вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. иж53\иж53м

manser
23-3-2020 11:47 manser
Вот такую "кучу" я получил тогда на 17 шагов из машины с упором на дверь.

Не знаю как там засирали соседи,выскажу своё - не нужна пистолету эта оптика. Получил такую "кучу" и взял её в скобки - правильное решение ибо такими пулями с 17 шагов, примерно 12 метров (не широкий шаг),с оптикой и упором о дверь это действительно не куча - осыпь.
------
"Этот "довесок" весит не много,... "

Ну как не много- переходник,крон,винты и сам прицел за полкило выходит как минимум. Новую рукоять не так давно к ежу выпустили она и хороша тем что железо в ней ниже сидит- центр тяжести опустился,а тут многоэтажка на верху ,ясно его закидывать во все стороны будет.

Поставив на крышу авто багажник и поехав за чугунной ванной ,а на обратном пути прикупив цемента два мешка для заливки под установку и опять в ванну,на 60км в час тот поворот который раньше и не замечав проезжал ,теперь приподнесёт сюрприз ,как считаешь?

Пружина витая крутит пистолет во все стороны это не г.п. Попробуй на десять метров с открытым и мягким упором.

X989AN
23-3-2020 11:57 X989AN
Про то и разговор. Очень брыкучий он становится после разгона. Из прицельных, по моему мнению, для него либо калик, либо открытые.
BIGKAYMAN
23-3-2020 12:10 BIGKAYMAN
Гуру, направьте на путь - истинный!
С ИЖ-53М(металл), 1997(март) года(фоты были ранее), в комплекте была ГП ижевского производства "SMERSH"-высокого давления, какое там реально давление-ХЗ.
Про выбор ГП и их правильную установку, дохрена чо перечитал до этого.
Про Петрухины и, - другие. У всех производителей, в инструкции по установке, указано предварительное поджатие штока ГП, 2-3мм, как и у этой.
У меня же, реально получается. Чтобы установить эту ГП в пистоль, придётся поджать её на 15ть миллиметров! По фотам, будет всё наглядно и доходчиво видно.
Вот и возникает - первый вопрос, нормально ли это для работы ГП, с избыточным поджатием? Второй вопрос, шток ГП без центрирующей шайбы-это наверное - не аллес гут?
Можно, конечно.. . и к Петрухе и к остальным и ф поиск.. . послать.
Надеюсь - на ваши - мудрые и реальные советы.
Ну, а коли не срастётся - пойду лазить по веткам, стволам и копать корни форума.
Если у кого то, была - такая хрень, просто подскажите. Станки и струмент-есть, но портить не знаючи - ничего не охота.
Ща, фото будут. Мля, фоты повернуть, к Вам передом - повернуть забыл.

click for enlarge 1707 X 1280 228.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 234.4 Kb

manser
23-3-2020 13:09 manser
Очень брыкучий он становится после разгона

Попробуй -
Замени манжету с открытой на закрытую вадо и это в первую очередь.Открытая не для ежа.
Не зная какой у тебя перепуск у вадо их два,поиграй с ними.
Постреляй в хрон с расширенной юбкой пули и нормальной.Быть может хачёвских витков многовато)))
Убавь утяж до 50-60 с хачёвской пружиной будет достаточно.
Всё это настрой по известной гномовской методе.
Если ведро в казне желательно убрать не для жсб она и им подобным,а для колпачков.
Подбери пули-каждому стволу своя пуля.
В итоге если всё тщательно и обдуманно сделано брык уменьшится , скорость вырастет,разброс в скорости будет в пределах +- 1-2м.с.,куча соберётся.
BIGKAYMAN
23-3-2020 14:32 BIGKAYMAN
Здравия Вам - manser! Есть вопрос, по делу.
Наверное видели на моих фото в предыдущих сообщениях новый длинный ствол для ижа, запрессованный в его родную коробку и торец ствола в казённой его части - чётко отфрезерован по углу скоса коробки. Интересует вопрос, как повлияет, не много скошенная фаска казённика ствола на точность стрельбы. На токарном станке, центровочным сверлом с углом заточки в 90сто градусов, ровной заходной факи при таком угле скоса казённика - никак не получится. Она, с верху казённика будет-больше, а с низу-меньше. Вот, чо - очень интересно. Есть, реальная возможность спробовать - это, НО, не хочется портить ствол. На ижсмехе, эти пистоли - лепят, как придётся!
черкас15
23-3-2020 15:07 черкас15
сообщение -ни о чем\новый ствол запрессованный в родную коробку\ -какой ствол, в какую коробку .их вообще то два типа -люминий и пластик .а ствол в угол коробки -не фрезеруют -а шлифуют
manser
23-3-2020 15:38 manser
ровной заходной факи при таком угле скоса казённика - никак не получится. Она, с верху казённика будет-больше, а с низу-меньше.

Именно так и никак иначе если делать по уму и должно быть,а вот если тыкать шарошкой или сверлом не по оси канала ствола, а под 90гр. относительно плоскости казны(перпендикулярно) получится брак.
click for enlarge 554 X 393 24.8 Kb
BIGKAYMAN
23-3-2020 18:15 BIGKAYMAN
manser! Честно, другого ответа и не ожидал получить,- от умудрённого жизненным опытом человека. БЛАГОДАРЕН-Вам!!! А, ваша схема - тому - подтверждение и полное!
Непременно буду делать заходную фаску на токарном станке, к стати тоже ИЖ и офигенно точный! Выдержать на нём размер по диаметру 11+0,03мм из под резца - мне не составило труда. А, такая точность - уже относится к технологии - круглого шлифования.
черкас15, ну-ранее(три, или две страницы назад) выкладывал я фоты и в обращении - так и написал. Там, всё видно. Коробка-92го года, естественно из алюминиевого сплава. КОНЕЧНО! После фрезеровки, сделана и шлифовка! По, всем известным, технологиям холодной обработке металлов резанием, сперва их режут, а уже потом шлифуют.
Ещё бы кто, и грамотно! На вопрос по ГП, ответил? Тогда, ВАЩЕ - будет, как - нормально использовать жизненное ВРЕМЯ, да и с пользой.
Извиняйте меня, коли буквы иногда не те в тексте будут - это не синька, просто я - печатник такой.
manser
23-3-2020 18:32 manser
manser! Честно, другого ответа и не ожидал получить,- от умудрённого жизненным опытом человека. БЛАГОДАРЕН-Вам!!! А, ваша схема - тому - подтверждение и полное!

Схема не моя.Всё есть в теме и не только в этой.
А вообще всё это мне что то напоминает. Вот прям таки совсем не так давно.Правда там забыли назвать меня СОЛНЦЕПОДОБНЫМ.За что и был прописан эцих с гвоздями)))
Послежу.
BIGKAYMAN
23-3-2020 18:37 BIGKAYMAN
Понято. А, на счёт - послежу, я - тоже как то читал... про-прослежу...
Всю тему, как у вас - выражаются, пока не искурил. Мля, сам, курю, но кажный день - столько - не осилю. надыть, ведь - не просто, чатать! А - вдумчиво!
Эцих с гвоздями!!! Это - ВАЩЕ - УЛЁТ, - тока для нонешнего молодняка!!! Наверняка им, будет лутче и доходчевее - ведёрная клизма, с патефонными иголками, денатуратом и чесноком!!!
Я, нормально выразился - умудрённый, а не мудёрный....
Солнце то, ваще то-на небе! И, комуж, так башню то снесло???
Wit tt
23-3-2020 19:56 Wit tt
Ещё бы кто, и грамотно! На вопрос по ГП, ответил?

2-3 мм- это минимальное поджатие, чтоб пружина не разорвала сама себя. Максимального поджатия нет, лишь бы на взвод становилась. У писят третьего места валом, вот и делают многие универсальные пружины 60/53, и ёжики с ними прекрасно работают.
BIGKAYMAN
23-3-2020 20:08 BIGKAYMAN
Wit tt, понято - благодарю Вас за ответ! Но, остался вопрос, о центровке штока ГП относительно оси поршня в тыльнике. Наверняка, при не соосности, возникнут не нужные, не осевые нагрузки на уплотнение штока и пипец этому уплотнению!Центровочная шайба - это - обязательная деталь ГП?
X989AN
23-3-2020 20:39 X989AN
Достал сегодня 53ий из забвения. Год точно не стрелял. Вадовская манжета не слежалась)
click for enlarge 960 X 1280 114.9 Kb
ADF
23-3-2020 20:40 ADF
X989AN:
Не очень понял вопроса. Мишень приколол ножом к дереву, пошел к авто, насчитал 17 шагов, сел, отстре...

Вопрос к чему был: на фото - пистолет с прицелом. Но судя по приведёной мишени и описаным условиям, от прицела на этом пистолете никакого толку нет.

X989AN
23-3-2020 20:43 X989AN

click for enlarge 960 X 1280 114.9 Kb
X989AN
23-3-2020 20:46 X989AN
Я, уже после указанного выше отстрела, отпилил около 2 см ствола, как раз, где мушка была, но отстрелов не проводил, забил на него. Короче опять вкорячил прицел, только поменьше, завтра постараюсь отстрелять.
BIGKAYMAN
23-3-2020 20:50 BIGKAYMAN
X989AN, А!, - пулька то, куда попала??? Чой то пулеловителя, не видать... ? И если, он есть, то, какой он?
Wit tt
23-3-2020 20:59 Wit tt
Центровочная шайба - это - обязательная деталь ГП?

В общем да. Но имея доступ к токарке?
Если без неё хочется, тогда баллоном в пошени и тягу взвода посмотреть чтоб не тёрлась по баллону, и пусть потихоньку умирает, через пару лет может и надоест уже ижик😁.
BIGKAYMAN
23-3-2020 21:12 BIGKAYMAN

Wit tt, понято! Насчёт трения деталюшек, в курсе. Благодарен за напоминание. Ну, а, скока кому и чему - жить.. . Дак, - это - тока - Господу известно.
ИЖИК - на всю жисть, как и другие - ОЧЕНЬ Любимые , конечно,-не железные!
X989AN
23-3-2020 21:14 X989AN
Пулеуловитель в пакет завязан, чтоб жена пиздоф не надавала, а то "опять засрал все своими железяками"))(
BIGKAYMAN
23-3-2020 21:29 BIGKAYMAN
X989AN,-ПОНЯТО!!! Жоны, не воспитанные - мужем, - ОНИ - такие... !
Быват и хужее!!!
DAS_61
23-3-2020 21:38 DAS_61
Шо это за разговоры сам на сам?
Восторженные слюни и ответы однодневного гуру?
BIGKAYMAN
23-3-2020 21:53 BIGKAYMAN
Извиняюсь, эмоции, как у вас - сфлудил. Виноват, товарищ - ВЕТЕРАН.
Wit tt
23-3-2020 22:01 Wit tt
и ответы однодневного гуру?

Человек задал вопрос по ГП, его гуру проигнорили. А я что-то не правильно написал? Или разрешения не спросил? Так я ж не опытный, я исправлюсь😁.
DAS_61
24-3-2020 07:44 DAS_61

А я что-то не правильно написал?

Слишком правильно.Новички так не пишут.

Виноват, товарищ - ВЕТЕРАН

Слова, слюни, слова. Их слишком много.
X989AN
24-3-2020 10:15 X989AN
Съездил, отстрелял. Даже фотать не стал, что получилось. Имея достаточную мощность для пистолета, точность никакая. Ижик переберается обратно в коробку. Его удел, в таком виде, как у меня, только тару колоть.
manser
24-3-2020 10:40 manser
Человек задал вопрос по ГП, его гуру проигнорили

Человек 12 лет на форуме. За это время можно не только узнать ВСЁ об еже и не только о нём но родить себе потомство и старшим передать свои познания,а они научат с компом общаться.
На подобные вопросы задолбались не только отвечать,но и в поиск нах посылать потому теперь просто игнорируют.
Достаточно забить в поиск предсжатие на газовой пружине для ппп и все вопросы отпадут.
Хотя бы здесь forum/24/824145.html
Надо не стесняться стучать по клаве в поисках ответа на просторах инета.
Цитата:
"С ГП, предсжатие составляет от 2 до 30 мм, в зависимости от модели ППП. Ещё раз - предсжатие СОСТАВЛЯЕТ от 2 до 30 мм, а не "должно быть 2 мм", ...
------
"Так я ж не опытный, я исправлюсь😁."

А то что ты не новый в этом деле видно из характера письма и из слога в твоих немногочисленных постах. )))О чём тебе выше и сказали.

manser
24-3-2020 10:55 manser
Его удел, в таком виде, как у меня, только тару колоть.

Так это и есть развлекательная стрельба и приобретение начальных навыков, что в инструкции к нему примерно так и сказано.
А что бы он был способен на др. надо повозиться. Некоторые моменты я описал на прошлой стр.
Если в ежа всунуть пружину от хача,манжету и перепуск вадо ,утяж в поршень этого будет достаточно чтобы дырявить и колоть на 10 метрах.Если требуется большее ,скажем охота,то надо приложить больше усилий и эти усилия осмысливать. Ёж ничего не прощает,любая мелочь его расстраивает.Он нежный ,капризный , обидчивый в то же время терпит все измывательства над собой хотя и колючий))) Удастся его приучить он ответит благодарностью.
X989AN
24-3-2020 11:48 X989AN
Согласен. Но зато с каким удовольствием после ижа я пострелял с крысы!)
кисть
24-3-2020 18:07 кисть
Согласен. Но зато с каким удовольствием после ижа я пострелял с крысы!)
P.M. Ц

Был у меня ИЖик 53.В состоянии из коробки(без шаловливых рученок слесаря ... ) стрелял весьма точно и оставил только положительные эмоции.
Если не делать из него Хатсан и использовать по прямому назначению(охота не его призвание и пробивание досок тоже)-вещь.
X989AN
24-3-2020 23:03 X989AN
Ну ведь хочется за 4000 поиметь диану лп8 магнум)))
кисть
25-3-2020 21:39 кисть

Ну ведь хочется за 4000 поиметь диану лп8 магнум)))
P.M. Ц

Для этого нужно иметь в арсенале разные стрелялово.
Делать из ИЖ 53-хатсан и из Хата пистолет-по крайней мере неразумно.
vadimraz
26-3-2020 21:15 vadimraz
сегодня попробовал с рук ,с упором в щёку правда), 11м 5 раз ХиНами 0,56.
На 32м сбиваю балончики от краски, меня удивляет мой Ижик.
click for enlarge 1583 X 1280 126.0 Kb
click for enlarge 1237 X 1280 233.2 Kb
vadimraz
26-3-2020 21:23 vadimraz
сделал новую казну в дудке от иж38с с его же муфтой,сделал второй вариант тяги из напильника, первая из бяки сделана на пробу :).
Стреляет классно, нужен приклад ).
click for enlarge 903 X 1280  98.6 Kb
click for enlarge 1920 X 910 224.4 Kb
click for enlarge 1491 X 1280 204.3 Kb
click for enlarge 1369 X 1280 117.8 Kb
click for enlarge 826 X 822  59.7 Kb
click for enlarge 640 X 1280  79.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1009 201.1 Kb
manser
27-3-2020 01:18 manser
А фаску в казне почему не сделал.
vadimraz
27-3-2020 07:09 vadimraz
manser:

не делал глубокую пока,нечем,шарошки увёз ). Чуть поправил, стреляет хорошо и хорошо .

vadimraz
27-3-2020 07:09 vadimraz
manser:

не делал глубокую пока,нечем,шарошки увёз ). Чуть поправил, стреляет хорошо и хорошо .

X989AN
27-3-2020 19:47 X989AN
vadimraz:
сегодня попробовал с рук ,с упором в щёку правда), 11м 5 раз ХиНами 0,56.
На 32м сбиваю балончики от краски, меня удивляет мой Ижик.

А у вас прицел по планке наствольной от отдачи не ползет?

MOISHANSK
28-3-2020 00:45 MOISHANSK
Originally posted by X989AN:

А у вас прицел по планке наствольной от отдачи не ползет?

Он бы может и рад , да вот муфту стальную кронштейном сдвинуть со ствола не может . . Внимательно смотри что и как стоит .
manser
28-3-2020 00:58 manser
Внимательно смотри что и как стоит .

Снег то должен уж сойти у метро Бабушкинская)))Иль стоит ещё?)))
Это к vadimraz вопрос на засыпку)))

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных