэтому их шабрят (делают шершавыми) и это резко уменьшает трение

чтобы было где оставиться, зацепится масляной пленке
Цилиндрц двигателя не полированные, они хонингованные, т.е немного шаршавые, как бы беспорядочно.

Полировать цилндры пневмы надо в случае только с кожанной манжетой.

И ещё. Кто знает, почему на ИжМехе делают такие манжеты, которые надо заливать?
И ещё. Кто-нибудь заливал манжету только одним клеем <Момент> и что получилось?

И еще. Кто-нибудь задумывался, почему на манжетах Гамо, Дианы и т.д. есть такая же канавка и ее никому в голову не приходит заливать! А вот почему то все считают себя умнее инженеров Ижмаша!
Повторюсь вкратце, заливать манжету с родной пружиной не надо - скорость теряется! Есть смысл заливать ее с пружиной усиленной, допустим от 512. И то, заливать надо не всю канавку, а только половину по высоте! Например встаив туда круглую резинку.
WRCMaN
18-7-2009 15:49 WRCMaN
Цилиндрц двигателя не полированные, они хонингованные, т.е немного шаршавые, как бы беспорядочно.

вы меня конечно простите но причем тут пневма???Цилиндр автомобиля находится в постоянном контакте с компрессионыыми и маслосъемными кольцами сделанными ИЗ СТАЛИ!!!!
в ППП цилиндр в постоянном контакте с манжетой из ПЛАСТИКА!!!! Какое сваривание?? Вы о чем???
Вы гидромашины видели??? Гидравлические штоки видели??? ОНИ В ЗЕРКАЛО ПОЛИРОВАННЫЕ!!

Цилиндры работают в РАЗНЫХ режимах.. .

vinidikt
18-7-2009 16:13 vinidikt
Любая теория проверяется практикой. Проведи с нажимом сухой манжетой по полированной поверхности (к примеру зеркалу) а потом по алмазной (не новой) пилочке для ногтей. Трение намного больше на зеркале.
WRCMaN
18-7-2009 17:32 WRCMaN
вот прям так сильно тормозит что протолкнуть не может
snim
18-7-2009 18:40 snim
Originally posted by WRCMaN:

Какое сваривание??

Это я дополнил пост vinidikt.

Гидравлические штоки видели??? ОНИ В ЗЕРКАЛО ПОЛИРОВАННЫЕ!!

Они хромированные. И этим все сказано.

вот прям так сильно тормозит что протолкнуть не может

В вашем случае, ИМХО, надо искать утечку. Что-то где-то травит.
Верните все в первозданное состояние: все должно быть стандартное! И доложите результат. Проверте герметичность.. .
WRCMaN
18-7-2009 19:11 WRCMaN
Они хромированные. И этим все сказано.

Я уж не стал вдаваться в подробности смысл итак ясен, никто их не хонингует.
Верните все в первозданное состояние: все должно быть стандартное!

ага ага уже пятый пост пишу о том что все стандартное
завтра переберу еще раз(заметил что сейчас после примерно 20 холостых выстрелов скорость подросла)
samael_12
18-7-2009 22:00 samael_12
сорри, не могу понять смысла покупки данного чуда если есть крыс 1377 по всем параметрам лучший и по цене дороже процентов всего на 20-30 ? просто как ностальгия что-ли по советским тирам ?

sajan
18-7-2009 22:48 sajan
Прошу пардона, я про полировку. Если она так вредна, значит полировка торцов пружины и шайбы скольжения-это лажа?. Тогда получается родные обгрызенные, шершавые пружины это идеал? Нестыковочка какая то.
Ещё чуть. На 53 ИЖе отполировал всё что можно, всё что движется. Честно говоря незнаю зачем, а просто делать было нефиг. На Варе 77К ,отполировал шаршавый поршень, опять же просто так от нечего делать. После всех этих процедур, ИЖ разбирал неоднократно- задиров-залипаний "0".Их нет, всё маслянно-гладко. Варя также работает исправно многие месяцы, без намёка на "сваривание". Ну ,и.... ?
WRCMaN
18-7-2009 23:05 WRCMaN
сорри, не могу понять смысла покупки данного чуда если есть крыс 1377 по всем параметрам лучший и по цене дороже процентов всего на 20-30 ? просто как ностальгия что-ли по советским тирам ?

Если это адресовано мне то отвечу:
Иж у меня 1996г т.е. тогда ни я ни мой отец в пневме не разбирались и купили то что под руку попалось

ИЖ разбирал неоднократно- задиров-залипаний "0".Их нет, всё маслянно-гладко. Варя также работает исправно многие месяцы, без намёка на "сваривание". Ну ,и.... ?

+1 полированный в зеркало поршень моей ГАМЫ не оставляет никаких задиров на цилиндре.. Да и у Гамы цилиндр тоже полирован и манжетка чувствует себя превосходно..
RommT
18-7-2009 23:11 RommT
Для кого ностальгия, а для кого дверь в мир пневматики! Неделю назад приобрёл новенький МР-53М канавки нет, цилиндр гладкий, манжета прозрачная, а не жёлтая как на скринах в данной теме, ствол тоже без раковин, похоже Ижмех всё-таки взялся за ум. Правда мушку я уже угробил и поставил новую светодиодную, с батарейками в рукоядке. Ещё там перепуск травил, я вставил туда бронзовую трубку и Иж впервые в жизни дизельнул! Свистел несколько секунд и из перепуска шёл густой дым, от резинки уплотнения ствола оторвало здоровенный шмат, за-то теперь совсем не травит, держит пока затыкаешь ствол и при каждом выстреле из ствола вылетает маленькое облачко. Стрелял мухой до переделки, летит и размазывается по стене, а теперь громко ба-бахает, всё в дыму мухи не следа, а в стволе какието горелые кусочки, пуля пущенная юбкой вперёд всё очищает. Вот вобщем мои впечатления!
sajan
18-7-2009 23:13 sajan
vinidikt
новый posted 18-7-2009 16:13

Любая теория проверяется практикой. Проведи с нажимом сухой манжетой по полированной поверхности (к примеру зеркалу) а потом по алмазной (не новой) пилочке для ногтей. Трение намного больше на зеркале.

Правда Ваша, сухая манжета прям прилипает к зеркалу. Однако смажте торец манжеты чуть маслом и повторите действо. Или вы хотите сказать что в процессе работы винтовки(пистолета), торец манжеты и цилиндр всегда сухие, без маслянного налёта?
snim
19-7-2009 00:04 snim
Originally posted by samael_12:

крыс 1377 по всем параметрам лучший и по цене дороже процентов всего на 20-30 ?

Сколько стит Крыс 1377? А сколько стоит ИЖ-53? Посмотрите и сравните!
Originally posted by sajan:

без намёка на "сваривание". Ну ,и.... ?

Да, признаю, зря мы про это сказали.
Дело в том, что сваривание происходит прибольших нагрузках при трени, и это так.
Но дальше ИМХО не стоит про полировкуболее повторять.
Почитайте книгу "Пневматическое оружие от спускового крючка до мишени", там про полировку тоже сказано.
sajan
19-7-2009 00:27 sajan
Почитайте книгу "Пневматическое оружие от спускового крючка до мишени", там про полировку тоже сказано.

Интересно было б почитать. А пока пользуюсь плодами полированного механизма ИЖ-53М,и замечу БЕЗ ПРОБЛЕМ!
snim
19-7-2009 02:00 snim
Originally posted by sajan:

А пока пользуюсь плодами полированного механизма ИЖ-53М,и замечу БЕЗ ПРОБЛЕМ!

Так и не будет никаких проблемм!
Моя фраза про полировку не касалась именно сваривания двух металлов при давлении (кстати, про это даже в школьном курсе физики написано!), касалась того, что на ППП при пластиковых манжетах не желательно полировать цилиндр! Почему? Отсылаю к упомянутой книге.
sajan
19-7-2009 02:18 sajan
Виноват с,наверно не указал точно, а сами не поняли. Дно цилиндра у моего ИЖ 53М,отшлифовано и заполированно при помощи некой приблуды изготовленной токарем. Самодельным войлочным кругом+паста ГОИ с маслом, зажатым в сверлильный станок ,на малых оборотах, отполированы стенки цилиндра. Как вышло-так вышло, не скажу что идеал. На данный момент мой ИЖ53М, выдаёт пулькой ГПМ 140м.с.При последней разборке, не одного задира не замеченно. Я незнаю ,что пишут в вумных книжках, я всего ж говорю о том что вижу реально.
Кстати, внутри цилиндра моей Вари, явно не шершаво. Сам я там ничего не делал, блестит и сверкает. Если конечно я правильно понимаю смысл слова... . -полировка.
homa1
19-7-2009 09:42 homa1

Отторцевал дно ...
ОН СЦУКА ПЛЮЕТ ПУЛИ!!!
[/B]

Кто-то уже налетал на этом, выше, в этой же теме было описано, что внутренний диаметр цилиндра в районе пробки увеличивается , и все давление тупо стравливается через манжету всамом конце хода поршня, лечится приклеиванием пятака подходящей толщины на дно цилиндра .. .

WRCMaN
19-7-2009 10:02 WRCMaN
Хрен его знает =( я ведь тоже не фрезой торцевал а наждачкой крупной, много тоже не снял.. проверим.. .
WRCMaN
19-7-2009 10:31 WRCMaN
а вот и никуя.. . отвожу поршень на 2-3 мм нажимаю-держу-отпускаю возвращается на те же 2-3мм т.е. в конце хода ничего не расширяется и не травит
Замерил внутренний диаметр цилиндра - ровно 25мм ну или на 1-2 сотки больше(нет такого штангеля чтоб точно померить)
Ижик не так прост оказался
RommT
19-7-2009 11:43 RommT
А может дело в стволе? Может попало что-то туда, или раковина образовалась?
WRCMaN
19-7-2009 12:30 WRCMaN
ствол тугой без задиров пастой гои прошелся чуть чуть - поля зеркальные..
WRCMaN
19-7-2009 12:33 WRCMaN
Разобрал, в канавку временно запихнул резинку(посмотреть не в ней ли дело),поставил новую залитую тугую манжету, утяж, пружину,перепуск новый выточил совсем тугой - НИКУЯ!!!!
Ппц я в шоке.. Рукой при заткнутом перепуске поршень не протолкнуть!!!Нигде не травит, ствол чистый, МО практически нет!!Че ему надо то????
RommT
19-7-2009 13:07 RommT
Если так, то надо обращаться к священнику, а не к слесарю.. . Кроме шуток: попробуй окропить его святой водой, вдруг да поможет. И ещё: попробуй измерить скорость пули, может это "плевание" - 120-140м.с.?
snim
19-7-2009 13:30 snim

Рукой при заткнутом перепуске поршень не протолкнуть!!!Нигде не травит

А при заткнутом стволе? Тоже поршень не протолкнуть?

Перепуск - какой диаметр?
Я как то баловался перпуском, так при каком-то диаметре пуля пролетала метров 7-8 - ее видно было

Мне кажется, что-то возле перпуска надо крутится: диаметр, герметичность.. . контакт ствола с компрессором...

homa1
19-7-2009 15:37 homa1

я ведь тоже не фрезой торцевал а наждачкой крупной, много тоже не снял.. проверим.. .

тогда пофик.. . а не пробовал взведенным на часок оставить, а потом скорость проверить? тоже где-то выше писалось, типа манжета, прижатая к дну после обработки, хз какую форму принимает...
WRCMaN
19-7-2009 17:04 WRCMaN
Кроме шуток: попробуй окропить его святой водой, вдруг да поможет.

оно все к этому и идет...

может это "плевание" - 120-140м.с.?

Я хз СР10.5 вмятинку оставляет в сосновом брусочке(у меня 654й загонял шар по самое небалуйся) 7.5гран уже поболее впечатывается но это все равно не 120-140 м\с!!(про хрон не надо сам знаю что нех брусками мерять но пока нечем и полагаюсь на накопленный опыт)

А при заткнутом стволе? Тоже поршень не протолкнуть?

ствол нечем заткнуть там мушка запрессована курочить неохота(придумаю заглушку проверю)

Перепуск - какой диаметр?

2.8мм - гелевая ручка, резинка - полиуретан(все посажено с натягом)
контакт ствола с компрессором...

казна полирована но все равно позже проверю
прижатая к дну после обработки, хз какую форму принимает...

дно ровное но попробуем...

Всем спасибо за советы..
*убежал за святой водой*

snim
20-7-2009 00:58 snim

ствол нечем заткнуть там мушка запрессована курочить неохота(придумаю заглушку проверю)

Ствол же выгоядывает из мушки мм на 7. Пальцем заткни! Если боишься - пробкой резиновой, ластиком.. .
homa1
20-7-2009 01:58 homa1
Originally posted by snim:

Ствол же выгоядывает из мушки мм на 7. Пальцем заткни! Если боишься - пробкой резиновой, ластиком.. .

у ижа "в металле" ствол утоплен в силуминовом надульнике мм на 10, под мушку есть прорезь, пальцем не заткнешь...
vinidikt
20-7-2009 12:09 vinidikt
Попробуй карандаш с ластиком.
WRCMaN
20-7-2009 20:28 WRCMaN
так мужики возиться буду через недельку другую.. Мне палец разорвало(не буду пояснять как скажу лишь по глупости своей) =( сегодня зашили пусть заживет..
EsIp24
20-7-2009 23:21 EsIp24

Мне палец разорвало

уж не со своего любимого ижика посторался?
WRCMaN
21-7-2009 00:10 WRCMaN
нет.. . решил побаловаться детской шалостью.. пугач из трубки и гвоздя на резиночке.. . передозировка заряда и бабах.. . Дурак одним словом что сказать.. .
snim
21-7-2009 10:42 snim

пугач из трубки и гвоздя на резиночке

Блин... .
PULS
21-7-2009 15:47 PULS
Поставил сегодня в свой ИЖик пружину ГХ 440 обрезанную до 25 витков (пытался запихнуть 29 витков, потом 27.. . сил не хватило).
ИЖ 53 по моим субъективным оценкам стал стрелять лучше чем МР 512 из коробки.

До этого стояла пружина от МР 512 обрезанная до 28 витков ну и джентельменский набор (Утяж 45 гр., Петрухина манжета, втулка перепуска 2,8 латунная, залита канавка и немного доведена до ума казенная часть).
Все это позволяло загонять пульки "Гамо Хантер" и "Гамо Про Магнум" в доску на 3-4мм.
После установки пружины ГХ и утяжелителя на 55-60гр. все стало значительно лучше. Такое ощющение что пульки вот-вот пробъют доску 17мм насквозь (уходят на 5-6мм до края юбки).
Да, вот еще что, наша пружина от МР 512 пилиться ножовкой, ГХ пилится только "Болгаркой".

RommT
21-7-2009 16:14 RommT
Ого! Теперь если увеличить ход поршня, получиться сrosman1377-killer. Какая скорость пули сейчас? Бьёт бутылки? Может себе тоже поставлю.. . И сколько стоит такая пружина?
vinidikt
21-7-2009 16:50 vinidikt
Для WРЦМаН. Я кажется догадался, почему после ошкуривания цилиндра упала мощность. Процесс происходил при помощи дрели (приспособой + шкурка 800, потом 1200й прошелся. Все это на высоких оборотах дрели.. ). Риски образовались поперёк цилиндра, а они должны быть вдоль. Я сегодня на кончик круглой деревяшки <Моментом> приклеил мелкую шкурку длинной 2 см. и погонял в районе движения манжеты туда-сюда рукой минут 5, не больше. Пистолет ноябрь 2008г. Манжета не залита. Мощность резко возросла. До этого колпачок 0.28г. от доски отскакивал или немного входил. А теперь входит в доску на две своей длинны и его еле выковыряешь. Вывод: поперечные риски в цилиндре тормозят манжету, продольные - нет и смазка в них тоже помогает. Ещё я очень тщательно мелкой шкуркой убрал все заусенцы манжеты в месте контакта с цилиндром.
PULS
21-7-2009 20:21 PULS
2 RommT:
Скорость мерять нечем ...
Стрелял по "тестовой" доске. Получилось что пули из ИЖа 53 заходат глубже чем из моей МР 512 до АПа.
Думаю что бутылки будет бить запросто, надо попробовать :-)
WRCMaN
21-7-2009 23:03 WRCMaN
vinidikt

Спасибо за наводку Странно что моя СФХ мощность не потеряла а лишь прибавила после полировки(правда там я полировал 1500 шкуркой и другой приспособой).

vinidikt
22-7-2009 11:35 vinidikt
После нескольких экспериментов хочу предложить очень удобную форму мушки - мизинец заряжающей руки упирается в мушку. На месте отверстия для штифта резьба 3мм. Без пружины. Выше родной примерно на 4мм.
click for enlarge 640 X 480 76,3 Kb picture
PULS
22-7-2009 12:18 PULS
2 RommT:
Проверил на бутылках :-)
Бутылки колет уверенно и запросто (пивные и водочные).
Стрелял с 10 метров.

Была у меня запасная пружина ГХ, Петрухина манжета и старый утяжелитель от МР 512, не удержался и сделал знакомому в подарок Ижик (еще один).

АП очень простой:
Пружина ГХ 440 обрезанная до 25-23 витков (в ИЖ 53 мне ну оочень понравилась):-)
Главное дополнить ее втулкой перепуска 2,8мм. утяжем. на 60-70гр., хорошей манжетой и залитой канавкой.
После этого пистолет будет немного высить, но это лечиться подгибанием мушки или установкой надульника и новой мушки.
Стреляет не хуже чем МР 512 из коробки!
Вообщем бутылки колет запросто на 10-12 метров и достаточно точно попадает до 20-22 метров (в те же бутылки, но колет только если попасть точно по центру)

Для дачи в самый раз :-)
click for enlarge 1920 X 1440 570,5 Kb picture

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных