|
6-4-2024 19:29
AndreyAM999
Ну точно, млишком высоко будет. Можно, наверное, удлинить мушку. Попробую просто ластохвостом выцеливать вместо целика
.
|
|
7-4-2024 10:07
SSPB
А ласта тут штатная? |
|
7-4-2024 10:42
igorsphoto
Аппарат 2007 года с заводской. Тогда ещё делали.) |
|
7-4-2024 20:47
igorsphoto
Радикальное решение!)
А у меня почему-то перестал ползти. Наверное не хочет, чтобы я его продавал.)) |
|
7-4-2024 21:48
AndreyAM999
У меня мр53м с газовой пружиной (написано 90атм) и неизвестной манжетой без канавки выдаёт примерно 115м/с. Расконсервировал и смазал по заветам Gnom. Субъективно взводится очень легко, усилий вообще не прилагаю. Пулями 0.45 не переворачивает мишени минитире, хочется чтобы посильнее фигачил
. Газовые пружины не интересно, хочу витую попробовать. Пишут, что витая шумит и брыкается. На озоне есть набор пружины для мурки с телескопическим утяжелителем. Хочу укоротить пружину и телескоп, запихать это в мр 53. Есть какие-то противопоказания по которым может не выйти?
|
|
7-4-2024 21:59
igorsphoto
Попробуйте сначала ГП продавить и узнать количество действительных атмосфер в ней. А может ещё где прохудилось.) |
|
7-4-2024 22:20
manser
|
|
7-4-2024 22:30
manser
штатная скорость (искаропки)
Пружина не знает что распрямляться ей надо в сторону ствола и не дай бог в сторону задника,вот она падлюка и давит в две стороны и не важно какая она газовая или витая. Брык не от того какой она конструкции а от её злости,утяжа(массы) поршня (в случае с витой). Витая несколько громче но не настолько что бы на этом акцент делать.Те кто робщет на то ,что ппп сильно брыкается ничего кроме клавы не топтали Хочется без брыка - плиз в др. тему,либо откат или "тяни-толкай".Телескоп излишняя деталь в этом изделии с катастрофически малым ходом поршня-нечего здесь телескопировать,в случае с витой достаточно утяжа поршня с телом под ф пружины и шляпкой толщиной 2мм ,длину можно сколько влезет,учитывая что это увеличивает общую массу(поршень,утяж,пружина)и как следствие брык. |
|
8-4-2024 00:04
manser
На счёт манжеты без канавки,она там случаем не вверх тормашками стоит? Здесь гном на хаче такой вариант установки выявил. Если это так то наверно эпидемия началась
Кунсткамера.По г.п. выскажу такое мнение,вот нет у меня уверенности в том ,что вытащив после зимы стрелялку она начнёт адекватно выполнять то, что от неё требуется.так же нет уверенности и псп ,что она в любой момент не зассыт в добавок к тому, что она не автономна,по той же причине и кислотники (что не раз происходило) кладёшь после стрелялок нормальный,после отлёжки вставляешь баллон и полетела кислота в атмосферу-усё, постреляли ,туда же мультяхи.А вот с витой таких опасений нет,хоть десять лет она проваляется.К тому же относительно дёшева. Витуха уступает по комфорту выстрела ,по мощи нет если правильно настроить. |
|
8-4-2024 08:17
igorsphoto
Как по-мне, ГП при равных прочих обеспечивает лучшую кучность и комфорт выстрела. Хотя в обоих случаях немалое количество персонажей стараются впендюрить и витую, и газовую без учёта оптимума стрелялок. Главный критерий качества выстрела - консервная банка насквозь или бутылка вдребезги. Вот тогда хорошо! А стрелять по бумажкам это, определённо, скучно. ))
В моём случае разница между витой и газовой очень заметна в Иж60, но после замены винтовка стала более теплолюбивой.) |
|
8-4-2024 08:26
MOISHANSK
Да , тоже подозрительно показалось "взводится очень легко, усилий вообще не прилагаю." . Усилие на ГП начинаетмя прям сразу и к концу оно практически не возрастает ( разницу в 1.1 - 1.2 не заметно) , на витой же усилие заметно возрастает в процессе взведения. Манжета , в процессе взведения , значимого трения не создаёт ( а уж на фоне сопротивления ГП - и совсем не заметить). 115- мало , учитывая замены. Верни для начала родную манжету - померь скорость . Ну и ГП давани на весах. пс: ну просто у меня тоже ГП стоит в 53-м, и я не наблюдаю "неощущаемости ГП" . А я её подспускал ( сорри , ни усилия на весах , ни давления не знаю). |
|
8-4-2024 08:39
MOISHANSK
Юмор понятен . Но дело то в том что иногда и берут именно для стрельбы по банкобутылкам по бумаге не собираются вообще стрелять . И в данном случае безопаснее и лучше промазать , чем рикошет от не разбитой бутылки ( а рикошет от цилиндрической бутылки - крайне опасен и не предсказуем ) . Поэтому - если для банкобутылок - то должОн колоть/пробивать ! Хотя бы из соображений безопасности . |
|
8-4-2024 08:58
igorsphoto
И потом надо бы жопой на эти осколки. Именно своей собственной. Я почти не утрирую. Доводилось, просматривая ролики от неких доморощенных пневмогуру, видеть, как они хреначат стеклотару на камеру. Естественно, все остатки оказываются в траве или на полу неких строений. Насмотрелся и на рыбалках на битое стекло после открытия охоты. Хорошо хоть не резался сам и лодку не резал. А вообще-то от рикошета "из соображений безопасности" рекомендуют очки. Я купил.) |
|
8-4-2024 11:48
Angstrem1
Ув.форумчане (может кто экспериментировал ) - поясните: если к штатной витой пружине добавить утяжелитель с того же Ozon ,то имеет ли смысл менять штатную прокладку ствола на прокладку с уменьшенным внутренним диаметром и штатную манжету на открытую манжету?
Насколько это повысит скорость пульки? Насколько сопоставим по скорости пульки девайс с утяжелителем и штатной пружиной с девайсом с газовой пружиной ,соответствующей прокладкой ствола и манжетой открытого типа? Спасибо. |
|
8-4-2024 13:54
Пчёл77
Нет единого рецепта. У меня гп вадо выдаст 155 ,а у другого 125 и капец
|
|
8-4-2024 14:27
Angstrem1
А пульки какого веса и какой марки?
|
|
8-4-2024 15:44
igorsphoto
А вот поэтому пишу про энергию.)
|
|
8-4-2024 17:23
gnom
Почти силуэтка получается!
|
|
8-4-2024 20:01
Пчёл77
Да ,с некоторого момента , баночки от пуль становятся большими ))
|
|
9-4-2024 12:00
manser
Когда начинал,выписывал что у кого получилось и образовалось каша в голове. Всё потому что ,как и сказал Пчёл,всё индивидуально. В еже всё очень тонко ,из за малого объёма компрессора любая мелочь приводит к изменениям в скорости и если в др. мощных пулялках падение в 50 мыс можно сразу и не заметить ,то здесь это катастрофа.Но есть и общие правила описанные гномом в статье Настройка ППП Так же если действительно интересны процессы происходящие в ппп советую найти и скачать вот это " Пневматическое оружие от спускового крючка до мишени Авторы: G.V.Cardew, G.M.Cardew Год: 1995, перевод 2003-2004" к тому что там изложено имеются у кого то вопросы,но как бы там не было прояснения при вдумчивом прочтении появляются.Но сколько не читай нужна и практика,потому нужно самому пробовать и проверять.Осознание приходит через познавание на практике. Ну и НЕМНОГО о самом вопросе.
|
|
11-4-2024 13:10
Angstrem1
manser ,спасибо за ответ.
Если Вас не затруднит,то поясните.
Если таки уже установлена прокладка ствола с уменьшенным диаметром и оставлена штатная пружина - может ли это принести вред девайсу?
Можно подробнее об этом способе проверки пружины? Спасибо.
|
|
11-4-2024 20:23
manser
Этому нет. Мало того из за малого объёма компрессора не успевает создаться пресловутая "воздушная подушка" и поршень практически без задержки лупит в дно. Для некоего ослабления удара можно перепуск заузить общие рекомендации 3мм +- 0.2. Но надо иметь ввиду что со штатной пружиной скорость несколько упадёт.
Ну сам способ описал Гном. Основан он на изменении усилия страгивания (ус) пули.Описывать почему так происходит я не стану т.к. это долго.Всё это уже изложено в том числе и в книге ссылку на которую я дал. Так "на подумать"- пули имеют не только разный вес и разную форму но ещё и разный состав (твёрдые,мягкие) который так же влияет на у.с. В дальнейшем при подборе пуль нужно учитывать и энергетику. С теми пулями на которых энергетика (Дж) выше и нужно иметь дело при этом желательно что бы они и летели туда куда надо Когда всё это срастётся - будет счастье.
|
|
11-4-2024 20:40
manser
Что то у меня подозрение зреет,что кому то скучно ![]() Попробую всё же ещё раз обратить внимание и прочитать-ВДУМЧИВО ПРОЧИТАТЬ. Вот это- narod.ru Наверное некоторые моменты покажутся сложными для понимания ,а кто сказал что ппп это просто, ппп пожалуй самая сложная из всех систем пневматики и основная сложность её в том ,что здесь надо одновременно давление для выстрела создать и сам выстрел произвести с максимально полезным кпд.учитывая что происходит это всё в очень короткое время -доли секунды, в отличии от др. систем где сначала создаётся давление т.е. оно уже есть и остаётся только максимально полезно его реализовать для выстрела. |
|
13-4-2024 16:34
igorsphoto
Кажется я окончательно избавился от втыкания пуль выше линии прицеливания и даже наоборот. Пистолет стал немного низить. Пришлось поднимать целик. Неужели изменение хвата так могло повлиять на результат? И стоит ли теперь затеваться с утяжелителем?
|
|
13-4-2024 19:10
manser
Скорость снизилась и то, что перестал ползти целик этому подтверждение
Хорошо если устаканилась.
|
|
13-4-2024 19:30
igorsphoto
Не уверен. Ползло и высило на витой. Теперь стоит ГП, так она порезвее будет. Энергию выстрела сегодня не мерил. Кстати и с газовой сползало. |
|
13-4-2024 20:03
Пчёл77
Хват - всяко влияет. Нет единообразного удержания - кучка кучкуется ,но гуляет по мишени))
|
|
13-4-2024 20:12
manser
"Ползло и высило на витой и с газовой сползало." Так перестал или ползёт? И в какой момент высить перестало? С витой понятно и ползло и высило,а когда сползало с гп, высило или как? Или высить перестало когда ползти перестало ![]()
|
|
14-4-2024 09:10
igorsphoto
Подкол принят!)) |
|
14-4-2024 14:36
manser
На ортопедической рукаятке для него специально полочка есть,а она располагается параллельно оси пистолета. Сама рукаять не должна крепко сжиматься,операется спусковой скобой на средний палец ,придерживается безымянным,мизинец расслаблен.Указательный палец при спуске двигается параллельно оси пистолета, выбирая ход ск ногтевой фалангой.Хват должен быть единообразным и постоянным. Короче не надо пистолету мешать стрелять и жёсткий хват только мешает этому ,оружие часто стреляет лучше нас Кисть руки не тиски, безполезно пытаться удержать пистолет от брыка ,пока сигнал от руки дойдёт до мозга ,а мозг даст команду руке пули уже в нём не будет.Здесь к примеру можно почитать shooting-ua.com
|
|
14-4-2024 16:31
igorsphoto
Параллельно не получается, т.к. у меня не ортопедическая рукоять. Палец больше похож на "всё ништяк". В остальном понятно.) |
|
14-4-2024 19:42
manser
а это не важно ,просто когда есть полочка он автоматом занимает своё место
|
|
|