|
4-4-2009 16:41
00Paha00
Я это всё читал, но повторюсь когда надо ехать на маршрутке 40 минут до супермаркета, в котором есть контрольные весы, чтобы взвесить утяжелитель поршня, то понимаешь, что надо впихнуть в поршень самый подходяший болт, который найдёшь у себя в сарае и радуешься тому, что получиться, пусть даже прирост будет минимальным))) Такой способ апгрейда я описал для того случая, когда ты не намерен сделать ИЖик лучше, чем те дорогие пистолеты с надписями на цениках под низом "Сделано в Германии" "Сделано в Испании", а в том случае, когда ты хочешь чтобы при выезде на природу с друзьями или дома на какой-нибудь гулянке тебе не пришлось оправдываться, что он не пробивает пустой спичечный коробок, потому что пружина старая, пульки не подходят по диаметру и т.д. ) |
|
4-4-2009 17:59
imbot
Можно и незаморачиватся так, кстати, приблизительный вес можно вычислить, физику и геометрию учил в школе? ![]()
Канавка у тебя маленькая есть на дне |
Приблизительный вес + приблизетельныая длина + приблизительная скорость = приблизительный результат Сам нибось весами дома аптечными взвешиваешь, а мне предлагаешь с формулами и линейкой ковыряться |
|
4-4-2009 19:34
snim
Я так дуаю, с объемом вытесняемой воды и формулами. Кстати, результат будет довольно точным, насколько я помню. Но проще взвесить ![]() |
|
4-4-2009 19:34
Manowar
алё!
а кто сказал что так важно вообще знать вес утяжелителя? или гдето написано что он должен быть ровно 66.6 грамм? |
|
4-4-2009 19:41
Manowar
вас это беспокоит? желаете об этом поговорить?
нет, не мешает там же будед дно утяжелителя |
|
4-4-2009 21:30
PoMMeJIb
а вот его прийдется чуть подрезать) Сёдня забрал поршень с работы срезали гибок и укоротили на 1мм(буду ставить ГХманжету + утяж с задником в форме телескопа+ пружина от В-4 дл245мм + удлиненный задник на 3см! Воющем ждём фоток и предворит. результатов! |
|
4-4-2009 22:12
imbot
А по фотке как будто есть.. . Ну значит тебе очень повезло ![]()
Нет у меня весов. Формула простейшая, объем цилиндра |
|
4-4-2009 22:56
00Paha00
Это всё фигня - пистолет у меня уже мочит так как мне хотелось )
Ты мне лучше подскажи - станет ли спуск легче и мягче, если я все пружинки в спусковом механизме заменю на более слабые? |
|
4-4-2009 23:44
snim
Мне осталось залить канавку на манжете и .. . Что с препуском делать? Уменьшать до 3мм?
Народ ну посмотрите у меня фаску (выше фотки). Скажите, надо что с ней делать?Нету хрона |
|
4-4-2009 23:59
Vic_po
Hет, не станет. Hу разве что замена пружины поджимающей курок даст незначительный результат. Зато надежность и безопасность будут под вопросом. |
|
5-4-2009 00:12
Глюк
Входная фаска не влияет на полет пули........ .
|
|
5-4-2009 00:21
imbot
Собери маятник, можешь ничего не считать, просто если больше отклонился значит скорость больше стала, и наоборот.. . |
|
5-4-2009 00:23
Vic_po
Фаску не трогать, отверстия в поршне технологические. Перепуск без хрона тоже не трогать, он даст плюс минус 5 мысов. А без хрона не поймешь даже прибавилсь или убавилось.
|
|
5-4-2009 00:42
snim
Понял Поступил по другому. Прошу гуру прокомментировать результаты: и так, болт в поршне в качестве утяжелителя. В результате пружина получилась поджата и, как я понимаю, усилилась. Выстрем пулей типа Гамо Матч в лепешку из оконной замазки. Пуля вошла вровень! Выстрел пулей с расширенной юпочкой загнал ее в ту же субстанцию только наполовину! Какой будет вердикт?
|
|
5-4-2009 00:56
Manowar
попалась крошка в замазке, ты мог нагреть её руками, пуля вошла под другим углом.. . продолжать? |
|
5-4-2009 01:24
snim
Замазка однородная. Руками не трогал - она в посудине. Стрелял в упор с см 20. Банка стояла на полу, рука с пистолетом опущена в упор банке. Так что скажете? |
|
5-4-2009 01:27
00Paha00
Спасибо за совет с канифолью - рамка стала съезжать медленнее, но это было на свежую, может, когда полежит, то вообще не будет с места сдвигаться. В любом случае благодарю, так как совет принёс положительный результат. Есть ещё какие мысли, как сделать лёгкий и мягкий спуск? |
|
5-4-2009 01:35
snim
Все забываю
Несколько раз читал, как от вибрации отварачиваются винты, сдвигается ствол в муфте.Рекомендую, если сопрягаемые детали металл, то применяйте фиксаторы резьбы! Они продаются в автозапчастях. Только беритtyt сильной фиксации, а средней или слабой. Эти препараты могут быть разных производителей, Permatex, Loctite, Дан-Дил, наши, отечественные. Это лучшее решение данной проблеммы! |
|
Здравствуйте.
Осенью купил Ёжика, 2008 года выпуска с ровными фасками, с приемлимой полировкой цилиндра, без канавки. Мб стали делать лучше, мб мне просто повезло. Прочитал всю ветку, решил остановится на мурочной пружине, когда встала необходимость ставить надульник не нашел подходящего решения для мушки и тогда решил преобрести оптику (это всеравно было в дальнейших планах). Взял китайский 4х15 за 300р. Стрелять с него понравилось =) Но стрелять с двух рук было не удобно и я решил попробовать сделать ложе с цевьем. Делал ложе первый раз (да и этот ёж сам по себе моё первое знакомство с пневматикой), делал из 4мм фанеры склеевая слои, затем круглый напильник и наждачные шкурки. Ложе и надульник покрасил черной матовой краской из балончика. Впринципе результат меня устроил т.к. теперь можно стрелять из него как с винтовки и "дергается" он при выстреле заметно меньше чем с заводской. Хочу узнать Ваше мнение о проделанной мною работе ![]() |
|
5-4-2009 11:36
snim
Опередил ты меня Вчера только сам думал на счет цевья. Правда я мыслил как его пристроить к стандартной рукоядке. Скос спереди я бы сделал в другую сторону.А надульник то зачем в таком варианте? С мушкой лучше смотрится ИМХО. Я когда стрелял с двух рук, левой придерживал обхватом за скобу-рычаг взвода и муфту, то дерганья ствола практически не было. Тебе теперь надо сделать металлический задник съемный из проволоки 6мм проклад. Будет вообще классно! Молодца
|
|
5-4-2009 13:17
Александр М
Это конешно хорошо, новая рукоять, но зачем тупо повторять родную ручку! Моё мнение- это отличный пистолет, испорченный на заводе именно дебильной рукояткой! Форму можно было взять намного приятнее.
Выполнено достойно! Успехов в доводке! Теперь ставь ГП и утяжеляй ствол. |
|
5-4-2009 14:26
snim
А меня вот смущает это самое утяжеление Блин, пистоль и так не легкий, после пары десятков выстрелов с тщательным прицеливанием рука начинает чувствовать его вес, а тут еще болванку повесить на ствол. Пробовал я вешать железку - действительно взбрыкивает меньше, но такой набор мне не понравился.А нельзя ли проблемму подскока решить как-то по другому? Для меня, например, не стреляющего по живым мишеням, очень важно попадать в цель как можно точнее. Для бутылок есть Аникс, хотя и Ёжиком иногда сверкнет желание дребалызнуть поллитру Позвольте пару слов про автогерметики. Они самые делятся на герметики и формирователи прокладок. Первые пахнут уксусом, вторые нет. Уксусная кислота выделяется в процессе полимеризации и может вызвать коррозию. Вторые делятся на силиконовые и на несиликоны. Все они маслостойкие, но силиконы любые разъедает бензин (если кто пользует его при мытье пневматики). Некоторые эластомеры тоже боятся бензина. Почти все силиконы имеют время полной полимеризации 24 часа. Ранее эксплуатировать механизм нельзя. Эластомеры (резина, синтетический каучук) полимеризуются быстрее, от 1 минуты до 4-х часов. Извините, если лишнего наваял.. . |
|
5-4-2009 14:40
Александр М
Мой Еж весит 1712,15 гр.
![]() Можно сделать откат, причем двумя способами: 1. Посадить все железо относительно дерева на "рельсы". 2. Поджим пружины с двух сторон. Все в наших руках!
|
|
5-4-2009 14:45
00Paha00
Ничё, зато будем знать какой не разложится в цилиндре, в процессе эксплуатации )) Но можно было конечно и короче написать: типа: Для манжеты ИМХО лучше всего подойдет черный клейкий герметик или можно залить формирователем прокладок МотоСил от Перматекса. ))) |
|
5-4-2009 15:32
snim
Вы хорошо отредактировали - мое можно и удалить Мне просто хотелось, чтобы пнимали почему и как.Забыл написать, что мой болт-утяжелитель 75 гр. Это много? Кстати, вот мысли на счет канавки в манжете. Думаю, что конструктора значи что делали. При движении поршня в эту канавку, как справедливо подметили, входит некоторая часть воздуха. Но она же и распирает, прижимает, т.е. уплотняет внешнее кольцо манжеты к стенкам цилиндра. Вот кольцевая канавка, ежили она есть - явно лишняя, поэтому ее кажется с 2002 года и убрали. А манжету оставили как есть. А когда то ведь была кожанная |
|
5-4-2009 15:40
Александр М
Вот, утяж ты поставил, тем самым увеличил момент опрокидывания, точка поворота- центр ладони.
|
|
5-4-2009 17:08
snim
Подброс стал действительно ощутимей. Отстрел по мягкой субстанции показал следующие результаты: с утяжем / без него пуля стандарт: влезла заподлицо / наполовину пуля с расширенной юбкой: влезла наполовину / на 1/3 Т.е как ни крути, а утяж добавил мощи. Но вот утяж добавил или поджатие пружины - не знаю, нет толстой шайбы, чтобы только поджать. ----- Я не могу толком уразуметь когда происходит подскок ствола. Вот бы хорошо, если бы кто сделал бы анимацию движения поршня и пули в стволе. |
|
5-4-2009 19:27
00Paha00
У меня утяж - 48гр., также есть утяж посолидней - тоже гдето грам на 70, но его диаметр равен внутреннему диаметру пружины и ни в какую направляющую задника он не влезет, а без направляющей мурочную пружину я так и не смог вставить, поэтому ограничился первым утяжелителем с направляющей.
|
|
5-4-2009 21:21
Vic_po
Подброс ствола начинается одновременно с началом движения поршня.
|
|
5-4-2009 21:28
Vic_po
Да, чуть не забыл. Утяж надо делать с как можно более тонкой шляпкой. Около 1 мм. Тогда больше витков пружины влезет. Поджать всегда можно потом монетами, если надо.
|
|
5-4-2009 22:19
snim
C чего бы это стволу идти вверх с началом движения поршня вперед? Не понимаю ![]() У меня пружина штатная (стандартная), поэтому влазят все витки. Ношляпку пришлось сточтить до, примерно мм 4-5 |
|
5-4-2009 22:31
Александр М
Ну как же, поршень пошел вперед, с другой стороны пружины находится затыльник, во всем виноват именно он! Это он давит пистолет назад. А легкий ствол поднимается вверх!
Как то так.. .
|
|
6-4-2009 00:35
00Paha00
Ну и как ты его туда прилепишь не снимая мушку?
|
|
6-4-2009 00:47
Александр М
Я просто сделал новую ствольную коробку во всю длину ствола.
Насчет подброса ствола: почему Калаш подбрасывает ствол, а М-16 нет? Потому, что импульс отдачи у Калаша идет выше плеча на пару см, а у пиндосовской- идет прямо в плечо. У винтовок это меньше выражено, но все равно есть, на Мурку вешают утяжи аж по полкило! |
|
6-4-2009 00:52
snim
А я курю форум
и читал, что снимают мушку покипятив ее в воде на горячую. Можно намотать полоску свинца и спаять ее снизу. Можно медную трубку, предварительно разрезать вдоль и немного разжать. Потом неспеша опрессовать на стволе и спаять по шву. Покрасит, бедет не заметно. |
|
|