вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. иж53\иж53м

Lefan74
P.M.
1-10-2021 18:52 Lefan74
Originally posted by gnom:

В95 не варится

Не говори "гоп" пока не перепрыгнешь!
NN152
P.M.
1-10-2021 18:52 NN152
Так мне мой друг мастер-оружейник так и сказал))
Так мало того, всё что на муфте Иж 53 нанесено (справа и слева по полёту), будет почти потеряно).
Lefan74
P.M.
1-10-2021 18:55 Lefan74
Originally posted by gnom:

В95 не варится

Не говори "гоп" пока не перепрыгнешь!

Марка люминия подтверждена тех.данными завода?
Вопрос на засыпку- марка одна и та жа шла на ранние 53 и на тех что в плоть до пластика выпускались?

Документальное подтверждения есть?

NN152
P.M.
1-10-2021 19:08 NN152
Зачем спорить?
Вы сварите, и фото выложите, что получилось.
Фото до, я вижу здесь. Интересно что после.
gnom
P.M.
2-10-2021 00:33 gnom
Пчёл77:
Ага Там ещё и белая точка есть.
Похоже приводили пулялово своё,к каким нибудь стандартам. Может быть даже мифическим.

Так и есть, новые стандарты сертификации. КСО должно быть оборудовано предохранителем. Вот они и извернулись так, типа хочешь поставить на предохранитель, открой ствол до появления белой точки. Если видна красная, значит опасно
А пимпочки, это они так люфт ствола замаскировали, что бы в открытом виде не шатался ствол. Все равно же форму переделывали, нет что бы в районе шарнира сделать муфту пополнее..
Но похоже люфт у них там идейный, скрепный!

manser
P.M.
2-10-2021 13:56 manser
Вот они и извернулись так

И в связи с этим вспомин. анекдот с верблюдами где окончание такое-" и на х.. нам это всё нужно в зоопарке")))
Pavel Podolsk
P.M.
2-10-2021 14:30 Pavel Podolsk
ИЖ-53, выпуска 1991 года с тонким стволом, с регулируемой мушкой и надписью на компрессоре.
click for enlarge 720 X 1280 125.0 Kb
click for enlarge 720 X 1280 124.1 Kb
click for enlarge 720 X 1280 105.4 Kb
NN152
P.M.
2-10-2021 15:05 NN152
Зачетный Иж!
Ещё бы «чистую» ручку на нем.. )
Pavel Podolsk
P.M.
2-10-2021 20:55 Pavel Podolsk
NN152:
Зачетный Иж!
Ещё бы 'чистую' ручку на нем.. )

На 91 годе сойдет. На 90 годе будет чистая.
Поздние 91 года, вообще без надписи на компрессоре шли.

AntonArcher
P.M.
3-10-2021 22:05 AntonArcher
Почитал последние страницы. Позабавило "вот рааньше было каачествооо!" Было, не спорю, но не в случае развлекательной пневмы ижмеха. Полностью согласен с Виталием, что ижи 90х, особенно начала и середины,это ужоснахъ. Перебрал их какое то количество и могу делать выводы
Качество обработки металла, компрессор как стиральная доска, канава в компрессоре, спуск разный от раза к разу. В 2000х реально шаг вперёд в плане качества, хоть и с пластиком, который именно ижу53 вовсе не помеха.
По повожу люминя/пластика и выработки от настрела. Вот лично у меня иж53 2005г с неплохим таким настрелом 40+тыс выстрелов. Последние лет 5 я с головой "ушел" в РСР, поэтому ныне ижик чаще просто лежит. Так за этот настрел ствол лишь немного ушел вверх, и то, считаю что больше из-за того, что висит надульник в полкило почти. А вот люминевых ижиков парочку приводил в порядок из-за люфта в рогах и критичного задирания ствола от настрела.. .
AntonArcher
P.M.
3-10-2021 22:13 AntonArcher
Ну и немного напиллинга
Лежал у меня ижик, обнаружил сегодня что резинка в перепуска порвана. Взял полиуретановое уплотнение от Вадо с проходным 3мм. Оно с одной стороны (которую к компрессору ставить) строго ровное, с другой (к стволу) хитрой формы. Ровная сторона не понравилась. Ступенька получается для воздуха. Взял шарожку и слегка расшарошил прямой угол на плавный заход. Приход около 3 мысов. Вроде ниочем, но с ижовым микрокомпрессором для ловли блох (то есть мысов ) вполне себе лайфхак
AntonArcher
P.M.
3-10-2021 22:16 AntonArcher
Как обычно, фото грузятся с глюками, в одном посте не получается
click for enlarge 640 X 1280 40.1 Kb
Iceman_f1
P.M.
4-10-2021 08:23 Iceman_f1
AntonArcher:
Почитал последние страницы. Позабавило "вот рааньше было каачествооо!" Было, не спорю, но не в случае развлекательной пневмы ижмеха. Полностью согласен с Виталием, что ижи 90х, особенно начала и середины,это ужоснахъ. Перебрал их какое то количество и могу делать выводы
Качество обработки металла, компрессор как стиральная доска, канава в компрессоре, спуск разный от раза к разу. В 2000х реально шаг вперёд в плане качества, хоть и с пластиком, который именно ижу53 вовсе не помеха.
По повожу люминя/пластика и выработки от настрела. Вот лично у меня иж53 2005г с неплохим таким настрелом 40+тыс выстрелов. Последние лет 5 я с головой "ушел" в РСР, поэтому ныне ижик чаще просто лежит. Так за этот настрел ствол лишь немного ушел вверх, и то, считаю что больше из-за того, что висит надульник в полкило почти. А вот люминевых ижиков парочку приводил в порядок из-за люфта в рогах и критичного задирания ствола от настрела...

Видимо, мне повезло с экземпляром, отец купил ещё в 99 году, когда мне было 11, На днях одолжил его у отца ненадолго.. . Брать в руки приятно, ничего не люфтит, не болтается, стреляет точно, свои 105 в среднем полуграммом выдает, спуск обалденный - а что ещё надо?

А в магазине новый подержал - пластик неприятный, прицельные приспособления чересчур высокие и странные какие-то.. . Взял в итоге китайский B015P, на вид и на ощупь производит приятное впечатление, спуск жестковат, но привыкаешь, точность не хуже.. .

AntonArcher
P.M.
5-10-2021 06:56 AntonArcher
Видимо, мне повезло с экземпляром, отец купил ещё в 99 году, когда мне было 11, На днях одолжил его у отца ненадолго.. . Брать в руки приятно, ничего не люфтит, не болтается, стреляет точно, свои 105 в среднем полуграммом выдает, спуск обалденный - а что ещё надо?

А в магазине новый подержал - пластик неприятный, прицельные приспособления чересчур высокие и странные какие-то.. . Взял в итоге китайский B015P, на вид и на ощупь производит приятное впечатление, спуск жестковат, но привыкаешь, точность не хуже...

Там никогда ничего и не люфтило и не болталось. Имел ввиду качество сборки и обработку металла. Канава в компрессоре, волнистые стенки цилиндра, разный спуск от экземпляра к экземпляру. Бывает что отверстия под винты рукоятки просверлены криво, и невозможно закрутить все три винта - приходится наживлять по обороту каждый и одновременно закручивать все три.

Ваши 105мыс как раз скорее всего говорят о канаве на дне, более новые ижи на стоковой пружине дают 120-125мыс сходу, а для старых это практически абсолютный предел...

manser
P.M.
5-10-2021 14:54 manser
а для старых это практически абсолютный предел...

Это для них даже очень не плохо,учитывая ту пружину с которой они шли.Что бы "достичь" такого результата новый "искаропки" надо задушить)))
Любителям стрелять с канавой в цилиндре и говорить что 100мс им хватает вполне для квартиры по бумаге,предложу сравнение- два авто одинаковых едут в паре с одинаковой скоростью,один исправен,другой - троит движок,подспущены колёса и забыли с ручника снять)) "Ну и чо оно же едет да ещё и от напарника не отстаёт мне типа хватает")))
AntonArcher
P.M.
5-10-2021 15:23 AntonArcher
Пружины вроде у старых и новых не менялись. По крайней мере валяется несколько штук из 90х и новые, и не скажу какая откуда)
У старых мне рукоятка нравится, особенно если черная матовая
manser
P.M.
5-10-2021 21:35 manser
От 2,5 до 2,9. Иж40 Ф3мм
MOISHANSK
P.M.
6-10-2021 09:17 MOISHANSK
++Парни, мушку пластиковую кто как снимал? ++ Я с мр512й снимал муфту пластиковую ( ну ту самую , которая всегда ломалась . Полосатая которая) . Греть надо НЕ муфту ( в твоём случае мушку) , а сам ствол !
Я делал так : на муфту намотал тряпку ( тепловой экран типа, чтоб непоплавились углы и всё такое) , горелкой немного прогрели ствол ( 5-10 см) ок. муфты. скинули тряпку , по бокам муфты подложили пару дощечек и зажали газ. ключом . Дульный срез уже (изначально) был зажат в патроне дрели ( или шуруповёрта ? не помню точно). Включили дрель и провернули ствол в муфте ( не с первой попытки. Боялись лишнее перегреть , поэтому грели и пробовали провернуть раза два-три . Но у меня и задача была не просто снять муфту , но и сохранить её целой!).
Сорвали с места ( провернули в смысле) , покрутили немного , чтоб пластик муфты размягчился вокруг ствола( периодически пробуя стянуть). Пошла муфта только когда дымок стал появляться ( от трения ! Не от горелки , её только вначале использовали , ДО дрели). как стронулась не выклюсая дрели стянули муфту со ствола.
пс: мы немного перегрели муфт "дрелью" - отв. под ось ствола заполнились расплавленым и выдавленым в них пластиком . Но и на стволе у 512-й ДВЕ больших обнизки , а не одна , как на 53м, да и отверстий у тебя нет.
Только вряд ли тебе будет легче : у тебя подлянка в том что проточка сильно глубокая в пластике сверху - там наверняка сильно он деформируется.
plia
P.M.
6-10-2021 09:33 plia
MOISHANSK:
++Парни, мушку пластиковую кто как снимал? ++ Я с мр512й снимал муфту пластиковую ( ну ту самую , которая всегда ломалась . Полосатая которая) . Греть надо НЕ муфту ( в твоём случае мушку) , а сам ствол !
Я делал так : на муфту намотал тряпку ( тепловой экран типа, чтоб непоплавились углы и всё такое) , горелкой немного прогрели ствол ( 5-10 см) ок. муфты. скинули тряпку , по бокам муфты подложили пару дощечек и зажали газ. ключом . Дульный срез уже (изначально) был зажат в патроне дрели ( или шуруповёрта ? не помню точно). Включили дрель и провернули ствол в муфте ( не с первой попытки. Боялись лишнее перегреть , поэтому грели и пробовали провернуть раза два-три . Но у меня и задача была не просто снять муфту , но и сохранить её целой!).
Сорвали с места ( провернули в смысле) , покрутили немного , чтоб пластик муфты размягчился вокруг ствола( периодически пробуя стянуть). Пошла муфта только когда дымок стал появляться ( от трения ! Не от горелки , её только вначале использовали , ДО дрели). как стронулась не выклюсая дрели стянули муфту со ствола.
пс: мы немного перегрели муфт "дрелью" - отв. под ось ствола заполнились расплавленым и выдавленым в них пластиком . Но и на стволе у 512-й ДВЕ больших обнизки , а не одна , как на 53м, да и отверстий у тебя нет.
Только вряд ли тебе будет легче : у тебя подлянка в том что проточка сильно глубокая в пластике сверху - там наверняка сильно он деформируется

Будет выходной, поэксперементирую)))

Shooter1970
P.M.
6-10-2021 22:48 Shooter1970
Всем здравия!
Всем доброго времени суток.
На свой Иж53м поставил пружину 512 с утяжелителем 81г.
Фаску в цилиндре сделал давно, самодельным инструментом, из своих соображений, ещё когда не знал что есть интернет.
Манжета и перепуск родные.
Gamo Hunter 0.48г 143+-2м/с. Сколько может добавить эпоксидка и манжета от Петрухи, есть предположения?
manser
P.M.
7-10-2021 01:41 manser
Эпоксидка ,её куда?
Пчёл77
P.M.
7-10-2021 07:56 Пчёл77
У меня Петрухина манжета наоборот убавила. Она толстая,т.е уменьшился объём компрессора. Но это не аксиома 🙂
Iceman_f1
P.M.
7-10-2021 08:16 Iceman_f1
manser:

Это для них даже очень не плохо,учитывая ту пружину с которой они шли.Что бы "достичь" такого результата новый "искаропки" надо задушить)))
Любителям стрелять с канавой в цилиндре и говорить что 100мс им хватает вполне для квартиры по бумаге,предложу сравнение- два авто одинаковых едут в паре с одинаковой скоростью,один исправен,другой - троит движок,подспущены колёса и забыли с ручника снять)) "Ну и чо оно же едет да ещё и от напарника не отстаёт мне типа хватает")))

Ну так а чего остаётся, он куплен был в 99году, выкидывать что ли и новый покупать? Для скорости/мощности у меня РСР есть...

Кстати, перехвалил, разбирал давеча для чистки и смазки - маленькая пружинка, которая в спусковом крючке - их там две оказалось! Похоже, при сборке одну туда уронили, не стали голову забивать, запихнули ещё одну)) а большая пружинка СК не давала ей оттуда вывалиться.

Заодно поставил новую пружину из зипа, старая, похоже, уселась почти на сантиметр.

После сборки отстрел показал 110-115 полуграммом...

ZZton
P.M.
7-10-2021 10:11 ZZton
Originally posted by manser:

Эпоксидка ,её куда?

В кольцевую щель у дна.
manser
P.M.
7-10-2021 11:15 manser
))) Есть ли она там при скорости обозначенной)))Было бы любопытно год выпуска узнать. Почти 5 ять желудей с канавой - сомнительно.Ещё не известно чем мерялось.Меряют маятниками разными и пр.после оказывается в расчётах запятую не там поставили))) Когда замер производят на исправном хроне результат получается не редко куда приземлённее.
manser
P.M.
7-10-2021 11:17 manser
Ну так а чего остаётся

Эпоксидка)))И кое что ещё.
Shooter1970
P.M.
7-10-2021 11:48 Shooter1970
manser:
))) Есть ли она там при скорости обозначенной)))

Иж, не Мр, купил в 2000 г.
Из коробки бутылки не бил, снял фаску, поджал штатную пружину монетками (заодно поршень стал чуть тяжелее) , - стал бить пулями дц 0.5 в графите на 15 м стеклотару. Хрона не было тогда, а сейчас тех пуль нет, субъективно они быстрее хантера летели, не бил хантер бутылки, только отбирать надо было - сплошь недоливы головы, кучность отобранных идеальная была. Сейчас манжета придёт, разберу, уточню канаву, но писали - на Ижах она есть.

manser
P.M.
7-10-2021 12:08 manser
Бывают переходные экспонаты,название одно содержимое др. 2000г подходит под это.Уточнять не визуально(обман восприятия) тёмная полоска круговая на стыке стенок и дна,а шомполом с иголкой,как сапёры в былые времена)))
ZZton
P.M.
7-10-2021 14:15 ZZton
Originally posted by manser:

шомполом с иголкой

Да,себе и комраду именно так и проверяли... .
Shooter1970
P.M.
7-10-2021 16:53 Shooter1970
Проверил шомполом с иглой, Manser прав оказался, нет канавы.
Манжет Петрухи поставил, отстрелялся Gamo match:
mg м/с
514 155.7
514 161.0
520 168.0
517 168.1
Почему- то скорость росла с первых выстрелов, затем устаканилась.
Дизель не исключаю - слегка смазал манжет трансмионкой синтетической.
Да, и вправду, дизель, стреляю, в стволе дым после каждого выстрела.
Что делать? Разбирать, протирать, а смазывать чем?
Просьба тапками не кидать
AntonArcher
P.M.
7-10-2021 17:28 AntonArcher
Можно так оставить. С его мощностью манжета не сгорит.
Если все таки решишь исправить - разобрать, вытереть тряпкой и собрать. Остатков смазки вполне хватит.
Вообще хватает 1-2 капель, растертых между пальцами, и потом этими пальцами мазнуть бока манжеты и задник поршня
manser
P.M.
7-10-2021 20:46 manser
Манжета притирается -скорость растёт.Этот дым - не совсем дизель,не большой сизый дымок в стволе это норм. Дизель это когда чёрный дым с запахом палёной соляры и с хлопком как от мелкашки.Его ни с чем не спутаешь,особо впечатляет в квартире.)0оо у меня раз жахнуло так ,что я ждал когда наряд приедет.))Потом квартиру выветривал до прихода жены.Принято смазывать шрусом,что бы дизеля не было.Как AntonArcher сказал.
Скорость нормальная,дальше гнать не советую.
Shooter1970
P.M.
8-10-2021 12:13 Shooter1970
Всем доброго дня!
Вчера мой Иж после сборки с манжетом от Петрухи 7 Дж. выдал, видимо лёгкий дизель присутствовал.
Оставлял на ночь открытым на щелчок - проветрить цилиндр.
Сегодня несколько десятков разными пулями сделал, дым в стволе почти исчез.
Отстрелял контрольных 5 выстрелов Gamo Match, масса средняя 514 мг, скорость 159 +- 1м/с, (Е ср. 6.5 Дж. вышла.) надеюсь не будет дальше падать.
manser
P.M.
8-10-2021 12:18 manser
Всё движется,всё изменяется.Ни что не вечно под луной.))
брауни
P.M.
9-10-2021 14:56 брауни
- быстрее хантера летели, не бил хантер бутылки -
у хантера голова пули внутри полая ( и у катаного , и у штампованого ) . При столкновении с целью голова сильно деформируется и демпфирует удар . Проникающая способность у этих пулек снижена . Но зато они при деформации немного увеличиваются в Ф и дырочку пробивают в теле мишени чуть крупнее , больше энергии оставляя в той самой мишени ( потому и хантерами обозваны ).
- Оставлял на ночь открытым на щелчок - проветрить цилиндр -
От дизеля что ли проветривал ??? Ну ты и юморист .. . Ты чего . думал у тебя МАСЛО лишнее выветрится ?
Гамо матч - пульки говно полное : и по весу разнятся и по Ф сильно разные .
Iceman_f1
P.M.
9-10-2021 16:39 Iceman_f1
брауни:
- быстрее хантера летели, не бил хантер бутылки -
у хантера голова пули внутри полая ( и у катаного , и у штампованого ) . При столкновении с целью голова сильно деформируется и демпфирует удар . Проникающая способность у этих пулек снижена . Но зато они при деформации немного увеличиваются в Ф и дырочку пробивают в теле мишени чуть крупнее , больше энергии оставляя в той самой мишени ( потому и хантерами обозваны ).
- Оставлял на ночь открытым на щелчок - проветрить цилиндр -
От дизеля что ли проветривал ??? Ну ты и юморист .. . Ты чего . думал у тебя МАСЛО лишнее выветрится ?
Гамо матч - пульки говно полное : и по весу разнятся и по Ф сильно разные .

Гамо в последнее время вообще сильно испортились, закончился прошлогодний запас, прикупил пару банок про хантера - был очень недоволен, в один и тот же ствол одна пуля проваливается как в ведро, в другой не загонишь вплоть до критического замятия юбки

gnom
P.M.
9-10-2021 18:38 gnom
Пульки гамо были +- нормальными года примерно до 2007, нынешние своих денег совсем не стоят. Лучше уж люмана купить..
Shooter1970
P.M.
9-10-2021 20:27 Shooter1970
Да, думал пары масла выветрятся, но потом еще долго дымок на просвет наблюдался. Затем всё меньше и меньше.
Дизель кончился - ствол стал прозрачный после выстрелов.
Скорость существенно упала.
Гамо матч 0.51 средняя 153, хантер 0.48 - 160.
Пульки ровные на вид, разброс маленький по массе, покупал так давно, что не помню когда.
Но вот интересно, стреляю колпачками 0.28+- скорость 210+- и дым в стволе снова появляется, после гамо полграмовых опять исчезает.
Shooter1970
P.M.
9-10-2021 20:48 Shooter1970
Кстати лет 17 назад стоял телик ламвово - транзисторный цветной 61 см неисправный, так матчевые пульки ему 9 - 12 мм в диаметре надбивали кинескоп в упор, хантер тоже но очень маленькую метку, это после установки 512 пружины с утяжем (манжета родная была).
Но я тогда густо смазывал, не в теме был, хрон что такое не знал даже, как и интернет, сейчас понимаю, что дизель был конкретный.
Бутылки и те и ругие били все что попадались.
Скорость мерил - в гирьку 50 гр стрелял снизу вверх и линейкой мерил подбросс, думал - 170.
Iceman_f1
P.M.
9-10-2021 20:49 Iceman_f1
Shooter1970:
Дизель кончился - ствол прозрачный после выстрелов.
Скорость существенно упала.
Гамо матч 0.51 средняя 153, хантер 0.48 - 160.
Пульки ровные на вид, разброс маленький по массе, покупал так давно, что не помню когда.
Но вот интересно, стреляю колпачками 0.28+- скорость 210+- и дым в стволе снова появляется, после гамо полграмовых опять исчезает.

Ну, наверное, лучший вариант - потратить полчаса и извлечь поршень пока манжета не прогорела и убрать излишки смазки

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям