|
23-3-2022 06:15
Пчёл77
По банкам и бутылкам
|
|
23-3-2022 15:24
supermoment
Приобщился к прекрасному.
Старый СО2 пистолет стал сифонить, пока ремонт и обслуживание, купил МР-53М. Очень даже понравился пострелять по крышкам, мишенькам самому и детям. Практически сразу установил ГП и манжету открытого типа от Vado123. Читал тут, что ГП с 90-95атм практически не увеличивают скорость пульки, а только дают комфорт при стрельбе. У меня же скорость со ~100 мс выросла до 150мс. Почему так, даже не понял. Возможно, из-за более плотной манжеты? |
|
24-3-2022 13:31
manser
В первую очередь благодаря манжете.Родную манжету при выстреле распирает в цилиндре и чем мощнее пружина тем сильнее она тормозится,потому и принято было заливать её канавку, плюс уменьшение мёртвого объёма.Вадовская открытая ещё и тоньше ,что слегка увеличивает ход поршня и как следствие полезный объём цилиндра,плюс правильно накаченная гп даёт прибавку в скорости. Итог 150 без особых переделок.
|
|
24-3-2022 13:33
manser
Почему бы и нет он и предназначен в стоке по бумаге. |
|
24-3-2022 16:23
Пчёл77
Но блин,если не сравнивать с настоящими " бумажными " пистолями
|
|
24-3-2022 18:58
supermoment
Все понятно 👍 |
|
24-3-2022 20:18
Пчёл77
От гп помощнее,может стать только хуже
|
|
24-3-2022 20:53
manser
Естесьно )) |
|
25-3-2022 11:25
supermoment
Не могу привыкнуть к спуску СК.
Один раз есть какая-то ступенька при нажатии, типа механизм затирает в начале хода и потом идет освобождение, и после этого чуть дожимаешь - происходит выстрел. А другой раз уже ждёшь это затирание и освобождение, а пистолет вдруг сразу стреляет после усилия при нажатии. Думаю или смазать внутри еще раз весь механизм или забить и стрелять больше, пока все не притрется? |
|
25-3-2022 12:11
manser
У них разница в спуске присутствует от пистолета к пистолету не говоря уже от года выпуска,порой не удаётся добиться приемлемого усилия и плавности хода,к примеру всё отшлифовано и пересмазано и на первых выстрелах всё в норме,после начинаются ступеньки, рывки,увеличение усилия. Можно не ждать,притереть без фанатизма вручную все ,что соприкасается включая и боковые поверхности шептал(на кромках бывают мелкие заусенцы они при движении шептал цепляются о корпус с.м.)в результате как шептала встанут при взводе такой и спуск. По этому вопросу много чего отписано в теме и о чистоте поверхности(надо иль нет тереть до зеркала или оставить шероховатость чтоб смазка удерживалась ) чем мазать и надо ли вообще мазать)) |
|
25-3-2022 12:34
supermoment
Попробую притереть аккуратно все же. Без фанатизма, не должен что-то испортить. Может элементарно где-то заусенец после штамповки по краям есть, надо осмотреть внимательно.
И читал в теме (еще не всю осилил), что усилие СК регулируемое. Видимо, в прежние годы было. На своем никакой регулировки не нашел. |
|
25-3-2022 13:13
manser
Было. Но не усилие ,а ход с.к.Можно было поджать винтом и спуск становился короче(до самосрыва)в результате создавалось впечатление что усилие стало меньше)))В результате упрощения,сначала пропал винт,после и скоба в которую этот винт вкручен.Если скоба на данном экземпляре осталась винт можно вернуть просверлив ,нарезав резьбу и вставить в загогулину кусок толстой кожи или маслостойкой резины через которую будет проходить винт и являться тормозом от раскручивания.Можно и гайку добавить. |
|
25-3-2022 20:21
supermoment
А, вон оно что ) очень интересно.
Скоба есть, да. Но сверлить не соберусь, думаю ) Но за ликбез спасибо 👍 |
|
25-3-2022 22:54
manser
Уточню, этот винт упирается не в сам с.к. а проходит через него упираясь в шептало.Таким образом общий ход с.к. остаётся прежним но при поджиме винтом уменьшается рабочий ход шептало. В итоге при выжиме с.к. это выглядит так- сначала выбирается свободный ход,после ступенька и начинается рабочий ход до срыва.Вот длину этого рабочего хода и регулирует этот винт.
|
|
29-3-2022 19:11
bart
Рукоять от мр-53 подходит к иж-53?
|
|
29-3-2022 20:40
Пчёл77
Ага. Там всё одинаково
|
|
4-6-2022 06:20
Пчёл77
Прогресс за 280 страниц
|
|
4-6-2022 08:13
magadan.jey
Прогресс?.. Ну не знаю, я тут давно не был, однако пробежался,коротенько, почитал пяток последних страниц, прогресса не приметил... Не-а ничего не изменилось ни в конструктиве девайса, ни в получаемых параметрах.. .
![]() А по поводу замены приклада, так мне просто скучно... Дай, думаю, зайду что ли?.. Ну какую-нибудь фигню напишу, пока время нужно убить... Короче, как подавляющее большинство.. . Может когда прикладик сделаю да поставлю, ещё заскочу, похвастать.. . ![]() |
|
4-6-2022 08:23
Пчёл77
Я про приклады. Правильней наверное даже - эволюция . От кочерги до складного
|
|
4-6-2022 10:56
magadan.jey
Коллега, Ваш сарказм мне понятен, но эта "эволюция", Вы будете смеяться, тоже от скуки, чесслово.. .
Я и не помышлял ничем подобным заниматься, но камрады буквально месяц тому назад, меня подначили сперва полуприклад, а потом и складишок на 53-й сделать... Так-то к 53-му я давным-давно интерес утратил и даже не вспомнил бы про "Чудовище"... Сделал в своё время несколько карабинчиков и несколько просто довёл до ума в изначальном формате, а потом мне он стал просто скучен, как и ППП в общем и целом... Потому я и написал в первом нынешнем посте, что ностальгия накрыла.. . ![]() Камрадам напечатал, сейчас вот братишке напечатаю и снова забуду про 53-й и данную тему, а он, скорее всего, снова поставит его в какой-нибудь дальний угол на кто бы знал сколько лет.. . Хотя в ходе изготовления и накрыл было безотчётный порыв купить себе снова этот девайс (так и не знаю, зачем бы он мне был нужен), благо нынешняя цена как-то быстро этот порыв остудила.. . ![]() |
|
14-6-2022 17:20
Vektor0605
Подскажите где найти чертёж перепуска (прокладки)
|
|
14-6-2022 21:56
капрал вк
Набери свой вопрос в гугле или в яндексе. Раньше джентельмены писали короче-"ф поиск нах!"
|
|
8-8-2022 06:41
Пчёл77
Не надо тему засирать,пожалуйста, это уже не 53-й . Только название осталось и рукоятка
|
|
8-8-2022 08:58
брауни
Мне вот больше интересно : а на хуа ??? У тебя что , есть литьевая машина ? Или форму для литья можешь сделать и грамотно отлить ? У оригинального форма весьма заковыриста дя обмера и вычерчивания . |
|
8-8-2022 10:48
manser
Не плохо за кучку,половину по хорошему в топку.станислав от хлама избавляется таким затейлевым образом?)) |
|
8-8-2022 10:56
manser
А я вот интереса ради, после того как возник этот вопрос, поискал и скажу, справедливости ради, не нашёл. Видимо ни кто не стал заморачиваться обмерять и вычерчивать внутреннюю "заковыристую" часть)). |
|
8-8-2022 11:13
Пчёл77
А ты не завидывай
|
|
8-8-2022 11:15
manser
|
|
8-8-2022 21:21
брауни
Ну это ну очень примерно . Зато теперь народ хоть будет знать что там не просто прямое отверстие , как многие и думают . |
|
9-8-2022 06:30
Пчёл77
Ничоси жертвы . Вадовский перепуск вскрыть,что ли ))
|
|
9-8-2022 10:46
manser
Он прозрачный))
|
|
9-8-2022 12:27
Пчёл77
Так ради искусства
|
|
9-8-2022 13:09
бродник1456
а зачем это? перепуски еще в продаже имеются любые .но есть нюанс. поменял на этой кочерге манжету, пружину, а вот с перепуском облом -ни черный ,ни вадовский не обеспечивают герметизации -слишком глубоко проваливаются. пружину от мр 60 поставил б\у- мысов 15 прибавилось .
|
|
9-8-2022 21:32
gnom
Так для них просверлить на пол мм глубже, это вообще не допуск ![]() Бывает и наоборот, недосверливают, перепуск торчит и его мнет-рвет.. Как там сейчас у них принято говорить? |
|
9-8-2022 21:35
брауни
Ну наверное кто то лазил в отверстие для него свёрлом . Мерь глубину , смотри воронение дна отверстия дперепуска . Прикольный пест тебе подогнао Станислав .
Я тут надысь в одном инетмагазине видел родной чёрненький перепуск аж по 200 руб ! А вадовский у них же - дешевле . |
|
9-8-2022 21:44
gnom
Конечно лазили, на заводе, в понедельник после бурных выходных. Ну или пятницу, в предвкушении бурных выходных ![]()
Потому что "родные" ижевские запчасти с точки зрения закупки в магазин, это целая проблема. |
|
|