вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. иж53\иж53м

manser
7-7-2017 10:15 manser
"А почему именно медь?Она не раскатается?Мое мнение лафсан получше будет .Поправте если шо не так.))"

Смысл прокладки в том что бы истиралась в процессе эксплуатации она ,а не то что её окружает и в то же время она должна быть достаточно жёсткой что бы не сминаться или пружинить. Медный лист, тот что на ссылке выше, имеет толщину 0,1мм. Есть и другие размеры. С такими размерами легче изготовить нужной толщины прокладку или прокладки. Материал может быть и иным но смысл остаётся прежним.

п.с.В идиале это должно выглядить так. Прокладка залипает (вминается) в муфту, отсюда требование по её жёсткости,при переломе ствола скользит по рогам истираясь о сталь и тем самым "омедняет" поверхность выравнивая её.Истеревшись о рога и сгладив поверхность следующяя прокладка прослужит дольше.

Юрис
7-7-2017 11:37 Юрис
а лафсан совсем скользит и по стали и по пластмасе .истерания там минимальное а может и совсем нет.наноматериал)))
prox52
7-7-2017 12:54 prox52
Мои шайбы и сделаныименно из подобной медной фольги (красная медь 0,1мм). Отстрел не менее коробки люмен лайт (650 шт). Люфт не появился. В самом начале после нескольких десятков выстрелов что-то похожее на люфт (едва заметный) заметил в переломленом состоянии и чуток подтянул рога (не больше 1/4 оборота) и все, больше , не подтягивал.
Это возможно шайбы разравнялись-притерлись, а может просто с самого начала недостаточно стянул т. к. не усердствовал с этим, стараясь стягивать минимально-достаточно.
Юрис
8-7-2017 10:13 Юрис
Мне кажется что если бы муфта была бы простой формы ,тоесть плоская без рельефа, то у неё меньше бы было шата.Ну в сравнении с диана ппп пистолетом и винтовках ,там простые плоские муфты.А так эти шайбы из медной фольги,пластика,результата особого не дают, хоть и выбирают зазор.При выстреле всеравно импульс ппп системы сказывается на ствол,не зря там при мощных пружинах срубает ось перелома.
Маэстро
8-7-2017 18:45 Маэстро
Всем доброго дня! Давно когда-то приобрел этот пистолет, но стрелять как-то не доводилось, все больше из шарометов баллонных. Тут давеча прикупил ложу деревянную и решил пристрелять, раз такое дело. И вот какая штука - часто пишут, что пистолет бьет выше, а мой девайс конкретно низит, бессовестно и упрямо. Целик поднят на всю, мушка наоборот, максимально утоплена, и все равно, при нормальном прицеливании попасть невозможно даже метров с 3-5. Мог бы погрешить на кривые руки, но с другими-то пистолетами нет проблем.. . Может ли это быть связано с ложей? По идее, наоборот, удержание более стабильное...
click for enlarge 1920 X 683  87.4 Kb
manser
9-7-2017 00:53 manser
мой девайс конкретно низит, бессовестно и упрямо. Целик поднят на всю, мушка наоборот, максимально утоплена, и все равно, при нормальном прицеливании попасть невозможно даже метров с 3-5.

Любопытный экземпляр. Судя по фото ствол на одной линии с компрессором.А может нет? Просверлен ровно ли? Если пули не граммовые ,а скорость не 50мысов то что же это может быть? Вопрос однако. А как он с мягкого упора стреляет?
Что то вот это: " Давно когда-то приобрел этот пистолет, но стрелять как-то не доводилось" наводит на мысль проверить скорость и заменить пули.

prox52
9-7-2017 06:32 prox52
Причем на упор опираться надо пробовать непосредственно стволом, а не рукояткой, имхо.
manser
9-7-2017 10:24 manser
Ещё может быть и такой косяк- неровная дульная фаска(криво просверленная) из за чего неравномерный сход пули с нарезов и как результат закидывание их в одну сторону. Заусенец в фаске приводит к кувырканию пуль.Увод пуль при этом может быть в любую из сторон,в данном экземпляре, что низит, -совпадение.Он как вообще низит ровно на шесть часов? Прохождение пули по стволу может быть настолько тугим ,что пули на вылете вываливаются-прогнать пулю шомполом.
Маэстро
9-7-2017 10:26 Маэстро
Спасибо, буду пробовать. На счет того, как просверлен - не похоже, что криво. Скорость замерить нечем, но врядли 50.. . Пули Gamo pro magnum, 0,49 г.
manser
9-7-2017 10:44 manser
Скорость замерить нечем, но врядли 50.. .

Хотя бы в доску сухую сосновую отстрел сделать.
prox52
9-7-2017 17:06 prox52
Можно попробовать сравнить с более легкими пулями. У меня так и получилось, пришел с магазина с пистолетом и двумя коробочками пуль 0,51 и 0,28. Начал стрелять и оказалось, что более тяжелые ложатся ниже легких чуть ли не на 8-10см с 8-10 метров. Проверил компрессию, - держит, не сифонит. Значит пружина г-но. Пошел в магазина за пружиной какой нить посолиднее. Продавец предложил ГП закаченную азотом до 100атм с возвратом, если не понравится, за штуку. Понравилось и до сих пор нравится
manser
9-7-2017 19:12 manser
Я так понимаю что пистолет Маэстро когда то купил б/у кто то с ним возился так как установлен упор с пружиной под с.к.И видимо ещё чего то делали так как первым делом этот упор не ставят.Что с ним делали это вскрытие покажет.Лежал долго могла манжета слежаться,что с пружиной неизвестно,уплотнение казны может сифонить.В результате мощи нет,пули из ствола выпадают.
Маэстро
9-7-2017 23:36 Маэстро
Пистолет не б/у, брал новый, пружину сам поставил, поскольку мне не нравится слишком мягкий спуск при отсутствии предохранителя. И никакому воздействию он не подвергался, а вот за состояние манжеты и пружины не скажу, не знаю. Но хранился пистолет в домашних условиях, аккуратненько)
manser
10-7-2017 00:55 manser
Пистолет не б/у, брал новый

Ну так после покупки он как стрелял тоже низил или нет.И как тогда это понимать
Давно когда-то приобрел этот пистолет, но стрелять как-то не доводилось

И как это совместить с этим
пружину сам поставил, поскольку мне не нравится слишком мягкий спуск при отсутствии предохранителя.

Он вообще этот пистолет выстрелы производил или только пружина под с.к поставлена была. Какая то противоречивая информация чтобы понять что с ним стало.Советы дали .Разбирайтесь.

vinidikt
10-7-2017 06:42 vinidikt
за состояние манжеты и пружины не скажу, не знаю.
Возможно в этом пистолете установлена боевая пружина с диаметром проволоки 2,2 мм и поэтому очень лёгкий спуск и малая мощность, что приводит к низкой СТП.
"У пружины следующие параметры: толщина проволоки 2,2-2,6 мм, кол-во витков 31-33, длинна ~200 мм." orugie.org.ru
vinidikt
10-7-2017 07:05 vinidikt
Скорость замерить нечем ...
При отсутствии хрона или маятника проверить мощность выстрела можно простым сравнительным тестом: сложить пакет из нескольких слоёв газеты (я всегда пользуюсь газетой 'Комсомольская правда' - бумага в разных газетах может быть разная по толщине), обрезать по ширине до 13 мм и взведя пистолет без пульки вставить пакет между казной и перепуском и выстрелить. Мой ИЖ-40 пробивает пакет из 12 слоёв с сильным хлопком.

click for enlarge 1707 X 1280 136.3 Kb
manser
10-7-2017 10:06 manser
Возможно в этом пистолете установлена боевая пружина с диаметром проволоки 2,2 мм и поэтому очень лёгкий спуск

Пожалуй это первый раз я читаю ,что владелец озадачился как спуск утяжелить. До этого, во всяком случае в этой теме,было всё ровно наоборот,если мне память не изменяет.Не зря выше написал ,что экземпляр любопытный.
manser
10-7-2017 11:03 manser
Вообще вся эта история выглядит, из информации Маэстро, примерно так.Когда то был куплен пациент.Судя по номеру там похоже первая цифра ноль,плохо видно.Значит лет десять назад.Стрелять ему из него не доводилось,но спуск не понравился,вставил пружину под с.к. что бы потуже было и положил аккуратненько на хранение в домашних условиях.На пуховую подушку что ли.Теперь появилась "шкурка" из дерева,решил её на пациента примерить и заодно пострелять.Оказалось ,что пистолет с трёх метров никуда не попадает так как пули под ноги падают.Написал в тему, что это может быть,неужели одежда деревянная на него так повлияла.На вопрос как он раньше стрелял ,ответа нет.Какая скорость,не знаю.Держит ли компрессию,молчёк. Что внутри пистолета ,не скажу... Такое впечатление что автор перепутал ,хотел написать в "битву экстрасенсов" а попал сюда.Удивительная история.
manser
10-7-2017 11:53 manser
vinidikt,а реальная пружина такая кому ни будь в пистолете попадалась из проволоки 2,2? Или она только в описании тех.характеристиках существует.
Она бы Юрис подошла пожалуй.
vinidikt
10-7-2017 12:05 vinidikt
а реальная пружина такая кому ни будь в пистолете попадалась из проволоки 2,2?
"Штатная пpужина 53-го навита из пpоволоки 2.3 мм и имеет длину 200 мм (свежая, не б/у)." http://www.gunza.ru/faq/izh53.html
manser
10-7-2017 12:15 manser
Юрис,ищи оказывается водятся такие.После апа наверняка у кого то валяются.
vinidikt
10-7-2017 12:19 vinidikt
ищи оказывается водятся такие.
Пружина боевая ИЖ 53 (MP 53M) Габариты 210 мм (длина) Х 20 мм (наружный диаметр).
Диаметр проволоки 2,2 мм. dmazay.ru
Юрис
10-7-2017 13:42 Юрис
vinidikt:
Пружина боевая ИЖ 53 (MP 53M) Габариты 210 мм (длина) Х 20 мм (наружный диаметр).
Диаметр проволоки 2,2 мм. dmazay.ru

Это может ошиблись при описании пружины или на быструю руку замер делали китайским электроным штанген циркулем.Вот и вписали 2.2 мм.Да и кто покупает ,особо то и смотреть не будет сколько там диаметр проволки,да и многие не знают стандартный диаметр проволки от 53го.Покупают и ставят в пистолет главное шоб взводилось и пулю выплевывало в направлении мишени.Один фиг после шашлычинга кинут в траву мокрую где он пролежит под росой ночь, а потом в сарай закинут до следующего пива.Это мы тут сидим 53й тряпочками натираем пылинки сдуваем ,нас от силы человек 20.

Юрис
10-7-2017 13:52 Юрис
manser:
Юрис,ищи оказывается водятся такие.После апа наверняка у кого то валяются.

По мне так достаточно пружины стандартной от 53го .Если есть такая пружина 2.2мм то она больше вибрации довать будет.Если ставить такую 2.2 мм то она должна быть по жосткости как от мр512,ну и соответствено по диаметру быть не меньше,шоб в поршне не болталась.Смоим коротким стволом трудно пружину от мр512 взводить .Если ставить от мр512 то нужно ствол удлинять фальш утяжелителем удленителем или специальную приспособу делать съемную виде трубки ,хотя первый вариант более лучше... А так пружина от мр512 немного излишни для иж53 ,вот еслибы она была чуть позлее стандартной от иж53 то тогда норм,хотя и от мр512 долго поработав становиться нормальная.Ну или как выше уже обсуждалось заниволивать от мр512 и ставить.Вот у меня обрезаная стандартная от иж53 ,хотя можно и не обрезать а заниволить ее и поставить с шайбочками поджима ,ну тоже как вариант думаю нормально получиться.Хотя щас стреляю стандартной обрезаной от 53го и все нормально,все устраивает.

Маэстро
10-7-2017 17:34 Маэстро
Спасибо за внимание к моему вопросу). Уважаемый manser, вы совершенно правы) После покупки стрелял раз или два, поставил пружину для безопасности, на всякий случай, просто так) Действительно, попалась на глаза новая одежка, решил заодно пристрелять, получил вышеописанные результаты. Вот только я никогда не занимался тюнингом и ремонтом данной модели, посему матчасть этого агрегата представляю себе лишь в общих чертах. Как пистолет стрелял раньше - не помню, вроде попадал, иначе бы еще тогда заморочился). Был бы искушен в эксплуатации Ижа, не стал бы данной теме задавать этот вопрос. В любом случае, еще раз спасибо, сейчас хотя бы понятны возможные причины)
manser
10-7-2017 19:21 manser
Как пистолет стрелял раньше - не помню, вроде попадал, иначе бы еще тогда заморочился).

Если раньше попадал,а после длительной отлёжки перестал,то скорее всего дело в манжете и уплотнении перепуска.Проверяется это так.
Первое проверить манжету.Для этого вырезать из пластиковой бутылки полоску чтобы вставлялась между казной и цилиндром,взвести пистолет вставить полоску пластика так чтобы он перекрыл канал ствола,закрыть ствол ,произвести выстрел.Поршень не должен дойти до дна,это будет слышно.Переломить ствол.Если манжета держит то будет "пшик" и слышен приход поршня ко дну.Если этого нет - менять манжету.
Второе проверить уплотнение перепуска.Для этого взвести пистолет,проверить на просвет отсутствие пули или ещё чего в канале ствола,закрыть, зажать срез ствола плотно пальцем произвести выстрел через секунд пять отпустить палец если будет "пшик" всё в норме. Нет заменить уплотнение.Надо иметь ввиду, что может случится сразу всё и перепуск сифонит и манжета на замену.
manser
10-7-2017 19:39 manser
Юрис, что то я мало чего понял из вашего поста.
Если ставить такую 2.2 мм то она должна быть по жосткости как от мр512

Как она может быть жёстче если у неё проволока тоньше и почему она должна быть по жёсткости равна муркиной?

[

А так пружина от мр512 немного излишни для иж53

Чего в ней излишнего? И её не хватает.

вот еслибы она была чуть позлее стандартной от иж53 то тогда норм

Так она как раз злее стандартной 53-ей.

DAS_61
10-7-2017 19:55 DAS_61
Муркина пружина - г... но. Даже для 53-го. Надо брать пружину пожёстче, чтоб не телепалась, как г... но в проруби. Хотя бы 512М - намного более приличная пружина.
Юрис
10-7-2017 20:23 Юрис
[QUOTE]Изначально написано manser:
[B]Юрис, что то я мало чего понял из вашего поста.Как она может быть жёстче если у нее проволока тоньше.

пружина спроволкой 2.2 мм может стать по жёсткости как пружина для мр512 или иж 53.Если ее в зоводских условиях там где делают пружины закалить и всякие манипуляции с ней провести,не спрашивайте какие я не технолог-инженер по пружинам,то теоретически можно ее приблизить к параметрам пружины от мр512 и иж 53.правдо не факт что эти параметры она будет держать при эксплуатации.

prox52
10-7-2017 20:37 prox52
Пружина из моего мр53м , которую я заменил на третий день на ГП, навита из проволоки ф2,6-2,7мм длина 202-203 мм количество витков 31. Только сейчас решил обмерить, почитав выше. Хоть для чего то сгодилась
Валяется на случай, если вдруг ГП сдуется, чтобы поставит на первое время, пока не найду замену. Но стрелять с ней одно расстройство. -Пулями даже 0,5 надо стрелять навесом.
Юрис
10-7-2017 20:54 Юрис
[QUOTE]Изначально написано manser:Чего в ней излишнего? И её не хватает.

Лишняя энергетика для этого пистолета не к чему.Пистолет хоть и крепкий ,но нагрузки на узлы будут при пружине мр512.Да и не безопасно это.Конструкторы тоже могли бы унифицировать пружины и ставить в иж 53 пружины от мр512 укороченные .Однако сделали пружину отдельно для иж53,так как конструкция пистолета компактная в отличии от винтовки и пистолет не имеющий предохранителя небезопасен с усиленной пружиной.Да и его стандартная пружина при правильной настройки пистолета показывает нормальные ттх для стрельбы в тирах.Хотя я и не против пружин мр512.

manser
10-7-2017 21:09 manser
пружина спроволкой 2.2 мм может стать по жёсткости как пружина для мр512 или иж 53.Если ее в зоводских условиях там где делают пружины закалить и всякие манипуляции с ней провести

Не думаю.Пружина 2,2 пружина 2,6 пружина 2,8 и т.д будут разные по жёсткости причем чем проволока толще ,тем сильнее (жёстче,злее) пружина при условии ,что они изготовлены без нарушения технологии.Если вы имеете ввиду что какими то нанотехнологиями можно пружину из проволоки 2,2 приблизить к показателям пружины 2,8,то не думаю ,что это будет оправданно. Упрощённо, если пружину перекалить она лопнет,если недокалить она сядет.В нашем случае чем проволока толще тем злее пружина.Отпиливая витки от пружины уменьшается предсжатие,а это равно уменьшению её давление на поршень в конце хода.А надо бы наоборот усилить давление в конце хода.Потому г.п. пружина показывает порой лучшие результат,что усилие которое она оказывает на поршень более линейное.К стати для того чтобы дожать поршень в конце хода существуют такие разработки как инерционный "дожиматель"применённый на некоторых экземплярах .В этой теме это то же обсуждалось,я это хотел изготовить но по ряду соображений на пол пути остановился,хотя там и оставалась совсем немного.Почему? В теме писал.Добавлю ,чем толще проволока тем пружина жёстче и тяжелее естественно,тем сильнее она давит на поршень в конце хода по инерции и тем меньше у неё отскок и разных паразитных колебаний это и позволяет уменьшить вес утяжа поршня для оптимальных настроек. Всё вместе взятое приводит к более устойчивому поведению пистолета при выстреле.Предложение найти и установить пружину 2,2 это была шутка.
С-Б-А
11-7-2017 13:21 С-Б-А
Конечно, диаметр проволоки пружины играет роль заметно. Но при этом я бы обратил внимание больше на общий диаметр пружины. И диаметр в поршне. Пружина может и заходить, но вот беда, она при сжатии увеличивает диаметр. И тоже заметно.
prox52
12-7-2017 01:05 prox52
У моей пружины наружный диаметр 19,5 мм.
vinidikt
12-7-2017 08:32 vinidikt
Это может ошиблись при описании пружины или на быструю руку замер делали китайским электроным штанген циркулем.Вот и вписали 2.2 мм.
"родная новая пружина ( диаметр проволоки 2.2 мм )" airgun.org.ua
DAS_61
12-7-2017 09:04 DAS_61
У меня несколько новх пружин от МР-53 новых - там проволока 2.5-2.6 мм, 31 виток
vinidikt
12-7-2017 09:17 vinidikt
У меня несколько новх пружин от МР-53 новых - там проволока 2.5-2.6 мм, 31 виток
Если на нескольких сайтах от разных авторов есть сообщения о пружине для ИЖ-53 с диаметром проволоки 2,2 мм значит такие пружины бывают. Маэстро не нравился очень мягкий спуск - я предположил что это от такой слабой пружины.
С-Б-А
12-7-2017 16:03 С-Б-А
Хотел сказать, что надо смотреть внимательно, как заходит пружина в поршень. На сжатие в поршне должно быть место. Приходилось и растачивать слегка.
vinidikt
13-7-2017 09:55 vinidikt
Случайно набрёл на этот сайт: пружина в Хатсан мод 70 и альтернатива
Chelubey "А спусковой механизм у меня без смазки гораздо легче работает чем в смазанном виде, загадочно как то. "
Оказывается что не только на пистолете, но и на винтовке после смазки спускового механизма спуск может быть тяжелее.
manser
13-7-2017 10:36 manser
Chelubey "А спусковой механизм у меня без смазки гораздо легче работает чем в смазанном виде, загадочно как то. "

Полный текст:" Поршень и пружину чемто типа шруса тока немножко, а манжету и рабочую часть цилиндра силиконом чуть чуть, если нет силикона то тем же шрусом только совсем чуть чуть. А спусковой механизм у меня без смазки гораздо легче работает чем в смазанном виде, загадочно как то."

Манжету и цилиндр мазать силиконом вот это действительно загадочно как то.
Чем Chelubey мажет с.м. остаётся догадываться.Вполне возможно лубрикантом.

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных