|
29-4-2021 07:34
Пчёл77
ГП - поставил и забыл . Витые, очень часто некачественные нынче. А общем ,имхо, лучше один раз поставить газовую ,чем мудохаться с витыми.
Если только родные ставить,в с смысле не усиливать пест, тогда да ,стоит та с которой купил |
|
29-4-2021 07:41
крапивин
В этом плане да, есть сомнения в том, что продают в магазине. Впрочем, гп тоже както выбирать наверное надо.
По мне, так смысла не оч много в усилении. Если надо быстрее, со2 выдает 160 мс и с ним проще. А если совсем мощно надо, есть же на воздухе. А из ижа по мишени стрелять нормально и если медленно. |
|
29-4-2021 08:27
manser
А вот это кем написано-"Всё же пришёл к тому , что лучше тихонько и точно , чем сильно и мимо .Эволюцию пневманутых -хрен победишь !" Ссылку дать на высказывание?))) На остальные вопросы которые возникают с периодичностью в десяток стр.просто лень и надоело отвечать. Надоело толочь одно и тоже десятками раз.Надо не только уметь делать но и понимать зачем и для чего это делается.А для понимания есть темы которые надо читать со всеми ссылками которые в них есть , вникать в написанное и делать выводы.Желательно всё проверять в железе. К примеру есть чуть ли не догма что перепуск должен быть 3мм +- 0,2. Со всей уверенностью т.к. проверено на девайсах самостоятельно могу сказать что это не так.Но для этого надо прочитать хотя бы эту тему или самому проверить. Но это десятки разборок с разными кишками в разных сочетаниях и сотни отстрелов в хрон.Зачем я гнал ежа до предела,так написал же зачем.Или опять "чукча не читатель ,чукча писатель" Пожертвовать точностью говоришь. Можно конечно но тогда зачем выходить с таким пуляловым на охоту и плодить подранков издеваясь над живностью. Кто пожалел и зарёкся стрелять ворон? Кто потом сожалел до слёз и ходил подкармливать раненую ворону.Что забылось уже? Посоветовал бы если работаете на заводе,"Но я же работаю на заводе"- цитата из поста напечатанная не один раз через пару тройку строчек в теме о хаче и самостоятельно льёте манжеты и изготавливаете г.п.задуматьтся над безпоршневой системой где поршнем будет служить сам корпус гп. Вы же работаете на заводе.Вот это было бы действительно многим интересно. А толочь,повторюсь,азбуку право всем надоело. Р.С. последние несколько лет живу в деревне ,столица обрыдла до тошноты, встаю в шесть ложусь в двенадцать,целый день чем то по хоз. занят. Не всё достроено ,не всё благоустроено и текущих дел полно,одному хлопотно да и не юноша уже.Право нет у меня времени азбуке обучать,сами уж как нибудь. Не обессудьте. |
|
29-4-2021 08:57
duk1
Моё высказывание . Не спорю . Только нужно не просто попасть , но и пробить . Если винтовка пробивает , то и нет смысла добавлять ей мощности . У пистолета приемлемая точность но пробития нет . DAS61 , что Вас так возмутило !? Я как раз таки не гений . Я новичёк . Мне нравится делать так , как нравиться мне . С какой радости я Должен делать так , как Вы считаете правильным ? Я не заставляю и даже не предлагаю ни Вам , ни кому-то ещё , делать так , как делаю я . Будьте пожалуйста корректным . Ваши обидки выглядят , как обида гения , которого не признают гением . Для меня вообще нет авторитетов , но я всегда слушаю очень внимательно . Соглашаться с чем-то или нет , это уже моя проблема .
|
|
29-4-2021 09:22
manser
Где то я это уже слышал. С Серёжей "три топора" хорошо бы вас свести. Правда там проблески появляются))) По гному- Виталий не родился "гномом". Достаточно почитать его ранние посты и понять что и у него были вопросы на которые отвечали др.люди . Но в силу своей пневманутости он и стал в итоге тем кем его знают.К его высказываниям и советам стоит прислушаться и последовать. Гном не один просто это стало его делом,да и не только его но он ещё находит время читать, пояснять и делать- позавидовать можно.Есть и др. не менее авторитетные ,знающие и рукастые они не на виду в силу разных обстоятельств.К стати гном очень тактичен в отличие от некоторых др. "гуру" и находит время на разъяснения и ответы.Это вам ещё не пришлось с ними столкнуться.Надоело им это всё,повзрослели,остепенились , перешли в др. область,а кто то уже и не с нами. |
|
29-4-2021 10:19
DAS_61
Гений - это потому что с ГП утяж ставишь и рассуждаешь о его влиянии на нагрузку СМа. Также очень "радует" отсутствие понимания между объемом и мощностью пистолета и прямой завимости от комфорта и качества стрельбы. А также убийства птиц для развлечения.
|
|
29-4-2021 10:28
крапивин
Это верно, но ижа под подобное точить это как ладу 99 раскачивать, помнится народ сильно увлекался лет 20 назад, а потом оказалось, что проще купить заводскую двухлитровку если быстро хочется ехать |
|
29-4-2021 10:31
Пчёл77
Что-то тут тремя топорами попахивает 🤔
|
|
29-4-2021 10:38
крапивин
А что это? |
|
29-4-2021 14:07
DAS_61
777 - признак новогения)))
|
|
29-4-2021 15:16
Пчёл77
Был тут один .. . независимый пневмолюб. Только гораздо хуже
|
|
29-4-2021 15:24
manser
Да есть такой персонаж который идёт исключительно своим путём и ни кто и ни что написанное и сказанное ему не указ со своей альтернативной физикой и др. законами. Однако спустя уже годы и его пробило на хрон который он всячески ранее отвергал. Получив в руки этот чудо прибор кое что в одном глазу просветлело. "Три топора" это ему гном погоняло выписал за оху... , ох какую трудоспособность, посты один за др. в пару строк количеством в стр. настукивать)))Серёжой он завётся в миру, тёзка мой за что порой мне стыдно, из ножей сюда пригнало его там же и ветерана получил.Вот почитают такого ветерана и пипец оружию)))Ну да Бог с ним,что о нём перед обедом вспоминать свят ,свят. Чистый четверг однако не к месту он здесь))) |
|
29-4-2021 17:25
крапивин
Ну тоже вариант. Видимо, дук1 тоже на своей дороге. Ну и хорошо, главное что есть чем заняться человеку, да и сам факт трудолюбия такого достоин уважения. Самому манжеты пилить, которая стоит около 100р, и её хватит на годы, это надо силу воли иметь всё таки и победить лень
|
|
29-4-2021 17:44
duk1
С Виталием я немного переписывался . Совершенно адекватный человек .Даже намёка небыло на попытку оскорбления . Всё раскладывает по полочкам . Огромное ему за это спасибо !
Про слёзы по вороне . Ну вот люблю я всё описывать так , что бы было красочно ! Стиль у меня такой . Да , мне реально было жалко подранка , но конечно же без промывки слёзных желез. По воронам я действительно больше не стреляю. А вот голуби гибнут за дело . Просто на потеху , я животных не убиваю. Они десятками прилетают и жрут корм у курей . Просто на кыш-куш , реакции ноль .кстати я и съел их потому , что считаю , добыча должна быть съедена . А многие стреляют ворон на потеху . Я рациональный человек . Если есть оружие , оно должно добывать , что-то , либо уничтожать вредителей . Стрельбу по бумаге я считаю нерациональным занятием . Ненужно меня в этом венить . Это только Моё мнение . Я не писал , что утяжелитель влияет на СМ. Почитайте пожалуйста внимательно то , что я писал . Кстати , раз уж вспомнили про Хатсан 125. Люди до сих пор спорят , облегчать поршень или нет . Так вот за счёт утяжелителя , я добавил вес поршню .И при этом скорость поднялась . Гном мне объяснял , про обратный эффект .Но его не произошло . Возможно ,если ещё добавить веса , то это случиться , но я этого не собираюсь делать . Про соотношение объёма компрессора и мощьностью , действительно у меня поверхностные представления . Но занимаясь подводной охотой , я знаю , что из 40ки не будешь стрелять на 5-6 метров . Я думаю это подходит и для пневатики. Но я и не собираюсь стрелять из пистолета , на 20 м. Про поршень совмещённый с ГП ,я вроде писал. Что-то я не видел особого всплеска интереса . Может просто давно не заходил в тему . Если , кто-то хочет , что-то спросить или посоветовать - отвечу и выслушаю. Если просто написать , какой я такой-сякой Гений , то от души прошу -не надо . Всех с Чистым четвергом ! |
|
30-4-2021 08:09
manser
125 приходит к нам (россия) в детском калибре,а изначально он расчитан на папу. Так вот в папе и выше облегчать не надо. А в детском то что в нём заложено это вообще нонсенс.Отсюда и пляски с поршнем.Вообще там все кишки избыточны для детского калибра. Про 53 у него дефицит массы поршня - высказывание гнома. Действительно сколько не засунь скорость растёт после набора критической массы скорость перестаёт расти. Проводил испытания от 20 до 90гр(трубка залитая свинцом) с ходом в 10гр.т.е. 20-30-40.. . до 70гр растет после нет. Но это с витой пружиной. С гп высокого давления утяж не нужен, с гп низкого давления от "кармана"так же не надо ибо лепёха положенная на дно поршня будет отбирать ход у штока,а утяж даёт прибавку начиная с 40 гр и то заметную только на хроне.Значит лепёха должна быть довольно толстой.Что там за пружина у вас не зню,видимо низкого давления собственной конструкции, подразумеваю что по принципу насоса велосипедного с клапаном подкачки. Да такая пружина мало чем отличается от витой по своим характеристикам. |
|
30-4-2021 10:28
крапивин
Может так специально задумано, чтобы меньше шатало его, это же пистолет?? |
|
30-4-2021 11:07
duk1
На сделал обычную . На фото видно , что задник в пистолете я переделал . Поэтому хода штока вполне хватает . Я изначально писал , что решил добавить утяж , пожертвовал объёмом пружины , а значит более линейным её распрямление . Такой вот я , не как все . И не все облегчают поршень на 125 . Кисть , по-моему , стреляет со стоковым и рад . Хотя облегчал . А этой винтовке дури за глаза .
|
|
30-4-2021 16:02
manser
Кто их знает что они там думали. Обычно ежа сравнивают или апом хотят приблизить вот к этому iguns.ru Там и поршень и пружина не в пример ежу и не надо сказок, что эта девочка паинька.А то раз немка то всё предел мечтаниям. Приноровиться и к ней надо ,и хват освоить ибо брыкучая,а как иначе с такими кишками,чудес не бывает. Чудо есть но оно с двумя поршнями))) |
|
30-4-2021 22:24
duk1
Почитал . Согласен .Но там ход 55 . Скорость 177 средняя . И это считается сбалансированным пистолетом . Почему тогда ИЖ , при 160 мвс считается разбалансированным ?!!!
|
|
1-5-2021 10:29
duk1
Сейчас специально проверил когда у меня начинается движение поршня . На всякий случай ослабил шарнирный винт , что бы ни было трения между рогами компрессора и муфтой ствола . Если я открыл ствол и отпустил его , то он самопроизвольно закрывается . Вроде выходит , что поршень долбит по тяге . Но при разборке , я этого не заметил . Поршень у меня переделаный. Я читал , что можно перенести зацеп на 3мм. Сделал так , как понял . Тоесть фрезеровщика попросил перенести паз и скошенный пропил , чуть вперёд .На сколько , не помню. У меня до манжеты от пропила 1мм. Ктому же пока я эксперименритовал с кольцами , вместо манжеты ,то пришлось этот грибок почти весь срезать . Перепуск я давно переделал . 3,2 . Дно компрессора залито и отшлифовано . Пока проверял как ствол открывается , пришлось пару раз стрельнуть . Стрелял отстоем . Пистоль стал дезилить . Придётся стравить давление в ГП . Можно ещё конечно уменьшить перепуск , но у пеня его длина 3мм. Довольно проблематично будет ставить втулку на такую длину . Компрессор кстати , не постадал от новой манжеты . Никаких царапин. Манжета двигается легко . Давление создаётся уже на 5-6 мм хода поршня .Ставить другую манжету , я не буду . Хотя бы потому , что у нас в городе вообще нет магазина пневматики . Да и моя меня устраивает .Я так понимаю , что кроме переделки перепуска наверное уже ничего предпринять нельзя ?Регулировка ГП не в счёт.
|
|
1-5-2021 15:54
manser
казну можно переделать для изменения у.с. пули в большую сторону,в результате пуля будет страгиваться позже при большем давлении, скорость подрастёт.Вообще еж это не хач который будет стрелять с рваной манжетой с таким же или полным отсутствием уплотнением перепуска и т.д.В еже важна каждая мелочь,из этих мелочей потихоньку и набегает в + или -. И КАЖДОЕ изменения рассматривается через хрон,а не всё скопом. А то напилят,нашлифуют,накрутят сразу всё что можно потом вопросы, а чо ему надо хер ли больше 130 не выдаёт. |
|
1-5-2021 20:01
duk1
Первое фото . С этого момента ствол самопроизвольно закрывается . Второе фото . Это , не знаю как правильно , момент невозврата . Тоесть уже ствол назад не вернуть . Нужно делать полную зарядку .
|
|
12-5-2021 08:14
Пчёл77
Попробовать что ли диоптр на пест поставить
как на тех фото . Или каликом обойтись?
|
|
12-5-2021 20:56
X989AN
Вопрос. Чтобы появилась возможность снятия со взвода нужно спилить все зубья с трещетки? Я правильно думаю?)
|
|
13-5-2021 00:05
Ларинголог
Прикольно. Квинтэссенция иж 40 и 53
|
|
13-5-2021 03:52
ZZton
Тогда уж симбиоз |
|
13-5-2021 05:18
Пчёл77
Классный надульник 👍 |
|
13-5-2021 11:57
X989AN
Спасибо за информацию.
|
|
15-5-2021 16:27
Пчёл77
Ща гундеть буду
купить хрон надо,а доски оставь нам,столярам да плотникам. Определиться зачем пекаль - если бутылки бить ,то для этого бы чего мощнее надо. Если по мишеням - родную пружину оставить ,целкость улучшится и здоровье пекаля не пострадает. |
|
15-5-2021 17:23
MOISHANSK
"Ара , да , лисий норка знаешь ? Ба-ал-льшой! Вход в лисий норка видил , да ? Ма-аленький .. . Вот и тут так же : ты , генацвале, только вход видишь , ты сам Норка - нэ видэшь , а там и норка , и спальня , и жральня , и сральня .. . А твой хреноскоп только маленький вход показывает !" .Не поленись - набери в шприц водки/спирта/бензина и потихоньку залей в ту канавку его и посмотри по шприцу , сколько мл войдёт . Там пробка то НЕ цилиндрической формы , а с Бо-олшой обнизкой ! Ты чего , в распиле не видел её что ли ??? Фото то известное , и не одно . |
|
15-5-2021 17:56
ПалЮр
Силиконовая смазка,канава которая не на что не влияет,конская пружина -любит народ ездить на велосипеде с квадратными колесами.
|
|
15-5-2021 20:49
manser
Да уж. Вся тема людям не в прок.Да и не только эта. Всё в пустую.
Да ни чего они не смотрят и не видят.
Жди.Весь пост на 90% про недомыслие и то что делать не надо при чём некоторые вещи КАТЕГОРИЧЕСКИ. |
|
|