вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. иж53\иж53м

manser
5-10-2019 11:11 manser
телескопическая направляющая

Не нужна она в еже.Стакан из жести сделать в поршень. Жесть подобрать такой толщины ,что бы при постановке на взвод пружина плотно сидела в поршне.С направляющей у меня скорость падала, незначительно но падала. В еже не такая длинная пружина что бы её направлять.Отторцевать её необходимо так что бы когда она стоит на ровной поверхности стояла ровно.Стакан в поршень не делать из пластика - рвёт его пружина со всеми последствиями. На юбке поршня сделать большую фаску с внутренней стороны.
бродник 5614
5-10-2019 11:44 бродник 5614
\стакан из жести\-не пробовал. с пластика в мр 60 поставил некоторое время назад -как нибудь посмотрю, много ли настрогало. наверное с жести повредней будет
manser
5-10-2019 11:53 manser
Жесть повредней? С чего бы? Тогда и поршень вреден он также железный.
бродник 5614
5-10-2019 12:40 бродник 5614
а чего тебе плохого сделал пласт стакан
manser
5-10-2019 12:55 manser
а чего тебе

тема иж53\иж53м.
бродник 5614
5-10-2019 13:08 бродник 5614
и ку ,было у меня пару штук этого и чего
psychedel1c
5-10-2019 13:39 psychedel1c
manser:

Не нужна она в еже.Стакан из жести сделать в поршень. Жесть подобрать такой толщины ,что бы при постановке на взвод пружина плотно сидела в поршне.С направляющей у меня скорость падала, незначительно но падала. В еже не такая длинная пружина что бы её направлять.Отторцевать её необходимо так что бы когда она стоит на ровной поверхности стояла ровно.Стакан в поршень не делать из пластика - рвёт его пружина со всеми последствиями. На юбке поршня сделать большую фаску с внутренней стороны.

Со стаканом понял, а фаска в поршне какую роль играет?

vinidikt:
Направляющая должна быть жёстко закреплена в затыльнике, а это не просто сделать. Нужен ли утяжелитель поршня и какого веса или нет решит хронограф. Продажа заводской телескопической направляющей для ИЖ-53 мне не попадалась. Для МР-512 есть.
Тема: Направляющая в ИЖ-53М Направляющая в ИЖ-53М

Возьму наверное мурочный утяж и дремелем буду укорачивать под нужный вес, точные весы есть, насколько я понял вес должен быть в районе 30гр
manser
5-10-2019 13:49 manser
бродник 5614:
и ку ,

Здесь в конце и на следующей начало почитай
N. иж53\иж53м
Эти люди проверенные временем им доверие есть и они не клоны и не клоуны.
Ку-Ку

manser
5-10-2019 13:55 manser
Со стаканом понял, а фаска в поршне какую роль играет?

Пружина легче лезет не цепляясь при взводе об острый край. Бывает что там ещё и зазубрина по периметру внутрь поршня. Звону при взводе и выстреле меньше.
районе 30гр

Это практически ничто. От сорока и выше через 10гр до предела,зависит от пружины. Хрон покажет. На слабых пружинах брык увеличится. Может увеличится до такого размера ,что прицельных поправок не хватит.На еже дефицит массы поршня.Это ещё гном писал.
komrad.r-140
5-10-2019 14:11 komrad.r-140
Сходил сегодня на барахолку местную-сам сейчас в командировке.Там в павильоне есть закуток и чел. торгует пневматикой разной- хатсаны,мурки,пули,пружины,манжеты,поршни,короче всего полно.Хотел с ним пообщаться по поводу апа своего ёжика. Спросил манжету вадовскую, так на меня посмотрел как на идиота-я про такую и не слышал говорит.Спросил пружину газовую-говорит,что вы хотите из него сделать-нефиг вообще в ежа лазить,он говно полное.. короче не получилось у нас разговора... развернулся и свалил в закат)
manser
5-10-2019 14:18 manser
чел. торгует

Так и здесь таких хватает.Привет Балашихе -С ударением на второй а. Скучаю.
komrad.r-140
5-10-2019 15:02 komrad.r-140
manser:

Так и здесь таких хватает.

Я тоже на вторую а ударение делаю)) всегда,с рождения.)

DAS_61
5-10-2019 17:43 DAS_61

как Крелби Александр /отец-основатель/ ушол с оргов , там воцарилась вакханалия педиков и скандалистов

Там и при сиём субъекте это было. Бесконечные склоки и банил он там на пару с подругой всех тех, кто бабулеты ему не платил, не разбираясь. Конченный был форум, таким и остался. ИМХО.

а чего тебе плохого сделал пласт стакан

Дерьмо этот стаканчик, лучше уж пошумнее пусть будет, чем клочки пластика из цилиндра вынимать.
Хрусев
5-10-2019 20:12 Хрусев
на 53 не плохо себя показывал утяж от иж60, вес уж не помню - 70г вроде.
под пружину что бы она меньше лязгала и жила дольше совсем не плохо ставить подшипник скольжения - у меня когда были витые пружины очень не плохо себя показал.

click for enlarge 1707 X 1280 137.5 Kb

если такого нет то между дном поршня и утяжем можно поставить шарик - функции проворота пружины он будет выполнять те же.

pablo 778
5-10-2019 20:56 pablo 778
Хрусев:
на 53 не плохо себя показывал утяж от иж60, вес уж не помню - 70г.

в основном без заморочек ставят с 60го, у меня в одном болт жигулёвский сточен до 30 гр; в другом с 60го скорости одинаковые!

manser
5-10-2019 21:27 manser
скорости одинаковые!

если консервой мерить или деревяхами. Скорость одинаковая потому что всё остальное разное. В один и тот же вставь и на хроне посмотри.
psychedel1c
5-10-2019 22:32 psychedel1c
Утяжелители поршня на мурку в дефиците чтоль?) На аирганстор нет в наличии, в Питере по инет-магазинам тоже нет) Болт чтоль в ОБИ идти выбирать))
manser
5-10-2019 22:59 manser
zosop tic.ru
click for enlarge 1920 X 936 168.4 Kb
или этих накупи и пили
click for enlarge 1716 X 1280 193.5 Kb
psychedel1c
5-10-2019 23:42 psychedel1c

"Внимание! Минимальный заказ в нашем магазине от 500 рублей."

Плюс еще доставка, жирно слишком для одного утяжа, а вот крепеж на фото меня заинтересовал, подскажи плз какая там резьба, М12 наверное?

P.s.: посмотрел описание, да, диаметр 12мм, спасибо за идейку.

Хрусев
5-10-2019 23:56 Хрусев
такие магазины специально для рукожопов открывают!
и самое грустное - находятся покупатели!
manser
6-10-2019 03:41 manser
"Внимание! Минимальный заказ в нашем магазине от 500 рублей."

В нагрузку набор для чистки пистолетов закажи))) Пружин парочку,манжет набери до суммы нужной.Утяжа два,один на распил при экспериментах ,второй по факту. Рукоять новую ,говорят удобная. За доставку везде платить надо. На форуме заказать ,что за так привезут с установкой? Я не работник этого магазина ,но справедливости ради ,закажи в другом месте например манжету - посмотри что выйдет.
manser
6-10-2019 03:53 manser
Хрусев:
такие магазины специально для рукожопов открывают!
и самое грустное - находятся покупатели!

С такими условиями продажи один утяж действительно дорого выйдет. А вот пружины ,поршня,шептала,манжеты и пр. тоже для рукожопых? Или как, сам ваять будешь? Материал какой возьмёшь?)))

бродник 5614
6-10-2019 05:51 бродник 5614
клоны, клоны .славная ганза создает клонов без моего участия. минимум три- четыре раза за фиг знает сколько времени. не получается войти под своим ником ,последний раз на этой неделе- вместо черкас 15 выдала нынешний.
vinidikt
6-10-2019 10:38 vinidikt
Не рекомендую покупать утяжелитель поршня с этого сайта http://www.zosoptic.ru/price/z...
Габаритные размеры: 115 мм (общая длина) x 15 мм (наружный диаметр) x 12 мм (диаметр под пружину). Шляпка будет болтаться в поршне, а тело - в пружине. Вот оптимальные размеры.
click for enlarge 524 X 135   2.8 Kb
DAS_61
6-10-2019 12:08 DAS_61

Вот оптимальные размеры.

И небольшая фаска ещё должна быть там, где 13.1 мм
Хрусев
6-10-2019 12:11 Хрусев
Originally posted by manser:

Или как, сам ваять будешь?

я не о том . я про то , что утяж сделать много ума и золотых рук не надо!
про манжеты спорить не буду - лучше купить . а с поршнем или шепталами - что может случится , что вдруг их менять захочется .
хотя я поршень менял -ставил от иж60 - переделывал его правда.

но мне кажется лучше не заморачиваться с утяжами , а просто поставить газовую пружину "+" всяко побольше будет и заряженным можно долго хранить не боясь , что пружина сядед .
vinidikt
6-10-2019 13:59 vinidikt
И небольшая фаска ещё должна быть там, где 13.1 мм

Да, конечно. Я сделал из болта М14 утяжелитель поршня с диаметром шляпки 20 мм и диаметром тела около 13,3 мм чтобы утяж почти без зазора вставлялся в поршень и с небольшим усилием в "золотую" пружину от МР-512 с толщиной проволоки 3 мм. Толщина шляпки 3 мм, длина 40 мм, вес 45 гр. В переднем торце 8 канавок для удержания смазки.
click for enlarge 1236 X 892 699.4 Kb
psychedel1c
6-10-2019 13:59 psychedel1c
manser:

В нагрузку набор для чистки пистолетов закажи))) Пружин парочку,манжет набери до суммы нужной.Утяжа два,один на распил при экспериментах ,второй по факту. Рукоять новую ,говорят удобная. За доставку везде платить надо. На форуме заказать ,что за так привезут с установкой? Я не работник этого магазина ,но справедливости ради ,закажи в другом месте например манжету - посмотри что выйдет.

На аирганстор доставка в Питер всего 150 рублей, мне конечно нужно по мелочи перепусков купить (на мурку и иж), парочку манжет и ещё что-нибудь, но за доставку в другом месте платить жаба душит)
Сейчас лежит ИЖ и ждет хронограф, который едет с китая, есть усиленная пружина от мурки новая, так что по факту сейчас нужен только утяж для экспериментов. Если будет время, выточу сам, если нет, то где-нибудь закажу

manser
6-10-2019 14:53 manser
Если будет время, выточу сам, если нет, то где-нибудь закажу

Оптимально заказать токарю под конкретную пружину и конкретным весом. А что бы вес определить нужен какой то расходник что не жалко пилить,например болт. А так конечно заказаывать с магазина с доставкой чтоб его на куски пилить - расточительно.
manser
6-10-2019 14:55 manser
а с поршнем или шепталами - что может случится

Скажем мне поршня нужны были - пилил я их.Менял грибки ,укорачивал.
Про шептало если захочет vinidikt рассказать сможет.
psychedel1c
6-10-2019 15:42 psychedel1c
А для чего предназначены болты с плоской круглой шляпкой? Гугл молчит, до магазина пока не добрался, чтобы глазами поискать
DAS_61
6-10-2019 17:31 DAS_61

А для чего предназначены болты с плоской круглой шляпкой?

Для шестигранника!
На фото просто показана последовательность распила - спиливаешь часть шляпки, потом резьбу. Если масса нужна по-больше, то шляпку не надо топиться пилить.
manser
6-10-2019 17:32 manser
То что я показывал - din912 болт с цилиндрической головкой строительный рынок ,палатка - крепёж. best-krepeg.ru
С круглой ,полукруглой,плоской шляпкой (по разному их зовут) - мебельный болт. Там же.
manser
6-10-2019 17:36 manser
На фото просто показана последовательность распила

Блин иногда думаешь ,что всё и так понятно из фоток,Надо видимо ещё отрезки показывать. Щас вставлю)))
click for enlarge 1709 X 1280 188.7 Kb Отрезать надо(если надо) ту часть что под шестигранник и само тело до требуемого веса и длинны соответственно.Фотки обрезка тела нет)))
psychedel1c
6-10-2019 18:15 psychedel1c
manser:

Блин иногда думаешь ,что всё и так понятно из фоток)))Надо видимо ещё отрезки показывать.))) Щас вставлю)))

Ахаха))) туплю, на самом деле я нашел почти идентичную мебельную фурнитуру с плоской круглой шляпкой)

pablo 778
6-10-2019 20:02 pablo 778
manser:

А что бы вес определить нужен какой то расходник что не жалко пилить,например болт. А так конечно заказаывать с магазина с доставкой чтоб его на куски пилить - расточительно.

переточенно 3 болта один в первозданном виде в 512; второй закосячен; третий повезло в грамовку сразу попал! думаю ещё два болта точнуть для эксперементов! вопрос : сколько надо заказывать утяжей в интернетмагазине !?

manser
7-10-2019 00:07 manser
сколько надо

Не надо это расточительно.)
pablo 778
7-10-2019 19:16 pablo 778
просто не понимаю если сами не могут утяж из металолома сделать то зачем тогда ковырять !? 512 на досуге два года читал, потом ковырял, точил; сейчас один 53 разогнал а второй капризный попался гониться но... . вот и ковыряюсь с ним !
pablo 778
7-10-2019 19:23 pablo 778
сейчас вроде со стенок холодную сварку ублал, засунул родную манжету, старая выглядит как конус
wit 2
9-10-2019 20:06 wit 2
Зашёл хрон присмотреть, на эту тему наткнулся)). Пробежал пару сотен страниц, заглянул в шкаф, напильники вроде имеются в наличии. . По итогу стал обладателем новенького МР53м. Ну что, полез за напильниками .

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных