вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. иж53\иж53м

Vic_po
14-4-2009 20:14 Vic_po
Целик можно купить или колиматор взять. крепиться он не к стволу, а к компрессору на ласточкин хвост в районе задника.
Filexfour
14-4-2009 20:35 Filexfour
Так вот я и думаю покупать тот же смысла не имеет)самому не сострогать?
Коллиматор же дорогой? на сколько я знаю... .
snim
14-4-2009 20:59 snim
Originally posted by 00Paha00:

Не я съел, но меня теперь по ходу тут за это съедят! )
Модератор. Для обсуждения охотничьих достижений есть спецальный отдельный раздел. Предупреждение.

А я вообще не понимаю, зачем птичек убивать? Что они вам сделали плохого? Стреляйте в банки, бутылки, мишени, коробки.. . в крыс, наконец то! В мышей, если попадете.. . Ну понимаю, когда человек пошел на охоту, добыть еду! А просто так, сидя в машине и со смаком пулять в ворон, голубей, воробьев.. . Не понимаю, блин! И хвастаться кол-вом убитых птиц - не достижение! Хвастайтесь попаданием в "десятку" метров с.. . 20-30-50!
(Никого не касается лично! Просто вырвалась реплика.. . Да простят модераторы.)
Originally posted by Filexfour:

Почему-то кажется, что новую бессмысленно покупать, что можно придумать?

Что придумать? Вот смотри molotok.ru
Filexfour
14-4-2009 21:03 Filexfour
Что придумать? Вот смотри molotok.ru
Ох-ха-ха! половина пистолета!))))
Arhont
14-4-2009 21:17 Arhont

да нет, мушка целая, сам прицел сломался, тот который с казенной части ствола(кажется оно именуется основанием целика, то которое по стволу передвигается).

Совсем запутал ты меня. На новых пистолетах с пластиковой казной целик крепится на компрессоре, так? При чем тут ствол?
Filexfour
14-4-2009 21:40 Filexfour
я не правильно выразился просто..
крепиться он не к стволу, а к компрессору на ласточкин хвост в районе задника.

так правильней)
новый целик брать? он такойже хрупкий... .
snim
14-4-2009 21:41 snim

Ох-ха-ха! половина пистолета!))))

Зато знаешь как здорово - сам не понимал, пока не поставил. Теперь и на винтовке и на пистоле стоят Пистолем целится можно не зажмуривая глаз, т.е. смотреть двумя глазами - жене понравилось очень, а то она все время стремилась правый глаз зажмурить и пуляла в сторону
Filexfour
14-4-2009 21:44 Filexfour
Я представляю, стрелял с оптики на РСР, вообще халтура)
Я в общем тогда поищу в магазинах что-нибудь "мэйд ин чайна" рублей в 300 уложусь?
snim
14-4-2009 22:18 snim
с оптики и с колиматора - разница

Удачи

imbot
14-4-2009 22:57 imbot
новый целик брать? он такойже хрупкий....

Бери новый целик, нифига он не хрупкий, у тебя брак наверно был.
Коллиматор за 300р это совсем гавно пластиковое, да и вобще коллиматор это на любителя...
с оптики и с колиматора - разница

И то и то это оптика, те оптические прицелы, просто разные типы - коллиматорный и телескопический
Filexfour
14-4-2009 23:21 Filexfour
его (целик) кстати по гарантии не поменяют?
00Paha00
14-4-2009 23:41 00Paha00

его (целик) кстати по гарантии не поменяют

Помоему этот вопрос следовало самым первым задать ))

Если гарантия ещё действует и на пистолете нет никаких следов механического воздействия в виде вмятин, зарапин и переделок, то дави на продавца по полной!

00Paha00
14-4-2009 23:43 00Paha00
Кстати, меня тоже интересует, что можно втулить вместо родного целика ( рассматриваю только вариант открытых прицельных приспособлений - по типу родного)
snim
14-4-2009 23:48 snim

его (целик) кстати по гарантии не поменяют?

Если есть раковина по слому, то должны. Правда надо топать в СЦ

Off. Попробуйте в ОП целится смотря двумя глазами Ав колиматор можно, тем самым видишь и контролируешь все пространство (Простите модераторы за Off )
---------

Уфффф.. . Исправил казенник! Теперь пулька не падает как в ведро, а с натяжечкой входит в ствол. В итоге снизился МО.
Делал, как описывалось тут в теме:
простучал ствол по внешнему торцу деревянной киянкой. Вышел на 7мм. Отрезал неспешно ножевкой Бако. Шлифанул на стекле плоскость нулевкой. Скрипя зубами и губами распилил надфилем паз под ось. Вставил, заткнул пальцем ствол, нажал на поршень всем своим весом - держит давление. Пару минут повисел на механизме - надоело
Завтра дособеру все и испытаю.

imbot
15-4-2009 01:02 imbot
Тоже чтоли казну переделать, а то вроде всё остальное сделано, даже не интересно...

Поставил пластик в поршень для уменьшения лязга, а ведь разница действительно есть!
Воткнул шаёбочки на ось ствола, уж не знаю какой от них толк, но так правильнее

Надоел коллиматор, решил вплотную занятся мушкой, остановился на варианте простого штырька, но закрепить решил капитально. На схеме и фото все понятно.
click for enlarge 640 X 286 46,4 Kb picture
click for enlarge 640 X 349 62,2 Kb picture
click for enlarge 697 X 898 7,2 Kb picture

Не очень эстэтично, зато просто и практично

Заеб.. . Замучался на коленке всё это делать, хрен знает что за сталь такая у надульника, аж сверло сломал, но резьбы легко режутся.

snim
15-4-2009 14:37 snim
Тут у меня еще одна мыслишка навеялась результатами моих экспериментов (на прошлых страницах рассказывал).
Отверстие перепуска сейчас примерно 4,3мм. Внутренний диаметр резинки перепуска - ~4,7мм. Когда я вставлял резику с отверстием 3мм, то мощность заметно падала. Это же утверждают и другие участники темы.
И вот подумалось,
а что если отверстие перпуска рассерлить до.. . скажем 4,5 или даже до 5 мм?
Поднимется можность выстрела?
Имеется ввиду вариант с родной пружиной без АПов! Что гуру скажут? Эксперементировал ли кто в данном направлении?
imbot
15-4-2009 15:07 imbot
А ты попробый рассверли, и нам потом раскажешь
ИМХО, толку не будет
snim
15-4-2009 16:09 snim
Originally posted by imbot:

ИМХО, толку не будет

Это надо посмотреть ИМХО если уменьшение диаметра снизило мощу, то увеличение, если конечно сейчас отверстие не оптимально, должно увеличить скорость пули. Поршень резче ИМХО будет лететь, скорость нарастания увеличится.. .
SeJey
15-4-2009 20:52 SeJey
Думаю если сделать перепуск больше Ф ствола, то мощя ИМХО должна упасть
пщзло
16-4-2009 01:08 пщзло
товарищи! иж53 93 года после разборки оказался с непонятной манжетой, прикрученой вполне фирменным винтиком к поршню. разум подсказывает что похоже выглядит "кожаная манжета". что посоветуете в плане восстановления-апгрейда?
зы. манжета в итоге пластиковая. внутри залита странным осыпающимся говном
.поршень без грибка. вопщем подсказывайте как на основе этого создать микромагнум?
imbot
16-4-2009 03:38 imbot

И пули в компрессор вываливатся будут
поршень без грибка. вопщем подсказывайте как на основе этого создать микромагнум?

Поставь новый поршень, с грибком под пластик, они недорогие. А можешь и родную кожаную манжету поставить, если найдёшь, но пластик лучше.
snim
16-4-2009 09:49 snim
Originally posted by SeJey:

ИМХО более 4,5 рассверливать нет смысла, это точно.
Вижу один минус - увеличение МО. Будут ли "плюсы"? Без уверенности сверлить не хочется

И пули в компрессор вываливатся будут

Резинка не даст.
Да и пули у меня сейчас, после переделки казенника, плотненько входят, как в моей Диане
Александр М
16-4-2009 12:31 Александр М
2 пщзло
Если не найдешь новый поршень, можешь выточить новый грибок под пластиковую манжету или утяжелитель и грибок с внутренней резьбой, все зависит от фантазии
imbot
16-4-2009 15:17 imbot
Резинка не даст.

Если резинка внутренним диаметром будет меньше перепуска, тогда какой толк рассверливать
snim
16-4-2009 18:50 snim

Если резинка внутренним диаметром будет меньше перепуска, тогда какой толк рассверливать

Верно подметили Ф резинки внутренний, я уже писал выше, ~ 4,7мм. Ф отверстия перепуска ~ 4,3мм. ИМХО до 4,5 сверлить можно. Хотя видимо конструктора именно для выпадания пули и сделали перепуск 4,3мм.

Похоже никто не рассверливал до 4,5мм. Нет у меня хрона, чтобы замеры сделать. На глазок это не замеры
------

Зашел сегодня в магаз пулек прикупить. Прикупил Н.Новгородских "Бета" 0,52гр. 300 шт 90 руб. Увидел пружину М-512 стандарт - не удержался - купил 50 руб.

PoMMeJIb
16-4-2009 21:30 PoMMeJIb
Закончил наконец сборку и настройку Ёжика!) К описанному выше поджал ещё на 2мм пружину смазал утяж задник с направляющей и пружину! Скорость выросла на 10м.с в среднем теперь стала 175м.с! Фото в сборе и план-схему(на фото невидно, расплывается) перепуска в сборе(кто-то просил) со стволом завтра выложу! Всем успехов!
пщзло
16-4-2009 21:50 пщзло
почётный магнум=) ждём фото и описалова=)
00Paha00
16-4-2009 21:57 00Paha00
Originally posted by snim:

не удержался - купил

Ну вот и поехали )), теперь по неволе займёшся гонгой за мысами ))
snim
16-4-2009 22:39 snim
Originally posted by PoMMeJIb:

... и план-схему

Ждем-с с нетерпением
Originally posted by 00Paha00:

Ну вот и поехали )), теперь по неволе займёшся гонгой за мысами ))

Уже примерял вместо штатной Но возможно и воздержусь, тк планирую в субботу прикупить МР-60 или 61. Тогда всё, что не хватает Ёжику будет в "шестидесятке".
PoMMeJIb
16-4-2009 23:32 PoMMeJIb
ждём фото и описалова

описалово) выше страници на 3 с фото в разборе! Изменение ток шайбу 2мм еще подложил и смазал более тшательно! ДИЗИЛЯ НЕТ!
imbot
17-4-2009 10:06 imbot
Чё там описывать, всё понятно. Увеличеный ход поршня, задник вынесен, злая китайская пружина. А вот фото монстра в сборе хочется посмотреть
Но возможно и воздержусь

Ты поставь, постреляй пару сотен, может понравится
snim
17-4-2009 17:15 snim
ЕСЛИ собурусь делать, то муркину пружину ставить без обрезки. Задник трубчатый с выносом. Надо пошукать, кто-то делал так вроде
imbot
17-4-2009 18:13 imbot
то муркину пружину ставить без обрезки
А смысл?

На днях выстрелил себе в палец из ежика в упор, проверял герметичность перепуска, блин, пулю по инерции вставил. Эксперементировал с манжетами, по этому скорость была всего 135, довольно больно, но вполне терпимо, палец даже не опух Так что наш ёжик совсем не убийца и вполне безопасен

PoMMeJIb
17-4-2009 18:29 PoMMeJIb
ЕСЛИ собурусь делать, то муркину пружину ставить без обрезки. Задник трубчатый с выносом. Надо пошукать, кто-то делал так вроде

Задник трубчатый у меня, резьбу 3/4 нарезал в заднике Ёжика и вкрутил туда переход сантехнический 3/4й ток обрезал длинную резьбу она там с 2х сторон!) Муркинская пружина заведомо слабей чем от В4-4 и короче на 25мм! Правд в продаже я их не видел) у меня после апа осталась вот и запихнул! От Туруна подойдет!
А вот и фото Моего Ёжика!) Чертеж перепуска вечером добавлю ещё не нарисовал) про глушак кому будет интересно тожж могу выложить) звук(пух и всё)!
click for enlarge 768 X 1024 357,4 Kb picture
ZZton
17-4-2009 18:53 ZZton
конечно давай про модер! (здесь так принято называть дуру на стволе)
imbot
17-4-2009 19:09 imbot
Пробовал монстрячить на него трёхкамерный модер, толку не особо много, но звук выстрела тише и приятнее становится, если слушать со стороны
PoMMeJIb
17-4-2009 19:27 PoMMeJIb
(здесь так принято называть дуру на стволе)

Модер, саундмодератор- всё это в той или иной мере Глушитель! мне так привычней!
а теперь по просьбам трудящихся) то что обещал и даже больше)
изменения в чертеже утяжа ствола с отверстиями( на чертеже 1.5 в жизни 3.5мм) может стоило даже больше ещё сделать! стенками глушака является алюм. трубка Двн20мм сверху по контуру термоусадкой покрыта, между утяжем и шайбой с фаской пространство проклеено мехом. Ну вот вроде и всё)
click for enlarge 1920 X 1440 439,3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 365,0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 294,9 Kb picture
snim
17-4-2009 22:08 snim
Originally posted by PoMMeJIb:

А вот и фото Моего Ёжика!)

Здорово! Я так же двухлучевой приклад примерял на своего. Только я думал снизу рукоядки крепеж сделать.
Можно снимки покрупней в районе пристыковки приклада?
PoMMeJIb
17-4-2009 22:29 PoMMeJIb
Можно снимки покрупней в районе пристыковки приклада?

Можно) ток где-то на следующей неделе Ёжик на другой хате)
00Paha00
18-4-2009 00:06 00Paha00
Кто-нибудь может доступно и корректно объяснить что плохого в дизеле?

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных