вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. иж53\иж53м

Пчёл77
29-4-2021 07:34 Пчёл77
ГП - поставил и забыл . Витые, очень часто некачественные нынче. А общем ,имхо, лучше один раз поставить газовую ,чем мудохаться с витыми.
Если только родные ставить,в с смысле не усиливать пест, тогда да ,стоит та с которой купил
крапивин
29-4-2021 07:41 крапивин
Витые, очень часто некачественные нынче

В этом плане да, есть сомнения в том, что продают в магазине.
Впрочем, гп тоже както выбирать наверное надо.
не усиливать пест

По мне, так смысла не оч много в усилении. Если надо быстрее, со2 выдает 160 мс и с ним проще.
А если совсем мощно надо, есть же на воздухе.
А из ижа по мишени стрелять нормально и если медленно.
manser
29-4-2021 08:27 manser
Но где мощьность ? Я готов пожертвовать точностью . Мне не по бумаге стрелять .

А вот это кем написано-"Всё же пришёл к тому , что лучше тихонько и точно , чем сильно и мимо .Эволюцию пневманутых -хрен победишь !"
Ссылку дать на высказывание?))) На остальные вопросы которые возникают с периодичностью в десяток стр.просто лень и надоело отвечать. Надоело толочь одно и тоже десятками раз.Надо не только уметь делать но и понимать зачем и для чего это делается.А для понимания есть темы которые надо читать со всеми ссылками которые в них есть , вникать в написанное и делать выводы.Желательно всё проверять в железе. К примеру есть чуть ли не догма что перепуск должен быть 3мм +- 0,2. Со всей уверенностью т.к. проверено на девайсах самостоятельно могу сказать что это не так.Но для этого надо прочитать хотя бы эту тему или самому проверить. Но это десятки разборок с разными кишками в разных сочетаниях и сотни отстрелов в хрон.Зачем я гнал ежа до предела,так написал же зачем.Или опять "чукча не читатель ,чукча писатель" Пожертвовать точностью говоришь. Можно конечно но тогда зачем выходить с таким пуляловым на охоту и плодить подранков издеваясь над живностью. Кто пожалел и зарёкся стрелять ворон? Кто потом сожалел до слёз и ходил подкармливать раненую ворону.Что забылось уже?
Посоветовал бы если работаете на заводе,"Но я же работаю на заводе"- цитата из поста напечатанная не один раз через пару тройку строчек в теме о хаче и самостоятельно льёте манжеты и изготавливаете г.п.задуматьтся над безпоршневой системой где поршнем будет служить сам корпус гп. Вы же работаете на заводе.Вот это было бы действительно многим интересно. А толочь,повторюсь,азбуку право всем надоело.
Р.С. последние несколько лет живу в деревне ,столица обрыдла до тошноты, встаю в шесть ложусь в двенадцать,целый день чем то по хоз. занят. Не всё достроено ,не всё благоустроено и текущих дел полно,одному хлопотно да и не юноша уже.Право нет у меня времени азбуке обучать,сами уж как нибудь. Не обессудьте.

duk1
29-4-2021 08:57 duk1
Моё высказывание . Не спорю . Только нужно не просто попасть , но и пробить . Если винтовка пробивает , то и нет смысла добавлять ей мощности . У пистолета приемлемая точность но пробития нет . DAS61 , что Вас так возмутило !? Я как раз таки не гений . Я новичёк . Мне нравится делать так , как нравиться мне . С какой радости я Должен делать так , как Вы считаете правильным ? Я не заставляю и даже не предлагаю ни Вам , ни кому-то ещё , делать так , как делаю я . Будьте пожалуйста корректным . Ваши обидки выглядят , как обида гения , которого не признают гением . Для меня вообще нет авторитетов , но я всегда слушаю очень внимательно . Соглашаться с чем-то или нет , это уже моя проблема .
manser
29-4-2021 09:22 manser
Для меня вообще нет авторитетов

Где то я это уже слышал.
С Серёжей "три топора" хорошо бы вас свести. Правда там проблески появляются))) По гному- Виталий не родился "гномом". Достаточно почитать его ранние посты и понять что и у него были вопросы на которые отвечали др.люди . Но в силу своей пневманутости он и стал в итоге тем кем его знают.К его высказываниям и советам стоит прислушаться и последовать. Гном не один просто это стало его делом,да и не только его но он ещё находит время читать, пояснять и делать- позавидовать можно.Есть и др. не менее авторитетные ,знающие и рукастые они не на виду в силу разных обстоятельств.К стати гном очень тактичен в отличие от некоторых др. "гуру" и находит время на разъяснения и ответы.Это вам ещё не пришлось с ними столкнуться.Надоело им это всё,повзрослели,остепенились , перешли в др. область,а кто то уже и не с нами.
DAS_61
29-4-2021 10:19 DAS_61
Гений - это потому что с ГП утяж ставишь и рассуждаешь о его влиянии на нагрузку СМа. Также очень "радует" отсутствие понимания между объемом и мощностью пистолета и прямой завимости от комфорта и качества стрельбы. А также убийства птиц для развлечения.
крапивин
29-4-2021 10:28 крапивин
Только нужно не просто попасть , но и пробить

Это верно, но ижа под подобное точить это как ладу 99 раскачивать, помнится народ сильно увлекался лет 20 назад, а потом оказалось, что проще купить заводскую двухлитровку если быстро хочется ехать
Пчёл77
29-4-2021 10:31 Пчёл77
Что-то тут тремя топорами попахивает 🤔
крапивин
29-4-2021 10:38 крапивин
тремя топорами

А что это?
DAS_61
29-4-2021 14:07 DAS_61
777 - признак новогения)))
Пчёл77
29-4-2021 15:16 Пчёл77
крапивин:

А что это?

Был тут один .. . независимый пневмолюб. Только гораздо хуже
manser
29-4-2021 15:24 manser
А что это?

Да есть такой персонаж который идёт исключительно своим путём и ни кто и ни что написанное и сказанное ему не указ со своей альтернативной физикой и др. законами. Однако спустя уже годы и его пробило на хрон который он всячески ранее отвергал. Получив в руки этот чудо прибор кое что в одном глазу просветлело. "Три топора" это ему гном погоняло выписал за оху... , ох какую трудоспособность, посты один за др. в пару строк количеством в стр. настукивать)))Серёжой он завётся в миру, тёзка мой за что порой мне стыдно, из ножей сюда пригнало его там же и ветерана получил.Вот почитают такого ветерана и пипец оружию)))Ну да Бог с ним,что о нём перед обедом вспоминать свят ,свят. Чистый четверг однако не к месту он здесь)))
крапивин
29-4-2021 17:25 крапивин
идёт исключительно своим путём и ни кто и ни что написанное и сказанное ему не указ со своей альтернативной физикой

Ну тоже вариант. Видимо, дук1 тоже на своей дороге. Ну и хорошо, главное что есть чем заняться человеку, да и сам факт трудолюбия такого достоин уважения.
Самому манжеты пилить, которая стоит около 100р, и её хватит на годы, это надо силу воли иметь всё таки и победить лень
duk1
29-4-2021 17:44 duk1
С Виталием я немного переписывался . Совершенно адекватный человек .Даже намёка небыло на попытку оскорбления . Всё раскладывает по полочкам . Огромное ему за это спасибо !
Про слёзы по вороне . Ну вот люблю я всё описывать так , что бы было красочно ! Стиль у меня такой . Да , мне реально было жалко подранка , но конечно же без промывки слёзных желез. По воронам я действительно больше не стреляю. А вот голуби гибнут за дело . Просто на потеху , я животных не убиваю. Они десятками прилетают и жрут корм у курей . Просто на кыш-куш , реакции ноль .кстати я и съел их потому , что считаю , добыча должна быть съедена . А многие стреляют ворон на потеху . Я рациональный человек . Если есть оружие , оно должно добывать , что-то , либо уничтожать вредителей . Стрельбу по бумаге я считаю нерациональным занятием . Ненужно меня в этом венить . Это только Моё мнение .
Я не писал , что утяжелитель влияет на СМ. Почитайте пожалуйста внимательно то , что я писал . Кстати , раз уж вспомнили про Хатсан 125. Люди до сих пор спорят , облегчать поршень или нет . Так вот за счёт утяжелителя , я добавил вес поршню .И при этом скорость поднялась . Гном мне объяснял , про обратный эффект .Но его не произошло . Возможно ,если ещё добавить веса , то это случиться , но я этого не собираюсь делать .
Про соотношение объёма компрессора и мощьностью , действительно у меня поверхностные представления . Но занимаясь подводной охотой , я знаю , что из 40ки не будешь стрелять на 5-6 метров . Я думаю это подходит и для пневатики. Но я и не собираюсь стрелять из пистолета , на 20 м.
Про поршень совмещённый с ГП ,я вроде писал. Что-то я не видел особого всплеска интереса . Может просто давно не заходил в тему .
Если , кто-то хочет , что-то спросить или посоветовать - отвечу и выслушаю. Если просто написать , какой я такой-сякой Гений , то от души прошу -не надо . Всех с Чистым четвергом !
manser
30-4-2021 08:09 manser
Хатсан 125. Люди до сих пор спорят , облегчать поршень или нет . Так вот за счёт утяжелителя , я добавил вес поршню .И при этом скорость поднялась . Гном мне объяснял , про обратный эффект .Но его не произошло . Возможно ,если ещё добавить веса , то это случиться , но я этого не собираюсь делать .

125 приходит к нам (россия) в детском калибре,а изначально он расчитан на папу. Так вот в папе и выше облегчать не надо. А в детском то что в нём заложено это вообще нонсенс.Отсюда и пляски с поршнем.Вообще там все кишки избыточны для детского калибра. Про 53 у него дефицит массы поршня - высказывание гнома. Действительно сколько не засунь скорость растёт после набора критической массы скорость перестаёт расти. Проводил испытания от 20 до 90гр(трубка залитая свинцом) с ходом в 10гр.т.е. 20-30-40.. . до 70гр растет после нет. Но это с витой пружиной. С гп высокого давления утяж не нужен, с гп низкого давления от "кармана"так же не надо ибо лепёха положенная на дно поршня будет отбирать ход у штока,а утяж даёт прибавку начиная с 40 гр и то заметную только на хроне.Значит лепёха должна быть довольно толстой.Что там за пружина у вас не зню,видимо низкого давления собственной конструкции, подразумеваю что по принципу насоса велосипедного с клапаном подкачки. Да такая пружина мало чем отличается от витой по своим характеристикам.
крапивин
30-4-2021 10:28 крапивин
53 у него дефицит массы поршня

Может так специально задумано, чтобы меньше шатало его, это же пистолет??
duk1
30-4-2021 11:07 duk1
На сделал обычную . На фото видно , что задник в пистолете я переделал . Поэтому хода штока вполне хватает . Я изначально писал , что решил добавить утяж , пожертвовал объёмом пружины , а значит более линейным её распрямление . Такой вот я , не как все . И не все облегчают поршень на 125 . Кисть , по-моему , стреляет со стоковым и рад . Хотя облегчал . А этой винтовке дури за глаза .
manser
30-4-2021 16:02 manser
Может так специально задумано

Кто их знает что они там думали. Обычно ежа сравнивают или апом хотят приблизить вот к этому iguns.ru
Там и поршень и пружина не в пример ежу и не надо сказок, что эта девочка паинька.А то раз немка то всё предел мечтаниям. Приноровиться и к ней надо ,и хват освоить ибо брыкучая,а как иначе с такими кишками,чудес не бывает. Чудо есть но оно с двумя поршнями)))
duk1
30-4-2021 22:24 duk1
Почитал . Согласен .Но там ход 55 . Скорость 177 средняя . И это считается сбалансированным пистолетом . Почему тогда ИЖ , при 160 мвс считается разбалансированным ?!!!
manser
1-5-2021 08:04 manser
при 160

Я и не говорил про разбалансировку,150-160 это норм.Мы затрагивали такую вещь как комфорт, а получить 160 при 40мм хода нужна довольно мощная пружина ,что приводит к перегрузкам и в частности к сильному удару поршнём о дно цилиндра. Он то и при стоковой туда долбит не останавливаясь(воздушная подушка не создаётся из за малого объёма). Я делал эксперименты с постепенным заужением перепуска для получения этой "воздушной подушки" появляется она при 0,5 мм. выстрел при этом очень мягкий и пуля, что интересно покидает ствол, да вот только тут же падает - 40мыс.скорость. А ещё потуги при переламывании ,а если ещё и ствол обрезан(переделка казны,удаление псевдо чока в районе накатки) от ствола остаётся мало и ломать его со злой пружиной занятие ещё то. Не до комфорта)))Ход там всё ж таки в натуре 50 это про Р5 диана и про методы замеров опять же вводящие в заблуждение читателей.))
пс. Рекомендую ,раз на заводе)) делов на час, обрезать поршень,сделать грибок конус под манжету гамо 440 но при этом пружина должна быть злая,440 жёсткая и ходит сперва пока не притрётся туго. Либо грибок под открытую вадовскую либо, раз уж на заводе,свою. При этом грибок должен быть заглублен в манжету на примерно 0,5мм во избежании долбежа грибком в дно компрессора.На сколько можно укоротить? А это видно если подвигать стволом.В стоке движение поршня начинается после прохождения ригеля при переломе(свободный ход так сказать) ,после обрезки будет почти сразу в начале перелома. Если перепилить поршень будет при выстреле долбить в тягу.Всё это и не только ,я не раз писал в теме с картинками.Дальше, если подобрать перепуск в сторону заужения от оптимума с некоторым ущербом для скорости которую можно уловить только на хроне получим более мягкую встречу поршня с дном цилиндра при скорости 160-170 и относительном комфорте т.е. приблизимся к фрау диане))) click for enlarge 213 X 320 6.9 Kb В ней именно из за 50мм хода и не дырой в перепуске стоковой как у 53 и выстрел более мягкий.))
duk1
1-5-2021 10:29 duk1
Сейчас специально проверил когда у меня начинается движение поршня . На всякий случай ослабил шарнирный винт , что бы ни было трения между рогами компрессора и муфтой ствола . Если я открыл ствол и отпустил его , то он самопроизвольно закрывается . Вроде выходит , что поршень долбит по тяге . Но при разборке , я этого не заметил . Поршень у меня переделаный. Я читал , что можно перенести зацеп на 3мм. Сделал так , как понял . Тоесть фрезеровщика попросил перенести паз и скошенный пропил , чуть вперёд .На сколько , не помню. У меня до манжеты от пропила 1мм. Ктому же пока я эксперименритовал с кольцами , вместо манжеты ,то пришлось этот грибок почти весь срезать . Перепуск я давно переделал . 3,2 . Дно компрессора залито и отшлифовано . Пока проверял как ствол открывается , пришлось пару раз стрельнуть . Стрелял отстоем . Пистоль стал дезилить . Придётся стравить давление в ГП . Можно ещё конечно уменьшить перепуск , но у пеня его длина 3мм. Довольно проблематично будет ставить втулку на такую длину . Компрессор кстати , не постадал от новой манжеты . Никаких царапин. Манжета двигается легко . Давление создаётся уже на 5-6 мм хода поршня .Ставить другую манжету , я не буду . Хотя бы потому , что у нас в городе вообще нет магазина пневматики . Да и моя меня устраивает .Я так понимаю , что кроме переделки перепуска наверное уже ничего предпринять нельзя ?Регулировка ГП не в счёт.
manser
1-5-2021 15:54 manser
уже ничего предпринять нельзя

казну можно переделать для изменения у.с. пули в большую сторону,в результате пуля будет страгиваться позже при большем давлении, скорость подрастёт.Вообще еж это не хач который будет стрелять с рваной манжетой с таким же или полным отсутствием уплотнением перепуска и т.д.В еже важна каждая мелочь,из этих мелочей потихоньку и набегает в + или -. И КАЖДОЕ изменения рассматривается через хрон,а не всё скопом. А то напилят,нашлифуют,накрутят сразу всё что можно потом вопросы, а чо ему надо хер ли больше 130 не выдаёт.
manser
1-5-2021 16:05 manser
Вроде выходит , что поршень долбит по тяге .

Это можно определить ничего не разбирая. При закрытом стволе шевелим вот эту "железяку" ,именуемую шарниром, она должна болтаться свободно. Если так то запас ещё есть и тяга в поршень долбить не будет. Если она поджата и шевелится с трудом как при недоломленном стволе значит зазора нет и это нехорошо, излишний бздынь и наклёп.
click for enlarge 1280 X 808 72.3 Kb
Исправлю не после прохождения ригеля начинается движение поршня ,а в момент прохождения,примерно в районе верхних точек ригеля и зуба,т.е. на ихних кромках.
duk1
1-5-2021 19:57 duk1

click for enlarge 957 X 1280 113.4 Kb
duk1
1-5-2021 19:58 duk1

click for enlarge 957 X 1280  92.3 Kb
duk1
1-5-2021 20:01 duk1
Первое фото . С этого момента ствол самопроизвольно закрывается . Второе фото . Это , не знаю как правильно , момент невозврата . Тоесть уже ствол назад не вернуть . Нужно делать полную зарядку .
Пчёл77
12-5-2021 08:14 Пчёл77
Попробовать что ли диоптр на пест поставить как на тех фото . Или каликом обойтись?
X989AN
12-5-2021 20:56 X989AN
Вопрос. Чтобы появилась возможность снятия со взвода нужно спилить все зубья с трещетки? Я правильно думаю?)
shnaider 28
12-5-2021 23:46 shnaider 28
Немного похулиганил
click for enlarge 1920 X 1067  94.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1011 108.6 Kb
click for enlarge 1469 X 1280  86.7 Kb
Ларинголог
13-5-2021 00:05 Ларинголог
Прикольно. Квинтэссенция иж 40 и 53
Ларинголог
13-5-2021 00:07 Ларинголог
click for enlarge 1920 X 1280 176.9 Kb
Эволюция ижевских пистолетов в моих руках
ZZton
13-5-2021 03:52 ZZton
Originally posted by Ларинголог:

Квинтэссенция иж 40 и 53

Тогда уж симбиоз
Пчёл77
13-5-2021 05:18 Пчёл77
shnaider 28:
Немного похулиганил

Классный надульник 👍
manser
13-5-2021 11:08 manser
Я правильно думаю?)

Не совсем .Спилить надо не только зубья но и утолщение в конце тяги,не знаю как правильно это назвать. На фото видно будет.
click for enlarge 1641 X 796 73.9 Kb
В сборе это место так выглядит.
click for enlarge 293 X 686 33.3 Kb
X989AN
13-5-2021 11:57 X989AN
Спасибо за информацию.
Баянай
15-5-2021 15:31 Баянай
Приобрел в коробке, полный комплект, нестрелянный ИЖ, 96 г/в. Муха может и сидела но не .блась :-)
click for enlarge 1707 X 1280 194.1 Kb
В комплекте ковырялка (кстати очень удобная и нужная весчь) и запасная пружина (которая почти на сантиметр короче той, которая установлена).
click for enlarge 1920 X 886 217.9 Kb
Приступил к разборке, абы посмотреть что там да как...
Килограмм красной консервации, как литол по плотности. Не пожалели:-)
click for enlarge 1920 X 886 186.0 Kb
click for enlarge 886 X 1920 181.3 Kb
Все просто и понятно, дешево и грамотно.
Нарезы гладкие. Оставляют на пульке ровные неглубокие канавки, после прогона шомполом в стволе.
click for enlarge 640 X 480 22.0 Kb
Эндоскоп заметил эту мешающую всем канавку, да и телефоном тоже можно сфоткать.

click for enlarge 640 X 480 26.6 Kb
click for enlarge 886 X 1920 75.1 Kb
Залить или запаять, пока не знаю. Если честно, то теоретически не вижу как этот типа мертвый объем может влиять на скорость. Этого МО там дай бог 0.2 кубика. Я понимаю если бы щель была, а тут герметичность то присутствует.
Стенки как гладильная доска, будем полировать осторожно, без энтузиазма.
Почистил все и собрал обратно. Родная манжета вошла с небольшим натягом. На видосах видел что поршень чуть ли не под своим весом вываливается с манжетой. У меня вроде плотненько. Оставлю пока так, пока курьер с манжетой телепается где то в пробках.
click for enlarge 886 X 1920 121.8 Kb
Отмыл в обезжирке, смазал РЖой, вытер насухо, как учили в армии. На манжету каплю силикона сзади.
Выстрел по доске 0.45гр. - легкая вмятинка, рикошет в ногу. Прицел не понравился, а вот спуск пришелся по душе, не то что в мурке. Заказал калик на алике и переходник с ласты на вивер с выносом.
Разобрал, поставил отрезанную пружину от 440ГХ, по длине родной. Запихивал ее на скорую сооруженной приспособой от соединения Брус-Доска50мм.
click for enlarge 1920 X 886 191.7 Kb
Крутить замудохался, руки до сих пор трясутся. Взвод тяжелый, не комфортный. Выстрел не сказать что брыкается, но не комфортно. Толку ноль, но и понятно что с родной манжетой толку не будет. Пульки - что колпачки, что ГХ 0.45, что ЖмЭль также отскакивают от доски с 2 метров. Ну понятно что это не винтовка, но все же.. . Рикошет бесит просто. Куча с 2 дрожащих после перелома рук на 6 метров - 7 сантиметров.
click for enlarge 886 X 1920 151.0 Kb
Для себя выводы сделал такие: ГП - с комфортной накачкой для взвода и спуска, где то на 80атм, может и меньше. В задачах нет стрельбы по бутылкам и карам, для этого есть мурка. Стрельба в коридоре на кучу, до 10 метров, самое то!
Жду ЗИП пока.. . А так пистоль радует, хотя хотел просто 53, не М. Был у меня в детстве такой с красноватой рукоятью еще.

Пчёл77
15-5-2021 16:27 Пчёл77
Ща гундеть буду купить хрон надо,а доски оставь нам,столярам да плотникам.
Определиться зачем пекаль - если бутылки бить ,то для этого бы чего мощнее надо. Если по мишеням - родную пружину оставить ,целкость улучшится и здоровье пекаля не пострадает.
MOISHANSK
15-5-2021 17:23 MOISHANSK
Originally posted by Баянай:

Этого МО там дай бог 0.2 кубика.

"Ара , да , лисий норка знаешь ? Ба-ал-льшой! Вход в лисий норка видил , да ? Ма-аленький .. .
Вот и тут так же : ты , генацвале, только вход видишь , ты сам Норка - нэ видэшь , а там и норка , и спальня , и жральня , и сральня .. . А твой хреноскоп только маленький вход показывает !" .
Не поленись - набери в шприц водки/спирта/бензина и потихоньку залей в ту канавку его и посмотри по шприцу , сколько мл войдёт . Там пробка то НЕ цилиндрической формы , а с Бо-олшой обнизкой ! Ты чего , в распиле не видел её что ли ??? Фото то известное , и не одно .
ПалЮр
15-5-2021 17:56 ПалЮр
Силиконовая смазка,канава которая не на что не влияет,конская пружина -любит народ ездить на велосипеде с квадратными колесами.
manser
15-5-2021 20:49 manser
Силиконовая смазка,канава которая не на что не влияет,конская пружина -любит народ ездить на велосипеде с квадратными колесами.

Да уж. Вся тема людям не в прок.Да и не только эта. Всё в пустую.
Ты чего , в распиле не видел её что ли ??? Фото то известное , и не одно .

Да ни чего они не смотрят и не видят.
Жду ЗИП пока...

Жди.Весь пост на 90% про недомыслие и то что делать не надо при чём некоторые вещи КАТЕГОРИЧЕСКИ.

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных