вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. иж53\иж53м

Пчёл77
23-3-2022 06:15 Пчёл77
По банкам и бутылкам
supermoment
23-3-2022 15:24 supermoment
Приобщился к прекрасному.
Старый СО2 пистолет стал сифонить, пока ремонт и обслуживание, купил МР-53М. Очень даже понравился пострелять по крышкам, мишенькам самому и детям. Практически сразу установил ГП и манжету открытого типа от Vado123.
Читал тут, что ГП с 90-95атм практически не увеличивают скорость пульки, а только дают комфорт при стрельбе.
У меня же скорость со ~100 мс выросла до 150мс. Почему так, даже не понял. Возможно, из-за более плотной манжеты?
manser
24-3-2022 13:31 manser
В первую очередь благодаря манжете.Родную манжету при выстреле распирает в цилиндре и чем мощнее пружина тем сильнее она тормозится,потому и принято было заливать её канавку, плюс уменьшение мёртвого объёма.Вадовская открытая ещё и тоньше ,что слегка увеличивает ход поршня и как следствие полезный объём цилиндра,плюс правильно накаченная гп даёт прибавку в скорости. Итог 150 без особых переделок.
manser
24-3-2022 13:33 manser
как думаете стоит брать для пострелушек по бумаге?

Почему бы и нет он и предназначен в стоке по бумаге.
Пчёл77
24-3-2022 16:23 Пчёл77
Но блин,если не сравнивать с настоящими " бумажными " пистолями
supermoment
24-3-2022 18:58 supermoment
manser:
В первую очередь благодаря манжете.Родную манжету при выстреле распирает в цилиндре и чем мощнее пружина тем сильнее она тормозится,потому и принято было заливать её канавку, плюс уменьшение мёртвого объёма.Вадовская открытая ещё и тоньше ,что слегка увеличивает ход поршня и как следствие полезный объём цилиндра,плюс правильно накаченная гп даёт прибавку в скорости. Итог 150 без особых переделок.

Все понятно 👍
Мне спокойнее стало. А то думал, может дали в магазе помощнее ГП. На маркировке мощность не указана, только модель. А манжета да, тонкая и плотная, в камеру оч туго вошла. А качество исполнения и ГП и манжеты Вадо визуально тоже впечатлило, кстати. Бескосячные абсолютно

Пчёл77
24-3-2022 20:18 Пчёл77
От гп помощнее,может стать только хуже
manser
24-3-2022 20:53 manser
если не сравнивать с настоящими

Естесьно ))
supermoment
25-3-2022 11:25 supermoment
Не могу привыкнуть к спуску СК.
Один раз есть какая-то ступенька при нажатии, типа механизм затирает в начале хода и потом идет освобождение, и после этого чуть дожимаешь - происходит выстрел. А другой раз уже ждёшь это затирание и освобождение, а пистолет вдруг сразу стреляет после усилия при нажатии.
Думаю или смазать внутри еще раз весь механизм или забить и стрелять больше, пока все не притрется?
manser
25-3-2022 12:11 manser
Не могу привыкнуть к спуску СК.

У них разница в спуске присутствует от пистолета к пистолету не говоря уже от года выпуска,порой не удаётся добиться приемлемого усилия и плавности хода,к примеру всё отшлифовано и пересмазано и на первых выстрелах всё в норме,после начинаются ступеньки, рывки,увеличение усилия.
пока все не притрется?
Можно не ждать,притереть без фанатизма вручную все ,что соприкасается включая и боковые поверхности шептал(на кромках бывают мелкие заусенцы они при движении шептал цепляются о корпус с.м.)в результате как шептала встанут при взводе такой и спуск. По этому вопросу много чего отписано в теме и о чистоте поверхности(надо иль нет тереть до зеркала или оставить шероховатость чтоб смазка удерживалась ) чем мазать и надо ли вообще мазать))
supermoment
25-3-2022 12:34 supermoment
Попробую притереть аккуратно все же. Без фанатизма, не должен что-то испортить. Может элементарно где-то заусенец после штамповки по краям есть, надо осмотреть внимательно.

И читал в теме (еще не всю осилил), что усилие СК регулируемое. Видимо, в прежние годы было. На своем никакой регулировки не нашел.

manser
25-3-2022 13:13 manser
Видимо, в прежние годы было.

Было. Но не усилие ,а ход с.к.Можно было поджать винтом и спуск становился короче(до самосрыва)в результате создавалось впечатление что усилие стало меньше)))В результате упрощения,сначала пропал винт,после и скоба в которую этот винт вкручен.Если скоба на данном экземпляре осталась винт можно вернуть просверлив ,нарезав резьбу и вставить в загогулину кусок толстой кожи или маслостойкой резины через которую будет проходить винт и являться тормозом от раскручивания.Можно и гайку добавить.

click for enlarge 1280 X 960 99.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 207.6 Kb

supermoment
25-3-2022 20:21 supermoment
А, вон оно что ) очень интересно.
Скоба есть, да. Но сверлить не соберусь, думаю ) Но за ликбез спасибо 👍
manser
25-3-2022 22:54 manser
Уточню, этот винт упирается не в сам с.к. а проходит через него упираясь в шептало.Таким образом общий ход с.к. остаётся прежним но при поджиме винтом уменьшается рабочий ход шептало. В итоге при выжиме с.к. это выглядит так- сначала выбирается свободный ход,после ступенька и начинается рабочий ход до срыва.Вот длину этого рабочего хода и регулирует этот винт.
bart
29-3-2022 19:11 bart
Рукоять от мр-53 подходит к иж-53?
Пчёл77
29-3-2022 20:40 Пчёл77
Ага. Там всё одинаково
magadan.jey
4-6-2022 01:29 magadan.jey
Эх, страниц 260 уже прошло, как не заходил в тему.. .
Чё припёрся-то я?.. Да вот камрады расшевелили мальца и накрыла ностальгия...
Но пистолетный формат не особо мой, поэтому ортодоксов-пистолетчиков прошу особо не возмущаться, мол "пистолет должен быть... ", ибо каждому своё.. .
Для любителей карабинчиков небольших данный девайс - отличная база для творчества... Уж лет поди десять тому делал и я себе карабинчик из разных кусков Ижепестов, а потом ещё несколько приятелям... Настрел точный не скажу, т.к. извели мы из него не одну баночку пулек по полтысячи в каждой, а после отдал его уже давно братишке и не вспоминал даже о девайсе... Но, как оказалось, моё "Чудовище Франкенштейна" до сих пор дееспособно... Что особо удивило, так то, что ГП до сих пор жива и здорова... Заберу я его, пожалуй, у братишки на время и заменю приклад-"кочергу" на складной...
Был приклад такой
click for enlarge 1024 X 768 58.6 Kb

А будет вот такой

click for enlarge 1024 X 768 74.5 Kb
click for enlarge 768 X 1024 79.4 Kb

Пчёл77
4-6-2022 06:20 Пчёл77
Прогресс за 280 страниц
magadan.jey
4-6-2022 08:13 magadan.jey
Прогресс?.. Ну не знаю, я тут давно не был, однако пробежался,коротенько, почитал пяток последних страниц, прогресса не приметил... Не-а ничего не изменилось ни в конструктиве девайса, ни в получаемых параметрах.. .
А по поводу замены приклада, так мне просто скучно... Дай, думаю, зайду что ли?.. Ну какую-нибудь фигню напишу, пока время нужно убить... Короче, как подавляющее большинство.. .
Может когда прикладик сделаю да поставлю, ещё заскочу, похвастать.. .
Пчёл77
4-6-2022 08:23 Пчёл77
Я про приклады. Правильней наверное даже - эволюция . От кочерги до складного
magadan.jey
4-6-2022 10:56 magadan.jey
Коллега, Ваш сарказм мне понятен, но эта "эволюция", Вы будете смеяться, тоже от скуки, чесслово.. .
Я и не помышлял ничем подобным заниматься, но камрады буквально месяц тому назад, меня подначили сперва полуприклад, а потом и складишок на 53-й сделать... Так-то к 53-му я давным-давно интерес утратил и даже не вспомнил бы про "Чудовище"... Сделал в своё время несколько карабинчиков и несколько просто довёл до ума в изначальном формате, а потом мне он стал просто скучен, как и ППП в общем и целом... Потому я и написал в первом нынешнем посте, что ностальгия накрыла.. .
Камрадам напечатал, сейчас вот братишке напечатаю и снова забуду про 53-й и данную тему, а он, скорее всего, снова поставит его в какой-нибудь дальний угол на кто бы знал сколько лет.. . Хотя в ходе изготовления и накрыл было безотчётный порыв купить себе снова этот девайс (так и не знаю, зачем бы он мне был нужен), благо нынешняя цена как-то быстро этот порыв остудила.. .
Vektor0605
14-6-2022 17:20 Vektor0605
Подскажите где найти чертёж перепуска (прокладки)
капрал вк
14-6-2022 21:56 капрал вк
Набери свой вопрос в гугле или в яндексе. Раньше джентельмены писали короче-"ф поиск нах!"
бродник1456
7-8-2022 05:20 бродник1456
вот такую штуковину у станислава взял за 2700 с пересылом, полуграммом-85 м\с
click for enlarge 1707 X 1280 215.3 Kb
Пчёл77
8-8-2022 06:41 Пчёл77
Не надо тему засирать,пожалуйста, это уже не 53-й . Только название осталось и рукоятка
брауни
8-8-2022 08:58 брауни
Originally posted by Vektor0605:

Подскажите где найти чертёж перепуска (прокладки)

Мне вот больше интересно : а на хуа ???

У тебя что , есть литьевая машина ? Или форму для литья можешь сделать и грамотно отлить ? У оригинального форма весьма заковыриста дя обмера и вычерчивания .
Делай Ф8 в плюс на 8 и отв. ф4 ( в оригинале порядка 4,4-4,5).

manser
8-8-2022 10:48 manser
вот .. . у станислава взял за 2700 с пересылом

Не плохо за кучку,половину по хорошему в топку.станислав от хлама избавляется таким затейлевым образом?))
manser
8-8-2022 10:56 manser
где найти чертёж перепуска (прокладки)

А я вот интереса ради, после того как возник этот вопрос, поискал и скажу, справедливости ради, не нашёл. Видимо ни кто не стал заморачиваться обмерять и вычерчивать внутреннюю "заковыристую" часть)).
Пчёл77
8-8-2022 11:13 Пчёл77
manser:

Не плохо за кучку,половину по хорошему в топку.станислав от хлама избавляется таким затейлевым образом?))

А ты не завидывай
manser
8-8-2022 11:15 manser
manser
8-8-2022 12:18 manser
форма весьма заковыриста

Ну восполним этот пробел.Примерно так выглядит это изделие))

click for enlarge 1350 X 1280 138.5 Kb

копировать это весьма проблематично да и нах.Более того замена на куда менее заковыристую форму с изменением некоторых размеров приводит к улучшению ситуации))

брауни
8-8-2022 21:21 брауни
Originally posted by manser:

Примерно так выглядит это изделие))

Ну это ну очень примерно . Зато теперь народ хоть будет знать что там не просто прямое отверстие , как многие и думают .
manser
8-8-2022 23:25 manser
теперь народ хоть будет знать что там не просто прямое отверстие

Препарировал это для народа,так наглядней, пущай и посмотрит чо там внутри.
click for enlarge 1609 X 859 101.8 Kb
Пчёл77
9-8-2022 06:30 Пчёл77
Ничоси жертвы . Вадовский перепуск вскрыть,что ли ))
manser
9-8-2022 10:46 manser
Он прозрачный))
Пчёл77
9-8-2022 12:27 Пчёл77
Так ради искусства
бродник1456
9-8-2022 13:09 бродник1456
а зачем это? перепуски еще в продаже имеются любые .но есть нюанс. поменял на этой кочерге манжету, пружину, а вот с перепуском облом -ни черный ,ни вадовский не обеспечивают герметизации -слишком глубоко проваливаются. пружину от мр 60 поставил б\у- мысов 15 прибавилось .
gnom
9-8-2022 21:32 gnom
-слишком глубоко проваливаются

Так для них просверлить на пол мм глубже, это вообще не допуск
Бывает и наоборот, недосверливают, перепуск торчит и его мнет-рвет..

Как там сейчас у них принято говорить?
Ах да,
"Легендарный завод - Легендарное качество"

брауни
9-8-2022 21:35 брауни
Originally posted by бродник1456:

не обеспечивают герметизации -слишком глубоко проваливаются.

Ну наверное кто то лазил в отверстие для него свёрлом . Мерь глубину , смотри воронение дна отверстия дперепуска . Прикольный пест тебе подогнао Станислав .
Originally posted by бродник1456:

перепуски еще в продаже имеются любые

Я тут надысь в одном инетмагазине видел родной чёрненький перепуск аж по 200 руб ! А вадовский у них же - дешевле .
gnom
9-8-2022 21:44 gnom
Ну наверное кто то лазил в отверстие для него свёрлом

Конечно лазили, на заводе, в понедельник после бурных выходных.
Ну или пятницу, в предвкушении бурных выходных
Я тут надысь в одном инетмагазине видел родной чёрненький перепуск аж по 200 руб ! А вадовский у них же - дешевле .

Потому что "родные" ижевские запчасти с точки зрения закупки в магазин, это целая проблема.

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных