вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. иж53\иж53м

AndreyAM999
6-4-2024 19:29 AndreyAM999
Ну точно, млишком высоко будет. Можно, наверное, удлинить мушку. Попробую просто ластохвостом выцеливать вместо целика .
igorsphoto
7-4-2024 09:42 igorsphoto
Вот такое расположение целика мне помогло "отвоевать" нужные поправки.))
click for enlarge 1500 X 895 89.5 Kb

Но лучшим для меня оказался этот вариант.
click for enlarge 1000 X 1000 89.5 Kb

SSPB
7-4-2024 10:07 SSPB
igorsphoto:
Вот такое расположение целика мне помогло "отвоевать" нужные поправки.))

А ласта тут штатная?
igorsphoto
7-4-2024 10:42 igorsphoto
SSPB:

А ласта тут штатная?

Аппарат 2007 года с заводской. Тогда ещё делали.)
Пистолет выставлен на продажу по причине сокращения вооружений.)

manser
7-4-2024 19:34 manser
Не удивительно что при такой конструкции фиксации на ласте, этого изделия, одним стяжным винтом в передней части, вся эта затея при выстреле стремится покинуть своё место и если бы не задник (слегка цепляется за него) она непременно бы это сделала.
click for enlarge 1835 X 1228 131.0 Kb
Не стал чем либо мазать,пилить пополам(продолжить штатный пропил с последующей стяжкой сзади винтом)сверлить сверху с нарезанием резьбы и ввёртышем в стенку цилиндра стопорным винтом(гужоном).Была установлена позади целика стопорная пластина (по типу штатных стопоров в др. изделиях).
click for enlarge 1843 X 1228 118.6 Kb
click for enlarge 1134 X 1280 125.1 Kb
Самопальная мушка приобрела законченный вид (высота определена), целик поселился на своём месте без возможности оттуда слинять,пристрелено и успокоилось в шкапчике. Переходим к след. пациенту
click for enlarge 1904 X 888 138.4 Kb
igorsphoto
7-4-2024 20:47 igorsphoto
Радикальное решение!)
А у меня почему-то перестал ползти. Наверное не хочет, чтобы я его продавал.))
AndreyAM999
7-4-2024 21:48 AndreyAM999
У меня мр53м с газовой пружиной (написано 90атм) и неизвестной манжетой без канавки выдаёт примерно 115м/с. Расконсервировал и смазал по заветам Gnom. Субъективно взводится очень легко, усилий вообще не прилагаю. Пулями 0.45 не переворачивает мишени минитире, хочется чтобы посильнее фигачил . Газовые пружины не интересно, хочу витую попробовать. Пишут, что витая шумит и брыкается. На озоне есть набор пружины для мурки с телескопическим утяжелителем. Хочу укоротить пружину и телескоп, запихать это в мр 53. Есть какие-то противопоказания по которым может не выйти?
igorsphoto
7-4-2024 21:59 igorsphoto
AndreyAM999:
У меня мр53м с газовой пружиной (написано 90атм) и неизвестной манжетой без канавки выдаёт примерно 115м/с.

Попробуйте сначала ГП продавить и узнать количество действительных атмосфер в ней. А может ещё где прохудилось.)

manser
7-4-2024 22:20 manser
А может ещё где прохудилось.)

ответ:

неизвестной манжетой без канавки

взводится очень легко, усилий вообще не прилагаю.

manser
7-4-2024 22:30 manser
выдаёт примерно 115м/с

штатная скорость (искаропки)
Пишут, что витая шумит и брыкается.

Пружина не знает что распрямляться ей надо в сторону ствола и не дай бог в сторону задника,вот она падлюка и давит в две стороны и не важно какая она газовая или витая. Брык не от того какой она конструкции а от её злости,утяжа(массы) поршня (в случае с витой). Витая несколько громче но не настолько что бы на этом акцент делать.Те кто робщет на то ,что ппп сильно брыкается ничего кроме клавы не топтали Хочется без брыка - плиз в др. тему,либо откат или "тяни-толкай".Телескоп излишняя деталь в этом изделии с катастрофически малым ходом поршня-нечего здесь телескопировать,в случае с витой достаточно утяжа поршня с телом под ф пружины и шляпкой толщиной 2мм ,длину можно сколько влезет,учитывая что это увеличивает общую массу(поршень,утяж,пружина)и как следствие брык.
manser
8-4-2024 00:04 manser
На счёт манжеты без канавки,она там случаем не вверх тормашками стоит? Здесь гном на хаче такой вариант установки выявил. Если это так то наверно эпидемия началась Кунсткамера.
По г.п. выскажу такое мнение,вот нет у меня уверенности в том ,что вытащив после зимы стрелялку она начнёт адекватно выполнять то, что от неё требуется.так же нет уверенности и псп ,что она в любой момент не зассыт в добавок к тому, что она не автономна,по той же причине и кислотники (что не раз происходило) кладёшь после стрелялок нормальный,после отлёжки вставляешь баллон и полетела кислота в атмосферу-усё, постреляли ,туда же мультяхи.А вот с витой таких опасений нет,хоть десять лет она проваляется.К тому же относительно дёшева. Витуха уступает по комфорту выстрела ,по мощи нет если правильно настроить.
igorsphoto
8-4-2024 08:17 igorsphoto
Как по-мне, ГП при равных прочих обеспечивает лучшую кучность и комфорт выстрела. Хотя в обоих случаях немалое количество персонажей стараются впендюрить и витую, и газовую без учёта оптимума стрелялок. Главный критерий качества выстрела - консервная банка насквозь или бутылка вдребезги. Вот тогда хорошо! А стрелять по бумажкам это, определённо, скучно. ))
В моём случае разница между витой и газовой очень заметна в Иж60, но после замены винтовка стала более теплолюбивой.)
MOISHANSK
8-4-2024 08:26 MOISHANSK
Originally posted by igorsphoto:

ГП продавить и узнать количество действительных атмосфер в ней.

Да , тоже подозрительно показалось "взводится очень легко, усилий вообще не прилагаю." . Усилие на ГП начинаетмя прям сразу и к концу оно практически не возрастает ( разницу в 1.1 - 1.2 не заметно) , на витой же усилие заметно возрастает в процессе взведения.
Манжета , в процессе взведения , значимого трения не создаёт ( а уж на фоне сопротивления ГП - и совсем не заметить).
115- мало , учитывая замены. Верни для начала родную манжету - померь скорость . Ну и ГП давани на весах.
пс: ну просто у меня тоже ГП стоит в 53-м, и я не наблюдаю "неощущаемости ГП" . А я её подспускал ( сорри , ни усилия на весах , ни давления не знаю).
MOISHANSK
8-4-2024 08:39 MOISHANSK
Originally posted by igorsphoto:

Главный критерий качества выстрела - консервная банка насквозь или бутылка вдребезги. Вот тогда хорошо! А стрелять по бумажкам это, определённо, скучно. ))

Юмор понятен . Но дело то в том что иногда и берут именно для стрельбы по банкобутылкам по бумаге не собираются вообще стрелять . И в данном случае безопаснее и лучше промазать , чем рикошет от не разбитой бутылки ( а рикошет от цилиндрической бутылки - крайне опасен и не предсказуем
) . Поэтому - если для банкобутылок - то должОн колоть/пробивать ! Хотя бы из соображений безопасности .
igorsphoto
8-4-2024 08:58 igorsphoto
MOISHANSK:

Поэтому - если для банкобутылок - то должОн колоть/пробивать ! Хотя бы из соображений безопасности .

И потом надо бы жопой на эти осколки. Именно своей собственной. Я почти не утрирую. Доводилось, просматривая ролики от неких доморощенных пневмогуру, видеть, как они хреначат стеклотару на камеру. Естественно, все остатки оказываются в траве или на полу неких строений. Насмотрелся и на рыбалках на битое стекло после открытия охоты. Хорошо хоть не резался сам и лодку не резал. А вообще-то от рикошета "из соображений безопасности" рекомендуют очки. Я купил.)
А ещё можно тир с подвижными многоразовыми мишенями купить/соорудить. На худой конец можно и коробкой рафинада пожертвовать. Я не стрелял, но говорят, что момент попадания выглядит очень эффектно. Заодно и муравьи полакомятся.)

Angstrem1
8-4-2024 11:48 Angstrem1
Ув.форумчане (может кто экспериментировал ) - поясните: если к штатной витой пружине добавить утяжелитель с того же Ozon ,то имеет ли смысл менять штатную прокладку ствола на прокладку с уменьшенным внутренним диаметром и штатную манжету на открытую манжету?
Насколько это повысит скорость пульки?
Насколько сопоставим по скорости пульки девайс с утяжелителем и штатной пружиной с девайсом с газовой пружиной ,соответствующей прокладкой ствола и манжетой открытого типа?

Спасибо.

Пчёл77
8-4-2024 13:54 Пчёл77
Нет единого рецепта. У меня гп вадо выдаст 155 ,а у другого 125 и капец
Angstrem1
8-4-2024 14:27 Angstrem1
Пчёл77:
У меня гп вадо выдаст 155

А пульки какого веса и какой марки?

igorsphoto
8-4-2024 15:44 igorsphoto
А вот поэтому пишу про энергию.)
Пчёл77
8-4-2024 17:20 Пчёл77
Кому - то тут СО2 не нравится .
За-то как они дзинькают ))
click for enlarge 964 X 1280 155.3 Kb
gnom
8-4-2024 17:23 gnom
Кому - то тут СО2 не нравится .
За-то как они дзинькают ))

Почти силуэтка получается!
Lexa72rus
8-4-2024 18:14 Lexa72rus
Я со2 на веревочке подвешивал, такой пневмогонг получался Еще на гильзы интересно охотиться, только потом искать заманаешься)

click for enlarge 1920 X 1196 238.0 Kb
Пчёл77
8-4-2024 20:01 Пчёл77
Да ,с некоторого момента , баночки от пуль становятся большими ))
manser
8-4-2024 20:18 manser
Вспомнил давеча про вопрос как часто и чем надо ствол чистить.Навёртывая гайки на ствол,делая мушку и устанавливая целик, не знаю зачем почистил ствол и забыл Начал стрелять и увидел что всё летит куда то туда.
click for enlarge 1561 X 1280 216.6 Kb
Озадачило и расстроило меня сиё. Стал думать что же случилось и вспомнил про чистку ствола. Стреляю дальше: 8 метров,стоя,мягкий упор,открытые прицельные вот этим
click for enlarge 1428 X 1280 187.5 Kb
Прошло 50 выстрелов и стало что то налаживаться
click for enlarge 1442 X 1280 213.3 Kb
80 выстрелов - победа! Пять пуль прилетели туда куда их посылали.
click for enlarge 1378 X 1280 221.5 Kb

Вывод не надо наши стволы без надобности чистить,если летит туда куда надо - НЕ МЕШАЙ!!

manser
9-4-2024 12:00 manser
Angstrem1:
Ув.форумчане (может кто экспериментировал ) - поясните: если к штатной витой пружине добавить утяжелитель с того же Ozon ,то имеет ли смысл менять штатную прокладку ствола на прокладку с уменьшенным внутренним диаметром и штатную манжету на открытую манжету?
Насколько это повысит скорость пульки?
Насколько сопоставим по скорости пульки девайс с утяжелителем и штатной пружиной с девайсом с газовой пружиной ,соответствующей прокладкой ствола и манжетой открытого типа?

Спасибо.

Когда начинал,выписывал что у кого получилось и образовалось каша в голове. Всё потому что ,как и сказал Пчёл,всё индивидуально. В еже всё очень тонко ,из за малого объёма компрессора любая мелочь приводит к изменениям в скорости и если в др. мощных пулялках падение в 50 мыс можно сразу и не заметить ,то здесь это катастрофа.Но есть и общие правила описанные гномом в статье Настройка ППП Так же если действительно интересны процессы происходящие в ппп советую найти и скачать вот это " Пневматическое оружие от спускового крючка до мишени
Авторы: G.V.Cardew, G.M.Cardew
Год: 1995, перевод 2003-2004" к тому что там изложено имеются у кого то вопросы,но как бы там не было прояснения при вдумчивом прочтении появляются.Но сколько не читай нужна и практика,потому нужно самому пробовать и проверять.Осознание приходит через познавание на практике.

Ну и НЕМНОГО о самом вопросе.
Эксперементировали.
У ежа дефицит массы поршня-гном. Потому утяж полезен.
Со штатной пружиной заужать перепуск смысла не имеет.
Штатную манжету имеет смысл заменить в любом случае(с ней разгона не получится,заливка канавки ушло в прошлое) Открытая манжета тоньше и как следствие увеличивает объём компрессора.
На счёт сопоставимости штатной пружины с утяжем и газовой ,а никак не сопоставимо ибо видим что сдутая газовая(которая сжимается без усилий) равна девайсу по мощи "искаропки" и не важно какая там манжета,перепуск и пр.
Что бы проверить пружину с начала нужно произвести выстрел в хрон с расширенной юбкой пули конусом (шариковая ручка,дюбель,пуля калаша и т.п.) если будет явная просадка - пружина села.

Angstrem1
11-4-2024 13:10 Angstrem1
manser ,спасибо за ответ.

Если Вас не затруднит,то поясните.

manser:Со штатной пружиной заужать перепуск смысла не имеет.

Если таки уже установлена прокладка ствола с уменьшенным диаметром и оставлена штатная пружина - может ли это принести вред девайсу?

manser:
Что бы проверить пружину с начала нужно произвести выстрел в хрон с расширенной юбкой пули конусом (шариковая ручка,дюбель,пуля калаша и т.п.) если будет явная просадка - пружина села.

Можно подробнее об этом способе проверки пружины?

Спасибо.

Пчёл77
11-4-2024 14:19 Пчёл77
Он же там ссылку давал,о настройке ППП

click for enlarge 573 X 1280 147.3 Kb
manser
11-4-2024 20:23 manser
ожет ли это принести вред девайсу?

Этому нет. Мало того из за малого объёма компрессора не успевает создаться пресловутая "воздушная подушка" и поршень практически без задержки лупит в дно. Для некоего ослабления удара можно перепуск заузить общие рекомендации 3мм +- 0.2. Но надо иметь ввиду что со штатной пружиной скорость несколько упадёт.
Можно подробнее об этом способе проверки пружины?

Ну сам способ описал Гном. Основан он на изменении усилия страгивания (ус) пули.Описывать почему так происходит я не стану т.к. это долго.Всё это уже изложено в том числе и в книге ссылку на которую я дал.
Так "на подумать"- пули имеют не только разный вес и разную форму но ещё и разный состав (твёрдые,мягкие) который так же влияет на у.с. В дальнейшем при подборе пуль нужно учитывать и энергетику. С теми пулями на которых энергетика (Дж) выше и нужно иметь дело при этом желательно что бы они и летели туда куда надо Когда всё это срастётся - будет счастье.

manser
11-4-2024 20:40 manser
Он же там ссылку давал

Что то у меня подозрение зреет,что кому то скучно
Попробую всё же ещё раз обратить внимание и прочитать-ВДУМЧИВО ПРОЧИТАТЬ. Вот это- narod.ru Наверное некоторые моменты покажутся сложными для понимания ,а кто сказал что ппп это просто, ппп пожалуй самая сложная из всех систем пневматики и основная сложность её в том ,что здесь надо одновременно давление для выстрела создать и сам выстрел произвести с максимально полезным кпд.учитывая что происходит это всё в очень короткое время -доли секунды, в отличии от др. систем где сначала создаётся давление т.е. оно уже есть и остаётся только максимально полезно его реализовать для выстрела.
igorsphoto
13-4-2024 16:34 igorsphoto
Кажется я окончательно избавился от втыкания пуль выше линии прицеливания и даже наоборот. Пистолет стал немного низить. Пришлось поднимать целик. Неужели изменение хвата так могло повлиять на результат? И стоит ли теперь затеваться с утяжелителем?
manser
13-4-2024 19:10 manser
Скорость снизилась и то, что перестал ползти целик этому подтверждение Хорошо если устаканилась.
igorsphoto
13-4-2024 19:30 igorsphoto
manser:
Скорость снизилась и то, что перестал ползти целик этому подтверждение Хорошо если устаканилась.

Не уверен. Ползло и высило на витой. Теперь стоит ГП, так она порезвее будет. Энергию выстрела сегодня не мерил. Кстати и с газовой сползало.

Пчёл77
13-4-2024 20:03 Пчёл77
Хват - всяко влияет. Нет единообразного удержания - кучка кучкуется ,но гуляет по мишени))
manser
13-4-2024 20:12 manser
igorsphoto:

А у меня почему-то перестал ползти.
"Ползло и высило на витой и с газовой сползало."

Так перестал или ползёт?
И в какой момент высить перестало? С витой понятно и ползло и высило,а когда сползало с гп, высило или как? Или высить перестало когда ползти перестало

igorsphoto
14-4-2024 09:10 igorsphoto
manser:
"Ползло и высило на витой и с газовой сползало."

Так перестал или ползёт?
И в какой момент высить перестало? С витой понятно и ползло и высило,а когда сползало с гп, высило или как? Или высить перестало когда ползти перестало

Подкол принят!))
Вообщем так. Ползло и высило с витой. Заменил манжету на открытую, перепуск на 3,2 и ГП. Всё от Вадо123. Ползти продолжало, но меньше, равно как и стало меньше высить. Продавил на весах две ГП. Ростовская от Лекса из ИЖ60 оказалась слабее кило на пять и в итоге она теперь стоит в пистолете. Ещё при выстреле большой палец стараюсь держать приподнятым, а не вниз с спусковому, как раньше. В итоге планку целика приподнял на пару-тройку щелчков и целится стал в центр мишени. Прежде линия прицеливания была "под яблочко". Едва заметное сползание всё таки есть, но с этим, видимо, справлюсь.)

manser
14-4-2024 14:36 manser
Ещё при выстреле большой палец стараюсь держать приподнятым, а не вниз с спусковому,

На ортопедической рукаятке для него специально полочка есть,а она располагается параллельно оси пистолета. Сама рукаять не должна крепко сжиматься,операется спусковой скобой на средний палец ,придерживается безымянным,мизинец расслаблен.Указательный палец при спуске двигается параллельно оси пистолета, выбирая ход ск ногтевой фалангой.Хват должен быть единообразным и постоянным. Короче не надо пистолету мешать стрелять и жёсткий хват только мешает этому ,оружие часто стреляет лучше нас Кисть руки не тиски, безполезно пытаться удержать пистолет от брыка ,пока сигнал от руки дойдёт до мозга ,а мозг даст команду руке пули уже в нём не будет.Здесь к примеру можно почитать shooting-ua.com
igorsphoto
14-4-2024 16:31 igorsphoto
manser:

На ортопедической рукаятке для него специально полочка есть,а она располагается параллельно оси пистолета.

Параллельно не получается, т.к. у меня не ортопедическая рукоять. Палец больше похож на "всё ништяк". В остальном понятно.)

manser
14-4-2024 19:42 manser
у меня не ортопедическая рукоять

а это не важно ,просто когда есть полочка он автоматом занимает своё место
[B][/B]

pes
20-4-2024 18:50 pes
размер винта крепления рукоятки не подскажите? на схеме номер 16
click for enlarge 1016 X 542  30.8 Kb
pes
20-4-2024 18:51 pes
подскажите размер винта 16 крепления рукоятки